宮島 離れの宿 IBUKU 別邸のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
れーちゃんさん
投稿日:2024/9/14
何度か利用させていただいてます。
今回はご飯の量が少な目のプランでしたが、丁度いいくらいの量でした。
離れで人目を気にせずくつろげる所がとても気に入っています^ ^またよろしくお願い致します。
れーちゃん様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
再びIBUKUにお帰りいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
一棟貸し切りタイプの別邸のお部屋で、ごゆっくりと過ごして頂く非日常。
そんな特別なくつろぎのひと時を、これからも味わっていただけますよう、
更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。
ぜひまた機会がありましたら、当館へ足を運んでいただけると幸いです。
れーちゃん様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。
宮島離れの宿IBUKU 今田
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/8/29
妻の誕生日に行きました。クチコミにあるようにまさに大人の隠れ家という感じで、まるで別荘にいるような感覚でした。電車の音がうるさいとの投稿もありましたが、私は全く気なりませんでしたし、アイマスクと耳栓も用意してくれていたので、十分に対応してくれてると思いました。
私が宿泊した時はたまたまだったかもしれませんが、子連れが全くおらず、静かな中で落ち着いて個室で食事ができました。食後もラウンジのようなところでコーヒーやジュースが飲み放題で、ゆっくりすることができました。
料金はそれなりにしますが細部にまでのこだわりが感じられ、また支配人初めスタッフの皆様の対応も素晴らしく、今まで全国の数々の宿泊施設に行った中でトップクラスの宿だと思いました。支配人の方によると、桜のシーズンは施設内の桜の木で花見ができるのでオススメだとのことでした。
とも 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
勝手ながら「大人の隠れ家」というコンセプトのもと、
当館は13歳以上のお客様のみのお承りとなっております。
桜のシーズンは施設内の桜の木も綺麗に咲きますので、
また当館にお帰りいただけますと幸甚です。
とも 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/19
夫婦旅行で初めてのお宿。部屋は2人では勿体無い位の広さ。部屋に露天風呂も有り、温泉を引いてるとの事。いつでも入れて、主人は喜んでました。夕食は、本館に移動して頂きました。移動の際は都度本館から車で送迎して頂き快適に過ごせました♪夕食で1番美味しかったのは穴子のお造りでした!担当して頂いた方が凄く感じの良い方で、私達が翌日行く予定だった、岩国の方らしく、ランチのお勧めも教えて頂きました!私的には大浴場が好きなので、近くの温泉施設の無料チケットを頂けたのは有難い限りでしたが、出来たらお宿に大浴場があったら、更に良かったです。
れいちゃん 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご多忙の折クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと非日常な空間をお過ごしいただきたい想いから、
すべての部屋を広くお寛ぎいただける造りとなっております。
スタッフの対応に関しても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
岩国のランチはいかがでしたか?
大浴場のご用意がなくご不便をおかけしましたが
また近くにお越しの際は是非当館にお帰りいただけますと幸甚です。
れいちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/17
ゆっくりする為に選んだお宿でしたが、想像より素晴らしいお宿でした。
内湯の美泡湯で全身リラックスも出来ますし、露天風呂の温泉も気持ち良く肌荒れが治りました。
食事処は、本館ですが送迎してくださるので足に自信がない&雨でも安心です。
夕食は、穴子の刺身など新鮮でないと頂けないような美味しいお食事ばかりでした。
出されるタイミングも申し分無く素晴らしい時間を過ごせました。
朝食も全て他では味わえない美味しさでした。
備付の家具も素晴らしかったです。
翌日の予定をお伝えしていたら、色々とサービスしていただきました。
また季節を変えてリピートしたいお宿です。
うさうさ 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し大変恐縮です。
お食事やフロント対応が本館となっておりご迷惑をおかけしたかと存じますが、
頂戴したお声にございますようにご希望の方には、
送迎車のご用意をしており極力ご負担にならないような対応を心がけております。
季節が変わり、うさうさ 様とまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/11
嫁さんの誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お宿の方からプレゼントサプライズ対応していただきました、食事の内容と量も適切で味も良かったです。
部屋は広く、のんびり過ごすのに丁度いい感覚でした、お風呂はジャグジーで温泉で、お部屋露天風呂で解放感ある月を見ながら、何回も入浴させて頂きました。
接客は、丁寧に車での別邸と本館の送り迎えもスピーディに対応してもらい快適でした。
クマ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という佳日に当館をお選びいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊者様に「のんびり」「快適」にお過ごしいただける宿を、
