天神・博多へのアクセス抜群!全室個室のカプセルホテル!

博多駅から薬院駅まで西鉄バス・地下鉄七隈線で1本、西鉄天神駅から1駅、西鉄薬院駅から徒歩1分

グランドキャビン天神南のクチコミ・評価

kuri.shinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【男性フロア】20244

きれいです

出張で利用しましたが、天神から近く便利です。個室も思ったよりも広く清潔でした。また利用したいと思います。

しやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】20244

初めて使った有無を聞かれなかった

初めて使い分からないまま、フロントの方に名前を言ったら素っ気なく
「そっちの紙書いてください」
と、言われ何も説明も無いまま、描き、別の方の連れか?など聞かれました。
初めてなので色々分からない不安で腹が立ちました、次からは使わないとおもいました。

グランドキャビン天神南からの返信

この度はグランドキャビン天神南をご利用いただきありがとうございました。
当館では、初回のご利用の方は原則、宿泊者カードのご記入からお願いしております。
フロントでもまずはお客様に宿泊者カードのご記入をお願いするよう、ご誘導させていただいておりますためご了承ください。
また、当館では2名様以上でのご利用もございますので、万が一にもお間違いのないようこちらもフロントでのご確認をさせていただいております。

返信日:2024/4/8

やえひめさん

【春セール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】

静かにできれば問題なし

部屋などはかなりきれいで想像するようなカプセルホテルとは違う
他の方もいるので静かにできれば問題はなし
朝のアラームなどを鳴らせないので朝弱い人はきびしいかも
設備などはきれいな為快適に過ごせると思う

グランドキャビン天神南からの返信

設備に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
又、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
早朝のアラーム等は、当ホテルがカプセルホテルの為、他のお客様のご迷惑にならないよう、お客様皆様に配慮をお願いしております。

返信日:2024/3/31

Heidiさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】20241

立地よし、シャワー後のアメニティ充実

海外からの帰り、福岡市内で所用があったため、5泊しました。
ホテルの良い点は、@薬院駅に近く立地がよいこと。天神から徒歩圏内で、個人経営の飲食店が魅力的なエリアです。Aシャワールームのアメニティが充実しており、手持ちのスキンケア道具を出さずにすみました。女性は荷物の軽量化になると思います。B清潔であること。掃除が行き届いています。
改善要望点は@セキュリティ。チェックアウト前後、大きな荷物は、盗難防止チェーンを付けて、ロビーで預けることができます。スーツケースのロックは必須。私は銀行通帳や印鑑、パスポートなど、嵩張る貴重品が多かったので、「薬院駅のロッカーに預けてください」と言われ、そのようにしました。不便です。指紋認証のロッカーが使えると助かります。A3階飲食スペースに、有料でよいので、ティーバッグや、コーヒーのドリップバッグを置いてほしい。
10-15時は、清掃のため部屋に滞在できない運用となっていますので、ご留意を。荷造りをしている際、ホテルの方に時計をみながら「早く退出してくだささい、チェックアウトは10時ですよ」と睨まれました(怖)
大変お世話になり、ありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

グランドキャビン天神南からの返信

お客様からのお言葉は今後のサービス向上のためのご意見として受け取らせていただきました。
これからも、より良いサービスをご提供し、お客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/23

gakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】20241

駅が近くて◯ もはや個室感覚です◎

とても快適です!! 女性専用のフロアなのも安心です。
キャビン入口はアコーディオンで区切られてて、簡易的ですが、鍵もかかります。
部屋の中にあるロッカーも鍵がかかるのでセキュリティも◎でした。
シャワー、トイレは共同ですが、とても清潔感があって、良かったです。
また福岡に行く際には利用させて頂きたいです。

グランドキャビン天神南からの返信

この度はグランドキャビン天神南をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで安堵しております。
また、当館の設備に関して有難いお言葉有難うございます。

返信日:2024/3/23

べんちゃんさん

【新年のセール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】

博多から薬院

福岡出張利用させて貰いました、博多駅周辺は値段も高いし予約も取りにくい食べ為、シンプルに寝るだけならコスパが良いホテルです、薬院駅からも近く交通アクセスも良いです、

グランドキャビン天神南からの返信

有難いお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。

返信日:2024/2/23

マイロンさん

【新年のセール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】

とにかく綺麗

コスパ最高です。部屋、シャワーブースがすごく綺麗で便利。ベッドの足元にテレビがありすごく利用しやすいです。部屋の動線も無駄がなく、狭いスペースなのに不便を感じません。また利用したいてす。

