宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【全室に源泉かけ流し温泉露天風呂付】朝・夕ともに半個室の食事処

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分 大野浦駅間の送迎を承っております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸のクチコミ・評価

4.9

時間を忘れくつろげる宿

母と一緒に、ゆっくり過ごそうと思い宿泊しました。清潔感のある落ち着いた部屋で、アメニティも充実しており、くつろぐことができました。
 食事もとてもおいしく、器も楽しむことができました。食事は半個室でゆっくりでき安心でした。できれば朝食後のコーヒーもラウンジではなく、その場でいただくことができればよかったです。
 宿泊中は、時間を忘れゆっくりくつろぐことができ、とても満足でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付

食事が最高

他の方の口コミを参考にこのホテルにしました。
食事は文句なしに美味しかったです。
品数も多いので、宮島で食べ歩いた後だと食べきれないかもしれません。
部屋も綺麗で広くて良かったです。ただ、ベットルームにテレビがなかったのがちょっと寂しかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定・贅会席】メイン料理が高級魚「虎魚」の生千里と絶品広島牛ヒレステーキにWグレードアップ!

• 返信日:2021/09/05

ちいちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ベッドルームに関しましては
ちいちゃん様のご希望に添うことができず、申し訳ございません。
今回頂いた貴重なお言葉は今後のサービス改善につなげて参ります。
お食事に関しましては
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もし次回も、ご利用頂ける機会がございましたら、
また、ちいちゃん様に必ずご満足頂けるお料理をご用意させて頂きます。
また次回もちいちゃん様のご宿泊のお手伝いをさせて頂けることを

とても満足しました

この時期という事で、近場に行こうという事でお邪魔しました。
ゆったりと過ごすことができました。
特に、料理がとても美味しかったです。
近いので食事だけでも伺いたいと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/21

なべちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランは、メイン料理をグレードアップした「贅会席プラン」でご利用頂きましたが、
当館でのお食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館では、お電話のみにはなりますが、ご夕食だけのご予約も承っておりますので、
またのご利用の機会に、ご夕食だけでもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
なべちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プチ旅行

いつもながらの持て成し有難うございます。夕食、朝食に至る料理に付いてはいつもながら味の新設さに驚くばかりです、次回の部屋と料理を楽しみにしております。今回の鍋物は二回目に来た時の梅干しのしゃぶしゃぶでした(初回はタイしゃぶ、今回は牛肉のしゃぶでしたどちらも梅干しの酸味の味であさりとたべることができなした)。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト★朝・夕食は半個室。露天風呂付客室

• 返信日:2021/08/15

板さん 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊においても、有難いお言葉を頂き、
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
私どもも、板さん様にIBUKUで特別な時間をお過ごし頂きけるように、
ご利用頂く度に、新たな驚きや癒しの空間をご提供させて頂きます。
また次回も、板さん様にお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予想以上でした

近場でゆっくり過ごせそうなところを探していました。食事場所が半個室になっていてお部屋に露天風呂が付いているとのことで今回宿泊させていただきましたが、とてもよかったです。お部屋やお料理など全てにおいて満足出来て、特にお風呂が家族に好評でした。スタッフ様の対応、お気遣いも素晴らしかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割・お日にち限定】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

• 返信日:2021/08/07

ベル 様
この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
私どもも、日々お客様に安心して、快適にお寛ぎ頂けるような
お部屋やお料理をご提供させていただいておりますので、
もし次回、ベル様が当館にご宿泊頂けましたら、
今回とは異なる、新たにご満足いただけるような
お部屋やお料理のご用意もさせていただきます。
また次回、ベル様のご宿泊のお手伝いをさせていただけることを

高いのは当たり前かな

このご時世ですから、個室で食事、露天風呂付の部屋、で探しました。正直予算はオーバーしましたが、あらゆる点で素晴らしい!の一言です。どのスタッフさんからも親切にして頂きました、食事の時、部屋から食事場所である本館までの移動が少し面倒(いったん外に出て道路を歩く)ではありましたが、その分、食事の豪華さ・美味しさと言ったら。部屋によって露天風呂の形が異なるようですので、今度は別の部屋で予約をしたいなと、もう次回を考えています。本当にお世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付客室★ご夕食時ワンドリンクサービス!創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/07/19

くんたん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、当館のお食事やお部屋にご満足いただけたようで、
私も大変嬉しく思います。
また、私どもにはもったいないお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館の別邸では、10部屋のご用意がございますが、
それぞれのお部屋は、四季の草木の名をテーマに、露天風呂だけではなく、
お部屋の趣もことなり、お部屋全体で変化をお楽しみいただけるかと思います。
また、お料理においても、
次回お越しいただいた際には、今回とは異なるお料理はもちろんのこと、
くんたん様に、またご満足いただけるようなお料理をご用意させていただきます。
くんたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プチ旅行

