エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

◆2020年新築OPEN◆「袋町」駅から徒歩約4分

ホテルリブマックス広島平和公園前(2020年5月13日オープン)のクチコミ・評価

danoさん

【リブ得】ホテルリブマックス広島平和公園前<素泊まりプラン>

電子レンジがある!立地が神

急遽、当日宿泊予約しました。かなりお安く宿泊できたこと、部屋に1台電子レンジがあること!商店街やコンビニが近所にあることなど、総合的に120点です。本当に助かりましたし、広島に泊まる予定がある人全員にすすめたいくらいです。

ホテルリブマックス広島平和公園前(2020年5月13日オープン)からの返信

この度は数あるホテルの中でホテルリブマックス広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の立地や設備にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。観光でも出張でも気軽にご利用いただけるようになっておりますのでより一層満足いただけるように精進致します!
最後になりますが大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

aさん

合理的なビジホ

フロントに人がいなかったのは驚きました(時間帯により)
少ない人手で工夫してる感じがしました。
エレベーターがなかなか来ないのはストレスでしたが、この値段であれば合格点だと思います。

この度はホテルリブマックス広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備についてでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ぜひ機会があればまたのご利用お待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/22

かめっちさん

立地良し

原爆ドームの近くの川沿いに立地、宮島行きの汽船のりばにも歩いてすぐ。とても便利でした。
こちらのホテルは原則無人対応で、チェックイン・チェックアウトはフロントの機械で行いますがこの機械が一台しかなく操作性もあまり良くないため、混み合う危なさも。
また詳しい時間は覚えていませんが夕方〜翌日12時?まではフロントの方が常駐していないようです。私は運良くチェックイン前に荷物を預けることができましたが、早い時間に到着の場合は無理かと思います。
部屋の設備はコンパクトで必要最低限ながら清潔感があり、電子レンジがあるのが便利でした。ただ昼間と翌朝、部屋の前で清掃担当の従業員の方々が話しているのがよく聴こえてあまり気持ちの良いものではありませんでした。また洗面ボウルに溜まった水が流れにくく、少し困りました。
ホテルにサービスを求めず1泊過ごすだけなら立地がとても良く便利です。

当ホテルの備品についてでご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/29

良太さん

おすすめです。

場所も繁華街に近く、部屋もキレイで不満は全くありませんでした。原爆ドームに非常に近く、立地も最高で、また泊まりたいです!

この度はホテルリブマックス広島平和公園前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地やお部屋について、お褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございました。

チャベスドコモさん

清潔感のあるお部屋が良かった

今回素泊まりで利用させて頂きました。新しいホテルということもあり、部屋も清潔感があり快適に宿泊することができました。

清掃面について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も清掃面など力を入れていき快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございました。

しげちゃんさん

観光地が近くて良かった

観光地ご近くて、食事やお酒が飲める店も近くて良かった。接客対応も気持ちが良い対応でした。ただ洗面所にドライヤーのコンセントが無かったのは、凄く不便で改善をお願いしたいです。

当ホテルの立地、接客についてのお褒めの言葉、とてもありがたく思います。
また、コンセントにつきましてはご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に満足していただけるよう改善していく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございます。

rentpapa0906さん

出張におすすめ

各部屋に電子レンジが備えてあり、出張時に時間を気にしなくても、温かい夕食が食べれることができました。端末による宿泊受けにより、短時間でスムーズに対応できました。ホテル内は清潔でスタッフと接する事なく手軽に利用できました。ご家族やカップルにもおすすめのホテルです。

ホテルに関しましてお言葉をいただきありがとうございます。
客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
機会があればまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/29

ぶーちゃんさん

綺麗でリーズナブル!

チェックイン少し前に到着しましたが荷物の預かりについては「客室清掃がもう少しで終わります」との事で少し待って早めに入れていただけました。フロントのスタッフの方も平和記念公園について丁寧に教えてくださり、限られた時間を有効に使って見学出来ました。お部屋も清潔で、立地も良く商店街も近くて全てが満足でした。

この度はホテルリブマックス広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございます。
よりよいサービス提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

カメちゃんさん

ベッドとお風呂が良いです!

下関に旅行した帰り途中に宿泊しました。運良くホテルの横の駐車場に
駐車出来ましたが、駐車料金が高かったです。ベッドは寝心地良かったです!風呂のシャワーも適度なシャワー感で気持ち良く入れました!
部屋の窓からは、原爆ドームが見えて、景観も良かったです。コンビニや路面電車駅も比較的に近く、便利です。ホテル専用の駐車場が無いのが残念です。

返信日:2024/1/12

G-shikさん

一人旅にはちょうどいい、ナイスコスパ

自動受付で早く入室できました。また支払いをキャッシュレス決済にするのにも素早く対応していただきとても満足です。

よりよいサービス提供に努めて参ります。
ひいさん 様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

周平さん

【Dog × Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜 <素泊りプラン>

ペットと一緒に泊まりました

妻とワンちゃんと泊まりました。
部屋は少し手狭でしたが清潔感はあり満足でした。
立地的にも繁華街が徒歩圏内でしたので妻と二人で出歩き楽しむことができました。
事前に電話で問い合わせたときも当日もフロントの方が丁寧に対応してくれたので気持ちが良かったです。

モリモリさん

接客を避けたい方にはおすすめ

自動チェックインは初めてで、こちらの口コミを最初に拝見し、受付番号等をスクリーンショットし、準備していきましたのでスムーズにチェックインできました。
ルームキーを2枚頂けたので、複数で行く時は行動が別に出来便利です。
ただ、部屋は少し下水の匂いを感じました。廊下の他の客の音も響くので、神経質な方にはあまり向かないかもしれません。
洗面所にコンセントも欲しかったです。
ですがベッドは広く、片方は壁に付き、2台のベッドはピッタリ付けられているので、子どもさんをお連れの方は安心できるなと思います。
平和公園に近く、観光にも良いですね。

当ホテルの設備・清掃面についてでご不便おかけし申し訳ございませんでした。

たけちゃんさん

【朝食付】4種類の中から選べる♪「なか卯」朝定食付き宿泊プラン☆彡

目の前、平和公園で観光には便利!

