宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

八ヶ岳南麓に広がる全230棟!日本最大級のコテージリゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判

ゆうこりんさん

久々の八ヶ岳コテージ!

何度か利用させて頂いています。来る度に違うコテージに泊まれるのがここの良さかなと思います^^今回も素敵なコテージで、ゆっくり過ごす事が出来ました。今回は友人と沢山話したかったのでお部屋食を選びました。食材はすでに切ってあり、必要な道具も揃っていたのでとってもラクチン♪2人でお腹いっぱいなりました(笑)いつもありがとうございます。また行きます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【販売日限定】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★特選霜降り国産牛付 和室 朝・夕

えんちゃんさん

休養するには最適な宿です。

長期療養中で、一時外出の夫と子供と3人で宿泊しました。
一般の方が利用するには問題なく良い所でした。
長期療養中の夫は少し障害があり、駐車場からコテージに上がる階段に手すりがなく、やや苦労しました。
部屋にお風呂が付いていましたが、湯船に入るのに手すり等がない為、残念ながら入る事は出来ず、大浴場を利用させていただきました。食事は久しぶりの外食の為夫は完食し、満足でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期タイムセール】2017年新築登場★最上級プレミアムコテージと料理長特選和会席で優雅な休日★4大特典 和洋室 朝・夕

ゆっこさん

色々と残念でした。

今回彼の誕生日でこのコテージを予約しました。
客室露天風呂付きというところに惹かれて、この部屋タイプにしましたが、車で向かう最中、新しそうな綺麗なコテージがたくさん建ち並ぶ中、自分たちの宿泊するコテージに着いた時の、あまりの古さに、見た目からとても残念な気持ちになりました。
部屋の中に入っても「築何年なんだろう?」と思うくらいの古さと独特の臭い、そしてベッドなどの家具もその当時から使っているんだろうと思われる古さと、布団の濡れてると感じるほどの湿気で、このコテージを選んだことを、彼に対して申し訳なくなるくらいでした。
露天風呂自体も、想像していたものとはかけ離れていて、すだれのようなもので蓋がしてあり、開けてみると無数の虫が浮いている始末..。彼が近くにあった網ですくってくれましたが、外にあるからとはいえ、蓋を開ける前からこれはさすがにないだろうと思いました。
今回彼の誕生日ということでお祝いも込めてお泊まりを計画したのに、部屋がとても古く、よく言っても綺麗とは言えない部屋になってしまったことが残念でなりません。
記念日のケーキ付きのプランでしたが、お願いしていた時間より早く彼が寝てしまったため、30分ほど早めて持って来ていただきましたが、その際「もう寝てしまってるので写真は平気です」と伝えると「では明日フロントなどでお撮りします!」と言っていただきましたが、チェックアウトの時などもその声掛けは一切なく。
また、チェックアウトの際にホテル側の手違いでケーキ代を請求され、しかもすぐ隣に彼もいるのにその場で「ケーキ代3800円です」と女性のスタッフの方がおっしゃり「プランに元から組み込まれているはずなんですが..」と伝えると間違っていたことが発覚。わたしにとっては、用意された部屋から、最後のチェックアウトまで、ただ「残念だった」という言葉に尽きるコテージでした。。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】特典満載★レストランで特選ディナー♪ ◎ポイントUP!◎ その他 朝・夕

とりのやつさん

広くてきれいなコテージ!

到着時に電子レンジをお願いしたら快くすぐに対応してもらえました。
部屋は広くてきれいで、一棟貸し切りなのでプライベート感があり家族でくつろげました。お風呂も露天風呂がついていたので子供も喜んでいました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン その他 食事なし

とりのやつ様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご宿泊のみでのご利用でしたね。お食事はコテージで作って召し上がったのでしょうか?地元の食材を使って、ご自分達で料理をして、時間を気にすることなく食事を楽しめるのもコテージならではの利用方法かと思っています。
露天風呂にお子様も喜んでいただけたようで何よりでした。
ご家族で高原のコテージライフを楽しんでいただけたのならうれしく思います。
「また利用したい」のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
9月上旬なので朝夕は少し寒いくらいだったのではないでしょうか?
これから八ヶ岳の森は日々色づきはじめて10月下旬から11月上旬には紅葉のピークを迎えます。
又、機会がございしたら、ご家族皆様で別の季節の八ヶ岳にもお越しいただければと思います。

tmrさん

同年代の友達グループで利用

キッチン付きコテージを利用しましたが想像していたより中も広くゆっくりとくつろげました。室内も綺麗に掃除されてたし、備品もしっかりあり助かりました( ^ω^ )本館の大浴場も安く利用できよかったです。また機会があれば利用させてもらいます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

tmr様
今回はご友人グループ、ご宿泊のみでのご利用でしたね。
ご夕食はご自分達で作って召し上がったのでしょうか??
時間や周辺をあまり気にすることなくグループで楽しめるのもコテージの特徴かと思っています。
楽しんでいただけたのならうれしく思います。
温泉大浴場も気に入っていただけて何よりでした。
八ヶ岳は季節により様々な自然の表情を楽しめるエリアです。
又、機会がございしたら、皆様で八ヶ岳にお越しいただければと思います。

