2024年12月開業!大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ併設

JR難波駅徒歩1分/大阪メトロ御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅(30番出口)徒歩2分

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3

ともさん

2025年11月宿泊
【朝食(ブランチ)ビュッフェ付】体験型テーマパークビュッフェ〇2階「RESTAURANT 17CLUB」
ツイン 朝のみ

大阪満喫旅行

夫婦で大阪満喫する為に了解させていただきました。チェックインも早めにする事が出来、フロントの方の対応も良かったです。朝食会場のレストランではスタッフの方の笑顔が無いのが残念でしたが、朝食メニューには大満足でした!何と言っても駅近でとても利便性良いと思います。

さちゃんさん

2025年11月宿泊
【朝食ビュッフェ付】2室コネクトルーム◯40階最上階「SKY DINING UOMAN」
4ベッド 朝のみ

4人部屋

4人部屋は程よく仕切りがあり、開けっぱなしにもできるので、寝る時は仕切りの扉を閉めて過ごせて本当によかった。
親と一緒だったため、寝る時間が全然違うので夜中にお風呂にいけたり、ドライヤーをしても、防音で隣の部屋に音ももれず、今回は家族と行きましたが、友達家族と行って泊まる時は絶対ここがおすすめだとおもいました。
1番は枕とベッドがどこのホテルよりも1番はいいといえる。部屋もきれいでなにもかもパーフェクトでした。
難波駅から10秒って書いてましたが、あれは絶対3秒!ってくらい目の前で立地最高でした、

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に高い評価をいただき、大変光栄でございます。ご利用いただきましたコネクティングルームはお客様の仰る通り、2部屋が真ん中のドアで繋がっておりますため、ご家族やお友達とのご滞在にご好評いただいております。また、枕やベッド、清掃に関しましても、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。当館はJR難波駅東出入口より徒歩1分、JR難波駅がございますバスターミナルビルは隣接しており、当館はすぐ目の前にございますので、アクセスも良好でございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 井上

返信日:2025/11/7

こんさん

ダブル 食事なし

駅から近くて便利。

難波駅から徒歩圏で便利!
ホテル内にコンビニもあり、快適に過ごせました。
大浴場やプールもあって、家族でも来てみたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

当館は難波駅という大きな駅に位置しているため、当館はもちろん観光地などにもアクセスしていただきやすいかと存じます。
また、当館は昨年12月に開業致しました新しいリゾートホテルであり、お客様の仰る通り大浴場やコンビニエンスストアも完備しております。夏季期間にはプールの営業もございますので、ぜひご利用くださいませ。
また大阪にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

みこさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備◎JR難波駅徒歩1分

お風呂が最高でした

旅行で利用しました。当日の夕方予約した為、ダブルのお部屋しかなく、お部屋は狭かったですが、狭い以外はとても快適に過ごせました。特に温泉が良かったです。すごく多くの方が泊まられているはずなのに温泉はあまり混んでなくて、お風呂もたくさんあって、すごく疲れがとれました。お世話になりました。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ホテルに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、様々な種類の温泉とサウナを完備しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。お部屋のテレビから混雑状況を確認することも可能でございます。
ご満足いただけましたようで光栄でございます。
お部屋に関しましては、アパホテルでは環境に配慮してコンパクトで機能的なお部屋を提供しております。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

nadeshicoさん

かなり狭い部屋

かなり狭い部屋(ツイン利用)寝るだけと言ってもかなり狭い!狭い!!
駐車場は入出庫に時間がかかり過ぎる。チェックイン、アウト時は30分以上かかる.近辺の駐車場利用がオススメかと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。オリジナルのアメニティやスーツケースをベッド下に収納いただけるなど設備にもこだわっております。
また、駐車場に関しましても、チェックアウト時刻には多くのお客様がご利用されているため、お待ちいただく可能性がございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント野崎

SKさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備●JR難波駅徒歩1分

コスパ最高

お部屋はコンパクトでしたが特に困ることもない広さで、廊下にはウォーターサーバーもあり、大浴場もとても広くてよかったです。繁華街にも歩いてすぐに行ける距離ですが、騒音もなくとても便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ホテルに関しまして高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、様々な種類の温泉とサウナを完備しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただけましたようで光栄でございます。
また、当館はJR難波駅より徒歩1分の好立地にあり、道頓堀などの観光地も徒歩圏内にございますので、観光で大阪に来られる方には特に便利でございます。
お部屋に関しまして、アパホテルでは環境に配慮して、コンパクトで機能的なお部屋を提供しております。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2025/11/4

カズさん

ダブル 食事なし

コンビニ、大浴場が良かったです。

遅い時間にホテルに戻ったのですが、大浴場が遅くまで入れるので助かりました。とても気持ちよかったですし、疲れが取れました。
 コンビニも入っているため、ちょっと行きたいな、と思ったタイミングで行けることが良かったです。お風呂上がりにも利用しました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

お客様からお褒めの言葉をいただけてたいへん嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館にございます大浴場は午前2時までご利用いただけます。
また、コンビニエンスストアも大浴場と同じ4階にございますので、ご安心してご宿泊いただけます。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 桐山

返信日:2025/11/3

mamiさん

大浴場が最高

夫婦2人部屋に宿泊しました。大浴場が広く、サウナまであり、とても良かったです。部屋が狭いのが残念。1人一部屋にすればよかったかなぁと思いました

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

当館の施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の客室は環境に配慮しコンパクトな造りとなっております。どうかご理解いただけますと幸いでございます。
今後とも多くのお客様にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またなんばへお越しの際には当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/11/3

男性/20代 恋人旅行

ほだちゃんさん

旅行

とても清潔感もあり、お風呂も広くとても楽しい時間が過ごせました。
近くに道頓堀があったり、薬局などがあったりし必要なものや観光まですぐいけるので立地もとても良いと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ホテルに関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当館は2024年12月2日に開業したホテルでございますので、新しく綺麗な施設で滞在をお楽しみいただけますことと存じます。4階大浴場には、様々な種類の温泉とサウナを完備しており、多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。ご満足いただけましたようで光栄でございます。
また、お客様の仰る通り、当館は道頓堀などの観光地も徒歩圏内にあり、JR難波駅や地下鉄各線などへもアクセスが良好でございます。観光で大阪に来られる方には特に便利でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2025/11/1

カズヤさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備◎JR難波駅徒歩1分
ダブル 食事なし

眺めの良いホテルです。

急な出張で利用しました。
地下鉄駅からの行き方が迷いましたが、ランドマーク的な建物だったんですね。
道頓堀にも近く、散策もできました。
外国人が多いのは、特に気になりませんでした。
高層階に泊まりましたが、眺めが良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、光栄でございます。
当館は昨年12月に開業いたしました新しいリゾートホテルでございます。観光地にもアクセスしていただきやすい場所に位置しております。また、当館は40階建てとなっており、高層階からの景色もお楽しみいただけます。
またなんばにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/30

カミさん

大浴場が素晴らしい

立地はなんば駅から近いのでビジネスにも便利です。特に大浴場が素晴らしい。大きなサウナにジェットバス、炭酸泉などゆっくり疲れが取れました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊をご満足していただけましたでしょうか。
大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館4階には大浴場がございまして、大浴場にはサウナやジェットバスが完備されており、旅の疲れを癒していただけます。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/26

まちさん

んー。

数ヶ月前に2泊で利用させていただきました。その時は この値段で この清潔感 また来よう。
と思ったのに
今回宿泊した時は レベル落ちたなって感じました
まず チェックインの際 私の不手際で記入箇所が足りなく チェックインができなかったので
どこが足りないのか 迷っていたら すぐにスタッフの方が声をかけてくれたのですが
こちらがイヤフォンしてたので イヤフォンとるから待ってと言ってるのに
ずっと同じことを繰り返し喋ってた
なぜこちらの状況を把握できないのか?
もしかしたら ロボットだったのかな?
と思うほど 何度も同じ言葉だけを繰り返してた
トイレも汚いし お風呂も臭い
インバウンドの影響で 忙しく 日本人より海外の方優先したいのは分かりますが
日本人に優しくなくなりましたね
アパホテルは どこの地域にもあるので ホテル選びに迷ったらアパにしようッて思ってたけど
レベル落ちましたね
これが正直な感想です
もう利用しません