返信日:2024/2/15

ミヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】10

一人旅にはオススメ

カプセルホテルのイメージとしてベッドのみのイメージでしたが、荷物を置くスペースやテーブルもあり、個室が広いです。静かでゆっくりできました。

グランドキャビン天神南からの返信

当館設備に関しまして有難いお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/2/14

オサムさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり個室カプセル【男性フロア】202312

薬院駅からすぐ

博多への出張で利用しました。インバウンドのせいか、博多のホテル料金が値あがってしまい。安く泊まれるところがなく困っていましたが、こちらがあるのでいつも助かってます。部屋のような区切りがあるので、プライベート感があります。客層もよいせいか、静かに休むこともできますし、清掃が行き届いているのでたいへん気持ちがよいです。風呂・トイレ・リラックスルームも綺麗に清掃されているし、バスアメニティ・お湯・コンセント・ちょっとした机など、出張の時にあると便利というものが揃っていて助かります。周辺には飲食店・コンビニがあるし、天神からも徒歩圏内なので、博多出張の時にはここにいつもお願いしています。また利用したいとおもいます。

グランドキャビン天神南からの返信

いつもグランドキャビン天神南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
ぜひまた機会がござました際には、当館をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/13

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【男性フロア】20241

キャビンではなくもはや部屋!プライバシーもセキュリティーも◎

キャビンの空間
基本情報のページに写真がある通り、ベッド以外のロッカーやデクスもあり、キャビン入口は簡易的なドア(アコーディオン式)があるよで、プライベートは保たれています。
ベッドの外で立って着替えてもできるスペースもあり、簡易的な部屋と言っていいと思います。
セキュリティーについて
キャビン内のロッカーは施錠出来るので、手荷物や貴重品を入れておけます。
(私が宿泊したのはベッドが下の段の部屋だったので、写真にある通りクローゼットタイプのロッカーでした。ベッド上段のタイプのキャビンは見てないで分かりません。)
また、大きなスーツケースは1階ラウンジにワイヤーロックをかけて置いておくこともできます。
シャワールームも個室ブースのため、施錠可能です。
アメニティ
館内着、スリッパ、バスタオル、タオルがベッドに用意されています。
男性用パウダールームには、剃刀(シェービングクリーム付き)、歯ブラシ、ヘアトニック、乳液、綿棒、ドライヤー
シャワールームには、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがあります。
シャワーブースは4ブースありました!
結構キレイですし、基本的に出張で寝るだけなら全然オッケー、むしろコスパ抜群だと思います!多分また利用します!!

グランドキャビン天神南からの返信

また、お忙しい中に励みとなるご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で、お客様に喜んでいただけるホテルでありたいと思います。
またお目にかかれますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドキャビン天神南 フロント

返信日:2024/2/13

ダイスケさん

【冬セール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】

周りの音が…

宿泊者の方たちのマナーも良かったので、静かすぎるぐらいに感じました。
次回、機会があればまた利用させていただきます。

グランドキャビン天神南からの返信

有難いお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。

返信日:2024/1/25

なつみさん

荷物の管理のみ注意

安くて綺麗で立地も良くて、女性専用フロアもあって良かったのですが、一点だけ…
コインロッカー的なものがなく、キャリーバッグはフロント付近のスペースに置いておけますが、セキュリティに関しては完璧とは言えなさそうでした。
また、少し大きめのカバンを持っていってしまうと預けるスペースがありません。
早めにチェックインしてお出かけする場合は、要注意です。

グランドキャビン天神南からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/23

れいさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】10

2度目の利用でした

繁華街へも近く地下鉄も徒歩圏内にあるため非常に利用しやすいカプセルホテルです。ほぼ個室でもあるため自分の空間が確保できアメニティも充実しています。機会があればまた利用したいです。

返信日:2024/1/10

fmcさん

【冬セール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】

安くて良かった

半個室になっていて気を遣わなくて良いです。
寝るだけなので十分です。
また利用させて頂きたいです。

返信日:2024/1/9

コンチャンさん

キャビンタイプホテルの意外な快適さ

出張でしたが、なにかのコンサートがあったようで、ビジネスホテルがどこも予約できませんでした。そこで、このキャビンタイプのホテルを試してみることにしました。
正直、最初は少し不安でしたが、実際に泊まってみるとその快適さに驚きました。施設内は非常に清潔で、コンパクトながらも必要なものがすべて揃っていました。キャビン内は意外と広く感じ、とても快適でした。
フロントのスタッフも親切で、対応が素晴らしかったです。
また喫煙室が部屋から近く、喫煙者にとってはとても便利でした。
今までビジネスホテルを選ぶことが多かったですが、この経験をきっかけに、次回からはこのホテルを選ぶかもしれません。
ビジネスでの出張はもちろんや個人旅行にもおすすめしたいと思います。