たまにゃんこさん

コスパ半端ない

家族旅行で利用しました。
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、お部屋や備え付けの物、特に夜の食べ飲み放題のバーベキューは凄く雰囲気があってよかったです。お部屋からバーベキュー会場への送迎があってとても助かりました。お部屋の露天風呂も凄く良かったです。部屋には沢山のバスタオル等が用意されてて、大浴場に入る時はそちらで借りられ本当にサービス満点だと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり料金で夕食無料】【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!夏のBBQバイキング その他 夕のみ

たまにゃんこ様
今回のご滞在では事前のご期待を上回るご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご夕食のバーベキューや露天風呂を気に入っていただけて何よりでした。
「また是非利用させて頂きたい」のお言葉をいただくことができて感激しております。
スタッフを代表して心より感謝申し上げます。
今回は夏の終わり、少し暑さもやわらいだ季節のご利用でしたね。
これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。又、機会がありましたら、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

柏の左足さん

恒例の八ヶ岳旅行2018夏

子供を含む5名で利用しました。
ホテルよりも気を使わずに済むコテージに魅力を感じて既に利用回数は20回以上のヘビーリピーターです。
今回のお部屋は築浅でとても綺麗でした。
また、平屋建てだったので子供の心配もいらずにとても安全安心に過ごす事が出来ました。
周辺環境も抜群で、今回は川遊びやシャトレーゼ工場見学、清里の森でパターゴルフを楽しみました。
更には、近隣の大門ダムの見学もしてきました。
周囲には観光スポットが数多く存在し遊ぶには事欠きません。
特に春〜夏は最高だと思います。
春夏秋冬全ての季節で八ヶ岳を訪れていますが、それぞれに良さがあります。秋は紅葉、冬は雪景色が楽しめます。
肝心の敷地については、スタッフの対応は高水準。
広大な敷地に、外観・間取が全て異なるコテージが点在、周りを緑豊かな木々に囲まれ最高のロケーションです。
早く起きた朝は、コテージ周辺の散歩もおススメです。
交通アクセスも抜群で、中央道・小淵沢インターから10分掛かりません。長坂インターからも20分程で到着します。
コテージで自炊をする場合、長坂インター前に「きららシティ」という地元最大級のショッピングセンターがあるので便利です。
色々と書きましたが、将来的には移住したい位に八ヶ岳が大好きです。今後も最低でも年に2回は訪れたいと思います。
次は11月初旬に両親を連れて紅葉を見に来ます。
また宜しくお願いします。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お客様が選んだ人気コテージ確約【温泉大浴場無料サービス】 その他 食事なし

柏の左足様
八ヶ岳を気にって何度もご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今回のご滞在も事前のご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
私どもの施設のことや周辺のお勧めスポットなどご紹介いただきありがとうございます。
私どものスタッフよりもお詳しいかもしれませんね!
機会がございましたら、八ヶ岳のお勧めスポットや過ごし方などを教えていただければと思います。
ご存知でしたら申し訳ございませんが・・・実は来年になりますが小淵沢インターの最寄に長坂インターのきららシティにも勝るとも劣らないような大型施設が開業する予定になっていて、八ヶ岳がまた少し住みよいエリアになります。
将来の移住に向けて参考にしていただければ幸いです。
次回は11月初旬との事。さすが、八ヶ岳の紅葉の一番良い時期をご存知ですね!
赤や橙、黄色に緑といった色彩の楽園と呼べるような八ヶ岳の森がお待ちしているかと思います。

ゆかぽんさん

家族旅行

今回家族旅行で利用させてもらいました。お部屋に虫の死骸などありましたが夕食は、BBQで娘たちが大変喜んでました。また今度利用したいと思いました。夏休み最後の思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり料金で夕食無料】【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!夏のBBQバイキング 和室 夕のみ

ゆかぽん様
今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お嬢様達がバーベキューを気に入っていただいたとのことで何よりでした。
ご家族で過ごした夏休みの体験が良い思い出となったのであれば私どもにとりましてもうれしい限りです。
お部屋に虫の死骸が残っていたとのことで申し訳ありませんでした。
私どもにとりまして、虫対策は大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだ力不足です。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今回は夏休みも終盤で、少し暑さもやわらいだ時期だったかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った自然の表情を楽しめるエリアです。
又、機会がございしたら、ご家族皆様で八ヶ岳にお越しいただければと思います。

