宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【全室に源泉かけ流し温泉の露天風呂付】2019年6月OPEN!

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分 大野浦駅間の送迎を承っております。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸のクチコミ・評判

4.9

むむのしんさん

リピートしました

今回は料理目的です。夕食の彩り野菜に嫌いな食材が。。事前に申告していたのでかなり気をつけて抜いてもらっていたのは嫁さんのと比べてよく分かりましたので次回利用した際には完全に抜いてくださいね。蚊の対策用で露天風呂に蚊取り線香お願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】アンケートのご協力で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能 和洋室 朝・夕

むむのしん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして、大変申し訳ございませんでした。
事前確認とご宿泊日当日の予約内容の再確認を徹底して参ります。
むむのしん様にいただいたお声を、今後のサービス向上へと必ず繋げて参ります。
むむのしん様のまたのご来館を、

かえるさん

最高でした!

急な時間変更にも親切に応対いただきありがとうございました。
お部屋の綺麗さ、ベッドやソファーはもちろん置いてある小物一つ一つがこだわりを感じる、素晴らしいお部屋でした。
お料理も大変美味しく、器や盛り付けも美しく、見て食べて楽しみました。
スタッフの方々も皆さん笑顔で親切で感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!

かえる様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お籠り泊をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理も季節によって内容を変更しておりますので、
季節を変えてお越し頂けたらと存じ上げます。
かえる様のまたのご来館を、スタッフ一同

板さんさん

プチ旅行

おもてなしが最高、別邸での部屋の広さ明るさ、風呂、露天風呂の開放感と温泉の良さ。夕食の料理、和食を主体にした料理の中に洋食を思わせる盛り付けがあり食事の時間を楽しむ事ができました、朝食も美味しく頂きました。一拍二日の旅でしたが近場にこんな宿泊施設有るがびっくりしました。
残り別邸の客室の制覇を妻したいと言っていなすまた近い内に宿泊にいきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】宮浜温泉の源泉かけ流し!!露天風呂付の1棟貸切の別邸でくつろぐ極上の時間をお約束☆ 和洋室 朝・夕

板さん 様
この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共には余りあるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回ご案内したお部屋は信楽焼の丸型で橙色の陶器風呂だったかと存じ上げます。
同じ陶器風呂でも楕円型で藍色のお風呂のお部屋もございます。
当館の別邸には「同じお部屋」というものはございませんので、
様々なお楽しみ方、ご滞在をご提案させていただけるかと存じます。
板さん様のまたのご来館をスタッフ一同、

たかちゃんさん

料理がオススメ

とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。料理も見た目も味もとてもよかったです。夕食の肉料理がとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

たかちゃん様
この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋に、お料理にと、大変有難いお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お料理の内容は季節毎に変更しておりますので、
四季折々のお料理をご用意してたかちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

冬の宮島

露天風呂付きのプライベートの広い部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
アメニティも充実していました。
夕食は創作料理で地元で採れた新鮮なお野菜やお魚を見た目にも美しく美味しいお料理の数々でした。もちろん朝食も土鍋で炊いたご飯に新鮮なサラダや焼き物など、とても美味しかったです。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ちいちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂き大変恐縮でございます。
今回ちいちゃん様にご利用いただいた部屋は、
天然石の十和田石を使った露天風呂だったかと存じ上げます。
当館の別邸露天風呂には、今回のお風呂以外にも五右衛門風呂や、
ジェットバス、信楽焼の陶器風呂など様々なお風呂をご用意して、
お客様をお待ちしております。
ちいちゃん様にまた次回お越しいただいた際には、
今回以上のおもてなしを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
ちいちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゴンキチさん

源泉かけながしの宿

中学の修学旅行以来の35年振りの『広島』です。毎年『温泉旅行の宿』は『源泉かけながし』に拘るのですが『広島』では珍しい『唯一の宿』です。部屋は離れで真新しい印象で特に不便は感じませんでしたが『風呂場』に『シャンプーとボディシャンプー』があれば良かツたです。

