宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKU −ひなさく−の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

★16年8月リニューアルOPEN カップル♪ファミリー♪待望の宿♪

東名高速「厚木IC」より小田原厚木有料道路経由→国道135号線→熱海・伊東・伊豆高原方面 90分

• 伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKU −ひなさく−のクチコミ・評判情報

4.9

みもりさん

大満足のお宿でした。

旅行の第一条件が「食事」なので、それを重視で宿を決めるのですが、口コミに度々登場するアップルパイが気になって予約させていただきました。噂通りの美味しさです。甘すぎず、アイスクリームと相まってさっぱり食べられるのでお代わりをする方が多いのも納得。朝食の時にも(夕食の時点でオーダーすれば)付けることが出来るので、ホクホクしながら頼んでしまいました。
しかし、アップルパイよりも個人的に大ヒットだったのがハンバーグ。優しい味なのにしっかり美味しい。ふっくらとした仕上がりは今まで食べたハンバーグの中で一番かも!?と思うくらい好みでした。尊い。。。
お部屋も清潔で使いやすく、周囲も静か。星も良く見えました。お風呂ものんびりでき、グランパルのイルミを見に行くのにも最適のロケーションです。寧ろ夕飯でお腹いっぱいなので散歩しないと朝食が入りません。
ただ一つ、朝食のパンを食べきれず持ち帰ろうと包んでもらう手筈をしたのにもかかわらず、チェックアウトの時にご飯美味しかったですーVなどと感動を伝えるのに忙しく、パンを受け取り忘れたことだけが心残り。なんといううっかりミス。また伊豆に行くときには是非泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割60】★超お得★2000円引 お部屋食&露天風呂付き和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くろくろさん

綺麗なお部屋で子供達も大満足!

今年も利用させて頂き、昨年おすすめしてもらった部屋に泊まりました。
お部屋は清潔感があり、広さもありました。
子供達の椅子やオムツ入れも用意してあり、
子供連れでも困ることなく宿泊できました。
お食事も部屋食で、何よりお食事が美味しく、品数も多く、男性でも満腹になるぐらいでした。
そして、どれも美味しかったのですが、朝食のパンや食後のアップルパイは、特に最高でした。
お風呂も綺麗で、お部屋にあるので、
子供がいても自由に入れて、とてもよかったです。
宿のご夫婦もとても親切に対応してくださり、
食事、お部屋、接客に対しても、大満足でした。
友人も進めたら、早速宿泊し、とてもよかったと言ってました。自信を持って、おすすめできる宿です(^-^)/

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん★お子様歓迎★パパママも寛げるお部屋★露天風呂付き&お部屋食★一家団らんプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まささん

料理が美味しかった

部屋は掃除も行き届いていて清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂は写真で見た感じより小さくて、家族みんなで入る事が出来なくて残念でした。お料理はどれも美味しく頂けたので、満足です。とくにキンメの煮付けとハンバーグ、お刺身が美味しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆海一望露天風呂 & テラス付き ◆お部屋食 メゾネット和洋室ダブル 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すぱきんさん

大変綺麗でモダンで素晴らしい

築年数が浅い綺麗でモダンな建物で、とても快適で気持ちよく、ゆっくりできました。
さらに、料理も最高においしかったです。
1歳6ヶ月の子供と一緒でしたが、ごろ寝布団を用意してくれたり、料理ではご飯を先に出してくれたり、大変気を使って頂き、家族でゆっくりできました。ありがとうございました。
また機会があればお世話になりたい、宿でした。

チャーリーさん

夏休みの旅行

今回初めて利用させていただきました。
選んだ理由は、子供が小さい(2歳半)為、部屋食、部屋風呂、コストでした。
口コミ評価も高く、間違いないところだと思い予約をいたしました。
場所は、案内にもあるように、少しわかりにくいです問題なくいけました。
外観も部屋も綺麗でとても気分がよかったです。
食事もおいしく、すべてにおいて満足です。
ぜひお勧めいたします。
また機会があれば伺います。

ママさん

2回目

掃除、接客雑な感じる部分が多々あり、ガッカリした。食事前にコールがくるけどバタバタして連絡こなくても、わかるほど。テーブル位ちゃんと拭いてほしかった。もう泊まることは無いだろう。

【2017年08月宿泊  その他】

ラッキーさん

お部屋に露天風呂&部屋食サイコー!

