宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

民宿 旅館 沖見屋の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

岩井崎目の前!全室オーシャンビューの絶景&獲れたて海の幸づくし

一関ICより国道284号にて約70分/JR気仙沼駅より車で約20分/仙台よりバス約3時間/池袋よりバス約7時間

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・評価

大ごちそうに清潔なお部屋、フカフカベッド

久しぶりのお墓参りの為、1人でお邪魔しました。
綺麗な洋室にフカフカのベッドで、寝具もふわふわであったかくてよく眠れました。
夕食は食べきれないといけないので少なめコースでお願いしましたが、それでもごちそうでした。
朝食もご飯の友がたくさんあって、納豆は好きだけど残しました。
そのくらいおかず豊富です。
トイレ、洗面所、お風呂は共同ですが、他のお客さんとも大してかち合わず使用させていただきました。
こんなお値段でいいんですか、と聞きたくなるようなお宿です。
今まで市内のビジホに泊まってましたが次からはまた沖見屋さんにお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を手頃に満喫♪/2食付

綺麗な民宿宿♪食事最高です!!

とても美味しい食事に大満足です!!!
食べきれないくらいの新鮮な海鮮料理がたくさん食べられて大満足です〜
次回、ウニの時期にお伺いしたいです〜
お部屋は広く綺麗です♪
ただトイレが共通なので部屋から出るのだけがすこし面倒でした
お風呂はご家庭用のようなお風呂でしたが綺麗で広めでしたよー♪
お世話になりました〜
またお伺いしますね♪

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付

とても素敵な宿でした

秋田から千葉への帰りに利用させて貰いました。震災で全て流された岬の一番先端に再建された宿で、ご夫婦で営まれてる新しく綺麗にされてる宿でした。
ご主人自ら漁に出て採ってきた魚介類を美味しく捌かれて出してくれるため、安く美味しい料理を出せると言ってましたが、言葉通り素晴らしく美味しい料理の数々を頂くことが出来ました。
岬の先端に位置するため夕陽も朝陽も眺めが良く、震災の被害を忘れるぐらい素敵な散歩ができます。丁寧なもてなしに大変満足出来た一夜でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

素晴らしいの一言

今まで宿泊したことのある中で非常に高レベルにまとまっている宿と言って間違いない。
まず料理ではあるが種類・質・量ともに素晴らしいの一言。
それをこの価格でだしていいのかと確認したい気持ちにさせる感動を覚えた。
また建物自体も非常に新しく2階のテラスから海まで見えて民宿のイメージを
覆す宿で間違いなし。
宿とは関係ないが近くに東日本大震災の伝承館があるので是非訪問することをお勧めする

【2020年11月宿泊  一人旅】

お料理が最高!

ご夫婦の接客もお部屋もお料理も最高でした!民宿の目の前に広がる三陸の海と波の音と満天の星空。一生忘れません!

【2020年11月宿泊  一人旅】

民宿 旅館 沖見屋

豪華な海の幸。朝日も見ることができました。

宿をリサーチする中で、きっと泊まりたいと思っていた宿でした。気さくで感じの良い、宿のご夫婦でした。コロナであまり会話をしない方が良いかと遠慮しましたが、震災のことやお料理のことなど、もっといろいろ伺えたら良かったな、と思いました。
部屋から海が見えて綺麗なよい部屋でした。、
食事は、カキやホヤなどまさに豪華な海の幸で絶品だと思いました。
お風呂は大浴場ではなく、どなたか入浴中は入れず空いてからの入浴でしたが特に困ったことは無く、清潔で良いお風呂でした。
宿からすぐ海で、歩いてすぐの所から日の出も見ることができました。
出発時には、可愛く賢い愛犬にご挨拶して出発しました。
また訪れたい素晴らしいお宿だと思いました。

海の幸を堪能

高齢者夫婦で電車、バス利用でしたが最寄りの駅から送迎いただき大変助かりました。お陰で大震災遺稿伝承館も途中立ち寄り見学できました。食事は海の幸を素材に煮物、揚げ物、焼き物、刺身等多様なメニューで海の料理を満喫することができました。部屋は二人には十分の広さで、海を一望でき快適に過ごせました。海からの日の出が印象に残っています。ご主人には行き帰りとも送迎いただき、また震災時のお話もお聞かせいただきありがとうございました。
また是非利用したいです。

大変満足度の高いお宿

なんと言っても食事。夕食は過ぎるほど贅沢。朝食も大満足。食事に文句は出ようがありません。
到着が遅くなったにもかかわらず、道に迷った私どものためにわざわざ軽トラックで駆けつけていただきました。とても感謝致しています。
ただ、道が工事中のため道がわかりづらい。工事関係者に宿ののぼりのようなものを立てさせてもらえないか、交渉しても良いかもしれません。
女性たちは風呂について不満が少しあったようです。湯船に毛が浮いていたとかですが、私が思うには共同なので仕方ありません。経営上は割り切ることも必要かと思います。
私がちょっと戸惑ったのは、スリッパです。引き戸でありませんので、ドアを開けるには一歩下がります。そうすると、床を裸足で一歩歩いてから部屋に入ります。
それから、私だけだと思いますが、浴衣が汚れる。洗面台に立って手を洗うと、どうしても袖が濡れる。袖が広いのでまくりあげても必ず落ちるので、どうやっても濡れます。身長が標準
くらいなのですが、気を許すとトイレの床に裾が着きます。
色々書きましたが、他の宿に比べて、サービス、食事、部屋の綺麗さ、雰囲気、どれをとっても超優良です。宿屋のご主人たちも、さり気なく気を使う達人です。旅行でここに泊まらない手はないと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

