宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【全室に源泉かけ流し温泉露天風呂付】朝・夕ともに半個室の食事処

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分 大野浦駅間の送迎を承っております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸のクチコミ・評価

子供との卒業お祝い旅行

息子と中学卒業祝いに近場でプチ贅沢!お部屋での露天風呂、個室での豪華懐石コースに別世界を味わいました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付

• 返信日:2021/04/10

あまんだ 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
息子様のご卒業祝いという佳日に当館をお選びいただきました事、
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
当館のコンセプトと致しまして、「非日常空間でのお籠り泊」を掲げておりますが、
お客様からいただいた「別世界」を味わっていただけたというお言葉は、
私共にとってこの上ないお言葉でございます。
あまんだ様にまたお会いできます事を、

二人でゆっくり

奥さんの誕生日に合わせお世話になりました。本館も別邸も大浴場は無いですが、目の前にべにまんさくの湯があり無料チケットで入れました。別邸のお風呂は内湯と露天風呂が自動で入れられ便利でした。露天がちょっと小さかったのが残念です。本館と別邸は外の道路で100mほど離れているので、本館での食事の時は車で送り迎えして頂きました。シャンパンで乾杯し、美味しいお酒と美味しい食事で大満足でした。設備はまだ新しいので気持ちよくゆっくりできました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆朝・夕食は半個室♪「露天風呂付客室」

• 返信日:2021/04/10

かずかず 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お連れ様のお誕生日という佳日に当館をお選びいただきましたこと、
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
大浴場の無料チケットは多くのお客様にご好評いただいております。
かずかず様方のご記念日には「IBUKUに泊まりに行こう!」と思って頂けるような施設作りを、
今後も目指してまいります。
次回も「美味しいお酒と美味しい食事」をご用意して、
かずかず様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
橋川

お食事が美味しい!

前回一人旅で利用し、とても良かったので、今回友達と利用しました。
以前と同様、お食事がとても美味しかったです!2連泊しましたが、1日目は穴子を含めた数多くのお造りや牡蠣グラタンなどに、2回目でしたが、感動しました。2日目は河豚料理を準備していただき、河豚刺しもお鍋も、最後の雑炊も、どれもとても美味しかったです。朝食のサラダが本当に美味しくて、たっぷり新鮮なお野菜をいただけます。南部鉄器で炊いたご飯もとても美味しいです。朝食が美味し過ぎて食べ過ぎてしまい、お昼ご飯に広島焼きを食べようと思っていたのですが、お腹いっぱいで食べれませんでした(笑)
お部屋もキレイで、BluetoothやYouTubeなどの最新の設備もあり、居心地のいいお部屋です。露天風呂でも内湯でも温泉を堪能できます。追い焚き機能もあるので、長湯出来るのがいいですね。温泉はサラッとしていますが、気持ち良く、暖まれます。
スタッフの方は皆さん笑顔で、おもてなしの心を感じます。朝も夜も料理長さんが来てくださり、作り手のお顔を拝見できるのも嬉しいです。
前回来たとき以上に満足でき、本当に良かったです。また伺わせていただきます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!広島牛ヒレステーキに舌鼓♪半個室食事処/露天風呂付客室

サトミ 様
この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
料理長自慢のお料理はご夕食だけではなく、「身体の中から美しく」というコンセプトは、
ご朝食にももちろん活かしております。地元廿日市の食材をふんだんに使った、
サラダは自家製人参ドレッシングをかけてお召し上がりいただきますが、
多くのお客様よりご好評いただいております。
次回お越し頂いた際にも今回以上のおもてなしが出来るよう、
スタッフ全員で励んでまいります。
サトミ様のまたのご来館を、
橋川

部屋に食事に温泉に癒されました

2回目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので、コロナ禍で心配ではありましたが予約を入れました。
部屋・温泉・食事ともに他の宿泊客と接する事がないので、安心して過ごせました。
お部屋は全て趣の違う様式になっているので毎回楽しめます。
お料理は丁寧に作られたものばかりで、目で見ても楽しめますし、新鮮な食材を美味しくいただきました。
ゆっくりできる宿です。誰にも邪魔されず、日頃の疲れを癒されたい方にオススメです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

顧問 様
この度も当館への御宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今回はお正月のご利用という事で、普段とは少しあしらいを変えた、
御正月会席をご用意させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
季節に合わせた創作会席をご用意して、
これからも「ゆっくりできる宿」を目指してまいります。
顧問様のまたのご来館を、
橋川

• MEGUさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/19

本館も別邸も大満足です

昨年の春に本館を利用させていただき、全てに於いて大満足で、別邸にもお伺いできるのを楽しみにしていました。コロナの関係で広島に行く事ができたのは11月。
母がお宿の方に開口1番「料理長さんは、昨年と同じ方ですか?」と尋ねたくらい、IBUKUさんのお料理は最高です。前回と季節が逆の秋を、今回も五感で満喫させていただきました。別邸の書き込みでは電車の音が不安でしたが、父はアメニティの耳栓使用、やや難聴の母はそのまま、運転疲れとお酒が入った私もそのまま、ぐっすり眠る事ができましたよ。お部屋もお風呂も綺麗ですし、アメニティ充実。美泡風呂、お気に入りです。スタッフの皆さんは、接客丁寧で素敵な笑顔、凄く配慮していただき、また来たいと今回も思いました。GoToのクーポンで我が家と親戚宅に人参ケーキを送っていただきましたが、美味しすぎる!と大絶賛でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付客室★ご夕食時ワンドリンクサービス!創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で

MEGU 様
この度の当館への御宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
MEGU様に於かれましては前回は3月の御宿泊でご利用頂いたかと存じますが、
春・秋と料理長渾身の創作会席にご満足頂けた様で幸いでございます。
次回またお会いさせていただける機会がございましたら、
スタッフ全員で今回以上の御滞在をしていただけるよう、準備してまいります。
MEGU様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸

お料理サイコー!

知り合いの薦めで利用しました。
コロナ禍で、心配しながらの旅でしたが、
他のお客様との接点もほとんどなく、
感染の心配はありませんでした。
お料理が最高でした。目でも楽しめ、味もよく、どれも美味しくいただきました。
若いスタッフも皆感じよい方ばかりでした。
部屋もオシャレで素敵でした。
ただ一つだけ・・・
部屋の乾燥がひどく、浴室のドアを開け放したり、バスタオルを濡らしてみたりしましたが
何度も夜中に目が醒めるほどでした。
貸し出しの備品に加湿器はありませんでしたが、
用意していただけるとよいかも・・・
今回別邸利用で、夜中の貨物列車の長く続く音はさすがに気になりましたが、
本館の位置だとたぶん大丈夫かな?
次回は本館を利用してみようと思っています。

【宿泊プラン】【早期割30】お二人さまで6000円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

• 返信日:2021/01/02

えくママ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の乾燥に関しましては、
えくママ様にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声は今後のサービス改善に必ず繋げて参ります。
しかしながら、お料理においては、ご満足いただけた様で幸いです。
当館の創作会席は、素材からこだわり、季節の旬な食材を使用させて頂いております。
また次回のご利用の機会には、ワンランクアップの牛ヒレプランや選べるお刺身プランなど、お料理に関するプランもございますので、あわせてご検討頂ければ幸いです。
次回のお食事も今回とは異なる創作会席でご満足いただけるける様にご用意しております。
また、昨今の情勢から、なにかと不安なことが多くあるとは思いますが、
心身の保養などで、お気軽に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
えくママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ旅行

妻と結婚25周年のプチ旅行です。
部屋も清潔感があり 満足です。
電車の音が多少気になりますが、お酒で誤魔化しました
次回も利用したいと思います。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/02

こうちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の滞在は、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、奥様との大切な結婚25周年の記念旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。
素敵な記念日のお祝いのお手伝いができましたでしょうか。
次の記念日旅行もお待ち申し上げております。
今回のご宿泊は、素敵な記念日旅行でご利用頂きましたが、
その他にも、心身の保養などでご利用頂く方もおられますので、
お気軽に当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
次回もこうちゃん様のご宿泊のお手伝いをさせて頂けることを

癒しの宿

前から気になっていたこの宿にやっと宿泊することができ、癒しの時間を過ごすことが出来ました。お料理もとても美味しかったです。またいつか来たいと思います。

【宿泊プラン】【ワンランクアップ創作会席】広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

チャト 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
チャト様からいただいた「癒しの時間」を今後ともご宿泊頂くお客様に、
ご提供出来る様、スタッフ全員で取り組んでまいります。
チャト様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とっても癒されました