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

チェックイン時に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件を事実確認のもと、共有した後にスタッフ全体の対応を今一度見直し、再発防止に努めてまいります。
清掃面に関しましても、強化させていただき、お客様にまた選んでいただけるホテルへと邁進して参ります。
度重なるご不便に深くお詫び申し上げます。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2025/10/25

10代 友達旅行

そーきさん

シンプルで部屋が綺麗

とても綺麗で高級マンションみたいな内装でとてもよかったです。またAbemaなどいろんなテレビも見れて快適でした。

お客様にご宿泊をご満足していただけましたでしょうか。
お客様に内装に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館の客室のテレビでは様々なコンテンツを視聴することが出来ます。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/10/24

男性/40代 子連れ旅行

ノックさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備〇JR難波駅徒歩1分

娘と2人旅行

小学生とパパの万博二人旅でした。お部屋は少し狭く感じましたがそれ以外はすべて満足です。レストランは予想より高級感があり子供を連れて行くべきでは無かったかなと思いましたがスタッフは丁寧で非常に親切だったのと料理はどれも美味しかったです。Tボーンステーキは味もボリュームも凄かった☆少し高いですがプールも2日利用しました。利用者はほとんどおらず超リゾート気分を味わえました。さりげなく素晴らしいホテルです☆

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりこのような高評価をいただけたことを大変嬉しく思います。しかしながらお部屋に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。どうかご理解いただけますと幸いでございます。また、当館にはレストランの会場が二つございましてどちらも様々なメニューやご当地食材を提供しております。プールにつきましては、今年度は7月4日から9月21日までの80日間限定で営業しておりました。どちらもお客様に満足いただけたようで嬉しく存じます。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけたらと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岸本

返信日:2025/10/23

くんくんチャンスさん

ツイン 食事なし

ちょとした素泊まりにおすすめ

ちょとした、軽いお出かけの際は
丁度いいホテルです。
ちょっと部屋は狭く感じるかもしれないけど
必要な物は揃っていて、大浴場が有り館内に
レストランやコンビニ、リラクゼーションなど
有るので、用はここで済ませられます。
アメニティも、良いです。
ただコンビニが品揃えが悪い。
梅田タワーはコンビニも大行列です。
又、利用します。

お客様にご宿泊をご満足していただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館4階にはコンビニエンスストアや大浴場が完備されております。
大浴場では旅の疲れを癒していただけます。
また客室に関しまして、当館はベッドやテレビを大きくして枕元にスイッチやコンセントを集約することによってベッド上で十分にお寛ぎいただける仕様でございます。

返信日:2025/10/22

男性/40代 恋人旅行

マサくんさん

最高だった

やはり高層だし、部屋が多いせいか中々エレベーターが捕まらないですが、高速エレベーターなだけあって、捕まればストレスフリー
後、内側の部屋を借りてしまったら、カーテンは開けない方がいい
廊下から部屋が丸見えになる

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はチェックインとチェックアウトのお時間はエレベーターが大変混雑いたします。
混雑時には、お客様がスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう、スタッフによる誘導を行っておりますが、今回はスタッフの目が行き届かず、誘導が不十分であったことで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、このような状況を改善するため、スタッフ間の連携をより強固なものとし、より素早く、的確な対応ができるよう徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 都田

