宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

寒い冬のお楽しみ♪煌めく星空に感動!あったかコテージで癒し旅を

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評価

紅葉がとてもきれいでした

紅葉がとてもきれいでした!
また、来年泊まりにいきたいです。
虫が多いのは自然の中だから、仕方ないかな。笑

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】料理長太鼓判!とろける旨さが自慢の国産牛でゆったりお部屋食★嬉しい特典付

• pokoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

やっと出かけた、コテージでのんびり

コロナで旅行を控えてましたが、コテージ泊でマイカーで出かけました。
内風呂&露天風呂付のコテージなので、安心してのんびり過ごせました。またレストランへの送迎もしていただけたので、不便はありませんでした。
露天風呂がもう少し広いと良かったですが、、、。
部屋は広くて和室もあり、ゆったりできました。

【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付 ◎ポイントUP!◎

• 返信日:2020/11/23

poko 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
コテージでのご滞在はお客様だけのプライベートな空間をご案内しておりますので、周りを気にすることなくのんびり、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
露天風呂についてのご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れ、今後も快適にお過ごしいただけるサービスを提供するよう励んでまいります。
またこちらの方面へお越しの際には、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただけますと幸いでございます。
poko様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

とても素敵な旅行になりました

コロナでどこにも遊びに行けず、久しぶりの旅行でお世話になりました。
夕食のレストランにて、子供の料理がなかなか運ばれてこないトラブルがありました。
が、その後のホテルの皆様のご対応がすばらしく、大変良い宿泊になりました。
ホテル全体でそのトラブルの情報を共有され、管理の体制がとても整っているのだと感じました。
また、皆様の心ののこもったご対応に、感謝でしかないです。
お料理とても美味しかったです。
こどもも、楽しかったことは?の、質問に『ごはんがおいしかったこと』と言ってます。
コテージ自体は、初めてだったので比較はできませんが、とてもひろくゆっくりできました。
お部屋の中に虫がたくさんいたのは、自然の中という事ですね。
あと、洗面所にドライヤーのコンセントが差しっぱなしでした。これが普通なのでしょうか。
朝ごはんのピクニックバスケットは、量がちょうどよくとても美味しかったです。
蓋をあけると、おいしそうなお料理が詰められていて、ビュッフェに慣れてしまっていたため、逆に温かみを感じ嬉しかったです。こどもも喜んでしました。
お持ち帰りする方がほとんどのなか、私たちはレストランにていただきました。
大きな窓からとてもきれいな景色をみながらの朝食は最高でした。
ロビーから、コテージまでは往復歩きました。
草木が色づいてとてもきれいですごく気持ちよくお散歩できました。
とっても素敵な旅行になりました。
また、ぜひ来たいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期割引】30日前の予約で2,000円お得!料理長厳選国産牛で舌鼓★選べる和洋特選プラン

ふみにぃ様
ご宿泊時のレストランにおきまして私共の不手際により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
投稿いただきました内容を拝読させていただきましたが、楽しみにされていたレストランでのひとときを台無しにしてしまったにも関わらず、私共の対応に一定のご理解と評価をいただけたことに対して感謝の気持ちで胸が一杯になりました。さらにお料理に関してもありがたいコメントをいただきまして思わず目頭を押せてしまいました。
全体的には「素敵な旅行になった」ということで大変安堵しておりますが、それと同時に今回の出来事を鏡とし、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、親しみのある接客と心のこもった料理が提供できるようさらに努力しなければいけないと感じた次第でございます。
これからの季節は「八ヶ岳ブルー」と言われる済み切った青空と夜は満点の星空がお愉しみいただける季節となります。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただければと思います。
ふみにぃ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

孫連れての2家族で利用

ゴツーを利用しての宿泊、コロナの影響で持って3密
コテージは2階建ての洋室2部屋和室1部屋孫も階段上がったり降りたりしながら楽しんでいました。
今の時期かなり得したような気がする。クーポンも1万円分あったが期限がチェックインの時受け取り次の日迄の為ホテルの売店で利用する
寒い時の利用だったが今度は夏場に利用したいと思う

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

ヒヤリん様
今回のご滞在に関しまして概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。
そろそろ紅葉も終わりに近づいておりますが、これからは「八ヶ岳ブルー」と言われる済み切った青空と夜は満点の星空がお愉しみいただける季節となります。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただければと思います。
ヒヤリん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供達大喜び

普段狭い家でさわぐな、走るな、といわれてますが、広い上近隣のコテージからも離れているので窓を開けないならキャーキャー騒いでも迷惑かけないくらいでしたので子供達ものびのび遊べました。
夜ご飯は届けてもらえたので楽チン。
朝は受付2階に取りに行きました。車で片道7分。おいしかったです。
お部屋もとてもきれいでしたが、フキンが見つからなかったのと、スポンジや洗剤が見えないところでしばらく気がつけませんでした。
暖房も暖かいし気に入りました。リピします。

シホ様
ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごしいただき、お子様も喜んでいただけた様子でとても嬉しく思います。
布巾やスポンジなどご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。スムーズなご利用がいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただければと思います。
シホ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

コロナ対策万全で、ゆったりのんびりリラックスできました!

露天風呂付コテージ花ホテル(ハイグレード)に連泊(朝食2、夕食1)しました。小学生、幼稚園児と夫婦の計4名の家族旅行です。コロナ禍で何度も予約してはキャンセルする始末でご迷惑をおかけしましたが、今回念願のコテージバルコニーでのバーベキューが叶いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。以下、一宿泊者として恐縮ながらコメントします。
総合評価:また宿泊したいと思いました。雑然とした森の中に点々とコテージがあるところがいい意味で予想外でした。一軒ごとロケーションも造りも違うので次回はどんなコテージに泊まれるか今から楽しみです。
部屋:「ハイグレード」に期待し過ぎた感あり。かなり年季が入ったコテージでしたがリニューアルされていて問題はなかったです。子供達は急な階段や屋根裏部屋がとても気に入ったようです。コテージなので、荷物置き場がない、おまけ程度のクローゼットは致し方ないとしても、上着をかけるフックぐらいはあっらいいかなと思いました。また、食器・コップが少ない、小物入れがない点は不自由しましたのでできれば改善してほしいですね。ベッドマット、布団ともに硬くハイグレード感はなかったです。
朝食:「ピクニックブレックファースト」は評判通りでコロナ対策としても良かったです。
夕食:「特選和牛バーベキュー」は、家族みんなでコロナを忘れ楽しめました。さすがに11月の夜は寒く1時間が限界でした。寒い時期は連泊者特典のランチバーベキュープランがあればうれしいですね。ライスとキャベツは大量で夕食時は半分残りましたが、売店で買った味噌でおにぎりと酒のつまみにしてその日に全て平らげてしまいました。
風呂:コテージの半露天は24時間風呂が楽しめ湯舟はゆったりサイズで何度も入ってリラックスできました。子供達も朝風呂も楽しんでいました。大浴場もコテージの施設としては立派でゆったりできました。送迎サービスのお陰で湯冷めせず助かりました。
接客・サービス:接客を受ける機会はあまりありませんでしたが、フロント・車誘導・車送迎スタッフの皆さんの対応良くきびきびした動きが好印象でした。次回も送迎サービスのプランにしたいと思います。
清潔感:全体的には清潔感あり良かったのですが、天井の梁とファンの少し古めの埃と、下駄箱やスリッパ裏の汚れが少し気になりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産こだわり卵が人気♪

その他 朝のみ

とらえび様
ご滞在中はご家族皆様でゆったりのんびりお過ごしいただき、お子様にも気に入っていただけた様子でとても嬉しく思います。
沢山の貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。特にフロントや送迎スタッフの対応に対して好印象をお持ちいただき、またお食事につきましてもご満足いただき安堵しております。
スリッパの汚れや梁とファンの埃に関しましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
その他のご意見に関しましても関係部門と共有し改善及び今後の運営の参考とさせていただけれればと思います。
現在、幣施設では200棟余のコテージを運営しており、1棟1棟全く違う造りをしております。花ホテル以外にも人気のプレミアムコテージも10棟ですがございますので機会がございましたら、別の季節、違ったコテージを是非お楽しみいただければと思います。
とらえび様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アウトドアにぴったり

