宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評 >

 >  かつじゅんさんのあさぎり荘のクチコミ - 城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩約7分駅より組合の無料送迎バス有、北近畿豊岡自動車道〜日高神鍋高原ICより30分

城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評のクチコミ・評価

かつじゅんさん

2010年8月宿泊
豪華商品プレゼント♪ 【花火の見える部屋】プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かつじゅんさんのあさぎり荘のクチコミ

夫婦と2歳の子どもと3人で利用しました。
14時半に到着し早めにチェックインできるのを期待しましたが、15時まで部屋に案内できないと言われロビーで待ちました。外湯までは少し距離があり、暑い時期なので一箇所だけ行きました。内湯は広くはありませんが、露天もあって良かったです。
子どもがもうすぐ3歳になるので誕生日旅行だと予約の際に書いておいたら、折り紙とシャボン玉のプレゼントがあり、嬉しかったです。
花火は窓際から見上げる感じで、窓は開けられないので花火の音が小さく迫力には欠けましたが、子連れで人混みに行くことを考えたら、涼しい部屋で花火を見ることができるこのプランにして正解でした。
食事も美味しく、朝食もバイキングだったので子どもも喜んで食べました。
外湯めぐりや夜店に便利な場所の宿と迷いましたが、この季節は外湯は暑いので花火メインには良い宿でした。

あさぎり荘からの返信

ご利用頂きまして、大変有難うございます。
夏季は毎日ごった返していて、掃除もチェックインに間に合わせるのに、ぎりぎりの状態であります。点検が済んでご案内できる15時まで、ロビーでお待ち頂いております。ご理解下さいます様、お願い申し上げます。城崎温泉は、外湯の文化です。内湯のある旅館はほとんどありません。【あさぎり荘】は大浴場、露天風呂もありますので、不便はお掛けしなかったことと存じます。夏が済み、やがて寒い冬がやってきます。「松葉蟹」の季節がやって来るのです。どうか次の機会も【あさぎり荘】をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2010/8/30

城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評のクチコミ一覧に戻る