宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

サンホテル八王子の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR八王子駅南口より徒歩3分。シングルは全室セミダブルベット!

JR八王子駅南口より徒歩3分、京王八王子駅より徒歩7分。中央自動車道八王子ICより国道16号経由3km

サンホテル八王子のクチコミ・評判

3.3

kuさん

朝食が美味しい

駅から近くすぐ横にコンビニもあり夜遅くの到着でしたが不便は有りません。朝食がビジネスホテルとしては良い内容と思いました。朝食が良かったので翌日も宿泊しました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定格安【朝食付・禁煙】ビジネスプラン シングル 朝のみ

ケンタウロスさん

朝食に満足

中央道長野方面への里帰り&観光の前泊として利用させてもらいました。
ごくごく普通のビジネスホテルで部屋は少し狭めでした。
朝食は和食中心の全て手作りのもので、お惣菜一つ一つがとても美味しかったです。
それから女性はシャンプーが選べるといったサービスがありました。駐車場もホテル内の駐車場は一杯だった為、提携パーキングを案内されましたが、ホテルからも近く、同等の金額だったので良かったです。
コンビニも近いので、全体的に不便な事も特に無く、満足できました。また機会があれば利用させてもらいます。

【宿泊プラン】【禁煙セミダブルプラン】♪レジャーにオススメ♪◆全室BS完備 セミダブル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用頂きありがとうございます。
朝食の件のお褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は予約制となっており提携先共々台数に制限がありますので
ご宿泊が決まりましたら駐車場もあわせてご予約下さい。

rock-waveさん

受付の女性が感じよかったです

遅くなってしまいましたが感想です。
設備関係は更新されている所もありますが全体的に古い感じがします。
ベッドの調光をするスイッチ(ツマミ)が取れていたのはガッカリでした。
安っぽい感じ全開です。
ただ価格を考えるとCPは悪くないと感じました、
駅まで近いのも便利です。
受付の女性の方は本当に感じが良くて癒されました。
その後、男性に受付は変わっていましたがギャップが凄かったです、
八王子に泊まる時には、またお世話になりたいと思います、
ありがとうございました、

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定格安【禁煙】ビジネスプラン◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スイッチに関しましてはご不快なおもいをさせてしまいまして、失礼いたしました。点検等より密に行うようにいたします。

けんいちさん

リーズナブルなホテル

葬式に参列するために、このホテルに宿泊しました。部屋自体は旧式な感じでしたが清潔でした。エレベーターは一機だったため朝は宿泊階で待ちました。

【2019年03月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用いただきありがとうございます。
エレベーターの件お待たせするようになってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お声がけ等、スムーズなご出発に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スマダさん

良かったです

用事で八王子に初めて宿泊しましたが、南口側はとても静かでした。
まっすぐ歩けばすぐに着き、道の角という角にコンビニがあるので、買いものにも困りませんでした。
お部屋は、少し壁際の物音に気をつけた方がいいかなという感じではありましたが、それ以外は快適に過ごせました。
朝食がすごく品揃えが良く、たくさん食べました。
和洋揃っていて、好きなものを好きなだけ取ることができます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

駅より至近距離に位置しておりますが、周りはまだ住宅地ですのでお休みいただくには良いかと思います。また朝食に関しましてご満足いただけた由、うれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

KAZUさん

気遣い・コスパ良し!

今回で3回目の利用となりました。
駅近くで便利ですし、朝食もバイキングで美味しいです。
チェックアウトの際に無料でマスクを頂戴しました。花粉症の時期だったので大変重宝しました。
今後も出張の際は利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】☆タオル倍増!さっぱりプラン!!☆☆☆全室BS完備 シングル 朝のみ

サンホテル八王子からの返信

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

KAZUさん

八王子駅近く

出張で使用しました。
八王子駅から徒歩数分のためアクセスは非常に良かったです。
朝食はバイキング形式で種類も多く美味しく頂きました。
また利用させてもらいます。

サンホテル八王子からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。よりご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

