宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

駅に着いたら。。あッ♪ホテル♪山手線・南北線駒込駅徒歩1分!

JR駒込駅南口改札南口徒歩1分。地下鉄南北線駒込駅南改札3番出口徒歩1分。雨天でも傘なしでホテルへ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

ろくすけさん

よく眠れるベッド

メッツは駅近もしくは駅直結なので非常に便利ですが、それ以上にベッドの寝心地の良さが気に入っています。ぐっすり眠れました。
お部屋もお風呂もすごくきれいでした。フロントに置いてあるコーヒーも美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊限定】18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
全室シモンズ社製ベットを完備しております。
今後もごゆっくり心地よい眠りを味わいにお越し下さい。
いつでもお帰りをお待ちしております。

おのぶさん

桜も楽しめました

1月に続いてのレピートですが、今回は妻も同行です。ちょうど桜の満開の時期と重なり、駒込駅前や道路は六義園へ行く人で大賑わいでした。しかし、ホテルの中は静寂そのもの、一歩中に足を踏み入れると外の喧騒とは別世界で、二人共とても快適に過ごせました。おまけに、部屋の真ん前には駅前の大きな桜が満開で、夜桜を独り占めできました。妻も、部屋の広さ、壁の幅いっぱいの大きさのデスク、シモンズベッドの快適さ、テンピュール枕の心地よさ等々使い勝手の良さに大満足でした。私たちも六義園の桜も楽しむことができ、今回も大満足の2泊でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
奥様にもご満足いただけこちらもほっとしております。
一年で1番駒込が混み合う週でフロントフロアも混雑していたと思いますが
滞在中ご満足いただけ安心致しました。
季節問わずいつもお待ちしておりますので、今後もご利用よろしくお願い致します。
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

どんどんさん

部屋が快適

夜の会食場所からは離れていたのですが、駅にほぼ直結なので、全く苦もなく到着しました。部屋はコンパクトですがとても清潔感があり、バスルームも比較的広めだったので、快適に過ごせました。ただ、普段人がつかまないような備品の箇所が少しホコリをかぶっていたので(私はあまり気にならないですが)、もう少し清掃を徹底したほうがよいのではと思いました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付) シングル 朝のみ

誠に有難うございます。
客室清掃業者とも共有し改善に向け努力いたします。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので、

ゆかさん

リピートします!駅チカ便利!

山手線沿いで探して、駅チカだったので予約。駒込に降り立ったことのない人でもすぐわかる、駅直結。接客もよく、気持ちよくチェックインできました。お部屋も清潔感があり、値段の割に良い感じ。デニーズの朝食の味は普通でしたが、メニューが選べるスタイルでよかったです。また利用したいです!

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3月にデニーズの改装がありドリンクバーになり飲み物の種類も増え、
組み合わせパターンが広がりました。
今後も快適空間でお越しお待ちしておりますので

おのぶさん

いつも満足

メッツグループのホテルは、どこに泊まっても高水準で安定しているので、安心して利用できます。駒込は初めてですが、部屋の内装もシックで落ち着いており、3連休期間中にもかかわらず、廊下などの喧騒もなく、気持ちよく過ごさせていただきました。駅に直結しているだけでなく、池袋、新宿等へのアクセスも良く、食事をするのもホテル内のデニーズをはじめ周囲には選択肢が多く、とてもいい環境でした。極めて満足度の高い2泊でした。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅近で比較的静かな駒込でゆっくり滞在いただけて、ホテルスタッフ一同安心しております。
また、様々なお褒めをいただいてありがとうございます。
今後も様々なご用事の際にご利用お待ちしておりますので

KKさん

広くきれいな部屋

駅の上に建っているので、アクセスは文句なしです。
部屋はビジネスホテルとしてはかなり広めで、バスルームも広々しています。アメニティも上質感のあるパッケージでした。
フロントに置いてあるワンカップのドリップコーヒーも美味しかったと思います。

誠に有難うございます。
アメニティーのパッケージまでお褒めをいただき、ありがとうございます。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

じょんさん

静かで快適!

