◆コンビニまで徒歩1分!◆全客室でWOWOW無料視聴可

山陽自動車道【広島方面】防府東インターより車で約10分 【九州方面】防府西インターより車で約10分

ホテルルートイン防府駅前のクチコミ・評価

4.1

おじゃんさん

出張で利用

駐車場無料で沢山駐車できる。大浴場有り、朝食豊富、ロビーに無料コーヒー。スタッフテキパキ。さすがルートイン。

おじゃん 様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂き、
また高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテルのサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
今後共スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
おじゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

酔いたんぼさん

それなり

朝食70点、綺麗さ75点、サービス75点って感じでした。ただ何の音かわかりませんがずっとブ〜ンって感じの音が気になりました。

酔いたんぼ 様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス面では良い評価を頂き大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に原因を確認し、改善いたします。
少しでも快適に過ごして頂けるよう、精進して参りますので、
酔いたんぼ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ユミさん

1週間以上前から限定!早割りプラン

全体的に居心地良く過ごせます。

防府基地での卒業式に参加するため一泊しました。雨でしたが駅を出てすぐ。翌日は朝早くのバスなのでとても助かりました。ロータリーを挟みイオン、コンビニ、居酒屋などもあり困りません。こぢんまりながら大浴場もあるのはサイコーに癒やされます。専用のカードでセキュリティ面も安心して利用できました。お部屋も使い勝手が良く、いろいろと工夫されているのを感じました。大きな鏡が設置されているのですが、夜中の鏡が怖いのでカバーできるよう新聞紙を用意したのですが、ちゃんと蓋で閉じれるようになっていて、そのきめ細やかさに感心してしまいました。自室のように寛いで過ごせ、とても快適な旅になり有り難かったです。どうもお世話になりました。

ユミ様
この度はルートイン防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、どの項目も高い評価頂けました事、スタッフ一同大変励みになります。
当館は最寄り駅から徒歩2〜3分に位置しており、
近隣にはスーパーや居酒屋、コンビニもございます。
ご滞在中のご不安な点も、設備によって快適なくお過ごしいただけた事、
心より嬉しく思います。
今後とも、さらに良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
ユミ様のまたのご利用をお待ちしております。

mu103vさん

朝夕1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

全てにおいて満点

ホテルが駅からすぐです。しかも近くにイオンがあるので、場所的に本当にいいところにあります。
ルートインというと大浴場にウェルカムコーヒーが特徴ですが、こちらの防府駅店でも何回も利用させていただきました。全国どこに泊まっても安定的にサービスが受けられるので嬉しいです。

mu103v様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当社グループホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
すべてにおいて非常に高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日々お客様がおくつろぎいただける空間をご提供させていただきたく、
ウェルカムコーヒーや大浴場をご準備しております。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
mu103v様のまたのお越しをお待ちしております。

しょうへいさん

朝夕1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

モーニング

朝食メニューが豊富でおいしかった。
時間ぎ6時30分とやや遅めだったので、6時からだったらいいのに。

しょうへい様
ご朝食のお時間におきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善点として、社内で共有させて頂きます。
メニューについてはご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
しょうへい様のまたのご利用をお待ちしております。
ルートイン防府駅前 藤井

たけちゅんさん

★11時チェックアウト★朝はゆっくり♪おくつろぎプラン【朝食付・大浴場有・駐車場無料】

出張マン

ルートインの建物としては少し古めかと思いますが、不便は有りません。
駅近と言ったて点なのか分かりませんが、料金設定が高いと感じました。

たけちゅん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面では高い評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、料金に見合ったサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
シュウ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

崇文さん

出張で利用!

出張で2泊しました!
駅前にもかかわらず駐車場が無料ということで、さすがルートインさんと思いました。
部屋の品質や、朝食、風呂など他のルートインさんと比べるとコンパクトでしたが、それでも値段考えると素晴らしいですよね。
防府天満宮行く人なと便利だと思います。

崇文 様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館駐車場は先着順ではございますが約100台程お停めできます。
他のサービスも今後向上させていき、また宿泊したいと思っていただけるよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
崇文様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ナオさん

1週間以上前から限定!早割りプラン

出張で宿泊させてもらってます。

毎回、出張の際に宿泊させて頂いてます。
部屋、洗面は広めで満足しています。
水回りの温度調節を自分でしないといけないところが
少し面倒くさいです。

ナオ様
ご滞在時に施設面でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ナオ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/26

柿木弐本さん

全てゆったり!