スタッフ全員で作ってまいります。
クマ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/12
料理が最高に美味しいかったです。妻は好き嫌いが結構有るけどどれも美味しいと完食してました。
少し残念なのがアルコールなどの別メニューの提供が遅くて、呼びベルも機能してるか分からないくらいにスタッフが来るのも遅かった。
もんじ 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に関して大変嬉しいお言葉を賜り恐縮でございます。
ドリンク類のご提供に関して適切なご対応が出来ず申し訳ございません。
美味しい料理をよりご満足いただけるような接遇を意識して、
今後の改善点として取り組んでまいります。
もんじ 様のまたのご来館を、
投稿日:2024/7/1
3回目の利用をさせてもらいました。
これまでのお部屋と違いましたが、今回の方が信楽焼の露天風呂で良かったです。部屋に露天風呂があると好きな時間に入ることができるため、何度も入らせてもらい最高でした。
夕飯は少量懐石にしましたが、ちょうど良かったです。可能なら朝食も少量が選べると嬉しいです。
リラックスできて贅沢な旅行となりました。また利用させていただきます。
アンパンマン 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
アンパンマン さんとまたお会いでき、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してご提供方法の変更などもしっかり検討してまいります。
また近くにお越しの際は是非当館でお待ちしております。
投稿日:2024/6/25
旦那の誕生日に利用しました。
宿が別邸だったので食事(本館)への移動に少し歩く必要があり、大変かなと思ったのですが、送迎の車が用意してあり快適に移動が行えました。ただ、運転が少し荒く感じてしまいました。送迎車に事故の傷もあったのでハラハラしました。
梅雨時期でその日も雨でしたが、和室から見える庭邸や露天風呂からの眺め、雨音が最高でリラックスできました。雨が良く降っていたので、夜は河川の音が聞こえて少しうるさかったです。
指圧マッサージも予約しました。施術師が宿に到着されるとすぐ施術を開始され、時間目一杯にしていただいたので良かったです。
お料理は豪華コースで、量も丁度良く頂くことができました。夕食時ワンドリンクサービス付きのプランを予約したのですが、最後のお会計では適応されていませんでした。宿泊支払額からすると少額でしたので、そのまま支払いましたが少し疑問が残ってしまいました…
大浴場へは行っていませんが、充分満喫できました。
ぱっちゅ 様
この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お支払いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
ご返金後のご不明な点などございましたら、
ご連絡いただけますと幸いです。
改めまして深くお詫び申し上げます。
次回お帰りいただける際にはご迷惑をおかけせず、
ゆっくりとお過ごしいただけるよう準備、確認を徹底してまいります。
ぱっちゅ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/21
宿泊の2日前に足の筋を痛めて、歩きにくい私に、「車椅子をお持ちしましょうか」の一言。大変有り難く思いました。
部屋の温泉が好みの温度に設定出来る事とお料理の美味しさがリピートの決めてでしたが、今回は更に接客の素晴らしさが加わりました。
宿泊した時期が違うので一概には言えませんが、朝食の内容は、以前の方が良かったと思います。また、少しで良いから、果物かヨーグルトがあれば、嬉しかったです。
かわうそ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お怪我の具合はいかがでしょうか。
お具合よくなられましたらまた当館でお会いできますことを心待ちにしております。
朝食に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
一つ一つのご意見を大切にし、全員でより良い「おもてなし」が出来るよう、
しっかり全員で共有させていただきながら精進してまいります。
かわうそ 様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/12
フロント担当の女性の対応が良くて、とてもいい感じでチェックインが出来ました。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせ、お風呂は露天風呂と内湯があり、酸素美泡湯で凄く良かったです。
夕食 季節が取り入れてどの料理も美味しく、朝食の人参ドレッシングがとても美味しかったです
広島レモンが美味しくてお酒がより良かったです
チョロちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
自社製の人参ドレッシングは季節野菜を使ったサラダととても相性が良く
多くのご宿泊者から嬉しいお言葉を頂戴しております。
これからも広島の名産を取り入れながら、
多くの方にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。
チョロちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/11
宮島 離れの宿 IBUKU 別邸 【桜】に宿泊しました。
今回の旅行で彼女にプロポーズを考えていて、宿を探してました。SNSやホームページを見て素敵な宿だったので、予約をしました。予約後プロポーズに向けてやり取りをさせて頂きましたがいつも丁寧に対応して頂き、当日も余裕を持ってプロポーズすることが出来ました。本館から別邸までは送迎までして頂きとても良かったです。
夕食、朝食は非常に美味しく大満足でした。お肉も柔らかく海鮮も新鮮でした。お部屋も綺麗で、部屋案内の時から1番楽しみにしていたお風呂の電気(月明かりのような電気)はずっとお風呂に入っていたくなり、リラックス出来て良かったです。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいです。