娘の受験で利用しました。女性専用フロアでとにかく静かで他の部屋の音がいっさいしませんでした。
とても快適で大満足です。
また機会があったら ぜひ利用したいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

誠に有難うございます。
快適でご満足いただけ、こちらも安心いたしました。
お褒めをいただきありがとうございます。
今後もお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

飲み過ぎ

飲み過ぎで乗り越しリスクあったので泊まりました。ちょっと高かったです。禁煙室しかなく、臭いがきつかったです。朝食デニーズの不機嫌スタッフさんおりましたが、少し改善されてました。でも、なんか気分悪いです。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつも遅くまでお疲れさまでございます。
遅い時間のお越しの際もお気をつけてお越しくださいませ。
お帰りお待ちしております。

スマイルちゃんさん

駅近で便利!

駅の真ん前でとても便利でした。
朝食はデニーズが利用でき、モーニングが選べるのが嬉しかったです。

朝食付きの様々なプランをご用意しておりますので、
今後もご検討よろしくお願い致します。

フミちゃんさん

連泊で出張

連泊で出張でお世話になりました。タイミングで少し高めの値段になりましたが、立地が良いので、お付き合いで飲んだ後も便利です。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

連泊でのお仕事、お疲れさまでございます。
いつでもお帰りをお待ちしております。

フミちゃんさん

連泊出張で利用しました

出張でまた利用。立地が良く手頃なのでいつもお世話になっております。使い勝手がいいので月一出張でリピします。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

お褒めを頂きありがとうございます。
また、月一出張お疲れさまでございます。
今後もごゆっくりお楽しみください。

Sunさん

いつものJR東日本系列のクォリティ

東北各地に訪れる際、何よりもまず駅近が一番のメリットのホテルメッツや、グレードが一つ上のメトロポリタン系列を優先的に考えますけれども、都内のロケーションとなりますと、人気なのでなかなか連泊の予約が取れません。今回はクリスマスの時期にぶつかったにもかかわらず、4連泊ができてありがたかったです。JR東日本系列の宿は、一般的なビジネスホテルより若干値段が張るところは否めませんが、しっかりとした対応とセキュリティが保たれ、部屋内に充電器の用意やしっかり仕事ができる広い机など、それだけのクォリティがあるので、個人的には毎回納得しています。ここ駒込のロケーションでは、山手線はもちろんのこと、メトロ南北線も使えるのはかなり大きいです。利便性の面で言うと申し分ないですね。また、チェックインした際、自分の勘違いでエアコンに関するちょっとしたトラブルがあったけれども、フロントの方に申し出ると恐縮するぐらい丁寧な対応をしてくださって、申し訳なく思うぐらいでした。当日に対応してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。一つだけわがままを言えば、朝食が付いていなくても良かったのではと個人的に思いました。チャンスがあれば、またメッツの系列でお世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安・訳あり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもJRホテルグループならびにホテルメッツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めを頂き恐縮しております。
比較的に駅に近い所に展開しており、駅直結でお越しいただけるメッツもございます。
今後も様々なご用事の際にご検討いただければ幸いでございます。
また昨年の12月より、フロントにてドリップコーヒーのサービスを始めましたので
ご宿泊中はごゆっくりお楽しみください。
またのお越しお待ちしております。

じゅんさん

ゆったりめのユニットバスがお気に入り

都内に出張の際には利用させていただいています。ピカピカに磨かれた水回りと、ゆったりめのユニットバスがお気に入りです。1日歩き回った次の日に、朝食、チェックアウトとも11時までと余裕がある設定も助かっています。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