ゴンキチ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、大浴場はございませんが全客室に宮浜の源泉を直接引いておりますので、お部屋で温泉をお楽しみ頂けます。
また、別邸は「全客室露天付き」という点では珍しい宿だと思います。
宮浜の温泉をお部屋でお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゴンキチ 様のまたのご来館をスタッフ一同、
宮島離れの宿 IBUKU
河原

ゆかさん

迷われているなら、オススメです♪

牡蠣を食べに宮島に☆
何処に泊まろうかと色々なサイトを観ていたところ、IBUKUさんを見付けました!!!
口コミが高評価過ぎて、逆に少し不安もありましたが…
口コミ通りすべてが◎でした。
電話での予約の最終確認から、フロントでの対応、料理を提供してくださった方、別邸までの送迎、みなさんテキパキでありながら余裕を持たれていて、心地よくお部屋以外でも凄く癒されました。
他の方の口コミの良い点は全て信用出来るものだったんだなと納得できました。
ただ一点Cにしたお部屋ですが…
他の方も書かれていましたが、電車の音が夜中まで大きくなかなか寝付けませんでした。。。
耳栓を用意してくださってたので、そちらを利用すると気にならなくなり寝れましたが、初めての耳栓の利用でそれに慣れるのにも少し時間がかかりました
でも!!!その点があっても、大満足の旅行で、また必ず泊まりに行きたいと思うホテルでした。
IBUKUの従業員の皆様、本当にありがとうございました☆

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆか 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ全員励みになります。
お部屋によっては山陽本線の線路に面しておりますので、該当のお部屋には二重窓や安眠セットなど配慮を致しておりますが、騒音など完全には排除が難しくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ゆか 様のまたのご来館をスタッフ一同、
宮島離れの宿 IBUKU
河原

ともちんさん

料理が最高

お部屋はとても広くて綺麗で居心地が良かったです。しかし、ネットの写真では外の露天よりもう少し景色が見えるのかと思いましたが、すぐ横は道路で景観は良くなくてがっかりしました。
料理はどれもすごく凝っていて、見た目も味も最高でした。朝食でそこまで凝ったお料理を食べれたのはここが初めてです。
また行かせていただきたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ともちん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきまして勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
地元の旬の食材をふんだんに使った創作会席は当館1番のオススメでございます。
お部屋につきましてはご期待に沿うご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただける環境のサービスを目指し、
スタッフ一同邁進してまいります。
ともちん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

いくりんさん

カップルにおすすめ

部屋の居心地の良さは最高です。
すごく寛げ、電車の音も気にならないくらい、
居心地が良いです。
当日、体調が悪く本館まで、送迎してもらいましたが、
歩いても遠くないです。
お料理も、見た目も味付けもとても良いです。
食べきれない程の品数に思いました。
朝食も、野菜もたっぷりたべれて、とても良いです。
ウェルカムドリンクや、朝食のドリンクご、自家製らしく、とても美味しかったです。
あのドリンクを部屋でいただきたいぐらいでした。
いつも、露天風呂付きの同じようなホテルを探し
行きますが、今回がへや、料理共1番に感じました。
このコスパで、と思う程です。
機会があれば、体調も最高の時に、またお伺いしたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

いくりん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
余りあるお褒めの言葉の数々を頂戴し、恐縮でございます。
ご夕食はもちろんですが、ウェルカムドリンクや朝食も、
季節感を感じていただけるよう、季節に合わせて変更をしてございます。
いくりん様にまたご来館頂いた際には、
この度のご滞在を上回るおもてなしを、全員で心掛けて参ります。
いくりん様のまたのご来館を、

ガミさん

全てが◎の宿

まだ行った事がない宮島へ。近くに温泉がないか調べ、口コミも良かったIBUKUさんに宿泊を決めました。最初は宿泊料金は高いなと思いましたが、実際に宿泊したら、スタッフさんの接し方、お料理(2泊目の夕食はリクエストを聞いて頂き有り難うございました)、お部屋にお風呂、どれも大変素晴らしく、料金以上の価値があるなと感じました。心からゆっくり過ごす事が出来ました。是非また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】当館人気No1.旬の食材を五感で楽しむ創作会席。半個室の食事処で堪能♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ガミ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもには勿体ないお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
ご一泊目、そしてお二泊目と、穴子料理に大変有難いお言葉をいただきました。
次回、またお越し頂く機会がございましたら、
この度以上に「非日常」のご滞在をお手伝いさせていただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
ガミさまのまたのご来館を、

