温泉大浴場併設!岩手山の麓の大自然で本気の外あそび!

[車]東北自動車道西根ICより車で約10分 [電車]JR花輪線大更駅よりタクシー約20分

焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村のクチコミ・評価

へながさん

『BBQプレミアムプラン』岩手山の裾野!大自然と定番のBBQを満喫しよう♪/朝食+入浴付
その他 朝・夕

BBQ

キレイなお部屋でしたが
BBQは人数が多い時は焼き台がもう1つ欲しいですね。
二段ベットお布団は意外と寝心地が良くてぐっすり眠れました。

おかよちゃんさん

(素泊まり)岩手山の麓のコテージで...

岩手山がドーンと見え、気持ち良い

岩手山登山のため、利用しました。
コテージの窓からは、岩手山がドーンと見え、気持ち良いです。
冷蔵庫、電子レンジ、ガス台、調理器具、食器類が揃えてあるので、食材を持ち込んで自由に過ごせるのが良かったです。
焼走りの湯の建物内に、売店があり、キャンプ等で必要な物を購入することが出来ます。また、さほど遠くない場所に、道の駅やコンビニもあるので、車で買い出しも可能です。
コテージ内のベッドは、まずまずの大きさがあり、窮屈さは感じませんでした。冷房は無いので、暑かったので、扇風機をフル回転。天井の大きな扇風機を回してみましたが、ホコリがたくさん降ってきたので、断念。お掃除は、行き届いている場所と、イマイチの場所がありました。
私たちは、タバコを吸わない為、隣のコテージの利用者が外でタバコを吸うと、臭いが室内に充満してしまった点が少し残念でした。

良ちゃんさん

(素泊まり)岩手山の麓のコテージで...

夏には最高

家族で休みを合わせ、とにかく涼しい所に行こうと焼走り国際交流村のキャビンへ、、、
建物は少し古かったのですが、キレイに掃除されていました。
部屋の電気が暗かったので、それが残念でしたが、、、
お風呂は日帰り温泉施設を割引で利用でき、良かった。
都市部に比べ朝晩はかなり涼しく、爽やかな高原の風を満喫出来ました♪

うーちゃんさん

【平日外あそび限定】岩手山のふもとの大自然に囲まれた癒しの空間を満喫/コテージ素泊まりプラン

景色が絶景

岩手山が窓から眺められてすごく綺麗でした。
ログハウス内も綺麗で設備、物品とも揃っていてよかったです。
お風呂のマットと、スリッパは使用感が強く清潔感が無いし、
トイレの便座カバーがいつ変えたのかわからない感じに色がすすけていて
素泊まりでこの値段取るなら、利用ごとに交換して欲しいです。
あと、チェックインの時温泉はいま故障していて沸かし湯だということも説明が欲しかったです。