エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【全室に源泉かけ流し温泉露天風呂付】朝・夕ともに半個室の食事処

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分 大野浦駅間の送迎を承っております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸のクチコミ・評価

ささちゃんさん

【ワンランクアップ創作会席】口の中でとろける絶品広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処

最高のおもてなし

離れの宿に宿泊しましたが、部屋の雰囲気、料理の質、スタッフの方の応対、どれをとっても最高で、至福のひと時を過ごすことができました。ただ、線路沿いに立地しており、窓ガラスが二重に設置されている等騒音対策が施されてはいますが、やはり電車の通過音は気になったのは残念に思いました。

アンパンマンさん

【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

また利用します

二回目の利用です。一軒家の作りがとても良いです。
お風呂も好きなタイミングで入ることができるので、何回も入らせてもらいました。
あとは夕ご飯の量がちょっと多いので食べ切ると翌朝までお腹がいっぱいで、朝ごはんを食べ切ることが出来なかったのが残念です。女性にはもう少し少なくてもいいかもしれません。

はなちゃんさん

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト★朝・夕食は半個室。露天風呂付客室

ご飯 最高

穴子の生千里をいただきました 他でも食べたことがありますが ここの生千里は 最高でした
食事は ほんとに美味しかったです 接客も丁寧で よかったです ただ 部屋からの 景観が今ひとつなのが 残念でしたが… 何度も部屋の温泉にはいってゆっくりできました

ありちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

初めての 利用させていただきました。
 1泊ですが ゆっくりとしました。
今回 宮島に行く事になり。 ネットで探していたら
 この宿を見つけ 予約させてもらいました。
のんびりと時間を気にすることなく。
 楽しませてもらいました。
裏に線路があり 夜中 貨物列車が気になるかなぁと
 思いましたが ゆっくりとねれました。
また 利用したいです。

はっちゃんさん

【選べるお弁当】夕食はごはんを選べる「彩り小箱弁当」をお部屋で堪能/朝食は半個室の食事処で
和洋室 朝・夕 朝/個室利用

宮島対岸の宿に

戸建てなのでまわりに気をつかわなくていい宿です 風光明媚で厳島神社が眺められゆったり 過ごしました 露天風呂もよかったです 朝食は本館でしたが夕食は部屋での弁当 やや残念でした 総じて接客 応対 良かったですありがとうございます

とらちゃんさん

心のこもった接客

従業員の方は皆さん労を惜しまず、一生懸命に接客しておられました。お部屋は清潔感溢れており、バブルバスも酸素風呂も気持ちよかった。近くを走る列車の音は気になりませんでした。

板さんさん

【ワンランクアップ創作会席】瀬戸内海の新鮮なお刺身がグレードアップ♪ 朝・夕ともに半個室の食事処で

ちょとした夫婦旅行

久々の旅行で宿泊にきましたが、以前変わらむ持て成し、変わらむ夕、朝食事の豪華さと美味しさに満足。ただし夕食での出された吸い物、食事時の赤だしむる過ぎて美味しさが半減 吸い物は特にむる過ぎて味わえなかった。次回は温かい物は温かく提供を。

リエさん

素晴らしい

初めての広島旅行で1日目は宮島へ行き、初めて宿泊しました。
部屋、料理、スタッフさんの対応はどれも素晴らしく、また宿泊したいなと思える素敵は場所でした。
今回は機械の調子が悪いとのことで、温泉には入れませんでしたが、温泉に入りたいため、リベンジしたいと思います。またその時はお世話になります。

波乗達人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】広島牛ヒレステーキに舌鼓♪ 半個室食事処で/露天風呂付客室

リピートとです

今回4ヶ月ぶりにリピートしました。まず、お部屋のリクエストにも快く快諾していただき、とても良かったです。なかなか広島には無い温泉のジェットバス。最高に気持ち良く何度も入ってしまいました。部屋もとても良く大変清潔感がありとても快適に過ごせました。また料理も大変美味しく接客も最高でした。ただ、料理の説明をもう少し細かくしていただければ尚良かったと思います。
しかしこちらは本当に別荘に行ったような気持ちになり本当にリフレッシュできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ともこさん

【早期割30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

料理が最高

初めて利用しました。
部屋は、綺麗で広くのんびりできました。
料理(夕食、朝食)は、どちらもとても美味しかったで
す。ボリュームがあって大満足です。
ごちそうさまでした。

himikoさん

【早期割90】お二人さまで11,000円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

露付きの良い宿でしたが…

夕食は素晴らしいほど凝っていておいしかったです!!
担当の女性もキビキビしていて素晴らしいと思いました。
部屋の温泉は良かったのですが、ドアを開けてもいないのに
小バエがたくさんいて湯に飛び込み、掻き出して入りました…
泉質は余り特徴は感じませんでしたが、露付きの部屋は魅力でした!!

ゆいさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で♪

一軒家の様な部屋

部屋が広くゆったりと落ち着ける。
テラスも最高に気持ちいい。
温泉のチケットが2日間有効で次の日の朝風呂で利用したがとても良かった。
何より食事が美味しくお腹いっぱい満足のいくコースだった。

マツイさん

【美味少量会席】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2人でゆっくりくつろげます

離れに泊まらせていただきまました。露天風呂から海が見える、とっても素敵な宿です。夕食、朝食も文句なしの品揃えと味付けでとっても美味しかったです。帰りは最寄り駅まで送っていただき、宮島までの電車の切符もいただきました。どうもありがとうございました。もう一度、泊まりたい宿です。

ウェンディさん

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

夫婦や家族におすすめ

久しぶりの旅行だったので、離れの部屋を選択しました。
凄く落ち着いた場所であまり人とも会わずに過ごせたのでのんびりとした休日を過ごせてよかったです。
お部屋もスマートスピーカーがあったりコーヒーメーカーが置いていて、ビックリ
アメニティも十分過ぎるほど充実で何も持たなくてもいいぐらいです。
スタッフさんの丁寧な対応にも感謝しかありません。
また家族の記念の日には利用したいです。

どうちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできて良かったよ!

IBUKUの離れに遠方から広島を訪れた友達と泊まりました。泊まったのは2回目、ゆったりのんびりリッチ気分で良かったです。
お一人お一人のもてなしの言葉も丁寧で良かったです。また!訪れたいお宿でした。

ミッチーさん

離れの客室がとっても清潔感があり良かったです。

部屋には、露天風呂と内風呂があり露天風呂からは海が目の前にあり癒される感じでした、内風呂はジェットバスがついていて大変気持ち良かったです。料理内容も創作料理で大変、一つずつ手の込んだ品で味も美味しく最高でした。又、一つ良い旅館を見つけ今度の候補に挙げたいと思っております。

こめさん

【1泊朝食付・露天風呂付客室】夕食は外で食べたい方!身体に優しいIBUKU自慢の朝食付き半個室の食事処で♪
和洋室 朝のみ

広島では珍しい源泉掛け流しの温泉を贅沢に使えます。

【お部屋】
2回利用させて頂いております。
お部屋は派手なカラーリングの家具なども無く、さほど広いわけではありませんが、不思議と落ち着く上手な配置になっています。
小さめの小上がりもあり畳の上で横になれたり、お部屋の動線はとても良いです。
【温泉】
なんといってもここの強みは源泉掛け流しの温泉を自分だけのために湯船に張ることができることだと思います。
どちらも小さめのバスタブですが内風呂と外風呂があります。
すこし黄色く濁ったお湯は風呂上がりにはサラサラと馴染みますし
毎回湯を変えて新鮮な湯を頂ける所が大変気に入っています。
【料理】
離れですので、食事の時間にはお迎えに来てくださいます。
こちらのお値段では、満足な食事ではないでしょうか。
【総合評価】
IBUKUさんは送迎サービス、温泉の質、お部屋のレイアウト、お料理の質、接客のクオリティが全てお値段以上です。
年に一度のご褒美のお宿というより
半年に一度、フラッと立ち寄り日頃の疲れをリフレッシュするお宿ではないでしょうか。
特に広島県民の宿泊はとってもとってもオススメです。
電車や車が割と近くを通りますが、あくまで温泉目当てですので
私は気になりません。

こめ 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
2回目のご来館ということで、こめ 様とまたお会いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したひとつひとつのお声を大切にし、
お客様により良いものをお届け出来るよう、
全員で真摯に取り組んでまいります。
またお機会がございましたら、こめ 様とお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