ペロちゃんさん

とてもゆっくりと過ごすことが出来ました

今回は宮島に行くことが目的の為、普段は車を使う旅行が多いのですが、福岡から新幹線を使いました。慣れない電車などで予定よりチェックインが早くなってしまいましたが、送迎など臨機応変に対応してくださり大変助かりました。お部屋はとても綺麗で、広くてGoogleのスピーカーがあって最先端で面白かったです( ^∀^)色んなところに泊まってみて、ちょっとしたことなのですが、バスタオルを掛ける場所があるとか、備え付けの充電器があるとか、動かせる鏡があるとか細い気配りがお部屋に溢れてて使い勝手が良かったです。ソファにある毛布がふかふかで、広い部屋で問題になる寒さ対策などもしてあるなぁと感じました。
お食事もどれも素敵で、好みの対策までしていただけて嬉しかったです。知らない料理があったりしてとても勉強になりました!しめのご飯ものはいつも苦しくて入らない事が多いのですが、なるほど!と言わせる物が出たのですっかり食べることが出来ました。野菜も魚も新鮮でとても美味しかったです!
口コミで電車の音を気にされてる方もいたのですが、私は全く気にならなかったです。窓も二重に出来ていたし防音対策されていると思います。
1つ、内風呂と露天風呂は重ねてお湯張りが出来ないのでしょうか?
内風呂のお湯を張っていた時、何度か試して露天にお湯を張ろうとしたのですがお湯が出てきませんでした。
内風呂のお湯を止めたらしばらくして出てきました。説明書に書いていたら良かったと思いました(*^_^*)
接客をしていただいた皆様に、とても思い出になる楽しい旅となりました。おもてなしをありがとうございました。
ぬい撮りをしてSNSに写真をあげたりしているのですが、可愛いと褒めていただけてとても嬉しかったです(*^▽^*)!
また広島に来る機会がありましたらぜひお世話になりたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ペロちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
私どもには余りあるお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮でございます。
お風呂につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
宮浜温泉が冷鉱泉ということもあり、加温をしてご利用して頂いているのですが、
給湯ガスのシステムの関係上、重ねてのお湯はりのご利用が難しい環境でございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるような環境を構築してまいります。
お写真につきましても、とてもかわいかったので勝手ながらに覚えさせていただいておりました!
ペロちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、

アヤノさん

近場で贅沢を味わえ、現実逃避できる場所

勤続20周年の記念に友達と旅を計画。時間に追われず、のんびり、好きな本を読みながら過ごせる場所にこの宿を選びました。まずはスタッフの方の細かい心遣いに感動。別邸での宿泊でしたが、車での送迎もあり楽チン。お部屋も、希望をかなえてくださって『桜』にしてくれていました。キレイに清掃されていて、アメニティも充実。家具などもオシャレ☆のんびりした贅沢な時間を過ごせました☆料理もとても美味しくて、器もステキで感動しっぱなしでした!また記念日には利用させていただきたいと思います!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

アヤノ様
この度は当館にご宿泊頂き、、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもには勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
ご友人との時間を忘れる「非日常」のご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、
スタッフを代表し改めて御礼申し上げます。
アヤノ様のまたの記念日に、お会いできます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さいさいさん

