宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

サンホテル八王子の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR八王子駅南口より徒歩3分。シングルは全室セミダブルベット!

JR八王子駅南口より徒歩3分、京王八王子駅より徒歩7分。中央自動車道八王子ICより国道16号経由3km

サンホテル八王子のクチコミ・評判

3.3

タラミィさん

女性に、おすすめ

今回、コンサートがあり初めて利用させていただきました。
駅やコンサートホールから近くで、とても便利でした。
とても良かった点は、シャンプー、コンディショナーのボトルの
レンタルサービスです。好きなメーカーを選べるので嬉しかったです。
またコンサートがある時は、ぜひ利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆ゆったり・まったり【禁煙】レイトアウト(12時)プラン☆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルでは女性のお客様限定でシャンプーのお貸出し、他に加湿器の貸し出し等もございます。

ケイチャンさん

清潔感のある静かな環境のホテル

早めにマイカーで到着しましたが駐車を受け入れていただけ嬉しかったです 八王子には40年近く前に過ごした土地でもあり思い入れがあります 子安町は八王子駅南口から近傍でも静かな住宅街に位置しています ホテルの部屋はオーソドックスなビジネスホテルといった間取りですがとても清潔感のある部屋で間取りも一人旅には十分でした また是非利用したいホテルですね

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆50歳以上の方限定プラン☆身分証明書提示でお得に宿泊◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
甲州街道沿いの歴史ある商店街も今はマンションが立ち並び、街並みも様変わり。
南口には32階建てマンションが建築中、駅直結のタワーマンションが2棟になります。
でもまだまだ自然はいっぱい残っております。先日も某テレビ局の方が屋上から高尾山を撮影されて
行きました。高尾山では「若葉まつり」が開催されており、とっても良い季節となりました。

高原のホタルさん

落ち着いた広いフロントが気にいりました

八王子駅南口より比較的近く、ほろ酔いを覚ますには少し距離が短いかも?
落ち着いた広いフロントは、大変気に入りました・
部屋もまずまず、再度宿泊をする候補に取っておきます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付!今すぐクリック!クリック!【早期割7日前】◆全室BS完備 シングル 朝のみ

サンホテル八王子からの返信

酔いが回られる前にご到着されたようありがとうございます。
八王子駅南口にも居酒屋、焼き鳥屋さん、小料理屋さん、スナック等色々ございます。もし分からない事がございましたらフロントにお尋ね下さい。
次回も是非サンホテル八王子をごご利用頂けますようお待ち申し上げております。

SMさんさん

清潔感のある部屋でした。

出張で朝食つきで宿泊しました。
部屋は清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
駐車場が少々出入りやスペースがせまかった。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定格安【朝食付・禁煙】ビジネスプラン シングル 朝のみ

サンホテル八王子からの返信

ホテル駐車場は最大収容台数が17台となっております、場所によりまして入庫しにくいスペースもございます、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に1台でも多くご利用頂けますようご協力をお願いしております。次回もサンホテル八王子にご来館頂けますようお待ち申し上げております。

gennjyuさん

手軽で便利

-部屋
広さやアメニティは値段相応。良く清掃されていて清潔感があった。
-風呂
普通のユニットバス。リンスインでは無くシャンプーとコンディショナーが別なところは○。
-朝食
それほど品数は多くないがオーソドックスな和洋メニューがあり、しっかりおいしくて良かった。早朝から団体客がいてゆっくり回れなかったのは少し残念。
-サービス接客
テキパキと明るくて好印象だった。
立地的にも駅まで徒歩3分程だし、途中にコンビニもあるしで不都合が無い宿だった。コンパクトに良くまとまっていると思う。機会があったらまた利用したい。

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご朝食では御面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう考えて参ります。

たこたこさん

便利

場所は満点、駐車場もあり、一日500円。
それ以外は普通。朝食は寂しい。
とにかく場所が良いので工夫すればもっと魅力あるホテルに変身出来ると思う。

サンホテル八王子からの返信

また貴重なご意見ありがとうございました。

なるさん

駅からも近いし、コンビニも近くにあるし、大変便利でした。
チェックアウトの際、季節外れの雪で寒そうだなと思っていたところ、カイロをいただけてありがたかったです。
シャンプーも選べて嬉しいサービスでした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今すぐクリック!!クリック!!【早割り7日前】☆★全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

