伊豆高原温泉
車:東名厚木IC・沼津ICより90分 電車:伊豆高原駅より車で5分 光の村バス停より200m
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/8/1
個人的な意見です。予約センターの対応が良くて満足感高いです。お部屋の風呂は雰囲気もよく寛げます。夕食も美味しく食べられて量も十分でした。金目の香味焼きは美味しくてまた食べたくなります。冷蔵庫のフリードリンクプランは、お得感あり、我が家は毎回お世話になっています。来るたびに経営は大丈夫なのかと心配になるほど、コストパフォーマンスは良いです。何より動線が短くて負担が少ないのが素晴らしく感じます。このまま変わらずに頑張って下さい。また伺います。朝食には、コーヒーか紅茶が飲みたかったです。検討をお願いします。
投稿日:2026/5/31
部屋の露天風呂、貸切露天風呂、ジャグジーとお風呂はゆっくり楽しめました。
食事も美味しく満足出来ました。
部屋や建物は若干の古さは感じましたが気になる事は有りません。
天気は曇りで晴れた日にまた訪ねてロケーションも楽しみたいと思います。
投稿日:2026/5/20
はじめに案内された部屋はタバコの匂いが強烈で、アレルギーがある自分にはどうしても無理で、変更をお願いしたところ快く受けて下さりありがたかったです。次の部屋は室内の空気も良くホッとしました。ただ冷蔵庫を開けてみたら、賞味期限が10日前のコンビニおにぎりが入っていてびっくりしました。室内清掃時冷蔵庫内の確認しないのですね。なんかあまり良い気分ではないです。
ただコスパ的には、部屋に温泉露天風呂が付いてこのお値段なら、嬉しいですね。沸かし湯でなく温泉だから最高です。
お料理は夕も朝もコンパクトにまとまった内容で、よく食べる私達には腹8分目ですかね。金目鯛が煮付けでなく香草焼きなので変わっいて良いと思います。(少ししょっぱかったけど)
女性の方が何かとお世話をしてくださいましたが、丁寧な言葉使いと振る舞いがこの宿の良さになっていると感じました。
投稿日:2026/5/12
高台にあるため、客室や露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。目の前に広がる海を眺めながら入る温泉は最高に贅沢な時間でした。建物自体には少し年季を感じる部分もありましたが、清掃は行き届いており、スタッフの方々も親切で心地よく過ごせました。静かに景色を楽しみたい方にはぴったりの宿だと思います。また季節を変えて伺いたいです。
投稿日:2026/5/9
昨年の八月に続き2回目の利用になります。前回は掃除等清潔面で少し不満がありましたが、今回は改善されていて大変まんぞくしました。何と言っても部屋の露天風呂が温度の好みまで聞いてくれて調節され、のどかな林間で海を見ながら何度も入り、のんびりできました。夕食は、舟盛り、金目鯛の煮付け、ステーキ、デザートなど美味しいものをしっかり頂きました。朝はお腹のためを考えたお粥、そして美味しいパンなと普段の朝食の倍くらい食べてしまいました(笑)。また、こちらに来る時はお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/4/30
初めて伺いました
プチホテルのような宿はほぼ利用しませんが
昔流行ったね と思いながら予約取りました
客室、貸し切り風呂からのローションは非常に良く
感動しました
それだけでも価値あります
食事は想像通りでしたが、不満はありません
宿泊者が昔を思い出し予約したのか私達より年配が大半
でなんだか雰囲気も皆さんで共有した感じもしてます
投稿日:2026/4/29
何回利用させて頂いたか、わかりませんが安定のいい宿。コスパも良く料理も美味しい…が…メニューがいつも同じ…安定の美味しさなのですが、違う料理も食べてみたいかな…と言いつつまた利用させて頂きます。よろしくお願いします。
投稿日:2026/4/14
部屋から直ぐに半露天風呂 眺めも良く 大変気持ちよかった
ディナーは多様なコースもあり ボリュームも有ります 朝食は洋食のプレート 部屋は広くはありませんが 使い勝手の良いレイアウト
唯一 椅子が 自分には合わなくて 少し残念
投稿日:2026/4/1
部屋に露天風呂があるので4度入りました。気兼ねなくのんびりできるのはよい。次に行くときは晴れていたら嬉しい。ほかにも予約制の露天風呂が1階にありました。 料理は金目鯛や肉などおいしくいただきました。他のテーブルは舟盛り付もありました。 食べるのが朝食が8:00からなので、次の急ぐ方は注意。夕食も18:00なので逆算してチェックインが必要。 部屋の露天風呂はありがたいですが、もし可能なら深夜に(上からの給水)はパスして下さい。部屋に音が結構入るで寝る際に霧になりました。利用神経な読んで下さい。
