宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

八ヶ岳南麓に広がる全230棟!日本最大級のコテージリゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判

eideaさん

良いところでした

連泊しました。
2日目は土曜泊でした。
前日の金曜に比べて人が多いなとは思いましたが
ひろいリゾートコテージ群、1日目の平日同様ゆっくり過ごせました。
連泊ならでは話。
1日目は食事つき、2日目は素泊まり。
2回独立に予約して、備考欄に、連泊するなどの情報を書き込めば、
もちろん同室で宿泊するこが可能でした(もちろんTEL確認はしましたが)。
アメニティ(タオル、お風呂マット、歯ブラシ)は2泊分用意されていてよかったです。
シーツは1泊分(2日間同じ)でした。
1−2泊間の人の出入りもありません。
それはそれで安心です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

eidea様
1泊目に引き続き口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
連泊の際の清掃に関してご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

eideaさん

良いところでした

宿泊前に電話でいろいろ相談させていただきましたが、
とても丁寧で的確。とても良い印象をもって向かいました。
チェックインが2時半前でしたが、快く受け入れてくれてありがとうございました。
2泊しましたので、まずは1泊目の感想をかきます。
1泊目は、夕食をデリバリーしてくれるサービスを利用しました。
豆乳鍋を選びました。
正直、あまり期待していませんでしたが・・・
余りのおいしさにびっくり。
(2日目も豆乳鍋を自己流でチャレンジしたぐらいです)
部屋は清潔でした。
多少埃っぽいのは古いコテージプランを選んだのでしかたないです。
お風呂がちょっと問題。
栓があまいのか、なんなのか、2cm/分 ぐらいでお湯が抜けました。
たまたまその部屋の風呂が古かったせいですが。
あとはとても満足しました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

eidea様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お風呂に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

めみさん

ウェルカムベビーの宿

今回は6ヶ月の息子と3世代旅行で利用しました。
当日、ウェルカムベビーの部屋が空いてるとのことで
アップグレードしてもらいました。
バウンサーなど色々置いてあり、子連れには
最高な部屋でした!
よるのお部屋でBBQもボリュームがすごく、
お腹いっぱいになりました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

めみ様
今回のご滞在ではウェルカムベビーのお部屋に急遽キャンセルが発生したため、
お振り替えをさせていただきましたが気に入っていただけたようでうれしく思います。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。

まきさん

プレミアムコテージに泊まりました

新しいプレミアムコテージだというので楽しみに行きました。新しいだけあり、まだ新しい木の感じがよかったです。2階のバルコニーも外なのに綺麗にしてあったので、素足でも出られそうな感じでした。
それに反して中が・・・。何気なく冷蔵庫の上を見たら、ホコリがつもっていたり、お風呂の洗い場が赤カビだらけで、せめてハイターやってほしいと思いました。すぐ綺麗になると思います。それさえしてくれたら、かなり評価は上がります!やはりプレミアムコテージと名付けるぐらいでしたら、お掃除しっかりしてほしいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【販売日限定】プレミアムコテージに2〜3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ 和洋室 食事なし

まき様
今回のご滞在ではリニューアルしたプレミアムコテージにご宿泊いただきましたが、
お部屋の清掃に関してご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
7月にリニューアルしたばかりで私共としても自信をもって販売していたのですがこのような結果となってしまい、担当部門とも本件情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

いみっきーさん

散歩が気持ち良かった♪

都内だとまだ暑かったりしますが、こちらの気候は過ごしやすく、朝晩は少し肌寒いくらいでした。とにかく敷地が広いので、散歩することもできました♪お花もたくさん咲いていたし、緑もたくさんあって心地よかったです(^o^)運がよければ鹿などの動物もいるようなので、また利用する機会があれば遭遇できるといいな!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【販売日限定】2〜3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ 和室 食事なし

いみっきー様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もりみさ。さん

豆乳鍋が美味しかった!