色々とありがとうございました。
野球少年 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
野球少年 様の大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、
深く感謝申し上げます。
頂戴したお言葉ひとつひとつがスタッフにとって大変励みとなります。
また近くにお越しの際は野球少年 様方とお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/8
カミさんがJR西のサイコロ切符で宮島口を引いたので、温泉付客室の宿を探して「IBUKU 別邸」に決めました。
大野浦から車で送迎して頂き、本館で受付した後、また車で別邸へ向かったので驚きました。
部屋は広くて清潔でした。大画面テレビとゆったり座れるソファーがある居間と、海側に感じの良い畳のスペース。奥の部屋にツインのベッドがあり、携帯電話の充電器がありました。
お風呂は2つ。内風呂は家庭的な感じながら、ボタン操作で温泉湯が白くなるしくみ。外風呂はジェットバスでした。どちらも新しくて良かったのですが、温泉の湯自体は少し物足りない感じがしました。
でも、風呂上がりのバスローブが高級感があり、気持ち良く使用させて頂きました。
トイレも広く清潔でしたが、手洗いの蛇口の位置が下方なので、少し手が洗いにくいのと、ソープが付いていない点が残念でした。
夕食は本館なので3分ほど歩きました。なれないためか草履が少し重く感じ、指がやや痛かった。でも、夕食は少食の私にはちょうど良いボリュームで、生ビール2杯とお酒150mlで美味しく頂きました。ちなみにカミさんは生ビール3杯です。お値段は高めですが、満足でした。
朝食の時はクツを履いて行きました。かなりのボリュームでしたが、全て美味しく頂きました。
部屋の冷蔵庫の扉側の飲み物は有料でしたが、中の缶ビール・お水・にんじんケーキの各2つは無料でした。
11時近くまでゆったり過ごせて、とても良かったです。
カズン 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
洗面のスペースに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ハンドソープは洗顔としても使っていただける一体型のタイプとなっているため、
こちらの説明が至らずお詫び申し上げます。
丁寧なご説明を心がけてまいります。
お履物などもご宿泊者様に寄り添ったより良いおもてなしが出来るよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
また近くにお越しの際は是非当館までお帰り下さいませ。
カズン 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/5/14
母の日に夫と両親水入らずで利用しました。
あいにくの天気でしたが、お風呂も気持ちよく、料理も美味しかったと、とても喜んでもらいました。
ありがとうございます。
ゆうき 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
母の日というご家族での素敵なひとときに当館をお選びいただきありがとうございます。
源泉を楽しめる2つのお風呂と、料理長が工夫を重ねた創作会席はいかがでしたか。
今後もご宿泊者皆様に自信をもってサービスをご提供できるよう、
スタッフ全員で取り組んでまいります。
また近くに起こしの際は、ゆうき 様とお会いできますことを
投稿日:2024/5/14
たまに汽車の音が煩く感じたけど寛げる旅館でした。
料理も美味しかったです。また訪れたい宿だと思いました。
美奈子 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
汽車の音に関しましてご不快な環境となってしまい
大変申し訳ございません。
お料理について貴重なご評価を賜り嬉しく存じます。
次回お帰りいただいた際にも「また訪れたい宿」と思っていただけるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。
美奈子 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/4/29
2回目の宿泊になりますが、好きな時にお風呂に入ることができ、お籠もり宿として最適です。離れのため上の階の足音や隣の部屋の音が全く聞こえないのが良いです。線路、道路が近いため、電車や車の音は聞こえますが、自分は人の生活音の方が気になるので問題ありませんでした。宮島に行く時はまた泊まりたいと思います。お世話になりました。
taku 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
線路、道路が近くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
「また泊まりたい」と思っていただけた事が何より嬉しく存じます。
今後もお籠り宿として、非日常を感じていただける宿を目指し、
より一層精進してまいります。
taku 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/4/28
仕事を一山超えた自分へのご褒美旅行でお世話になりました
観光地である宮島からも近く、最寄り駅までの送迎もすごく融通を利かせて頂けるので本当に便利でした
スタッフさんは全員とても温かく丁寧な接客をして頂けるのでチェックイン、チェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
翌日の観光予定を伝えるとパンフレットなどもたくさん用意していただき、お陰で翌日の尾道旅行も充実したものとなりました。
本当にありがとうございます!
お部屋についてはコンパクトながら機能的で景観もよく、清潔でとてもリラックスできました。
露天風呂付き客室宿をよく利用するのですが、IBUKUさんは内風呂にも拘っており、内風呂にも2回ほど入浴しました。
本当にゆっくりと疲れを癒すことができました!