木の匂いのする綺麗なお宿で手厚いおもてなしをいただきました

最寄駅からの送迎依頼の連絡がギリギリになってしまいましたが、快く対応してくださいました。
電話対応からも分かるように、スタッフさんは運転手さんからサービスを担当してくださった方、料理人さんもみなさん素晴らしい対応です。
建てられたばかりで木の匂いのする清潔で綺麗なお部屋、お部屋に付いている露天風呂と庭園、大変贅沢なひと時でした。お部屋の露天風呂の向こうが道路と線路で見えないように柵で囲われてたので外の景色を楽しみながら入浴、と言うわけにはいかず、車の音や電車の音は聞こえますがそこまで気にはなりませんでした。
お部屋にはコーヒーの他にミネラルウォーターと缶ビールのサービス、翌日宮島観光をするつもりだと話すと往復のフェリーチケットまでいただきました。
ただ、ひとつだけ言わせていただけるとするなら…お夕飯が19時からだったのですが、最後のデザートが来たのが22時。料理自体はどれも美味しくて盛り付けも凝ったものだったのですが、次の料理が運ばれてくるまでが少し時間が空いてるな、と感じました。
他のお客さんと食事の時間が被っていたためか、我々がお酒をいただきながらの食事だったので気を使ってゆっくり提供してくださってたのかもしれませんが、せめて2時間程度で提供していただけたらと思いました。
総合的にはとても満足で、お値段以上に価値のある時間を過ごさせていただきました。また広島に伺う機会があれば是非また利用させていただきたいお宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

さいさい様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
勿体ないお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮でございます。
さいさい様のご滞在に際しまして、スムーズなお料理の提供が出来ず、
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご不便思いをされないよう、
頂戴した有難いお声はスタッフ全員で共有させていただき、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。
さいさい様のまたのご来館を、

ハラミさん

おもてなしの大人の隠れ家

別邸利用でまだ出来てまも無い為、口コミもなくドキドキしながら伺いましたが、全てが良い意味で想像を上回っていました。まず接客が当たり前かもしれませんが、お客様目線で付かず離れず気持ちの良い距離感なのが嬉しかったです。部屋もデザイナーズで全体的にコーディネートされており、設備も最新の物ばかりで満喫させて頂きました。またお料理が素晴らしい!旬の物を意外なアレンジで、五感すべてで感じるサプライズな演出は感動をおぼえました。今度は是非、連泊してみたいと思います。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】アンケートのご協力で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能 ツイン 朝・夕

ハラミ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご滞在をお手伝いさせて頂く中で、ハラミ様より頂戴した、
「良い距離感」というお言葉、スタッフにとってはこの上ない
歓びでございます。
連泊のお客様にはもちろんではございますが、
夕食、朝食共に内容に変化をかけてご用意しております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、

鯉人さん

記念日旅行に最高の思い出を作ってもらいました

この上ない贅沢を堪能出来ました!
結婚1周年の旅行でお世話になりましたが、宮島へのフェリーチケットや提携ホテルの駐車場の案内までして頂き、非常に助かりました。
今回は別邸に泊まらせて頂きましたが、オープンしてまだ半年ぐらいということもあり、部屋もとても綺麗で2人で使うには勿体ない位の広さで、ずっとここに住みたいと思うほど、居心地がよかったです!
夕食や朝食も、地元広島や宮浜で取れた旬野菜やお魚料理に舌づつみし、妊娠中の妻の料理手配もして頂き、とても満足しました。
別邸から本館まで歩いていける距離ではありましたが、送迎もして頂けます。
妻共々非常に助かりました!
また宮島旅行に行くことがあれば、是非ともお世話になりたいと思うお宿でした!
宮島口からは車で山口方面へ直進で15分程度走れば行けますので、宮島への観光アクセスも非常に良いと思います!
(事前に荷物を預けに行った際、プランにもよるかとは思いますが、上記のフェリーチケットや提携の駐車場への案内もしてくださいます)
全体的に清潔感に溢れ、スタッフさんのおもてなしも素晴らしいと思いました。
本当にお世話になりました!!
ありがとうございました!!

