★朝はゆっくり!12時チェックアウト★無料駐車場82台完備

JR「宇都宮駅」西口より徒歩7分。無料駐車場80台完備♪

ホテル サンロイヤル宇都宮のクチコミ・評価

3.8

ひなたさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(素泊まり)<駐車場無料>!

過去最高

いろんなホテルを巡ってますが、ここが過去一好きなホテルですね。
大変過ごしやすく、駐車場もただでとめられるなんて最高です。特に選べる枕が特にお気に入りで、いっちばん柔らかいものがほんとにふわふわでついつい抱きしめてしまいますw
そっちの方面でホテルを選ぶなら毎回第一候補にあります。また泊まりたいなぁ。

素泊まり

いつもお世話なります。
禁煙室へのご配慮ありがとうございました。
駐車場も、無料で近くにあり助かりました。
また、利用させて頂きます。

なかちゃんさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>

駐車場が広くて良かった。

雪の日チェックインでも、駐車場が道路挟んであり、直ぐに駐車できてよかった。又、宇都宮出張時は伺いたいと思います。

蓮華さん

単身連泊にも向き。

1週間近く滞在。お部屋は古いなりに清掃が行き届いている感。朝食はお味噌汁でさえも、一度もかぶりませんでした。美味しくてお勉強にもなりました。リンゴジュースを皆さん召し上がりされていて、私も飲み始めたら毎日(笑)。宇都宮は自転車に優しい街だと聞きました。ホテルでお借りして買い物も行きました。チェックアウトまで気にせず部屋にいたり、出かけたり出来て楽しく過ごせました。また利用させていただきます。

おおむらさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<朝食付き+駐車場無料>

非常に居心地が良いホテル

宇都宮への出張時には必ず、お邪魔しています。
毎回快適に宿泊させて戴いていますが、唯一の気になる点は
朝食時にスリッパ履きや、寝間着で来られる方がお見えで
それが毎回気になります。

とよさん

宇都宮はここ

宇都宮で駐車場無料でコストパフォーマンスがよく、いつもお世話になっています。
テレビも大画面で良いです。
朝食はなんとも言えない組み合わせで好きです。
また利用します。

しんさん

【駐車場必要なし!という方に】駐車場満車につき「ワケあり」プラン<無料朝食+チェックアウト12時>

急遽当日予約で満足

部屋は少し小さめですがのんびりできました。
翌朝の朝食付きで12時チェックアウトだから時間を気にしないで出発することができました。
良い点を挙げればユニットバスは新しく広めでした。

スープさん

2泊出張

今回は部屋を予約時に道路側、高層階でお願いしたところご対応して頂きました。やはり朝起きて窓から朝日が見えるとスッキリした気分で一日がスタート出来ますね。よかった〜!

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお得!スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>

立地は最高

飲み会の宿として利用しました
駅から少し離れていますが、駐車場無料で静かでしたので不満はありません
部屋も綺麗でした
また利用したいと思えるホテルです

まささん

泊まられる方の参考になれば

宿泊して気になったことを書かせていただきます。
まずは、埃が少し目立つなぁと思いました。
食堂の箸入れや食器置き場他、部屋の机の上、特に天井の換気扇カバーなど。
今回、チェックイン前の14:30頃に到着して、レンタカーを借りに行くため、荷物をフロントに預けようとしたら、部屋の準備が出来ているのでチェックインさせて頂き、ありがたいと思ったのですが、4Fでエレベーターが開いたら、清掃員の方々が10名ほどエレベーター前や廊下で座ったりして、こちらを気にせず、大きな声で話しをしていて、気を使いました。あくまで私の意見ですが、これならチェックイン時間まで待たされたほうがよかったかなと。
ただ、一番お伝えしたいのは、今回一時的にエレベーターが両方使えなくなり、非常階段を使用したのですが、下の階から上の階(私が直接見たのはB1〜4階)まで、階段、踊場の端から1/3くらいまで掃除道具や備品?などが置かれていたことです。
万一の時、非常階段の使用に支障が出ると考えられないでしょうか?
自分の身は自分で守ると考えるとこの状態では、次泊まる気にはなれませんでした。
金額や駐車場の広さは良いと思いましたし、滞在自体も悪くなかったので、残念です。

bachさん

野菜の多い朝ごはん

仕事で利用しました。狭いですが、いろいろなものをコンパクトに配置してあり、感心しました。ティッシュはないのかと思い、フロントに電話したら、鏡の上の方に小さい棚があり、おいてありました。朝ごはんは野菜が多く、健康的なのでよかったです。