よしやすさん

落ち着く

かなり栄えた場所にある割には夜煩いという事も無くていいです。
飲食店や様々なお店も近くて部屋に籠るのに買い物しにいくのにもとてもいいです
お部屋でゆっくりしたかったので、12時まで滞在できる禁煙ルームを予約しましたが喫煙者なので煙草は駅前ででも吸おうかと思っておりましたらロビーに密閉された空間の喫煙所があり便利です。
女性だけ無料でシャンプーレンタルできる点もポイントが高いと思います。是非また利用したいです

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ゆったり・まったり【禁煙】レイトアウト(12時)プラン☆全室BS完備 シングル 食事なし

お客様にご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街の反対側の閑静な住宅街に位置し静かな環境です。
また、ロビーに喫煙ルームを設置しており愛煙家の方にご利用頂ける様になっております。
またの御来館従業員一同お待ちしております。

マーシャさん

東京へ行くのにいいホテルです

八王子駅から近く、交通アクセスが良いです。少し遠いのですが、東京へ行くにも横浜へ行くにも良いところだと思います。都心のホテルにはない静かに過ごすことができるかと思います。
また、予約した部屋にもよりますが、富士山が見えてよかったです。
部屋も思いのほか広く、食事もできます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付!今すぐクリック!クリック!【早期割7日前】◆全室BS完備 シングル 朝のみ

サンホテル八王子からの返信

そしてお寛ぎ戴けた由、嬉しい限りです。よりご満足いただけるよう努めて参ります。

東大和シューベルトさん

八王子駅南口徒歩4分

駅から近いのに周辺は静かで良かった。2階という低層階に泊まったのは俺のホテル史上初めてである。部屋は狭い。ユニットバスも狭い。でも、綺麗に清掃されていた。チェックインアウトもスムーズで良かった。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定格安ビジネスプラン◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました低層階に関しましては当ホテルの喫煙ルームが2階と3階となっているため
眺望の面等ご納得頂けない事もあるかと思いますが、ご了承下さい。
当ホテルは八王子駅南口より徒歩約3分 JR八王子駅改札から約5分と
大変便利な環境です。
また繁華街の北口と違い静かな環境となっております。
このたびは御利用ありがとうございました。

じゅかさん

駅近でアクセス抜群

駅から真っ直ぐ歩くだけ、コンビニも間にありアクセスはとても良い。
チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、とても助かりました。
ロビーに喫煙ルームがあるのも良いなぁと思いました。
大寒波の日で雪もちらつく寒さだったので、部屋の暖房が少し弱いかなと思いましたが、ベッドの寝心地もよく快適に過ごせました。
お風呂も深々としたバスタブだったのでお湯をしっかり貯めれてよかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今すぐクリック!!クリック!!【早割り7日前】☆★全室BS完備 シングル 食事なし

お客様にご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは八王子駅南口から駅を背にして真っ直ぐ進むと見えてまいります。
途中コンビニエンスストアや飲食店もあり便利な環境です。
チェックアウト後にお荷物のお預かりをご希望の場合はフロントデスクに声をかけて頂ければ
基本的に貴重品以外でしたらお預かりできます。
お客様のまたの御来館従業員一同お待ちしております。

のりpさん

リーズナブルでした。

リーズナブルで、清潔、それなりの部屋の広さで満足できました。ベッドも広くて良かったです。お風呂、洗面所もきれいでしたが、なんとなく匂いが気になりました。でも、値段を考えればコストパフォーマンスは抜群です。

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございました。匂いの件は大変失礼をいたしました。すぐに改善をいたします。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
是非またの御来館を従業員一同お待ちしております。

グッピーさん

立地条件、朝食がいいです

八王子駅の南口から徒歩4分程度にあり、周辺は住宅が多く静かな環境です。
朝食はバイキング形式で、家庭的なメニューが多く、いつも満足しています。
今回は7階の部屋に宿泊しましたが、窓から富士山がはっきりと見えました。
宿泊費から考えると、おすすめのホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】

サンホテル八王子からの返信

ご満足をいただけました事、またお褒めのお言葉もいただけまして
従業員一同大変嬉しく思っております。
是非またの御来館お待ちしております。

まささん

朝食いいね

現地にて朝食をお願いしました。で、そのお味ですが最高に美味しく、たくさん食べてしまいました。800円なので時間があれば、朝食付きにする事をおすすめします。

アルクマさん

駅から近くて便利です。

翌日のバスツアーのために前泊しました。
南口から信号を渡り、まっすぐ進めばいいので分かりやすくてよかったです。
物腰の柔らかなフロントスタッフさんたちのおかげで、安心して過ごすことができました。
清掃も行き届いており、アメニティグッズも便利でした。
他の方も書いていましたが、ドアの開閉音が少し気になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】シングルレディースプラン♪◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