ともちんさん

のんびりしました

台風と重なりあいにくの天気でしたが、のんびりできました。
初めての利用で、道がわからずわざわざUターンして車を出していましたが、狭かった。
先の道幅が通れるかどうかも地図にのせてもらえると親切かなと思いました。
あとから考えれば通れないことはないとわかっても、初めてだと不安が先に立ち通れなかったら…と躊躇してしまう人もいるかなと…。
お部屋はキレイに掃除してありましたが、内風呂がカビだらけでした。
ベッドルームで寝ると暑かったためクーラーをつけましたが臭かったです。
ハイグレードタイプのコテージでも価格が安いとこんなものなのかと少々残念になり、普通のタイプはどんなものかと、宿泊を躊躇してしまいます。
外風呂は雨のため入りませんでした。
バーベキューコンロの火が弱めでなかなか焼けなかったです。
お肉、ソーセージはおいしかったです。
チョコファウンテンはマシュマロしかできない感じで、娘は残念がってました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

ともちん様
今回のご滞在では事前のご期待に沿うサービスをご提供できずに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂やクーラーの清掃不備などお恥ずかしい限りです。
清掃スタッフとも情報を共有の上、清掃を強化してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
そのような中でもありがたいお言葉や高いご評価をいただけたことに感謝するとともに安堵しております。
今回はあいにく雨でしたね・・・
八ヶ岳は季節毎に全く違った、そしてそれぞれが素晴らしい自然の表情を楽しめるエリアです。
又、機会がございしたら、八ヶ岳にお越しいただければと思います。

つばささん

お風呂が…

初めて宿泊しました。
お部屋は、まさかの階段をたくさん登る場所。両親にはきつかったです。
そして、部屋にもお風呂がありましたが、できれば大きいところで入りたいですよね。でも、お風呂にお金がかかるなんて…。今までもロッジには泊まった事がありましたが、入浴にけっこうな金額をとられたのは初めてでした。
そこさえ改善すれば良いところだと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

つばさ様
今回のご滞在では事前のご期待に沿うサービスをご提供することができずに申し訳ありませんでした。
温泉入浴料については、お客様からご指摘をいただくことの多い点です。
温泉入浴には入湯税の支払いの義務があること、又、宿泊定員に対して温泉大浴場のスペースが小さく、ご宿泊者全員にご利用いただくと混雑で逆にお客様にご迷惑をおかけすることなどの懸念もあり、現状では入浴料をいただくという形を取らせていただいております。
今後に向けてはより良いコテージへの立替と絞込みを進めており、その過程でご宿泊者全員の方にご利用いただくことも検討していければと考えております。
ご理解いただきましたら幸いに存じます。
現状でも、コテージのグレードやタイプによって温泉を無料でご利用いただくプランもご用意しておりますので、もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からも愛される施設となるよう精進してまいります。

つついさん

リラックスできました

はじめて利用しましたが、環境のよいコテージでリラックスできました
食器も炊飯器もあるので自炊も楽々でした
こんどはサラダ油や調味料もたくさん持っていきます

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

つつい様
ご宿泊のみでのご利用だったのですね。地元の食材を使って、ご自分達で好きな料理をして、時間を気にすることなく食事を楽しめるのもコテージならではの利用方法かと思っています。
私どもでは衛生面の観点から調味料など口に入るものはコテージには置いておりません。
ぜひ、皆様のお好みの品を持ち込んでいただければと思っています。
大自然に囲まれた夏のコテージライフでリフレッシュいただけたのなら私どもに取りましてもうれしい限りです。

ゅみさん

コテージだから

家のようにまったりゆっくり出来て落ち着いた!
色々完備してあったし!
まぁ良かったかなぁ!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ゅみ様
ご宿泊のみでのご利用でしたね。ご自分達で好きな料理をして楽しんだり、周辺のレストランで食べ歩きすることなどもコテージの特徴のひとつかと思っています。
大自然に囲まれた初夏のコテージライフで日ごろの疲れを癒していただけたのなら私どもに取りましてもうれしい限りです。