家族4名で1泊お世話になりました。とにかく綺麗でホテルというより、友人宅をおじゃましまーすと訪れた感じです。夕飯も特にお刺身やハンバーグが美味しかったですし、朝食も美味しかったです。量が多かったですが、メニューも豊富で楽しめました。お部屋が綺麗なのはもちろん、ロフトという作りで何だかわくわく感がありました。お風呂がまたいつまででも入っていられるくらいのちょうどよい温度でした。みんなくつろげて大満足です。宿のスタッフの方も感じのいい方々でした。機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

けいさん

料理が美味しい

口コミの評判通り料理が美味しかったです。
量も多く朝食は食べきれず残してしまった事が美味しかっただけに申し訳なかったです。
お風呂も露店風呂付きで気兼ねなくいつでも入れる点も良かったです。
次回も利用せさて頂きます。

ハーさん

ハンバーグおいしかった

1日3組ということで、子ども達が大きな音を出すと気になってしまいますが、メゾネットの部屋は子ども達には新鮮で楽しかったようです。
お料理も部屋でゆっくり食べれるし、本当に美味しかったです。
お風呂も大きくはありませんが、ベランダでいつでも入れて何だかとても気持ちがよかったです。
接客は過度にされるわけではなく、1日本当にゆっくり過ごしました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん限定【早期割り60】★超お得★2000円引 『露天風呂&テラス付き』メゾネット和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あめさん

アップルパイを始め、料理が絶品です!

3回目の利用ですが、改装してから初めていきました。
とてもおしゃれな外装、内装になっていました♪
1歳の子供を連れていきましたが、こちらから頼まなかったのに子供用にご飯をよそって用意してくれていたりとても嬉しかったです。
部屋についてる露天風呂も子供と入れて記念になりました!
ご飯も変わらず美味しくて大満足でした(^^)
夕食ででてくるここのアップルパイは本当においしいです!
ぜひまた遊びに行かせてください♪

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

かよさん

ちょっと残念でした。

チェックインより早く着いてしまい車で待っていましたが部屋にいれてくださってとても助かりました。すごく綺麗でお料理もおいしく、ご夫婦お二人もすごく良い方だったのですが、チェックインして部屋に案内された際に子供用の椅子が置いてあり「失礼しました。お子さんいらっしゃらなかったですね」と言われました。
個人的な事ですが、私たち夫婦は何年も子供に恵まれず、今回の旅行も結婚記念日だし、子供はいないけど2人で楽しもうと企画した旅行でした。
悪気がなく、なにげなく言ってしまった一言だということもわかっていますが、その言葉がどうしてもずっと心の中に残っていて、旅行中ずっとモヤモヤしてしまい、旅行を終えた今でも、せっかく企画してやっといけた旅行だったのに…
という気持ちが残ってしまっています。
なにからなにまでお二人でやっていて大変なのはわかりますが、もう少し言葉を考えてお客様と接することができたらもっと良い宿になると思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★早期割30★早期予約でお得♪1000円引 『露天風呂&テラス付き』メゾネット和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ののママさん

素敵なおもてなしでした!!!

初めて宿泊させて頂きました。
外観からお部屋まで隅々まで掃除が行き届いていて、お洒落かつ綺麗で清潔感たっぷり!
お部屋が3室限定との事で、静かな場所でのんびりしたかった私達にはピッタリなお宿でした。
そして、お食事も本当に最高!一つ一つお料理は愛情が込もっていて、あたたかく、美味しく、ボリュームがすごくて、大満足でした!!!子供も大人と同じ量なので、小学1年生の子供にはちょっと多かった為食べきれずで申し訳ないなーと思いました。
全てのお料理、手作りアップルパイやパンも本当美味しかったです!
スタッフさんもとても感じが良く、接客、対応、全てにおいて親切で完璧なおもてなしでした。
今までいろんなお宿に宿泊しましたが、お宿が綺麗でも接客・対応にガッカリだつたり、接客など良くてもお宿がイマイチな所がたくさんある中で、HINASAKUさんは文句のつけようがないほどで、今まででNo1くらいのお宿でした!
しいて言うならば、洗顔料やクレンジングオイルのがあったら嬉しかったです。あったのに、私が見当たらなかっただけかもしれませんが…。
最初から最後まで家族みんな、最高に満足な気持ちになりましたので、あまり口コミをしないのですが素敵なお宿に感激したので今回はコメントさせて頂きました。
また泊まりに行きたいと思えましたし、お友達にもオススメしたいと思います。また宿泊する際は何卒宜しくお願い致します!
この度は、本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

松さん

子連れにオススメ

一歳の子供と利用しました。部屋がキレイ、シャワーブースもあり、子連れには助かりました。
夕食のハンバーグがとてもおいしかったです。また伊豆に行く際には利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

あんちゃんさん

誕生日記念に...