こみちゃんさん

駐車場込みで良いです

出張時毎回利用させてもらってます。コスパがあるので良いです。近くにコンビニがないのでチェックイン前に購入しておきましょう。

あーちゃんさん

【早得10】10日前までの早期予約がお得<無料朝食+駐車場無料>

コスパがとても良いです

芳賀に予定があり利用しました。
喫煙ルームでしたが、タバコの臭いも残っておらず良かったです。が、お風呂の隅と蛇口のところに髪の毛が残ってました。第4駐車場に無断駐車している人がいました。夜には居なくなってたのでいいんですが…
他は申し分ないです。
駅から少し離れてますが、歩ける範囲ですし、呑んだ後の帰り道は涼しくてとてもいい気持ちでした。
また利用させていただきます。

素泊まり

いつもお世話なります。
連泊させて頂きました。
チェックアウトが、12時なのでゆっくりできて嬉しかったです。
また、駐車場も近くて助かりました。
近くに伺うさいは、また利用させて頂きます。

しゃかちゃんさん

チェックアウトが12時なのは助かりました

駅から少し離れてますが、不便は感じませんでした。12時のチェックアウトは、午前中の宇都宮周辺の観光時には荷物を部屋に置いておけたので助かりました。
スタッフの人の接客も親切で、新聞(読売新聞)も部屋に自由に持って行けたのも良かったです。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮にご宿泊いただき、ありがとうございました。
12時チェックアウトを活用してご出発の朝まで宇都宮を満喫していただけたとのこと、地元ホテルとして嬉しい限りでございます。
どのような旅行シーンでも便利にご利用いただける宿を目指し、今後も精進してまいります。

返信日:2024/2/2

ひーにゃんさん

無料駐車場が広くて良かった

チェックインが19時だったせいか、第1〜第3駐車場は満車で、すぐそばの交差点の角に広い駐車場があり、車を停めてからも横断歩道を渡るだけですぐホテルでした。
部屋はやや壁とベッドの隙間が狭かったですが、ベッドはダブルで1人で寝るには広々していました。
朝食は手作りのお味噌汁やおかずとありましたが、具たくさんのお味噌汁とありましたが、味は美味しかったですが、具がいちょう切りの大根のみでちょっと寂しい感じ。
おかずも似たような煮物が何種類か並んでいて手作り感がありましたが、もう少し期待をしていたので・・ちょっと残念だったかも。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

ごゆっくりお休みいただくことができ何よりでございます。
駐車場につきましては4つの駐車場で計82台の収容となりますため、満室に近い場合などはご希望の場所にお停めいただけないことがございます。
遅くのご到着を予定されている場合はご留意いただけましたら幸いです。
朝食につきましてご期待に沿えず心苦しい限りでございますが、できるだけ多くの皆様にご満足いただけるよう、今後もメニューの定期的な検討と改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/2

ともさん

以前も利用アリ

朝食付きで、朝食が他のところと違い手作り感があり美味しい。以前もそう思った。煮物系多いけど私は満足
フロントも丁寧
値段から考えてもコスパ良い

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食は「おふくろの味」をコンセプトとしておりますが、とも様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
これからもご納得いただける滞在・サービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/15

みみさん

【休みの日は二人でのんびりと】カップルステイプラン(無料朝食)<最大22時間滞在可+駐車場無料>

初めての宇都宮

駅から程よい距離感だし無料駐車場もありがたかった!駅やニ荒山神社等は徒歩、車での移動がしやすく場所的にかなり良かった◎朝食も可愛いおばあちゃま達が作ってる?ので美味しかったです!旅の疲れが癒されました〜♪宇都宮遊びに来たときはまた来ますね!