投稿日:2026/3/27
個人の意見です。御籠もりには十分すぎる宿ですね。何もしない時間をゴロゴロと過ごす楽しさ。夫婦で満喫しています。岩風呂は広くてくつろげます。フリードリンクプランはお得感あります。コーヒーがブラックになったのは残念。ミルクティーが追加されると嬉しい。野菜ジュースは不要かと感じました。
部屋も良いのですが、トイレのレバーが壊れそうで怖いです。事前に点検をお願いします。ご飯はちょうど良く美味しい。クイーンズのスタイルですね。ただ、ゴミ箱にゴミが残っていたり、掃除がいまいち甘いので、きちんと行なってください。でも、この内容で、この値段は、素晴らしいと感じます。頑張ってください。応援しています。
投稿日:2026/3/25
前回同様1階のお部屋でしたがお風呂のタイプが違っていてとても満足しました。
お風呂からは大島や利島が見えて景色も最高です。
いつでも好きなときに入れるので何度も入りました!
館内も静かで清潔感あり。接客も親切で丁寧。
女性は色浴衣を選べるのもうれしいです。
食事も朝夕ともかなりのボリュームだと思います。
洋食で美味しいです。
ただ脱衣場が無いのと等しいのでせめて脱いだものを入れて置けるカゴでも欲しいところですね。
それ以外は本当に満足できるホテルです。
投稿日:2026/3/17
普段は休日が合わない妻と、休みを合わせて出かけることになり、急遽じゃらんで検索して見つけたホテルでした。
料金も安くあまり期待していなかったのですが、皆さんのクチコミが高評価ばかりで本当なの?と半信半疑でしたが実際にクチコミ通りで、大満足でした。
夕食朝食共にとても美味しく、何よりも出来立て熱々でいただけたのはよかったです。
妻は隣室の音(話し声?テレビ?)が気になったようですが、お互い様と思い私たちも小声と小音量で静かに過ごしました。
海を眺めながらの温泉はとても気持ちよかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。
おせわになりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/11
リピしてます。ボリュームたっぷりの豪華な料理と、部屋の露天風呂&貸し切り風呂。ベッドとソファーの部屋は、体に優しく良い宿です。建物の古さは、至るところに感じますが、十分満足できる宿です。コスパ抜群で、今まで泊まった中で、間違い無く一番です。次回の予約も決定してます(笑)
投稿日:2026/3/7
初めて利用しました。朝食と夕食は和風あれば良かったですけど、貸し切り風呂と露天風呂とても良かったです。
投稿日:2026/2/28
今回は、フリードリンクプランが反映されていなかったり、冷蔵庫の飲み物が凍りついていたりと、なかなかのスタートでしたが、スタッフさんがテキパキとしていましたので良かったです。コーヒーがブラックだったのは、残念でした。岩風呂は広くて温まりますね。ご飯は、私達には、十分な量で、香味焼きも美味しくいただきました。毎回思うのですが、お粥が美味しいので、もっと食べたく思います。部屋のトイレのレバーの動きが悪く壊れてしまうのでないかと不安でした。この内容で、この金額は、本当に素晴らしいと感じます。いつも要望多くてすみません。これからもお願いします。
投稿日:2026/2/24
客室のヒノキ露天風呂は足が伸ばせるほど広く良かったです。
部屋もそこそこ 広く のんびりできました。
食事会場は 老朽化と雨漏りのせいか 壁紙が若干 傷んでましたが、料理はそれなりに美味しかったです。
ただ 料理内容が10年以上前に行った時とほぼ同じでした。
壁が薄いせいか隣の声が大きいと少し響きます。
格安で 客室露天を求める人にはいいところだと思います。
投稿日:2026/2/19
本当に本当に大満足なプチホテル(全10室)でした。まず温泉のお風呂が最高!全室に伊豆の海を臨む展望露天風呂があります。部屋によって岩風呂、檜風呂、陶器風呂がありとても立派だしとてもくつろげます。さらに予約制の洞窟露店風呂が最高です。是非HPを見て下さい。食事も大満足でした。本格的コース料理で金目鯛も出て肉料理はサーロインステーキでした。また行きます。
投稿日:2026/2/18
部屋の露天風呂に24時間入れて、この値段は無い。
2泊で9回も入ってしまった。
食事場所のシミやカビは気になるが。
宿の人の笑顔や愛想も良かったです。
送迎もありました。
投稿日:2026/2/15
急遽仕事が2連休になり、妻と温泉に行こうか?とお手頃な宿を探していたら「クイーンズスイート」さんを見つけました。
客室露天風呂付きに惹かれてついつい予約しました。
いざ宿に着いてみるとサイゼリアっぽい建物...