全室に入浴剤もお入れしてございますので、ゆっくりバスタイムを
今後もお楽しみ下さい。

あちゅさん

清掃に疑問を感じました

連泊で利用しました。1日目に部屋に入りトイレを使おうとしたら便座に長い髪の毛があり、繊維質のゴミのようなものもありました。ベッドの上を見たら、綺麗にベッドメーキングされているベッドの中心に髪の毛が一本乗っていました。フロントに連絡して確認をしてもらいルーチェンジをして貰いました。2泊目、外出から戻りベッドをめくったら、綿ごみのようなゴミがベッドの中にありました。勿論、フロントに連絡して確認してもらいベッドメーキングをやり直して頂きました。正直、2日続けて、三回も清掃に不備があるというのは、どうなんだろうか?と疑問を感じました。宿泊者にとって、清掃に信頼が置けないのはとても残念でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は連日の客室清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、
また補充品の不備もあり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件や当日のお話の内容も対応しましたスタッフより申し伝えがありました。
この度の事を清掃委託しております会社にも共有し、お客様からのお声を真摯に受け止め、
再発防止対策を考えていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

tokiさん

部屋設備がすばらしい

天皇杯サッカー決勝(埼玉スタジアム)を観戦する為、土地勘が無かったので、
ルート上にある「駒込駅」近辺で探したホテルですが、非常に良かったです。
1)空気清浄機(加湿機能付)が有った事。
2)コンセントが多かった事。
3)USBの充電ケーブルも備え付けされていた事。
デジカメやスマホ、タブレット、予備バッテリーと充電したい機器は多いのに
コンセントが少ない事がホテルや旅館では多い(自分は)のですが
こちらのホテルでは、ベッド脇やテーブル上にも用意されていて非常に助かります。また、USBケーブルも備え付けされていて、同時に別機器も充電でき
非常に助かりました。
別の機会でもまた利用したいと思いました。有難うございました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

誠に有難うございます。
埼玉スタジアムにご用事でも便もよくお越しいただけますので
都内・都内近郊にご用事の際はぜひご検討下さいませ。

ogaさん

満足

価格は年末ということもあり安くはありませんでしたが、駒込駅にほど近い立地とホテルの設備、清潔感にはたいへん満足です。デニーズでの朝食もバリエーションがあり、3泊しましたが、飽きませんでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

朝食付きの様々なプランをご用意しておりますので、
都内にご用事の際は今後もご検討よろしくお願い致します。

終電逃しで利用

いつものように終電逃しで泊まりました。
今回は会社に早く行く必要あり南北線のほぼ一番電車に乗りましたので、ディニーズ朝食はとれませんでした。早い場合でもコーヒーとパンくらいとらせてくれるとベター。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつも遅い時間までお疲れさまでございます。
何時の到着でもほっとできるホテルでいるよう
今後も努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしておりますので

終電逃し

いつものように終電逃して利用しました。デニーズ朝食では、機嫌の悪いスタッフもいなく、極めてゆっくりした朝食が取れました。今回は値段もリーズナブルで6400円でした。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

朝食がゆっくりおとりいただけ、安心いたしました。

終電逃し

いつものように終電逃しで泊まりました。デニーズ朝食はいいです。ただ、ウェイトレスが機嫌悪いのだけは勘弁してほしい。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

デニーズにも申し伝え、共有いたしました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

モリさん

朝食OK

朝食が選べて、満足でした。(ガストの選べる朝食)
部屋の設備も必要なものは取り揃えてあり、満足できました。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「朝食が選べて、満足でした。」
お褒めをいただき、ありがとうございます。
いつのご利用でも満足していただけるようにしてまいりますので

kankanさん

駅直結で便利

駒込駅直結で便利です。
コンビニも隣接していますので、雨が降っても傘はいりません。悪天候で威力を発揮します。

JR駒込駅からは殆ど雨に濡れずに来れる立地でございます
いつでもお越しをお待ちしておりますので、今後もご検討いただければ幸いです。

キャッツさん

駅近は雨の日に助かる

よく利用していますが、宿泊日は雨だったので、駅直結の恩恵をフルに受けられました。傘持ってなかったので、やばいなぁって思ってたので助かりました。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

JR駒込駅からは屋根伝いにお越しいただけますので
多少の雨であれば傘なしでお越しいただけます。
いつでもお越しお待ちしておりますので

ににさん

地方からイベントの為に利用

朝食のホットコーヒーが食前に?
食後に温かいの飲みたいよなー
食前にどーん!と来たので冷めたし……
人それぞれですかね……
選択できればいいのに聞かれもしない。
ご飯大盛→普通盛りかと思た。
これは好みでしょうか?
まぁ、セルフじゃないから
難しいかもですね。
朝食以外は最高でした。
特に、ここのシャワーが好き。
アメニティがちゃんとしてるから
荷物減らせるし(男性的な目線です)
あと、JRも地下鉄も隣接してたのは有難い!
あ、あと、前回、冷蔵庫臭かったけど無臭でした!

