宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢 コテージ ろぐ亭(旧 ログキャビン)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

人気の焼肉店<ろぐ亭本店>に併設♪貸切の家族風呂は24時間OK!

JR長野新幹線軽井沢駅乗り換え、しなの鉄道中軽井沢駅より徒歩4分。上信越道碓氷軽井沢ICより15分

軽井沢 コテージ ろぐ亭(旧 ログキャビン)のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

おしゃれなコテージ

今回、初めて利用させていただいたのですが、総合的に満足でした。
センターコテージを使用でき、お風呂も広く清潔感もあり、テラスでのバーベキューも楽しめたのでとても楽しかったです。
また利用したいと思っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】BBQもできる♪【石風呂付き大型センターコテージ】平日1名6600円!★1棟貸切り素泊りプラン♪

その他 食事なし

思ってたより良かった

お部屋はこじんまりしているが、リフォームをしてありとても綺麗でした。
ロッジの側には川が流れており、マイナスイオンを感じました。
お風呂も清潔感がありよかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4〜5名用コテージ★】軽井沢<ろぐ亭本店>でのスタンダード焼肉コース♪高原野菜のサラダバー付き

その他 朝・夕

虫と周りの声が気にならない人は良いかも

軽井沢ということでログハウスに泊まろうと予約しました。部屋は雰囲気あって良いですが、夏だったので小さい虫が多い、、ワンプッシュタイプの殺虫剤持って行って正解でした。一ヶ所刺されましたが。
また、この日に限ってと思いますが、大学生らしきグループが12時頃まで騒いでてうるさかったのでマイナスです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2〜3名用コテージ★】気軽に素泊りプラン♪貸切風呂は無料で24時間利用OK

夕食は最高でした。

平日だったため、宿泊客は私たち家族含め2組でした。
なので、静かに過ごせました。
部屋は一棟を半分に仕切っているため少々狭かったですが、ロフトがあり子供は満足していました。夕飯のお肉は美味しかったです。朝食は品数が少なくブュッフェスタイルでしたが、お客が少ないせいか量も少なくて、沢山取りにくい雰囲気でした。
従業員さんたちは親切で良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一番人気!【2〜3名用コテージ★】軽井沢<ろぐ亭本店>での焼肉食べ放題♪高原野菜のサラダバー付き

お肉はおいしかったが、コテージはもう少し・・・

犬連れで4名のコテージに宿泊しました。
コテージはもう少し広く、LDで4人でくつろぐイメージでしたがしたが・・。実際はベッドスペースの端にちょっとしたイスとテーブルがあるだけでした。おまけに1棟の建物を二つに区切ってあり、別の家族が使用する構造です。しかし、隣の足音や声、トイレの排水音が良く聞こえてしまい、ゆっくり静かに過ごすというイメージとはちょっと違っていました。うちの犬は吠えなかったからよかったですが、吠えたりしたら気を使ってしまいますね。ちなみに隣の物音が気になってしまい、犬がなかなか落ち着けませんでした。
お肉や朝食はさすがにおいしかったです!和牛も最高でしたがちょっと量が多く、残してしまって申し訳なかったです。
周囲の環境もよかったですが、犬連れをOKにするならば、もう少し防音対策をしないと‥と思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4〜5名用コテージ★】軽井沢<ろぐ亭本店>での和牛焼肉コース♪高原野菜のサラダバー付き

その他 朝・夕

軽井沢 コテージ ろぐ亭(旧 ログキャビン)

• ryoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/04

焼肉がうまい!!だけど、潔癖気質にはきついかも、、、

焼肉屋を運営しているだけあり、国産和牛の焼肉は脂が甘く美味しいものだった。フィレ肉のステーキや、カルビ、ロース、味付けカルビなど4種類と魚介、野菜が楽しめた。
しかし、コテージなので、部屋に大きめなハエが飛んでいたり、家族風呂は前の人の毛髪やゴミが浮いていたりと、潔癖気質には難あり。こういったコテージやペンションなどは当たり外れが大きいが、今回はやや残念な方だった。やたら外の声が聞こえるなと思ったら、窓が開いていて網戸だったりしたので、到着したらまず窓を閉めるべし。部屋のサイズ感はコンパクトで個人的には良いと感じた。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】おすすめ♪【2〜3名用コテージ★】軽井沢<ろぐ亭本店>での和牛焼肉コース♪高原野菜のサラダバー付き

軽井沢 コテージ ろぐ亭(旧 ログキャビン)