チェックインすると丁寧に部屋の説明、貸切露天風呂の説明をして頂きました。
部屋の露天風呂は岩風呂でした。海も見えて気分は最高でした。
夕飯はリッチな気分に浸れるコース料理。味も申し分無く妻と全て食べ尽くしました。
紅茶が苦手な自分のわがままを聞いて頂きコーヒーに替えて頂けたのは有り難かったです。
朝食も自分達にはピッタリの量。味も夕飯の時と同様、最高でした。
また行きたくなるお宿でした。
近々また妻と伺いたいと思います。
お世話になりました。有難う御座いました。
投稿日:2026/2/15
特に夕食には大満足。
刺身も金目鯛の煮つけもうまかった、
腹いっぱいと思ったら
そのあとにステーキ腹いっぱいなのに?
でもぺろり。ごはんが二度出てくるのにはびっくり?
部屋についている露天風呂よかった。
湯加減もちょうど良し。
追加料金が無いか心配したほど?
また、ぜひお世話に。
投稿日:2026/2/6
貸し切り風呂&ジャグジー&温泉部屋露天風呂、ボリューム味満点の食事が良かった。
あまりにもコスパ抜群なので、正直、期待していませんでした。建物の古さは、あちこち感じるけど〜ボリューム満点で美味しい食事と無理貸し切り露天風呂&ジャグジー&温泉部屋檜露天風呂に夕食前、夜、朝と何度も入浴を楽しみました。定年退職後の夫婦旅行で、アチコチ温泉宿めぐりを趣味にしています。コスパの良い宿を探し、週一くらいでまわっていますが、その中でも抜群にお値段以上で楽しく過ごせました。ありがとうございます。
投稿日:2026/2/6
この価格では納得の宿でした。
宿は古いと思うので色々ほころびはありましたが、昨今の値上げばかりの世の中で この低価格での露天風呂付き客室、朝、夕の食事付きはすごいと思います。
接客は丁寧でとても良かったです。
金目の香草焼きは 自分には味が濃く感じてしまったので、煮付けのプランにしておけばよかったかな?
夕食も朝食も満腹になりました。
投稿日:2026/2/4
この度はお世話になりました。
駅からの送迎もあり、移動も助かりました。
スタッフさんも気さくな感じの方で、海外のスタッフさんも一所懸命に接してくれて良かったです。
部屋は露天風呂付きで、長時間の移動で疲れた身体に直ぐに癒しを届けてくれました!
温度も調整可能との事でした。
予約制の貸切風呂も最高で、海を眺めながらの露天風呂は気持ちいいの一言!
洗い場も広く、空いてれば朝まで入れるジャグジー風呂も良かったです。
ご飯も朝、夕と美味しい料理を堪能させて頂きました。
量も丁度良く、金目鯛の煮付けは、食べた事の無い味付けで感動しました。
朝の雑炊も嬉しく、疲れた胃にも優しい朝ごはんで満足でした!
少し残念だったのが、自動販売機が見当たらなかった事と、アメニティが少し物足りない感があった所ですかね。
お風呂が循環式だった事もあり、お湯の塩素がかなり身体にしみたので、化粧水や乳液等が部屋に常備されてると助かるかなと思います。
部屋の冷蔵庫には飲み物が沢山用意されてますが、水を含め全部有料だったのも残念…
水のサービスはあると助かります。
物価高騰の中、このお値段でサービスを受けられたので、大変満足の宿でした!
また利用したいと思います。