お風呂も食事も最高でした。
広い敷地でゆっくり過ごせました。
夫婦旅行で使わせてもらいましたが、また機会があったら利用したいです。

【宿泊プラン】【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン

その他 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/07

カテキン 様
ご滞在中はコテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
八ヶ岳高原は春夏秋冬、それぞれの自然をお楽しみいただけるエリアでございます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
上條

非日常を味わえるコテージ

プレミアムコテージのメイフェアに宿泊しました。
とってもオシャレな内装で、一緒に行った70歳の両親も気に入って楽しんでいました。
4歳の娘も、螺旋階段(オシャレメインで安全には作られていないので保護者が必ず一緒にいたほうがいいです。)やバーカウンターなどではしゃいでいました。
コロナで人に会うのを避けるため、夕食はレストランメニューをお弁当にしてもらったものにしましたが、どれも美味しく、食べごたえもありました。
お弁当の真横をゲジゲジが歩いていた時は悲鳴をあげましたが、緑にかこまれているのでそれは仕方ないですね。
テラスも気持ちよく
とても素敵な旅になりました。
このコテージはオススメです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

• 返信日:2020/11/07

かよ 様
先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたコテージがお気に召していただけたようで、安心いたしました。
プレミアムセレクトコテージは5棟すべて雰囲気が異なりますので、またこちらにお越しになる機会がございましたら別のコテージにもご宿泊してみてください!
ゲジゲジには驚きましたね。これから冬にかけて、気候的にも虫が少なくなる季節となります。
また紅葉や、澄んだ空気にきらめく星空もとても綺麗ですので、ぜひ別の季節にも八ヶ岳の自然をご覧に当施設をご利用くださいませ。
かよ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れにおすすめ

初めてのコテージに泊まりました。コテージが広くて、キッチンも設備が整っていたので、便利です。夕食はバーベキューの食べ放題飲み放題が付いていて、内容的には満足でき、食後の花火もできて、子供は大喜びだった。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バーベキュー】お日にち限定!秋も人気のバーベキュー♪BBQ食べ放題&飲み放題付プラン

みなみ 様
またお子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。
夏はBBQや花火など盛り上がるイベントが多いですが、秋は紅葉、冬は透明感たっぷりの星空、春は色とりどりのお花を見ることが出来ます。
八ヶ岳高原ではどの季節も美しい自然を満喫出来ますので、ぜひ別の季節にもご家族皆様でご利用いただければと思います。
みなみ様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貸切コテージ

温泉も本館についておりコテージ から歩いて行けたので満足^_^
ただし思ったよりは宿がトップグレードとはいえ普通なコテージ に感じたのは気のせいかw

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】【自炊OK】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり

シモ 様
今回のご滞在が満足のいくもので、私どもも安心いたしました。
当施設でご案内しているコテージは全200棟以上あり、全棟間取りや造りなどが異なるためコテージによって印象が変わってまいります。
お泊りいただいたコテージがイメージとは違ったかもしれませんが、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、当施設のコテージならではないかと存じます。
また八ヶ岳高原へお越しいただくことがございましたら、別のコテージタイプでもご予約いただけますと幸いでございます。
シモ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

• Yunnさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/18

コテージ泊!!

今回もお世話になりました。たぶん三回目の利用かと思います。コロナなどもあり久しぶりでしたが、ゆっくりさせて頂きました。
夕食を部屋に運んでくれて、好きな時間に調理出来るのはとても良かったです。美味しかったです。朝食もボリュームがあり、味も美味しかったですが…正直取りに行くのはめんどくさかったです。笑
残念だったのは、部屋の布団類。ほこりが舞い、くしゃみがとまらず…寝るときもマスクを二重にして寝ました。寝具類の清掃等はしっかりお願いしたいです。
また、コテージがフロントから大変遠く往復が大変でした。運もありコテージは種類も豊富なので、次は良いところにあたると期待して、また泊まりにいきます!ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】25%OFF!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪嬉しい特典付

Yunn 様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足が頂けたようで安心いたしました。ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
Yunn様のご意見を取り入れ、今後も皆様に安心してご利用いただけるサービスが提供できるよう改善して参ります。
一点、ご滞在中の寝具類に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当部署とも情報を共有し、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直し、精進してまいります。

