お部屋からの見晴らしが自慢のランドマークホテル!

電車の場合/大分駅下車。徒歩10分 車の場合/大分IC降車。15分 飛行機の場合/大分空港からバス。60分

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)のクチコミ・評価

nnn-nさん

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)

Best対応

幾度か宿泊させていただいています。フロントの方には毎回心地よい思いで迎えていただいています。”さすが”だと感心してます。お部屋の清掃も行き届いています。何といっても過去の履歴を把握しておられるであろうと思えるご対応にホスピラリティを感じます。毎回、心地よい時を過ごせます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ともさん

【SAVER】スタンダードフロアプラン(食事なし)

安心の宿

少し駅から遠いのが難点ですが大分駅周辺ではベストチョイスだと思います。少なくとも10回以上は泊まっているのでフロントの方も覚えていて下さり追加で宿泊する際などでも融通をきかせてもらったり親切にして頂いております。特に言えば清潔で全てが安定して居心地が良いので妻は一番気に入っている宿のようです。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2024/4/1

のりさん

【SAVER】価格変動プラン(食事なし)

時々利用しています。

部屋は静かで清潔感もありゆっくりと快適に過ごせました。また今後も機会があれば、利用させてもらうつもりです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

返信日:2024/3/28

りさん

【SAVER】スタンダードフロアプラン(食事なし)

古さはあるが清潔感◎

お風呂の設備などに若干の古さはありますが、清掃も行き届いており、清潔感がありました。とても気持ちよく過ごすことができました。

返信日:2024/3/26

旅人さん

【SAVER】スタンダードフロアプラン(朝食付き)

親切に感動

部屋も広くて満足でした。次回も利用したいです。

返信日:2024/3/1

aquamarineさん

【おおいた旅得クーポン付】スタンダードフロアプラン(朝食付き)

大分の繁華街に徒歩で行けて便利

大分の街で食事やお酒を楽しんでそのまま泊まろうと、主人と急遽決めました。
お酒を飲んでも歩いてホテルに戻れる距離だったので、駅周辺を散歩したりもしました。
フロントのスタッフはとても感じが良い女性の方でした。
お部屋もかなり清潔で、特に浴室は新築レベルの綺麗さで感動しました。こちらの清掃スタッフは大変素晴らしいです。
朝食も美味しくいただきました、また泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/2/28

Yasueさん

【おおいた旅得クーポン付】スタンダードフロアプラン(食事なし)

部屋からの夜景がとてもきれい

駐車場は、スタッフの方が迅速に確認して頂けたので、ホテル地下に駐車できました。
フロントの方も親切で、周辺の飲食店を教えて頂けました。立地がいいので歩いてすぐ大きな商店街があり楽しめました。
部屋は広く清潔感があり快適でした。バスルームもとても広くきれいで、狭いユニットバスの不快さは無いです。大きな窓からは大分の夜景が一望できとても気持ちの良い滞在となりました。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めの評価も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でざいます。
これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

温泉旅行好き♪さん

部屋も綺麗

ダブルルームを予約しました。
椅子も二脚あり良かった!夕飯は外に食べに行ったのでホテルに帰ってきてからも部屋飲みしました。
レンジがある場所がわからず、連れがタバコを吸いに1階にいったらあったようです。部屋の案内の冊子に書いてなかったので、ぜひ場所を記載して欲しい。
ホテルも部屋も綺麗だから気持ちよく宿泊できました。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

りゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードフロアプラン(食事なし)

良かったです

接客も部屋も満足しました!
駅からも近くて良かったです!また大分で泊まる時は利用したいと思います。

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在を概ねご満足いただき嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるひと時を、快適にお過ごし頂けますよう、きめ細やかなサービスを目指して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/10

Bongpalさん

One Harmony新規入会/スタンダードフロアプラン(朝食付き)

家族7人と一緒に2泊しました。

ホテルが古いですが、都心から近くて値段の割に良いホテルです。 きれいで静かです。 周辺で一番高い建物で海が見える風景が良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)

朝食が種類があり美味しかった。

朝食がとても美味しく頂きました。また利用したいです。立地も良かったです。景色も良かった。ありがとうございました。

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食ビュッフェをご満足いただけましたようで幸いです。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

