■燕三条駅より徒歩2分!

上越新幹線「燕三条駅」燕口より徒歩2分

アパホテル〈燕三条駅前〉のクチコミ・評価

3.6

辻さん

【素泊まり】Wi-Fi無料■燕三条駅から徒歩2分【アパは映画もアニメも無料見放題】

とてもよかった

久々のアパホテルの利用でした。周りのホテルに比べると少し割高だと感じてしまいますが、それだけの価値があるなと改めて実感しました。ぜひ次も利用したいです。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

またお褒めのお言葉と高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際にご不便等はございませんでしたでしょうか?
今後ともお客様にお選びいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
                           アパホテル〈燕三条駅駅前〉フロント 齊藤

返信日:2024/4/24

イサムさん

妥当なビジネスホテル

値段は少し割高に感じるが、駅近でイオンからも近いので、出張には向いていた。
建物は古めだが、清潔感はあって良かった

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や接客・サービスにつきまして高評価をいただくことができ光栄でございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 橋立

返信日:2024/3/18

スズキさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト ■Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも無料見放題】

空調がよかった

内窓が付いているお陰か、寒さを感じなかった
設備は古いかもしれないけど、問題なく利用できました
お部屋は狭くても、バストイレが広いので使いやすかったです
駐車場は近くのコインパーキングを利用しました(土曜の19時チェックイン)

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

これに満足せず、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また燕三条にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/9

きゃねさん

ゆっくりと過ごせました。

お部屋で宅配ピザを頼めて、直接お部屋までピザ屋のスタッフさんが届けて精算もできたので、とても楽でした。
いいサービスだと思います。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

また、宅配ピザのサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただくことができ嬉しく思います。

返信日:2024/1/25

びちさん

駅チカで、便利!

お水のサービスもあり、 お部屋もコンパクトで、良かったです。
5000円で、宿泊出来るとこは、なかなかないかとー助かりました!

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけました様子が伺え、安堵いたしております。
アパグループでは、ご宿泊のお客様へのウエルカムドリンクとして、天然水をおひとり1本ずつ客室に設置させていただいております。その他、緑茶やコーヒーなどを客室アメニティとしてご準備いたしております。
最後になりますが、この度のありがたいお言葉のご投稿に感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 霜鳥

返信日:2023/12/12

たかりんさん

飲み会の宿泊に最適

近くに居酒屋がたくさんあり、ゆっくり飲んで、宿泊できるので、立地条件バッチリです。アパホテルは、アメニティもしっかりしているので、安心です。ベッドもセミダブルでゆったりでした。また利用しようと思います。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル<燕三条駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館は近くにたくさんの飲食店が建ち並び、大型ショッピングセンター、道の駅、と非常に好立地に位置しております。それを利用してゆったりと楽しんでいただけた様子が伺え、なによりでございます。
また、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
忘年会や新年会のシーズンとなりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

メグさん

遅い時間のチェックインでした

お部屋は1人で過ごすのにちょうどいい空間でした。アメニティも十分でした。
遅い時間の到着だったので仕方がないのですが、駐車場付近は街灯が少なく玄関やフロントも薄暗い感じでした。
フロントのスタッフさんがお客さん?らしい方とずっと話しこんでいて駐車場の確認やチェックイン時にフロントに行きづらい雰囲気でした。改善いただけるとよいかと思います。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

お部屋やアメニティに関しましてお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。
しかしながら、フロントの雰囲気につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館はフロントが2つと少なく、スタッフもフロントに合わせた人数となっております。
お客様のご意見を参考に、適正な人員配置やフロントの増設など尽力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

カズさん

古くて狭いです

連休初日に宿泊しました。値段の割に、古くて狭いです。清掃はしっかりされています。特にトイレとドアの距離が短い。敷地内の駐車場に入れられたので無料は助かりました。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、リニューアルの機会がございましたらお客様のご意見を参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

エスファイさん

施設の古さは否めませんが、清掃はきっちりされており快適に過ごすことができました。二日目の帰宅時に救急車が停車し、通用口の窓ガラスが割れているなど「何事か?」と思いました。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しい限りでございます。
しかしながら、通用口の件でアクシデントがあり、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。今後も安心と安全を提供できるようより一層サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 橋立

返信日:2023/9/26

ミニラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】楽山の朝食弁当 「燕三条駅」 ■燕口から徒歩約2分

朝食のお米がおいしい

コロナ感染対策で朝食はお弁当でしたが、鮭弁のご飯は冷めてもあまいし
鮭があぶらがのって絶妙においしかった。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

お客様からの高評価をいただくことができ嬉しい限りでございます。
テナントスタッフにも共有しこれからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 橋立

返信日:2023/9/26

ケンケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】Wi-Fi無料 ■燕三条駅から徒歩2分

なかなか快適でした。

前日に青森の別会社のホテルがちょっと不快だったので、前日との比較になってしまいますが、なぜか寝心地が大変良かったので、大満足です。敷地内の駐車場にも止めれたし、ホテルの周りにも食べるところやコンビニも徒歩で行けるので、良かったです。ありがとうございました。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