初めてコテージに泊まりました。移動はちょっと大変でしたが、自然に囲まれたところにありのんびり過ごす事が出来ました。夜は、お部屋で豆乳鍋を選びました。白菜かと思いきや、レタスだった事にビックリ!しかも美味しくてさらにビックリ!今度家でもやってみようと思います^^朝ご飯のバイキングも美味しかったです。ありがとうございました。

もりみさ。様
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、ケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

keyさん

コテージを借りるので周りに気を使わなくていい

子供(2歳)を連れて泊まりました。
1棟コテージなので、小さい子供が少々飛び跳ねたり
うるさくしてもあまり気にせずゆっくり過ごせました。
夕食は普通かな。
飲み放題で、夫婦で酒を飲むのでありがたいです。
また来年泊まると思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【販売日限定】2〜3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付) その他 朝・夕

key 様
周りを気にせずご滞在が出来る点はコテージならではですね(^^)
お子様連れのご家族には特にご好評をいただいております。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

ms-06さん

キツネに会いました

久しぶりでしたが部屋がリニューアルされたので快適でした。キツネがいたのには驚きました。無料で参加できる天体観測も楽しかったです。シャトレーゼ白州やべるがに行くのにもおすすめです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋も人気のバーベキュー!焼肉食べ放題&飲み放題付BBQバイキングプラン その他 朝・夕

ms-06 様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
自然に囲まれたコテージですので野生動物にもいっぱい出会えるのが醍醐味の1つですね!
星空観望会にもご参加いただき、八ヶ岳の自然を満喫していただけたようで嬉しく思います。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

あやちゃんさん

グループにおすすめ

部屋は広い、綺麗、何もかも揃ってる、文句なしでした。
まるで、お家にいるみたいな感じの居心地が良かった。
住みたくなる様な部屋でした

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり その他 食事なし

あやちゃん 様
数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。

elmo♪さん

ステキなお部屋でした。

初めて利用させて頂きましたが、とてもステキなコテージでゆっくりできました。内装も綺麗で清潔感あるお部屋です。
またチェックイン時のスタッフの方、2人の対応がとても素晴らしく感動致しました。ステキなお心遣いを本当にありがとうございました。
売店のスタッフの方はもう少し接客スキルを向上された方が良いと思います。やる気がないように感じられました。
魅力的なお土産がたくさんあるのでもったいないと思います。
でもまたお伺いすることは間違いありません。良い旅行になりました。

elmo♪ 様
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、
フロントスタッフの応対に関して温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
ですが、一部スタッフの応対でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

ブルーさん

ゆったり別荘気分

夏休みを利用して家族旅行に使わせていただきました。
自然のなかの別荘とゆう感じで、中もキレイだったし、満足でした。
ただ夕食のバーベキュー食べ放題の時、外国の観光客の方が多く、マナーが良くない方が目立ち不快でした。
宿自体には満足です。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大51%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付 和室 夕のみ

ブルー 様
ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

福福さん

コレージでBBQが楽しい

休日で自由にのんびり過ごしたくて予約。
少し早めに到着してしまいましたが、お部屋の準備ができているとのことで、そのままご厚意でチェックインさせていただけて、ありがたかったです。
コテージは1棟貸切。
私たちは色々な地で貸別荘を利用しますが、かび臭さがなくお掃除も行き届いていて快適でした。
テラスにBBQの設備が備わっていました。
テラスの露天風呂はそんなに大きくないのでまぁまぁ。
大浴場のお風呂が何度でも好きなだけ入れたので、夜も朝も入りに伺いました。
時間になったらケータリングの方が2名来て、BBQのセットをしてくださいます。テーブルセッティングも丁寧で、調味料なども容器1つ1つラップを蓋を取って外し、美しく並べて・・・と、お仕事の丁寧さと手際の良さに好感が持てました。
食材は、肉・魚介・野菜・炭水化物となかなかのボリューム感。
美味しくいただきましたが、肉魚介と野菜だけでお腹いっぱい。
焼きそばは時間を空けていただきました。
事前申込でお借りしていた電子レンジが役に立ちました。
朝食つけていなかったのですが、ご飯がまるまる残っていたので焼おにぎりにしておいて朝食にまわしました。
結果、ものすごくコスパのいい宿泊となり驚きました。
またのんびり自由に過ごしたい時に利用させていただきたいす。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ファイナルSALE最大50%OFF!コテージテラスで国産牛BBQ&4大特典付 その他 夕のみ 夕/部屋出し