c.kさん

夏の終わりに良き旅

夫婦で初めて来ました。
山の中丸ごとが施設なので、地図を渡されても車で迷ってしまいました(笑)が、フロントや売店へ行くときは電話するとすぐ送迎の車が来てくれるので大変助かりました。夜はテラスでプライベートバーベキューということで時間前になると係りの方がテーブルセッティングをすべて用意して下さり、まるで森の中のレストランのような雰囲気でとても素敵でしたし、お肉美味しかった!白ごはんに焼きそばまで..お腹いっぱいでした。まだ8月半ばなのに夜になると寒くて長袖を持ってきていなかったので部屋のガウンを羽織るほどでした。部屋の中は確かに古さを思わせる箇所もありましたが、総合的には問題ありません(マットレスが固かったくらい...)。時間が止まってるような静かな自然の中で都会の喧騒を忘れてのんびりまったり過ごすことができて本当に良かったです。そして何より働いてる方が皆さん良い人で、色んな話をしてくださってとても気さくな方たちでした。また家族でぜひお邪魔したいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】特選和牛フィレ肉など◎森のコテージで周りを気にせず楽しむ贅沢バーベキュープラン♪ その他 朝・夕 夕/部屋出し

c.k様
今回、初めてのご滞在が事前のご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
テラスバーベキュープランでのご利用でしたね。
サービススタッフの応対や食事内容にとてもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申しあげます。早速、ご提供させていただいたスタッフにも申し伝えましたところ、全身に鳥肌が立つほど喜んでいました!プリントしてサービススタッフの部屋に貼り出しています。このようなお言葉をいただくことが、最高のモチベーションになります!
大自然に包まれた夏のコテージライフで日ごろの疲れをいやしていただけたのなら私どもにとりましてもありがたく思います。
八ヶ岳は季節毎に全く違った自然の素晴らしさを体感できるエリアです。
又、機会がございましたら別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。

ぁさみさん

接客に差が…。

フロント・送迎の方には、とても親切にして頂きました。ただ…夕食会場・朝食会場の人の接客が少しイラッとしてしまうレベルでした。説明不足・◯◯時には会場閉めるので早くして下さい。と受付で言われるし…。
部屋は、広くていい感じでした。が、ホコリをかぶったクモの巣が。大自然の中ということは分かりますが、ホコリかぶっていたので、さすがに違うかな。って。

ぁさみ様
今回のご滞在では、食事会場のスタッフが失礼な応対してしまい申し訳ありませんでした。
心身がどのような状況であっても、お客様にこちらの都合を押し付けるような言動をしてはいけません。レストランスタッフにもご指摘事項を共有して留意していきたいと思います。
又、客室にホコリが残っていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
客室の蜘蛛の巣やホコリなど細部にわたり清掃を徹底することは常々スタッフとも共有していることですが、まだまだ、スタッフ間にも差がありレベルアップをしなければいけないと痛感しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご評価をいただけるサービスを実現できるよう精進してまいります。
そのような中でもフロントスタッフの応対にありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。
又、チャンスをいただけるようでしたら私どもの施設をご利用いただければ幸いです。

トビーさん

高原の宿

お盆に家族旅行でロッジを利用させてもらいました。
部屋はリビングが吹き抜けになっていて、2階の洋室から子供達が紙飛行機を飛ばして楽しませてもらいました。
ロッジなので自宅のようにくつろげる良さがある一方、夕方に大雨が降ったので、フロント館のお風呂まで移動できず、部屋風呂利用になってしまったのが残念でした。混んでいる時期は、フロント前が混雑して車を横付けできないので雨具の用意をして訪問する必要がありますね。
夕食のBBQ、朝ごはんともに大混雑でしたが、品切れのないように、片付けも随時されていて、頑張られているので好感が持てました。
猛暑の夏、信州の涼風を楽しませてもらいありがとうございます。

トビー様
2階建てのコテージでお子様が楽しんでいただけて何よりでした。
ご宿泊いただいた日は、すごい雨でしたね・・・
長年この地で生活している我々でも「初めて」の体験ともいえる猛烈な雨でした。一歩間違えれば災害にもなりかねないような状況でしたが、お客様皆様にご理解をいただき、何事もなく1日を終えることができたことに感謝するばかりです。
夕食バーベキューや朝食バイキングでもスタッフの応対にありがたいコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。スタッフにも励みになります!
ご家族皆様でお過ごしいただいたひと時で、この夏の猛暑の疲れを癒してもらえたのならうれしい限りです。
又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければと思います。