GWに利用しました!
早く着いてしまったのに優しく受け入れてくれました。
お部屋もすごく綺麗で夕食もかなり美味しかったです!
サプライズのバースデーケーキも頂いて、すごく美味しかったです☆ありがとうございました!!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【2人の記念日♪夕食クチコミ4.9で過ごす大切な日♪】露天風呂付客室&お部屋食♪特典付き☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

だいさん

癒される空間!

彼女の誕生日で使用させていただきました。
フロントからお部屋までとても綺麗でとっても癒されました。
食事もびっくりするくらいの美味しさと奥様のおもてなし素晴らしいです。
彼女も思い出の残る誕生日でしたと言っておりました。
神奈川の地に戻り、両親に話をすると今度伺いたいと言っておりました。
今度は、両親も一緒にお邪魔したいと思っております。
最後に朝食でのパン残ってしまいお土産として頂きありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ちえちゃんさん

リピート確実!なにもかも大満足!

今回は娘が一歳の誕生日のお祝いとしての旅行でした!ですが、娘が突然の高熱!!パニックになりましたが、夜間の病院を調べて下さったり、冷えピタを頂いたり、夕飯も準備を急いで下さったりと、よくして頂きまして、感謝でした(*^o^*)娘が熱出てる中、急いで夕食を食べてましたが、あまりの美味しさに忘れてしまうくらい、感動☆娘も美味しいと喜んでました(*^^*)夕飯は金目鯛1匹がどんと出てきて美味しい煮付けで主人もご飯が進みました!包み焼きハンバーグも美味しすぎて、もっと胃袋が大きければよかったなと思うくらい!笑。朝食も焼きたてのパンが美味しくて、娘も熱が下がって上機嫌にうまっていいながら食べてました!露天風呂も気持ち良かったです!夜も朝も入りました!風が強かったので桜の花びらや虫ちゃんが少し入ってましたが、お湯はめちゃめちゃ気持ちよくて、冷え性の私もしばらくぽっかぽかでした(*^^*)♪とにかく大満足で、また行きたいなって主人と話しています☆1日3組のみなのでのんびりと過ごせます(≧∀≦)
宿のご夫婦がとっても優しくて、娘の心配もしてくださったり、おもてなしが素晴らしいです☆☆
また絶対伺います!!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

*REOmama*さん

ステキでした!!

息子のhalfbirthday、兼、私の誕生日の旅行として、
利用させて頂きました!!
とてもお洒落な外装から、受付やお部屋もとても綺麗で、
快適に過ごせました!!
夕食、朝食共にとても美味しくてボリュームもあり、
泊まられたみなさんが絶賛しているアップルパイは、
本当に美味しかったです!!
ご夫婦がとても気さくにお話ししてくれて、
最後、玄関前で写真も撮っていただけて、
とてもよい記念日になりました!!
まだ生後半年の子どもを連れてで、不安もありましたが、
夜に、念願のグランイルミも行けて、
お風呂が大好きな息子に、
初めての露天風呂も経験させてあげることが出来て、
大満足でした!!
ありがとうございました!!

じゅんぴーさん

癒し旅行

娘家族とお邪魔させて頂きました。部屋は清潔感があって綺麗でした。お風呂は温度も丁度良く孫達も大はしゃぎでした。食事は家庭料理的で食べやすくデザートのアップルパイは主人も絶賛でした。楽しいひとときを過ごすことができた旅行でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆リニューアルOPEN◆赤ちゃん◇お子様歓迎☆パパママも寛げる♪露天風呂付き&お部屋食☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あおいちゃんさん

心遣いが最高!

