宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKU −ひなさく−の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全室 【露天風呂付付き&部屋食】 カップル、ファミリー待望の宿

東名高速「厚木IC」より小田原厚木有料道路経由→国道135号線→熱海・伊東・伊豆高原方面 90分

伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKU −ひなさく−のクチコミ・評判

ちぃぽんさん

赤ちゃん連れの旅行に最適

今回、上の子供(9歳)の誕生日と下の子供(8ヶ月)の初旅行に利用させていただきました。
口コミにもありましたが、お料理がとてもおいしかったです。夕食に金目鯛の煮付けが一人ずつにつき、ハンバーグは、今まで食べた中で一番おいしかったです。デザートのアップルパイも、美味しく、誕生日だった上の子供にはプレートに、HappyBirthdayが書かれていて、大喜びでした。朝食のパンも美味しくて、食べきれなかったら、お持ち帰りに出来て娘も大喜びでした。
赤ちゃん歓迎のお宿だったので、オムツ入れや椅子などが準備され、オムツ替え用に赤ちゃん用のマットまで用意して頂いてとても快適に過ごせました。
メゾネットのツインタイプでしたが、和室も広く琉球畳で間接照明が多く、下の子供もあっという間に寝ました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん★お子様歓迎★パパママも寛げるお部屋★露天風呂付き&お部屋食★一家団らんプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKU −ひなさく−からの返信

ちぃぽん様
大切な記念日のご宿泊にHINASAKUをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。とともに、心よりお祝い申しあげます。ご滞在、お食事ともにお楽しみいただけましたことを拝読し、安堵しております。
次の記念日にもお越しいただけますよう、スタッフ一同(家族経営ですが(笑)
お待ちいたしております。

ふうきさん

親子で初旅行でした。

8ヶ月過ぎの息子を連れた初親子旅行で利用させて頂きました。
オーナーさんご夫婦がとっても暖かく、程よい距離感で非常に居心地が良かったです。
そして朝食の時間や車の駐車などこちらの我儘にも融通を効かしていただき、大変助かりました。
お部屋はとても綺麗で宿である事を忘れてしまうような部屋でした。
またお料理もとても美味しく、アップルパイやパンは特に美味しかったです。
グランパル公園が徒歩圏内なので夜のグランイルミも夕食後に行けたりと、観光拠点としてもいい立地だと思います。
決して安いお宿ではありませんが、息子が大きくなってまた伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ふうき様
この度は、初親子旅行♪に伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。伊豆観光をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様との出会いを大切に、これからもお客様が安心してご利用できる宿作りに、スタッフ一同(家族経営ですが(笑)さらに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております

きんちゃんさん

お部屋が綺麗で、ご飯も美味しいです

口コミが良かったのと、ぐらんぱる公園から歩いて行けるので、宿泊させていただくことにしました。想像通りとてもいいお宿でした!
露天風呂もいつでも入れますし、お湯が温泉というのも嬉しかったです。
お部屋は清潔感があって、快適でした。
ご飯もとってもおいしくて、ボリュームがありました!
アップルパイを1番楽しみにしていましたが、アツアツのアップルパイと冷たいアイスが最高に美味しかったです。
お酒は普段あまり飲みませんが、自家製梅酒、とっても飲みやすく、美味しかったです!
帰り際、フロントの横にハンドメイドのイヤリングが置いてあるのを見つけて購入しました!安くて可愛かったです!
ありがとうございました(^^)
また行きたいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★当館人気No1★ 『 露天風呂&テラス付き 』メゾネット和洋室ツイン★ スタンダードプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きんちゃん様
ハンドメイドのピアス&イヤリングはお友達が季節毎に作っているんです♪もうすぐ夏バージョン♪

ろあさん

お料理がとっても美味しかったです!