返信日:2023/12/22

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 個室カプセル【男性フロア】10

便利な立地

週末の急な出張で、博多や天神のビジネスホテルが満室だったので2泊しました。
まず、アクセスは博多からも地下鉄で1本で10分弱、天神からも西鉄で1駅の薬院駅から徒歩ですぐなので便利でした。薬院駅の下に西鉄のスーパーがあり、深夜までやっていたので、翌朝の朝食や飲み物を買うのに重宝しました。
部屋は広めのカプセルホテルぐらいに思っていましたが、ベットとディスク、ロッカースペースで2畳強ぐらいあり、コンパクトながらも立ち上がれるので使い勝手は良いです。部屋のロッカーは鍵もかかり、連泊の際は荷物を入れておいて大丈夫とのことで安心でした。部屋も室内からは簡易的に施錠できるので、カプセルホテルみたいに寝ているときに他人に間違えて開けられるなどの心配もなく安心でした。ロッカーに入らないキャリーケースは連泊中は1階にワイヤーキーで施錠して置いておけ、チェックアウト後も空港に向かうまでの間はキャリーケースをここに置かせてもらえたので駅のコインロッカー等に預ける必要もなかったです。唯一の不満は部屋の壁にフックなどが全くないので脱いですぐのコート等をロッカーに入れる前に、少し部屋の中に掛けておけるので便利だと思いました。また、完全個室ではないので、他人のイビキやアラーム、足音など気になりますが、耳栓やアイマスクも用意されていたのでゆっくり休めました。シャワー、洗面、トイレ、飲食スペースは共有ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。1泊は湯船とサウナに入りたく、薬院駅前からバスで博多港のベイサイドプレイスにある波葉の湯へ行ってきました。もう1泊はシャワーを利用しましたが、シャワーだけでも水圧が強く寒いこともなく快適でした。
食事なども外で済ませて、シャワーが浴びられて寝るだけならばコスパも良いし、アクセスも良く、全てが綺麗なので十分なホテルだと思います。また福岡へ行く際にはリピートしたいです。

グランドキャビン天神南からの返信

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
部屋の壁にフックなどがない事い関しましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

返信日:2023/12/22

いちごさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】9

なかなか面白いホテル

カプセルホテルに泊まって見たくて探したらココがあったので、決めました。
泊まった部屋は2段ベッドの2段目で、思ってたより高さがあってびっくり!!アコーディオンカーテンに鍵付いてて安心◎
洋服かけと小さな金庫的な場所に鍵もあるから不在でも安心◎
ご飯は別の場所で食べる時は男性階に行くのはちょっと不安でした....お湯、レンジがありました。何やかんやありましたが、楽しかったです。
また、機会があれば泊まりたいです!!

グランドキャビン天神南からの返信

お褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2023/12/18

オサムさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり個室カプセル【男性フロア】202311

十分なセキュリティ

突然の出張だったので、ホテルが予約できず、こちらにお世話になりました。コロナ禍が収束したのでカプセルホテルのような場所でも大丈夫と判断したのですが、セキュリティが少し心配でした。しかし、貴重品ボックスを設けている他、各部屋に鍵のかかるロッカー・物入れがあるので、安心でした。トイレ・風呂などはとても清潔に清掃されており、心地よく利用できました。部屋の清掃や寝具も綺麗に清掃されており、昨今世間で噂になっている虫についても心配することなく眠れました。またいつかお世話になりたいとおもいます。

グランドキャビン天神南からの返信

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/18

やまちゃんさん

便利で綺麗

この値段なら、最高です。個室なんで気にせず寝れます。
完全個室を望まれるなら、ちょっと厳しいかな。でも
寝るだけでいい人は、超オススメです。

グランドキャビン天神南からの返信

お褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがとうございます。

やまちゃんさん

コスパ最高

西鉄薬院駅近くで博多駅にも天神にも便利だと思います。
少々酔っぱらいがうるさいかもしれないがこの値段なら
仕方ないでしょう

Snowさん

個室化したドミトリーで格安ステイ

薬院駅から3分で西鉄電車もバスもアクセス最高のロケーション。個室のような作りのドミトリーなので他の宿泊客がほとんど気になりません。
ベッドスペースにはテレビとヘッドフォンがあって使わなかったけど感激しました。
耳栓やアイマスクなどのアメニティもナイス!
シャワールームには、ハトムギシリーズの化粧水、クリーム、クレンジングが揃っていて、フェイスタオル、バスタオルもついているので、他に何もいりません!
とても良いところを見つけました。
また利用したいと思います。

