宿番号:338820
城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の特別会席コウノトリと蟹プランの販売開始
カテゴリ:新プラン 2023年9月1日(金)〜11月6日(月)
更新 : 2023/8/24 23:48
9/1より11/6まで 秋の特別会席のプラン【コウノトリ秋の実り】の販売を開始いたします。
内容に関しては以下の通りです
食材の宝庫たじまの実りが楽しめる秋、【ミシュランガイド兵庫2016特別版】にて最上級の快適さ【神戸地区最高評価】6年連続受賞ホテルで開業以来地産地消を大切にしている ラ・スイート神戸ハーバーランドグループ監修の神戸ビーフのローストビーフをメインの特別会席を皆様に提供いたします。
実りの秋 お献立
食前酒 梨ワイン
先 付 焼さつま芋豆腐 美味出汁
前 菜 秋鮭ともち麦の抗酸化サラダ
柑橘ドレッシング
造 り 旬魚 あしらい一式
洋 皿 神戸ビーフローストビーフと淡路オニオンスライス
トンナートソース
台の物 香住蟹(陶板焼き)
変り碗 松茸土瓶蒸し 但馬どり 鱧 海老 他
進 肴 八鹿豚と丹波篠山産白大豆のカスレ
焼 物 丹波赤どり味噌漬焼
飯 物 栗ごはん(釜飯) コウノトリ育むお米
止め椀 赤味噌仕立
香の物 三種盛り
水 物 丹波黒豆きな粉のプリンと黒糖のソース 季節のフルーツ添え
以上となっております。
冬のカニの予約受付開始
11/7以降〜3/31までのカニシーズンの予約の受付を開始いたしました。
メインになるのは蟹会席で内容は以下の通りとなります。
カニ会席 お 献 立
一、食前酒 香酸ゆず焼酎水割り
一、先 付 蟹味噌豆腐
美味出汁
一、前 菜 旬菜
一、造 り 蟹刺身 旬魚
あしらい一式
一、焼 物 焼蟹
一、酢 肴 茹で蟹
一、温 物 茶碗蒸し
一、油 物 蟹と海老天婦羅
青味 他 えびせん
一、飯 物 季節の釜飯
コウノトリ育むお米
一、吸 物 蟹つみれ 青菜 柚子
一、香の物 三種盛り
一、水 物 季節物
メインの神戸ビーフローストビーフと
淡路オニオンスライス トンナートソース 写真のお料理
秋の特別会席【コウノトリ実りの秋】は、和洋折衷の会席となっております。