先日の雪は大変驚きましたね。駅にはテレビ局が朝早くから中継していました。
ちょっと、悲しいやら嬉しいやら、八王子は雪で有名です。
桜も雪の影響で遅くなるかと思いましたが、一気に満開です。
これから山々が緑に覆われとても綺麗な季節となります。
次回ご来館時にはカイロではない別なものを考えておきたいと思います。
またのご来館お待申し上げております。

こんぱるさん

駅近く便利

コンビニも近いし、駅で買い物も出来るし、とりあえずゆっくり休んで寝るだけなら安くて便利です。女性のシャンプー選べて良かったです!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】限定格安【禁煙】ビジネスプラン◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

当ホテルはJR八王子駅南口より徒歩約3分、駅から屋上の看板が見えます。
コンビニは(セブンイレブン子安3丁目店)道路を挟んだ目の前にございます。
近隣は閑静な住宅街、女性でも安心してお泊り頂けます。

ぱぱさん

静かだった

繁華街ではないので、静か。でも良かったかな。
部屋は狭いのが残念だった。
フロントの方は親切でした。

サンホテル八王子からの返信

フロントスタッフへのお褒めの御言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いっとさんさん

朝 とても元気をもらえるホテルです!

用事があり、子供と初めて八王子に泊まりました。立川から どんな電車でも、八王子には着くものと思っていたほどの、おのぼりさん親子でした。
期待というか、駅からわかりやすければ〜とおそるおそる 駅をでましたが、真っ直ぐ!
子供もぐずる事なく 着けました。
朝ごはんは、とても美味しく、また、スタッフさんの 優しく、そして元気な声に、こちらまで、ニコニコ〜嬉しくなりました!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ビジネス☆レギュラープラン☆全室BS完備 セミダブル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

お客様にご満足いただけ従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR八王子駅南口より約3分となっております。

chamiさん

朝ごはんありました

駅からわりかし近く 良かったです。
朝ごはんはいろんな種類があった気がします。目的は朝ごはんだったので 食べれてよかった。くらいに感じました
フロントの方の対応もまぁまぁ素早くいろいろ聞いて貰えました。
お風呂備え付けのシャンプー類がそこそこだった記憶も。
部屋のポットは少し大きめの物でした。

サンホテル八王子からの返信

サンホテル八王子の朝食は和洋食のバイキングとなっております。
また当ホテルまではJR八王子駅南口より徒歩約3分程になります。

いつもありがとうさん

綺麗な富士山が見えました

受付でおしぼりサービス、女性は好みのシャンプー貸出等、とても嬉しい。朝食も口コミが良かったので、チェックインの時に申し込みました。800円で手作り感があって美味しかったです。
夕暮れ時の富士山も綺麗でしたが、朝日を浴びた富士山は感動でした。また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ダブル】アウト12時!特別料金の限定カップルプラン◆全室BS完備 ダブル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

夕日を浴びた富士山、朝方の富士山はとっても綺麗です。
お客様がお泊り頂いた日は、天候も良く素敵な富士山がご覧頂けたようでとても嬉しく思っております。
これからの季節富士山はだんだんと雪も少なくなり霞んできます、でもまた違った富士山をご覧頂ける事と思います。
ホテルから富士山はをご覧になりたいお客様は事前にご連絡をお待ち申し上げております。
(但し、喫煙ルームからはご覧いただけません)
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

タカヤさん

綺麗で良かった

対応がとても良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。
部屋も綺麗にしてあったので清潔感が溢れてました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙セミダブルプラン】♪レジャーにオススメ♪◆全室BS完備 セミダブル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿く頂きましてありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
今後も変わらず、お客様にご満足いただけるよう接客・サービスに
努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

shigeさん

八王子も悪くない

中央線沿線に用事があり宿を探しましたが、どこも料金が高く、リーズナブルに泊まれる宿を探して八王子にたどり着きました。気持ち良く泊まれて満足です。また機会を見つけて利用したいと思います。

みさっちゃんさん

利用しやすかったです。

駅に近く、チェックインが遅くなりましたが、快く対応してくださいました。
ほんとに、寝るだけのための利用でしたが、清潔感もあり、特に不満な点もなかったです。

あいちゃんさん

受験にて

受験のため利用させていただきました。
部屋は こじんまりしていましたが 駅からも近く
立地はよかったです。
受験ということで ホッカイロや合格
祈願キットカットを頂いたり 女性だけ?だったか不確かですが
好みのシャンプーなどの貸し出しもありました。
なかなか過ごしやすかったです。