夫婦で水入らずの旅行

コロナがなかなか終息しない中、旅行に行くか迷いましたが、長いこと外出を控えていたのでリフレッシュを兼ね、出かけることにしました。コテージなので宿泊客と会うことも少ないですし、安心して過ごせました。今回お部屋食にしたので、お部屋で食事を完結できるのも良かったです。
温泉は入りませんでしたが、お風呂がお部屋にあったので、特に不自由はしませんでした。シャンプーなどがお部屋にないのかと思っていましたが、用意されていたのは嬉しい誤算でした。強いて言うならば、浴衣などが用意されていると良かったです。
しかしチェックアウトの時にフロントで観光地について聞いたところ、とても丁寧に教えてくれました。おかげで楽しむことができました。春先にまた訪れたい宿の1つです。

• 返信日:2020/10/24

もりみさ。様
今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、お気に召していただけたようで安心いたしました。
コロナ禍ということもあり温泉大浴場のご利用を控えられたかと思いますが、当施設温泉の泉質はとろみがありお肌がすべすべになると評判もございます。露天風呂もございますので、ぜひ次回ご利用いただけることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
八ヶ岳高原は、季節により様々な魅力ある場所でございます。
もりみさ。様やご家族の皆様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステキなログハウス

スタンダードの素泊まりプランを利用しました。口コミを読むと、カビ臭くて寝れない、とか、いくつか見かけたので心配していましたが、たまたまコテージが空いていたのか、ハイグレードのログハウスに泊まりました。
中はすごーくステキ。
静かなバルコニーで、主人と2人、のんびりコーヒーも飲めました。
次はハイグレードで予約します。
本当に楽しい旅行でした。ありがとうございます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

ふみ 様
この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎいただき、コテージライフをお楽しみたようで安心いたしました。
キッチン付コテージハイグレードタイプだけでも全棟外観、間取りが異なり、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。
どのコテージになるのかわくわくしながら、ご利用いただけますと幸いです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
上條

ご飯以外はよかった!

夕食のバイキングはちょっと味が、、、盛り合わせも食べれない物が一緒に入っていたので次が頼めず子供たちもテンションが下がりまくりでした。飲み放題でもお酒を飲まない私達はやはり質の良いものがたべたかったなぁと、、、次回はBBQプランはやめようとおもいました!
朝食はテイクアウトですごい豪華でよかったんですが、部屋のバルコニーで蜂が何度もきてお弁当にとまっり、お肉もっていったりと一つのお弁当以外に入って全部すててもらいました。しかたないけど、お金はらってたべれないとちょっと損した気持ちになりました。
部屋は狭いけど綺麗でノビノビ!お風呂も丁度良くて最高でした!大浴場も朝はすいていたし、散歩も気持ちよかったです!またリベンジしたいなぁとおもいます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バーベキュー】9/26が最終日★秋も人気のバーベキュー♪BBQ食べ放題&飲み放題付プラン

• 返信日:2020/10/20

ひとみ 様
今回のご滞在では、お食事内容に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時のバーベキューではひとみ様の好みに合ったものがご提供出来なかったこと、またご朝食時は周囲の虫によりご不快な思いをさせてしまいました。
虫について、特に害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。今後も継続して対策を行うよう努めて参ります。
バーベキューについては今回ご予約いただいた食べ飲み放題プランの他にも、テラスでのバーベキュープランも同時期でご案内しております。
とても人気なプランですので、ぜひリベンジいただく際にはご検討いただけますと幸いでございます。
上條

• marieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

高原の中でゆったり

綺麗な部屋でゆっくりできました。
露天風呂も癒されました。
高原の中の静かなコテージで、ロケーションが気に入りました。
立地もよかったので

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】露天風呂付コテージ♪深夜到着もOK!気ままにゆったりシンプルステイ

• 返信日:2020/10/16

marie 様
八ヶ岳高原でのご滞在中はリフレッシュしていただけたでしょうか。
marie様のご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただきありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