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

すべての項目へ満点の評価を頂戴し、恐縮するとともに大変励みになります。
次回も「ここを選んで良かった」と思っていただけるよう、精進してまいります。

返信日:2024/1/15

ぴぃさん

チェックアウトが遅いのは○

チェックアウトが12時ということが決め手でした。
駅から徒歩で往復するには地味に歩きます。少し気になる距離です。
朝食は掲載されている写真よりも、少なく、パン類が全くなかったのが気になりました。
お味噌汁は美味しかったですが、サービスがいまいちだったかなと。
お客さんが自ら入れようとしたら、(スタッフがいれるから)触らないでという感じで
スタッフが出てきて、感じが悪かったです。そのお客さんも驚いた様子でした。
スタッフがいれるなら、そのように掲示しておけばいいと思います。
フロントの方は女性は対応良かったのですが、
自転車を借りるときに、男性スタッフから、置き場所等なんの説明もなく鍵だけ渡され、他の業務をし始めたので
フロントマンとしてはいかがなものかなと思いました。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

過日はホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇に際し、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
対応した従業員への事実確認及び指導と、全従業員への注意喚起を実施いたしました。
いただきましたご指摘を真に受け止め、設備とサービスの両面から
今一度当ホテルとしてのおもてなしとは何かを見直し、改善して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、いつか挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おつのさん

チェックアウト時間がゆっくりなのが有難い!

大会期間中の宿泊で利用させていただきました。
午後からの試合でしたが、チェックアウト時間が遅めなのでゆっくりと過ごすことができました!

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。
大会でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
当ホテルのおすすめポイントの一つである12時チェックアウトも存分にご活用いただくことができ、私共も嬉しく存じます。
また宇都宮にお越しの際は是非、ホテルサン・ロイヤル宇都宮をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

城巡り

部屋は広く、リセッシュもあり、テレビの画面も大きく、洗面台・浴槽が広く良かったです。エアコンの暖房の温度を上げても暖かくならなかった。
加湿器があるとよかった。洗顔・手洗い用のフォームがあるのはよかった。何より、コンセントとUSBハブがあってよかったです。布団のカバーににシミがありました。朝食は美味しかったです。特にシチュークリームが美味しかったです。茄子と蓮根のおかずの味付けはいまいちでした。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様のご意見をもとにより良いホテル作りを目指してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めまして、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんじさん

飲み会

宇都宮の西口で飲む時は何回か利用させてもらってます。
駐車場が無料なのはとても魅力です。また利用させてもらいます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

いつもホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どのようなシーンでも便利にご利用いただけるホテルを目指し、今後も日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧いただけましたら幸いにございます。

けんさん

部屋の清潔感◎

出張で利用させていただきましたが、部屋の清潔感が最高でした。朝食も6:00からでしたので仕事前に食べることができて良かったです。駐車場も無料、繁華街まで遠くもなく満足しましたので、また利用させていただきます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子で私共も安堵いたしました。
朝食の開始時間につきましては、曜日によって開始時間が異なり
月曜日は6:30から、火〜金曜日は6:00から、土・日曜日は7:00からとなっております。
是非、ビジネスや観光など色々なシーンでお役立ていただけますと幸いです。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

ちみんこさん

素泊まり利用にオススメ

コスパ、喫煙OKのホテルを探し口コミを読み決めました。外観は古いですが部屋は想像以上に綺麗で紙タバコの匂いもほぼ感じませんでした。駐車場もたくさんあり次も泊まる予定です。朝食付きでしたが食欲がなくオレンジジュースをいただきました。飲み物の種類を少し増やしてもらえたら嬉しいです。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も快適なホテルづくり・サービス向上に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いにございます。