ぐらんぱる公園近くの宿を探していたら、ステキな宿をみつけました。思った通りスタイリッシュで清潔感のあるステキな宿でした。家族旅行で下の和室に娘達が寝ましたが、戸がないので、少し寒かったそうです。温泉は、やわらかい湯で身体の芯まで温まり、最高でした!5歳と3歳の孫娘がメゾネットの部屋と温泉で、大はしゃぎでした。お料理もどれも美味しくて、アップルパイ、ハンバーグ、朝食のパンは最高です。ご主人も奥様も細かい所まで優しい心配りをして下さり、すばらしい宿です!またぜひ!宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん限定【早割60】早期予約で超お得★2000円引 『露天風呂&テラス付き』メゾネット和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かいさん

最高でした。

清潔感あふれる素敵なお部屋を用意してもらいました。
こちらの都合を聞いていただき丁寧に対応して下さいました。
ご飯も本当においしく、最高の旅行となりました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ミジャさん

また泊まりに行きたくなる宿です。

以前も数回、両親と3人で宿泊したことがあり、今回はリニューアルして初の宿泊でした。我が家では「ひなさく」さんが今まで泊まったことある宿では、ダントツの1位だと思っています。リニューアルして、宿の名前も変わって、正直どう転ぶ(笑)か、若干の不安を抱えながら予約をしましたが、いざ、泊まってみると、宿のご主人や奥さんのお人柄も変わらず、料理のおいしさも、変わらず最高で、温泉も最高でした。アップルパイと金目鯛、毎回おいしく頂いています。
今度は、妹夫婦と一緒に泊まりたいと考えていますが、なかなか都合がつかず、また両親と3人だけで宿泊するかもしれませんが、その時は、またお世話になります。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

あみさん

とにかく部屋が素敵

春二番が吹いた日にお邪魔しました。
とにかくお部屋が広くて綺麗なことに感動!
洋室には加湿器もありこの時期とても嬉しいです☆
夕食は金目鯛の煮付けとハンバーグがとても美味しかったです♪
でも男の人にはちょっと量が少ないのかも…。
朝食のパンも本当美味しくてあっという間に2人で食べてしまいました。
お風呂が入り続けるとちょっと熱いかな?と思いましたが彼氏には丁度良かったみたいです。
ご夫婦共に素敵でほっこりしました☆
本当は夜ぐらんぱる公園のイルミネーションを見に行きたかったけど悪天候のため断念…。
ぜひまたお伺いしたいです♪

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★当館人気No1★ 『 露天風呂&テラス付き 』メゾネット和洋室ツイン★ スタンダードプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽてとへっどさん

満点です!

ちびっ子3人を連れて利用しました。
建物も部屋も写真で見たより綺麗で、メゾネットタイプの部屋に子どもたちも大興奮!
料理も美味しく且つオシャレで、伊豆らしい味を堪能できました。噂のアップルパイはおかわりしたほどです。
部屋付きの露天風呂は、子連れでもゆっくり入れて最高でした。
思い出に残る伊豆旅行になりました。

momocoさん

子供も大喜びでした!

リニューアル後間もないとの事で新しく、そして清潔でとても過ごしやすかったです。食事は夕食、朝食ともに美味しくお部屋でゆっくり食べられて良かったです。お風呂もいつでも入れて幸せでした。
メゾネットでベッドルームから和室を見下ろせる作りだったので3歳の娘は大喜びでした。はしゃぎ過ぎたせいか夕飯もろくに食べず寝てしまったのですが…σ(^_^;)
部屋に子供用の椅子を用意してくれてあったり部屋の中の格子戸に子供が手を挟まないようにとベルトで固定してくれたりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
また違うタイプのお部屋にも泊まってみたいので再訪したいと思います。

瑛美さん

全て最高でした

料理も部屋も接客も、全て良かったです。
家族全員、大満足で幸せな時間を送らせ頂きました。
また、絶対に行きたいと思ってます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

なかにまさん

本当に良かったです

伊豆高原は何ヶ所も宿泊施設を利用してきましたが、今迄で1番良かったです!
お部屋の清潔感、バッチリでした。
夕食、本当に美味しかった。
サラダ、お豆腐にハンバーグ、味付けが良くて大満足でした。最後に出たデザートのアップルパイも最高!サクサクでとっても美味しかったです。
お風呂は広くはありませんが、2人で並んで座って入れます。お湯の温度も熱すぎずぬるすぎず、良かったです。
立ってみると海が一望できます!星も綺麗です。朝も夜もお風呂最高です。
朝食はボリューム満天、これまた全部美味しかった。
特にパンが美味しくて、つい食べすぎました。
部屋に膝掛けが置いてあったり細やかで、使っている食器なども素敵な物ばかりで嬉しかったです。
一緒に行った彼も今迄で1番!と!
我儘ですが高くなってもいいので11時アウトのプランがあると個人的には最高です!また是非利用したいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆リニューアルOPEN◆海一望露天風呂&テラス付き◆メゾネット和洋室ダブル 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し