宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 岸和田・貝塚 >

奥水間温泉の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  岸和田・貝塚

大阪から50分の別世界、和の空間で四季を楽しむ創作料理の宿

奥水間温泉
阪和道「貝塚IC」降りて、1つ目信号「木積南」を右折、車で5分

奥水間温泉のクチコミ・評判

Junさん

露天風呂の景色がよかった。

ゴールデンウィークに二色の浜の潮干狩りに行く前日に泊まりました。ゴールデンウィークにもかかわらずその喧騒が信じられないくらい静かで、お風呂からの川の景色も良くリフレッシュすることができました。高速のインターチェンジから近いのもいいですね。

【宿泊プラン】【ゴールデンウイーク特別宿泊プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Junさま
 この度は、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のリフレッシュの時間にお手伝いが出来た事、そしてたくさんの高評価を頂き、誠に幸いでございます。二色の浜からは少し離れていますが当館をご利用して頂きありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。
奥水間温泉 フロント

ユーチョスさん

事前の確認がなかったにもかかわらず

子供の朝ごはんの用意がなかった。夜があれば朝もあるのは当然だと思いましたが、チェックインの際に事前の予約がなかったので用意できないと。大人は朝夕付きで子供も当然そうだと思いますし、事前連絡の際確認すべきだと思います。そのうえ、受付の人の断り方が非常に不愉快でチェックインから気分が悪かったです。非常に楽しみにしていたのに本当に残念でなりません。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

奥水間温泉 フロント 田中からの返信

ユーチョス様
先日は当館のご利用をありがとうございます。
幼児様の朝食の件、本当に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたお子様とのご旅行に水をさしまして心苦しい思いです。
お客様への対応、事前のご確認を徹底する所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

りくさん

近場で温泉

妻が捻挫し温泉で少しは楽にならないか?と思い予約しました。お風呂に近い部屋を用意頂き非常に助かりました。夕食も適量で美味しく頂きました。最近年齢と共に食べれる量が減ってきていたので満足でした。値段もリーズナブルなのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】近場で★美人の湯と★毎月替り会席を★楽しもう!【青柳会席】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

奥水間温泉 フロント 田中からの返信

りく様
先日は当館のご利用をありがとうございます。
奥様の捻挫、良くなられたでしょうか?
嬉しいご感想ばかりでスタッフ一同、感謝申し上げます。
寒い季節は温泉!です。
是非のお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございます!

アルマさん

暖かいおもてなしでした。

ゆっくりしたくて、過去の口コミからここを選びました。みなさんとても感じが良くて、リラックスできました。残念だったのが、ロビーの喫煙スペースです。向かい合わせの4人掛け応接セット1か所が喫煙スペースのため、吸わない者が隣の応接セットに座ると当然煙が漂って来るし、また吸う者にすると、先客が二人連れで吸っていると、同じテーブルに相席するには気が引けるという、喫煙者、非喫煙者どっちつかずの対応となっていました。いっそのこと、宿の外に灰皿を置いたらいいのに、と喫煙者である夫は言っていました。料理はとてもおいしく頂けましたが、お刺身が少しぬるかったのと、料理のお品書きが一枚、それも夫の方に向けられて、ああやはりこういうところは男性が主になるんだなぁと思いました。たかだか二人、2枚用意できないものでしょうか。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎石焼でじゅわ〜っと とろける和牛を堪能♪和牛会席☆彡宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

アルマ様
先日は当館のご利用をありがとうございます。
重ねましてご感想もありがとうございます。
過去の口コミで私共をお選びいただきまして恐縮です。
ロビーでの喫煙の対応、誠に申し訳なかったです。過去に客室の喫煙をどうしたものか・・・とご指摘をいただき、その時に全室禁煙に致しました。後、ロビーでの喫煙の対応です。もう少しお時間をいただければ・・・と思う所存です。
必ず良い結果をご報告する事ができると思います。たよりないご返信で申し訳ないです。
お品書きの件ですが、おっしゃる通りです。さっそく本日より改めさせていただきます。
アルマ様、本当にご感想をありがとうございます。
また一歩前に進めそうです。
是非のお越しをお待ち申し上げております。

でめさん

美人の湯ぬるぬる最高

お料理もお風呂も大満足、コストパフォーマンス抜群です。何回も利用させて頂いており、ゆっくりできるし、近いし安いし大ファンです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタッフ一押し!!夢会席宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

でめ 様
 いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのいろんなお声を頂きまして、スタッフ一同日々の励みになっております。
またのご来館、心よりお待ちして居ります。本当にありがとうございます!
奥水間温泉

ことままさん

昨年に続き今年もお世話になりました

昨年のお盆時期に宿泊させていただき、大変気に入ってまた今年も宿泊させてもらいました。
落ち着いた雰囲気、女将さんの笑顔にもほっといたしました。
ただ、今回宿泊して感じたのは、接客が全体的にバタバタしていた感じがありました。
食事の際、先付のあとかな〜り間があって、仲居さんに「お造りまだきてないの?」と聞かれて・・・その後、お造り、蒸し物、冷やしうどん、天ぷらの4品が同時に運ばれてきました。天ぷらを頂くころにはすっかり冷めてしまっていました。昨年は一品一品だして下さり丁寧な印象でしたが、今回は料理を出すのも慌ただしく、まとめて出されるし、出し終わると急いだ様子で出ていかれて、終始バタバタされいるのが私達に伝わってきていました。お忙しい時期でしたが、せめて、お客の前では少しゆったり振る舞ってもらえたら。。。と思いました。そして、間が空いても一品一品だしていただき味わいたかったですね。
朝食のスタッフさんは気持ちよく接客されていました。
館内も清掃がいきとどいていました。お部屋のフローリング部分がなぜかベタベタしている部分がありましたが、お掃除もきっちりされていると思います。
プールも気持ちよく使用させてもらいました。子どもはこちらのプールが大好きです。プールの売店の方も、落ち葉をこまめに掃除したりされていて、快適です。
少し厳しいことも書きましたが、全体的に素敵なお宿です。来年もぜひ伺いたいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんチャンも一緒に旅行〜宿泊プラン〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ことまま 様
 先日は、ご宿泊のご利用ありがとうございました。
夕食の際、従業員が大変失礼な対応をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、ことまま様からの貴重なご意見を参考に従業員教育、サービス向上に努めてまいります。
どうか、今後とも変わらぬ愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのうれしいお言葉、ほんとに励みになります。次回お越し頂いた際には満足して頂けるように努めてまいります。
ぜひ、来年もお待ちしております。ありがとうございました。
奥水間温泉 川崎

はせさん

いい湯です!

5年ぶり7泊目ですが、いいですね。なんといってもぬるっとした温泉の船室は最高です。食事も土瓶蒸し・国産和牛石焼・鯛とマツタケの釜めしなどのメインはもちろん、里芋のムース仕立ては意表を突くおいしさでした。デザートの木苺のババロアもよかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

奥水間温泉 フロント 田中です。からの返信

はせ様
先日は当館のご利用をありがとうございます。
嬉しいご感想を感謝致します。
お返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
秋の食材をたっぷり使いましたお料理にも嬉しいご感想で、スタッフ一同喜んでいます。
台風21号の影響で本日やっと停電が解消されました。
台風一過で奥水間も秋の気配です。
はせ様、またのお越しをお待ち致しております。