宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

JR東日本ホテルメッツ 駒込の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

駅に着いたら。。あッ♪ホテル♪山手線・南北線駒込駅徒歩1分!

JR駒込駅南口改札南口徒歩1分。地下鉄南北線駒込駅南改札3番出口徒歩1分。雨天でも傘なしでホテルへ

JR東日本ホテルメッツ 駒込のクチコミ・評判

ロンさん

駅にあるホテル

駅からすぐなのでとても便利です。が静かです。全く駅の喧騒など聞こえませんでした。デニーズは好きですが、朝食はイマイチかな

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かなお部屋で快適にお過ごしいただけ、こちらも安心いたしました。
今後もご利用お待ちしておりますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

syo-さん

きれい

駅連接なので便利です。
風呂は広く、温度調整は1度でOK、ゆったりです。
タオルの風呂用と洗顔用がわかれ気持ちよく宿泊できました。
朝食はデニーズなので少しがっかり。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心〜 ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ボディータオルと洗顔用タオルは全室でご用意しておりますので
用途に合わせた部屋タイプで、人数分ご利用いただけます。
近隣にご用事の際には、お帰りをお待ちしております。
お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

ぽんぬさん

少し高価なビジネスホテル、駅近を希望する場合重宝する

オートロック完備、エレベータに乗る際にカードキーをタッチしないと階層が選択できないシステムなので、宿泊客以外が立ち入れないようになっている。
部屋の内装は、一般的なビジネスホテル。清掃が行き届いており、気持ちよく利用が可能。アメニティに柑橘系の入浴剤があったことが好印象だった。
唯一の不満は朝食。ホテルロビー向かいのガストの朝食であるが、700円の値段に対し量・質がイマイチ。近所に食事処も多いため、そちらを利用した方が満足度が高い。
ホテルそのものには満足したものの、朝食に不満があるため、全体評価は4点とした。
駅真横という立地を望む人には、オススメできるビジネスホテルである。

【2019年01月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

客室清掃にもお褒めをいただきありがとうございます。
清掃担当へも共有しまして、いつでも気持ちよくお泊り頂けるよう
今後も精進致します。
朝食会場でもありますデニーズにもご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見として店舗とも共有いたします。

にへくんさん

とても静かに過ごせました。

出張時には毎回お世話になっております。アクセスがよく部屋は静かに過ごせますので快適です。また利用させていただきたいと思っています。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】17時−11時 少し長めのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

お褒めをいただきありがとうございます。
今後もご利用お待ちしております。
遠路よりお越しの際もお気を付けてお越し下さいませ。

アクアさん

心のこもったおもてなし

駅からとても近く部屋も綺麗だったのはもちろん、フロントでチェックインする時に温かいおしぼりを出して頂いて感激しました。外はとても寒かったので本当にたすかりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おしぼりサービスに感激いただきありがとうございます。
駅近ホテルでいつでもお帰りをお待ちしておりますので

ムラマサさん

良いホテルでした。

駅の上にあるのでうるさいのではないか?と心配したが
静かで気になりませんでした。
雨の日でも駅まで濡れずにいけるのがよい。
部屋は清潔で女性客にはよいと思います。
朝食は隣のデニーズとれるので問題はない。
一つだけ何を言えば、バスタオルが小さい。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】17時−11時 少し長めのショートステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

バスタオルについての貴重なご意見、ありがとうございます。
駅近で静かな部屋でまいつでもお帰りをお待ちしておりますので
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

おのぶさん

今年3回目の利用です

今年の1月、3月に続き、3回目の利用です。もう、何となく懐かしい第二の我が家に帰ってきたという気持ちにさせてくれる、嬉しいホテルです。前回は六義園の桜を楽しませていただきましたが、人が多すぎて食事に難儀しました。しかし、今回は近所の食事の美味しいお店を堪能することができました。何気にすぐ近くの街角に名店があるのも駒込の良さです。また、山手線ですぐなので、今回は巣鴨探索もさせていただきました。新宿にも池袋にも本当に足場がよく、立地の素晴らしさを改めて実感しました。次回も必ず利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

