宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 > 

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

宿番号:338987

八ヶ岳南麓に広がる全230棟!日本最大級のコテージリゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で10分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン10分 MAP

  • ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.3
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.2
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    4.4
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    4.1
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ97件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

じょにーさん
男性 / 40代

食事は朝夕とも美味しいし

スタッフ皆さん親切です
コテージで楽しく過ごす事できました。
2階にベッドあり1階には和室あり快適です
電気毛布あるのも良かった。
2階にもストーブ有れば尚よかったですが
リビングと和室にはストーブあるので暖かいです。
部屋全体的にキレイだし良かった。
すき焼きの牛肉は霜降りで
ボリュームあり美味しいです。
朝食バイキングも品数豊富で美味しかったです。
 風呂は大浴場に入りましたが別途大人500円小人300円
でしたが塩素の匂いが気になりましたが
泊まって良かったと家族みんな言ってました。

総合
3
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【販売日限定】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★特選霜降り国産牛付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

じょにー様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。
お部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりです。
大浴場の匂いに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因を確認し改善に努めてまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

マキさん
女性 / 50代

広大で、驚きました

システムを聞いてからの移動、お湯が出なかったりと少し不安でしたが、ホテルの方々が親切でした。コテージなのでのびのびできました。
食事も美味しかったです!

総合
4
部屋
4
風呂
1
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【週末限定】お子様歓迎!人気のバイキングプラン◎お刺身に天ぷら八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪ 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

マキ様
この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ただ、お湯が出なかった、ということでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因を確認し、改善に努めてまいります。
お食事に関してはありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

やっちゃんさん
女性 / 30代

穏やかな時間を過ごせました

私は山梨県に住んでいますが、妹と久々に会えることになったので、同じ県内の八ヶ岳へ遊びに行きました。白州の蒸留所やシャトレーゼの工場などに行ってから、チェックインしました。夕食はお部屋で食べましたが、食材がカット済みだったため、好きな時に火を通すだけで楽チンでした。また飲み物も売店で買えるので、便利でした。朝食は特に高原野菜や卵がおいしかったです。全体的に満足です!

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夕食無料!】素泊まり料金で和洋コース料理やお部屋食付き! 販売日限定プラン 和室 夕のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

やっちゃん様
この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
お食事や施設に関してもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

てちかさん
女性 / 30代

広々快適

さすが国内最大級。すてきなコテージがたくさん!泊まった部屋はトップグレードのお部屋。
このコスパでお部屋も広々、食事はおいしい、温泉まで入れるなんて最高です!もっと滞在したかった。
今回は使わなかったのですが、テラスにはダッチオーブンもあり、今度はグループでくるのも楽しそうだなぁと思いました。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 その他 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

てちか様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
大人数でワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
是非グループ利用も試してみてください!
テラスのオーブンですが、夏の時期には”テラスBBQ”プランがあり好評をいただいております。
今はだいぶ気温が下がってしまいましたが、ぜひ夏の時期にご利用いただければ、
さらにコテージの良さを実感して頂けるかと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ママさんバレーさん
女性 / 40代

すき焼きがおいしかった

周りを気にしないで、夫婦2人で食事を楽しみたかったので、お部屋食を選びました。すき焼きを食べましたが、お肉も野菜もおいしかったです。2人とも食欲が旺盛なので(笑)、追加でお肉も頼んじゃいました。食事の時間を気にしないで食べられるし、私達のペースで楽しめました。小さいお子さんがいる方にもいいかもしれません。朝食もお届けセットへ変更しました。パンやサラダなどの洋風の内容で、こちらも好きなタイミングで食べられたので良かったです。
また温泉は、内湯と露天風呂が1ヶ所ずつあって、両方楽しめました。今回温泉は有料だったので、無料だと尚更良かったです。
翌日は予定より早く帰らなければならなかったので、観光が思ったよりできなかったのですが、良い思い出となりました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【訳ありプラン】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★2食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ママさんバレー
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
周りを気にせずワイワイできるのはコテージならではないかと存じます。
温泉も気に入っていただけたようで何よりです。
キッチン付コテージでご宿泊の場合でも、ハイグレードタイプやトップグレードタイプには
「大浴場フリーパス」があり、何回でも無料で大浴場をご利用いただけます。
少し宿泊料金は上がってしまいますが、お試しいただければ、と思います。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

