宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

駅に着いたら。。あッ♪ホテル♪山手線・南北線駒込駅徒歩1分!

JR駒込駅南口改札南口徒歩1分。地下鉄南北線駒込駅南改札3番出口徒歩1分。雨天でも傘なしでホテルへ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

junさん

また利用したいです

三連休で都内のホテルは宿泊代が高めでしたが、妥当な金額で泊まることができました。
駅から雨に濡れずに行けるのと、ファミレスもコンビニもあるのでたいへん便利でした。
お風呂も広く足を伸ばしてゆっくり浴槽に入れました。
また利用したいホテルです(^^)

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 食事なし

soraさん

立地良し!

駅を上ったところにホテルがあるため、とても利用しやすかったです。
飲み会で遅くなり急遽夜とりましたが、ホテルのフロントの方も対応良く過ごせました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント応対にもお褒めをいただき、ありがとうございます。
遅い時間でも駅近でいつでもお待ちしておりますので

ておさん

とても便利な駅ホテル

3度目の利用でした。
駅にあり清潔感があるホテルなのでいつも迷わず利用します。
今回は間際の予約だったので禁煙ルームがとれず喫煙ルームだったのでタバコ臭に苦しみました。
ビジネスマンが多く利用するので喫煙ルームが多いようです。これからは早めに禁煙ルームを予約したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋タイプがご希望に添えず、ご不便おかけいたしました。
ご希望があればオゾン消臭等もできますので、お申し付けくださいませ。
またのお帰りをお待ちしておりますので

ターボぅさん

仕事柄駒込訪問があるので

駅を降りて直ぐなので非常に便利。ホームから改札、ホテルまで雨天時でも全く濡れません。ホテルロビーと同じ階に外食チェーンレストランがありアクセスが便利、またホテル出入り口直ぐそばにコンビニがあり非常に便利です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

フロント階のデニーズは24時間営業となっておりますので、お時間気にする事無くご利用いただけます。
またのお帰りをお待ちしておりますので

ちこさん

駅すぐ出張にとても便利

駒込に出張する度に常宿として愛用させていただいております。レディースフロアがあることで、駅すぐにありますが、安心して利用できます。机が広いので、仕事しやすく助かります。また利用する際は、よろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

定宿指定ありがとうございます。
広い机でいつでもお待ちしておりますので

shingoさん

出張連泊で利用

出張で利用しました。
駅からすぐ近くで便利でした。
フロントの匂い(アロマ?)がとてもいい匂いでした。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご到着の際もリラックスしていただけるよう、若干の香りをつけております。
いい香りのフロントでまたのお帰りをお待ちしておりますので

れみちゃんさん

清潔感あり、綺麗で駅近のホテル

駒込駅へは雨に濡れずに行けて、駅周辺も割と落ち着いていて、便利なホテルです。
お部屋は改装したのか新しく、清潔感あって、アメニティも充実してました。
ユニットバスも入り口に段差がないので、使いやすく、お年を召した方でも使いやすいのでは?
価格の割にはとても快適なホテルだと思います。おススメです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

バスルームは広めのバスタブを全室完備しております。
清潔感のある部屋でいつでもお待ちしておりますので

ヨーチャンさん

台風接近で

急遽宿泊することになりました。
宿泊したツインルームは想像以上に広く、ゆったりできました。
プランの特典として頂戴したバウムクーヘン、とても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜SL銀河が走る〜東日本大震災子ども支援募金&お土産付プラン ツイン 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

バームクーヘン付のプランは好評をいただいておりまして、人気のプランとなってきております。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので、お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

あきこさん

駅前で便利です

いつも出張の際に利用させていただいています。
朝食なしのプランができて良かったです。
フロントには無料のコーヒーが用意されていて、翌朝は部屋でゆっくりコーヒーを飲んで、1日をスタートすることができます。
また、ホテルのドアを出ると向かい側にデニーズもあるので、遅い時間の食事にも便利です。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望がおおかった朝食無しプランが始まりましたので
様々な用途に合わせプランの選択の種類が多くなりましたので
今後もご利用よろしくお願い致します。

だーくんさん

とても良い

線路沿いの部屋でしたが、しっかり防音されており電車の音が全く聞こえず、ゆっくり過ごせました。水回り、アメニティも充実していて満足です。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

しっかり防音の部屋でいつでもお待ちしておりますので
様々な用途に合わせ今後もご利用よろしくお願い致します。

ちーやんさん

キレイ好きにおススメです

場所も駅近(というか駅構内ですね)、飲み屋さんもたくさん、フロントの方も誠実にあたたかく対応しようというお気持ちが伝わってきました。何よりとても綺麗で快適に過ごせましたし、フロントもいい香りがして、非日常を感じることができました。どうもありがとうございました!