返信日:2024/2/5

たっちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

景色最高

初めて宿泊しました。
予約前から期待はしていましたが、予想以上の部屋を用意して頂きました。
何も言うことはなく、また宿泊したいと思っております。

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

マジコさん

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

ビジネスは徒歩圏内

出張で利用します。オアシスひろば21という複合施設にある立地。駅からは15分程度歩ける距離。アーケード街を抜けるので時間を忘れられます。バスも比較的本数あり。大分ソフトパークで仕事の時は歩いていけるので便利です。

過日はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を概ねご満足いただき、嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるひと時を、快適にお過ごし頂けますようきめ細やかなサービスを目指して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際にも是非ご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/12

まゆみさん

朝食がおすすめ

清潔感のある部屋でお風呂も足を伸ばせて入れました。
連泊し、清掃不要の連絡をするとジュースをいただけました。
朝食も美味しく、大分の美味しいものも充実しています。スタッフの方が席まで案内してくださってゆっくり食べる事が出来ました。
清掃スタッフの方も気持ちの良い挨拶をしてくれいい旅になりました。

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、全ての項目でご評価を頂戴し、大変有難く心よりお礼申し上げます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉と、「いい旅になりました」とのお声をお伺いすることが出来、スタッフ一同嬉しく存じております。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

のりさん

安心するホテルです。

チェックインはスムーズで部屋は静かで清潔感もあり良かったです。年に数回程ですが利用しており、また利用したいと思います。

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/1

大ちゃんさん

大分の中心部にあるサービスが素晴らしいホテル

大分の中心部にあり、有料であるが駐車場が利用できる。ツインルームを予約したがホテルのサービスでデラックスルームにランクアップして頂いた。セキュリテイ―の観点からエレベータ―内でルームキーを19階にあてがうとこの階まで上がり入室できた。1階のラウンジで無料飲酒ができるwelcome dink付きなどサービスが非常に良かった。部屋や風呂、洗面場等は広く清潔で、諸設備・備品なども完璧であった。大分で最も高層であるこのホテルの上階からの市内の展望は素晴らしかった。朝食は和洋両方の料理が多種類、多数供されたバイキングであった。質、量の両面で満足できたが、個人的にはサラダの種類がいまいちであった。宿泊費に見合ったホテル機能とサービスを提供する高級ホテルであった。

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、全ての項目において高い評価を頂戴し、大変有難く心よりお礼申し上げます。
1階の専用ラウンジは11月よりサービスを開始し、大分の地酒や大分県産カボス果汁を使用したソフトドリンクなど、大分を楽しめるラインナップになっております。
当ホテルでのひと時を満喫頂き嬉しく存じております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供して参る所存ですございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またの大分へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/11/22

hiroさん

駅から近くて便利

家族でツインとトリプルを利用。部屋の清潔感はとても良かったのですが、もう少し広く使えたら嬉しいです。お風呂の排水がイマイチでした。

排水の件につきましては、細心の注意を払い、点検を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2023/11/17

まるさん

良かったです

良かったのは、お風呂のシャワーカーテンが匂い、カビなどなく良かったです。
ベッドは少し固かったことと、駐車場だけ結局高くついたけど、全体としては良かったと思う。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/5

のりさん

快適に過ごせました。

過去に何度か利用しています。部屋は清潔感もあり、また静かで外の眺めも良く快適に過ごせました。周りにあるホテルよりワンランク上です。また来月利用予定にしています。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2023/10/28

chakaさん

【駐車場代込み】価格変動プラン(朝食付き)

朝食が充実

見晴らしが良いツインルームを利用しました。とても寝心地の良いベッドで、家以外ではなかなか寝付けないことが多いのですが、すぐにぐっすり眠ることができました。防音もしっかりしているためか、ほぼ満室と聞いていましたが、他の部屋や廊下の音が全く気になりませんでした。朝食も、和洋郷土料理と豊富で、充実していました。徒歩で行ける範囲に飲食店も多い場所でした。

ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、清潔感にも細心の注意を払い取り組んでまいります。

返信日:2023/10/11

rijさん

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から最大19%OFFプラン(朝食付き)

サービスレベルが上々

部屋は清潔感があり、バスタブも大きく湯量も多い。
朝食は、地元の名物や小鉢やフルーツなど充実している。連泊する場合は、代り映えがしない。
サービスを含め、平均以下でがっかりするようなことはなかった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、今一度頂きましたご意見を基に一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

みゆきさん

【先着5予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(食事なし)