トムさん

【お盆期間・オンラインカード決済限定】源泉かけ流し露天風呂付客室と創作会席♪朝・夕食ともに半個室

ゆっくり二人旅

宮島観光を目的に利用させてもらいました。
当時、駐車させて頂きゆっくり宮島観光が出来ました。
近くのJR駅まで送迎してもらい、宮島を堪能することができ感謝してます。
宿のスタッフも接客がよく、大変満足の旅になりました。

トム 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご多忙の折口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島へご観光のお客様にも大変多くご宿泊を頂戴しており、
トム 様からのお声にもございますように、
公共機関でご来館の方の当館最寄り駅までの送迎や、
お車でご来館の方がご出発日に宮島へご観光の場合も、
ご観光の間は当館駐車場をご利用いただいたうえで、
当館最寄り駅までの送迎を行っております。
今後もすべての面でお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ全員で頑張ってまいります。
トム 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

J.hさん

【じゃらん限定】露天風呂付客室★ご夕食時ワンドリンクサービス!創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通り

以前から気になっていたお宿で、仕事でたまたま連休をもらえたので訪れました。
広島へは数回来ているので、観光地は一切寄らずにお宿メインでしたが、満足度の高い滞在となりました。
大野浦駅までお迎えに来てくださり、道中も色々とお話ししてくださったので退屈せず、お部屋もとても広くて綺麗でした。露天のみならず内湯まで温泉と思わず、感動しました。泉質はそこまで良いとは感じませんでしたが、ゆっくりと過ごせたので良かったです。
牡蠣が苦手なのですが、ここで食べる牡蠣はクセが少なく食べやすい。やはり本場の広島、美味しい牡蠣もあると知ることができました。
スタッフの皆様も大変丁寧でした。
この度はありがとうございました。

J.h 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
広島名産の牡蠣はいかがでしたか?
料理長が工夫を重ねた創作会席料理は、季節ごとに内容も変わるため、
また違った季節にJ.h 様とお会いできましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

波乗達人さん

とてもオススメです

誕生日に利用させていただきました。とにかく接客はとても良く、本館から別邸まで徒歩2〜3分ですが、毎回送迎もしてくださり、きめ細やかなサービスが魅力的な宿です。料理もお刺身グレードアッププランを利用しましたが、本当に豊富な魚介類と新鮮さに驚きました。部屋も別荘にいるような心地よさで大満足です。また伺いたいと思います。

波乗達人 様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご多忙の折、貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
誕生日という佳日に、波乗達人 様とお会いでき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ランクアップ会席の造里は、見た目も華やかで豊富な種類と味も確かな、
料理長渾身のお皿です。
「また伺いたい」というお客様のお声を励みに、
今後も全ての面で精進してまいります。
波乗達人 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りさふあさん

りさふあさんのクチコミ

お部屋がとにかく広くて綺麗!
素敵なお部屋ということもあり、普段の観光メインの旅行というよりは、
観光はほどほどにして、お部屋で過ごす時間を多めに取ったのですが、
その判断が大正解でした。
接客も、とてもよくまた利用したいと思います。
彼と付き合って1年記念日の旅行だったのですが、素敵な記念日になりました。

りさふあ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念日でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共には勿体ないお言葉ばかり頂戴しておりますが、
りさふあ 様からいただいたお言葉を励みに、
より良い接遇、より良い施設を目指してまいります。
また近くにお越しの際は当館にお帰りいただけますと幸いです。
りさふあ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

なっちゃんさん

ご褒美宿

今回は祖母の喜寿祝い旅行で利用させていただきました。
なんと言ってもご飯がとても美味しく、家族一同大満足でした。穴子のお刺身は初めて食べましたが、とても美味しく、牛ヒレ肉のステーキは柔らかかったです。そして、南部鉄器で炊いたご飯は最高でした。お祝い用にお願いしていたデザートプレートはとても素敵でした。ありがとうございました。
お部屋は別邸を利用したのですが、部屋が広くゆっくり過ごせて、部屋の露天風呂もとても良かったです。
お部屋に用意されていた人参ケーキがとても美味しく、お土産に買って帰りました。
スタッフの方々もとても丁寧に接客をしてくださり、気持ちよく過ごせました。また是非利用したいです。

なっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様のご長寿祝いという佳日に当館をお選びいただきましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご夕食で提供した新鮮な穴子のお刺身は食感と淡白な美味しさが楽しめる
自慢の一品でございます。
また近くにお越しの際は、なっちゃん様とお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12