【2018年02月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

当ホテルは繁華街のある北口とは違い静かな環境となっております。
また女性限定になりますが、備え付けのシャンプーとは別にシャンプーの
貸出しを行っております。
お客様にはご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。

セラビさん

便利でした

息子の大学寮へ用事があり きました。
駅までのアクセスも近いし コンビニも近い
駐車場もあらかじめ 予約しておけば止められるし
なんら文句ないです。
また使いたいです

サンホテル八王子からの返信

お客様にご満足いただけ従業員一同嬉しく思っております。
お客様にご紹介頂きましたように、当ホテルは予約制の平置き駐車場がございます。
また周辺にはコンビニ、飲食店等がございます。

Okanoさん

朝食のおいしいビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。八王子南口から歩いてすぐです。駅の階段おりてすぐにコンビニがあって、そこからすぐです。部屋や備品はふつうです。朝食がいいですね。ビュッフェですが、手作り感があっていい。美味しかったです。北口の高いホテルに比べてコスパはとても良い。

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。
只今屋上の看板工事のため駅から見えにくくなっておりますが、
月内には新しい看板となり、南口デッキより良く見えるようになります。
ホテルまで南口より徒歩3分程度となっております。
朝食は毎日調理担当者が手作りした温かい料理と焼き立てパンもございます。
お褒め頂きましてありがとうございます。
八王子は都会より寒く、雪が降るとニュースで有名ですが、
そろそろ梅の花も咲き始め春はもうすぐですね。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

ともきんさん

朝食がおいしい

3回目の利用です。
ホテル全体に清潔感があります。
ロビーに隔離された喫煙場所もあり手軽に利用できます。
ベッドも大きく快適です。ベッドにコンセントがないので、携帯を充電するために長めのコードがあると良いです。
朝食のバイキングは和食中心で とても美味しいです。大きなホテルではないのでエレベーターから部屋も近く何かと便利。チェックインの時はフロントで入浴剤のサービスがありましたが、チェックアウトの時はホッカイロが置いてありました。嬉しい心遣いでした。

サンホテル八王子からの返信

また設備、サービス、朝食に関するお褒めの言葉 従業員一同嬉しく思っております。

ちゃこさん

お世話になりました

八王子駅から近く、南口なので静かで良かったです。
普通のビジネスホテルですが、
色々な気遣いがあり過ごしやすいです。
入浴剤やホッカイロのプレゼントもありました。
お部屋の窓が、扉しかなく出来ればレースのカーテンがあると嬉しかったかな?とお風呂が狭いのが難点でした。
喫煙室希望で二階のお部屋だったのかと思いますが、
そとから丸見えです。
扉を閉めてしまうと少し息苦しい感じで私は苦手でした。
これは個人の好みですね。
駐車場も500円と安く、次回車利用の際はまたお世話になると思います。
朝食も適度な種類で、美味しくいただきました。

【2018年02月宿泊  出張】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊の嬉しいご感想や大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kobaさん

駅に近い

八王子方面で宿泊するときは、いつも利用しています。JR八王子駅に近いです。今回は、女性用シャンプ・リンスの貸出サービスがありました。朝、出かけるときに、カイロがいただけたのもうれしかったです。ちょっとした気遣いがあるホテルです。

おっとさんさん

八王子市に

泊まったのは、次の日の演劇部の関東大会が甲府であったから。それで八王子駅の近くに宿を取りました。八王子市の友からメールが来たりとても楽しかったです。宿は朝飯がうまかったぁ。

【2018年01月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

このたびはサンホテル八王子をご利用ありがとうございます。
また、ご朝食にご満足いただけレストランスタッフ、フロントスタッフともに嬉しく
思っております。
朝食はレストランスタッフが常にお客様にご満足頂けるようにとメニュ-を考えております。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

カズンさん

お風呂の匂いだけが気になりました

出張で利用しました。
気になったのは1点だけです。
お風呂も綺麗に清掃されているのですが
設備が古いせいかわかりませんが、匂いだけが臭くて嫌でした。
清掃後に消臭スプレーなどでもするだけでも変わると思います。

サンホテル八王子からの返信

しかしながら、浴室の件では不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今後清掃後のチェックも徹底してまいります。
このたびはご利用ありがとうございました。