【2018年07月宿泊  その他】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

「何よりとても綺麗で快適に過ごせました」
最高のお褒めをいただきありがとうございます。
また非日常を感じに是非お越し下さい。

ゆうじさん

終電逃して

東京から埼玉奥地への終電逃してしまい、当日予約で一泊しました。駅から1分で清潔、十分な広さで申し分なし。大浴場とかあるともっと嬉しい。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつでも駅近でお待ちしておりますので
お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ピーさん

駒込駅隣接のため予約

駅そばなので予約しました.
他の投稿にもあるように,部屋の広さは十分です.私は机で仕事するので,机の大きさも良かったです.また,部屋にスポンプレッサーがあったり,シングルルームでスーツケースも広げられるくらいの広さなど,他の都内のビジネスホテルには望めないスペースで,かつ清掃も行き届いていました.
朝食はDenny'sで,何種類か選択できるるのですが,まあこんなもので仕方ないかな,というレベルです.
チェックインは丁寧なのですが,ある意味,少々時間がかかるので,その分は承知しておく必要はありそうです.

誠に有難うございます。
シングルルーム全室16平方メートルございましてゆったりしております。
大きな机でいつでもお待ちしておりますので、
今後もホテルメッツ駒込のご宿泊ご検討をお願いいたします。

syo-さん

便利できれい

2回目の利用になります。メッツホテルはどこでも駅のそばなので、出張にはとても便利です。また利用します。

誠に有難うございます。
今後も駅のそば歩いて数分のホテルメッツ駒込で
お帰りお待ちしております。

ちゃbさん

部屋が広くて快適

出張や私用のため2連泊させてもらいました。掃除は入りませんが、タオル類は2日分事前に用意されており、アメニティはフロントに言えばいただけます。
部屋が空いていたようで女性フロアに案内していただき、ゆったりと過ごすことができました。足マッサージ機(女性フロアのみ?)も部屋にあり癒されました。
朝食は2階に併設されているデニーズのモーニングで申し分なし。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 朝のみ

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
女性フロアのみ足マッサージ機を完備しておりますので
今後も足マッサージの後の心地よい眠りを味わいにお越し下さい。

モリさん

朝食も良いです

東京に出張する時によく利用しています。
部屋はきれいで、風呂も広く心地よいです。
朝食も選べて満足です。

誠に有難うございます。
今後も広いお風呂でごゆっくりお寛ぎください。

江都さん

駅に隣接のホテルです。

到着した日は、生憎、雨が降っていましたが、ホテルが、山手線駒込駅に隣接していましたので、傘をさすこともなく、歩いて1分で、ホテルに、着くことができました。ほんとうに駅の近くです。地下鉄も目の前にあります。また、利用させて頂こうと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

多少の雨であれば濡れずにお越しいただけます。
またのお帰りをお待ちしておりますので、今後もご検討お願い致します。

syo-さん

広くてきれい

初めて利用しましたが、広くてきれいでした。朝食はデニーズで物足りないところはありますが、ホテル内に連絡通路があり、利用するのには便利でした。

フロント階2階より朝食会場のデニーズに
安心してご利用いただけます。

mfukutomiさん

例えば、便利。レストランがメニュ−注文式でかつ良質

携帯荷物の多い方や体力弱者等にお勧めです。その内容は、
・JR、地下鉄の改札口に近く、徒歩距離が短く便利。大助かりですい。
・接客(諸サービス)が細部に行き届いていること
・レストランが6時開店でビジネス上助かること(他では7時のことが多い)
・レストランがメニュー注文式で、ウエイトレスの対応も良く、早い
・料理(3泊とも和食を選択)がどのメニューも美味しかった。
・レストランは入室と同時に好みの席に座して注文し食事でき、何より他の客の
言動に全く煩わされないのが良い。
・ベッドが広いなど、設備に不満はなかったし、清潔感に満ちていた
・以上のように、ビジネスホテルとしては全国的に見ても最良クラスと感じました。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご利用おすすめいただきありがとうございます。
レストランもデニーズではございますが、複数メニューでご用意しておりますので
連泊利用時はいくつかお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしておりますので

マーサさんさん

フロント対応

駅が近くてとてもよかったです。
フロント対応、態度説明不足に感じました。
ウエルカムコーヒーの案内もなく
4泊後の清算時にフロントにあることを知りました。
それまでコンビニで購入していました。
出社してきたのかと思いますがホールですれ違う際、挨拶もない様子。
確かに制服を着ていないときは勤務外と思いますが事務所に入る姿を見て
あまりいい気持ではありませんでした。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は従業員教育が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして応対について見直すよう指導致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

テラスさん

駅チカで便利は良いのですが

二階がフロント、手続き中でしたので待っておりましたが、空いても呼ばれる気配なく…最後まで待たされました。フロントの対応はイマイチ!
部屋は清潔感もあり、お風呂もキレイで広く快適です。冷蔵庫が小さく冷えがイマイチかな。
全体的に普通でした。

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

お越しいただいた際の対応で不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導の強化を図って参ると同時に、お客様の立場にたった接客サービスを実践出来る様心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

キョンキョンさん

駅近

何度か利用しています。駅からすぐなので便利です。
デニーズもあって食事には困らないし部屋も広めです。
また利用したいです。強いて言うならデニーズでバイキングでメニューももう少し多いと楽しいかも知れません。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付) シングル 朝のみ

現時点では館内デニーズは24時間で営業しておりますので
何時でも利用可能ですのでご安心ください。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので
お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ

こばかなさん

ほんとに駅チカで便利

夜遅くについたので、一回にあるコンビニはしまってましたが、ローソンも近くにあるし、
デニーズがずっと開いているので、お腹空いても安心です♪ 寝心地もよく清潔感でいっぱいでした♪

【2018年04月宿泊  一人旅】

現時点では館内デニーズは24時間で営業しておりますので
遅い時間でもご安心ください。

イチローさん

駅近でのんびりゆっくりできました!