周りの環境が気に入りました

自然に囲まれている土地柄なので、虫が多いかなぁと心配していましたが、そこまで気になりませんでした。周りには木々やお花などの自然が多く癒されました。高原の空気もおいしかったです。また別荘も結構多かったので、それを見るのも何だか楽しかったです。
お部屋に入ったら露天風呂にお湯が張ってあり、すぐ入ることができて良かったです。温泉ではなかったのが残念ですが、疲れをとることができました。また売店で売っている物を届けてくれるサービスは助かりました。
私達が行った時は平日だったので、そこまで混雑はしていませんでしたが、コロナ禍の状況でコテージに泊まれたのは良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【販売日限定】2名利用が最大3,500円お得!素泊まりシンプルステイ

• 返信日:2020/10/12

すみちゃん 様
当施設内を散歩するとたくさんのお花が咲いておりすが、楽しんでいただけたでしょうか。
自然豊かな八ヶ岳高原でのご滞在がお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
当施設コテージ内のお風呂は全室沸かし湯でのご案内となりますが、フロント棟には温泉大浴場がございます。
コロナ禍で不安はあるかとは思いますが、人数制限やご宿泊のお客様に対象を制限し営業を行っております。
ぜひ次回ご利用いただけることがございましたらご入浴していただけますとよりお寛ぎできるのではないかと思います。
今後もアルコール消毒や検温をはじめコロナウイルスへの対策も万全にし、皆様がご安心してお寛ぎ頂けるようこれからも努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心由お待ち申し上げております。
上條

• e-koさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/26

静寂

コロナでなく、また紅葉の季節にこれば、もっと楽しめたことは間違いがない。夕食後各コテージへの送りのバスは、フロントで待機すべきかな。

【宿泊プラン】【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン

• 返信日:2020/10/10

e-ko 様
夏のグリーンシーズンはもちろん、秋には紅葉の名所も数多く、写真家の方々も訪れるエリアでございます。
来年以降コロナウイルスが落ち着きましたら、紅葉を求めリベンジしていただきたいです!
その際には、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
上條

コロナ禍旅行(八月)

部屋風呂、部屋BBQで予約。
敷地は広く、コテージまでマイカー移動。
部屋のベランダでガスBBQ。個人的に薪や炭がよかったけど、コンロと同じスイッチですぐ火がつくタイプ。。。
BBQはお肉も多くおいしかったが、
調味料少なく、汎用のBBQソースがおいしくなかったのが残念。。
ただ、朝食はすごいよかった!
ころな対応で朝食が和洋食の弁当。量も味も配慮も満足。
露天風呂付きタイプでしたが、露天風呂は浴槽が外においてあるだけだったので入りませんでした。
フロント施設に大浴場があり、コロナを気にしながら、結局、温泉に浸かりました!
夜は花火もできます!
自宅付近では花火はできないので子供は大喜びでした。
また来年泊まりたいたいと思います!
その時は露天風呂なしで。。。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/10

みやっち 様
今回露天風呂付きコテージでご予約をいただいたのにも関わらず、ご入浴いただけなかったこと大変心苦しく、残念に思います。
ここ数年新築のコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということに取り組んでおり、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めております。
ご機会がございましたら、また露天風呂付きコテージにお泊りいただけますと幸いでございます。
お食事に関してはご満足いただけたようで安心いたしました。
コロナウイルスが心配される中、プライベートな空間でのお食事はご旅行をされる際の安心材料の一つになると考えます。
食材の内容について、みやっち様よりいただいたご意見は関係部署とも共有し改善して参ります。
ぜひ来年もお子様とご一緒にご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次はない

良いところ 価格が安い
悪いところ
リニューアル?かなり古くカビ臭い。
ベッドも古いタイプ
給湯器のお湯出ないのでシャワーも冷水のみ、エアコンも暖房が出なく寒い思いをしました。
その旨をフロントに伝えたが何も対応されてません。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

セバスチャン 様
この度はご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行に水を差してしまい大変心苦しく思います。
今回このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し、再発防止に努めるとともに、今後このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め必ず改善に努めて参りますので、八ヶ岳高原にお越しの際は是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
上條

コテージは可愛いらしい外観で間取りも良かった!

