5つの源泉掛け流し 和風宿 岡部荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/9/13
青森・秋田の縄文遺跡を夫婦で巡る旅で利用しました。
昨年新築のお部屋は床や壁に木が使われていてきれいでした。
温泉は熱めでしたが、大浴場の露天風呂はぬるめで、夕日を眺めながらのんびりとお湯につかれました。
お食事はとても美味しく頂きましたが、シニアには量が多すぎの感が有りました(私たちはよく食べる方ですが)。
高齢化社会ですので、無理なく残さずに食べられる量を考えていただけたら、と思います。
投稿日:2023/8/29
お値段の割にお料理がすごくて大変満足しました。お風呂もたくさんありましたが、どのお湯もなんだかわからないけどとても気持ちよかったです。なんでだろう?
部屋にある宿の案内に、とても細かく色々書いてありちょっと身構えてしまいました。(カード決済の場合は前日までにお知らせくださいとか…。)実際は全く普通でしたので問題はなかったです。
投稿日:2023/8/28
とてもいい場所でお風呂や食事を満喫できました。唯一従業員の応対が気になりました。電話での印象や、部屋まで来て滔々と注意事項を言うのはどんなものかと。「お風呂が入れ替えになるので気を付けてください」はもはや注意に聞こえてせっかく到着してくつろぎたい前に家族がうんざりしました。唯一お食事で応対してくださった女性の従業員の方が親切でお話しも弾みました。せっかく良いところで美味しいお食事もたくさん提供されて満足のはずですが、印象が書き消されてしまいます。人とのふれあいが大きいことを実感しました。
投稿日:2023/8/16
No bathroom & private toilet for our room. nice hot spring, free message chair, delicious dinner & breakfast.
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/15
初めての秋田旅行で利用しました。
タイトルの通りですが、料理は夕飯も朝食も食べ切れないほどのボリューム。(私はそこそこ食べる方なのですが)
味も文句無く、一品一品拘っている感じがありました。
お風呂はいくつかあるのですが、この宿はどなたかの別荘地だったらしく、当時のまま残っている大正風呂はレトロ感満載でたまりませんでした。
どのお風呂も適温で、匂いも適度で泉質も良さそうでした。
ただ、屋外の貸切風呂には洗い場が無かったので、事前に教えて欲しかったです。
全般的には、接客も丁寧でリピートしたいと思いました。
お世話になりました。
(宿泊の際にたまたま知った近隣の8月の太鼓祭りは、是非、当宿でも告知をお願いします)
TAKAさん
投稿日:2023/8/14
お値段はリーズナブルで、コスパがとてもよい日本旅館でした。
特に夕食の内容はVery Good。きりたんぽ鍋など秋田の味満載。美味しすぎて最後まで食べきれませんでした。時間交代制の天然かけ流しお風呂も大変良かったです。
一個だけ残念だったことあり。入館時に館内説明をする男性の態度が非常によくないです。この旅館はコロナ対策で滞在時に使用するスリッパは他の人のものを誤って使わないようにしていますが、嫁が入館時に履いたスリッパが濡れていたため他のスリッパに履き替えたらものすごい強い言い方で注意されました。濡れたスリッパを避けやむ負えずそうしたのにもかかわらず、訳も聞かずチェックイン直後にいきなり怒られました。そのため嫁は滞在中ショックを受けていました。お風呂の説明も高圧的で不愉快でした。それ以外はすばらしい旅館なので残念。総合評価は5にしました。
投稿日:2023/7/11
夕食は、期待どおり豪華でおいしかったです。特に貴重な短角種のしゃぶしゃぶが、良かったです。
お風呂も風情のある大正風呂や渓流露天風呂にもゆったり入れて
満足でした。 露天風呂はこの時期、虫が多いかと心配しましたが、
まったく問題なしでした。 対策を取られているのかな。
とにかく、ゆったりできる落ち着いた宿です。
私は、北海道民ですが、東北が大好きなので季節を変えてまた伺いたい
宿となりました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/10
5/3に宿泊させて頂きました。ここ最近は駅近くのホテルの宿泊で、本当に久しぶりの旅館の宿泊でした。
まず何といっても夕食。食べきれないほどの品数で本当におなか一杯になりました。朝食も美味しく頂きました。
到着が予定よりも遅れたため先に温泉に入りましたが、温泉はこじんまりとしていてゆっくり浸かれました。
子供が一緒の為入替後の大浴場には入れなかったのが残念です。
風呂付のお部屋が取れず、風呂なしのお部屋でしたので、次回は風呂付のお部屋を取って再訪したいと思います。
投稿日:2023/4/3
ゆっくり休めるお宿で、食事も温泉もとても良い感じでした。2度目の宿泊でしたが、また泊まりたいと思っています。
投稿日:2023/3/26
外観から和風旅館の建物と庭園の調和が良く高級感があふれていました。
温泉も歴史があるようで、源泉が異なる風呂が庭園側と渓流側にあり、男女入替もあるので色々楽しめます。
渓流側のお風呂がメインですが、露天が川に近く、せせらぎなら良かったのですが、雪解けのためか増水していて、夜は怖いぐらいでした。
食事は朝夕共に品数も多く、地酒もあり、すべて美味しくいただけました。
部屋は、清潔感もあり、寝具も良かったのでぐっすりできました。
投稿日:2023/3/11
こちらには4度目の宿泊になります。
いつも掛け流しの温泉を楽しみに来ています。
お風呂の温度はちょうどよく、毎回そんなに混み合う事なく気持ちよく入れます。
朝のお風呂の時間が9時までなのが少し残念で、朝食後お腹が落ち着いたらまた入りたくなるので、チェックアウト時間まで入れるようにしてもらえたら有り難いです。
今回はたまたま近くの道の駅で夜打ち上げ花火があり、チェックインの際に見に行きたい旨話したところ、夕飯の時間18時からのところを17時半からに早めていただけました。お陰で夕飯もゆっくり食べれて花火の時間にも間に合いました。花火もかなり近くで見れて最高でした!