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

レストランへのご意見、テナントへも申し伝えます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

江都さん

駅並びのホテル

駅から徒歩1分ということですが、実際には、それほど掛からないように思えるほど、駅に並んだ位置にあるホテルでした。部屋のベッドは広くて、ゆっくり休めました。バスもトイレも、きれいでした。また利用させて頂くと思います。

JR駒込駅からは殆ど雨に濡れずに来れる立地でございます
今後も都内にご用事の際は、ご検討いただければ幸いです。

toshiさん

出張快適

毎週使っているが、料金の変動が激しい。
部屋は清潔ですし、バスルームも綺麗です。
ベッドも安眠できますし、ブラズマクラスターの空気清浄機はとても助かります。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

空気清浄機は全室に完備しておりますのでご安心ください。
シモンズ社製ベットも全室変わりませんので、どのタイプのご利用でも
ごゆっくりお休みください。

ゆうさん

使いやすいホテルです!!

20時からのチェックインのところを7時30分にいれていただき、ありがとうございました。部屋着のサイズLやtypeCの充電器といろいろお借りし助かりました。次回は部屋に用意をしておいてくださるとのこと、有難いサービスだなと思いました。お部屋がキレイでベッドやテーブルが広く申し分ないと思います。大好きなホテルです!!ありがとうございました!

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

お客様のご要望にお応え出来た様子に安心致しました。
ゆう様はJRホテルメンバーズの会員様でいらっしゃいますので、いついらして頂いても備品のリクエストにお応え出来る様共有しております。
お部屋におきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シュリさん

ときどき 利用させていただいています。ありがとうございます。
お部屋の  端に  けっこう  ホコリが溜まっているのが残念に思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃にも共有し、今後の清掃時注意点としてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

グレープさん

快適に過ごせるホテル

まずフロントの接客、サービスが行き届いて良かったです。レストランの行き方を聞きましたがすぐに地図を出してわかりやすく案内してくれました。お陰で道に迷うことなく行くことができました。
レディースフロアーでしたが、セキュリティも万全で安心して宿泊できました。室内も清潔感もありまたとても静かで他室の音も全くといって気になりませんでした。浴槽もほどほど広く、入浴剤のサービスも嬉しくゆっくりと入浴でき疲れもとれました。朝食はファミレスでとるので可もなく不可もない感じですが、朝食つきでこのコストパフォーマンスは良いと思います。総合的に快適に過ごせるホテルで満足しています。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

「まずフロントの接客、サービスが行き届いて良かったです。」
接客にお褒めをいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、喜んでおります。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので
今後もご検討よろしくお願い致します。

たかちゃんさん

これに勝る立地なし!

JR駅の誘導表示に沿って駅を出て左に10mのところにホテルがありました。
南北線の階段出口を上がったところからも同じぐらいの距離かと。
よって、雨天時に傘なしでもまったく心配無用ですね。
10mの距離ですが、それはコンビニがあるからで、ここで必要なものは一通り揃います。
朝食は2階のファミレスですので可もなく不可もなく。時間によっては一般客も混じるのでそれなりに混雑覚悟必要かと思います。
設備、アメニティ、ベッドその他の基本事項はJRさんですので極上ではありませんがビジネスホテルの平均以上は十分あります。
また何度でも利用したいホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

「また何度でも利用したいホテルです。」
最高のお褒めをいただき、ありがとうございます。
今後もご検討いただければ幸いです。

ゆずきちさん

駅に近くて、便利です

駅直結なので、移動に大変便利でした。
チェックイン時間30分位前に着いてしまったのにもかかわらず、部屋の準備をしていただけたので有り難かったです。部屋も綺麗で、お風呂がゆったり浸かれ足も伸ばせたのが良かったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつのご利用でも、また利用したいとお褒めをいただけるよう今後も精進致します。