子どもが1歳を迎えた記念に伊豆旅行を計画し、ひなさくさんに宿泊しました。
建物の外観はシンプルで温かい感じ。お部屋もとても綺麗!間接照明が多く使われていて、温かい明かりに包まれている感じでした。客室露天風呂もちょうど良い大きさでした。何より、子ども用の食事イスとオムツのゴミ箱はとっても嬉しかったです!
そして、お料理がどれもとっても美味しかったです。温かいうちに食べれるようにという配慮が嬉しかったです。アップルパイ本当に美味しかった!朝食もお洒落なプレートに盛り付けされ素敵でしたし、焼きたてパンもとっても美味しかったです。バターロールを子どもも喜んで食べていました。
お食事もお風呂もお部屋で過ごすことが出来て、小さな子どものいる私達にとって、周りを気にせずゆっくりすることが出来ました。
素敵な旅の思い出になりました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ろあ様
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にとって癒しの空間となるような宿作りを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
スタッフ一同(家族経営ですが(笑)心よりお待ちいたしております。

めありさん

ごはんが美味しかった

お料理は手作りな感じがあり、味も美味しかったです。お部屋もとても綺麗でした。
お風呂からもう少し良い景色が見れたらよかったなと思います。
受付で呼び鈴を押しても人が出てこないことがあり、すこし困りました。
宿泊費ももう少し安ければよかったかなと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ラブラブ☆カップルで.。.:*・゜露天風呂付き&お部屋食♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

めあり様
この度は、伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
いつでもお客様皆様の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。

ゆうち29さん

家のようで落ち着く

妻とこども(2歳)と一泊利用しました。
朝食も夕食も、女性では食べきれないくらいたくさんおいしいものをいただきました。味もおいしかったです。
お風呂も部屋に野外風呂があり、いつでも入れるよう温度管理されてました。
全体的に施設は新しいのできれいでした。宿の方も、近くのレジャースポットの案内をしてくれたりと親切でした。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊豆に来たらこれでしょ!!【あまい伊勢海老刺身】ぷりぷりプラン♪  和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうち29様
この度は、伊
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

hideさん

快適に過ごせました

お部屋がとても綺麗で清掃も行き届いていてとても快適に過ごせました。
お風呂は露店で寒かったですが、星がとても綺麗に見えて感動しました。
ご飯もお部屋まで運んでくれて、くつろげましたしとても美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【NEXCO中日本のSA・PAで使えるハイウェイお買物券300円付きお得なプラン】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hide様
この度は、伊豆高原の小さな隠れ宿 HINASAKUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりと宿ライフを過ごされた様子を伺い、大変嬉しく存じます。これからも、日常を忘れ、心からリフレッシュできる、そんな癒しの場として、いつでもお客様皆様の大切なお時間を快適にお過ごしいただける宿作りに、スタッフ一同(家族経営ですが(笑)さらに努めてまいります。

みゆちさん

料理が美味しいお宿

昨年末に1歳2か月の子供を連れての旅行だったので部屋食、露天風呂付きを条件で探してこちらの宿を予約させてもらいました。
赤ちゃん歓迎プランだったので子供用の椅子、オムツ用ゴミ箱、食事の時の食器など用意して頂き助かりました。
夕食も朝食も美味しく、特に口コミに多くある様にハンバーグ、アップルパイは絶品で子供もいつもよりたくさん食べてました。
初めての露天風呂にも大喜びでHINASAKUさんにして良かったです。結婚10周年の記念日に子供を連れて初めての一泊旅行でしたがいい想い出になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

みゆち様
お待ちいたしております。

えみりんさん

清潔感のあるお部屋と大満足の夕食

この度は3ヶ月の乳児を連れて初めての旅行でお邪魔しました。乳児OK、朝夕部屋出し、で検索してクチコミの良さが決め手でした。事前に電話にて確認はしたのですが、お部屋には畳に敷ける布団やトイレにはオムツポットなど、お気遣いを頂き、大変助かりました。幸い子どもの機嫌が良かったので夜中にギャン泣きすることなく一夜を過ごしましたが、少しグズグズしても「赤ちゃんOK」となっているお宿でしたら、安心して利用ができますね。朝食、夕食ともにボリュームがあり、夕食の煮付け、ハンバーグ、アップルパイは絶品でした。3室だけですが、お部屋の出入りやサービス等、過度ではなく気持ち良く寛ぐ事が出来て大満足です。帰り際にはお土産までありがとうございます。赤ちゃん連れでの宿泊は選択肢が狭まりますが、オーナーお二人のお人柄の良さにリピートしたい気持ちになりました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

えみりん様

とんこつくんさん

お部屋もごはんも最高でした

クリスマスの伊豆旅行の際に利用しました!
グランパル公園も歩いてすぐでイルミネーションも楽しめました!
そしてなんと言ってもお部屋が綺麗でそのお部屋で頂くご飯がとても美味しく、とくにハンバーグとアップルパイが最高でした!
また利用します!ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

