話題のハルニレテラスやトンボの湯へ徒歩10分♪中軽井沢駅も近い

碓氷軽井沢インターより15分/しなの鉄道中軽井沢駅下車徒歩7分

ペンション メモリーズのクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

とふんさん

2024年10月宿泊

ほどよく良かった

ご主人も当たり障りのない良いご主人でした!料金は少し高めだと思いましたが、清潔感もあったので良かったです。

Lucieさん

2024年11月宿泊
ツイン 食事なし

Comfortable and convenient hotel

The house looks very cute. It's on the road straight out of the station and very close to 7-11. It's also very convenient to walk to the church.
The American country style decoration is very warm.The wooden-designed lobby is large and very comfortable to stay in.Tea bags, milk tea bags, coffee bags, hot water and refrigerator are provided free.
There is a stream outside the room window, the air is very good and quiet.
The owner is very kind and makes your stay here very comfortable.

すずさん

2024年10月宿泊
4ベッド 食事なし

親切でした!

家族旅行で利用しました。飲み物や割り箸、スリッパの目印など、色々とサービスが行き届いているお宿でした。お部屋は合宿所みたいでどこか懐かしい感じでしたが、家族で泊まるには良かったです。こじんまりしていて、気を遣わずに泊まれるお宿でした。

naponnamiさん

立地の良さ

立地の良さと清潔感があり、オーナーの家族の人柄の良さでいつも利用してます。少しでも長く継続してもらえることを願っています。

うまさんさん

ツイン 食事なし

可愛らしいペンションでした

駅から道が真っ直ぐでわかりやすいです。駅からはちょっと遠いのかな?と思ってたのですが、実際あれもうついちゃた、と言った感じでした。近くにバス停あるので便利ですが、帰りは小雨だったので楽しようと思ってバス利用したら、軽井沢駅までお金も時間もかかったので、やはり電車が便利かなと思います。お宿の中は可愛らしい感じでウォーターサーバーが置いてある食堂でくつろいでいると時間忘れちゃいそうです。いつでも利用出来るのがよいですね!
宿からコンビニが近いのも魅了です。私の今回の目的もここからかなり近かったのでその点でもよかったです。ただ夜は考えていた以上に真っ暗で驚きました。お部屋からは川が見えて朝気持ちよかったです。お風呂は何故か温度調節がうまくいかず苦労しました。宿のご主人もとても気さくな方で、教会の行き方とか教えてもらえて助かりました。また機会があったら、のんびり泊まってみたいと思いました。

ようちゃんさん

2024年9月宿泊

快適でした

チェックイン当日は雨が降っており、荷物が濡れていたためタオルを貸してくださりました。温かい気持ちになりました。お部屋も清潔です。ただ1点、テレビを見ていたら何度か画面が真っ暗になりました。雷のせいかな

ジムさん

2024年9月宿泊

期待通りの宿でした

一人旅、周りに気を使わず気楽に宿泊したいと思い利用しましたが、期待通りにのんびりできました。チェックイン時にいくつか説明していただいただけで、それ以外は全く宿の人に会うこともなく自由に過ごせました。
チェックアウトも用意されている場所に鍵を戻すだけで、誰にも声をかけることなく出発です。こういう利用を期待される方にはおすすめの宿です。

メグさん

場所が最高

何処に行くにも,とても行動しやすく
とてもリラックス下過ごす事が出来ました。
また、予約させて頂きます。

Haruさん

ハルニレテラスが近くて便利

ペンションのすぐ近くに川が流れていて、ダイニングスペースでは川の音がして癒されました。
また、宿泊している人が少なく、朝食時にも人が少なくゆっくりできてよかったです。
部屋は少し古い感じはしましたが、値段も安かったのでトータルで満足です。

Vivaさん

教会など観光に最適

歩いて教会や観光地に行けて便利でした。コンビニも近くにあります。
とても可愛らしいペンションでまた利用したいです。

男性/20代 友達旅行

ラさん

おすすめ

ホテルはとてもきれいで清潔です!
場所もいいし、友達と一緒に住むのも楽しいし、値段も安いです!

ミツバチさん

ツイン 食事なし

値段も立地も最高でした。

10年前にも泊まったことのある宿でした。
素泊まりでも十分素敵な所です。朝食はハルニレテラスまで歩いて行けるし、コンビニも近いし、部屋も清潔感あってとても快適に過ごせました!ありがとうございました♪

男性/50代 子連れ旅行

テッドさん

アットホーム

ハルニレテラスも中軽井沢駅も徒歩圏内で立地が最高です。駐車場も部屋数分?完備なのも有り難い。部屋や共有スペースは清潔で居心地がよく、アットホームな雰囲気です。随所にご主人の人柄の良さが感じられます。来年もまた利用させて頂きたいです。お世話になりました!
P.S. 子供を連れて夏休みで3泊しましたが、中軽井沢駅の図書館お勧めです!

すずさん

ハルニレテラスまで徒歩10分位

立地からこちらに。軽井沢高原教会、石の教会まで徒歩15分、ハルニレテラスまで10分、数少ないコンビニまで5分です。中軽井沢駅、軽井沢駅からは本数は少ないですがバスもあります。
食堂にはウォーターサーバーやお茶、コーヒー、紅茶のスティック等があり、共用のレンジ、冷蔵庫もありました。
バスは蛇口の水流がかなり弱く、シャワーでお湯を溜めました。
宿の方には親切にして頂きました。軽井沢高原教会のキャンドルナイトからの帰路、街灯が殆どなく歩道がボコボコなこともあり母が転んでしまったのですが、湿布と保冷剤を頂き、近くの整形外科も教えて頂きました。

女性/60代 出張

れんくみさん

2024年6月宿泊
【禁煙・1部屋限定!訳あり部屋】格安!素泊まりプラン
その他 食事なし

いつも、ゆったりさせていただいています

毎年お世話になっています。
周りのホテルが高騰する中、
変わらぬ価格で有り難いです。
とてもよい距離感で、滞在させていただいており、ハルニレテラスやコンビニなどもすぐ近くで食べるところにも困る事なく、川や野原へ散策にも行きやすいです。

まーしーさん

2024年4月宿泊
トリプル 食事なし

素敵なペンションでした!

GWに友人との旅行で泊まらせていただきました。
外観やペンション内など、カントリー調な雰囲気で統一されていてとても可愛らしく素敵な所でした。
ペンションに泊まることは初めてでしたが、ご主人も優しくて気さくな感じで、話しやすい方でした。
安心して楽しく宿泊できたので、大満足です!

mango0906さん

2024年5月宿泊
ツイン 食事なし

軽井沢旅行では最高なお宿

今回で2回目の利用となります。野鳥の森でバードウォッチングをするのが目的で、立地と自由に過ごせる事に自分のスタイルにピッタリでお気に入りのお宿です。食堂にはウォーターサーバー(お湯も出ます)やコーヒー・紅茶のスティックタイプが置いてあり自由に24時間頂けます。また徒歩圏にはコンビニもあり、ハルニレテラスも近いので食事には困りません。ペンションなのにお部屋にユニットバスがあるので大変有り難いです。唯一欠点を挙げるのであればシャワーの水圧が弱く洗った感じがしないことです。また夏に予約を入れようと計画中です。