AKB大好きさん
男性 / 30代

思い出いっぱいの旅行となりました

久々の旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。お食事もおいしかったし、温泉も気持ち良かったです。お部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
一番印象に残ったのは、観光資料を見ていて、どこに行こうか迷っていた時にスタッフの方が声をかけてくれたことです。私達が行った日は雨が降っていたので、室内の施設に限られてしまうのですが、お勧めスポットを紹介してくれました。その中の1つで、えほん村というところに行きました。懐かしい絵本や海外の本もあって、小さい頃を思い出しました。ゆっくりとした時間を過ごせたので、これから八ヶ岳に旅行に行かれる方は、ぜひお勧めです。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

AKB大好き様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
天候は優れなかったですが、ご満足いただけるような滞在となられたようでご安心しました。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ピヨさん
男性 / 60代

自然いっぱいの宿

清里高原、八ヶ岳観光でしたがあいにくの雨で寒い日の利用でした。コテージ宿泊のプラン。チェックイン後コテージに入ると冷えた空気、暖房は床暖と石油ファンヒーターが1台だけ、すぐにスイッチを入れましたが部屋が広いのでなかなか暖まらず、あまりの寒さにダウンジャケットを脱ぐことができませんでした。チェックイン時間には暖めておいて欲しいです。客に対する思いやりが足りないように思います。食事は美味しく満足でした。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
2
清潔感
3

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ピヨ様
この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
おっしゃられているように、寒い中お越しいただいたお客様に対しての配慮が足りておらず、お恥ずかしい限りです。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

futureさん
女性 / 30代

お得なプランで宿泊できて、ラッキーでした(^^)

直前の予約でしたが、お食事付のお得なプランを見つけたので、リフレッシュしに行きました(^o^)…が、インター降りてから曲がる道を間違えてしまって(汗)慌てて電話をして、案内をして頂きました(´・ω・`;)ありがとうございました!お部屋は人気TOP15を利用しましたが、広くて、2人では十分過ぎるくらい(*´ω`*)私達が泊まったところは、和洋室のようなコテージでした!
夕食も朝食もおいしくて、おしゃべりをしながら、楽しい食事のひと時でした(≧U≦)朝は早起きをして、お散歩をしたかったのですが、生憎の雨でお散歩できず(>_<)それがちょっぴり残念でした!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

future様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
次回ご利用いただける際には綺麗な青空が広がるよう私も願っております(笑)。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

Ginpoさん
男性 / 30代

もうちょい

3回目の利用です。
今回初めてプレミアムコテージに泊まりました。
概ね満足で楽しかったのですが、気になった点がいくつかあったので敢えて挙げさせていただきます。
・HPの写真ほど部屋の豪華さを感じなかった。
仕方ないですが写真写りがいいので実物を見るとがっかりまでいかないものの、ま、こんな感じかってところ。
・定員に近い人数だとくつろげない。
二人掛けのソファーが2つしかないので7人だと残りの人は背もたれもないスツールに座り続けることに。
・ウッドデッキの前の池が雑草で荒れ放題。
自分はこんな感じも嫌いではないが本来の意図ではないかと。
・夕食に追加したビールの味が発泡酒のようだった。
これは感覚なので私が間違っているかもしれませんが一口目であれ?と思い、注意深く飲んでみてもやはり!
という感じでした。
恐らくそんなに大変でなく改善できると思うので期待してます!
基本的に気に入っているので、だからこその指摘です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長厳選国産牛★本格和会席 和洋室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

Ginpo様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
気になった点、ということでご指摘いただきありがとうございます。
ホテル内で情報共有し、改善に向け努めてまいります。
これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

もーしんさん
男性 / 30代

ゆっくりできました

彼女と1周年記念の旅行で、宿泊しました。周辺にはサントリーの工場や、アウトレットなど観光スポットがたくさんあったので、観光地には困りませんでした。夕食は宿では食べませんでしたが、スタッフの方にお勧め頂いた、焼肉を食べに行きました。
お部屋も2人では十分過ぎるくらい広くて、ゆっくりできました。また、敷地で星を見られる場所も聞いたので、見に行きました。満天の星空とはいきませんでしたが、少しだけ楽しめました。次回は晴れているチャンスを狙って行きたいです。彼女もネオオリエンタルさんを気に入ったようなので、記念日とかに来れたらまた伺いたいと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

もーしん様
この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
1周年記念のご旅行だったのですね!
彼女さんも気に入っていただけたようでご安心いたしました。
ぜひ2周年、3周年と引き続きご利用いただければ幸いです。
これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
また、冬は晴天率も高いので満天の星空を見るチャンスも多いかと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