お客様にご満足いただけ従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルはJR八王子駅南口より徒歩約3分と便利な場所にございます。

ありささん

安くべんり

東京旅行の為、利用させていただきました。
チェックアウト後、ロビーで荷物整理をしていたところ、寒いから とホッカイロを下さり心遣いが有難かったです。また旅行した際は使用させていただきたいと思います。

お客様にご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。
お客様のまたの御来館従業員一同お待ちしております。

ありささん

コンセントが多く、鏡周りにもあり便利

コンセントが多く、非常に便利でした。東京に行った際、良くホテルの部屋まで荷物運びを友達に手伝って頂くのですがこちらのホテルは宿泊者以外絶対駄目 というような感じでした。当たり前っちゃ当たり前のことですがね(´・ ・`) 綺麗なホテルで値段も安かったので、また機会があれば使用させていただきたいと思います。

サンホテル八王子からの返信

お客様にご指摘頂きましたようにシングルルームでご予約頂いた場合は、お部屋に入れるのは
ご宿泊者様のみとなっており、ご面会等はロビーでお願いしております。
荷物等が多い場合はお声をかけて頂ければ、従業員がフロントデスクから客室までの荷物の移動
を手伝わせて頂きます。

孤独のタローさん

大晦日に

都内が、大晦日割高という理由で八王子でお世話になりました。朝食の際、お雑煮が振舞われ
特別おせちとともに美味しかったです。繁華街の裏手の南口で大変だと思いますが、また八王子行く際はお世話になりたいです。

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。またの御来館をお待ちしております。

シオンさん

フロント対応が素敵。

1年振りに利用。
シャンプーとコンディショナーの貸し出し、加湿器の貸し出し、そして入浴剤のサービスと大変ありがたかったです。
朝は部屋の窓から富士山が見えました。
なにより、フロントのお姉さんの接客で疲れが吹き飛びました、ありがとうございました。
残念だったのは、ユニットのトイレが臭ったこと…。
改善願います。

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。ユニット内の臭いの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は更に清掃等を徹底してまいります。
またの御来館をお待ちしております。

きりさん

駅から近いホテル

八王子駅で用事があり、利用させていただきました。
駅から10分あれば到着し、本当に近かったです。
部屋も狭さを感じず、シャンプーリンスの貸し出しが嬉しかったです。
ただ、浴室の匂いが少し気になりました。
ぐっすり寝れて快適に過ごせました。

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。浴室の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。是非またの御来館お待ちしております。

はちさん

落ち着けます

派手なホテルではありませんが、夕方、駅からよく見えて方向オンチな私でもすぐわかりました。
部屋は限られた空間で快適に過ごせるようにしていただいていました。コーヒーセットや保温のできる電気ポットが嬉しかったです。
クチコミにもありましたが、好きなシャンプーを選べたり入浴剤も嬉しかったです。
クチコミで見かけたマイナス点が改善されていて素晴らしいと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき感謝いたします。従業員一同より一層お寛ぎいただけるよう努力してまいります。是非またの御来館お待ちしております。

ゆかち3jsbさん

駅からわかりやすい!

八王子駅南口は初めて行きましたが、一本道でわかりやすく、ホテル周辺もほどよく静かでした。
女性には好きなシャンプーの貸し出しもあり、疲れていたのでチオビタのサービスも嬉しかったです。加湿器、体調が悪かったので体温計までお借りできてホントにありがたかったです。
一つ残念だったのが、お風呂の洗面台の下の方が割れてしまっていたこと。。
湯船に入った時に気になってしまいました。。
新しくはないですが、清潔感のあるいいホテルだと思います。

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ従業員一同嬉しく思っております。しかしながら洗面台の件では大変失礼をいたしました。すぐに改善をいたします。是非またの御来館を従業員一同お待ちしております。

みまみーさん

素泊まりだけ!にはオススメ

結婚式が八王子であり利用させて頂きました!
安いし駅に近いので便利ですが、やはり古い感じです
隣の部屋の方の声やテレビの音が丸聞こえで
誰かが部屋を出入りする事にドアの音がすごいので
そこは神経質の方にはオススメしません
そして部屋の電気が少なく、とても暗いです
フロントに電話して電気の件を伝えたところ、とても不愛想でした
本当にただ単に素泊まりだけ!!という方には良いかもしれません!