初めての女一人旅でした。
なので客室露天風呂付き、食事は個室もしくは部屋食で探してました。
その条件では本当にベストな選択です!
お部屋は広くおしゃれで清潔感がありほんとにゆーっくりできます。
客室露天風呂は海からの潮の匂いに癒されます。
お部屋のお風呂も音楽が聞けて最高です!
食事は1人で恥ずかしいなーなんて思っていましたが、扉の閉まる個室で他のお客さんとは一切顔を合わせていません。
お食事を持ってきてくださる方も最初から最後まで同じ女性の方でしたので気を使うことなく楽しめました。
お味は本当にどれも美味しく、海の幸を色んな調理法で楽しめましたし、最後まで感動でした!
特にお部屋は今までの温泉旅館とは全然異なる新しい体験ができました。
すごく癒されましたし、住みたいと思うぐらいです。
どなたにもおすすめできます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

nagisa 様
この度の当館へご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
今回nagisa様にご利用頂いたのは、藍色の信楽焼の陶器風呂のお部屋でございましたが
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回またお越しいただける機会がございましたら、
「美味しい料理と綺麗なお部屋」をご用意して、
橋川

全てにおいてexcellent!

初めて別館に宿泊しました。前回は本館に宿泊したので、今回の別館もとても楽しみでした。本館と違い更に高級感があふれ、夜の露天風呂もオツな感じでゆっくり出来ました。口コミに電車の音が気になる記載もありましたが、それも良い音霊でむしろ私には心地良かったです。料理も手間がかかったものばかりで、陶器ともマッチして最高でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!旬食材を楽しむ創作会席。朝・夕食は半個室の食事処/露天風呂付客室

さくらちゃん 様
この度も当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理に使用しております、陶器1つ1つも料理長が自ら選びぬいた品を、
ご提供しております。
本館、別邸とご利用頂きましてどこかお過ごし易かったお部屋などございましたら、
スタッフの方までお気軽にお申し付けくださいませ。
さくらちゃん様のまたのご来館を、

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸

おもてなし、お料理に感動!

初めての広島旅行、二日目でお世話になりました。
別邸の方に泊まらせて頂き広々とした素敵なお部屋に感動しました。
何よりお料理が質、量ともに申し分なくとても工夫されていて素晴らしいものでした。
地酒の呑み比べが出来たのも楽しかったです。
フロントの方々の対応も感動しました。コロナ渦の中、お互いマスクをつけての会話でしたが、マスクの下の笑顔が想像できる素晴らしいものでした。
チェックアウトの際、これから宮島へ行くと言った私たちに、沢山のお気遣いをありがとうございました。
また私の誕生日と知り、素敵な箸置きも頂き...とても良い記念となりました。
お天気にも恵まれ、最高の広島旅行が出来たのもひとえに皆さま方のおもてなしのお陰だと、主人ともまた広島に行く際には必ずお世話になりたいねと帰ってからも話しております。
この度は本当にありがとうございました!

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くぷり 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お料理と広島の地酒を中心とした日本酒飲み比べセットのマリアージュはいかがでしたでしょうか?
誕生日という大切なお日にちに当館をお選び頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またこちらの方にお越しの際には、くぷり様方にお会いできます事を、
橋川

良くて、悪いとこは粗探しするしかないです。

コロナ禍で他のお客様やスタッフさんと、
無用な接触を避ける為、別邸を利用させていただきました。
別邸の部屋
シンプルだけど優雅な感じで、嫁が喜んでくれました。
料理
しっかりと手間をかけて作られているのが、朝食にも感じました。
当然とても美味しかったので、お酒が進みました笑
スタッフ
なるだけ、密にならない様に、対応いただけました。
惜しいのは
お風呂の水垢(メッキ部分)が取れてないくらいでした。

アルズ 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いただいたのは信楽焼の陶器風呂でございましたが、
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お風呂の水垢についてはアルズ様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に安心と安全、そして感動をお届けできるように、
スタッフ全員で共有し、問題解決、サービスの質向上へと繋げて参ります。
アルズ様のまたのご来館を、

プチ旅行

いつもながらの持て成しと最高の朝、夕食は特に毎回新しい料理の出会いと美味しさの出会いを毎回有難うございます。

【宿泊プラン】【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト★朝・夕食は半個室。露天風呂付客室

板さん
この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の口コミの御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋は十和田石のお風呂でございましたが、
いかがでしたでしょうか?
お過ごし易かったお部屋などがございましたら、
お気軽にスタッフの方までお申し付けくださいませ。
板さん様にまたお会いできます日を、
橋川