駅から近いにもかかわらず、収容台数たっぷりの駐車場を備え、車での旅にもとても便利。
部屋は、ベッドもゆったり、広さも十分で、落ち着いて過ごすことができました。
共同浴場は大きくはないですが、落ち着いた雰囲気で、朝早い時間帯は人も少なくのんびりつかることができました。
朝食も、混雑する時間を教えていただき、そこを避けてゆったりと楽しむことができました。料理を一通り眺めてから選ぶ余裕があったのと、ほうじ茶がとてもおいしかったのが印象的です。
丁度、防府天満宮のお祭り(御神幸祭)と重なって料金は高めでしたが、周辺のホテルに比べればリーズナブルだと思います。

柿木弐本様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
柿木弐本様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

チェリーさん

お世話になりました

以前伝えた希望の通り、エレベーターから離れた部屋にして頂き、ゆっくりと過ごせました。
少し残念だった事…↓
・夕食のご飯が一部カピカピな部分があった。
・朝食の種類が減っていた。(8時半には食後に食べたかったヨーグルトやフルーツ系が無くなっていた)
・大浴場の湯が以前は熱々で気持ちよかったのに、今回は温度計を見ると40°ですぐに湯冷めした。

チェリー様
この度はルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご要望に関しましては、今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
レストランや大浴場等につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフとの共有を欠かさずに行い、速やかに改善して参ります。
チェリー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/23

しょうさん

ホテルの顔

たまたまかもしれませんが、受付の女性の愛想が悪く、即刻、受け付段階でこのホテルの印象の悪さを感じました。

ホテルルートイン防府駅前 藤井からの返信

しょう様
この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルスタッフとして、お客様へのサービスの向上に日々精進してまいります。
しょう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

たくさん

「禁煙」コンフォートツインルーム

急な通夜・葬儀のために宿泊

親戚から突然の訃報があり、急遽山口県に行くことになりました。宿泊場所が取れるか心配でしたが、こちらに泊まることが出来ました。駐車場の台数が多く、余裕があったことと、大浴場があったことが良かったです。朝食はおかずの品数多く、いろいろと食べることが出来て高評価でした。また行く機会があれば使いたいです。

たく様
また全体的に高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館駐車場は先着順ではございますが、約100台程お停めできます。
最寄駅からも徒歩約2〜3分の距離に位置しており、立地に優れております。
朝食バイキングも毎日違ったメニューを提供している為、非常にお楽しみいただける
ポイントかと思われます。
たく様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/22

ともさん

お世話になりました

今回出張で利用させて頂きました。大浴場も最高朝御飯も美味しく頂きました。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

とも様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、色々なサービスに関しても高い評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
大浴場は15時から2時、5時から10時まで利用でき仕事の疲れが少しでも
癒して頂ければと存じます。
朝食バイキングも無料で提供しており、毎日違ったメニューを作成しています。
1日の最高なスタートが迎えられるよう、日々料理等も試行錯誤していますので
宿泊時のお楽しみポイントかと思われます。
とも様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/15

だいちゃんさん

全てが平均点以上のビジネスホテル

これと言った特徴はないものの、部屋の広さ、設備、エレベーターの使い易さ、立地など平均点以上。館内全体にエアコンが効いているのはこの時期うれしい。災害用ランタンがあるのも珍しい。

だいちゃん様
この度は、ホテルルートイン防府駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全体的に高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、日々あらゆる面で試行錯誤に励んでおります。
次回、防府に来られた際にもご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
だいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

XIAOLINさん

2回目の利用

防府駅近場では選択肢は少ない。が、ここ最近、同系列の上山田、佐久南店と宿泊したのも当店の印象が良かったから。朝食が無料なのもありがたい!

XIAOLIN様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からルートインをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食バイキングは皆様、無料で提供しており一日の英気を養っていただければと思います。
またご利用の際に料理面やサービス面等向上できるようスタッフ一同努めて参ります。
XIAOLIN様のまたのお越しをお待ちしております。