【2018年11月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。
お寛ぎ頂けませんでしたこと、またフロントでの対応大変申し訳ございませんでした。
少しでも意に添える様に努力してまいります。

はのさん

接客は良かったです。ただ、アメニティを充実させて欲しいです。

フロントの方の対応がよく、他のホテルだと疲れているせいか無愛想なところが多いのですが、そういった感じがなく大変良かったです。何より、ホテルマンとしてのプライドを感じました。
アメニティとして、ボディスポンジを置いていただけるとなおよかったです。
八王子駅へも歩いて5分かかるか、かからないかの距離であのお値段はとてもお得だと思いました。

【2018年11月宿泊  出張】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用いただき誠に有難うございます。これからもおもてなしの心にてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力していきます。貴重なご意見を感謝いたします。是非またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

tomorubiさん

初めての宿泊でした

駐車場が安く停めれたので良かったです。
廊下や隣の部屋の音がかなりうるさかったのが残念です。
朝食は美味しくいただきました。

【2018年11月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場のご利用ありがとうございました。音の件では大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。温かいご朝食とおもてなしにてお待ちしておりますので、是非またの御来館をお待ちしております。

そとちゃんさん

駅近

朝食が、手作り感もあり美味しいかったです。
シャンプーなどの貸し出しサービス、入浴剤のサービスもうれしい。

【2018年11月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きありがとうございます。
そしてご満足いただけた由、嬉しく思っております。
よりお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
またの御来館をスタッフ一同、お待ちしております。

まささん

駅が近く駐車場が安い、便利でお得な宿です。

何回か利用させてもらっています。いつ泊まっても、スタッフの方の対応が良く、入浴剤のサービスなど何かと気持ち良く過ごさせてもらえます。今回ははじめて駐車場を利用しましたが、駅近なのに安くて助かりました。また、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事、従業員一同大変嬉しく思っております。是非またの御来館をお待ちしております。有難うございました。

たとたとさん

とくに不満はないです。

ビジネスホテルとして、充分な設備です。
空調が一括管理で10月に泊まったのですが、暑がりな方には暑いかと。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】高尾山に最高♪ファミリー【幼児添い寝OK】禁煙ダブル♪◆全室BS完備 ダブル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

お寛ぎ戴けた由、嬉しい限りです。
季節の変わり目のエアコンの温度設定には苦慮しているところでございます。フロントにご相談下さいませ。出来る限り対応させて戴きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

なんちゃんさん

普通のホテル、単身宿泊ならグッド

至って普通、郊外のビジネスホテルです。
古さを感じるような、設備などの草臥れた感もなく、予算重視で宿泊するなら八王子駅からも近いですし、コンビニもあるので困らない。
ただし、数に限りのある駐車場が狭い。たまたま満車に近かったので出し入れもし難かった。
カップル、家族での宿泊には勧められません。

【2018年10月宿泊  出張】

サンホテル八王子からの返信

駐車場の件、ホテルの立地が駅より至近距離にあるため余裕を持った確保ができきれない状況でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんがお許し戴ければと思います。

にゃんさん

コスパ良いです

知人の結婚式に出席する為に利用させて頂きました。
宿泊当日、電車の遅延で、遅刻の旨の連絡がチェックイン予定時間を過ぎてからになってしまったのにもかかわらず、フロントの方がとても丁寧に対応して下さいましたので、ホッとしました(^ ^)
お部屋は普通に寝るだけでしたら充分です。ただ、他の方の口コミにも拝見されるようにお風呂のカビ臭さ?みたいなのは少し気になりました。
ですが、フロントさんの丁寧な対応等がとても良かったので、また機会があったら利用させて頂きたいと思います(^ ^)

【2018年10月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

お風呂の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、そのようなことのないよう清掃等徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。