期待しすぎたのかな

家族4人で2泊3日の旅行でした。1泊目はホテル、2泊目は民宿と思い、口コミで高評価の沖見屋さんに決めました。キレイで清潔感はありましたが、残念な所がいくつかありました。まずネットでは1階の食事処で景色を見ながらの食事とありましたが、堤防が出来てしまったのでしょうか?見えるのは堤防のコンクリートだけでした。夕食時に生ビールを注文しようとしたら、今日は切らしていて出せないとの事。息子達は残念がっていました。それから、料理ですが魚貝がメインで確かに量はありました。しかし、旬のものや、これと言った目玉のものがなく、魚の唐揚げや煮付けは冷たく、子供達と出来たてが食べたかったねと話してました。(お客さんが沢山いて、難しかったのかもしれませんが、それならグループごとに食事開始の時間をずらすなどしたら温かいうちに提供できるのでは?私達はそれを楽しみにしてるのですから)お造りも内容はいまいちでした。炊き込み御飯はおいしかったです。
旦那さんに震災のお話しを聞きたいと思っていたのですが、夜も朝も食事を出したら、奥の方に引っ込んでしまっていて、聞けませんでした。期待していた分、すこし残念な所もありましたが、宿から岩井崎まで散歩できる距離にあり、龍の松を見たり、岩に打ち付け高く舞い上がる波は圧巻でした。リフレッシュできた旅となりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• SSさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/30

令和の民宿!

部屋も共同で使用する場所もキレイで過ごしやすかったです。ベランダに出れば、波の音を聞きながら時間を忘れてまったりでき、夜には素晴らしい星空が眺められます。
海が近く散歩に出れば、被災の跡を見ることもでき、伝承館も近く、改めて東日本大震災の被害の大きさを実感しました。
また機会をつくってお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

民宿 旅館 沖見屋

良い思い出になりました。

毎年 夏休みに友人3人とツーリングをしていますが、
最終日にここを利用させてもらいました。
きれいな宿と豪華すぎる夕食と朝食で大変満足出来き、ツーリングを締めくくる事が出来ました。ただ、お風呂は民宿なのか普通でした。次回はカミさんを連れてきたいと思います。
良い思い出が出来ました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

海の幸最高

景色、料理、部屋、清潔感最高です。お風呂、流して新たに入れて良いのかなぁ。家族皆を連れて行きたいです。

【2020年07月宿泊  出張】

部屋からの景色、ウニを初めとする三陸の海の食事、愛犬のくーちゃんのお迎え

5月に初めて宿泊、そして8月にどうしても
又行きたくて伺いました。沖見屋さん直ぐ手前の「伝承館」で見た映像、高校校舎の津波被害惨状を見て心が痛みました。宮城。岩手県の三陸海岸の景色が大好きな私達には大満足な宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

口コミ通りの素晴らしいお宿

今回帰省で利用させて頂きました。
新鮮でそのままの素材を味わえるお食事には大変感激いたしました。
こんな贅沢にウニを味わえるなんて、と至福のひとときでした。
館内も清潔にされていて、民宿以上のお宿だと思います。
コロナ中にも関わらず対応していただき、ありがとうございました。
また必ず訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理が最高

昨年も利用しましたが、時期が遅くウニが食べられなかったので、今年は少し早めに行きました。おかげさまて、念願のウニを食べる事ができました。それも殻付きで1人4個ほど。また、他にも刺身や魚の唐揚げ、煮付けなど海の幸を満喫出来ました。
部屋や風呂・トイレなども清潔感が有りとても良かったです。
また、来年も行きたいと家族で話をしています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事最高♪

夫婦で2度目の宿泊です。
前回秋に泊まった時も食べきれないほどの豪華なご馳走でしたが今回も凄い!
山盛りのウニ、
海鮮の鉄板バター焼き、
お刺身、
どれも最高です!
お部屋もとてもキレイで清潔感があります。
帰って来てすぐに次の予約をさせて頂きました。
また行くのが楽しみです(^^)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お世話になりました

コロナで飛行機減便の中頑張って泊まらせて頂きよかったです
ウニか食べたいですとお電話しておけば、いっぱい出していただきました
夕食はあまりいっぱいで食べきれなかったです
お風呂も清潔でよかったです
宿の朝5時の散歩はとても気持ちよくて心があらわれます
旅のしおりを素敵な字で書いていただきありがとうございました

【2020年06月宿泊  一人旅】

同級生 みちのくのんびり旅

毎年楽しみの同級生旅行を、新型コロナで心配しましたが無事計画通り
できました。2泊目の漁師民宿沖見屋では数ある旅行の中で最高の料理でした。親切なもてなしで新鮮な魚介類を皆大満足。お勧めです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

コスパの良い料理がおすすめ

料理がとても良いし海の前でロケーションも良いです お風呂もトイレも普通の家庭的な感じですがとても綺麗でした

【2020年05月宿泊  その他】