宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

八ヶ岳南麓に広がる全230棟!日本最大級のコテージリゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判

りきやさん

気兼ねない家族時間

子供の誕生日という表向きの理由をつけて、自分たちへのご褒美として利用をさせていただきました。
客室は露天風呂のついた花ホテル
直前の問い合わせでハイグレードを進めていただき、差額発生しましたが変更をいたしました。
リニューアル済ということでコテージは非常に清潔感があり、広さも申し分なく子どもも楽しそうにはしゃいでいました。
露天風呂も季節柄寒くもなく、大変快適に夜朝と利用させてもらい大満足です。
強いて注文を挙げるとすれば、やはり夜のコテージは部屋の明かりで虫が寄ってくるので、デッキにも吊るせる虫除けなど標準設備としてあれば尚良しと思います。
食事に関しては本格プランとのことでしたが、うたっている程ではないかと。
本格と言うからにはもう少し地域性や創作性があったり、洋食であればパンなどにももう少しこだわって欲しいです。
まあ後ほどホームページ確認したところ5000円強のコースでしたので、そう考えれば妥当かなとは思います。
子どもにサービスでご飯を出してくださったのは大変嬉しかったです。
敷地内の送迎サービスは、これまで泊まったコテージタイプの施設のなかでNo.1で、何度も使わせてもらいました。
駅から上がったところにあるので周りに色々あると言ったわけではありませんが、周りに気兼ねなくゆっくり過ごすにはいいホテルだと思います。
自然も多いので、今度はBBQプランなども機会があれば利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早割】30日前の予約で1,000円お得!柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン その他 朝・夕

しーさん

家族+友人でお世話になりました

子連れでの旅行だったので、コテージに宿泊しました。
チェックインのフロント周辺に子どもと遊べる空間があって助かりました。授乳コーナーもあったりと、配慮があり嬉しかったです。
また、お部屋も清潔感があってとても寛げました。
お風呂は別料金で温泉に入ることもできるようですが、
車移動になるようだったので部屋のお風呂に入りました。
普通の浴槽とシャワーのあるお風呂でしたが
清掃がよく行き届いてるなという印象でした。
ひとつだけ、食器のお椀に独特の棚の匂い?が強くて
洗剤で洗っても取れなかったのが残念でした。
あとは、ご飯を自炊するようでしたら、サランラップを持って行くと重宝すると思います!
お部屋は景観もよく、今の季節だと蝉の鳴き声が心地よかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

ともみんさん

料理が美味しい

食事は量も丁度よく美味しい夕食でした。朝食はバイキングで良かったです   ただチェッイン時の対応が良くなく、ログハウスまでの案内図を渡され勝手にどうぞという感じでした。露天風呂の温度調整の仕方もチェッイン時に説明してほしかったです。ログハウスからフロントまでもう少し近ければ、大浴場に行けたのですが残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付 ◎ポイントUP!◎ 和洋室 朝・夕

ともみん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものコテージは東京ドーム24個分の広大な敷地内にあり、初めていらっしゃるお客様にとっては
入口からフロントまでの道のりもなかなかわかりづらいかと思います。
そんなお客様の不安をチェックイン時に和らげるのがフロントスタッフの役割の1つであり、
お客様が安心してご滞在をお楽しみいただけるようサポートさせていただくのが1番の役割だと思います。
ともみん様の口コミを拝見させていただいた限りでは、ご滞在中はとてもご不安な気持ちでお過ごしになられたかと思います。
本当に恥ずかしく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。
このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
ともみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあこさん

モダンな一軒家に宿泊出来ました。

貸し別荘というタイプの宿泊施設は初めて利用しました。
エリア全体が管理されており、個人所有の別荘と貸別荘とが、混ざりあって建っているなんとも不思議な感じでした。
今回宿泊したのはまだ新しい和モダンな平屋でした。
中に置かれていた資料等を見ると、売りに出されている別荘で、買い手がつくまで宿泊施設として出されているようです。
とてもキレイだし貸別荘なので、一通りの家電や食器もついています。食事つきのプランでしたが、これなら自分たちで調理しても楽しそう。
お風呂も最新の設備。なんだか新築のおうちを買ったかのような、普段の旅行とは違った雰囲気でした。
お風呂は内風呂とテラスに露天風呂。
露天風呂は自動で追い焚きできます。
何故か内風呂は追い焚き機能無し。その分保温性が高いみたい。温泉ではないです。
食事はフロント棟で。電話すると送迎してくれます。敷地がかなり広いのでありがたいです。
道も細いので、毎回外出で自分の車で移動はちょっと大変です。
夕食は和食のコース。朝食はバイキングでした。
可もなく不可もなくといった感じ。
朝食の目玉焼きはこだわりの卵で濃厚で美味しかったです。
普段のホテルや旅館に泊まるのとはまた違っていて、将来田舎に移住とかも考えていたので、疑似体験というか面白い体験ができました。
一軒家なので、気を遣わなくても良いのも楽でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新築コテージ続々OPENご愛顧記念!お部屋&夕食グレードアップ期間限定お試しプラン 和洋室 朝・夕