あちよめさん

露天風呂付きコテージの名前にひかれて…

露天風呂付きコテージの名前にひかれて、花コテージスタンダードで食べ放題つきのプランで予約をしました。
とても楽しみにしていて期待していたせいか、お部屋に入ってかなりガッカリ…でした。
このお値段でこのお部屋は…と正直思ってしまいました。
もっと安くて、キレイなペンションを利用したほうがよかったかなと思ってしまいました。
建物自体が古いだけではなく、トイレのにおいも気になり、内風呂も入るのに少し抵抗がありました…。
楽しみにしていたお部屋の露天風呂もすだれだけの目隠しなので周りから丸見えの様な気がして入ることができませんでした。
夕飯はBBQ食べ放題でしたが品数は少な目であまり小さなお子さんだと食べられるメニューは少ないように感じました。
色々とガッカリが多かったのですが…スタッフの方の接客や花火の準備がしてあったりアルパカさんと会えたり、と子供達は楽しんでいたようでした。
今回、初めてクチコミを書いたのですがあまり良いことが書けず申し訳ありません。
あまりカップル向けではない様に感じました。
プレミアムのほうならまた違っていたのかな?
機会があれば、次回はそちらを利用してみようと思います。

あちよめ様
今回のご滞在では事前のご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
私どものコテージは作りも築年数で様々で、新築から築30年のものもあるというのが正直なところです。昨年は60棟ほどの花ホテルの内、50棟をリニューアルして「ハイグレードタイプ」とさせていただきましたが、まだ古いタイプも残っております。
今現在、リニューアルや新築コテージの増設を勧めている真っ只中です。
数年の内には全てのコテージがお客様に高いご評価いただけるものになるよう鋭意取り組んでまいります。今回は大変申し訳ありませんでしたが、ぜひとも今後にご期待いただければありがたく思います。
そのような中でも、スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき心から感謝申し上げます。又、お子様が楽しんでいただけたとのお言葉に安堵しております。
又、再度のご利用のチャンスをいただけるようでしたらうれしい限りです。

もちさん

家族で初コテージ!

7月後半早めの夏休みに 家族(小2と3歳連れ)4人でお世話になりました。空きがあったとの事で お部屋のグレードを上げて頂き ありがとうございます。子供達がコテージに着くなり 狂喜乱舞する程(笑)素敵なお部屋でした。
口コミにある虫は小さい虫2匹ほど出ましたが 自然の中ですし 全く気になりません。夕方のヒグラシの声、朝の鳥のさえずり、それらを聞きながら 露天風呂に入る。。。最高に贅沢な時間を家族で過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングも美味しくて大満足!(願わくば デザートのチョコレートファウンテンにマシュマロがあると より良かったです。)
お酒も飲み放題なので 夫婦揃ってかなり頂きました(笑)
そのまま 手持ち花火で子供達と遊び 星の観察会にも参加しました。残念ながら星は見れませんでしたが 星の説明をして下さったスタッフさんのレーザー光線が凄かったです!子供達大喜び(笑)
スタッフの皆さんも接客が素晴らしいです。(清掃スタッフさんの一言メッセージ 嬉しかったです。帰る時のフロントスタッフさんの声掛け 有難かったです。)
コテージの種類が多いので 次回は また違ったコテージに泊まってみたいな。。。星空観察会リベンジを兼ねて 秋〜冬辺りに。
とっても素敵な家族旅行になりました。

もち様
コテージに入ってお子様達がとても喜んでいただけたとの事で、拝読している私たちもうれしくなりました!
ヒグラシや野鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂に入って夏の高原のコテージライフをご満喫いただけたようでとてもうれしく思います。
バーベキューや花火も楽しんでいただき何よりでした。
星空観察は曇っていて残念でしたね・・・
観察会でもお話したかと思いますが、夏はどうしても夕方になるとガスが発生することが多く、なかなかきれいな星空を見ることができない季節です。
晩秋から冬にかけての季節が晴天率も上がり、美しい星や星座もたくさんあるのでお勧めです。
きっとお子様にとってもよい思い出になるかと思います。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しください。

Qooさん

子供連れに最高。

花ホテル、バーベキュー食べ飲み放題コースで利用しました。
バーベキュー場はバーベキューを食べるのはもちろん、広場では19時までは貸し出し用のビーチボールで遊べ、19時以降は花火ができ、テラス席からはバーベキューしながら花火をしている姿がみられ親子ともに楽しい気持ちになります。
バーベキューをする鉄板は想像以上に小さく6人で始めは一つでコンロの火も直ぐ消えてしまい、なかなか焼けず、途中でスタッフにたのみ二つにしてもらいました。
コテージの花ホテルはエアコンは設置してありましたが、壊れており使用不可したが、猛暑と言われて山梨の最高気温36℃の宿泊日でも標高の高さと風通しのよさで、エアコンなしでも快適に過ごせました。
扇風機と空気清浄機もあり、そちらは使用できました。
網戸も壊れていたので、小さい虫は多少入ってきましたが気にならない程度でしたし、電子蚊取り線香もありました。
6人で宿泊し今回宿泊したコテージはベッド3台布団3セットでした。子供がベッドで寝たがったので離れてたベッドをくっつけたらしたから掃除機ノズルがでてきたりしましたが、比較的綺麗に掃除されていました。
コテージ内にはあじのある露天風呂も室内風呂もついており、小さなお子様がいても安心して入れると思います。
部屋から大浴場、バーベキュー場まで送迎も頼みましたが、こちらも送迎車が何台かあるらしく頼んで5分位で来てくれました。
今回こちらに宿泊し、親子ともとてもいい体験ができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