青クンさん

【広いお部屋へお得に滞在】ダブルベッド&14時アーリーチェックインビジネスプラン(無料朝食)

リノベーションしたお部屋

過去に宿泊しましたが、久々に宿泊したらリノベーションして廊下、部屋、バス等は綺麗になっていて明るくなり雰囲気もかわりました。でも、少し気になった事がありました。
※お風呂の天井や風呂壁の汚れや黒カビ(若干)
※湯船から見た洗面台の上から見えない部分の汚れ
※部屋の換気扇?の音がうるさかったです。些細な事ですが、せっかくリノベーションした部屋なので気になりました。
全体的には部屋も綺麗でTVも大きく、YouTubeも見る事が出来るので良かったです。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度は再度ホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃・設備に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、今後同じご指摘を頂戴することがないよう、見直しと改善を図ってまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連泊

お世話なります。
連泊させて頂きました。
チェックアウトが、12時なので嬉しかったです。
継続して頂けたら幸いです。
宇都宮に伺うときは、また利用させて頂きます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

重ねてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
12時チェックアウトについては今後もできる限り続けてまいりたいと考えております。
お時間の許す限り、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

素泊まり

お世話なります。
遅くに訪問しましたが、駐車場があいていて助かりました。
また、チェックアウトが12時なのは非常に嬉しいです。
また、利用させて頂きます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

遅くまでのご移動、大変お疲れ様でございました。
「また、利用させて頂きます」とのお言葉が大変励みになります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ムギムギさん

次の利用はないです

宿泊した日は全国的に夏日で部屋の中も暑かったので、冷房をつけたらまさかの温風が出てきました。空調を一括管理してるのなら、外気温に合わせて設定を変えて欲しいです。
お風呂の天井にはカビが…ありえないでしょ。
朝食に関しては、おかずは煮込みハンバーグと切り干し大根だけでした。写真ではもう何種類ぐらいおかずがあったのですが、タイミングが悪かったのでしょうか。また、卵料理がゆで卵しかなくスクランブルエッグぐらいあってもいいと思います。
ご飯食べてる時に、使っていないテーブルも何回も拭いたりして、落ち着いて食べれなかったです。
次の利用はないなと思いました。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない点が多くありましたことをお詫び申し上げます。
空調につきましては昼夜の寒暖差が大きい立地上、夜の冷え込みが強くなる頃を暖房への切り替え時期といたしております。
日中、お部屋の位置によっては窓からの日差しなどで気温が上がることがあるためご不便をおかけしますが、難しい時季でございますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
朝食のメニューにつきましては日替わりでご提供しておりますのでサイトに掲載のお写真とは一部内容が異なることがございます。
今後も皆様からのお声を真摯に受け止め、サービスの改善・向上に努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

dotanbaさん

無駄なく、清潔なホテル

宇都宮駅まで徒歩10分。フロントの方が周辺の情報を親切に教えてくれました。道路を隔てた向かい側に広い駐車場スペースがあり、安心して駐車できる。高級食材は無いが、十分楽しめる朝食があり、コスパのレベルが高い。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

お褒めの言葉に奢ることなく、今後もサービス向上に努めてまいる所存です。
宇都宮へお越しの際は引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ミュミュさん

駐車場無料

良い所
・駐車場無料
・安い
・ベッド寝心地良い、枕も選べる
・テレビでかい
残念な所
・朝食のレストランが狭すぎて、利用したくなくなり朝食は諦めました
・デスクの奥行がなくて仕事しようと机に向かっても、おでこにテレビがつくw(ベッドにゴロンとうつ伏せでPC広げて作業しました)
・駅近って言ってるけど全然近くない。宇都宮駅周辺に飲みに行こうとしたら往復1.5kmくらい歩く
・ちょっとコンビニに買い物で外出するのにもいちいちルームキーをフロントに預けないとならないのが面倒

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

丁寧なご感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
ご朝食を混雑により断念されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大規模な改修は難しいところですが、少しでも快適にご利用いただけるよう動線の改善を検討いたします。