碓氷軽井沢インターより15分/しなの鉄道中軽井沢駅下車徒歩7分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/15
2階の部屋を用意して頂いてましたが、荷物が重たくて階段では大変との事で急遽1階の部屋に変更して頂きました。親切な対応ありがとうございました。
投稿日:2026/6/5
新幹線で軽井沢へひとり旅に利用しました。
中軽井沢駅からも、星野エリアからも徒歩圏内。ペンションの裏手に湯川が流れていて、窓を開けるとせせらぎの音と鳥の鳴き声に癒されました。1階のシングルベッド3つのお部屋に1人で利用させていただき広さは十分。バスルーム含め衛生的で気持ちよく過ごせました。食堂にはウォーターサーバー、お湯が沸いてるポット、電子レンジ、冷蔵庫、栓抜きやコルク抜き、紙コップ、紅茶などのティーバッグやコーヒーが自由に使えます。冷蔵庫は、共用であまり沢山入らないので、飲み物を保管する程度です。バスルームのお湯の出はたしかに少し弱いので、シャワーのみ使いました。お湯に浸かりたいならトンボの湯を利用が良いかもです。隣の部屋のテレビの音や話し声が小さく聞こえましたが、私としては許容範囲。門限もなく、ゆっくり過ごせたので、また利用したいです。
投稿日:2026/5/7
ハイシーズンの軽井沢でバストイレ付きツインが一部屋2万円切るのは驚異のコスパ。
お店の方も感じがよく、それでいて割と放っておいてくれるので今時の自由にしたいって人にはピッタリ。
ラウンジではウォーターサーバー、コーヒー紅茶がフリーで使えるのでそこもありがたい!
投稿日:2026/3/21
高崎市の用事の帰りに利用しました。フロントの場所が分からなかった為、食堂みたいな所の窓をノックしたら、感じの良い女性が出て来ました。ポットと紙コップは1Fにしかなく、紙コップにお湯を入れて階段登って大変でした。お風呂のお湯はりは、水圧弱く温かく成らず、シャワーにしたら水圧強く熱過ぎて大変でした。早朝マイナス6度の時に見る浅間山は綺麗でした。
投稿日:2025/12/17
掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした。ハルニレテラスに徒歩で行けて、中軽井沢駅からも10分弱で歩ける場所だったので車なしの1人旅でも不自由なかったです。ダイニングテーブルが並ぶ食堂?のような場所がありそこに電子レンジがあるので、テイクアウトした食事をチンして
温めることが出来て良かったです。お茶も日本茶、紅茶、スティックのカフェオレ等置いてあり自由に頂くこともできます。
ただひとつ残念だったのが、浴槽の水圧が弱いのか、お湯を溜めるのに
時間がかかり過ぎて結局シャワーのみしか使えませんでした。
宿泊費がお手頃で全体的には快適でしたので、またお世話になりたいと
思いました。
投稿日:2025/11/30
有料のアメニティがあると記載されていて、確認して行ったつもりでしたが、歯ブラシを見逃していて到着後に気付きました。でも、コンビニが近くて買いに行くことができたのでよかったです。ペンション内が静かで、暖房が暖かく、快適でした。
投稿日:2025/10/20
お部屋は一人利用では十分の広さでした。ユニットバスも新しいものでお部屋全体綺麗でした。シャワーの水量が弱く、時期的に寒い時期ではない宿泊でしたのでまだ寒くはなかったのですが少し不便を感じました。星野エリアの観光地から近くにあり、夜遅くの到着でしたが灯りもついていて場所も分かりやすくてよかったです。