おしゃれな雰囲気のこちらの敷地内に泊まりたいと
思い宿泊しました。
コテージなので他の人に会うことも無くのんびり過ごせました。
夕食はバーベキュー食べ放題、飲み放題プランにしました。
バーベキュー会場に早めに行き一組位にしか居なかったのに、案内された席はトイレの入口の前の席でした。何席か席を空けて座らせていたのでトイレの前は空けて欲しかったです。
案内された方に[飲み物はあちらです]と言われただけで食材は取りに行くのかと思い取りに行くと
[席でも注文出来ます]と言われそこで注文をとるわけでも無く席に戻っても注文をとりに来ないので、
食材の前に立っているスタッフに大声で[すいません]と呼ばないと来てくれません。
注文を受けてから持ってくるなら食材の前に立っている必要も無く席の近くに来てくれたら大声出さずに
注文出来るのにと思いました。
最初に牛肉、豚肉、鳥肉、ウインナーの盛り合わせと
野菜の盛り合わせが置かれて次のお肉も盛り合わせを
注文する形式で牛肉だけとかは無理なようです。
ウインナーと鳥肉は抜いてもらえました。
食器は、全て使い捨ての食器です。コロナで仕方無い
ですが美味しく感じ無かったです。
帰る時も勝手に伝票を誰も居ない受付に置いて帰る。
相変わらず食材の前に並んで立っているスタッフに
遠かったのでご馳走様も言えず軽く会釈をしましたが
無反応でした。
お客の近くに来たくないのね。コロナだから仕方ないか。
次はバーベキュープランにはしないと思いました。

ココアさん 様
コテージでのご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のバーベキュー食べ飲み放題のご案内ではお客様への気遣いがなく、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもの仕事はただ単にご宿泊の場所を提供するだけでなく、おもてなしの気持ちや施設、お食事、周囲の自然環境を通じて訪れるお客様が安心・安全で安らぎを感じ、お過ごしいただけるよう努める事と考えております。
今回のレストランでの対応は、当施設全体の教育指導不足を痛感するとともに、本当に恥ずかしく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

ゆっくり、のんびりできた旅

コロナの影響でしばらく旅行は控えていましたが、GO TOトラベルも始まったので、行くことにしました。しかしホテルだと他の人に会う可能性が高そうだなと思い、コテージを選びました。結果は大正解でした♪
チェックインやチェックアウトの時はフロントへ行く必要がありますが、私たちはお部屋食を選んだので、それ以外は行く必要がなく、周りを気にしないで過ごせました。自分たちだけのプライベートな雰囲気を楽しみつつ、広々とした空間に友人と大はしゃぎ(笑)朝食は、朝お部屋に届くのかと思っていましたが、夕食と一緒に届きました。逆に朝届くとバタバタしそうだったので、助かりました。
お部屋はそこまで新しいとは言えない感じでしたが、それでも清掃が行き届いていて、気になりませんでした。今回平屋のコテージでしたが、2階建てもあると聞いたので、機会があれば2階建てにも泊まってみたいです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】選べるお手軽ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

ゆうこりん 様
コテージでのご滞在はコロナウイルスの影響で他のお客様との接触を気にされる方が多い中、完全プライベートな空間でお楽しみいただけたようで私どもも安心しております。
一点、ご朝食に関しての説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に不安を与えないためにも、今後もご案内方法に関しては改善に努めて参ります。
当施設のコテージは全棟間取りが異なるため、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。
当日までどのようなコテージになるかわからないのも、ある意味ワクワク感があり当施設ならではのご案内ではないかと思います。

露天風呂付プレミアムログ 三密回避

遅めの夏休みに、涼しい避暑地へ。ログハウス初でしたが、まだ新しく木の香りが室内に漂い清潔な室内。内湯も清潔です。食器、レンジ、包丁等常備で自炊可能、キッチンペーパーや油、調味料、ラップはないです。チェックイン後も露天風呂が温めてありすぐに入浴出来ます。コロナ対策も随所になされていて、安心してゆったり過ごせました。フロントからの距離も送迎付で安心、朝は散歩がてら歩けました。観光の清里テラスも車で40分位の所にあるので、天気が良ければお勧めです。また来たいログです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レストランで食事】本格洋食プラン◎定番ディナー国産牛付き◎2食付

