エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

【期間限定】最大4,000円クーポン配布中!!

丸尾温泉
九州自動車道横川ICから国道223号線へ向かい左折。丸尾交差点右折。100m程で右手に看板あり。車で約30分

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘のクチコミ・評価

トシさん

霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪〜黒豚しゃぶしゃぶ会席〜

温泉最高

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
部屋からの景色も最高〔サクラも綺麗でした)
温泉も最高で日頃の疲れが取れました。
夕食も美味しく、焼酎も最高でした。
朝食では少々トラブルが、有りましたがスタッフの
連携も取れていてベストな対応で満足しています。
又、利用したいと思います。
今度はゆっくり夫婦で宿泊したいです。
トシ

レナぴょんさん

新緑と紅葉が素敵な宿

今回は、露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂に入ると解放感があり山の景色が素敵でした。
夕食は、豚しゃぶプランで美味しかったのですが一人ずつの鍋で食べる固形燃料の火が早く消えたので野菜に火が通らなかったので食べれなくて残念でした。

kazさん

最高の宿です

夫婦での旅行で利用させてもらいました。貸切風呂を無料で2回利用できます。泉質は硫黄泉とのことですがにおいは気になりませんでした。とにかくとても良いお湯でリラックスできました。お料理、サービス、館内の雰囲気も最高でした。また利用したい宿です。ありがとうございました。

ヒロくんさん

◆霧島の隠れ家宿!気ままにシンプルステイ♪【素泊まり】

渓流の眺めに癒されます

霧島をトレッキングした後に、お世話になりました。
部屋に入ると、大きな窓があり、全面に緑の木々でとても爽快でした。渓流を活かした建物なので、温泉は階段を下ることになりますが、自然の中で露天風呂を占有できてくつろげます。スタッフの皆さんもとても丁寧な対応でした。ロビーにあった見慣れないマシーンのセルフのコーヒーもうれしかったです。

とっくさん

ザ・温泉旅館

隠れ家的な温泉旅館。食事もおいしく、おなか一杯になるほどあり館内はレトロな雰囲気ですが清掃が行き届いていました。ただ高齢の親と一緒だったため玄関までや浴室までに階段が多く少し不自由の様子でした。でもスタッフさんの心のこもった声掛けや気配りに両親ともども寛がせていただきました。

とっく 様
この度はホテル静流荘をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご高齢のご両親にとりまして階段が多くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
我々スタッフはいつでも介助する気持ちで館内におりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
とっく様の親孝行のお気持ちが私にとても嬉しくしみこんでまいりました。
次回もぜひご両親とおいでくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あつこさん

季節の会席料理【スタンダード】

温泉が良かった!

両親との家族旅行で使用させていただきました。
お料理も美味しくて、お部屋も綺麗。お布団もふかふか!
お部屋のアメニティや設備なども充実していて、
本当に素晴らしい時間を過ごせました。
スタッフの方も気が利いていて、心地よかったです。
また行きたいです。

あつこ 様
食事・部屋・布団やアメニティ、スタッフの対応等さまざまなお褒めのお言葉、
とても嬉しく頂戴いたします。
各部署のスタッフがとても喜ぶと思います。
ありがとうございます。
次回のあつこ様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チヒロさん

少し残念…

私が妊婦であることは事前に伝えていましたし、チェックイン時も旅館の方から生モノは禁ですねと確認されたので向こうも確認済みのようでしたが、夕食は私のも刺し身が用意されていました。また妊婦に食前酒を用意するのも驚きでした。それと、子どもの朝食もパンケーキとスープのみ…物足りなさそうで可哀想でした。せっかくスタッフの方は優しいしお料理も美味しいのに、高い金額で宿泊したのに少し残念です。

チヒロ 様
しかしながらご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
妊婦様の対応やお子様の食事内容など、再度関係部署を話し合いをいたします。
申し訳ございませんでした。
もしご機会を頂けます様ならば、次回のチヒロ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずやさん

秘境感のある宿

霧島温泉街の中でも秘境感漂う宿です。途中の道路は短い区間ですが車の交差が心配な箇所があります。宿のオシはおそらく貸切風呂・家族風呂だと思いますが、貸切風呂は宿の外に出て傾斜地を歩かなくてはいけないことと貸し切り時間が30分と比較的短く、家族に足が不自由な者がいたので諦めました。11月下旬に利用したので、外は寒いかもしれません。代わりに宿の中から入ることのできる家族風呂を予約。貸し切り時間は50分と余裕があります。男女二交代可能です。
大浴場の中の露天風呂は眺めも良く霧島を堪能できる素晴らしいお風呂でした。ゆったりとくつろげます。
夕食・朝食共に価格相応だと思います。
希望としては、足が不自由な者がいたのでエレベーターがあると良いと思いますが、設備の問題もあるのでできれば予約時に障害を聞き取って1Fもしくは食事場所・浴場に近い部屋のリクエストが可能な予約フォームがあると良いと思います。