まあこ様
コテージは初めてのご利用との事でしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなく
ご満足をいただけたようで安心いたしました。
今回は露天風呂付コテージのトップグレードタイプをご利用いただきましたが、
こちらのコテージは昨年完成したばかりのコテージで、ご利用された他のお客様からも
好評をいただいております。気に入っていただけたようで何よりです。
移住の疑似体験が出来るというのは、コテージならではの魅力かもしれませんね(^^)

ミンミンさん

経営方針変更?

去年の8月に来たときはとても良い印象だったので、今回リピートしましたが...
外国の団体客を受け入れるようになっていた。
ここを八ヶ岳観光の拠点にしようと思っていましたが、もう泊まれません。
以前は朝食別注で500円でしたが、今回2300円と言われ、いったいどうなっているのか理解に苦しみました。
別荘の購入まで視野に入れていたんですが、とても残念です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝★温泉リニューアル♪素泊まり料金で夕食無料&お部屋もUPで最大8,000円以上お得♪ その他 夕のみ

ミンミン様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
海外の団体のお客様の受入れに関しては、他のご宿泊のお客様からも大浴場の使用方法等に
関して苦言をいただいてしまうこともございます。
受入方法や利用案内に関し様々な対策を打っておりますが、まだまだ力不足な部分もあるかと思います。
ですが今後も諦めることなく対策を講じ、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが
出来るよう努めてまいります。
朝食料金に関しては追加をご希望の場合、2.138円(税サ込)でご案内をしております。
以前は500円で追加が可能だったということでしたが、お客様の誤解を招くようなご案内と
なってしまっていたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

ゆーうさん

うーん

ここのホテルが気に入って利用を何回かしましたが。
来るたんび全体的な質が悪くなってるような気が‥。笑っ
夕食、朝食共に味は美味しいですが、スタッフの接客態度に差がありすぎなのでは‥。
あと、チェックアウトの際、見習いのスタッフが会計をしたが、預かり金を間違えた金額入力して、返そうとしてきたから、こちらが突っ込んだら、訳わからない顔してた。
隣にベタランの女性スタッフが居たのにも関わらず、その人は知らん顔。
普通は見習いのスタッフに金銭授受させるときは隣にベタランの方が居ないとダメなのでは。
そこがかなりマイナスです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新築コテージ続々OPENご愛顧記念!お部屋&夕食グレードアップ期間限定お試しプラン その他 朝・夕

ゆーう様
今回のご滞在ではスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事や施設に関して高いご評価をいただいているにも関わらず、それらを全て
台無しにしてしまうような対応となり心苦しく思います。
どんなに良いものを提供しても、”人”の対応で全て変わってしまいます。
その事を肝に銘じ、お客様がご満足いただけるような「サービス」を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。

たかちゃんさん

全てのレベルが高い!

久しぶりにレンタルコテージを利用しました。今までの貸別荘のイメージとは次元が違う素晴らしいコテージでした。部屋の広さ、インテリア、バスルーム、キッチンなど全てのレベルが高い施設でした。食器類も厨房器具も清潔で、使いやすかったです。フロントやスタッフの対応もフレンドリーでした。必ず再訪したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新築コテージ続々OPENご愛顧記念!お部屋無料グレードアップ期間限定お試しシンプルステイ その他 食事なし

たかちゃん様
この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではトップグレードタイプのコテージをご利用いただきましたが、
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
トップグレードタイプは他にも何棟かございますが、全棟間取りが異なりますので、
次回ご利用時にはぜひ他のコテージもご体験してみてください!
毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、コテージならではないかと存じます。
たかちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いなごさん

設備が良かったです

清潔感があり、貸別荘の設備に関しては大満足でした。
使用を躊躇してしまうような食器や調理器具が置いてあるところもありますが、進んで使用できるものばかりでした。
家電も比較的新しいものばかりでした。
清里や近くのスーパーで地元のものを購入して気兼ねなく自分たちの時間を楽しむことができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

いなご様
今回のご滞在では、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
キッチン付きコテージには自炊できる設備が完備されており、お料理を自分たちで作って楽しみたいお客様からもご好評をいただいております。
自然に囲まれながらコテージで食べるお食事はまた格別かと思います(^^)