猫にゃんさん
女性 / 50代

新築コテージ

過去にこちらのコテージを何度も利用させて頂いていますが、今回はトップコテージで利用させて頂き、大変、満足でした。コテージは平屋で室内に入ると広いベランダは開放できるベランダがありバルコニーも広く藤のベッドやチェアがありましたが生憎の雨で利用できなかったのは残念でしたが、室内のお風呂プラス露天風呂もあり、とても開放的でした。TVの画面も大きく見やすく、新築の匂いに癒されました。朝夕付きでしたので、コテージとレストラン棟の移動には送迎車があり、運転手さんは、対応が親切丁寧にで、以前にお世話になった時よりも、スタッフの方の対応がかなり進歩していて、朝夕のバイキングも良かったです。
また、利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 その他 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

猫にゃん様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
今回はトップグレードタイプをご利用いただいた、ということですが、
ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
トップグレードタイプも複数ありますが、全棟間取りが異なりますので、
是非いろんなタイプのお部屋をご体験していただければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

きみちゃんさん
女性 / 20代

久々の旅行にぴったりでした(^^)

タイムセールのプランを見つけたこと、友達と住んでいるところから気軽に旅行できるところに行きたいね、という話になり、八ヶ岳にお邪魔しました。今回私達が泊まったところは2階建てでしたが、広々としていて友達と大興奮!(笑)周りがそこまで気にならないのもコテージならではだなぁと思いました。駐車スペースに車を停めるのに、少し苦戦しましたが・・・(笑)
夕食は和食を選択。前菜から最後の水菓子までどれもおいしくて、ぺろりと完食。朝食は、特に高原野菜が良かったです。大浴場に入って、しっかり疲れもとれました。またスタッフの方も親切で、周辺の観光地についても、いろいろ教えて下さいました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

きみちゃん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
大人数でワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つですね!
駐車スペースに関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

yutaka311さん
男性 / 40代

子連れにもおすすめ!

夫婦と2歳の息子とでコテージに一泊しました。
当日は気温が低かったのですが、ストーブ、ヒーターを利用して問題なく過ごせました。
夕食バイキングは品数豊富でかなり満足しました。
夜は静かに家族団欒できました。
部屋のエアコンが壊れて効かない、トイレの床に水漏れがあるといったハード面の老朽化した部分は修繕したほうがいいかと思います。
ただ、この環境、立地で夕食付きで宿泊できてとてもお得な金額でしたのでとても満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン 和室 夕のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

yutaka311様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
そんな中、温かいお言葉をいただき、誠に感謝致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

寝言zzzさん
男性 / 40代

自然環境が素晴らしい

今までホテルにしか泊まったことがなく、コテージは初利用でした。またどんなコテージになるのか、宿に任せてみようということで、思い切っておまかせで予約。コテージへ行く途中にも、色んなコテージがあり、見ているだけでも楽しかったです。
何と言っても、自然環境が良かったです。空気もおいしいし、周りは自然がたくさんあるので、ゆっくりしたい方や、子連れにもよさそうです。きっとこれからの時期は、紅葉が綺麗になるんでしょうね。敷地内で写真もたくさん撮れました。
コテージも清掃が行き届いていて、ゆっくりできました。またお部屋も広々としていて、2人では十分過ぎるくらいでした。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

寝言zzz様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージは初めてのご利用だったのですね。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

演歌歌手さん
男性 / 50代

夫婦水入らずの旅

八ヶ岳が好きで、何回か訪れていますが、今回ネオオリエンタルさんに宿泊したのは初めてでした。宿泊したことがある友人から、敷地がかなり広いということは聞いていましたが、ここまでの広さは予想していませんでした。
フロントで地図を受け取り、お部屋へ向かいましたが、かわいらしい造りのコテージでした。聞いたところによると、間取りが全て異なるようです。また訪れる機会があれば、違うコテージを楽しめそうです。
朝食は、特に野菜がおいしかったです。やはり高原野菜は違うなという印象を持ちました。その他の料理も、おいしく頂きました。
従業員の皆さんも笑顔で、気持ち良かったです。お世話になりました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

演歌歌手様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めて私どもの施設をご利用いただいたとのことでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
敷地は東京ドーム20個分ぐらいありますが、全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。
お食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