鯉人様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
身に余る光栄なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様にとって大切なお日にちに当館をお選びいただき、
ご滞在のお手伝いをさせていただけましたこと、
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
また、鯉人様方にお会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

とうふまんじゅうさん

モダンな作りのお宿

お部屋は新しく綺麗で、お料理も朝夕共に美味しく、量、質的にも満足でした。到着出発時の送迎だけでなく、広島市内の観光から戻る際にも、到着時間に合わせて駅まで迎えに来て頂けました。ただ、事前に他の方の口コミを読んで承知の上でしたが、お部屋が想像以上に線路に近くて驚きました。電車の走行音以外にも、お隣のお部屋の音?が意外と響きあまり寝れませんでした。音に敏感な方は本館の方に泊まられた方がいいかも知れません。

とうふまんじゅう様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の音に関しまして、
ご迷惑、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在別邸の音については、改めての音量の実地検査などを行い、
少しでもお客様がご不便な思いをされないよう、
改善へと動いております。
頂戴したお声にもあります様に、本館も併せまして、
とうふまんじゅう様のまたのご来館を、

美奈子さん

おすすめの宿No.1

久しぶりに大満足の旅行になりました。
少し早めの到着にも気持ち良く対応をしていただき、スムーズにチェックインしました。別邸までは歩いても1分くらいの距離でしたが車で親切なドライバーさんに送っていただきました。部屋は清潔感抜群のお部屋で、新築の木の匂いが心地良い感じでした。
夕食、朝食とも適量で味付けも良く、本当に美味しいと言う一言です。新鮮な穴子の刺身に舌鼓し、美味しいお酒が進みました。器のチェイスも私好み。目で楽しみ、舌でも堪能したお料理の最後には、料理長さん自ら運んでいただきご挨拶をしていただき、全てが心地良い。
次の日、宮島への観光も事前にご連絡をいただき、乗船券(往復)、無料駐車場を手配していただきスムーズに乗船できゆっくり観光ができました。
口コミで電車の音が、、、との書き込みがありましたが、二重窓にして防音対策もされており、多少の電車と音はご愛嬌ご愛嬌。
いろんな旅館に泊まりましたが、1番満足した宿となりました。
スタッフの皆さまの対応も本当に素晴らしかったです。
ますますのご発展、ご繁栄をお祈り申し上げます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト 和洋室 朝・夕

美奈子様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもには勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
新鮮な穴子の生千里はいかがでしたかでしょうか。
穴子のお刺身や、石焼きの酒盗仕立てなど、
お料理においてもいつもとは少し違う「非日常」を感じて頂きたく、
スタッフ一同精進しております。
お部屋の音についてはご迷惑をおかけしたかとは思いますが、
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
美奈子様のまたのご来館を、

まこっちゃんさん

期待通りの宿

部屋の広さ、インテリア、お風呂(露店風呂、内風呂とも)期待していた通りに素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も細部にまでにこだわっており、見た目も華やかで、おいしく頂きました。また、品数やボリュームも申し分ありませんでしたが、年齢とともに少食になっており、残してしまうのが辛いので、ハーフポーションのコースがあればと思いました。スタッフの方の応対もとても良かったですし、厳島神社の大鳥居の改修が終わったら、是非また伺いたいと思います。

まこっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余る光栄なお言葉の数々を頂戴し、恐縮でございます。
IBUKU自慢の創作会席は季節やお客様のご嗜好により、
内容も様々でございます。
お客様よりいただいた大変有難いご意見は、
スタッフ一同で共有させて頂き、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。
まこっちゃん様のまたのご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高ちゃんさん

宿泊してよかった!

良かった。の一言に尽きます。
前回は本館、今回は離れと利用させて頂きました。
風呂、食事共に満足して帰ることが出来ました。
宿泊して、1か月近く過ぎましたが、このコメントを書いていると、また行きたくなってしまいました。再度宿泊させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】当館人気No1.旬の食材を五感で楽しむ創作会席。半個室の食事処で堪能♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高ちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
前回の本館に引き続き別邸でのご宿泊、
そして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回は別邸の中でもジェットバスのタイプのお部屋でのご宿泊でしたが、
他にも五右衛門風呂や信楽焼きの陶器風呂など、
様々なお風呂のご用意がございます。
是非!高ちゃん様のまたのご来館を、

犬さん

露天風呂が良かった

部屋も広く、客室にある露天風呂が最高でした。
接客もとてもよく、よい思い出ができました。
また行きたいなと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

犬 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
チェックインやお手続きや、送迎などいろいろなお話をさせていただき、
宮島の方には行かれましたか?
またお会いできる日を楽しみにしております!
犬様のまたのご来館をスタッフ一同、