• 返信日:2020/10/03

たあぼう 様
コロナウイルス感染症が拡大している中のご旅行もご不安だったかと存じ上げますが、個室露天風呂付プレミアムログでのご滞在が、たあぼう様にとって満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
清里テラスへお出かけされたのですね。当施設よりも標高が上がりもしかすると寒く感じたのではないでしょうか。
晴れた日には富士山も眺めることのでき、冬にはスキー場にもなる観光スポットです。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、別の季節にも友人皆様でお越しいただければと思います。

別荘気分を満喫

今回、3連泊で利用させていただきました。別荘は持てませんが、別荘の気分を味わうことができました。朝食もテイクアウトでしたが、部屋のテラスで緑に囲まれ、ゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば、もう一度利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長厳選国産牛★本格和会席

• 返信日:2020/10/02

ちびちゃん 様
またコロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設のコテージは全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。
ぜひまたご利用いただけるようでしたら、違うタイプのコテージもご利用してみてくださいませ。
スタッフ一同ちびちゃん様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
上條

• m.さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/13

ママ友と

ママ友3組で利用させていただきました。
別荘地のようなところで緑が多いため、
虫などがいますが室内まで入ってきたりしないため安心です。
宿泊したコテージは見た目が少し傷んでましたが…内装はキレイで
デザインが可愛く、よかったです!
部屋の露天風呂も最高でした!
そして、なんと言ってもコテージ一つずつに距離があるので
子どもたちが騒いでもあまり叱らずに済んだのが最高です!
食事はBBQ会場まで送迎車が迎えに来てくださり
あいにくの雨だったのですが、玄関先まで傘を持って来てくれました!
スタッフさんの対応も素敵でした。
BBQ食べ放題は普通でした。
また行きたいです!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏の人気No.1】【夕食のみプラン】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

その他 夕のみ

• 返信日:2020/09/26

m. 様
当日は生憎の雨でコテージでのご滞在のみとなってしまったかとは思いますが、ママ友の皆様、お子様にはお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
大人数でワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
また八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
またこちらの方面へお出かけになることがございましたら、私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

非日常を満喫したい方に

今回は家族旅行(夫婦+高3男子+中2女子)。完全なプライベート空間なので、この時代の旅行には最適。掃除も行き届いている印象。スタッフも感じの人多し。以下は素晴らしかった点など。
 1、事前に花火について電話し、コテージ前ではできないが専用の広場ありとのこと。ただし21時まで。夕食後、20時20分にコテージを出発して歩いて到着したのが20時45分。スタッフが種火をくれ、いざ始めようと思ったときに雨が降り始めた。テント内に誘導してくれ、さらに人数分の傘を持ってきてくれ、みな感動。
 2、花火を終えて、21時に広場から共用棟までバスで送ってもらう。そこからもコテージまで別の車で送迎してくれた。
 3、夕食は焼肉を選択。一人300gもお肉あり。スーパーで買った分は翌朝食べるはめに。炊飯器でお米から炊いたご飯は最高。あまりに美味しかったので、クーラーBOXに入れて持ち帰ったが、翌日食べても美味しかった。
 4、夜散歩したが、空気が美味しい。まるで天然のクーラーの中。大自然を満喫。
 5、大浴場は手ぶらでいけて、露天の湯加減もよし。コテージの風呂でも問題なし。
 6、朝食はおにぎりとのこと、また評価も高くなかったので期待値が低かった分、満足度が大きかった。サラダもあり、飲み物も複数から選べた。
 7、中央道の長坂インターを降りたら正面にショッピングセンターあり。トマト、チーズ、牛乳、キュウリ、ビール、花火などを購入。
 8、夜の散歩用に懐中電灯が玄関にあり、さらに鍵にも小さなLEDライトあり。うちは人数分、懐中電灯を持参していたので、夜の散歩には役立った。
 9、せっかくの別荘気分を味わうため、テレビをつけず、過ごした。おかげで非日常を満喫。
 家族全員一致で評価5。また行きたい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】プライベート空間抜群!キッチン付コテージで夕朝食ともにゆったりお部屋食プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/26