返信日:2025/10/20

くまくまさん

ダブル 食事なし

大きくてきれいなホテルで、期待の大浴場だった…

行きなれない難波だったので、方向音痴の私はかなり不安でしたが、駅近なこともあり何とか無事に到着(笑)
アパホテル独特のチェックインに苦戦しましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださり助かりました
お風呂大好きで、大浴場はかなり期待していましたが、部屋で混雑具合を確認して行ったにもかかわらず、かなりの大混雑…洗い場を探すところから始まり、浴槽も絶対に泡とか入浴剤ではないものが流れていて速攻で退場しました
もちろん脱衣所も、洗面台の順番を待つ間に洗濯のみのコインランドリーが終了するくらいでした まあ、脱衣所にコインランドリーがあったおかげで時間が無駄にならずに済みましたが(笑)
大きなホテルならではでしょうが、4基のエレベーター待ちもすごかった
高層・低層で分かれていましたが、風呂上りやコンビニのある階はフロアを一周するくらい並んでいてドン引き 階段あれば階段を上がるのにと少々イライラ…
さすがのアパホテルでフロントから部屋までとてもキレイでしたし、アメニティの品揃え、備品の紙コップは恐れ入りました
しかしながら田舎者の私には、もう少しこじんまりしたホテルがあっているのかもしれません

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿、光栄でございます。
しかしながら、当館の滞在に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
当館は昨年12月に開業いたしました新しいリゾートホテルでございます。大浴場に関しましては、定期的にスタッフが巡回しておりますが、不十分であったためでございます。スタッフ一同巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、エレベーターに関しましても稼働を調節したり、スタッフにてアテンドを行っておりますが、少々お待ちいただく可能性がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同改善に努めてまいります。またなんばにお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/10/18

ファイズさん

2025年8月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン〇JR難波駅徒歩1分

駅近くで最高の立地

駅近くで最高の立地であった。部屋も綺麗で次は食事付きのプランにしたいと思う。大浴場もあったが入らなかったのでこちらも次はいきたいと思う。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ホテルに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はJR難波駅より徒歩1分の好立地にございますので、観光やお仕事で大阪に来られる方にとても便利でございます。また、当館4階の大浴場は、様々な種類の温泉とサウナを完備しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。朝晩と営業しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
お部屋の清潔さに関しましてもご満足いただけましたようで光栄でございます。

返信日:2025/10/14

おじぃーさん

年寄りにも親切

ドライな対応だけど、初めての年寄りにも丁寧な対応が良かった!
チェックアウトが楽!
駅近で買い物にも非常に便利だった。

貴重なお時間を割いてのご投稿、光栄でございます。
当館はなんば駅という大きな駅に位置しており、観光地などにもアクセスしやすいかと存じます。また、1秒でチェックアウトしていただけるエクスプレスチェックアウトボックスなど、お客様に快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また大阪にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/13

リュウスケさん

ダブル 食事なし

対応がとても嬉しいです!

ありがとうございます。これからもずーと応援しています!またのごきたいをしています!ほんとに感謝です!

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルに関しまして、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
当館は2024年12月2日に開業したホテルでございますので、新しく綺麗な施設でご滞在をお楽しみいただけますことと存じます。
ご滞在にご満足いただけましたようで光栄でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2025/10/14

びゅうさん

ツイン 食事なし

とても大きなホテルです。

お盆の時期に泊まったので、お客さんがとっても多く大浴場もエレベーターもコンビニもとても混雑していました。
(レジがすごく並んでいたので買いたいものも諦めました。)
お部屋は綺麗で、静か。ウォーターサーバーから冷たいお水も持って来れるので暑い日だったので良かったです。立地もよく、地下鉄のなんば駅から徒歩で移動しても遠くは感じませんでした。お盆の時期なのに良心価格でありがたかったです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、光栄でございます。
当館は昨年12月に開業いたしました西日本最大級のリゾートホテルでございます。
当館は環境に配慮したホテルづくりを目指し、コンパクトなお部屋のご提供やウォーターサーバーの導入しております。
しかしながら、エレベーターなどに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。エレベーターに関しましては、稼働の調節をおこなったり、スタッフがアテンドしたりと対策を行っておりますが、少なからずお待ちいただく可能性があること、ご理解いただけますと幸いでございます。
当館といたしましても、お客様に快適にお過ごしいただけるかと存じます。
立地に関しまして、ご満足いただけましたようで光栄でございます。当館はJR難波駅や地下鉄各線よりとてもアクセスが良い好立地にございますので、観光やお仕事で大阪に来られる方には特に便利でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/10/9