ままちゃんさん

利用してよかった

八王子駅南口を出て真っ直ぐの、わかりやすい所にあります。にぎやかな北口とは違い静かな場所でした。フロントに、おしぼりや入浴剤のサービスが置いてありました。選べるシャンプーも、チェックインの際に言っていただいたので、その場でお借りして、お部屋に持って行くことができました。高尾山ケーブルカーの割引券が購入できるのもお得だと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には嬉しいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KUNSTさん

出張で利用

出張で利用しました。繁華街とは反対側にありますが、周囲にコンビニや食事をする場所もあるので不便は感じません。以前繁華街近くのホテルに泊まりましたがキャッチの人達が多すぎて辟易したので、静かさなどがいいです。
接客や部屋の綺麗さは値段に比していいです。朝ご飯もありがたく、機会があれば、また利用します。

お客様にご満足頂け従業員一同嬉しく思っております。
当ホテルはJR八王子駅南口にあり繁華街のある北口と違い静かな環境です。
周辺にはご紹介いただきましたようにコンビニ、飲食店もございます。
また朝食は和洋食のバイキングとなっております。

kanaさん

車で行く方におすすめ

駐車場がチェックイン前から利用できたので、ホテルまでは車、ホテルから都内までは電車で移動でき、都内を車で運転しなくて済みました。
また女性限定なりますが、シャンプーや加湿器の貸出を行っている点も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

サンホテル八王子からの返信

サンホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。
八王子はJR中央線・横浜線・八高線、私鉄の京王線がございます。
新宿まではJR・京王線とも約40分ほど、新横浜へも約40分(但し、中央快速・特急利用)
埼玉方面へも八高線がありとても便利です。
ホテル駐車場の場合、空きがある場合は車をお預かりする事も可能でございますが、
駐車スペースに限りがございます、予約時・駐車時には必ずフロントに確認下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

サキさん

閑静な立地

駅から近いのにとても静かで、コンビニや食事処もすぐ側にあって困ることはありませんでした。
部屋の備え付けの備品も一通りありました。

サンホテル八王子からの返信

サンホテル八王子をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
コンビニの一番近くて便利のお店は「セブンイレブン八王子子安3丁目店」
ホテルより道路を挟んだ向いにございま、オーナーはじめ従業員の皆さんはとっても親切です。
昨日の大雪により今やっと雪掻きが終わりました、駐車場も綺麗になりました。
駅からいらっしゃる場合は道路が大変すべりやすくなっております、十分注意して来て下さ。

hideさん

助かりました。

週末の八王子駅近くで探しておりました。
スタッフの対応も的確で気持ちが良かったですね。
駐車場の空きが無いことが残念で御座いました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定格安ビジネスプラン◆全室BS完備 シングル 食事なし

サンホテル八王子からの返信

この度はサンホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございました。
駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。ホテルの駐車場16台・契約先の駐車場が10台となっております。
全て予約制となっており、ご連絡頂きましたお客様から予約が埋まってしまいます。
出来ましたらお早めにご連絡下お願い致します。(但し普通車のみ、団体様に限り大型バスの駐車場をご紹介させて頂きます。)
お仕事でご多忙のところ恐れ入りますが宜しくお願い致します。
次回も是非サンホテル八王子をご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

まさきさん

ひとり旅にオススメ

八王子駅から近いのですが、コストパフォーマンスがとてもよく、おすすめ。部屋も不満なく、よかったです。窓から富士山がよくみえました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

サンホテル八王子からの返信

まだまだ自然の多い八王子、ホテル西側からは、丹沢、富士山、高尾山、陣馬山、御岳山と山々が連なり、日々・四季折々と表情が変わりますね。
今後も従業員一同お客様が満足して頂けるよう努力してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

えのころさん

心休まるホテル

お部屋がきれいで気持ちよく眠れました。接客やサービスもほどよくて…よいお宿ですね。
また、朝食がおいしくて元気をチャージできました。パンもご飯もおいしい。牛きんぴらごぼうみたいなおかずは特においしかったです。
富士山も見えて、癒されました。
また泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  その他】

サンホテル八王子からの返信

この時期の富士山はとても綺麗です。朝は真っ白な富士山がくっきり、夕方の富士山も赤く染まり見ていても飽きることがありません、お早めに到着されたら是非ご覧ください(ただ見えるお部屋は一部となっておりますので確認ください)
朝食につきましては、調理責任者(女性)が毎日心を込めて手作りしおります、お褒めのお言葉を頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります、ありがとうございました。
次回も近くにお出での際には是非またご来館くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。