みもりさん

大満足のお宿でした。

旅行の第一条件が「食事」なので、それを重視で宿を決めるのですが、口コミに度々登場するアップルパイが気になって予約させていただきました。噂通りの美味しさです。甘すぎず、アイスクリームと相まってさっぱり食べられるのでお代わりをする方が多いのも納得。朝食の時にも(夕食の時点でオーダーすれば)付けることが出来るので、ホクホクしながら頼んでしまいました。
しかし、アップルパイよりも個人的に大ヒットだったのがハンバーグ。優しい味なのにしっかり美味しい。ふっくらとした仕上がりは今まで食べたハンバーグの中で一番かも!?と思うくらい好みでした。尊い。。。
お部屋も清潔で使いやすく、周囲も静か。星も良く見えました。お風呂ものんびりでき、グランパルのイルミを見に行くのにも最適のロケーションです。寧ろ夕飯でお腹いっぱいなので散歩しないと朝食が入りません。
ただ一つ、朝食のパンを食べきれず持ち帰ろうと包んでもらう手筈をしたのにもかかわらず、チェックアウトの時にご飯美味しかったですーVなどと感動を伝えるのに忙しく、パンを受け取り忘れたことだけが心残り。なんといううっかりミス。また伊豆に行くときには是非泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割60】★超お得★2000円引 お部屋食&露天風呂付き和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くろくろさん

綺麗なお部屋で子供達も大満足!

今年も利用させて頂き、昨年おすすめしてもらった部屋に泊まりました。
お部屋は清潔感があり、広さもありました。
子供達の椅子やオムツ入れも用意してあり、
子供連れでも困ることなく宿泊できました。
お食事も部屋食で、何よりお食事が美味しく、品数も多く、男性でも満腹になるぐらいでした。
そして、どれも美味しかったのですが、朝食のパンや食後のアップルパイは、特に最高でした。
お風呂も綺麗で、お部屋にあるので、
子供がいても自由に入れて、とてもよかったです。
宿のご夫婦もとても親切に対応してくださり、
食事、お部屋、接客に対しても、大満足でした。
友人も進めたら、早速宿泊し、とてもよかったと言ってました。自信を持って、おすすめできる宿です(^-^)/

まささん

料理が美味しかった

部屋は掃除も行き届いていて清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂は写真で見た感じより小さくて、家族みんなで入る事が出来なくて残念でした。お料理はどれも美味しく頂けたので、満足です。とくにキンメの煮付けとハンバーグ、お刺身が美味しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆海一望露天風呂 & テラス付き ◆お部屋食 メゾネット和洋室ダブル 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すぱきんさん

大変綺麗でモダンで素晴らしい

築年数が浅い綺麗でモダンな建物で、とても快適で気持ちよく、ゆっくりできました。
さらに、料理も最高においしかったです。
1歳6ヶ月の子供と一緒でしたが、ごろ寝布団を用意してくれたり、料理ではご飯を先に出してくれたり、大変気を使って頂き、家族でゆっくりできました。ありがとうございました。
また機会があればお世話になりたい、宿でした。

チャーリーさん

夏休みの旅行

今回初めて利用させていただきました。
選んだ理由は、子供が小さい(2歳半)為、部屋食、部屋風呂、コストでした。
口コミ評価も高く、間違いないところだと思い予約をいたしました。
場所は、案内にもあるように、少しわかりにくいです問題なくいけました。
外観も部屋も綺麗でとても気分がよかったです。
食事もおいしく、すべてにおいて満足です。
ぜひお勧めいたします。
また機会があれば伺います。

ママさん

2回目

掃除、接客雑な感じる部分が多々あり、ガッカリした。食事前にコールがくるけどバタバタして連絡こなくても、わかるほど。テーブル位ちゃんと拭いてほしかった。もう泊まることは無いだろう。

【2017年08月宿泊  その他】

ラッキーさん

お部屋に露天風呂&部屋食サイコー!