奈々子さん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備〇JR難波駅徒歩1分

新しく清潔なホテル

駅近ということで万博に利用しました。場所がわかりづらかったです。
事前に荷物をあずかっていただけたので助かりました。新しく清潔なホテルでした。大浴場が楽しみで、歩いた疲れも癒されましたが、白湯に髪やごみが浮いていて残念でした。風呂は4階にあり26時まで開いているのでよかったのですが、21階の客室からはエレベーターが満員でなかなか乗れません。深夜にも混雑していました。20階へ氷を取りに下るのもしばらく待たされ階段があればいいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のサービスや清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら大浴場の清掃不備やエレベーターの混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めてまいります。
またエレベーターにつきましては混雑緩和のために高層階用と低層階用に分けて設置させていただいておりますが、多くのお客様にご利用頂いておりますため時間帯によっては混雑することがございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフもアテンドの強化に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/10/6

男性/60代 団体旅行

スーパーワタルさん

2025年9月宿泊
【朝食ビュッフェ付】和食職人とのコラボメニュー〇40階最上階「SKY DINING UOMAN」

朝食最高!

40階のUEMONの朝食良かったです。はまぐりラーメンや海鮮丼など良かったですし、目の前で作ってくれるオムレツは大変美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただいきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に光栄でございます。
40階建てとなっており、40階のレストランは和食中心で景色をお楽しみいただきながらお食事いただけたかと思います。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2025/10/5

みこさん

ダブル 食事なし

駅近でお風呂が綺麗。エレベーターがタイミングでとても並ぶのがマイナス

駅から近くて施設もお部屋も全て綺麗で良かったです!
ただハイタワーのホテルなので収容している人数が多いので仕方がないのですが
エレベーター待ちの列が長蛇になり並ぶのが少しマイナスでした。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

当館の立地や施設についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらご滞在中に混雑が発生してしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は混雑緩和のためにエレベーターを高層階用と低層階用に分けておりますが、多くのお客様にご利用いただいておりますため時間帯によっては混雑することがございます。
お客様のお声をご参考にさせていただき、スタッフもアテンドの強化に努めます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/10/6

ジュリーさん

大阪万博の後、出張利用

いつも利用しています。当ホテルの朝食は、種類が豊富で、和洋中華、ランチ並みのボリュームもあり、ビジネスホテルの中ではトップクラスです。美味しい朝食のおかげで、仕事も頑張れます。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

いつもご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
当館のでは、2階「RESTAURANT 17CLUB」」と40階「SKY DINNING UOMAN」の2会場でご朝食を提供しております。2階のレストランでは、地産地消とご当地メニューをテーマに、常時80種類以上のメニューをご用意しております。ご満足いただけましたようで光栄でございます。

かなさん

2025年8月宿泊
【素泊まり】2室コネクトルーム◯テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備◯ファミリーにもおすすめ
4ベッド 食事なし

コネクティングルーム

万博に行くために利用しました。
コネクティングルームでしたので、主人のいびきに悩まされることもなく、お互いグッスリ休むことが出来ました。じゃらんクーポン利用で大変お安く宿泊でき、設備は最新のスペック。コスパ最高のホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は2024年12月2日に開業したホテルでございますので、新しく綺麗な施設で快適にお過ごしいただけますことと存じます。ご満足いただけましたようで光栄でございます。

たかぼうさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食(ブランチ)ビュッフェ付】●2階「RESTAURANT 17CLUB」