グランドキャビン天神南からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供し、更にお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

るみさん

【秋セール】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】

たまに利用します

部屋で食べものが食べれないのがイマイチ
部屋は綺麗で
アメニティが充実してます
値段もお安いし
交通の便もよい

返信日:2023/11/20

るみさん

一人旅

朝10時のチェックアウトに
洗濯が終わらず焦ってました
フロントに問い合わせたら
リクライングルームでお待ち頂いて大丈夫です!
言って頂き安心して洗濯を終えて
ホテルを後にしました
とても、対応が良くお値段もリーズナブル
また、利用したいです

グランドキャビン天神南からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/11/20

のりさん

博多中心部で宿泊

宿泊用カプセル内は広くロッカー必要充分収容
スペースあり簡易テーブル、イスもあり
助かります。ひとつ個人的感想で喫煙ルーム
宿泊ベースにあるためタバコの煙が流れ込む場合
あるので出来れば1Fに設置若しくは時代の流れで
廃止もあるのかなぁ?
キャビン全体よく考えられた施設です。

返信日:2023/10/20

うさぎさん

女性一人旅【LIVEの遠征】で利用

初めてカプセルホテルを利用しましたが、個室タイプになっており、中もとても綺麗で簡易ロックのロッカーもあるのは良かったです。
女性と男性エリアに分かれており、カードキーで開閉しないと入れないのは良いのですが、トイレやシャワールームに移動する時もカードキーを利用しなければならないのは少し面倒な気もしました。
他の方の生活音(荷物の整頓、足音等)が、気になる方はいると思います。
何かあったら、次回も利用する候補には入ります。

グランドキャビン天神南からの返信

カードキーのご利用に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/10/10

ぴょんきちさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり個室カプセル【男性フロア】7

カプセルらしからぬ…

大好きなホテルの一つ!
部屋だけでなく、サニタリースペースも清潔感があり毎回気持ち良く過ごしています
一度だけ、夜遅くに共有スペースでNETを高音量で見ている女性がいたので声をかけた事がありますが
あちらの方で、すぐにわかっていただけました
それ以外に声や音で気になった事は一度もないです
皆さんマナーがいいですね〜
以前は朝早くにマックで買ってきて食べてましたが、最近はGUSTOも早朝から開いてるので、食べてきてから帰ってシャワーを浴びたりしてます
最近は少し古びたビジホよりも、こちらの方がゆっくりくつろげています
これからもお世話になります!

グランドキャビン天神南からの返信

設備への有難いお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/9/18

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり 個室カプセル【女性フロア】7

想像していたより快適

窮屈なベッドを想像していたが十分な広さでテレビも大きくて見やすい。アメニティも最低限の物は揃っていたしトイレやシャワーも混み合うことはなかった。

返信日:2023/8/24

さくらさん

【3周年記念セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】

パソコンや漫画見ないなら ここ

男性と女性で階が違うので、安心ですっぴんでも気になりません。
ネカフェより広く、鍵付きのロッカーがあったのでシャワー浴びて寝るだけならこっちがオススメ。
トイレが4つくらい、シャワー室もいくつかあり待たずに使えました。
コインランドリーがひとつだったので
星4つ。
音漏れはありますが、
コストパフォーマンスがいいからいいかな

グランドキャビン天神南からの返信

設備への有難いお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。

返信日:2023/8/24

きなこさん

もう行かない

口コミが良いので選びました。
電話したときにすごい不親切な対応されたので、
気になりましたが実際フロントにチェックインしたときも
スタッフの説明不足すぎて、こまりました。
聞かないと教えてくれないし、部屋の説明が一切ない。
そして泊まってほしくないのかと思うほど、
無愛想。
過去で1番酷い接客されました。
二度と行きません。

グランドキャビン天神南からの返信

当館の最終チェックイン時刻は原則、24:30までとなっております。
以降はセキュリティの為、正面内側の自動ドアにオートロックがかかるようになっております。
また、フロントもこれより先のお時間は基本として受付を停止いたします旨、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/9

ゆりゆりさん

1人旅におすすめです

福岡へ行くたびに行きたいと思いました。
今度はライブとかでもいいのかなぁって思いました。
あっという間に過ぎていったので相当止まりやすいのかなぁって思いました

グランドキャビン天神南からの返信

口コミのご投稿、御礼申し上げます。

返信日:2023/8/10