福福 様
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。スタッフの励みになります。
お食事や大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぴょんさん

満足です

まだ新しいお部屋が清潔で気持ちよく、設備もきれいで、アメニティも揃っていて、大変満足しました。
外のお風呂は、せっかくの露天風呂ですが、しっかり囲われており、解放感はありませんでした。
また、今回同様のお部屋で、次回は複数泊で伺いたいと思います。
のんびり、自分たちのペースで過ごせるのがとても良かったです。

【宿泊プラン】【販売日限定】プレミアムコテージに2〜3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ 4ベット 食事なし

ぴょん 様
お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思いますが、露天風呂に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

土井さん

大人数での宿泊にサイコー

友達家族との旅行で利用させていただきました。子供が4人いて、まだ未就学児ばかりなので、大声やら走り回る事を想定して、ここのコテージを選びました。周りを気にする事なく、大いにはしゃがせてもらいました。あと、大浴場も広くて、露天、内湯と文句無しです。食事は夜はBBQプランでしたが、内容的には満足です。開放的なレストランガーデンも良かったです。ただ、オープン過ぎるためビュッフェスタイルの食材に虫がたかっている状態を目にしてしまったため、マイナス1ポイントです。アルコール、ソフトドリンク飲み放題は良かったです。朝のブュッフェも品数多くて、とても美味しくいただきました。一点気になったのは外国の方がスタッフで多い印象でしたが、言葉がうまく伝わらない事が何度かありました。今後の改善点としてご検討いただければと思います。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

土井 様
周りを気にせずワイワイ楽しめるのはコテージの良さの一つかと思っています。
お食事会場では食事やスタッフの応対でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、改善に向け努めてまいります。

REALジャイアンさん

部屋の匂いが

毎年利用してますが、部屋の匂いがカビ臭いし、ビールの空き缶が置いてあった。
環境がいいので改善を期待したい。

REALジャイアン 様
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。
このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。

ボヤージュさん

清々しい朝

夏の小淵沢が大好きになりネオオリエンタルリゾートへ3回目の宿泊です。
軽井沢からの移動で朝採れ野菜等の食材を買ってコテージに夕方到着。
今年は、すべて洋室で5ベット&最新設備でとても綺麗なコテージだったので家族みんな大喜びでした!
レンジも最新で買ってきた食材で調理しキッチンもとても使いやすかったです。コテージで食べる夕食も別荘みたいで、なかなかいいです。
次の日は朝から晴天で窓から清々しい風が入り小鳥のさえずりがヒーリングBGMのようでなんとも気持ちのいい朝でした。私も姪っ子も母も、湿度の高い京都へ帰りたくないし、このコテージにもっと居たいと言っていました。
朝のバイキングは、こちらに来たら必ず手作りハンバーグを高原レタスたっぷり&大好きなトマト&ベーコンを挟んで食べます。甥っ子(大学生)も姪っ子(JK)も大好きではまってます。ぜひオススメです!
来年も又家族みんなでキッチン付のトップグレードコテージ良かったので泊まりに来ます。
来年は連泊にしてゆっくり滞在したいと思います。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ その他 朝のみ

ボヤージュ 様
複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。
スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
また、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
「このコテージにもっと居たい」とのお言葉をいただき、とても感激しております。
これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。
その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

あきちゃんさん

総じて満足!!

まず到着して驚いたのは、敷地がかなり広いこと。チェックイン時に地図を渡してくれますが、これがないと迷ってしまうかも!?というくらい驚きました。私達は地図のおかげで迷うことはなかったのですが、ちょっとした冒険のようである意味楽しかったです。
お部屋の露天風呂は温泉だと勘違いしていたのですが(実際は普通のお湯でした)、外の空気に触れながらリラックスして入浴することができました。目隠し用にスライドする木枠(?)もあったので、周りから見えないように工夫がされていました。温泉はフロントにあり、私達の場合、無料で入浴できました。こちらでもゆっくり浸かることができました。
夕食もレストランでおいしく頂きました。おまかせだったのでどのような内容になるのか少し不安要素はあったのですが、コース料理でタイミングを見ながら提供してくださりました。アルコールも注文したのですが、特に七賢が気に入りました。聞けば、山梨の地元のお酒とのこと。帰りに他のお店ですが、買って帰りました。
総じて満足です。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大51%OFF★八ヶ岳ベストシーズンにのんびり21時間ステイ♪おまかせ夕食&4大特典付 その他 夕のみ