家族4名で1泊お世話になりました。とにかく綺麗でホテルというより、友人宅をおじゃましまーすと訪れた感じです。夕飯も特にお刺身やハンバーグが美味しかったですし、朝食も美味しかったです。量が多かったですが、メニューも豊富で楽しめました。お部屋が綺麗なのはもちろん、ロフトという作りで何だかわくわく感がありました。お風呂がまたいつまででも入っていられるくらいのちょうどよい温度でした。みんなくつろげて大満足です。宿のスタッフの方も感じのいい方々でした。機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

けいさん

料理が美味しい

口コミの評判通り料理が美味しかったです。
量も多く朝食は食べきれず残してしまった事が美味しかっただけに申し訳なかったです。
お風呂も露店風呂付きで気兼ねなくいつでも入れる点も良かったです。
次回も利用せさて頂きます。

ハーさん

ハンバーグおいしかった

1日3組ということで、子ども達が大きな音を出すと気になってしまいますが、メゾネットの部屋は子ども達には新鮮で楽しかったようです。
お料理も部屋でゆっくり食べれるし、本当に美味しかったです。
お風呂も大きくはありませんが、ベランダでいつでも入れて何だかとても気持ちがよかったです。
接客は過度にされるわけではなく、1日本当にゆっくり過ごしました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん限定【早期割り60】★超お得★2000円引 『露天風呂&テラス付き』メゾネット和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あめさん

アップルパイを始め、料理が絶品です!

3回目の利用ですが、改装してから初めていきました。
とてもおしゃれな外装、内装になっていました♪
1歳の子供を連れていきましたが、こちらから頼まなかったのに子供用にご飯をよそって用意してくれていたりとても嬉しかったです。
部屋についてる露天風呂も子供と入れて記念になりました!
ご飯も変わらず美味しくて大満足でした(^^)
夕食ででてくるここのアップルパイは本当においしいです!
ぜひまた遊びに行かせてください♪

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

かよさん

ちょっと残念でした。

チェックインより早く着いてしまい車で待っていましたが部屋にいれてくださってとても助かりました。すごく綺麗でお料理もおいしく、ご夫婦お二人もすごく良い方だったのですが、チェックインして部屋に案内された際に子供用の椅子が置いてあり「失礼しました。お子さんいらっしゃらなかったですね」と言われました。
個人的な事ですが、私たち夫婦は何年も子供に恵まれず、今回の旅行も結婚記念日だし、子供はいないけど2人で楽しもうと企画した旅行でした。
悪気がなく、なにげなく言ってしまった一言だということもわかっていますが、その言葉がどうしてもずっと心の中に残っていて、旅行中ずっとモヤモヤしてしまい、旅行を終えた今でも、せっかく企画してやっといけた旅行だったのに…
という気持ちが残ってしまっています。
なにからなにまでお二人でやっていて大変なのはわかりますが、もう少し言葉を考えてお客様と接することができたらもっと良い宿になると思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★早期割30★早期予約でお得♪1000円引 『露天風呂&テラス付き』メゾネット和洋室ツイン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ののママさん

素敵なおもてなしでした!!!

初めて宿泊させて頂きました。
外観からお部屋まで隅々まで掃除が行き届いていて、お洒落かつ綺麗で清潔感たっぷり!
お部屋が3室限定との事で、静かな場所でのんびりしたかった私達にはピッタリなお宿でした。
そして、お食事も本当に最高!一つ一つお料理は愛情が込もっていて、あたたかく、美味しく、ボリュームがすごくて、大満足でした!!!子供も大人と同じ量なので、小学1年生の子供にはちょっと多かった為食べきれずで申し訳ないなーと思いました。
全てのお料理、手作りアップルパイやパンも本当美味しかったです!
スタッフさんもとても感じが良く、接客、対応、全てにおいて親切で完璧なおもてなしでした。
今までいろんなお宿に宿泊しましたが、お宿が綺麗でも接客・対応にガッカリだつたり、接客など良くてもお宿がイマイチな所がたくさんある中で、HINASAKUさんは文句のつけようがないほどで、今まででNo1くらいのお宿でした!
しいて言うならば、洗顔料やクレンジングオイルのがあったら嬉しかったです。あったのに、私が見当たらなかっただけかもしれませんが…。
最初から最後まで家族みんな、最高に満足な気持ちになりましたので、あまり口コミをしないのですが素敵なお宿に感激したので今回はコメントさせて頂きました。
また泊まりに行きたいと思えましたし、お友達にもオススメしたいと思います。また宿泊する際は何卒宜しくお願い致します!
この度は、本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

松さん

子連れにオススメ

一歳の子供と利用しました。部屋がキレイ、シャワーブースもあり、子連れには助かりました。
夕食のハンバーグがとてもおいしかったです。また伊豆に行く際には利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】