JR鷹巣駅前でビジネス&観光拠点に◎駐車場無料★飲食街も徒歩10分

JR鷹ノ巣駅徒歩1分

ビジネスホテル八木のクチコミ・評価

3.8

ハレさん

★ちょっとワケありプラン★【素泊まり】鷹巣駅すぐ♪Wi-Fi接続OK!

コストパフォーマンスとしては問題ないです

フロントの対応が丁寧でよかったです。部屋は広くはありませんがコスパ的に問題ないです。ファンヒーターがあってよかったです。

大ちゃんさん

【素泊まり】鷹巣駅すぐ!大館能代空港まで車で10分♪Wi-Fi接続OK!

マラソン大会で利用しました

秋田100kmマラソン大会のゴール後に宿泊しました。ゴール会場からも近く、また次の朝に空港へ行くバスも目の前から出ており、すごく便利でした。
ホテルは古くて部屋も狭いですが、便利差で◎。またマラソンの時は利用したいと思います。

まるこさん

立地よく一人旅にちょうど良いホテル

駅前で夜遅くのチェックインになってしまったこともあり、車をどこに停めていいのかわからなかったですが、一旦空いている所へとめてフロントで確認して頂いた所問題なかったようで、よかったです。
建物は少々年年季が入っているようでしたが、綺麗にお掃除してあり、訳ありプランでエアコンが使えない事も時期的に問題なく寒くてもストーブがあったので問題ありませんでした。
ただ、1点ストーブの喚起は大丈夫かなと心配になりました。
気ままな一人旅にはちょうど良いホテルでした。
秋田は好きで雪がふらない季節には遊びに行くのでまた利用したいと思います。

マサさん

初めての利用

鷹巣ではここ一択。廊下や部屋のクロスの継目がめくれていたり洗面台の一部にひびが有ったり施設の古さはありましたが不快になる程ではありません。フロントの対応は良かったです。近いコンビニでも15分かかります。夜、近隣の飲食店は6件満席で断られてびっくりしました。

ぷちさん

★ちょっとワケありプラン★【朝食付】朝食は和食OR洋食チョイスOK!アクセス便利!

何とか泊まれました

ワケありのエアコンなし部屋プランで宿泊いたしました。
エアコンが無い部屋かと思ったら故障なんですね。
8月で一番暑くなったと言われた日に泊まりましたが、扇風機で一晩頑張れました。接客はとてもよく、秋田に来たなあ!と感じられるいいホテルです。急遽、従業員さんの体調の関係で朝食サービスが出来ないとのことであの朝食が食べられなかったが残念ですが、次回のお楽しみということでまた来たいと思います。

ひでさん

【早割55×朝食付】55日前迄の早期予約で1000円割引♪和洋選べる朝食

駅前で、一番近いコンビニはローソンです

鷹ノ巣駅から出ると目の前にあります。
いくつかツッコミどころがあるホテルですが、朝食が無しになってしまったので、フロントでコンビニの地図を渡され「一番近いのはここのローソンですが、セブンもファミマも大体7〜8分の距離です」と言われてセブンを目指したのですが、セブンは10分以上かかります。連泊したので翌日はローソンに行ったのですが、ローソンは確かに7分程度です。ファミマは地図上でセブンよりも遠かったので、何分かかるかわかりません。
ホテルには自販機がありますが、酒類は売っていません(夏ですがおしるこは売っていました!)。駅にも売っていませんので、酒を飲みたい方は持参するかローソンまで歩くことになります。ホテルに冷蔵庫はありますので冷やすことはできます。
ザ・昭和のホテルですが、有線LANが使えるようです。地デジチューナーを付けたブラウン管のテレビで、小学生の娘がテレビが(奥に)大きい!とビックリしていましたが14インチです。ウォシュレットではないです。蛇口をひねって熱さを調整するシャワーでしたが、湯(赤)は熱湯が出るので注意が必要です。水(青)を出してから湯(赤)で調整したほうが良いです。
親戚が近所にあるのと、ここしか無いのでまた利用することになると思います。

クローバーさん

駅近いですが---。

駅近くですが、お店が少し離れており夕食確保には苦労しました。
ホテル自体は年季が入っており、古さは目立ちますが、部屋のベッドは快適で良く眠れました。

のの子さん

駅近で一人旅には十分。お値段良心的。

お部屋はお値段相当かと思います。
古いとは感じましたが、アメニティが用意されていて、部屋も布団も清潔で良かったです。
お風呂は隙間のカビや黒ずみが目立ちましたが、古めのユニットバスなので仕方がないのかなと。
エアコンのない部屋の訳ありプランで泊まりました。7月初週とはいえ暑かったです。備えつきの扇風機を中、強にしてどうにか、というところでした。扇風機は使えるので、もう少し涼しい時期なら良いプランだと思います。
フロントの方は優しく、話しやすかったです。
チェックイン、アウト共に待ち時間はありませんでした。
鷹ノ巣駅のすぐ前で利用しやすく、安い料金で泊まれたので大変満足です。
秋田駅周辺で観光をした後、翌日の五能線リゾートしらかみ乗車に備えて宿泊させてもらいました。アクセス良かったです。

なんだろなさん

快適に過ごせました

建物は古さを感じましたが、お部屋はとてもきれいで快適に過ごすことができました。電車移動の際にとても便利でした。

はりねずみさん

【朝食付】アクセス便利!朝食は和食OR洋食チョイスOK!

朝ごはんがとてもおいしい!

いわゆる駅前のホテルですが、夜は列車が少ないので静か、朝も空気が清々しくてまったりしてました。
そして、昭和の喫茶風の赤い椅子に座って食べる朝食は、たきたてごはんに優しい味のおかず数点にお味噌汁。チェーン系ホテルにはない、手作りの良さがあって、大変においしかったです。
しかも、食後にサイフォンで淹れたコーヒーまで無料でついて、大満足です☆