あきちゃん 様
露天風呂やお食事に関しても温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

Sgt.bossさん

別荘の雰囲気

広大な別荘地帯の中に点在するようにコテージがあります。ですので、隣は個人のお宅ということも。
核となるフロント棟までの往復はバス利用となります。
多くの外国人従業員が一生懸命働いておられました。
今回はテラスBBQプランでしたが、BBQ食材の質はイマイチで、テラスも狭かったです。
コテージはかなり古くて不便なところ(捻って引っ張るカギ、二段ベッド、二層式洗濯機などなど)も多かったのですが、仲間内でお伺いしたため林間学校のような過ごし方ができました。その点では良かったです。
最も気になったのは、宿泊客から入浴料500円を別で取ることでしたね。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】本格国産牛カルビなどを堪能◆森のコテージで楽しむバーベキュープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Sgt.boss 様
温泉入浴料については、お客様からご指摘をいただくことの多い点です。
温泉入浴には入湯税の支払いの義務があること、又、宿泊定員に対して温泉大浴場のスペースが小さく、ご宿泊者全員にご利用いただくと混雑で逆にお客様にご迷惑をおかけすることなどの懸念もあり、現状では入浴料をいただくという形を取らせていただいております。
今後に向けてはより良いコテージへの立替と絞込みを進めており、その過程でご宿泊者全員の方にご利用いただくことも検討していければと考えており、ご理解いただきましたら幸いに存じます。
現状でも、コテージのグレードやタイプによって温泉を無料でご利用いただくプランもご用意しておりますので、もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

あっきーさん

周辺環境が素晴らしかった

夫婦水入らずの旅行で利用したが、周辺環境が気に入った。周りは自然に囲まれており、敷地内を散策することもできた。別荘地になっているようで、様々な造りの別荘が並んでおり、見ているだけでも楽しめた。我々が行った時は生憎の曇り空だったが、晴れていたら一層緑が綺麗だったのではないかと感じた。
夕食は宿おまかせだったが、和食が用意されていた。食べるペースに合わせて料理を出してくれたので、お酒も飲みながらおいしく頂いた。朝食はバイキングだったが、特に地元の卵をつかった目玉焼きがよかった。
今回ホテルに宿泊するよりゆっくり過ごすことができたので、また機会があれば宿泊したい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大51%OFF★八ヶ岳ベストシーズンにのんびり21時間ステイ♪おまかせ夕食&4大特典付 和室 夕のみ

あっきー 様

とよくんさん

楽しめました

部屋は、何とも言えない臭いが気になりましたが、
部屋自体は露天風呂もあり良かったです。
夜のバーベキュー&飲み放題、煙がすごかったけどこれもまた楽しく呑んで美味しく食べる事が出来ました。
食後の星空ツアー、星はほとんど見られませんでしたが、バスで少しだけ移動したりスタッフの方の話しなど聞いて楽しめました。
次に行く時は、子供たち(成人ですが)や親も一緒に連れて行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2〜3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン その他 夕のみ

とよくん 様
お部屋の臭いやレストランの煙に関してはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、改善に向けて努めていきます。