黒崎一護さん

別荘みたい

食事は本館まで歩きますが近いので問題なし
器も盛り付けも華やかで美味しかったです
建物の裏に線路と道路があるので音や振動が
気になります
特に夜の貨物列車の通過は神経質な人は起きてしまうかも知れません

【2019年10月宿泊  その他】

黒崎一護様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、多々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様に少しでもお喜びいただけるよう、
いただいたお言葉を、今後のサービス向上へと必ず繋げて参ります。
黒崎一護様のまたのご来館をスタッフ一同、

ケンタロウさん

とても寛いで過ごすことができました。

二人で宿泊させていただきましたが、たいへん寛いで過ごすことができました。ありがとうございました。
電車の音が聞こえるのはご愛嬌ですが、
道路に面した離れの出入口が道路側から丸見えなので、
道路側からの視線を少し遮るような格子状の塀があると良いと思いました。
また、機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】☆スパークリングワインとデザートプレート付☆大切なあの人へ・・・ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ケンタロウ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ケンタロウ様のご旅行に際しまして、
多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を決して無駄にせず、
安全面やプライバシー面でのご迷惑をおかけしないよう、
今後のサービス向上へとスタッフ一同努めてまいります。
冬には会席料理に名産の牡蠣料理、
春には庭に桜が咲き誇ります。
季節毎にいろいろなご旅行のご提案をさせて頂けたらと存じ上げます。
ケンタロウ様のまたのご来館をスタッフ一同、

かおじろうさん

やっばり満足!

7月は申し込んだ時点でまだ別邸の予約ができなかったため本館に泊まりました。本館は本館でよかったのですが、別邸にもぜひと思い早速9月に伺いました。
出来たばかりの別邸は新築の香りがし、7月には工事中だった食事処も本館に増設され、気持ちよく滞在することができました。
食事は朝夕ともに季節の果物や野菜がふんだんに使ってあり、体にやさしい料理なので胃もたれがしません。苦手な食材をはずしてくださりありがとうございます。
お風呂を「4」にしたのは、せっかくの露天なのにかけ流しではないためその都度お湯を入れないといけないから残念だなと思いました。ただ、湯はりも早く、保温もできるので限りなく「5」に近いと思ってください。
今回もお土産に人参ケーキを買って帰りました。好評です。
また違う季節に伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】IBUKU別邸オープン 日頃のご愛顧に感謝を込めて 特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおじろう 様
このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の件につきまして、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
システム面での関係をふまえ、お客様にご不便をお掛けしないよう、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
冬には名産の牡蠣を使った料理、春には館内の桜がきれいに咲き誇ります。
かおじろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りくさん

ゆったり、のんびり過ごす

今回は、広島で車のメンテが1泊2日の為、ゆっくり出来そうなところを探して、個室で露天風呂付きを探し、こちらのIBUKU 別邸が、なんか良さそうだなぁと思い予約しました。
前日にも何の連絡も無く不安でしたが、当日連絡があり、ホットしながら向かいました。
IBUKUさんに着いた時、フロアーには、誰もいない。
これは期待ハズレかなと思いましたが、ベルを鳴らし出てこられてからの対応も非常に良く安心しました。
部屋への案内や使用方法など説明もしっかりとしていましたし、夕食のお迎えも時間通りに来ていただき、食事もとても美味しかったです。
特に、穴子の刺身は、新鮮でないと食べれないものですが、大変美味しくいただき、穴子の炙りは、酒盗が丁度良い塩加減を醸し出し美味しかったです。
スタッフの申し送りも大変しっかりとしていましたし、チェックアウトの時間には、部屋にお迎えに来ても、けっして急かさないよう、声も掛けずに部屋の前にて待っていてくださる思いやりには、感動致しました。
IBUKUさんには、また是非伺いたいと思います。

