投稿日:2026/6/28
今回台風の通過を挟む形での連勤対策として急遽予約利用させてもらいました。空き部屋があってよかったです。昔ながらのビジネスホテルという感じでした。空調は強弱は調整できますが建物空調のため温度調整などは不可でした。他の方も書いてますが洗浄機能付きのトイレを希望します。ただ電源工事なども伴うので簡単ではないかもしれませんね。今回は純粋に素泊まりできればOKでしたので朝食なども利用できずでした。次回利用することあれば喫食もしたいと思います。
投稿日:2026/6/18
部屋は普通の広さでした。
お風呂も少し広めでしたがトイレが洋式なのですがウォシュレットではない普通の洋式便器なので少し残念でしたが短い宿泊は全然大丈夫です。
投稿日:2026/5/16
三田駅にも近く非常に便利な立地で良いのだが、トイレがウォッシュレットではないのが非常に残念(T-T)
投稿日:2026/5/9
駅近くなので利便性がとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても親切で初めての利用でしたが安心して宿泊する事ができました。
築年数が経っているからなのかバス、トイレは少々古めでウォシュレットじゃなかったのが残念でした。
朝食はパンとコーヒの無料提供があったのでありがたく利用させて頂きました。
また利用したいと思います。
投稿日:2026/5/7
夜に着いたので、どういう道なのか心配していましたが、駅からまっすぐ商店街に伸びた道を歩いて行けました。同じ道を歩く人が前にいたので心細くなく助かりました。
朝ご飯は簡単なものですが無料なのが良かったですが、フロントから死角になっているからか、年配女性客がカバンにたくさんパンを詰め込んで持って行ってしまい、わたしがおかわりできなくて残念でした。
投稿日:2026/5/5
フロントの方は笑顔で丁寧に対応してくれた。
サービスで顔のパックがあり、とても良かったです。
チェックインする前に電話したがとても丁寧で印象が良かったです。
投稿日:2026/4/20
リーズナブルに泊まれるホテル。
利用は2回目です。
従業員の方にも特に不満はなく、チェックインも昔ながらの記入だけでスムーズに鍵が貰えます。
前回泊まった時は空調が効いていて快適に過ごせましたが、今回は送風のみ…。
暑がりな自分は夜中に目が覚めました。
窓を開けると外の音で眠れなくなるので睡眠は殆ど取れず。
お風呂はシャワーをサッと浴びるだけなら特に不満はないです。
身内の部屋はベッドが硬すぎて眠れなかったみたいです。
自分の部屋は普通だったので、部屋によってはそういうのもあるのかもしれません。
掃除についてはお風呂のカビ等は見ないことにしましたが、館内の案内表?が汚れていて若干不快な気持ちになりました。
ラミネートされてるので濡れたタオル等で拭いて欲しいです。
今の時期にこの値段で泊まれるのはこのホテルくらいなので仕方ないかなと思う反面、他に泊まる所が空いているなら数千円足してでもそちらへと思わせる日でした。
投稿日:2026/3/30
飲み屋街から近いのは良いのですが、駐車場が狭くて直ぐにいっぱいになるので有料でよいから予約できるようにしてほしい。またトイレがウォシュレットでないのは時代遅れすぎます。
投稿日:2026/3/21
建物自体は、ごく普通のビジネスホテルですが、とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
フロントの方たちの対応もとてもよかったです。
無料駐車場は、あまり台数は多くなく私はほとんど近くのコインパーキングを利用してました。
価格帯は周辺ホテルに比べて安く、コスパの良いホテルだと思います。
投稿日:2026/3/10
チェックインの時感じたのが、フロントの対応が暗いし、感じが悪かった。部屋は特にだが、バスタオルは臭いし、お風呂の排水溝まわりとか黒カビがあって清潔感に欠ける。
投稿日:2026/1/2
新しい施設ではありませんが
掃除が丁寧にされているのが
感じられました
朝のエレベーターでベッドメイクのスタッフさんと一緒になりましたが先に行くよう一緒に乗らずに他にお客様も
いなかったにも関わらず
譲って頂きました
ありがとうございました
シャワーの水圧が弱くて
気になりましたが
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました
投稿日:2026/1/1
洗面所はかびていたけどそこ以外はとても綺麗でした!匂いもよくて、フロントの方の対応もよくて、また来たいと思った!軽朝食は睡眠欲が強くて諦めました。
投稿日:2025/11/13
部屋に入ってまずトイレに行く、ウォシュレットなし、便座が冷たい。手を洗って拭こうとしたが、バスタオルはあるのにファイスタオルが見当たらない。フロントに言うと、ほかにないものはありませんか?と言いながらタオルを渡してくれる。エアコンは温度調節なし。夜中に暑くて目が覚めた。次は別のホテルを探そう。
投稿日:2025/10/21
トイレがウォッシュレス出ないこと、洗面台にひびが入っていたこと等施設が古いのか快適さに欠けた。
また室内に虫が数匹おり、不快感を感じた。
投稿日:2025/10/9
古さはありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。
バスルームにあった壁付け式のシャンプーディスペンサー、最近は見かけないので懐かしくなりました
投稿日:2025/9/28
大阪万博の影響か、近隣で安価な宿がとれなかった為、だいぶ離れた此方に泊まりました。
蛇口、シャワー、空調は古く、トイレもウォッシュレットではありませんが、一人で泊まる分には許容範囲です。
朝早く発たないといけない為、朝食はとっていません。
パン派ではなく米派なので、カレーや味噌汁などあると嬉しいですね。
フロントの方は対応が良いですし駅からも近いので、此方に来る機会があれば、またお邪魔したい宿です。
投稿日:2025/9/14
週末の泊まりは、高いか、満室かで困りますが、駅から近くて、リーズナブルな料金で、古さは有りますが接客も良く、清潔な客室でセルフ朝食がついていてありがたいです。
また、お世話になるかもです。
ゆきさんさん
投稿日:2025/9/1
今回利用したお部屋は清潔で、掃除が行き届いており、ベッドにも問題はありませんでした。ユニットバスも清潔で快適に使えました。一方で、朝食についてはラップに包まれたパンをセルフで取る方式で、種類・量ともに物足りなさを感じました。パンの補充や種類の充実、あるいはヨーグルトやフルーツ、卵料理などの軽食を追加していただけるとありがたいです。