コロナ自粛明けの久しぶりの旅行。いつもながら出迎えと一時の気持ち良い時間を与えて頂き有難うございます。毎回、違う部屋に宿泊させて頂事と毎回来るたびの夕食の料理内容の違いと美味しさいつもながら夫婦ともども驚きと次回の宿泊をいつに行こうかと帰り道にいつも話し合いながら家路に向かっています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/10

板さん 様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私は今回のご宿泊の夕食を担当させていただいた者ですが、
板さん様、ご夫婦の喜んで頂いている姿を拝見し、
こちらも、とても嬉しくなりました。
私どもも、コロナ禍で不安な日々をお過ごしされている中で、
少しでも、お客様に安心してお寛ぎ頂ける時間や空間を
ご提供させて頂ければと思います。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊においても、違うお部屋と違うお料理で
板さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プチ旅行

いつもながらの清潔感、親切なる対応料理に対しての新鮮間驚きと味付け見た目の鮮やかさに毎回驚くばかりです、夫婦ともども毎回部屋と料理を楽しむ他の旅行になりつつあります。今回は妻の還暦祝いに来ましたが心あふれる持て成し、スタッフの心配、対応良さにいつもながら新鮮を覚えます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

板さん 様
この度も、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は奥様の還暦のお祝いとのことで、板さん様からご要望を頂き、
私どもと致しましても、特別な記念日のお手伝いをさせて頂けたことを、
心より嬉しく思います。
また、今回のお部屋とお食事に関してもご満足頂けたようで幸いです。
次回お越しの際も、再度必ずお楽しみ頂けるような
旬な食材を使用したお料理をご用意して、
板さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供との卒業お祝い旅行

息子と中学卒業祝いに近場でプチ贅沢!お部屋での露天風呂、個室での豪華懐石コースに別世界を味わいました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/10

あまんだ 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
息子様のご卒業祝いという佳日に当館をお選びいただきました事、
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
当館のコンセプトと致しまして、「非日常空間でのお籠り泊」を掲げておりますが、
お客様からいただいた「別世界」を味わっていただけたというお言葉は、
私共にとってこの上ないお言葉でございます。
あまんだ様にまたお会いできます事を、

二人でゆっくり

奥さんの誕生日に合わせお世話になりました。本館も別邸も大浴場は無いですが、目の前にべにまんさくの湯があり無料チケットで入れました。別邸のお風呂は内湯と露天風呂が自動で入れられ便利でした。露天がちょっと小さかったのが残念です。本館と別邸は外の道路で100mほど離れているので、本館での食事の時は車で送り迎えして頂きました。シャンパンで乾杯し、美味しいお酒と美味しい食事で大満足でした。設備はまだ新しいので気持ちよくゆっくりできました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆朝・夕食は半個室♪「露天風呂付客室」

• 返信日:2021/04/10

かずかず 様
この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お連れ様のお誕生日という佳日に当館をお選びいただきましたこと、
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
大浴場の無料チケットは多くのお客様にご好評いただいております。
かずかず様方のご記念日には「IBUKUに泊まりに行こう!」と思って頂けるような施設作りを、
今後も目指してまいります。
次回も「美味しいお酒と美味しい食事」をご用意して、
かずかず様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸

お食事が美味しい!

前回一人旅で利用し、とても良かったので、今回友達と利用しました。
以前と同様、お食事がとても美味しかったです!2連泊しましたが、1日目は穴子を含めた数多くのお造りや牡蠣グラタンなどに、2回目でしたが、感動しました。2日目は河豚料理を準備していただき、河豚刺しもお鍋も、最後の雑炊も、どれもとても美味しかったです。朝食のサラダが本当に美味しくて、たっぷり新鮮なお野菜をいただけます。南部鉄器で炊いたご飯もとても美味しいです。朝食が美味し過ぎて食べ過ぎてしまい、お昼ご飯に広島焼きを食べようと思っていたのですが、お腹いっぱいで食べれませんでした(笑)
お部屋もキレイで、BluetoothやYouTubeなどの最新の設備もあり、居心地のいいお部屋です。露天風呂でも内湯でも温泉を堪能できます。追い焚き機能もあるので、長湯出来るのがいいですね。温泉はサラッとしていますが、気持ち良く、暖まれます。
スタッフの方は皆さん笑顔で、おもてなしの心を感じます。朝も夜も料理長さんが来てくださり、作り手のお顔を拝見できるのも嬉しいです。
前回来たとき以上に満足でき、本当に良かったです。また伺わせていただきます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!広島牛ヒレステーキに舌鼓♪半個室食事処/露天風呂付客室