お食事についても素材の良さを活かした味付けとボリュームで美味しく頂きましたが、強いて言うと盛り付けや演出などを少しだけ変えると同じ食事でもより満足度が上がるかも?と思い4にしましたが、本当に美味しいお食事でした。
お部屋ごとにコンセプトが異なるようですので、また違うお部屋にもお世話になりたいと思いました。
本当にお世話になりました!
まさひろ 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
尾道のご観光はいかがでしたか?
内風呂にもご満足いただけて嬉しく存じます。
バスオーディオや酸素美泡湯など、内風呂ならではの設備もあり、
内風呂は全部屋共通での設えとなっていますので、
いただいたお声にもありますようにまた違ったコンセプトのお部屋で、
ゆっくりとお寛ぎいただければ幸甚です。
まさひろ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/4/14
離れの宿に宿泊しましたが、部屋の雰囲気、料理の質、スタッフの方の応対、どれをとっても最高で、至福のひと時を過ごすことができました。ただ、線路沿いに立地しており、窓ガラスが二重に設置されている等騒音対策が施されてはいますが、やはり電車の通過音は気になったのは残念に思いました。
ささちゃん 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
公共機関の音に関してご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様に少しでもゆっくりお過ごしいただけるよう、
対策により一層取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしましたが、嬉しいお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
ささちゃん 様とまたお会いできますことをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/4/9
二回目の利用です。一軒家の作りがとても良いです。
お風呂も好きなタイミングで入ることができるので、何回も入らせてもらいました。
あとは夕ご飯の量がちょっと多いので食べ切ると翌朝までお腹がいっぱいで、朝ごはんを食べ切ることが出来なかったのが残念です。女性にはもう少し少なくてもいいかもしれません。
アンパンマン 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事の量に関して大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご夕食の量を少なめでご提供しているプランのご用意もありますので、
次回またお帰りいただけます際には、ご検討いただけますと幸甚です。
アンパンマン 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/3/10
穴子の生千里をいただきました 他でも食べたことがありますが ここの生千里は 最高でした
食事は ほんとに美味しかったです 接客も丁寧で よかったです ただ 部屋からの 景観が今ひとつなのが 残念でしたが… 何度も部屋の温泉にはいってゆっくりできました
はなちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室からの景観についてご満足いただけるものがご用意できず申し訳ございません。
しかしながらお料理に関して大変うれしいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館で提供している穴子の生千里は心地よい歯ざわりと淡白な味わいで、
多くのご宿泊者さまから有り難いお言葉を頂戴しており、
今後もご満足いただけるものをしっかり提供してまいります。
はなちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/2/22
初めての 利用させていただきました。
1泊ですが ゆっくりとしました。
今回 宮島に行く事になり。 ネットで探していたら
この宿を見つけ 予約させてもらいました。
のんびりと時間を気にすることなく。
楽しませてもらいました。
裏に線路があり 夜中 貨物列車が気になるかなぁと
思いましたが ゆっくりとねれました。
また 利用したいです。
ありちゃん 様
この度の当館へのご来館ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在に際して、列車の音など多々ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
しかしながら「また利用したい」という余りあるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回ありちゃん 様にご宿泊いただける際には、
今回以上のお手伝いが出来ますよう精進を重ねてまいります。
ありちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/2/8
戸建てなのでまわりに気をつかわなくていい宿です 風光明媚で厳島神社が眺められゆったり 過ごしました 露天風呂もよかったです 朝食は本館でしたが夕食は部屋での弁当 やや残念でした 総じて接客 応対 良かったですありがとうございます
はっちゃん 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご夕食を客室でのお弁当でのご提供でしたが、
是非また近くにお越しの際は、料理長自慢の会席料理を
お楽しみ下さいませ。
はっちゃん 様のまたのご来館を、
投稿日:2024/1/8
従業員の方は皆さん労を惜しまず、一生懸命に接客しておられました。お部屋は清潔感溢れており、バブルバスも酸素風呂も気持ちよかった。近くを走る列車の音は気になりませんでした。
とらちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回とらちゃん様にご宿泊いただいた客室は
露天がジェットバスのタイプになっており、
内風呂では酸素美泡湯を。露天ではジェットバスをお楽しみいただきました。
列車の音に関しても温かいお言葉を頂戴しておりますが、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
よりご宿泊者様におくつろぎいただける宿を
今後も目指してまいります。
とらちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/19
久々の旅行で宿泊にきましたが、以前変わらむ持て成し、変わらむ夕、朝食事の豪華さと美味しさに満足。ただし夕食での出された吸い物、食事時の赤だしむる過ぎて美味しさが半減 吸い物は特にむる過ぎて味わえなかった。次回は温かい物は温かく提供を。
板さん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
調理人の心をお客様にしっかりとお届け出来るよう、
接遇面を見直し、精進してまいります。
板さん 様とまたお会いできますことを、