宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

久野屋旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の山奥 山間の宿

杖立温泉
高速日田インターより車で45分 熊本方面から:大津ミルクロード通行にて50分

久野屋旅館のクチコミ・評判

ひろきさん

朝食付きで利用

朝食付きプランで利用させて頂きました。
今回も大変親切な対応をして頂き
温泉も何度も入る事が出来て大満足でした!
朝食も美味しく頂きました!
いつ来ても綺麗に清掃されており気持ち良く利用させて頂いています。
また利用させて頂きます!
この度は有難う御座いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付プラン〜朝食&家族貸切風呂 和室 朝のみ 朝/個室利用

りくんさん

良かった

ホテルが綺麗し。ホテルのスタッフ全員も素晴らしいですか。お部屋も綺麗です。ありがとうございます!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ゆりさん

いつも綺麗にお掃除がいき届いています

数回利用させていただいています。
建物は古いですが、いつも床はピカピカです。
気持ちよく宿泊しています。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン〜家族貸切風呂無料でOK! 和室 食事なし

ひろきさん

2回目の利用です。

今回は蒸し器で自炊がしたかった為、素泊まりで利用させて頂きました。
建物は古いですがとても綺麗に掃除がしてあり
温泉も24時間利用可能で宿の方も親切に応対して頂けますし
とても良い宿だと思います。
実際行ってみると価格を考えても
じゃらん掲載の写真より3倍は良いと思います。
前回、料理を頂いた時もとても美味しかったです。
おかげさまで良い旅行になりました!
有難う御座いました!
※階段が急なので足が悪い方には不向きかもです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

尾張屋さん

宿も含め、温泉街が素敵♪

杖立温泉のバス停留所を降りて、宿へ向かう道すがら、橋から見える川沿の風景は、来たぞ温泉街という雰囲気が高まります。
   川沿にある温泉宿の煙突らしき管から立ち上る湯気や温泉卵の看板は、ノスタルジアな感じもしなくありません。湯布院や下呂温泉とはまた違う杖立温泉街に是非足を運んでみて下さい。
  さて、宿は昭和の香りする木造の建物で、部屋の名前も番号でなく、春光,月光,銀嶺など風情かあります。食事は、刺身に焼魚、牛鍋などかでました。山里でしたが、マグロの刺身が驚くほど美味しかったです。なお、熊本の醤油は少し甘めの濃い醤油です。
  最後に、お風呂ですが、天然温泉で、蒸し風呂もあります。女風呂のみ、露天風呂もあるようですが、中に入れないので、詳しい様子はわかりません。
    食事、風呂共に豪華とは言えませんが、一人一部屋でも泊まれ、1泊2食でこの料金なら悪くはありません。黒川温泉街は隣町ですし、大分もすぐ近くですが、宿泊費は高めなので、杖立温泉に泊まり、立ち寄り湯で訪れるのもてです。

清潔感ある旅館

建物は新しくはありません。
しかし、掃除が行き届き気持ちよく利用させていただきました。
おかみさんも気さくに話しかけてくださってとても感じが良かったです。

じよんさん

普通の旅館でした

食事はおいしいです。でも高級な感じはありません。お値段もお安いので。
夕食はすき焼き、鮎の塩焼き、天ぷら、などでした。
朝食はお味噌汁や焼き魚、漬物、たまご、のりなどでした。
十分おなかいっぱいになる量です。
部屋は素泊まりって感じです。トイレは共同ですし、個室にシャワーはありません。
洗面台はあります。冷蔵庫はありません。1階に共同で使うものがあるようです。
移動が階段で急なので、こわいし、お風呂は一階なので大変です。
女性用のお風呂は露天に出ると外から見えるような・・。
全体的に古い建物ですが、きれいに清掃されていて、不快に思うことはありませんでした。
たばこのいやなにおいもありませんでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】家族貸切風呂あり!約8品 個室食プラン  和室 朝・夕 夕/個室利用

しゅんちさん

お料理美味しい♪

お盆の家族旅行でお世話になりました。駐車場の場所が分かりづらく 旅館に電話しました。お部屋は古い印象でしたが、掃除が行き届いていてとても良かったです。温泉は女風呂は露天風呂と蒸し風呂かありとっても気持ち良く満足でしたが、男風呂は湯船が一つだけでしかもお湯がぬる過ぎて寒かったみたいでした。お食事は別部屋でした、量・質ともにお値段以上で大満足でした。特にご飯が美味しかったです。ここは1日の宿泊客を沢山受け入れてないのか 静かでのんびり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゆりさん

きれいに掃除が行き届いていました

建物は新しくはありませんが、キチンと掃除がされていて気持ち良く利用させてもらいました。
お風呂もとてもいいお湯でした。

MICHIKOJAPAN☆さん

初めての利用です☆

お部屋は綺麗でしたが、別のお部屋は川側、角側でより広そうだったので、羨ましかったです。
温泉は源泉掛け流しで杖立温泉の香りもしました。
特に露天風呂は気持ち良かったのですが、当日は雨だったので、出来れば露天風呂の屋根の代わりに簾や蓑笠の様な雨よけが有れば良いなと思いました。
蒸し風呂は熱すぎず、温度が調度良く、ゆっくり入れました。
料理は、焼き魚も有り、天ぷらもサクサクで、全て美味しく、お腹いっぱいになりました。
以前から気になっていたお宿なので、今回利用出来て良かったです。
ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

オッカムさん

清潔感があり料理も美味しい

宿の入り口が路地を入ったところで分かりにくいので、
川沿いの共同の駐車場に停めてお店に電話して聞きました。
料理は部屋とは別の個室で用意され、
とてもおいしかったです。
アユの塩焼き、すき焼き、刺身どれもおいしくかったです。
お米も桶ででてきて自分で善そう形式で、おいしかったので
何度もおかわりしてしまいました。
杖立の宿は何か所か泊まったことあるのですが、
静かな雰囲気とこが多いですね。
建物も年季が入ったとこが多く情緒ある雰囲気です。
ここは古いながらもとてもよく清掃してあります。
トイレも共同ではありますが、
近年にリフォームされたのか新しくて綺麗で、掃除も行き届いていました。
杖立の温泉旅行で2食付でこのお値段なら満足できると思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

やえさん

お食事

食事は美味しかったのですが、少し品数が少ない感じがしました。
部屋食は満足でした。
温泉のお湯の温度はちょうど良く泉質も良かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

のんちゃんさん

静かなお正月を迎えられました

今回お世話になったのは多分4回目だと思いますが、いつも帰りにまた来たいと思うステキなお宿です。泉質が良いのでお肌がツルツルになりますし、小さな露天風呂から眺める月は格別です。丁寧に作っていただいたお料理はいつも思い出に残ります。年末年始の宿泊は今回で2回目ですが、鮮やかなお正月料理をいただける元旦は、本当にありがたいです。またお世話になる日を楽しみにしております。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

じゅんさん

建物は古いと言うか、いい感じの宿

今回、はじめて杖立温泉に宿泊しましたが、古い建物が多く建ち並び、歴史ある温泉街に感動しました!
私達の宿も、夫婦で泊まるには 落ち着きがあって温泉も家族風呂でゆっくりできました
夫婦の時間がもてる宿でしたよ!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】