かずや 様
せせらぎの湯をご利用頂けませんでしたのは残念でした。108段の階段を使用して頂くのは
心忍びないのですが、そのお時間も含めまして木々の中で癒しのお時間を取っていただきたく、
ご了承いただけましたらと思います。そんな中、大浴場にご満足いただけました事は嬉しく思いました。
予約フォームの件は検討させて頂きます。もし備考欄に詳細をお書き頂けましたらこちらから別途でご連絡、ご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。
次回のかずや様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mさん

川の音を聞きながら星空を眺められる心安らぐ宿

お部屋から外を眺めると緑に癒され川の流れる心地よい音に癒されます。バルコニーは広く寝そべるような椅子と足乗せが置いてあり、風に当たりながら気持ちよくリラックス、これが夜になると満天の星を眺められる至福の時間を過ごすことができます。内風呂、露天風呂も気持ちよく、旅館外にある露天風呂は乳白色の温泉の川の流れ、木々の緑に癒されながら入浴できます。ただ、脱衣スペースの中が板の隙間が広く外から見えていないか心配でした。お料理も黒豚のしゃぶしゃぶは明太子、とろろが入っていて珍しく美味しいでした。朝食はご飯のお供がたくさんあり満足できました。スタッフの方々も気さくな方々で本当に日常の忙しさを忘れてくつろぐことができました。ありがとうございました。また、紅葉がキレイな時期にお邪魔したいです。

m 様
日常の忙しさを忘れてくつろぐことができたとのお話、我々がお客様に感じて頂きたいことですので、とても嬉しく思いました。
様々な形で癒しのお時間をお持ちいただけました事は、従業員一同がとても嬉しく感じることでしょう。皆に代わりまして、感謝申し上げます。
また紅葉の綺麗な時期にお越し頂けるとの事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

にゃむさん

自然を楽しめます

家族旅行で利用させていただきました!
お値段以上でした。食事はとても豪華でお腹いっぱい。
部屋についている足湯も最高でした。
またぜひ利用したいです。スタッフの方も親切な方ばかりでした

にゃむ 様
全体的にご満足を頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
またご利用頂けるとの事、とても嬉しく、心よりお待ち申し上げております。
次回のにゃむ様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

Bettyさん

母娘旅行・温泉に大満足

母は温泉に大満足でした
親子の時間を存分に楽しめました
ありがとうございました
温泉
2種類の泉質もあり、どれもよかったです
湯の花と硫黄の匂いがしてさすが丸尾温泉100%
貸切温泉はゆっくりと楽しめる、しかも無料で提供する
ただ、部屋の寝湯はちょっと調節難いでアツアツです
緑に囲まれ、川のせせらぎが聞こえる
身も心もリラックスできる
部屋の中はバスなしでも問題にならない
接客
スタッフはとても親切丁寧
スタッフの中に海外出身の方いるので、中国語、英語も対応できる

Betty 様
お母様とのお時間を楽しんで頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
温泉、部屋、スタッフと数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
心より、ありがとうございました。
次回のBetty様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

静かな最高のリフレッシュにお腹も心も満腹!

一人旅で利用しました。
川の音、山の緑、源泉かけ流しの温泉。
結論から言うと、期待以上の満足度でした。
まず、お風呂。せせらぎの湯、家族風呂は着いてすぐ時間を予約。両方予約したにもかかわらず、せせらぎの湯のロケーションに感動しすぎ、少しゆっくりしたくて、家族風呂はスキップ。代わりに、時間制ではない大浴場を利用し、気持ち良すぎてこれまた長湯。
夕飯前に、既に二っ風呂!
夕飯は、鹿児島といえば黒豚ですが、でてくるお料理全部ステキで美味しかった。
さて、お部屋。今回は、寝湯付きのお部屋を予約。これにやられちゃいました!
夕飯後、硫黄の香りに癒されながら何度も入り、お湯が気持ちよすぎて翌朝も本当は霧島神宮に早朝参りに行く予定を変更。
体が温泉を欲し、何度も入り。
夜は電気を暗くして星空を見ながら、朝は明るくなっていく空を見ながら。
この滞在中、どれだけ温泉に浸かっていたか!
それほど気持ちよかったです。
また、朝ごはんもいつもは食べないご飯を2杯も食べ、もう何も言うことはありません(笑)
心も体も大大大満足!最高のリフレッシュになりました。
リピ確定です、
本当にいい時間を、ありがとうございました。

