宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 宍喰・海南・牟岐 >

はるる亭の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  宍喰・海南・牟岐

【温泉×新鮮魚介】2食付き¥8000〜!リーズナブルでお得な旅を♪

宍喰温泉
お車:徳島ICから国道11号線(徳島市内方面へ)を経由し、国道55線を室戸方面へ約2時間10分

はるる亭のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

ヒロさん

2022年1月宿泊
≪みんなで!とくしま応援割★徳島県民限定≫はるる亭特製!水床湾の幸を満喫〜宍喰丸ごと会席〜【1泊2食】

DMVが見えます

とくしま応援割で利用させて頂きました。
部屋からは世界初の乗り物DMVが線路を走っているシーンが見えます。
宿は良くも悪くも昭和の雰囲気で田舎の親戚宅に来たような感じでした。
ご飯はボリュームがあり、魚や天ぷらなどとても美味しかったです。
宿泊者しか入る事の出来ない温泉は泉質が最高でした。
阿佐海岸鉄道宍喰駅からは徒歩20分から30分、DMVの終点である道の駅宍喰温泉からは徒歩10分から15分ぐらいの場所にあるので、DMVに乗りに来られる方には走行シーンも見る事が出来ますのでお勧めです。

男性 / 60代 夫婦旅行

郷ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】はるる亭の自慢ちょっぴり贅沢に伊勢海老+宍喰海鮮会席【1泊2食】

温泉(名湯)と海の幸(伊勢海老づくし)に感動

伊勢海老の季節に妻と一緒に宿泊させて頂きました。
徳島県の海陽町は初めてでした、以前 宍喰のペンションに
宿泊しましたが、その時より数段楽しめました。
特に接遇が素晴らしく、経営者の女将と後継者の方、それに
地域活性化に大変協力されている社長さんの頑張りに感動しました。
トロトロの温泉と季節の料理(伊勢海老)が強みですかね。
大変経営努力されており、リピーターが絶えないのもうなずけます。
これからも、お元気で地元を盛り上げていただければ幸いです。

男性 / 40代 出張

にっしんさん

2022年1月宿泊
宍喰温泉にゆっくりとつかりながら疲れた体をリフレッシュ!!【素泊まり】

仕事で利用しています。

宍喰で連続して仕事がある時に利用しています。過去別館に3度、本館に1度宿泊しました。別館は全4部屋、奥にトイレ、洗面所、洗濯機、冷蔵庫があります。洗濯物も干せます。部屋は人によっては狭いと感じる方がいると思うけど自分はちょうど良かった。冬場はトイレに行く時は寒いですがお風呂が近いのが便利です。本館の部屋は広くて綺麗です。お風呂は売りの1つなので良いです。Wi-Fiがあるので助かりますが時々途切れる時くらいで特に不満はありません。自宅から毎日通うのは本当にきついので助かります。けっこう予約で満室になることが多いけど仕事の状況と空室のタイミングが合えばまた利用したいと思います。

男性 / 50代 一人旅

マックスさん

2021年9月宿泊
はるる亭特製!透き通った海で獲れる水床湾の幸を満喫!〜宍喰丸ごと会席〜【1泊2食】

もうないかな

泉質はいい?この泉質は他にもあります
狭い夕食は定食程度。。自分はもうないかな
合宿と思えばいいかな
温泉よくてもあの狭さは。。思いました

女性 / 20代 一人旅

りかさん

No.1の化粧水風呂

何より お湯にびっくりします!ししくい温泉も全て行っていましたが 泊まり限定の源泉入浴が気になり行きました。色々温泉種類は、ありますが、温泉は本当に全国色々行きましたが、 とろみ化粧水温泉としては まさかの 私の中です。1位になりました。
とろとろで言えば他になりますが、さらっとした とろみに びっくりするのが 本当にツルツルになりすぎる程の お湯で 出た後も 2日位ツルツルして、ずっと触りたくなります。
お部屋は バルコニーにあり、開放的です こじんまりした 感じです。部屋に冷蔵庫ないですが一階の冷蔵庫使わせてくれて かなりアットホームな気楽に過ごせる、お宿です。お食事は食堂で 伊勢海老甘くて美味しかったです残りは朝御飯に味噌汁にしてくれますが伊勢海老の濃厚なダシがきいて かなり 味噌汁美味しかったです。
私は、大丈夫ですが夏場は バルコニー網戸に虫は、いっぱい遊びにきます 虫除け やベープもありますよ。
気軽に一人でも ご夫婦でも いいかもです
お手洗いは、お部屋にはありませんが 不便に感じませんでした。

男性 / 40代 一人旅

金井さん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】はるる亭の自慢ちょっぴり贅沢に伊勢海老+宍喰海鮮会席【1泊2食】

日本最高レベルのツルツル源泉と伊勢海老料理に感動

温泉めぐりの一環でこちらに伺いました。
ここは日帰り入浴をやっていませんので、この温泉に入るには宿泊するしかありません。
この温泉は超ツルッツル!超トロットロ!
pH8.6のアルカリ性、炭酸水素とナトリウム分が豊富で、いわゆる重曹の効果で、日本最高クラスのトロトロのお湯になるのだと思います。
一言でいうと「最強美肌温泉」ですね。
お部屋も清掃が行き届いており、料理もコスパ最高!
刺身や天ぷら、煮物に焼き物。
どれをとっても最高です!
夕食に出た美味しい伊勢海老は、朝食のお味噌汁になります。
温泉にグルメ、どちらも最高ですので、また伺いたいお宿です!

女性 / 50代 一人旅

どらゆみさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】はるる亭の自慢ちょっぴり贅沢に伊勢海老+宍喰海鮮会席【1泊2食】

伊勢海老がとても美味しい

刺身、焼き物、味噌汁どれも最高。
温泉に入ってのんびりしました。駐車場が広くてトレスなく停められました。

女性 / 20代 一人旅

あすべさん

2021年3月宿泊
≪もっと!とくしま応援割★徳島県民限定≫ちょっぴり贅沢に伊勢海老+宍喰海鮮会席【1泊2食】

穏やかな時間の流れる民宿

民宿の奥さんと会計時に少しお話させていただきましたが、明るくて可愛らしい方で、楽しかったです。
すぐ近くに海岸があって、歩いて行けます。お部屋のベランダからは桜と海が見えて気持ちよかったです。
伊勢海老をいただける点では割安かと感じます。
朝早くに鶏が鳴く、木造のきしむ廊下を通って共同のお手洗いや洗面所を使う必要がある、基本的にスタッフの方の姿が見えず不安感があった、そもそも入口がよくわからない、浴場はガラス張りでガードが薄く少し心配、などが個人的にひっかかってしまった点です。
民宿らしい温かみのある穏やかな時間を過ごせたと思いますが、個人的にリピートはありません。