いつも通りでご利用いただけて、安心しております。
山手線内では比較的静かな街で、都内に用事の際もアクセスが良い所が駒込です。
またのお帰りをお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越し下さい。

はっちゃんさん

女性一人の出張にも最適

出張でシングルのお部屋を予約しました。
当日、女性フロアに空きがあっそうで、そちらにグレードアップしていただきました。
受付の方も感じよく、気持ちよくチェックインしました。
お部屋は清潔で、お風呂もゆったりとしていてとても快適でした。
女性フロアですので、安心感がありました。
駒込駅直結なのに、騒音は気にならず、ぐっすり眠れました。
今後、出張時は是非、使わせていただきます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

女性専用フロアのみフットマッサージャー設置しておりますので
予約時もレディースルームのご予約もご検討下さい。
いつでもゆったりお風呂でお帰りをお待ちしておりますので
お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ

けんちさん

清潔、完璧

お部屋、対応は清潔、完璧です。タブレットを使ったサイン、チェックイン等でシステムも充実されています。ちょっと機械的な対応の様な・・・。

【2018年10月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

本年よりタブレット使用のチェックインを導入致しました。
今後もスムースチェックインでお待ちしておりますので
お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

キクリンさん

駅近の便利なホテル

夜が遅くなるのでここに宿泊させてただきましたが、駅から本当に近くて、疲れた身体には非常に助かりました。清潔感にあふれ、また、エレベータにはセキュリティ機能があり安心できました。コンビニもすぐ隣にあり、これも便利でした。朝食は2階のデニーズの利用ですが、もう少しボリュームがほしいところでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
駅近でいつでもお待ちしておりますので、用途に合わせて今後もご利用お待ちしております。

ありすさん

フロントのご対応が良かったです

シングル部屋を選んだのですが、フロントの方が大きい部屋が空いていますのでこちらでよろしいでしょうか?と、値段変更なくグレードアップしてくださってありがとうございました!
お部屋もすごくきれいで、しかもバスタブが広い!(2人部屋だからですかね?)
ゆっくり利用できました。
すぐ近くにはコンビニ、ファミリーレストランもあって大変利便が良いところです。ここにして良かったと思いました。
次回も機会があれば、また利用したいと思っています!

【2018年10月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

「ここにして良かったと思いました。」
うれしいお褒めをいただきありがとうございます。
バスルームはシングルルームも同じ大きさとなっており、今後のご利用時もゆっくりお過ごしいただけると思います。
リフレッシュしにまたいらして下さい。
お帰りをお待ちしております。

t*さん

駅近でデニーズ近くて清潔◎

平日で宿泊料金が安かったので初めて利用しました。今回移動が多かったため山手線駒込駅とメトロ駒込駅にほぼ直結が大変ありがたかったです。コンビニも近くて不便なし。部屋も清潔。早朝の六義園の散歩を楽しんだり、デニーズが無い西日本に住んでいる私には嬉しいデニーズが隣にあったり、良かった点しか思い浮かびません。あまり良いクチコミをしてしまうと平日の宿泊料金が高い設定になっちゃうかな?

【2018年08月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

比較的落ち着いた雰囲気の駒込には、六義園や少し離れますが旧古川庭園などがございますので、
四季を感じにまたお越しください。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

あずささん

短い滞在でしたが

心地よく過ごせました。
仕事で来ていたので帰りが遅かったですがフロントの方はとても対応がよく嬉しく感じました。
ただどこのホテルもやってくれるわけではないようですが、早めに荷物を預けていたので、先に部屋に入れておいてくれたらすごい助かるのかなと思います。よく使うしJRのホテルなので信用はしてるので… わがままなのかもですが。。全体の評価は特に言うことはないですね。

【2018年09月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 駒込からの返信

フロント対応へもお褒めをいただきありがとうございます。
また、フロントサービスについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立ててまいります。
遅い時間でも24時間対応しておりますので、お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