アパにしては・・・

関西万博で利用しました。新しい施設で期待していましたが部屋はとにかく狭くほぼベッドの上で過ごしました。そのベッドも私には柔らかすぎて夜中に何度も目が覚めて居心地が悪かったです。また。翌朝、余分な荷物を送ろうとホテル内にある2階の荷物発送所へ伺いましたが係の男性が終始スマホを触りながらの応対で発送の相談をしたところ衣服を袋にまとめた状態だったため「袋のままじゃ発送できない」とけんもほろろな状態で一蹴されました。結局、ホテルの前のセブンイレブンの方のほうが親切でその状態のまま発送して頂きました。ホテルのルールでその状態では発送できないのかもしれませんが男性の応対にもきちんとルールを設けて欲しいです。大変気分が悪かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に光栄でございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。マットレスに関しましても当館オリジナルのものでご提供させていただいております。
また、お荷物配送サービスに関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は袋などでの発送は破損の可能性も考慮し、お断りさせていただく場合がございます。ご理解賜りますと幸いでございます。フロントではダンボールの販売も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。スタッフの対応に関しましても、二度とこのようなことがないよう指導し、改善に努めてまいります。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。次こそはお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

女性/50代 出張

Yubisakiさん

ツイン 朝のみ

大きなホテル

ホテルが大きいです。
エレベータがなかなか捕まらないのは他の口コミ同様。
お風呂が終始混雑しており、サウナ・水風呂はなかなか確保できませんでした。
疑問は道案内。スタッフが近隣を把握しておらず、道案内が出来なかったことです。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

当館は2024年12月2日に開業した西日本最大級のアパホテルでございますので、新しく綺麗な施設でごたいざいをお楽しみいただけますことと存じます。
エレベーターに関しまして、当館では現在多くのお客様にご来館いただいておりますので、チェックアウトの午前10時前後や夜間帯は特に混雑することが予想されます。ご理解いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビ画面にてご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。ご案内不足でしたら申し訳ございません。
そして、スタッフのご案内に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが起きませんよう、スタッフ内に共有させていただきます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/3

浴衣さん

ダブル 食事なし

普通のアパホテルでは満足できない方向け

恋人と2人で宿泊しました。
立地の利便性が高く、旅行日程中にユニバと関西万博に行きましたが、程よい距離で移動しやすかったです。荷物はチェックイン前、チェックイン後に預けることができるため、旅行日程をギチギチに組んでいる人にもおすすめです。
万博期間中のためか、外国人が多かったです。ホテル内にコンビニ、ジムがあります。
大浴場があり、4種類くらいの湯船のラインナップ、女湯は良さげなドライヤーが置いてありました。
ただ、2人で宿泊する場合、荷解きがやや困難なほど狭いです。そこだけは注意してください。この狭さで平日4万は中々だな…と思いましたが、万博期間中ということもあり我慢しました。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、お客様の仰る通り、JR難波駅より徒歩1分の好立地にございますので、観光で大阪に来られる方には特に便利でございます。また、地下鉄各線や各私鉄駅までのアクセスも良いです。
また、当館4階の大浴場には、様々な種類の温泉とサウナを完備しておりますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただけましたようで光栄でございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。アパホテルでは、環境に配慮してコンパクトなお部屋を提供しております。コンパクトなお部屋でも快適にお過ごしいただけますよう、ベッド下に荷物を置くスペースを設けております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後ともご満足いただけますようなサービスを提供できますよう精進してまいります。

返信日:2025/10/1

caramelさん

時期的な問題かも

万博行くのに利用させていただきました。多分この日の大半の方が万博利用だったと思います。外国の方もたくさんおりました。チェックイン前の荷物預かりはQRコード読み込んで簡単な入力作業があったのですが、外国の方が入力に戸惑っていたせいが余計に時間がかかっていたようで大行列になっていました。チェックイン時の荷物受け取りにも7、8分ほど時間がかかり、なかなかスムーズにお部屋に入れなかったのが残念でした。まあ、万博期間中の時期的な問題だと思うのでしょうがないかなと。

アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉からの返信

お客様にご宿泊を満足していただけましたでしょうか。
しかしながら、お荷物のお預かりに関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウト時など荷物預かりの列が大変混雑してしまいます。今後さらに対策を考えてまいります。
また、大阪にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/9/30