以前から駅直結のホテルが気になっていましたが、さすがJRグループというクオリティのホテルでした!フロントからとても綺麗で、部屋のクリーニングも行き届いていました!
一人分のルームウェア、タオルしか用意されてなかったのですが、フロントにお電話させていただいたところ丁寧に対応していただき、すぐに持ってきていただけました。
ユニットバスのカーテンがちょっと短くて外が濡れそうだなあと思いましたが、全体的にはなんの問題もなく、大変満足させていただきました!
また機会があったら利用させていただきたいと思います!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつでも駅直結でお待ちしておりますので

ちこさん

安心して宿泊できる駅近ホテル

研修の前泊で利用させてもらいました。
レディースルーム利用でしたが、フロアはセキュリティーもしっかりしていて、駅すぐなのに静かで快適に過ごせました。
また、浴槽も広くてゆったり体を休めることができました。
チェックアウト後にも、大きな手荷物をフロントに預けて研修に行くことができ、とても助かりました。
また研修の際には、ぜひ利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。
研修に向けゆったり休めたようすに、こちらも安心いたしました。
今後も近隣に用事や観光の際のお帰りをお待ちしておりますので、
お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

ろくすけさん

よく眠れるベッド

メッツは駅近もしくは駅直結なので非常に便利ですが、それ以上にベッドの寝心地の良さが気に入っています。ぐっすり眠れました。
お部屋もお風呂もすごくきれいでした。フロントに置いてあるコーヒーも美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊限定】18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付) シングル 朝のみ

誠に有難うございます。
全室シモンズ社製ベットを完備しております。
今後もごゆっくり心地よい眠りを味わいにお越し下さい。

おのぶさん

桜も楽しめました

1月に続いてのレピートですが、今回は妻も同行です。ちょうど桜の満開の時期と重なり、駒込駅前や道路は六義園へ行く人で大賑わいでした。しかし、ホテルの中は静寂そのもの、一歩中に足を踏み入れると外の喧騒とは別世界で、二人共とても快適に過ごせました。おまけに、部屋の真ん前には駅前の大きな桜が満開で、夜桜を独り占めできました。妻も、部屋の広さ、壁の幅いっぱいの大きさのデスク、シモンズベッドの快適さ、テンピュール枕の心地よさ等々使い勝手の良さに大満足でした。私たちも六義園の桜も楽しむことができ、今回も大満足の2泊でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

奥様にもご満足いただけこちらもほっとしております。
一年で1番駒込が混み合う週でフロントフロアも混雑していたと思いますが
滞在中ご満足いただけ安心致しました。
季節問わずいつもお待ちしておりますので、今後もご利用よろしくお願い致します。
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。

どんどんさん

部屋が快適

夜の会食場所からは離れていたのですが、駅にほぼ直結なので、全く苦もなく到着しました。部屋はコンパクトですがとても清潔感があり、バスルームも比較的広めだったので、快適に過ごせました。ただ、普段人がつかまないような備品の箇所が少しホコリをかぶっていたので(私はあまり気にならないですが)、もう少し清掃を徹底したほうがよいのではと思いました。

【2018年03月宿泊  出張】

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
客室清掃業者とも共有し改善に向け努力いたします。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
いつでもお帰りをお待ちしておりますので、
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

ゆかさん

リピートします!駅チカ便利!

山手線沿いで探して、駅チカだったので予約。駒込に降り立ったことのない人でもすぐわかる、駅直結。接客もよく、気持ちよくチェックインできました。お部屋も清潔感があり、値段の割に良い感じ。デニーズの朝食の味は普通でしたが、メニューが選べるスタイルでよかったです。また利用したいです!

【2018年03月宿泊  出張】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

3月にデニーズの改装がありドリンクバーになり飲み物の種類も増え、
組み合わせパターンが広がりました。
今後も快適空間でお越しお待ちしておりますので

おのぶさん

いつも満足

メッツグループのホテルは、どこに泊まっても高水準で安定しているので、安心して利用できます。駒込は初めてですが、部屋の内装もシックで落ち着いており、3連休期間中にもかかわらず、廊下などの喧騒もなく、気持ちよく過ごさせていただきました。駅に直結しているだけでなく、池袋、新宿等へのアクセスも良く、食事をするのもホテル内のデニーズをはじめ周囲には選択肢が多く、とてもいい環境でした。極めて満足度の高い2泊でした。

【2018年02月宿泊  その他】

ホテルメッツ駒込 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅近で比較的静かな駒込でゆっくり滞在いただけて、ホテルスタッフ一同安心しております。
また、様々なお褒めをいただいてありがとうございます。
今後も様々なご用事の際にご利用お待ちしておりますので
遠路よりお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。