食事はついてなくても、少し歩けばお好み焼き屋などで不便ではありませんでした。宿泊後、平和公園や広島城の観光ができました。ホテルで荷物の預かりはできたのでしょうか?もし、できたら戻って来ても歩ける距離でした。あと、部屋に湯沸かしポットやマグカップがあるのに、コーヒーやお茶(ステック)があると、もっとくつろげたように思いました。ぜひ、ご検討を。

みこちゃんさん

便利な立地だが

平和公園、繁華街に近く非常に便利な立地。リブマックスさんはリゾートタイプも含めて何ヵ所か利用したが、どこにも備品で卓上ミラーが部屋に置いてあり、とても気が利くサービスだと思っていたが、ここは置いてなかった。公式には備品に入っていたので当然あると思い、持って行かなかったが、貸し出しに変わったそうで、先着で、今全部出払っておりますとの事。では公式サイトの方にも書いといてほしい。そしたら自分で持ってったのに。部屋は新しく清潔だったが、狭くベッドでいっぱいいっぱいだったので、泊まるだけ、寝るだけなら良いのでは。

ひいさんさん

きれいなホテルでした

オープンして3年のホテルなので清潔できれいなホテルでした。部屋は明るく、窓からは原爆ドームが見えました。部屋に入る時はコンパクトな部屋だなぁと思ったのですが、1人で過ごすのには問題なく、セミダブルのベッドも広く快適でした。アメニティも充実していました。広島駅からは少し離れていましたが、広島観光の際はまた利用したいと思います。

返信日:2023/11/16

るふとさん

清潔なお部屋

リブマックスさんのペット可のお部屋をこれまで他県で何度か利用したのですが、建物自体はとても新しいのに清掃がイマイチ…というところばかりだったので今回もとても悩みに悩んだ末に予約しました。
が!今回利用させて貰ったお部屋は凄くキレイに清掃されていて、嫌な思い無く快適に過ごす事ができました。
リブマックスさんは各部屋に電子レンジがついていたり、抱っこでペット連れ出しOKだったりするので、広島平和公園前さんくらい清潔なところだったらもっと利用していきたいのにな、と思いました。
快適なお部屋をありがとうございました!

ホテルに関しましてお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルがオープン時より清掃員として働いて頂いており、当ホテルが成り立っているのも清掃員のおかげといっても過言ではないくらい頼りにしておりますので今後ともお客様にご満足頂けるよう清掃員共々努力して参ります。
リブマックスグループも改善に取り組んでおりますので再度ご利用頂いた際には変化を感じて頂けたらと思います。

みつさん

チェックインが気になった

自動チェックイン機が1台しかなかったので、チェックインとチェックアウトの時に少し時間がかかりました。
その他は気にならなかったです。
お部屋も清潔で、有り難かったです。

ホテルに関しましてお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません、再度ご利用頂いた際はご満足頂けるよう改善致します。

くらっちさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルですが、チェックイン機にすごい行列が出来ていて、相当な時間を要した。あのような場合にはフロントと併用するなど、工夫がほしい。

ホテルに関しましてお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません、お客様のご意見を参考に今後改善させて頂きます。

みずほさん

駅チカ、キレイ

出張で利用しました
旅行の時は、アパホテルを利用することが多いですが、今回は県庁近くで用事があったのでこちらへ
キレイですし、県庁へのアクセスがいいです

ホテルに関しましてお言葉を頂き誠にありがとうございます。
清掃員もお客様に喜んで頂けるよう日々努力しておりますので、お客様よりお言葉を頂き今後の励みになります。

シゲさん

【スタンダードプラン】ホテルリブマックス広島平和公園前<素泊まりプラン>

良かったです

旅行で使用。部屋から、原爆ドームも見えて良かった。
下にランドリーがあり、洗濯できて助かったε-(´∀`*)ホッ

返信日:2023/9/17

ゆーちゃんさん

駅チカ

駅チカでとても助かってます!
職場にも行きやすいのでとても嬉しい。
また利用したいと感じました!

ゆーちゃんさん

立地がいい

市内にあり、駅チカで最高でした!!
オートロックで安心で嬉しい!
また利用したいなと思いました!

ホテルに関しましてお言葉を頂き誠にありがとうございます。
再度広島へ来られた際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

トミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ホテルリブマックス広島平和公園前★ 素泊り

アクセス最高◎荷物預けるのは苦労

出張で連泊で使用させてもらいましたが、リッチもよく最上階の川沿いでとても開放感あり、部屋も広く綺麗で大満足でした。
不満点は朝7時、12時くらいまで受付がいないからチェックアウトの際に荷物を預かってもらうには7時までに預けなくてはいけないと言う点です
早起きして荷物詰めて預けましたがとても大変でした。
そこをなんとかしてもらえればリピートしたいです。

ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お荷物のお預けについてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/19

ウィートさん

平和公園すぐ近くにあり、建物もとても綺麗でした。

平和公園から川を挟んだところにあり、電車通りも近くのとても交通の便がよいです。
基本フロントに人はいなくて、自動チェックイン機でのチェックインしますが、むしろ気が楽でした。
建物も部屋もとても清潔感があり、リブマックスグループお馴染みの部屋に電子レンジが備え付けてあり重宝しました。
広島に旅行した際は是非利用してください!

ホテルに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービス提供に努めてまいります。

返信日:2023/8/19