ちぃ 様
お客様の口コミを読ませて頂きまして、我々が目指すお客様への最大限のサービスをすべて網羅してお言葉にして頂き、涙が出るほど嬉しく思います。
日ごろのお忙しい生活から、非日常のちょっとしたリフレッシュをして頂き、翌日からの日常に活力をお与え出来たら我々スタッフは望外の喜びでございます。
リピ確定との事、心より喜んで!
こちらこそ、素敵な口コミをありがとうございました。
次回のちぃ様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずちんさん

季節の会席料理【スタンダード】

2種類の泉質の温泉が楽しめ満足

霧島のみやまコンセールでコンサートを楽しんだ日に一泊させていただきました。木々に囲まれた自然豊かなところにあり、川のせせらぎも聞こえ穏やかな気持ちになりました。スタッフの接客が良く、お部屋の手入れも行き届いており、とても心地よく過ごせました。
 何よりも良かったのは2種類の泉質の温泉が楽しめたことです。湯加減が丁度よく、露天風呂では目の前の川を眺めながら入ることができ、とても癒されました。
 料理は夕食、朝食ともに品数が多く、美味しくて満足でした。
 もみじ谷という名のとおり、もみじが多く紅葉の頃は見事なのだろうなと思いました。今回は9月末の宿泊で紅葉にはまだ早かったので、また来年紅葉の頃に来てみたいです。

かずちん 様
全体的にご満足を頂けましたご様子で、とても安心致しました。
2種類の源泉を、内湯から露天風呂からお楽しみいただけまして、まさしくこのようにすべてのお客様にお過ごし頂きたい形をご提示いただき感謝の気持ちで一杯でございます。
ぜひ次回は紅葉の景色もお楽しみくださいませ。
次回もかずちん様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

季節の会席料理【スタンダード】

お風呂がとても良かった!

お宿は山道を下ったところにあり、川の音が聞こえてとても良い雰囲気でした。
貸切風呂、家族風呂、部屋風呂全て熱めでしたが、お水を足して、好みの温度で入れたので、小さな子供がいても楽しめました。
ただ、食事が残念な印象です。盛りだくさん過ぎると思ったのです、もう少しシンプルにしても良いと思います。
あと、お部屋にいるときに外でガチャガチャと聞こえる音が気になりました。
スタッフの皆さんは子供にも優しく接してくれてありがたい限りでした。

はる 様
温泉やスタッフ対応にご満足いただけましたご様子ですが、食事や音の件でご満足いただけませんで申し訳なく思います。
今回の件は皆で共有いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Kyokoさん

高齢の母との母娘旅にて

勿体無いほどの広いお部屋と緑豊かな景観にとても癒されました。到着後直ぐにお部屋の露天風呂へ入り夕飯後には川のザワザワを聞きながら貸し切り露天風呂、そして就寝前と夜明けに再びお部屋の露天風呂に入りました。高齢の母は歩行が大変なのでお風呂付きのお部屋をチョイスできたので良かったです。
本当に親子共々ゆっくりできました。ありがとうございました。次は紅葉の時期に是非行ってみたいです。

Kyoko様
お母様との癒しのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、とても嬉しく思いました。
Kyoko様の親孝行で温かいお気持ちのおかげで、私も温かい気持ちになることができました。
ありがとうございます。

じゅんさん

【料理グレードアッププラン】もうワンランク上の料理をあなたに〜黒毛和牛ステーキ会席〜

残念

露天風呂付の部屋で、眺め、お風呂の泉質最高でした
ただ、夕食の時のスタッフの対応にがっかり
全てに待たされ、食事を楽しむどころかイライラだけが残りました
とても残念です!