じゅんさん
男性 / 50代

気持ちよく過ごすことが出来ました

友人と泊まりました。特に計画もしないで行き当たりばったりの旅行でしたが、フロントさんが親切に観光スポットを教えていただきました。ありがとうございます。コテージの清掃もきちんとされていて気持ちよかったです。今回は素泊まりでしたが、キッチン付のコテージは部屋での食事もあるそうなので次回はそちらを利用してみたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

じゅん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
行き当たりばったりの旅行、ということでしたが、
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
おっしゃるとおり、キッチン付コテージでしたらケータリングのお食事がご利用いただけます。
コテージなので周りを気にせずワイワイしながらお食事が楽しめます。
ぜひ一度ご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

じゅんさん
男性 / 40代

当日に急遽旅行に行きたくなり

10月の3連休初日の朝、急に旅行へ行きたくなり、格安プランを見つけて早速予約、昼前に出発しました。途中、(ほうとう)うどんで有名な小作へ立ち寄り、清里の清泉寮まで行きソフトクリームを堪能。
17時チェックインだったので、17時ちょうどにチェックインしました。
フロントのスタッフの対応はとても良かったです。
コテージは、かなり前に建てられたものですが、リフォームされており、まぁまぁきれいでした。特にトイレと洗面、リビングのフローリングがキレイでした。
ただ、部屋の中は喫煙室のような強烈の臭いがあり、げんなりしました。
かつて、私は喫煙者でしたので、まだこういう臭いには慣れている方ですが、それでも臭かったです。特に、妻や娘は耐えられなかったようです。
リフォームするのなら、徹底的にされた方が良いと思います。
臭くてなかなか寝られなかったので、マスクをして寝ましたが、就寝中、何度も目が覚めてしまい、早く家に帰りたいって思ってしまいました。

総合
2
部屋
2
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【10/7限定】お部屋グレードアップ&夕食バイキング&温泉全部無料で5,000円以上お得なプラン その他 夕のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

じゅん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
花ホテルはオープンから10年以上が経過しましたので、今回は内装を中心に改装いたしました。
ですが、今回のご宿泊ではお部屋の臭いが原因で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご旅行の1番安らげる時間を提供しなければならない宿泊施設として、非常に心苦しく、
お恥ずかしい限りでございます。
施設管理のスタッフと確認・協議し、改善に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

はっちゃんさん
男性 / 30代

外装、内装のセンスが良い

タイトルのとおり、コテージ外装、内装のセンスが良いのでとてもテンションが上がります。森の中なので部屋の中でも若干の虫は見たりしますが、それでもコテージとは思えない清潔感です。
お風呂もひろく、子供もよろこんでました。
食事はつけませんでしたが、近くの産直で材料を買い、持ち込んだカセットコンロ、鍋で夕食をいただきました。朝食は、近くにある有名なパン屋に予約をいれ、焼き立てをコーヒーといただきました。
とても満足で、またこの地域に足を延ばす際には利用をしたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

はっちゃん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ゆうちゃんさん
男性 / 40代

ゆっくりできました

タイムセールのお得なプランがあったので利用した。お部屋も人気TOP15というタイプだったが、大満足。清潔感もあり、ゆっくりと過ごせた。2人でも十分な広さだった。
夕食は和食を食べたが、どれもおいしくて、思わずご飯もおかわりをしてしまったくらい。厨房の方が丁寧に造られている印象を持った。最後のデザートまで平らげてしまった。
朝食はバイキングだったが、種類も豊富で、どれから食べようか迷ってしまったくらいだ。また地元で作っている卵がイチオシのようで、その場で焼いてくれたが、これもおいしかった。
敷地自体も別荘地のようになっており、かなり広いので、子連れでもちょっとした冒険のように楽しめそうだ。自然を満喫したい人にも良いと感じた。
従業員も感じが良かったので、また紅葉の時期に訪れたい。
※誤ってフロントから別荘までの地図を持って帰ってしまい、申し訳ございませんでした。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ゆうちゃん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お食事やサービスに関しての数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。
スタッフの励みになります。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ともちんさん
女性 / 40代

ゆっくり出来ました◎

10年ぶりに会う友人と泊まりました。気兼ねなく過ごせてよかったです。
夕食と朝食はコテージで自炊。キッチン設備も思ったよりあったので楽しく作ることが出来ました。ただ、ラップがなかったので自分で持っていくと良いと思います。(私は売店で買いました)ありがとうございます。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ともちん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご友人と10年ぶりの再会ともなると、話が尽きなそうですね!
夕食と朝食ともにコテージで自炊をされたというで、たっぷりお話しすることが出来ましたか?
ただ、ラップのご用意についてはご不便をおかけいたしました。
ともちん様がおっしゃったように、売店でサランラップやアルミホイルを販売しております。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ケイさん
男性 / 40代