りく様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、ご到着の際に不手際があり、
りく様に楽しみにされていたご旅行に不安感を抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を必ず今後のサービスへと活かしてまいります。
不手際があったにも関わらず、このようなありがたいお言葉を多く頂戴し
誠に恐縮でございます。
「また是非伺いたい」という大変有難いお言葉を、スタッフ一同、
反省と今後への糧としてまいります。
りく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

manchanさん

宮島花火に利用

宮島の花火大会の際に利用させていただきました。
宿から最寄りの駅までは送迎していただき、宮島口まで2駅10分ほどの場所でした。
今回利用させていただいたのは離れの「別邸」です。
今年の6月にオープンらしく、まだ新築の匂いがするお部屋でした。
部屋の雰囲気、設備、お風呂、清潔感、どれをとっても満点です。
部屋の居心地も大変いいです。
寝室にある洗面所もとても便利でしたし、お風呂のタオルなどのアメニティも完璧、GoogleHOMEも備えられていて家電の操作も楽、露天風呂も近所からの目を気にしなくてもいい造りになっていました。
夕食は花火の関係で16:30からさせていただくことができ、宿側の都合よりも客側の都合をちゃんと考えてくれるいいお宿です。
最近よくある「創作料理ばかり」ではなく、しっかり「おいしい」を感じられる内容でした。
さすがに夕食が早すぎるので夜中にお腹が減ることをスタッフさんに伝えると、花火から帰ると部屋におにぎりを作ってくれていました。
朝食も南部釜で炊いたご飯やしっかりおいしさを感じられる内容で、量も多くもなく少なくもなく本当にちょうどといった感じです。
まあ基本こちらを利用したいと思う人はボリュームより質だと思いますのでちょうどいいかと思います。
(いつもおなかペコペコの学生さんらには不向き)
私たち夫婦は旅行が趣味なので色々な宿に泊まってきましたが、ここの宿の一番はスタッフさんの「自然な笑顔と接客」でした。
かっこつけたような居心地の悪さもなく、忙しい雰囲気を醸し出すような雰囲気も一切感じませんでした。
スタッフさんみなさんが仕事上の「作った笑顔」ではなく、楽しく働いているという「素敵な笑顔」を感じました。
CSも大事ですが、この宿はきっとESが行き届いていて働きやすい環境を作っているんだと帰り際に奥さんと話しました。
総合、非のつけどころは一切ありません、満点の最高の宿です☆
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【季節の会席】一泊二食 スタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

manchan様
この度は、当館へご宿泊へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい折、口コミのご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
余りあるお褒めの言葉の数々を頂戴し、誠に恐縮ではございますが、
manchan様のご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同を代表して、感謝申し上げます。
ご利用いただいた日は、ご投稿いただいた口コミにもありますように、
宮島花火大会の開催日でございまして、
当館にとっても初めての花火大会の営業日でありました。
ご迷惑おかけした点も多々あったかと思いますが、
「自然な笑顔と接客」は当館スタッフが心掛けている所であり、
manchan様からのお言葉は、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとっても「いい宿」となれますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

yasuyoさん

娘が大満足!

娘との二人旅に利用させていただきました。
New openの離れという事で選択させてもらいました。
お部屋は新しいだけあって、清潔感に溢れていました。
スタッフの方はみんな親切で、当日は雨が降っていたんですがシューズ乾燥機も迅速に準備してもらいました。
お料理は、特に大満足でお腹もパンパンになりました。
改善点を上げるならば、お部屋の露天の湯の量を自動湯張りの際にもう少し増やしていただければいいかと…
次回は、家族で来たいな…と娘も言っています。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆宮島観光応援プラン◆ JR宮島フェリー乗船券往復分&駐車場(宮島行きフェリー乗り場すぐ横)をセットに! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yasuyo様
この度は宮島離れの宿IBUKU別邸のご宿泊ありがとうございました。
第一号のクチコミに重ねて御礼申し上げます。
お風呂の湯量に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに全ての客室の露天風呂の湯量を調節致しました。
ご意見ありがとうございます。
別のお部屋になると少し雰囲気も変わり新鮮な気持ちでお寛ぎ頂けると思いますので
次回お帰りの際には是非ご案内させて下さいませ。
広島に寄られる際にはお気軽にお立ち寄り下さいますと幸いに思います。
yasuyo様ご一行のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宮島離れの宿IBUKU 中原 一樹