Qoo様
しかし、エアコンの不調、網戸や清掃の不備があったとのことでお恥ずかしい限りです。
申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。
そのような中でも、ありがたいコメントと高いご評価をいただき感謝申し上げます。
バーベキュー会場ではお子差がビーチボール遊びや花火を楽しんでくれてよかったです。
子供たちが元気で楽しそうに遊んでいるのを見るのも親としてはうれしいものですね!
昼は暑さを感じる八ヶ岳高原ですが日がくれる涼しい風が吹くので、夏の疲れを癒していただけたのではないでしょうか?
この夏、八ヶ岳で過ごしたご家族旅行が良い思い出としてお子様に記憶されたのなら私どもにとりましてもうれしい限りです。
八ヶ岳はどの季節も素晴らしい自然の表情を楽しめるエリアです。
又、ご家族皆様でお越しいただけることをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

なおさん

非日常の世界を楽しめました

初めてのコテージ宿泊でとても楽しみにしていました。
花ホテルスタンダードを利用、建物の古さは気にならず、家具やベッドがきれいでした。
7歳の娘は虫が苦手なので、対策グッズを用意して行きましたが、ほぼその必要はありませんでした。
夕飯のバーベキューも朝食もおいしかったです。
広場では花火(その場で購入可)で遊ぶ準備が整っていました。
お部屋の露天風呂が気持ちよく、2日間で3回も入ってしまいました。
送迎、駐車場、フロント入り口(アルパカさんとのふれあい)、どの場所でも親切なスタッフさんに出会えました。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

なお様
初めてのコテージ宿泊だったのですね。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
とてもありがたいお言葉と高いご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
お子様がバーベキューや花火、アルパカとのふれあいなどを楽しんでいただけたようですね!
夏の八ヶ岳の楽しい思い出を持ち帰ってくれたのなら、私どもにとりましてもうれしい限りです。
コテージの露天風呂もご満喫いただけたようで何よりでした。
八ヶ岳は季節毎に全く違った自然の表情を楽しめるエリアです。
又、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

みっきーさん

久しぶりの自然にゆったり

静岡から山梨へ、子供2人と女子3人で一泊旅行で利用しました。今回の旅行は安い予算で納めたかったため、「訳あり、素泊まり料金で夕食BBQ付きプラン」で利用しました。「訳あり」ということで心配しましたが、駐車場が離れていましたが、コテージもかわいらしく、きれいにしてあり安心しました。どうしても小さい虫は入ってきてしまい、子供達は嫌がっていましたが、自然の中なので私は気になりませんでした。玄関に殺虫剤が3本も置いてくれてありましたし・・・。ただ、和室の障子が2カ所破れていたのが、少し怖い感じになり、隣のカーテンの部屋に3人でねました。リビングにテレビはありましたが、下の部屋にはTVがなく子供たちは残念がっていました。夕食のBBQも満足でしたし、スタッフの方も親切でよかったです。冷房がないと書き込みがあり、心配しましたが夜間・朝方は22度ととても涼しかったです。また機会があったら、次回はもう少し滞在したいです。

みっきー様
和室の障子が破れたままになっていたとの事。お詫び申し上げます。
確認の上、修繕させていただきます。
そんな中でも、夕食バーベキューやスタッフの応対にありがたいコメントと高いご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
女性とお子様でのコテージライフ、にぎやかにお過ごしになったのではないでしょうか?
このエリアの別荘地では近年までエアコンがなくても夏を通して快適に過ごせていましたが、このところ、昼は暑く感じて、時間や天候によってはエアコンのご要望もいただくようになりました。
ですが、日が暮れると涼しい風となり、今年の猛暑でも夜はエアコンは必要なくても大丈夫なようですね。快適にお休みいただけたのならうれしく思います。
又、機会がございましたら、皆様で八ヶ岳へおこしいただければと思います。

かーかさん

気ままな夏旅

子供達が夏休みに入ってすぐ、宿題を持って避暑地に逃げました。昼間はそこそこ暑いですが、夜は部屋の温度計がどんどん下がっていきエアコンなしで快適に過ごせました。今回は2泊するので少し高いかなー?と思いつつ、トップクラスの部屋を予約しました。素晴らしくキレイでした。ダメもとで2階建て希望と予約時にコメントしておいたら、希望通リの2階建てのコテージを用意してくれました。素泊まりだったので、食材を持ち込み自分たちで調理しました。時間に左右されることなく自分たちのペースで気ままに過ごせて良かったと思います。温泉はちょうど空いていて貸し切りになったり、wifiルーターも借りることができて何の不自由もありませんでした。あ、扇風機を1台追加で貸してもらいました。お願いするとすぐに届けてくれましたよ。また気ままに行きたいですね。