じゅん 様
しかしながら、夕食の際のスタッフ対応でご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみに来られましたのにそれが叶わなかったことは、従業員一同反省すべき点です。
申し訳ございませんでした。

かとちゃんさん

二度目の霧島温泉

鹿児島県に住む義兄家族と宿泊。兄嫁が足が少し不自由なので大浴場に行く階段は不評でしたが温泉は気持ちよく食事も美味しく満足でした。

かとちゃん 様
温泉やお食事にはご満足いただけましたご様子ですが、階段の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーター設置などの対応をすぐに行うことはできませんが、それまでの間は我々ホテルスタッフがエレベーターの代わりになれるようにいたします。ぜひ館内のスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
次回のかとちゃん様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源太ママさん

食事、温泉、部屋、全て期待以上

友達が登山するというので、知り合いの勧めもありこちらに宿泊しました。元々、知り合いから食事が美味しいとは聞いていましたが、個室で、コース料理のように程よいタイミングで食事が進み、かつ、その料理一品一品がとても美味しい。とうもろこしのスープ、蓼酢といただく鮎の姿焼き、黒豚しゃぶしゃぶ、食事最中から、また宿泊したいと思いました。そして、3種類の温泉と、休憩室の椅子の心地よさ。朝食も素晴らしい景色と共にいただくことが出来ました。スタッフさんも素晴らしい。もう言う事なし。おすすめです。

源太ママ 様
源太ママ様の文章を読んで涙が出るほど嬉しく、心が温かくなりました。
早速全従業員に読ませます。皆同じ感想を持ち、誇りと嬉しさを持って業務に励むことでしょう。
心より心より感謝申し上げます。
ぜひ次回もお越しくださいませ!
源太ママ様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハヤシライスさん

癒やしの宿

県外の温泉ばかりに目を向けていましたが、
地元に素晴らしい温泉宿があったんだ
と感じる宿でした。
料理は美味しく、温泉は癒されて、
部屋はとても清潔感がありました。
家族3人、大満足でした。

ハヤシライス 様
地元の素晴らしい温泉宿というご意見はとても嬉しく思いました。
コロナ禍で、良かった点を挙げるとするならば、マイクロツーリズムの観点から地元の方々により多くご利用頂きました点で、遠足や修学旅行で使われた方が、久々に来てよかった!次も来るね!とリピーター様になっていただけたことでした。
アフターコロナの今後は、県外に観光されるご機会も多くなるとは存じますが、ぜひ地元の温泉宿にもお気軽にリフレッシュにお越しくださいませ。
次回のハヤシライス様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あかりさん

季節の会席料理【スタンダード】

全てにおいて最高でした☆

これまで沢山の温泉宿に宿泊していますが、なかでも断トツで素晴らしい宿でした。ロケーション、温泉、お食事、スタッフの方の対応も良かったです。幼児の娘も一緒でしたが、絵本やクレヨン等もあり利用させていただきました☆自然のなかでゆっくり寛ぐことができました。
紅葉の季節はまた素敵でしょうね。
是非また利用したいです!ありがとうございました。

あかり 様
沢山の温泉宿のなかで断トツで素晴らしい、との大変うれしいお言葉は、従業員皆がとても嬉しく、誇りが持てることでございます。全従業員に代わりまして心より感謝申し上げます。
またご利用したいとのこと、大歓迎でございます。
こちらこそ、ありがとうございました。
次回のあかり様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

季節の会席料理【スタンダード】

食事、サービス良。足が悪いと少し厳しいかな

霧島温泉郷から少し離れた清流沿いにある旅館です。とても静かでゆっくりと過ごせます。
サービスや食事は申し分ないです。
お風呂は湯の花が浮いていて硫黄の匂いがします。温度は少し高めかな。
全体的に申し分無いですが、ホームページ等にも記載されている通り階段が多くエレベーターがないので、館内の移動は足が悪いと少し大変かな。
今回は高齢者が一緒だったので付き添いして事なきを得ました。
でも、全体的に満足で、また行きたいお宿です。

クマ 様
全体的にご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく安心いたしました。
エレベーター等がない点はご迷惑をお掛けいたしました。早急に改善できる点ではございませんが、お手伝いが必要な際は、館内にいるどのスタッフでも、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
エレベーターがない期間中は、我々スタッフの手と足と背中を、エレベーター代わりにしたく思います。
クマ様の次回もお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちるさん

とても癒される場所

両親と、県外から従妹が遊びに来たので4人で宿泊させて頂きました。
とても静かな場所にあり、癒されます。
お部屋は少し古さはありますが、清潔に保たれており良かったです。
皆さん貸切の温泉を予約される為か、大浴場は誰もおらず、大きなお風呂で貸切状態でした!
夜ご飯は、おなかいっぱいに。よく食べる男性には少し足りないかもしれませんが。
接客は、最初に説明&案内して頂いた方が淡々と説明されるので笑顔が見れたら、もっと良かったのではと思います。
お料理を配膳して下さった男性の方はとても感じが良く、嬉しかったです!
テラスに出て、コーヒーを頂いて
癒される時間でした!
次回は、違うお部屋にも宿泊してみたいと思います。
(お刺身の件、変更して頂きありがとうございました)