マキロンファイブ 様
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。
またクチコミでは高評価を頂くことが出来て感激しております。重ねて御礼申し上げます。
9月上旬はまだまだ夏の気候だった八ヶ岳高原も、今では最高気温25度下回るほど涼しく、寒くなってきました。
次第に八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、素晴らしい山々の眺望や星空をお楽しみいただけます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、別の季節にお越しいただければと思います。
その際はぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければ幸いです。
マキロンファイブ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

• RINAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/06

露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】に宿泊

泊まる前にクチコミを拝見していたので、コテージからフロントまでの車の移動や部屋がカビ臭いなど覚悟した上で行きました。実際に行ってみて部屋はカビ臭いと感じませんでした。布団もしっかりしていて夜はぐっすり寝れました。ただ残念だったのが、部屋の露天風呂です。周りから見えてしまうんじゃないか?と心配だったのと思っていたのとちょっと違って旦那は入りましたが私は入りませんでした。ショックでした。ご飯は美味しかったです。
フロントに行きたい時は送迎がついているので助かりました。
コロナで心配していましたが、コロナ対策もしっかりされていて良かったです。2500部屋くらいコテージがあると言っていたので他のコテージも泊まってみたいと思いました。

RINA 様
また今回のご滞在ではコテージ内容がご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
今回いただいたコテージについての貴重なご意見は社内全体で情報共有をし、
今後におけるコテージ建替えの参考にしていきたいと存じます。
当施設は2000以上の区画の中に、露天風呂付コテージとキッチン付コテージ
合わせて212棟あまりを客室棟として運営しており、その内観は様々な様式となって
おりますので、又ぜひ、ご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう
精進してまいります。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

親切、丁寧で大変満足、

毎年お世話になっていますが、変わらず親切、丁寧な対応をしていただいています。go to キャンペーンの説明も、きちんとしていただき安心でした。
また来年も伺わせていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お客様が選んだ人気コテージ確約【温泉大浴場無料サービス】

4ベット 食事なし

かず様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当施設までご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めくださり感謝いたします。
頂戴しましたお言葉が大変励みとなり今後もより一層精進する所存でございます。
かず様にご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春宮

周りを気にしないで過ごせました

夕食も朝食もお部屋の中で食べられたので良かったです。夕食は特盛のしゃぶしゃぶを食べました。外国産のお肉ということでしたが、十分おいしかったです。量が多く少し残してしまってすみません。お茶などの飲み物がセットに含まれていると嬉しかったです。朝食はパンやサラダなどがセットになった物が前日に届いたので、朝、食べに行く手間が省けて良かったです。(すっぴんでも気にならずに食べられました。笑)
私たちが利用した時は雨だったので、周りの自然環境を思う存分満喫できなかったのが残念ですが、このようなご時世で旅行に行けたのは良かったです。コロナが落ち着いたら、またリベンジしたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】25%OFF!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪嬉しい特典付

ゆかりん♪様
また口コミでの高評価を頂けたことに感謝申し上げます。
梅雨明けが遅れていたこともあり、雨で少し残念でございました。その中でもご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。又、ご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。現在の八ヶ岳は徐々にではございますが秋の風が吹き始め、気温も少しずつ下がってきており、これから迎える秋から冬にかけては空気も澄んできて、満天の星空を楽しんでいただける時期になって参ります。また是非皆様でお出掛けくださいませ。
ゆかりん♪様にご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごせました

一棟貸しのコテージでした。敷地内に約1000棟ものコテージがあり、どのコテージも外観が良い感じでした。泊まったコテージは露天風呂があり、解放感のある入り心地でした。また、周りの自然も多く、朝から鳥の鳴き声や日差しなど、とても癒される宿でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/14

つる 様
また全ての項目に関して高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
つる様にとって今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。
上條

自然がいっぱい!

森の中の別荘で雰囲気が良かったです。
一棟貸切のスタイルで食事もお部屋食だったのでまわりを気にせず過ごせました。
チェックインの対応をしてくれた女性スタッフの方が素敵でした!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【1泊2食付】

• 返信日:2020/09/11

さおり 様
先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました、
ご滞在中はお子様とご一緒に森林浴をお楽しいみいただき、でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またスタッフに対してのありがたいお言葉も頂戴出来感激しております。
さおり様のように評価を頂けるようこれからも精進してまいります。
お子様が大きくなられた際、こちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。