しおりさん

また泊まりたいホテル

急遽泊まらせていただきました。
駅からすぐ、コンビニもあり大変便利です。
お部屋も広く、清掃が行き届いていてゆっくり快適に過ごせました。
研修中の女性スタッフさんのフロント対応もとても良かったのですが、携帯の充電器の貸し出しがあるのか尋ねたところ、細かいところまで説明してくださいました。
念のためiPhone8が使えるか確認したのですが、そこは抜けちゃってたのですかね…部屋にあるものでは充電できず、コンビニに買いに走りました。
それだけが残念でしたが、それ以上に快適なホテルでしたので、また利用させていただきます。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

充電器の説明不足によりご不便おかけいたしました。
ご指摘を受け確認致しましたところ、部屋に完備しておりますiPhone用差し込み部が故障しておりました。お手数おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後のご利用時も複数必要な場合や単独のiPhone充電器が必要でしたら、フロントでご用意しておりますのでお申し付け下さい。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので

junさん

また利用したいです

三連休で都内のホテルは宿泊代が高めでしたが、妥当な金額で泊まることができました。
駅から雨に濡れずに行けるのと、ファミレスもコンビニもあるのでたいへん便利でした。
お風呂も広く足を伸ばしてゆっくり浴槽に入れました。
また利用したいホテルです(^^)

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 食事なし

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

広めのお風呂でいつでもお待ちしておりますので
様々な用途に合わせ今後もご利用よろしくお願い致します。
またのお帰りをお待ちしておりますので
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

soraさん

立地良し!

駅を上ったところにホテルがあるため、とても利用しやすかったです。
飲み会で遅くなり急遽夜とりましたが、ホテルのフロントの方も対応良く過ごせました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

フロント応対にもお褒めをいただき、ありがとうございます。
遅い時間でも駅近でいつでもお待ちしておりますので

ておさん

とても便利な駅ホテル

3度目の利用でした。
駅にあり清潔感があるホテルなのでいつも迷わず利用します。
今回は間際の予約だったので禁煙ルームがとれず喫煙ルームだったのでタバコ臭に苦しみました。
ビジネスマンが多く利用するので喫煙ルームが多いようです。これからは早めに禁煙ルームを予約したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋タイプがご希望に添えず、ご不便おかけいたしました。
ご希望があればオゾン消臭等もできますので、お申し付けくださいませ。

ターボぅさん

仕事柄駒込訪問があるので

駅を降りて直ぐなので非常に便利。ホームから改札、ホテルまで雨天時でも全く濡れません。ホテルロビーと同じ階に外食チェーンレストランがありアクセスが便利、またホテル出入り口直ぐそばにコンビニがあり非常に便利です。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

フロント階のデニーズは24時間営業となっておりますので、お時間気にする事無くご利用いただけます。

ちこさん

駅すぐ出張にとても便利

駒込に出張する度に常宿として愛用させていただいております。レディースフロアがあることで、駅すぐにありますが、安心して利用できます。机が広いので、仕事しやすく助かります。また利用する際は、よろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

定宿指定ありがとうございます。
広い机でいつでもお待ちしておりますので
今後もご検討よろしくお願い致します。

shingoさん

出張連泊で利用

出張で利用しました。
駅からすぐ近くで便利でした。
フロントの匂い(アロマ?)がとてもいい匂いでした。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご到着の際もリラックスしていただけるよう、若干の香りをつけております。
いい香りのフロントでまたのお帰りをお待ちしておりますので

れみちゃんさん

清潔感あり、綺麗で駅近のホテル

駒込駅へは雨に濡れずに行けて、駅周辺も割と落ち着いていて、便利なホテルです。
お部屋は改装したのか新しく、清潔感あって、アメニティも充実してました。
ユニットバスも入り口に段差がないので、使いやすく、お年を召した方でも使いやすいのでは?
価格の割にはとても快適なホテルだと思います。おススメです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