ちる 様
癒しのお時間をお楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しく、安心いたしました。
レストランスタッフの笑顔とか、夕食内容や量など、まだまだ改善が必要でございますが、従業員一同でますます業務に励みますので、ぜひ次回も、違うタイプのお部屋をお楽しみくださいませ。
次回のちる様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はせさん

静かな宿

緑に囲まれた静かな宿。
大浴場の内風呂の大きな窓など汚い。景色がくすんでいる。
温泉もストップしていて雰囲気、無し。
川沿いの露天風呂は、雰囲気いいです。
用意してくれた下駄で、階段は、歩きにくい。
スタッフは、人それぞれの対応。
感じのいい人もいれば、そうで無い人もいる感じ。

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘からの返信

様々な点でご満足いただけませんでしたご様子で、大変申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見をもとに、更なる改善に努める次第でございます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

candycoutureさん

梅雨の時期にお得におこもり温泉三昧 通常プランより2000円off + レイトチェックアウト11時♪

家族でゆっくりできました

幼児連れの旅行でした。
担当してくださった方は、海外出身の方?であったと思うのですが、とっても丁寧で子供にも笑顔で接してくださってとても感心致しました。
お部屋からお風呂や食事処へは階段移動です。スリッパ履きの歩きたい盛りの子供にはちょっと難しいものがありました(後ろから人がくるとすぐに避けられず慌ててしまって)
温泉慣れしてない幼児連れなので、ママはゆっくりお風呂に入れずでしたが寝湯付きのお部屋でしたので、お部屋でゆっくり入れる時に温泉を満喫しました。
食事は、全体的に満足なのですが、朝食が子供はパンケーキとスープと洋食でしたので、和食だったらよかったなと正直思いました。

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘からの返信

手前共の海外出身のスタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
バングラディシュ出身の2人はとてもお客様に好評で、日々頼もしく成長しております。
ぜひ次回もお声掛け下さいませ。本人たちもとても喜ぶと思います。
お子様連れでのお越し、大変だったかと存じます。寝湯付きのお部屋や露天風呂付きのお部屋は
周りに気兼ねすることなく温泉をお楽しみ頂けますので、ぜひ次回もゆっくり温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
お子様のご来館は、我々スタッフも癒しの時間を頂いております。
ぜひ次回もお子様共々、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ごんたさん

温泉が素晴らしい

4回か5回目です。大浴場、貸切露天風呂、貸切内湯がすべて素晴らしいです。明礬泉と硫黄泉が両方入れます。貸切湯も宿泊者は無料です。3年前くらいに行ったときより、接客や設備がさらによくなった感じがします。ゴマだれでいただく黒豚しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。

ごんた 様
数多くリピートのご利用を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
約1年半前より新しい体制で再スタートを切っておりますが、接客や設備、食事などさらに良くなったとお感じ頂きまして、とても嬉しく思います。
次回ご利用の際も同様のご感想を持って頂けますように業務に励みます。

むっちいむちむちさん

露天風呂が最高だった

スタッフの丁寧なおもてなしと館内のいたるところに苔玉が配置されお手入れもよくされている印象。せせらぎの湯という露天風呂は目の前に川がながれていて開放的あり。再度訪問したい宿。

緑と渓流に抱かれた美肌温泉の宿 霧島温泉静流荘からの返信

スタッフのおもてなしや館内の苔玉、せせらぎの湯等、様々な点へのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思いました。
苔玉は緑が多く当ホテルの雰囲気にとても合っていて、皆様から好評でございます。
ケアしているスタッフもとても嬉しく思うと思います。
ぜひ次回も、緑と癒しの空気に包まれた当ホテルをご利用くださいませ。

かおぷうさん

大満足です!

細かいところにまで気を配っている素晴らしい宿でした。あちこちにあるお花や苔玉にとても癒されました。置いてある照明や調度品もとても素敵てした。タオルもお風呂ごとに置いてありとても良かったです。ご飯もとても美味しく量もちょうど良かったです。スタッフの方皆さん気持ちのいい挨拶をしてくれて、滞在中ノンストレスで過ごせました。お部屋の足湯もとっても気持ちよかったです。また是非お邪魔したいです。

かおぷう 様
館内のお花や苔玉、照明や調度品など、様々な点にお気づき頂きお褒め頂きまして、
心より嬉しく思います。
お食事やスタッフ対応、お部屋の足湯などご満足頂き、ノンストレスでお過ごし頂けました事は従業員一同とても嬉しく、励みになることでございます。
お気遣いのあるお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/5/11