宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテル カレッタの口コミ・評判

 > 裏山にルリカラゲが! - ホテル カレッタ

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美空港から車で15分(送迎あり前日までに要予約)、駐車場無料

ホテル カレッタのクチコミ・評判

ななまるごさん

裏山にルリカラゲが!

どうしても龍郷町に行きたくて宿を探していたところ、無料のレンタサイクルがあることと、クチコミで朝食が美味しいということで、カレッタさんを予約しました。
ホテルの方はとても親切で、行きたかったハートロックや加世間峠のルートを教えてくださったり、気持ちの良い対応でした。
おかげさまで、ハートロックも2つの海も、自転車で見に行くことができて、とても嬉しいです。
加世間は自転車だと…とフロントの方に言われたとおり、自転車ではとてつもなくハードでしたので、次回は車で!
朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまった程です。
部屋の古さは否めませんが、朝食付きでこの金額なら申し分なしです。
部屋の窓を開けたら、ルリカラゲが2羽歩いているのを見ることができました。
また、海までとても近いのも魅力的です。
今回は曇りでしたが、それでも海はとても綺麗でした。
晴れていたら、感動的な海の青さと星空だとお聞きしましたので、天気が良さそうな時期にまた伺います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ ツイン 朝のみ

ホテル カレッタからの返信

ななまるご様
この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の旅は奄美大島の観光各所を満喫いただけたようで何よりでございます。
自転車ではハードだったかと思いますが、次回お越しの際はレンタカーのご利用を
ご検討いただければ幸いです。
天候には少々恵まれなかった点が残念でございましたが、快晴の日は空と海全ての
景色が見違えるほど感動的でございます。
同じ日本とは思えないといっても過言ではないかもしれません。※返信者個人の意見ですが
奄美大島へお越しの際はホテルカレッタを是非ご活用いただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 大島

クチコミ188
    3.2

ホテル カレッタの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぷにさん / 男性 / 40代

もう本当に最高、次は複数人で来たいです。

奄美群島に住んでいたことはあるのですが、奄美大島、というか赤尾木湾の美しさを舐めていました。早朝に船で到着してレンタカーを借りる時間を待って、軽く眠い中すぐに打田原海岸に行ってしまいましたがあまりの美しさに呆然としてしまいすぐに荷物を解いて水着になって泳いでしまいました。テンションがめちゃくちゃ上がりました。軽く泳ぎ疲れて少し早くカレッタに着いたらプールに入っていいとのことで、これまた美しい赤尾木湾を眺めながらのプール、そして本当に疲れたところでソファーで軽く仮眠、からのチェックイン。ここまで疲れていると海が見える部屋とかもはやどうでもよくて、即チェックインして昼寝。そこからあらゆるものを楽しませていただきました。朝食もコロナに配慮しつつ品数が豊富でしかも美味しく、景色も堪能できました。翌日崎原ビーチにも行きましたがここもよかった。奄美の内海の海岸がこんなに美しいとは思っていませんでした。多分自分が国内で行ったビーチで一番美しいです。そのビーチの拠点に、カレッタはぴったりです。築年数、自分はまったく気になりませんでした。部屋も美しく整えてあり、むしろ老舗リゾートの風格すら感じました。親切にしていただきありがとうございました。また絶対に、今度は友達連れて来ます!

【2020年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】南の島でゆっくり!ウェルカムワンドリンクつき♪朝食付 シングル 朝のみ

こうちゃんさん / 男性 / 40代

海が目の前なのが最高。

前々から行きたいと思っていた奄美大島に今回は一人で行く事にしました。最初はビジネスホテルにする予定でしたが、キャンペーン割引などでお得な値段でしたので、こちらのホテルを利用させて頂きました。空港からの送迎があるのがとても便利で初めて訪れる人にとってはとても助かりました。お部屋はとても広々としていて、泊まるのには贅沢過ぎるくらいでした。プールがあるのがリゾート感を引き立てていて少し涼しい思いが出来ました。朝食バイキングはソーセージがとても美味しかったのと、カレーも甘い感じがして美味しかったです。一人で宿泊するのは少し心細く感じましたが、とても素敵なホテルでしたので、次行く時はお連れの方と利用したいと思います。快適なホテルライフありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Go To トラベル】南の島でゆっくり!ウェルカムワンドリンクつき♪朝食付 ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

tkさん / 男性 / 30代

奄美の宿泊はココにすべき!