夕飯は本当にお腹いっぱいになり、大変満足出来ました。
配膳の係の方もまったりとほのぼのとしていて、前回も同じ方だったと思いますが、勝手にまた会えて嬉しい気持ちになりました。
年配の方ですが、ああいうフレンドリーな接客がほっこりして、ご飯もより美味しく感じます。
チェックアウトの際、利用してない貸切風呂料金2000円を一旦請求され、
お釣りを待っている間に明細を見てこちらが気づいたので、その分返金してもらいましたが、危うく気づかず払ってしまうところでした、、、
最後にトータル金額だけでなく、上乗せになってるサービスの分は確認してもらえたらいいかなと思いました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/3
事前にクチコミを確認し、フロントの対応に色々と厳しめの指摘が投稿されてましたが、確かに無愛想でした。
それ意外は部屋、お風呂、食事は満足。
特に、使用後のバスタオルの置場所が、殆どの宿は
なかった中で岡部荘に準備されていて良かった。
ちょっとした、気配りが嬉しかった。
投稿日:2022/12/5
2回目の利用です。建物が古いようですが掃除が行き届いており古臭い感じはしません。部屋にはエアコンの他にファンヒーターも置かれており、温泉のぽかぽかと暖かい部屋で雪の日でも快適に過ごせました。
前回と同様のプランなので料理が同じではありましたが、夜も朝もお腹いっぱい美味しく頂きました。
敢えてマイナス面をあげるとすれば、館内の端の方にある露天風呂の脱衣所が寒かったことくらい。頻繁に人が出入りするところではないので仕方ないのかなとは思いますが。。。露天風呂の暖かさがより体に沁み渡りました。またお邪魔したい宿のひとつです。
投稿日:2022/11/24
館内に複数の源泉を有している大湯温泉の老舗旅館。約百年前に先代の創業者が趣味の隠居場として造った見事な庭を眺めながら、美味しい料理を頂ける。
投稿日:2022/11/6
総じてとてもいい宿でした!ご飯も美味しくいただきました。お風呂は4種類と、貸切露天風呂の合計5つあり大満足です。素敵な2日かんを過ごせました。ありがとうございました。
投稿日:2022/11/1
庭園があり紅葉シーズンということもあり素晴らしかったです。
これを源泉掛け流しのお風呂やお部屋で楽しむことも出来るので至福の贅沢を味わうことが出来ました。
お風呂は男女の交代制で3ヶ所と有料の家族風呂があり庭園、川、岩風呂等を楽しめ化粧水などといったアメニティも充実しており
無料で利用出来るマッサージ機もあるのも嬉しい。
料理の方ですが夕食、朝食共に味付けも素材もとても良く美味しい食事が提供されました。
唯一残念だったのは受付の方が少し高圧的な態度だったことぐらいです。
とても素晴らしい宿で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/30
初めての宿で少々不安があった!チェックイン30分前であったがいやな顔せずに迎え入れてくれた時はホッとした!ご丁寧に部屋まで案内してくれたのは宿主かな?コロナ対策もしっかりしていて至る所にに除菌スプレー等が備え付けてありよそでは見られない完璧さ!何と言っても川のせせらぎの中で入浴しているような露天風呂!もう最高!夕食も食べきれないほど新鮮な物ばかり!もう1泊したくなるような宿でした!
5つの源泉掛け流し 和風宿 岡部荘
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます