宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

久野屋旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の山奥 山間の宿

杖立温泉
高速日田インターより車で45分 熊本方面から:大津ミルクロード通行にて50分

久野屋旅館のクチコミ・評判

MICHIKOJAPAN☆さん

初めての利用です☆

お部屋は綺麗でしたが、別のお部屋は川側、角側でより広そうだったので、羨ましかったです。
温泉は源泉掛け流しで杖立温泉の香りもしました。
特に露天風呂は気持ち良かったのですが、当日は雨だったので、出来れば露天風呂の屋根の代わりに簾や蓑笠の様な雨よけが有れば良いなと思いました。
蒸し風呂は熱すぎず、温度が調度良く、ゆっくり入れました。
料理は、焼き魚も有り、天ぷらもサクサクで、全て美味しく、お腹いっぱいになりました。
以前から気になっていたお宿なので、今回利用出来て良かったです。
ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族貸切風呂あり!約8品 個室食プラン  和室 朝・夕 夕/個室利用

オッカムさん

清潔感があり料理も美味しい

宿の入り口が路地を入ったところで分かりにくいので、
川沿いの共同の駐車場に停めてお店に電話して聞きました。
料理は部屋とは別の個室で用意され、
とてもおいしかったです。
アユの塩焼き、すき焼き、刺身どれもおいしくかったです。
お米も桶ででてきて自分で善そう形式で、おいしかったので
何度もおかわりしてしまいました。
杖立の宿は何か所か泊まったことあるのですが、
静かな雰囲気とこが多いですね。
建物も年季が入ったとこが多く情緒ある雰囲気です。
ここは古いながらもとてもよく清掃してあります。
トイレも共同ではありますが、
近年にリフォームされたのか新しくて綺麗で、掃除も行き届いていました。
杖立の温泉旅行で2食付でこのお値段なら満足できると思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

やえさん

お食事

食事は美味しかったのですが、少し品数が少ない感じがしました。
部屋食は満足でした。
温泉のお湯の温度はちょうど良く泉質も良かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

のんちゃんさん

静かなお正月を迎えられました

今回お世話になったのは多分4回目だと思いますが、いつも帰りにまた来たいと思うステキなお宿です。泉質が良いのでお肌がツルツルになりますし、小さな露天風呂から眺める月は格別です。丁寧に作っていただいたお料理はいつも思い出に残ります。年末年始の宿泊は今回で2回目ですが、鮮やかなお正月料理をいただける元旦は、本当にありがたいです。またお世話になる日を楽しみにしております。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

じゅんさん

建物は古いと言うか、いい感じの宿

今回、はじめて杖立温泉に宿泊しましたが、古い建物が多く建ち並び、歴史ある温泉街に感動しました!
私達の宿も、夫婦で泊まるには 落ち着きがあって温泉も家族風呂でゆっくりできました
夫婦の時間がもてる宿でしたよ!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン〜家族貸切風呂無料でOK! 和室 食事なし

きょうさん

3階の部屋ゎ...

他の口コミにもありましたが
3階の部屋ゎキツいですね。
普段ゎまだ大丈夫だったかもしれませんが
前日耶馬渓に泊まり、紅葉狩りではしゃいで歩き回った後の宿だったのでキツかった。
お風呂ゎ1階だし、貸切風呂が1つしかなく、温泉好きな客がいたのかな?常に使用中で
空いているか何度も1階と3階の往復。
当日ゎ3組しか宿泊客がいなかったので
全てのお風呂を貸切にするくらいのサービスがほしいですね。
食事も2階なのでまた階段。
個室食ぢゃなく、部屋食にしてくれればいいのに。
温泉好きな私ゎ夜中も24時間何度も入れる宿に決めますが
泉質も普通だし、蒸し風呂ゎ全然蒸気なく寒いし(型だけのサウナ)
今回だけゎお風呂に行くのが億劫で10時頃ゎ寝てしまいました。
部屋にトイレがないのでこの時期ゎトイレに行くのも寒くて大変だった。
宿泊客3組共に3階の部屋なのでトイレも共同。
3階の部屋の景観がいいわけでもないので
各階の部屋に振り分けるといった配慮もない。
だからサービス的にゎいまいち。
追加料金かかってもチェックアウト延長を毎回しますが
この宿ゎ無理と断られ断念。
杖立の町並みゎ風情があって良かったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アキバ系ゴロさん

風情溢れる温泉

風情のある街並みの良い温泉地でした。
お宿は格安にも拘らず、食事も設備も十分な内容でした。特に清掃がしっかりされていて、古いながらも清潔だったのが好印象。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ありさん

普通に良かったです

静かにのんびりできました。
蒸し湯気持ちよかったです。共同の駐車場から細い階段登るので、スーツケースは少し大変かもしれません。
黒川より、観光客かなり少ないので(お店も)ボーッと過ごすにはオススメです。

【2017年10月宿泊  一人旅】