到着してすぐの対応がさすがでした。

街なかにあるホテルなので、駐車場を確認する為ホテル前に停車したら、すぐに女性のスタッフの方が駆け寄ってきて丁寧に説明を受け気持ちよくチェックインできました。
お部屋は広く使いやすいですが、朝食を追加しようとフロントに聞いた時の夜のスタッフの対応が少し不愉快に思えて金額の言い方など。今回は朝食を諦めましたが次は朝食の予約をしていこうと思います。
大分の旅に、ここのホテルはおすすめです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。
直ぐに改善を行い、お客様にご不快な思いをさせないよう丁寧なご案内に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/10/10

Sonoさん

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から最大14%OFFプラン(朝食付き)

帰省に利用されて頂きました。

地元でお風呂は近隣の温泉を利用しました。
館内は
清潔感が有り
フロントの対応もいつも良いです。
お部屋はキレイです!朝食は、ステーキなども有り
とても美味しいですよ♪又利用されて頂きます。
有難うございます

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご朝食やスタッフの対応につきましてもご評価をいただき、嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/28

よっしーさん

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(食事なし)

ちょっと駅から離れてます

少し遅めの夏休みの1泊目に、喫煙できるお部屋がある為利用させていただきました。
今時、喫煙者にはありがたすぎるホテルです。
建物は少々古いかもしれませんが、お掃除も行き届いていて大変快適に過ごせました。
洗面台の横のスペースが広かったので、私としてはお化粧道具等ひろげるのに好ポイントでした。
スタッフの対応は、さすがでした。
チェックアウト後、少しだけ荷物を預かって頂きましたが、
対応もとても良かったです。
また大分に来た時は、利用したいなと思いました。

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子をお伺いし、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、きめ細かいサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/28

横浜のたくちゃんさん

【先着5予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

すべてが1ランク上しかもコスパ抜群

設備は古いがビジネスホテルとしては1ランク上のグレード。早く予約したせいかかなりの割安感がありました。部屋の電気設備の起動用のカードがあったのはビックリ。朝食バイキングがもう少し安ければ有難いです。

これからもお客様が「泊まって良かった」と思えるようなホテルづくりを目指し、邁進していく所存でございます。
また機会がございましたら、当館にお寄り頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/13

やくざるさん

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)

初家族旅行

4月にWEB限定先着の予約でしたので、かなりお得なプランで宿泊できました!インからアウトまで、名前は失念しましたが、の男性スタッフに感謝します。ホテルからは、真下にグランシアタが有り、夜は大分市内と別府の夜景が綺麗で印象的でした。朝は、鶴見岳と由布岳が見えまた、別府の町を綺麗でした。
甥っ子たちを大分に行った事がないって言うんで、(私は温泉目的で50回くらい行ったことある)連れてきました。安心院のサファリが目的でした。
接客も最高で何もいうことはありません。私も同業なんで、勉強にもなりました!お世話になりました!
機会があれば再訪致したいと思います。
残暑続きますが、頑張ってください!

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。また高評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。励みになります。
次回も是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

アッキーさん

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(朝食付き)

一人旅で

部屋からの眺めは素晴らしかったです。また、朝食に関してもステーキや冷製のコーンスープとかがとても美味でした。唯一、りゅうきゅう?は刺身がべちゃついてたので、これは改善の余地があるかと。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘につきましては、すぐに調理部門と共有し、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

みーさん

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)

母親の初盆の為地元大分に帰省の旅

母親のちょっと早い初盆の供養に姉と大分に行った時に利用しました
今は私達二人は県外で暮らしてますが実家は大分だったので
 もう実家も処分し泊まるとこもなく、子供の頃慣れ親しんだ土地に泊まる事にしました
ホテルから見る景色ほんとに懐かしかった
口コミで評判の朝食とても美味しかったです

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

チーズさん

見晴らし◎

高級感があり、サービス対応も◎でした。
部屋からの別府湾、由布岳の見晴らしが
最高で満足しました。また利用したいと
思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

返信日:2023/8/31

umeさん

高層階からの眺めが素晴らしい

夫婦で大分に帰省、丁度別府の花火大会の時と重なり、ホテルの大きな窓から別府湾越しの花火を十分に堪能することができました。
部屋やお風呂の設備は十分でさすが歴史のあるホテルだと堪能させていただきました。宿泊階数は17階でした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/2