当館はアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を利用しており、寝心地にこだわっております。ベッドにつきまして、ご満足いただけまして大変光栄でございます。また、その他多くの点につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/5

ロデムさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

長岡花火観覧後に一泊

初めてアパホテルを利用しました
チェックインの際に”アパカレー”を頂きました(^^)
美味しくいただきます。ありがとうございます
フロントにいらした方はとても親切丁寧で
ほっこりしました^ ^
お部屋は築年数が経っている感じでしたが
ただ泊まるだけでしたら良いかと思います♪
燕三条駅からも近いので新幹線の方には
オススメです(^^)

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

多くの点におきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
これに満足せずより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

イタリアンさん

室数限定お試しプラン

エアコンは全館空調で風量調整のみ 無料駐車場は20台しか無いので停められず近くの1泊600円の駐車場を利用 Wi-Fiは遅い 安いプランがあれば次回も利用したい

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
敷地内駐車場の台数が少なく、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この件に関しましてはすぐに改善することは困難ではございますが、現状当館と提携可能な駐車場を探している所存でございます。
ご不便をおかけし、誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたら今回の件に懲りずにまた当館をご活用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/31

hinaiさん

古いが寝るだけなら満足

駅に近く、食事場所やコンビニ、スーパーが5分以内にあり便利。
お土産は駅の2階ローソンに売っています。
浴場は隣のアパヴィラを利用できます。
部屋はユニットバス。大柄な人には狭い。
スタッフの対応は良かった。
笑顔で接していただけるのは気持ちがいいものです。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も多くのお客様がご満足いただけますよう日々精進してまいります。

返信日:2023/8/21

なるさん

穴場でオススメ

小さい子連れで利用しました。
暑い日でしたか、部屋に入ると
とても涼しくスタッフの方が
冷房を入れておいてくれました。
電気代が高騰している中の
お気遣いありがとうございます。
部屋はツインでしたが、ベッドが
幅120のセミダブル。
子供と添い寝しても窮屈ではなく
更に寝心地も良かったです。
駐車場も無料、すぐ周辺には
イオン、ゲームセンター、焼肉屋、
居酒屋など飲食にも困りません。
ただ、ビデオが見放題のプラン
でしたが偏りがあったように感じます。
実際、子供も私も見たいのが
ありませんでした。
ですが、総合的には大満足。
部屋には無料のインスタントコーヒーや
お茶があり嬉しかったです。
グラスも2個部屋にあり、お酒を飲む際
助かりました。
また近くに寄る際は利用したいです。
スタッフの方も挨拶が素晴らしかったです。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、アメニティ、ホテル全体の設備、立地に関しまして、お客様が大変満足頂けた様子が窺え、心から嬉しく思います。
当館のベッドは、アパホテルオリジナルの雲のような寝心地を追求した【クラウドフィット】を導入しております。ほとんどの店舗で導入しておりますので、ぜひ今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。
VODに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。映像の配信状況は、配信会社様のピックアップによりますため、私共でも配信状況を変更することができず、心苦しい限りでございます。今後事前に配信状況が見える様にする等の工夫を検討して参ります。
次回もご利用したいとのお言葉を聞くことができ、大変光栄でございます。またお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

オレ様さん

燕三条駅ふきんでの会合で素泊まり利用

安心のアパホテル。
部屋の清潔さはさることながら、立地がよくて素晴らしい。
会計の時に不慣れなスタッフでちょっと時間をくったが、
それも許せる範囲内。また利用させてもらう。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

お客様の満足したご様子が窺え大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

ともこさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

エアコンの温度調整ができない

清掃や備品、接客等に不満はないです。エアコンの温度調整ができないのだけが少し残念でした(風量調整はできる。)

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整が出来ずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当館は築30年以上となり、最新のホテルと比べるとご不便をお掛けしてしまっております。すぐの改善は難しいのが現状ですがリニューアルの際にはお客様の意見を参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

ちょしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】Wi-Fi無料■燕三条駅から徒歩2分

燕三条駅に近くて便利

受付の方の対応も良かったですし、掃除も行き届いていてまた
利用したいと思います。建物の構造上隣の大きな声での会話や笑い声がよく聞こえて眠りにつくのに時間がかかりました。壁に排水の流れる音、近隣のお店の大型室外機の音がやや気になり睡眠の質を下げてしまったのがやや残念な所でした。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

フロント、清掃共にお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、折角のご夫婦での旅行でありながら、快適な安眠を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当館は建物自体の老朽化がかなり進んでおり、夜中の騒音に関しましてはすぐに対処が難しいため、皆様にご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
高層階や端のお部屋といったリクエストにはなるべくお答えできるよう努めておりますので、また次回燕三条にお越しの際はぜひフロントまでお声がけくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ゆりあさん

