宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

★★今なら非日常空間で貸切露天風呂&貸切風呂を無料サービス中!

丸尾温泉
九州自動車道横川ICから国道223号線へ向かい左折。丸尾交差点右折。100m程で右手に看板あり。車で約30分

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘のクチコミ・評判

3.4

きょうさん

出鼻を挫かれ

雨予報だった天気も到着と同時に止み
楽しみにしていた露天にも行けると気分が上がりました。
でも着いてからが長い。
コロナの影響で従業員を休ませているとの事で
部屋に案内されるまで30分もかかった。
貸切風呂が予約制なので時間を決めないといけないのだが
この時間にすれば?と半端押し付けみたいな感じ。
親切心なの分かるが少し不愉快。
だから予約制嫌いなんだよね。
周辺の宿ゎ空いていたらいつでも入れる貸切が多いけど
不自由に思った事ないですよ。
せせらぎの湯の案内もない。
こちらから聞いてせせらぎの湯も予約。
部屋で荷物を片しせせらぎの湯へ。
曇り空で暗いのに電気も付けてくれてない(スイッチゎフロント)
暗い中湯船に入ってびっくり!
水でした!しかも泥水!
暗い中なんとかお湯の元栓を探し湯量を最大に。
出て来たお湯ゎ泥のお湯!
でも寒いので我慢して泥水に20分。
上がる頃にやっと温かくなりました。
口コミ良かった分期待してたので残念でした。
彼に無理言って私が決めた宿だったので平謝り。
大浴場と宿の露天と内湯ゎ普通に良かった。
時間が今回23時までだったのが残念。
24時間入れたらいぃのに。
夕食ゎしゃぶしゃぶ懐石。
しゃぶしゃぶ以外とても美味しい。
肉が特別いい肉でもないので
一人鍋にでもして別の料理を増やした方が
腕が引き立つと思った。
部屋ゎ寝湯付きの部屋。
部屋風呂ゎとても良かった。
温泉大好きな私ゎ空が明るくなるまで一晩中入ってた。
おかげで石のタイルでお尻が擦りきれる程(笑)
でもこの部屋風呂のおかげで気分も良くなり
帰る頃にゎ上機嫌。
温泉目的の人にゎ少し高くても
風呂付きの部屋をおすすめします。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【県民限定】霧島の隠れ家宿!自慢の貸切露天風呂が自慢☆人混みを避け県内旅行♪《夕朝食付》 和室 朝・夕

ちゃそななさん

リピーターです

こちらはお料理がよくて、今回は県民限定プランで安かったこともあり、母と行きました。しゃぶしゃぶプランは初めてでしたが、しゃぶしゃぶ以外にもいくつか出てきて満足しました。ただ次は懐石料理にしようと思います。初めて入った内湯の貸切温泉がとてもよかったです!朝ごはんも満足です。一年に一回ほどこちらに泊まりたいと思います。フロント方達が変わったのか、接客が温かくなっていました。また利用します。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【県民限定】霧島の隠れ家宿!自慢の貸切露天風呂が自慢☆人混みを避け県内旅行♪《夕朝食付》 和洋室 朝・夕

大地さん

温泉満喫できました

お宿までの最後の道が細くてどきどき運転でしたが、出てきたお宿は秘境のお宿っぽくてわくわくしました。
お宿の方がみなさん親切でいろいろ話をしてくれて、お部屋に案内してくれた方が話上手のおじいさんで楽しかったです。
予定より早めにお宿に着いたので、露店風呂も家族風呂も大浴場も部屋に付いていた寝湯も全て、ゆっくり堪能できました。
川沿いの露天風呂はとっても気持ちよやったですし、部屋の寝湯から見上げた夜空の星がとってもキレイでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めのご予約がお得!貸切露天風呂、家族風呂、プライベート感たっぷりの宿♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘からの返信

わたくしも素敵な方を接客させて頂き大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにわたくしも現役バリバリで接客に努めます。
大地様の投稿が大変わたくしの励みになりました。
またのお越しをお待ちいたしております。
話し上手のおじいさんより