サトミ 様
この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
料理長自慢のお料理はご夕食だけではなく、「身体の中から美しく」というコンセプトは、
ご朝食にももちろん活かしております。地元廿日市の食材をふんだんに使った、
サラダは自家製人参ドレッシングをかけてお召し上がりいただきますが、
多くのお客様よりご好評いただいております。
次回お越し頂いた際にも今回以上のおもてなしが出来るよう、
スタッフ全員で励んでまいります。
サトミ様のまたのご来館を、
橋川

部屋に食事に温泉に癒されました

2回目の宿泊でした。
前回の印象が良かったので、コロナ禍で心配ではありましたが予約を入れました。
部屋・温泉・食事ともに他の宿泊客と接する事がないので、安心して過ごせました。
お部屋は全て趣の違う様式になっているので毎回楽しめます。
お料理は丁寧に作られたものばかりで、目で見ても楽しめますし、新鮮な食材を美味しくいただきました。
ゆっくりできる宿です。誰にも邪魔されず、日頃の疲れを癒されたい方にオススメです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

顧問 様
この度も当館への御宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今回はお正月のご利用という事で、普段とは少しあしらいを変えた、
御正月会席をご用意させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
季節に合わせた創作会席をご用意して、
これからも「ゆっくりできる宿」を目指してまいります。
顧問様のまたのご来館を、
橋川

• MEGUさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/19

本館も別邸も大満足です

昨年の春に本館を利用させていただき、全てに於いて大満足で、別邸にもお伺いできるのを楽しみにしていました。コロナの関係で広島に行く事ができたのは11月。
母がお宿の方に開口1番「料理長さんは、昨年と同じ方ですか?」と尋ねたくらい、IBUKUさんのお料理は最高です。前回と季節が逆の秋を、今回も五感で満喫させていただきました。別邸の書き込みでは電車の音が不安でしたが、父はアメニティの耳栓使用、やや難聴の母はそのまま、運転疲れとお酒が入った私もそのまま、ぐっすり眠る事ができましたよ。お部屋もお風呂も綺麗ですし、アメニティ充実。美泡風呂、お気に入りです。スタッフの皆さんは、接客丁寧で素敵な笑顔、凄く配慮していただき、また来たいと今回も思いました。GoToのクーポンで我が家と親戚宅に人参ケーキを送っていただきましたが、美味しすぎる!と大絶賛でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

MEGU 様
この度の当館への御宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
MEGU様に於かれましては前回は3月の御宿泊でご利用頂いたかと存じますが、
春・秋と料理長渾身の創作会席にご満足頂けた様で幸いでございます。
次回またお会いさせていただける機会がございましたら、
スタッフ全員で今回以上の御滞在をしていただけるよう、準備してまいります。
MEGU様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
橋川

お料理サイコー!

知り合いの薦めで利用しました。
コロナ禍で、心配しながらの旅でしたが、
他のお客様との接点もほとんどなく、
感染の心配はありませんでした。
お料理が最高でした。目でも楽しめ、味もよく、どれも美味しくいただきました。
若いスタッフも皆感じよい方ばかりでした。
部屋もオシャレで素敵でした。
ただ一つだけ・・・
部屋の乾燥がひどく、浴室のドアを開け放したり、バスタオルを濡らしてみたりしましたが
何度も夜中に目が醒めるほどでした。
貸し出しの備品に加湿器はありませんでしたが、
用意していただけるとよいかも・・・
今回別邸利用で、夜中の貨物列車の長く続く音はさすがに気になりましたが、
本館の位置だとたぶん大丈夫かな?
次回は本館を利用してみようと思っています。

【宿泊プラン】【早期割30】お二人さまで6000円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

• 返信日:2021/01/02

えくママ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の乾燥に関しましては、
えくママ様にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声は今後のサービス改善に必ず繋げて参ります。
しかしながら、お料理においては、ご満足いただけた様で幸いです。
当館の創作会席は、素材からこだわり、季節の旬な食材を使用させて頂いております。
また次回のご利用の機会には、ワンランクアップの牛ヒレプランや選べるお刺身プランなど、お料理に関するプランもございますので、あわせてご検討頂ければ幸いです。
次回のお食事も今回とは異なる創作会席でご満足いただけるける様にご用意しております。
また、昨今の情勢から、なにかと不安なことが多くあるとは思いますが、
心身の保養などで、お気軽に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
えくママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ旅行

妻と結婚25周年のプチ旅行です。
部屋も清潔感があり 満足です。
電車の音が多少気になりますが、お酒で誤魔化しました
次回も利用したいと思います。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/02

こうちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の滞在は、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、奥様との大切な結婚25周年の記念旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。
素敵な記念日のお祝いのお手伝いができましたでしょうか。
次の記念日旅行もお待ち申し上げております。
今回のご宿泊は、素敵な記念日旅行でご利用頂きましたが、
その他にも、心身の保養などでご利用頂く方もおられますので、
お気軽に当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
次回もこうちゃん様のご宿泊のお手伝いをさせて頂けることを