夕食の焼き肉バイキングが良かった

部屋は少しカビ臭かったけど広くてまあまあ良かったです。
フロントのお姉さんや送迎のオジサン対応良く親切で良かったですよ。

総合
4
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
2

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夏ずら得】素泊まり料金で夕食無料★カルビも食べ放題!ビールも飲み放題!高原BBQバイキングプラン 和室 夕のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ケイ様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設スタッフと協議し、改善に努めてまいります。
そんな中、お食事やスタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ゆかりさん
女性 / 20代

残念。

先日は、お世話になりました。
何度か泊まっていますが、毎度素敵なコテージや従業員の方の接客も良く、リピートさせて頂いておりました。
しかし、今回はがっかりです。
予約した時間通りにチェックインに行きました。指定された部屋に違和感を感じ、確認すると間違っていたということ。その後45分近くロビーで待たされました。
やっと案内された部屋へ行くと、使ったままの炊飯器や汚れているシンク、調理器具でした。
炊飯器は変えてもらいましたが、もう呆れすぎて他はそのまま洗って使いました。
いつもは凄く良い施設があって、いつも素敵な接客ばかりで癒されていただけに残念な気持ちになりました。
改善されれば、また伺いたいです。

総合
2
部屋
3
風呂
1
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
1
清潔感
1

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ゆかり 様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしご滞在中はご期待に添うことができず、また不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
案内をしたお部屋が間違っていた事、ならびに再度ご案内させていただいたお部屋に未清掃の状態の箇所があった事は、宿泊業としてはありえないような稚拙なミスであり、お恥ずかしい限りでございます。
せっかくのご旅行の貴重なお時間を台無しにしてしまい、非常に心苦しく思います。
このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

えりこきんぐ。さん
女性 / 40代

夕食がおいしかった

今回お得なプランを見つけたので、予約しました。夕食は和食を食べましたが、一品一品丁寧に作られていて、どれもおいしかったです。地元の日本酒(銘柄何だったかな、忘れてしまいました・・・)も頼みましたが、頼んで正解でした。こちらもお料理と同様に、おいしく頂きました。
お部屋も人気のタイプということでしたが、清潔感もあり、過ごしやすかったです。夜もぐっすり眠れました。また大浴場が無料で入れる特典もついていて、嬉しかったです。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【秋特集】タイムセール最大7,000円以上お得!憧れの新築も♪部屋&夕食無料グレードアップ!温泉特典付 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

えりこきんぐ。 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
旅行でのお食事はかなり重要ですよね。
地元のお酒を呑みながら美味しいお料理で舌鼓。
ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
このエリアは季節により全く異なった自然の景観を楽しむことができます。
また、ぜひ八ヶ岳へ起こしいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

みかりんさん
女性 / 40代

Wifiがほしいです・・・

新築のコテージで快適に過ごさせていただきました。ただwifiがなく、パソコンが使えないのが残念でした。翌日の観光や仕事もしたかったので何とかしてほしいです。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり その他 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

みかりん 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせました、というお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
Wi-Fiについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ここ数年、新築のコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、
その中でWi-Fi利用環境の設置・整備も鋭意進めているところです。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

河童さん
男性 / 60代

林間のコテージは雰囲気良く、良い想い出となりました。

宿泊施設としてコテージを選んだのは、コテージ周りでカブトムシやクワガタムシなどが採取できるかもとの期待からです。時期的にやや遅かったのですが、木々に蜜塗しておいたところ、早朝にカブト、食後にクワガタをゲットでき、孫が大喜びでした。コテージ内の階段で記念写真を撮り、客室とは違う味わいのある思い出となりました。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

河童 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。
敷地内は自然に囲まれていることもあり、昆虫採集にはうってつけの環境です。
フロントのある本館近くでもカブトムシがたくさんおり、スタッフがカブトムシを捕まえている光景をよく見かけました(笑)
今回は少し時期が遅めだったということですが、無事ゲットできたようで何よりです。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

miyuさん
女性 / 40代

夏休み

自然の中ですごす2日間はとてもリラックスできました。
部屋には虫がたくさんいて
子供達は大騒ぎでしたが
それもいい思い出です。

総合
4
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夏の人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題◎キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

miyu 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とてもリラックスできた」ということで、何よりでございます。
ただ、お部屋に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
虫について、特に害虫については、様々な対策を行なっておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。ですが、今後も諦めることなく対策を講じていこうと思います。
八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