便利な場所にあります

駅から近い,近くには居酒屋,イオンがあり便利です
ここからは苦情に近い 感想です。
@ドアを開けるとロッカー(扉 無し)にぶつかりそうで すり抜ける感じで部屋に入ります, ロッカーの位置が悪いのですが、これ以上奥だとバスルームの扉が開かなくなる(と思う)
A バスルームの換気が悪く,鏡は朝まで曇ったまま,扉は水滴がついたまま,掛けたタオルも全然乾いていませんでした
B 空調の音がうるさくて 私は眠れませんでした!個々の部屋では調節が出来ず, ON,OFFスイッチは枕元のパネルにはありましたが…兎に角 頭の真上からゴォゴォと音が聞こえ,煩い!
C パネルある 目覚ましが動かない!
アパホテルはよく利用していますが、此処ほど問題だらけの所は初めてです,3階の私が利用した部屋だけが こんなに問題だらけだったのでしょうか?フロントは気持ち良い応対だっただけにとても残念でした。最後に,正面玄関の他に 脇の道路からも出入りができ、フロントを通らずエレベーターに乗れます,これ危ないのではないでしょうか?

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
しかしながら、多くの場面でお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた中には、早急な対応ができない事項もございますが、今後のホテル運営でリニューアルの機会があった際に貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、裏口の出入口に関しても、夜間中の施錠と防犯カメラの設置及び定期的な館内巡回を実施しておりますが、今回のご意見を参考によりお客様に安心してご宿泊していただける仕組みを再考してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。
今回に懲りず次回燕三条にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 寺尾

返信日:2023/5/24

じゅんさん

不快な思い……

部屋の掃除してるのだろうけど、隅々まで綺麗にという感じではないです。前の方のカップ麺の蓋のシールがテーブルにあったり、スイッチに短い毛がついていたり、トイレの便器も汚れていたり。まあ、すぐに言えばお部屋を変更してくれたのかも?ですが、疲れていたのでそのまま寝ました。テレビ画面の時刻が約3時間遅れていたのはビックリでした。ありえないです。
朝、下に行く用事があったのでフロントにそのことを伝えたら、まず!フロントの女性の対応が!!普通に、あ、はい。そうだったんですね。すいません!のみ。
あとは、メモをとっていただけ。
『大変申し訳ございませんでした!』という謝罪がなく、隣にいた男性がすぐに、大変申し訳ございませんでした。と謝罪と説明をされました。教育がされてないようですね。あまり良い気分ではないです!せっかくお天気も良く気分が良かったのでそこは残念でした。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ含め清掃担当者にも周知し徹底した清掃を心掛けて参ります。
また、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今後このようなことのないよう、スタッフの接客サービスの向上に努め、お客様に満足していただける環境を整えてまいります。
お忙し中口コミを投稿していただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

ひろりさん

石川旅行の前泊

空調切り替え早いかと思います。
寒いと相談→毛布至急!!!
コーヒーメーカ故障中!!!
APAホテル様でも各店舗でおおきな違いありですね。
残念です。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくご旅行でのご宿泊先にお選びいただけましたにも拘らず、ご滞在中は多大なるご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この頃は昼夜の寒暖差がとても激しく、日中は汗を吹き出すほど暖かい日が続いておりましたので、5月に入ってから空調を全館一括で冷房に切り替えさせていただきました次第でございます。しかしながら、夜間は1桁台まで気温が下がる日もあるなど、お客様におかれましてはさぞお過ごし難い事であったと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。
ささやかではありますが防寒器具といたしまして、毛布や温風ヒーターの貸し出しなども行っておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
最後になりますが、この度の貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではありますが、また燕三条へお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
フロント 霜鳥

返信日:2023/5/12

ジェマさん

GW利用

駐車場も無料が空きがなく、近くの駐車場で有料になります。部屋も狭いですが、休むだけなら問題ありません。
飲食店は近くにあるので便利です。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内駐車場において駐車可能台数が非常に少ない為お客様にはご不便をお掛け致しております事大変心苦しい限りでございます。満車の際は周辺の提携外有料コインパーキングのご案内になります事何卒ご理解ご協力いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

じゅんさんさん

良かったです

久しぶりに泊まらせていただきました。
枕が変わっていて気持ち良かったです。
行くたびに少しずつどこか変わっていて、行くのが楽しみです。

アパホテル〈燕三条駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈燕三条駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に再びご来館頂き、誠にありがとうございます。
アパグループのホテルでは昨年の秋頃より枕を一新し、4つの高さからお客様のお好みでお選び頂ける「アジャストフィット」とアパグループ自慢のまるで雲の上で寝ているかのような良い寝心地を味わって頂けるマットレス「クラウドフィット」との相性を考慮して設計された「プライドフィット」の2種類の枕を客室へ設置しております。
また当館は今後大規模なリニューアル工事を計画しており、少しずつ設備を更新していく所存でございます。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

返信日:2023/5/8