こういちさん

値段相応なのでしょう

●良かった点
・内風呂は気持ちよかった
・食事処が個室風で仕切られており1人でも気にせず食事ができた
・古さは否めないが"目に見えるところ"は清潔にしてある
●気になった点
・渓流側の露天風呂(せせらぎの湯)は野性味溢れており雰囲気はある。但し場所柄仕方ないがお湯に汚れ(湯垢?コケ?)がたくさん浮遊しており神経質な人はやめておいた方がよい。また身体に付着したその汚れを洗い流すシャワーがなかった(冷水の蛇口のみ)
・夕食は予めそれなりの品目がセッティングされていて部屋が寒かったこともあり焼き物が冷え切っていた
・黒豚のしゃぶしゃぶも予め火を通した肉が最初からセッティングされており固形燃料で温めて食べるスタイル
・施設内に階段が多くバリアフリーとはいえない
・部屋がタバコくさかった
・空気清浄機の給水タンクを外してみたところ悲鳴が出るほど手入れされていなかった。細かな部分まで清潔にしないのであれば最初から置かない方がよいのでは。
・帰りに夕食時の飲み物代金1210円を支払う際、1万円札しか持ち合わせていなかった。スタッフの男性は『いやはや、細かいのないですか…?えー困った…』とぶつぶつ文句を言いながらバックヤードに戻り、結局全て千円札でお釣りを持ってきた。カードも使えず現金しか受け付けないにも関わらず十分なお釣りも用意せず、文句を言われるとは思わなかった。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%・じゃらん限定】貸切露天風呂、家族風呂、プライベート感たっぷりの宿《夕朝食付》 和室 朝・夕

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘からの返信

先日はご来館くださり誠にありがとうございました。
こういち様よりご指摘ありました点につきましては、従業員一丸となりこれまで清掃と改善に努め日々取り組んで参りました。
改善後の当館へ足を運んでくださると幸いです。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

えりにゃんさん

お部屋確認はほんと大事ですwww

まず道路沿いに看板出てなくてかなり迷いました。
電話してようやく着いたけど行き道が細くこの先に本当に
旅館があるのか不安しかありませんでした。
接客はほんとに、気分悪かったです。
夜ご飯もかなり多かったです。男の人でもお腹いっぱい
になるので相当だと思います。朝食はちょうど良かった!
夕食後客室に案内されるのを廊下で結構待たされましたが
彼が呆れ切らして普通に客室入りましたが写真に
乗っているような客室を想像していたのですが
全く別の畳のお部屋で出来ればその写真も上げといてほしかったです。
その後案内されなかったのを謝られる事もなく
チェックアウトの時もお見送りもなくwww
良かった点は温泉が気持ち良かったぐらいですかね。
もう一度泊まりたいお宿ではありませんでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆霧島の隠れ家宿!夕食は黒豚かな?和牛かな?選べるメイン♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

えりにゃん様
先日はご来館くださり誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
接客にご無礼がございましたことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ジュンジュンさん

自然と温泉を満喫

毎年、妹夫妻と正月ゴルフを兼ねて旅行をしています
今年はゴルフの後 霧島温泉静流荘で一泊し次の日も又ゴルフでした
2つのゴルフ場からも近くてゆっくり出来ました。
部屋は寝湯付で(寝湯と言っても露天風呂付と言っても良いぐらいの大きさ)自然がいっぱい小鳥の声と湯けむりに癒されます。川の側の貸し切り露天へは階段があり大変ですが、お勧めです。接客は地元のご年配の方が気さくに、でも丁寧に心地よかったです建物は年期が入っていますが、清潔です階段が多いので足のお悪い方にはチョットきついかもです。料理は正月と言う事もあり地元の雑煮などでしたが美味しく頂きました。温泉は言うまでもなく最高でした
正月料金にも関わらず大変リーズナブルでした。又機会があれば、秋の紅葉の頃に是非行きたいです。有り難う御座いました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【ネット人気NO.1】★天孫降臨の地、霧島をリーズナブルに満喫するstyle♪ 最大で4400円もお得!! 和室 朝・夕

ジュンジュン様
この度はご姉妹夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は立ち寄り湯も致しておりますので是非ともいらして下さい。
従業員一同お待ちいたしております。

ちかちゃんさん

お風呂も、お部屋も最高

広いお部屋でゆっくり出来ました。お風呂もお部屋に露天風呂が付いて好きな時に入浴出来て最高でした。食事も美味しくいただきました、品数も多くてビックリでした。霧島に行く際はまた必ず行きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ちかちゃん様
先日はご来館と高評価下さり誠にありがとうございます。
またご返信が今日となりましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳けございませんでした。
またお会いできる日を従業員一同、励みに日々おもてなしに努めて参ります。
誠にありがとうございました。

りえっぴさん

全てが最高でした!

今回、クチコミを見て素敵な所だなとおもい、母と二人で訪れました。とても静かな所で、お出迎えも丁寧でしたし、お部屋も凄く広くて、キレイでした。露天風呂つきのお部屋だったので、何回も入りました、すべすべになりました。貸切りのお風呂も大浴場も、108段の階段を下りた所の露天風呂も全部、最高でした。お食事も、とっても美味しくて、食べきれないほどでした。スタッフの男性の方が、最初から最後まで、声をかけて下さってとても親切な方だなと思いました。写真まで撮って下さり、ありがとうございます。母もとても喜んでいたので、また二人でお邪魔したいと思います。後、夜のお食事の時の女性のスタッフの方も色々、声を掛けて下さって、ありがとうございました。とても癒されました。また行きまぁす。最高でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めのご予約がお得!霧島の隠れ家宿!夕食は黒豚かな?和牛かな?選べるメイン♪夕朝食付 和室 朝・夕

えりりんさん

食事と温泉は最高でしたがお部屋は少し残念でした

仕事の休みが少ない彼とようやく休みを合わせて利用しました。
こちらのサイトではカップルプランで足湯、貸切露天つきと書いてありましたが足湯は見当たらず普通の和室に案内され少し残念でした。読み間違いでしょうか?
また部屋の電灯の虫の死骸?は部屋で寛いでいると目につくのでマメに掃除したほうが良いと思いました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく言うことなしの味でしたがテーブルにアリが3〜4匹登ってくるので食器へ入らないよう潰していました自然豊かな所なので虫は入ってきてしょうがないのですが、食事処だけでももっと気を配ったほうが良いのではないかと思いました。
温泉はびっくりするくらい気持ちが良かったです!!日ごろの疲れが取れました。貸し切り露天の夜は照明がもう少しあれば便利かと思いました。
家族風呂の脱衣所の寒さにはびっくりしました、真冬は入れないと思いました。
泉質と料理は素晴らしいのに上記の内容が勿体ないと思いました。
霧島の旅館なので楽しみにしていた分残念でした、鹿児島の観光地といえば霧島なのでもっと頑張って欲しいという切実な思いでの意見です失礼しました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【平日限定カップルプラン】星空を望む無料貸切風呂でほっこり♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

とんびさん

念願の静流荘

でした。お風呂 最高です。またつかりたい。ご飯も美味しかったですが、スタッフの方達が ロビーでくつろいでる姿は 決して良いものではありません。見送りも無かったし んー 期待してただけに 少し残念です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆霧島の隠れ家宿!貸切露天風呂!夕食はちょっと贅沢に♪【グレードアップ会席】 和室 朝・夕

うみさん

温泉の質は素晴らしい

いいお湯でした。
ですが、お宿までの道が一本で、ナビに裏道を案内されてしまうと非常に細い道を進むことになり大変でした。
お会計はクレジット決済で済ませていたのですが、帰る際再度徴求され、自分で気付いて訂正していただかなければ2度払いになる所でした…。
接客の面では改善の余地ありかなと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆霧島の隠れ家宿!自慢の貸切露天風呂、家族風呂、プライベート感たっぷりの宿♪【素泊り】 和室 食事なし

ゆうこさん

部屋の仕様を確認して予約することをオススメします。

写真と現実の部屋とがギャップがあり、部屋もカビ臭く窓が少し開いたままたでした。展望和室とありましたが、窓の外は杉だけで紅葉を期待していただけに期待外れでした。料理は品数が多くて満足でしたが、全てを考えると割高感があります。予約する時は、部屋の仕様を確認することをお勧めします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】霧島の隠れ家宿!貸切露天風呂!夕食はちょっと贅沢に♪《グレードアップ会席》 和室 朝・夕

ゆみさん

霧島温泉満喫旅

霧島山トレッキング後の宿泊で疲れた体を温泉で癒す一泊旅行でした。食事は、しゃぶしゃぶメインのメニューと記されていましたが、他にも数多くの品があり美味しくいただきました。ただ、温泉の方が貸し切り風呂の一部が本日は、利用できません。とチェックイン後に言われました。温泉を楽しみに行った者としては、非常に残念です。申し訳なさそうでもなく普通に言われたのが更に残念です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】LOVE!LOVE!カップル応援プラン♪〜〜黒豚しゃぶ鍋&ワンドリンクサービス付〜 和室 朝・夕

ギター男さん

静かな空間

久しぶりに霧島温泉に泊まりました。
静かな川のほとりにてゆっくりと過ごす事ができました。
霧島には5回目の宿泊ですがまずまずでした。夕食もおいしくいただきました。
霧島の風呂の泉質は硫黄が強いと思ったのですが、ここはやさしい泉質で大変いいお湯でした。また機会あれば利用します。

【宿泊プラン】♪黒豚しゃぶ♪すき焼きの中からお好きなメインが選べる満喫style 和洋室 朝・夕

ぴろさん

緑が美しい

川のそばの宿なので、耳も気持ちがいいです。
緑が美しく、紅葉の季節だったらもっとよかったなあと話しました。
川のそばの家族風呂は、とても風情があってよかったのですが
階段を煩悩の数(笑)上り下りせねばならず、年配の方はきついかも。
食事は、黒豚しゃぶしゃぶのコースをお願いしました。
普通の宿のような、前菜からデザートまでのメニューに
メインが鍋という感じで、とてもおいしかったのですが、量が多くて
ごはんとお味噌汁を辞退したものの、それでも結局残してしまうことになり、
とても申し訳ない気持ちになりました。
鍋のお野菜など、もう少し最初から少なくてもよいかも・・・
宿のみなさんの温かい接客で、ゆったり過ごすことができました。

Rieさん

結婚して初めての夫婦2人だけの温泉旅行

子供達がいない夫婦2人での旅行は初めて。
着いてすぐ、せせらぎの湯と家族風呂の時間を決めて部屋に荷物を置き階段を108段下って川の近くにせせらぎの湯。滝から流れてくる水の音が心地よく、日頃バタバタな日常生活から解放され癒されました。
ですが、帰りの108段の階段が…。高齢のお客さんはかなりキツイと思います。
お部屋の露天風呂はもみじの木に鳥が飛んできて鳴き声を聴きながらゆっくり入りました。もう少ししたら紅葉するんだろうな…色づいたらキレイだろうなって感じでした。
夜ご飯も、量も質も申し分ないです。全部美味しかった。
朝食の時間は朝ゆっくりしたかった為、遅めにしてもらいました。朝からご飯のお供がいっぱい!!
ついつい美味しくてご飯食べ過ぎちゃいました。

【宿泊プラン】【特別露天風呂付き客室】で大切な人と贅沢な休日を満喫するstyle〜グレードUP会席〜 和室 朝・夕

カラーひよこさん

ゆったりと過ごすには最適

静かにゆっくりと過ごすなら最適。
部屋の足湯を堪能しながら夜空の星を眺める。
秋からは宿の名前どおりの紅葉を楽しむのも。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【ネット人気NO.1】★天孫降臨の地、霧島をリーズナブルに満喫するstyle♪ 最大で4400円もお得!! 和洋室 朝・夕

ちいちゃんさん

温泉が最高

食事のボリュームがすごい。全てのお料理の味も優しい味でした。特に温泉の質が最高です。両親と行きましたが、とても満足してくれました。良い親孝行できたと思います。

885さん

温泉よかった

貸し切り風呂と貸し切り露天風呂が大きくて、とてもよかったです。
夕食は量が多く残してしまいました。
支払いが現金のみなので、クレジットカードを使えるようにしてほしい。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

でぷちゃんさん

色んな家族の方にオススメ

着くなりお茶とお菓子でお出迎えしてもらいました。
家族湯も無料で使えるとゆう事で早速2つあるところが空いていたので入らせてもらいました。
川沿いの温泉は初めてでとても貴重な体験ができました。
お食事もとても美味しいでした。
量も充分ありました。
あとWi-Fiが繋がらず、いまネット使えないのは非常に困りました。
また検討して頂けると嬉しいです。

ママさん

ご飯も最高!!

宿の方達も皆さん親切で、部屋に新聞のテレビ欄がコピーして置いて有りました。心遣いに二人で感激しました。
夕食もとっても美味しく、品数も沢山でお腹いっぱいで大満足でした!朝食も凄く美味しくて、朝からご飯をおかわりしました!
大浴場では、朝6時半頃行ったらほぼ貸切状態で、ゆっくり入れました!脱衣場も広々としていて綺麗でした(^^)d露天風呂も良かったです(*^^*)