まる。さん
女性 / 20代

大人数でも気兼ねなく過ごせる宿。

ホテルだと大人数で泊まれるところが少ないが、7人で利用しても、1つのコテージに泊まれて良かった。また1つ1つ独立した建物なので、気兼ねなく過ごせたのも嬉しかった。皆で持ち寄って料理もしたが、普段なかなかそういう機会がないので、それも良い思い出の1つになった。
温泉も利用したが、旅行の疲れを癒すことができた。
夜遅くまで話していたこともあり、少しチェックアウトの時間を過ぎてしまい、申し訳ありませんでした。
今回夏の時期の利用だったが、今度は紅葉シーズンにも行ってみたい。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

まる。 様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
周りを気にせずワイワイできるのはコテージならではないかと存じます。
今回のご利用がお客様の良き思い出となり、私どもも大変嬉しく思います。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

オリエンタルさん
男性 / 40代

ゆっくりできました

都心の暑さから逃れたかったため、八ヶ岳に旅行に行くことに決めました。滞在中は都心より過ごしやすくて、標高が1000m以上のところにあると、やはり違うなと感じました。
夏休みシーズンだったため、家族連れで来ている人も多かったです。
今回食事はつけず、他で済ませてしまいましたが、また行く機会があれば食べてみたいです。(和食や洋食があるようです)
またスタッフの皆さんは笑顔で対応してくれたので、気持ち良かったです。
1つだけ・・・お部屋タイプによるようですが、室内にパジャマがあると嬉しかったです。
帰りは萌木の村のロックでカレーを食べて帰宅。おいしいのでお勧めです。
大変お世話になりました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

オリエンタル様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
避暑目的でお越しになられたとのことでしたが、都心に比べればかなり涼しく感じられたのではないでしょうか?
夏場は期間限定でバーベキューバイキングを行なっておりまして、食べ放題に加え飲み放題もついており、ご好評をいただいております。また、本館の2階にあるレストラン会場でも洋食や和食のほか、週末はバイキングもございますので、次回ご利用いただいた際にはぜひお食事もご一緒にお楽しみいただければ、と思います。ロックのカレーは私もおススメです!
パジャマに関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、お部屋のタイプによってはお部屋にパジャマをご用意させていただいている部屋もございますので、そちらのお部屋も1度お試しいただければ、と思います。
これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

まっすーんさん
男性 / 30代

気兼ねなく過ごせた!

友達との利用でした。いつもホテルに泊まっていたので、コテージは初めてでしたが、広々としていて、ホテルより開放感があって良かったです。
食材を持ち込んで自炊も楽しめました。友達とあーでもない、こーでもないと言いながら、料理したのも良い思い出です(笑)
敷地の広さは、東京ドーム20個分くらいあると聞きました。散策も楽しめましたし、敷地内には自然もたくさんあり、花も咲いていたので、写真も撮れました。
強いて言うなら、敷地が広かったので、少し迷子になりそうになったことでしょうか。それも良い思い出ですが・・・(笑)
とにかく自然を満喫したい人、ゆっくりしたい人にはお勧めです!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

まっすーん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、コテージライフをご堪能いただけたようで何よりです。
周りを気にせずワイワイできるのもコテージならではですよね。
お料理の出来はいかがでしたか?
口コミを読んでいるだけでも楽しそうな雰囲気が伝わってきて、私どもも大変嬉しく思います。
敷地内は私も方向音痴なのでよく迷子になります・・・
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討しております。
わかりやすく使いやすいシステムをご案内できるよう努めてまいります。
今回は良き思い出になったようで安心いたしました(笑)。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ゆうたさん
男性 / 20代

サービスがよかった

友人との旅行で利用しました。ハイクラスのキッチン付き宿を予約しましたが、空きがあるということでトップクラスの宿に案内してもらいました。また機会があれば宿泊したいです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

ゆうた様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
これからの季節は紅葉が始まり、冬に近づくにつれて星空もますます綺麗にご覧いただけます。
標高が高いこともあり冬場は冷え込みもございますが、お客様の心が暖かくなるようなサービスを
提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがございましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ページの先頭に戻る↑
 
[貸別荘]ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ じゃらんnet