<温泉は美人の湯、戸狩温泉>戸狩温泉スキー場まで徒歩3分!

戸狩温泉
上信越道「豊田飯山IC」→R117経由で15分/JR飯山線「戸狩野沢温泉駅」より車で5分

戸狩温泉 アルペンプラザのクチコミ・評価

しのちゃんさん

【ウィンターシーズン・2食付】戸狩温泉スキー場まで徒歩3分!スキー・スノボの後は戸狩温泉でポカポカ♪

食堂がきれいで食事をおいしくいただきました。

今回はスキーの検定で3泊させていただきました。
部屋もきれいで、温泉もよかったです。
提携しているランプ食堂にスキーとブーツを無料で預かって
いただけるサービスもよかったです。

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

この度は御利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地理的関係でスキー場までは上り坂も多い為、今後もランプ様との連携を強め、より快適にスキーへお出掛けできるサービスを考えて参ります。
この度は御利用、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/17

ミツリンさん

【冬限定のオトクなリフト券付き】1.5日リフト券・ほぼ乗り放題プラン【一泊専用】
セミダブル 朝・夕

料理がおいしく、接客・サービスGoodです!

夫婦2人のスキー旅行でお世話になりました。
部屋はリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
また、夕食・朝食共に美味しくいただきました。
中でも夕食に出された野沢菜が絶品で、非売品でしたがわがままを聞き入れて下さり、帰りに購入することが出来てとても満足でした。
次回はスキーシーズンでない別の季節にも訪れようと思いました。

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また大変有難いお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を糧に、今後も快適な宿作りに精進して参ります。
お部屋につきまして、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また自家栽培の野沢菜で漬けた漬け物をお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
是非また違う季節にお越しの際も、旬のお野菜や山菜などもございますので、楽しんで頂けたらと思います。

チョビットさん

【1泊2食】1日分のリフト券が付いたスタンダードプラン!1日だけスキーを楽しみたい方におすすめ!

スキー場が近くておすすめ

スノボ旅行で利用しました。
ゲレンデから徒歩圏内で、部屋もとても綺麗で快適でした。乾燥室なども充実しており、部屋の壁もしっかりしてるため、若者のグループの飲み会の声も、盛り上がってるんだろうなとは思いますが、特に気にならない程度でよかったです。
お風呂は内湯オンリーのため、温泉好きとしては物足りないですが、スノボ旅行で利用するにはとてもよかったです。
また来シーズンも利用しようと思います。

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また大変有難いお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を糧に、今後もより過ごしやすい宿作りに精進して参りたいと思います。
スキー場前にあります外湯・暁の湯では、広い内湯と露天風呂も御用意がございます。
次回お越し頂いた際には、是非そちらも御利用ください。
また戸狩へお越しの際は、是非御利用お待ちしております。
この度は御利用、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ariさん

【2泊3日】3日分のリフト券が付いた2食付きプラン!ガッツリ滑りたい方必見!

みゆきポーク

小学生2人、5歳児2人のゲレンデデビューでお世話になりました。二泊三日のリフト券付プランで充分に楽しむことができました。
温泉は決して広くはないものの清潔で適温で朝晩2回ずつ堪能。あてはとにかく食事が良かったです!みゆきポークの鍋は最高でした。
また戸狩温泉で滑る時はお世話になりたいと思える宿でした!

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
また大変有難いお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を糧に今後もより良い宿作りに精進して参りたいと思います。
また戸狩温泉へお越しの際は是非御利用ください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は御利用誠にありがとうございました。

monさんさん

【グリーンシーズン・2食付】北信州の雄大な自然の中で滞在<戸狩温泉×地元の味覚を堪能>

ゆっくり出来ました!

スキー宿だとわかっていたのですがゴールデンウィーク中に少しのんびりしたくて伺いました。
正直、あまり期待していませんでしたが(ごめんなさい)ご家族で経営しているようで、皆さん大変感じがよくお食事もとても美味しかったです。
宿泊者が私達だけでしたのでお風呂も貸切にして頂きました。
夜、肌寒かったので暖房を入れて欲しいとお願いした所オイルヒーターをお部屋迄運んで下さいました。おかげで暖かく過ごせました。
本当にありがとうございました!

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
また大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中日ということもあり、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
お察しの通り家族経営で、至らない点も多くご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、どうぞお許しください。
頂いたお言葉を糧に、今後もよりご満足頂ける施設を目指し精進して参りたいと思います。
この度は御利用、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非御利用ください。
いつかまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/5/15

meronさん

口コミ通り満足できる宿でした。

3人で、3連泊でおじゃましました。宿泊費がリーズナブルなのに、食事も、部屋も、温泉もすべて満足でした。特におもてなしが最高でした。細かいところにお気遣い頂きとてもリラックスできました。機会があればまたお伺いしたいです。

戸狩温泉 アルペンプラザからの返信

また、大変有難いお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれた連休で、快適にご滞在いただけた様で何よりでございました。
頂いたお言葉を糧に、今後もよりご満足頂ける施設を目指して精進して参りたいと思います。
またお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2023/5/13