少し残念な面も書きます。

夏季休暇を利用して彼女との宮島旅行で宿泊しました。こちらの宿の特筆すべき点は料理だと思います。フレンチ寄りの創作和食で非常に凝った料理の数々は見た目も味も大変楽しむことができました。また完全個室のため彼女と2人でゆっくり時間を過ごすことができた点も高評価です。朝食については南部鉄で炊き上げた御飯を大変美味しくいただきましたが若者カップルでは少し物足りない量で高齢のご夫婦では多い微妙な量だと思いました。夕食時にあらかじめ朝食の御飯の量を多め少な目などヒアリングしておくと食品ロスもさることながら満足度も高くなると思います。お部屋については清潔感もありTVでyoutubeが視聴できるなど最新の環境が整っておりノベルティの一つ一つもクオリティが高く高級感を感じることができました。
ここからが残念な面となりますが、メインで楽しみにしていた部屋付き露天風呂についてですが幹線道路とJRの線路に隣接しているため騒音が酷く深夜になっても貨物列車が通過するため静かな時間が一時もないのは非常に残念の一言。日々の喧騒を忘れるどころか自宅より騒がしい環境に閉口しました。また風呂好きとしては大浴場も楽しみにしていましたが、そもそも施設に浴場がないと到着後に知りました。予約前に知りえていたら宿泊しなかったと思います。スタッフの対応については良くも悪くもマニュアル感が否めず個人的には「おもてなし」の気持ちを感じることはできなかったです。
本来ならば☆2.5といったところですが料理で大幅加点し☆3.5としたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ミズ 様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
線路の交通音についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしという観点でも、
至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
ミズ様よりいただいた大変ありがたいお言葉に1つ1つを、
お客様感動に繋げていけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
ミズ様のまたのご来館を、

気遣いに感謝

家族旅行で利用しました。
コロナ禍で別邸は何もかも個別なので安心して過ごせました。
夕食を摂っていたフロアは声が反響し易く、お隣の女性の声が大きく聞こえて耳障りでしたが、私の表情を見てすぐその旨丁寧に説明して頂きボリュームを下げるよう対応してくださいました。
部屋のお風呂は温泉で幾らでも入って居たかったです。ただ電車と車の音がすぐそばで聞こえて残念でした。
宮浜温泉にこんな異空間の場所があるのかと家族で楽しみました。有難うございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

lililala 様
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
交通につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回まお越しいただけた際には、異空間の場所でゆっくりと非日常を愉しんでいただけるよう、
スタッフ一同で準備してまいります。
lililala様のまたのご来館を、

初めて

お部屋のセンスや料理が拘っていてとてもよかったと思います。
ただ自分達が泊まった部屋が小さな川と線路が近かったせいか夜ゆっくり寝れませんでした。アメニティに耳栓が置いてありましたが、それでも度々起きてしまいました。
また、お食事処が本館だった為、離れから移動する事が面倒でした。
仕方がない事かもしれませんがお部屋がよかっただけに少し残念に感じました。
料理は旬の物、地の物がふんだんに使ってありとても美味しくいただけました。
次回は是非、本館に泊まってみたいです。

ゴンベー 様
ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
本館の方も広いお部屋と源泉利用の酸素美泡湯付きのシステムバスで
ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
ゴンベー様のまたのご来館を、
橋川

最高の癒やしの時間を満喫

GO to トラベルを使用して利用させて頂きました。
他のクチコミにもあるように、線路が近く電車の音はしますが、二重窓等で対策(耳栓も準備)をされているため、私たちはそこまで気になりませんでした。
食事(夕、朝)は、とても美味しく、本当に贅沢感を味わいました。
また、利用したいと考えています。

ヒロキ 様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミの御投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋の交通音につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
「また利用したい」というお言葉はスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
次にお越しいただいたときにも、ヒロキ様にご満足いただけるよう、
スタッフ全員でサービスの質向上へ取り組んでまいります。
ヒロキ様のまたのご来館を、
橋川

• Taeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/16

大満足

誕生日に宿泊が重なったのですがお夕飯の時にサプライズでお祝いしてもらいました
食事は半個室でプライバシーが保たれお料理は創作料理でとても綺麗だし美味しかったです
量が多くて食べきれないというと最後の方は少なめにしてくださいました
お部屋は露天風呂と部屋と両方温泉になり素敵なお部屋でまた伺いたいです

Tae 様
この度の当館へのご宿泊並びに誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
お誕生日と言う大切なお日にちに当館をお選びいただきました事、
心より感謝申し上げます。
「また伺いたい」とお客様に言って頂くことはスタッフにとって最大の喜びでございます。
Tae様にまたお会いできます事を、
橋川

• らさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/10

別荘

部屋がとてもよかった。
食事はお刺身がとてもおいしかった。
お肉がもう少し量があるとよかった。

ら 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミの御投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内の小魚を使ったお刺身の盛り合わせは多くのお客様から、
ご好評いただいている自慢の1品です。
ら 様からいただいたお声を今後のサービスの向上へと
繋げて参ります。
ら 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寝室が最高

居間と寝室が別で静かでよかったです。  アメニティが揃っていて手ぶらでいけるので、よかったです。
ブラシも持ちやすくてよかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

さおり 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の備え付けのアメニティはお客様に極力お荷物などが多くならないように、
スタッフ全員で選んだ品をご用意しております。
これからもお客様に少しでもお寛ぎ頂ける環境を目指して、邁進してまいります。
さおり様のまたのご来館をスタッフ一同、

客室露天風呂と料理が最高

夫婦で近隣の温泉でのんびりと過ごすために初めて利用させていただきました。
客室についた露天風呂と、おいしくい朝夕の料理が最高で、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
和洋室のお部屋は新しくて清潔感があり、広々としてゆったりと過ごせました。
部屋に露天風呂があるので、夜や早朝に時間を気にせず何度も入浴し、最高の気分でした。
贅沢でおいしい夕食に、瀬戸内の幸がいっぱいの朝食もとても美味しかった。
スタッフの方の応対もホスピタリティが行き届き、とても居心地が良かったです。
おかげさまで夢のような一日を過ごすことができました。
ゆったりのんびりと日常を忘れて贅沢な時間を過ごしたくなった時はまた利用させていただきたいと思います。

ノリノリ 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミの御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
瀬戸内の海の幸を地元廿日市の山の幸をふんだんに使った創作会席はいかがでしたか?
これからもノリノリ様から頂戴いたしました「夢のような一日」の
お手伝いが出来る様、スタッフ一同精進してまいります。
ノリノリ様のまたのご来館を、

夏の旅行

8月が誕生日でお祝で伺いました。
お部屋も広く綺麗で、BluetoothやGoogleホームスピーカーなど最新のものが置いてあり、お風呂をはじめ、部屋の中でも楽しめました。
食事も地域の食材をふんだんに使った料理には、感動しかありませんでした。
朝食の南部鉄器入りのコシヒカリ、廿日市のアサリを使った味噌汁もとても美味しかったです。
またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

ごんた 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の最大のオススメでもありますIBUKU創作会席料理に
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなお料理、おもてなしを目指して、
スタッフ全員で邁進してまいります。
ごんた 様のまたのご来館をスタッフ一同、
橋川

部屋でゆっくりしたい方におすすめ

離れの方に一泊二日で泊まらせていただきました。部屋が広く、サービスで缶ビールと水とパウンドケーキがついてきました。個室露天風呂と室内にも浴槽があり、室内浴槽はBluetoothに繋げて音楽を流せたり、温泉のように白く濁った湯にできたり追い焚きまでついていてなんでも揃っていたので気に入りました。ご飯も美味しく、大満足です。

あき 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスオーディオや酸素美泡湯などIBUKUのお部屋の機能をたくさんご利用頂きまして
あき様にまたお会いできます事を、

全てが癒し

ネットで見て各客室に源泉掛け流し露天風呂付きということで、どうしても一度泊まってみたいと思っていました。
お部屋は想像以上に広くて綺麗、お風呂も内風呂あり、露天風呂あり。内風呂には美泡の機能も付いていてお肌がスベスベ。日常に戻った今も調子が良いです。
さらに、接客態度もフロント、料理長、担当の方全てが感じが良かったのが印象的でした。
DVDプレーヤーも部屋に設置していただいてゆっくりまったり幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定プラン】絶対お得!4大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付

Chappie 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し、恐縮でございます。
Chappie様からのお声にございます「ゆっくりまったり幸せな時間」をご提供するというのは、
当館の目標であり使命であると考えております。
次回こちらの方にお越しの機会がございましたら、
またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
Chappie様のまたのご来館をスタッフ一同、
橋川

ゆっくりできました。

熟女3人で利用しました。
こんな時期なので、人とあまりあわないよう 部屋に温泉の露天風呂があって、ゆっくり部屋でお喋りできて、美味しい物を食べられるところ。と ここに決めました。
 露天風呂は、写真にあるように、、、一人しか入れません。でも、部屋の浴槽のドアを開ければ話しができます。もうひとりは、ベランダの椅子に座って3人でお喋りしました。部屋の浴槽の白くなる泡アワが最高でした!
 部屋は、3人ではもったいないくらい広いです。ベッドや畳、ソファにと思いおもいの場所でゆっくりお喋りできました。
 料理は、美味しいです!食器も盛り付けも工夫されてて、目でも楽しませてもらえました。食材の種類が多く、なにより、家庭では作れないお料理の数々。主婦には1番嬉しいです。
 部屋着とパジャマが分けてあるのが良いですね。
 食事場所まで送迎してもらえ 助かりました。でも歩いてもすぐなので 散歩がてら歩くのがオススメ。
気になるのは、@線路横の為、覚悟はしていたもののやはり電車の音が気になります。(耳栓が用意されてますよ)
Aベランダに、虫除けの何かあれば良いです。
Bバスローブがあると尚良し!
C眺めの良いお部屋希望と書いたのですが、立たないと景色が見えないです。
従業員の方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
お花も綺麗に飾ってあって 和みました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【3人目が無料♪】期間限定!旬の食材を楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で 「露天風呂付客室」

ちび様
この度の当館の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
ちび様からのお声にございます様に、内風呂の泡アワ(酸素美泡湯)は、本館・別邸ともに
ご用意している当館お勧めのバス機能でございます。
お客様からいただいた大変有難いお言葉を、今後のサービス向上にむけて
繋げて参ります。
ちび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸

寛げる部屋が最高でした。

宿泊日が雨だった為、部屋でのんびりしようと主人と話し宿に行きました。
居心地のよいソファがありゆったりと出来て、部屋にある露天風呂も内風呂も温泉でいつまでもポカポカして気持ちよかったです。他人に気兼ねなく好きな時に入れるのも最高でした。
夕食はフルコースみたいな段取りで、そして独創的で‥お肉もとても柔らかく美味しかった。
普段、朝食をあまり食べない私がしっかりと食べてしまうくらい美味しく、その様子を見た主人はビックリしてました(笑)
とても落ち着いた雰囲気の宿だったので、次回は義父母と来たいねと主人と話をしています。
ちょっと残念だったのは電車の音かな‥二重サッシにはなってたけど、夜中にも貨物が走るのかその音が気になる人はいるんじゃないかな?
だから、耳栓が用意してるのかな?
でも、他は文句無しでした。

• 返信日:2020/09/09

みほ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
電車の音に関しましては、みほ様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
しかしながら、私共には余りあるお言葉を頂き恐縮です。
お部屋では露天風呂や内風呂、ソファの上でのんびりとお寛ぎいただき、
お食事においては、当館自慢の創作会席にご満足いただけたようで幸いです。
さらに、今回は広島牛ヒレステーキプランでしたので、
特上のヒレステーキをご堪能いただけたかと思います。
朝食もご主人様がビックリするほどお召し上がり頂けたようで
私共といたしましても、大変嬉しく思います。
「次回は義父母様と来たい。」ということで、
私共も、また次回、みほ様のご宿泊のお手伝いをさせて頂ける事を
楽しみにお待ち申し上げております。

姉妹旅行へ

お風呂以外はとっても、満足しました。ご飯も個室でゆっくり食べれました。海沿いなのに、景色が全く見えないのは残念でしたが、とても美味しかったです。お風呂は、家のお風呂?と思うくらい温泉とは感じませんでした。接客はとても親切でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

ラムちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館への大変貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
お風呂に関しまして、ラムちゃん様のご期待に沿う事ができず
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉は今後のサービス向上に繋げて参ります。
その他に関しましては、ご満足頂けたようで幸いです。
また当館にご宿泊の機会がございましたら、ラムちゃん様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
本田

全体的には満足!

全体的に満足感のあるお宿だと思います。
特に食事のおいしさと最新システムが導入された綺麗でおしゃれな部屋が最高でした。
食事:
夕食、朝食共に地産地消にこだわった創作和食です。選べるお刺身プランで穴子の生千里を選択しました。穴子の刺身だけではなく、穴子の酒盗焼きも初めて食べましたが、その美味しさに大満足です。その他の料理も朝夕共に味はもちろん、配膳のタイミングや盛り付け、お皿などにもこだわりを感じられ、良かったです。
部屋:
お部屋の内風呂、露天風呂共に温泉がひかれており、好きなタイミングで源泉かけ流しの温泉に何度も入ることができます。離れの別邸の方に宿泊したのですが、こちらは出来てからまだ1年とのこともあって、とても綺麗です。内装や家具などもセンスのいいものを用意されていて、リラックスできました。お風呂のスピーカーはBluetoothで接続でき、好きな音楽を流すことができるのもいいですね。空気清浄機だけでなくエアコンもナノイー付きのもの、部屋の大きなテレビでYouTubeが見れたり、AIスピーカーが設置してあったりと最新式のシステムが導入されていて、離れになっていることもあり、ちょっとした別荘気分で優雅に過ごせます。
その他:
個人的には、このお部屋の雰囲気と館内着の雰囲気が合わないような気がしました。着心地もイマイチ?特にズボンの素材感。浴衣と選べるようにしてある方がいいです。あと露天風呂があるなら、バスローブを設置されてもいいのでは?とも思いました。
接客:
最初にチェックインの対応をしてくれた男性は新人なのか、ちょっと接客が普通のビジネスホテルチックというか、決して悪いというわけではないのですが、このくらいの金額のお宿では、もうワンランク上のホスピタリティを提供されているように感じました。
全体的には価値あるおすすめのお宿と言えるのではないでしょうか。

りょうこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館への大変貴重なお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋の雰囲気と館外着の雰囲気が合わない件と、
バスローブの設置の件に関しましては、りょうこ様にご不便をおかけしまして
申し訳ございません。
また、チェックインの対応に関しましても、大変貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
今後より良いサービスをご提供させて頂けるように
今回頂いたお言葉を周知徹底し、必ず改善に努めて参ります。
また、私共にはもったいないお言葉の数々を頂戴し大変光栄でございます。
りょうこ様のクチコミにございました、穴子のお料理ですが、
私共も自信を持ってご提供させて頂いておりますので、ご満足頂けたようで幸いです。
お部屋の方でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋の他にも、ジェットバスや陶器風呂タイプの露天風呂の
ご用意があるお部屋もございますので、また次回、機会がございましたら、
併せてご検討いただければ幸いです。
また次回、りょうこ様のご宿泊のお手伝いをさせて頂けることを

おすすめ宿です

毎年この季節に主人と旅行に出掛けます
広島ド-ムや厳島神社などゆっくり見学してIBUKUさんにお世話になりました
お部屋は少し期待外れ、海の景色が見えなかったり、だけど、建物や施設が新しく、雰囲気わよかったです、食事は、夕食、久し振りに感動しました、味、ボリューム、タイミング、接客、大満足しました、又、利用できる機会があれば、本館を利用したいです、有り難うございました。

ここめめ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、海の眺めなど、ここめめ様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂いた貴重なお言葉は今後のサービス向上に繋げてまいります。
しかしながらお食事に関しましては、「感動、大満足」というお言葉を頂き大変恐縮でございます。
また次回、本館をご利用したいということで、次回も季節の旬な食材を使った
創作会席をご準備させて頂きます。
また、ここめめ様のご宿泊のお手伝いをさせて頂けることを
本田

予想を上回るお部屋でした。

久しぶりの夫婦旅行で利用させて頂きました。今回は急遽前日に予約したのですが、お部屋、お風呂ともに大変満足でした!また広島に来るときは、今度は食事付きのプランで利用させて頂きたいです!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】当日16時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を露天風呂で満喫!

たにやん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
IBUKUでのご宿泊にご満足頂けたようで私共といたしましても嬉しく思います。
今回のご宿泊は素泊まりプランでのご利用でしたが、次回また、機会がございましたら、
ぜひ夕食と朝食付きのプランも合わせてご検討頂ければ幸いでございます。
当館自慢の創作会席をご準備させて頂きます。
たにやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。