スカイホークさん

のんびりとリラックスした時間を過ごせました。

家族4人で利用させていただきました。
お部屋はとてもきれいですばらしく、静かな環境はとてもすばらしいです。
家族でたわいのないけれど貴重な、いい時間を過ごせたと想います。
天気がイマイチだったことだけが残念でした。
びっくりする位の広い敷地ですので食事などの移動は車に頼る事になりますが
それもまた新鮮な体験でした。
(そのため、飲めなかったのが少しだけ心残りです)
食事も夕食は外で頂くことができ、朝は室内ですがメニューがいろいろあり
楽しめました。
今回の滞在は、息子も今まででトップクラスの満足度!と、言っております。
また利用させていただきたいな、と思う宿泊でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング&お手軽な和食★4大特典付 和室 朝・夕

スカイホーク様
とてもうれしいコメントと高いご評価をいただきましてスタッフを代表して重ねて御礼申し上げます。
お子様に「今まででトップクラスの満足度」のお言葉をいただき光栄です!
私どもは東京ドーム20個分程の敷地に1000棟を超えるコテージがございます。
広くて、コテージの場所がわかりにくかったかもしれませんね。
ご夕食でお酒をお楽しみになる方には送迎サービスも承っておりますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
八ヶ岳は季節により色々な自然を楽しめるエリアです。
ぜひ、又、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

クリママさん

気持ちよく過ごせました

キッチン付きで自炊、4泊しました。早めに到着したのですが、用意ができているからと時間前に鍵がいただけました。コテージは風を通してあり、入った瞬間からひんやり気持ちの良い空気でした。
お部屋の清潔感に比べるとお風呂が古びた感じで、やや不満でしたが掃除は行き届いていましたので、縁のカビなどは仕方ないのだろうと思います。
主人がジャグジーがあるなら大浴場にいきたいと言うのでフロントで聞いたところ「ジャグジーあります」とのことでしたが、ジャグジーはないのですね?
がっかりしていました。
避暑には快適でしたので1週間とか2週間の単位で「割安滞在プラン」があるとありがたいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

クリママ様
4連泊されたとの事。
高原のコテージライフをご満喫いただけたのではないでしょうか?
ご宿泊のみのご利用で、地元のお店を食べ歩いたり、地元の食材でお料理して皆さんで好きな時間に召し上がるのもコテージの良さの一つかと思っています。
楽しんでいただけたのならうれしく思います。
大浴場のご案内では「ジャグジーがある。」と案内してしまったとの事で失礼いたしました。
スタッフが「露天風呂」と勘違いした可能性もあります・・・
しっかりとした案内ができるよう注意してまいります。
あまりご案内しておりませんが、ご希望の方には1ヶ月以上のご滞在をご案内することもございます。
利用できる季節など諸条件がございますが、もし、ご興味があればお問い合わせいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キコリさん

駐車場が・・・

部屋は、まあ良かったが、部屋の風呂場に蚊が大量にいたのがびっくりした。
温泉は良かったが・・・あと駐車場が大きい車だと駐車スペースからはみ出てしまう為、ギリギリ止めてもはみ出てしまう場所であった。
部屋にエアコンは無いが、ぜんぜん寝苦しくなかった。

ちょまさん

プレミアムコテージ、最高でした。

プレミアムコテージに泊まらせてもらいました。着いてすぐに子供たちは大はしゃぎ!ここに住みたいとまで話していました。室内はきれいで、他のコテージとは全く清潔感、満足感が違います。スタッフの方々の対応も丁寧で子供たちにも優しく話しかけていただき、好印象しかありません。コテージから各施設へ送迎サービスもすごく有りがたかったです。
お風呂は大浴場も入りましたが、コテージに付いている小さな露天風呂に、家族みんなで、また子供たちだけで、何度も入って楽しむことができました。
食事はレストランでの和食懐石のコース料理。味も量もちょうどよく、お酒もす進みました。子供の食事は、幼稚園年長の子には少し多かったですが、食事なしの3歳の子に分けて、残すことなく完食出来ました。
夏休みに、ここに泊まった思い出、時間は、子供たちの記憶に強く残ると思います。もちろん我々夫婦にも、子供たちの笑顔がたくさん見られて、良い思い出となりました。
冬の時期もイベントがあり、別の楽しみがあるようなので、是非また違う季節にでも、利用したいです。もちろんプレミアムコテージを希望したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長厳選国産牛★本格和会席 4ベット 朝・夕