必撮列車人さん

久しぶりに宿泊

ホテルルートイン防府駅前。数年ぶりに(2018年?2019年?以来)宿泊しました。
駅前で超便利(私は車利用でしたが…)、防府西(東)インターからもそう遠くない為、アクセスは問題ないです。
今回宿泊した部屋は、高層階の禁煙コンフォートルームで、快適に過ごせました。コンフォートルームは良いですね!
しかも、鉄道マニアにとっては最高のロケーション(駅と列車が良く見える)の部屋で、偶然ながら大当たりでした!!! 部屋に居ながら、駅と列車の写真も撮ることが出来ました。有難うございます(笑)
(チェックアウト時、エレベーターホールの窓から反対側の線路の列車がキレイに撮れるのを知った時は、もっと早く気付くべきだった、とすごく後悔…泣笑)。
部屋はキレイで満足でしたが、壁にちょっとした物を掛けられる、フックか何かがあると便利かなと思いました。ユニットバスはキレイで清潔ですが、設備的にやや時代を感じるかもです。
前回宿泊時、1階のレストランで夕食にカレーとラーメンをいただいたのですが、とても美味しかったのを覚えています。今回は残念ながら時間の関係で夕食(朝食も)がホテル内のレストランで取れなかったので、次回こそは、と思っています。
以前の宿泊時、フロントの受付の方がステキな方でした。今回もステキな方でした。ルートイン防府駅前の良いイメージをつくっているので、これからもずっと続いていって欲しいです。
また機会があれば、宿泊したいです!!!

必撮列車人様
この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂けましたことスタッフ一同今後の励みになります。
当館は、最寄り駅から徒歩約3分の距離に位置しており、駐車場も先着順ではございますが
約100台程お停めいただけます。
今回のご宿泊時にお客様にとって、最高なロケーションのお部屋を提供することができ
大変嬉しく思います。
設備面でもご指摘いただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。
必撮列車人様のまたのご利用をお待ちしております。

おかんさん

ファミリーにおすすめ★お子様添い寝プラン★

さすがルートイン!

今回初めてルートインに宿泊させていただきました。
母はよく色んなルートインに宿泊し、ハズレがないと聞いていてたので、本当にその通りだなと思いました。
チェックはとてもスムーズでした。
チェックインの時、子どもたちにお菓子のプレゼントがあり、とても喜んでいました。
接客、とても良かったです。
部屋はとても綺麗に掃除されていて、清潔でした。
タオルやアメニティー、ルームウェアも充実していました。
お風呂はビジネスホテルなのに大浴場があり、とても癒されました。
お風呂の混雑状況がテレビで確認できるのも良かったです。
エアコンは寒いぐらい効きが良かったです。
ベッドは硬めで私好みで寝やすかったです。
朝食はバイキングで、レストランの混雑状況も部屋で確認出来ました。
バイキングのメニューも朝にはちょうどいぃメニューだったと思います。
駅前なのに無料の駐車場があり、すぐ近くにコンビニが、裏には焼肉屋があったりイオンがあったりと、色々あって良かったです。
もって行くのを忘れた物をイオンで買うことが出来ました。
全てにおいて、とても大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

おかん様
また非常に高い評価を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日々お客様により良いサービスが提供できるよう
各スタッフ高い意識を持って業務に取り組んでおります。
今後、またご利用頂けた際にも満足していただけるよう精進して参ります。
おかん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/25

megunakaさん

駅近で便利

防府駅前で移動に便利でした。室内は、清潔で広く旅行ケースを2つ広げても余裕があり、ゆったり滞在出来ました。
テレビの画面で朝食会場の混み具合が見られるサービスは、良かったです。また、利用したいホテルです。

megunaka様
また、どの項目も非常に高い評価頂けました事、スタッフ一同今後の励みになります。
当館は最寄り駅から徒歩2〜3分に位置しております。
ウェルカムコーヒーや大浴場も完備しており、
旅行の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
ルートイン防府駅前に次回も利用して頂く機会がある際は
前回よりもパワーアップした店舗になるよう、精進して参ります。
megunaka様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/22

シュウさん

出張に利用

防府に仕事がある時は、いつも利用しています。
大浴場のシャワーが改善されると嬉しいです。
それ以外は、満足しています。

シュウ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は15時〜深夜2時と5時〜10時の時間帯のご利用となっており、
少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければと思っております。
シャワーのご指摘ありがとうございます。
店舗内で情報共有を行い、改善に努めて参ります。
シュウ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/22

のぞみさん

ファミリーにおすすめ★お子様添い寝プラン★

忘れ物をすぐ届けてくれました

お部屋は添い寝プランでお安いのに広く、過ごしやすかったです。
子供のメガネの忘れ物を問い合わせたら、迅速かつ親切丁寧に対応していただき、とても助かりました。遠い地旅先で子供もなくし物をしてしまって不安がっていましたが、すぐに解消することができ感謝しています。しかも着払いでお願いしたのですが、何も言わずに送料まで負担していただき、本当にありがとうございました。

のぞみ様
この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
非常に高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
またお客様の大切なお品物がお手元に届いた事に安心いたしました。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、情報共有等欠かさずに努めて参ります。
のぞみ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/14