ヨシヒコさん

プレミアムログに宿泊

こちらには、1回目花ホテル、2回目プレミアムコテージ、3回目プレミアムログと3度利用をさせていただいております。
コテージのプライベート感とホテルのサービス、快適さを兼ね備えており、他にはなかなか無い形態だと思います。
今回利用させていただきましたプレミアムログは出来たばかりと言う事もあり、とても綺麗で良かったです。
また、露天風呂も気持ちよく入る事が出来ました。欲を言えば上の方だけでも開いているか開け閉め出来るようになっていると夜星空が見えたりして開放感があって良かったなと思いました。隣もあるしなかなか難しいのかも知れませんが。
BBQレストランは2度目の利用となりますが、1度目の時も感じたのですが煙かったです。前回は室内にして煙かったので今回は屋外にしたのですが、それでも煙かったです。BBQという性質上難しいのかもしれませんが、もっと扇風機で空気を回すなり、ビニールカーテンを少し開けるなりすれば解消される気もします。あと、もう少しお肉に種類が欲しいかなと思いました。網に肉が付かないようにするための油などもあると良いと思いました。(一焼目から張り付いて肉がボロボロに・・・。)
朝食は種類もあって美味しくいただきました。目玉焼きを焼いてくれるのも良いですね。美味しい物が多い土地なので、もう少し地元産の名物などがあったら尚良いと思いました。
大浴場も利用させていただきましたが、季節柄仕方ないですがごった返してて入る事が出来ずシャワーだけとなりました(笑)これは部屋にも風呂があったので問題ないです。
色々偉そうに意見をさせていただきましたが、フロント、レストラン、部屋からフロント棟等への送迎など良くしていただき、お陰様で非常に良い旅行をさせていただきました。次回も必ず伺いますので宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン 4ベット 朝・夕

ヨシヒコ様
また、多くのご意見をいただき感謝申し上げます。
BBQレストランの煙に関しては他のお客様からもご意見をいただくことが多く、
関係部署と協議し対応を進めております。ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
その他の意見も是非今後の参考にさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

cocoさん

今回はハズレかな。。

3回目の宿泊になります、毎年楽しみにしている家族旅行です。昨年、一昨年はトップグレードのお部屋にしていたので新築で綺麗でとても満足できたのですが、今回花ホテル(ハイグレード2017年改築)を選んだところ、部屋はあまりハイグレードという感じではなく、古めのお部屋でした。二階の階段は幅が狭いのに手すりもなく、急な角度で子供には危ない階段でした、またそのかわりにつかもうとする部分はホコリで真っ白、、手が汚れました。二階から見渡すと、雪のようにホコリが溜まってる部分がたくさんあり、びっくりです。これでハイグレードかぁとガッカリ。。。初めての露天風呂付きで期待していたのですが、清掃面、古さ加減は今回はハズレ部屋だった気がします。
もっと高いお部屋にしないとこのレベルになっちゃうのかと思うと、せっかく気に入ってた施設だったのに残念です。連絡してお部屋変えてもらえるなら、連絡すれば良かったと後悔しました。
でも、他のサービスなどはとても気に入っていますので頑張ってください。

【宿泊プラン】【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

coco様
今回のご滞在ではコテージに関して事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたご家族でのご旅行で残念な思いをさせてしまい非常に心苦しく思います。
そんな中、「他のサービスなどはとても気に入っていますので頑張ってください」とのお言葉をいただきありがとうございます。

きたさんさん

夕食の配達

夏休みの家族旅行でのんびりとゆっくりできました。夕食は牛しゃぶのケータリングサービスを利用しました。とても柔らかく美味しかったです。夜間、雨が強くなり、天窓に打ち付ける雨音が少し気になりました。

【宿泊プラン】【お部屋食】“特選”霜降り国産牛を使った選べるケータリングセット(2食付) その他 朝・夕

きたさん 様
今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。(^^)
霜降り国産牛のしゃぶしゃぶをご利用いただきましたが
気に入っていただけたようで何よりでございます。
予約係

ようこさん

家族連れにオススメです。

大浴場で子供が眼鏡を紛失した際、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。
大事な眼鏡は結局みつからず、残念な印象が強く残ってしまいましたが、宿泊施設は良く、特に送迎サービスが待ち時間もなく良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大51%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付 その他 夕のみ

ようこ 様
今回のご滞在中に大事な眼鏡を紛失されたとのことでしたが、お力になれず申し訳ございませんでした。
今後遺失物として届いた場合にはすぐにご連絡させて頂きます。
施設やサービスに関しましては温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

えなさん

リラックス

来年も是非泊まりに行きたいです。
のんびりな生活って幸せって思いました。
サービスも最高でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