ちょま様
今回のご滞在のプレミアムログにご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様達が喜んでいただけたようで何よりでした!
はしゃぐお子様達をやさしい笑顔で見つめる仲の良さそうなご家族のご様子を想像しながら、ご投稿を拝読させていただきました。
八ヶ岳のコテージで過ごした夏のひと時が、お子様達にとって、素晴らしい思い出になれば、私どもにとってこんなにうれしいことはございません。
お食事やスタッフの応対にもありがたいコメントと高いご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
冬のイベントでもっともお勧めは「星空観賞」かと思っています。
八ヶ岳は一年を通して星空観察を楽しむことができますが、一番のお勧めは晩秋から早春にかけての季節です。明るい一等星やオリオン座、冬の大三角など見ごたえのある星や星座が目白押しです。
ぜひ、お子様達に降るような星空を見せてあげてもらいたいと思います。
それも素晴らしい思い出になると思います!
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hideさん

昆虫採集できて良かったです

昆虫採集目的で宿泊しました。コテージの網戸でカブトムシ2匹とクワガタ2匹が採れました。そのうえホテルのスタッフの方にクワガタ1匹もらいました。大満足の旅でした。

hide様
お子様の昆虫採集が目的だったのですね!
コテージの網戸にカブトムシとクワガタが2匹ずつ来たとのこと。
さすがに、自然の多い八ヶ岳でもそれはラッキーだったと思います。
そんなに来たということはあまり聞かないですね・・・
今年はこの猛暑で昆虫の成育にも影響が出ているようなので近いところで一斉に成長したのかもしれないですね。
それにしても、昆虫採集が目的の方のところに4匹も訪問するとは、なんとも気の利いた虫たちですね!大切にしてあげてください。
八ヶ岳はお子様に体験いただきたい施設やイベントがたくさんあるエリアです。
ぜひ、又、ご家族皆様でお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

はっちゃんさん

ちかくを散歩

部屋は古さは感じましたが清潔に保たれてました。
ちかくを散歩すると葉っぱの裏についたセミの抜け柄、巨大キノコ等々あり、子供がとても喜んでました。
それなりに標高が高いので、さすがにカブトムシはおりませんでした。

はっちゃん様
お子様にセミの抜け殻やキノコなど八ヶ岳自然の一部をご体感いただけて何よりでした。
夏の良い思い出になれば良いですね!
今年の猛暑は、ここ八ヶ岳の虫の生息にも影響が出ています。
夏の始まりは、カブトムシやクワガタは少なくて、どうなってしまうのかと思いましたが、後半くらいに一斉に出始めました。標高1100メートルのこのあたりでも近年は十分にカブトムシを見ることができます。(それこそ20年ほど前は高すぎて生息していませんでした。)
虫はLEDライトには集まらないので、街灯のLED化が進んできており、人の目に見えるところに現れにくくなってきたこともあるかと思います。
このところオニヤンマなども見ることが多くなってきました。
自然が好きなお子様であれば喜んでいただけるかと思います。
又、機会があれば是非ご家族皆様でお越しいただければと思います。

ミツさん

未就学児の夏休み旅行

当日は天候が悪く星空を眺める事は出来ませんでしたが、子連れで手持ち花火の場所、時間を用意いただいたり、子供目線のおもてなしがいくつかあり満足でした。

こぶたさん

蜂の死骸が‥

自然が豊かでしたが‥
蜂の死骸が‥部屋の中にいっぱいで‥
もうお金をだしては行かないかなぁ〜

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

こぶた様
しかし、お部屋に虫の死骸が残っており、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃部門や宿泊部門に通知し、改めて清掃のレベルを上げるよう指示、徹底させていただきました。それぞれの部門責任者からも反省と改善の意思表示を確認しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて、反省し、改善に取り組むということを繰り返し、皆様に愛される施設となるよう精進してまいります。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

イケヤンさん

自然の中でリラックス

彼女と何度か利用させてもらっています。毎回、トップレベルのコテージを選択していて、今回はどんな部屋か楽しみにしていました。部屋の作りや部屋のお風呂には大満足ですが、コテージにエアコンの設置が無く、利用させてもらった日は猛暑日、夜ならともかくお風呂上がりは扇風機では暑すぎました。予約の時にエアコンが無いことを分かるようにしてもらいたい。但し夜は窓を開けているだけで涼しかったので自然の涼しさを楽しませてもらいました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】★特選!霜降り国産牛を使ったお料理♪ その他 朝・夕 夕/部屋出し