バスルームは広めのバスタブを全室完備しております。
清潔感のある部屋でいつでもお待ちしておりますので
いつでもお帰りをお待ちしております。

ヨーチャンさん

台風接近で

急遽宿泊することになりました。
宿泊したツインルームは想像以上に広く、ゆったりできました。
プランの特典として頂戴したバウムクーヘン、とても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜SL銀河が走る〜東日本大震災子ども支援募金&お土産付プラン ツイン 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

バームクーヘン付のプランは好評をいただいておりまして、人気のプランとなってきております。

あきこさん

駅前で便利です

いつも出張の際に利用させていただいています。
朝食なしのプランができて良かったです。
フロントには無料のコーヒーが用意されていて、翌朝は部屋でゆっくりコーヒーを飲んで、1日をスタートすることができます。
また、ホテルのドアを出ると向かい側にデニーズもあるので、遅い時間の食事にも便利です。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望がおおかった朝食無しプランが始まりましたので
様々な用途に合わせプランの選択の種類が多くなりましたので
今後もご利用よろしくお願い致します。

だーくんさん

とても良い

線路沿いの部屋でしたが、しっかり防音されており電車の音が全く聞こえず、ゆっくり過ごせました。水回り、アメニティも充実していて満足です。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

しっかり防音の部屋でいつでもお待ちしておりますので
様々な用途に合わせ今後もご利用よろしくお願い致します。

ちーやんさん

キレイ好きにおススメです

場所も駅近(というか駅構内ですね)、飲み屋さんもたくさん、フロントの方も誠実にあたたかく対応しようというお気持ちが伝わってきました。何よりとても綺麗で快適に過ごせましたし、フロントもいい香りがして、非日常を感じることができました。どうもありがとうございました!

【2018年07月宿泊  その他】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

「何よりとても綺麗で快適に過ごせました」
最高のお褒めをいただきありがとうございます。
また非日常を感じに是非お越し下さい。

ゆうじさん

終電逃して

東京から埼玉奥地への終電逃してしまい、当日予約で一泊しました。駅から1分で清潔、十分な広さで申し分なし。大浴場とかあるともっと嬉しい。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつでも駅近でお待ちしておりますので
お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ピーさん

駒込駅隣接のため予約

駅そばなので予約しました.
他の投稿にもあるように,部屋の広さは十分です.私は机で仕事するので,机の大きさも良かったです.また,部屋にスポンプレッサーがあったり,シングルルームでスーツケースも広げられるくらいの広さなど,他の都内のビジネスホテルには望めないスペースで,かつ清掃も行き届いていました.
朝食はDenny'sで,何種類か選択できるるのですが,まあこんなもので仕方ないかな,というレベルです.
チェックインは丁寧なのですが,ある意味,少々時間がかかるので,その分は承知しておく必要はありそうです.

誠に有難うございます。
シングルルーム全室16平方メートルございましてゆったりしております。
大きな机でいつでもお待ちしておりますので、
今後もホテルメッツ駒込のご宿泊ご検討をお願いいたします。

syo-さん

便利できれい

2回目の利用になります。メッツホテルはどこでも駅のそばなので、出張にはとても便利です。また利用します。

誠に有難うございます。
今後も駅のそば歩いて数分のホテルメッツ駒込で
お帰りお待ちしております。

ちゃbさん

部屋が広くて快適

出張や私用のため2連泊させてもらいました。掃除は入りませんが、タオル類は2日分事前に用意されており、アメニティはフロントに言えばいただけます。
部屋が空いていたようで女性フロアに案内していただき、ゆったりと過ごすことができました。足マッサージ機(女性フロアのみ?)も部屋にあり癒されました。
朝食は2階に併設されているデニーズのモーニングで申し分なし。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
女性フロアのみ足マッサージ機を完備しておりますので
今後も足マッサージの後の心地よい眠りを味わいにお越し下さい。

モリさん

朝食も良いです

東京に出張する時によく利用しています。
部屋はきれいで、風呂も広く心地よいです。
朝食も選べて満足です。

誠に有難うございます。
今後も広いお風呂でごゆっくりお寛ぎください。
いつでもお帰りをお待ちしております。