えな様
「来年も是非泊まりに行きたい」のお言葉をいただくことができて感激しております。
また、サービスに関してもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

ゆかさん

お気に入りのコテージです

夫婦で1度泊まってから、その後も子連れの家族旅行などで何回か利用させていただいています。お部屋に露天風呂があるタイプだととてもゆっくりできます。朝食は種類も沢山あるし美味しいので楽しみにしています。子どもは自分で作れるハンバーガーが気に入ってます。夕食はお部屋でバーベキューをいつも利用しています
が外で人目を気にせずのんびりとした空間でできるので
休暇にはぴったりです。
また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゆか様
やはりコテージの1番の魅力は一戸建てを貸切でプライベート空間を堪能できる点ですね!
周りを気にせずゆっくりご滞在できるのはコテージならではだと存じます(^^)

にゃろめさん

昆虫採取

時期が時期なので、値段は高め
でも、従業員の方が昆虫の取れる場所を教えてくれ、子供は大喜び!!
本当に感謝です。
我が家と一緒で、これを目的に訪れる方もいるはず
いいプランを考えたらいかがでしょうか?
従業員の中でも、素晴らしい方もいれば、売店が何時から空くかわからない人もいる
ちょっとどうかと思ったのは、外国人の従業員
バーベキューで、網の所に水を入れに来てくれるのはいいのですが、火のついた肉を自分の息を吹きかけて消すのはどうかと・・・・
基本的には、満足です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

にゃろめ様
私どものコテージは大自然の中に立地しており、夏になるとフロント棟やご宿泊のコテージの近くでもカブト虫等の昆虫を捕まえることが出来ます。
専用プランに関しては、是非ご検討させて頂きたいと思います(^^)
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事の際には、私どもの至らぬ対応により残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当部門と情報共有し、再発防止に努めてまいります。

きらちゃんさん

別荘感覚で避暑できました

プレミアムコテージ・キングスクロスで2泊してきました。2歳の孫との家族旅行でしたがコテージ内もとてもゆったりとした作りで寝室、台所、トイレも快適でした。お風呂と食事は施設まで送迎バスもありアルコールも気にせずいただくこともできてよかったです。毎年夏にはこんな別荘で避暑してみたいと思いました。コテージの近くに車を止められるので荷物の多い子ども連れにも優しいです。ただ残念だったのがDVDプレーヤーがあるということだったので準備していったのですが部屋になく貸し出し用もなかったのが心残りでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン 和洋室 朝・夕

きらちゃん様
今回のご滞在では今夏リニューアルしたプレミアムコテージをご利用いただきましたが、気に入っていただけたようで何よりでございます。
DVDプレイヤーに関してはこちらの案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以前はお部屋にご用意があったのですが、リニューアルに伴い備品より外しております。

きょーこさん

コテージ気分でゆっくりできました^^

梅雨の時期で、あまりお出かけすることはできませんでしたが、その分お友達とお部屋でゆっくり過ごすことができました。別荘みたいな感じで、家で寛いでいるような気分でした。夕食はおまかせでしたが私たちの場合、和食でしたが、おいしく頂きました。スタッフの方もとても親切で、周辺観光地についても色々教えてくれました。また機会があれば伺いたいです!!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

きょーこ様
この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも拘わらず、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
お食事もお好みに合いましたようで、頂戴いたしましたあたたかいお言葉は、調理およびサービススタッフとともに嬉しく拝読いたしました。自然あふれる八ヶ岳高原では、四季折々の景観も周辺施設もお楽しみいただける要素が満載です。是非また足をお運びくださいませ。
きょーこ様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき有難うございました。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
フロント

ガオさん

夏休み子供と旅行

仕事で宮城県から出張だったので夏休みと合わせて子供を連れて泊まりました!
コテージに泊まりました。
室内は、とても綺麗だったのですが虫が入り込んでいて、虫が苦手な私には宿泊はちょっときつかったです。
大浴場がコテージから離れていて送迎はあったものの不便でした。
夕食のバーベキューは子供が喜んでいました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ガオ様
この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれたリゾートとはいえ、お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。バーベキューはお子様にお喜びいただけたとのことで何よりでした。今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原 フロント