年末に、小学校低学年の子どもを含む4人でお世話になりましたが、3泊4日の奄美生活を快適に過ごすことができました。
奄美観光においては、やはり名瀬を拠点に行動するのが便利ではありますが、旧名瀬市内で、カレッタさんのようなクオリティの施設を求めるのは極めて難しいと思います。
ビジネスホテルと変わらない価格帯で、広くて綺麗なお部屋に宿泊することができ、スタッフの方々の行き届いたサービスを受けるコトもでき、大変満足でした。
我々が宿泊させていただいたお部屋はメゾネットタイプで、最大7名で利用できるようであり、複数の家族や、大学生などの仲のいい友だち同士で利用しても、楽しそうなお部屋だと感じました。
多くの方がレビューされているとおり、朝ごはんのビュッフェ、特にパンをとても美味しくいただくこともできました。
最終日は、正午の便で東京へ戻らなければなりませんでしたが、空港が至近であるため、ゆっくりチェックアウトするコトができました。
特に午前便の場合は、名瀬市内に宿泊するよりも、大変便利ではないでしょうか。
奄美大島には、ぜひ再訪したいと考えておりますが、その際はまたカレッタさんにお世話になることができればと考えています。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆ その他 食事なし

ともさん / 女性 / 30代

フロントの方がとても親切でした

友人と3人で宿泊しました。
夕方にチェックイン。
土砂降りという悪天候で「明日も雨だったらどうしよう」と観光スポットを再度調べなければ…と思っていたらチェックイン時に「こちら宜しければ…」と雨天でも楽しめる観光スポットをまとめたA4サイズの手作り?パンフレットをいただけました。
これは高ポイントです!
(結局はお天気回復しましたが、心遣いがとても有難かったです!)
お部屋はトリプルルームで広々としていました。
古い建物だそうですが、きちんとお掃除されていて清潔感があります。
二点気になったところは、トイレの汚物入れが壁の高い位置にフック+袋であり、用を足していると顔のすぐ近くにある状態なので出来れば下の方にあるといいなぁと思いました。
あとテレビの接続が悪いときがあり、2回程フロントに電話をして部屋に来てもらい直していただきました。
夕食でレストランを利用しましたが、頼んだフィッシュアンドチップスやもずくの天ぷら、油そばはどれも熱々で美味しくいただきました。
他にも奄美名物のお料理をいただけます。
朝のブッフェもパンの種類が豊富で、レーズンのデニッシュパンが気に入りました。
連泊しましたがメニューが同じだったので、何品か日替わりがあると嬉しいなと思いました。
自転車やマリンアクティビティのレンタル、体験ダイビング、目の前には浜辺もあり美しい海が見られます。
空港からの道もわかりやすかったです。
フロントも白を貴重としたビーチリゾート溢れる雰囲気で、どのタイミングでもスタッフの方が親切で好感が持てました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪ トリプル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

なおこさん / 女性 / 30代

次回もココに決定!

急遽、旦那の実家に行かないといけなくなり2泊で利用させていただきました。
まず、ロビーは明るくかわいいしフロントの接客もいいです。
部屋はとても清潔にしてあり古さを感じませんでした。
宿泊中、グレープジュースでバスタオルと枕カバーシーツを汚してしまいましたが、大丈夫ですよ〜といっていただきました(^^)
朝食も和洋品数も多くお腹いっぱい食べました。味もどれ食べても美味しかったです☆
奄美に行く際は毎回ココを利用しようと思います☆

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪ ツイン 朝のみ

あやさん / 女性 / 20代

特に朝食が良かった!

母の体調が悪かった為、旅行直前に予約しました。
直前にも関わらず、とても素敵なホテルに泊まることが出来て良かったです!
特に朝食は美味しかったし、色んな種類があって満足です!
パンもカレーも美味しかった。
お部屋は綺麗でしたが、ちょっと古い感じがしました。
暖かいところだからか、虫が多かったかな。
でも、お値段をみてもコスパ良かったです!
旅行中、奄美大島に住んでいる家族も泊まって、家族水入らずの時間を過ごせました。
また奄美大島に行く時にはカレッタさんに行きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ほりさん / 女性 / 40代

接客満点

接客がすごく良かったです。去年のルリカケスの巣などを案内してもらえました。おかげで、ルリカケスを何匹も見ることが出来ました。
朝食は手作りパンや、カレー、マンゴーなど種類も多くて良かったです。ただ、3連泊したので3日間朝食内容がほぼ一緒だったので、もう少し違うとなお良かったです。
無料でシュノーケルやライフジャケット、マリンシューズ、タオルの貸し出しがあったのはすごく良かったですが、フィンの貸し出しがあるとなお良かったです。勝手にフィンも貸し出ししてくれるのだと勘違いしていました。フィンがないと安全にシュノーケル出来ないです。
空気清浄機や低反発枕の無料貸し出しは良かったです。
洗濯機は洗剤を持参したので無料で出来ました。台数も多くて良かったです。乾燥機はお金がかかりますが良心的なお値段でした。海に行くバスタオルは貸し出ししてくれたので、洗濯が少なくて良かったです。
ホテル周辺にお店がほとんどなくて、コンビニは7キロくらい、イオンスーパーは15キロくらい離れてました。朝食付きプランにしていて良かったです。
Wi-fiが使えないという口コミがありましたが、ロビーの上の階だったからか、部屋でギリギリ使用出来ました。
奄美大島とってもいいところだったので、また伺いたいです。

クチコミ(188件)をもっと見る

ホテル カレッタの宿泊プラン

合計(税抜)16,363円〜

(8,181円〜/人)

合計(税抜)11,818円〜

(5,909円〜/人)

すべての宿泊プランを見る