ゆうちゃんさん

親切&丁寧!おもてなしに大満足☆

私、妻、息子(小学生)の3人で宿泊しました。チェックインの際、フロントスタッフの方が部屋までの道順をとても丁寧に説明してくださいました。また、一方通行の道がある、とても狭い道がある、夜になると動物が出る、といった注意事項も忘れずに説明してくださいました。ちなみに説明にあった通り、かなり道が狭い場所がありました。もしかしたら車の運転があまり得意ではない方や大きな車に乗って来た方は駐車に苦労するかもしれません。また、夜には大浴場から部屋まで車で戻る際、動物(キツネ?ハクビシン?)が道路脇にいたり、木登りをしていました。ですが、道路上に飛び出してくるわけではありませんし、何より安全運転で走行していれば全く問題ありません。むしろ息子は動物たちの登場に大興奮でした(笑)!部屋はとても綺麗で清潔感がありましたし、広さも十分すぎるほどでとても満足でした。何より嬉しかったのは部屋の外にある客室露天風呂。チェックイン後、すぐに入ろうと準備をしようとしたところ…なんと!すでに入れる状態になっていました!お湯の温度も調節できるようになっていたので、熱いお風呂が苦手な息子も楽しそうに入っていました。また、早朝にも入浴しましたが、聞こえてくるのは鳥のさえずり声のみで最高の気分でした。食事は夕食のみでバイキング形式。料理は味も種類も申し分なかったです。スタッフの方もこまめに料理の補充や使用済み食器の片付けをしてくださったので、食事をする側としてはとても気持ちが良かったです。その他で良かった点は飲み物や食べ物を部屋から注文するとデリバリーしてくれるサービス。お酒を飲む人にとっては大変ありがたいです。それから私個人としては朝刊が無料でもらえた点が嬉しかったです。こちらでの宿泊は今回が初めてでしたが、家族全員とても満足できました。また必ず利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました☆

ゆうちゃん様
また、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。
ありがたいお言葉と高いご評価をいただき、読んでいてとても嬉しい気持ちにさせていただきました。
「素敵な時間をありがとうございました」という一言は、スタッフの励みになります。
八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

桜、ふわふわさん

豊富な種類のバイキング

久しぶりに夫婦での旅行。コテージは初めての宿泊で、古さは少し感じられましたがお掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。何より周りの自然が心地よい。夕食のバイキングは、豊富な種類で私も妻も大喜び。2人して食べ過ぎました(笑)夏にはバーベキューの食べ放題もあると教えてもらったので、次は子供たちも連れて一緒に行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン 和室 夕のみ

桜、ふわふわ様
コテージは初めてのご利用ということでしたが、
お食事も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
夏場はバーベキューバイキングという90分間の食べ放題&飲み放題がついた人気No1プランが登場します。
デザートも充実しておりますのでお子様にも喜んでいただけるかと思います!

みかりんさん

古民家のコテージにワクワク♪

友達と利用しました。古民家風のコテージということで、行く前からどんなところかワクワク♪実際に入ってみると、お部屋の中も綺麗でした。また造りも黒が基調になっていて、ちょっとリッチな気分を味わえました(笑)テラスには露天風呂もついていて、ゆっくり浸かれました。夏はテラスでビールを飲んだらおいしいんだろうなぁ・・・。
思ったより到着したのが遅くなってしまいましたが、スタッフの方も温かく出迎えてくれました。フロントにある大浴場も利用しましたが、しっかり疲れもとれました!フロントとお部屋の間が少し距離がありましたが、送迎をお願いしたら来てくれたので、そこまで苦になりませんでした。
友達もここのコテージを気に入ったようで、「また来たいね」と話しています。他にも色んな種類のコテージがあるようなので、今度は違うところにも泊まってみたいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新築コテージ続々OPENご愛顧記念!お部屋無料グレードアップ期間限定お試しシンプルステイ 和洋室 食事なし

みかりん様
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お連れ様も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
古民家風コテージは今年から新登場した客室で、ご宿泊のお客様からもご好評を頂いております。
他にも昨年12月にOPENした新築プレミアムログという客室がございますが、
露天風呂とキッチンが備え付けられた新築コテージとなっており、こちらもオススメです。

サカッティーさん

満足のコテージ

生憎の天気でしたが、部屋の広さと調理器具の整備や朝食等大変満足です。
コスパも勿論。
又、フロントの方が丁寧に観光地等説明してくれ、是非また行きたいと思ってます。おもてなしが充分でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】★一番人気!選べるお料理♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

サカッティー様
生憎の天気ということでしたが、コテージライフをご満喫いただけたようで嬉しく思います。
八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどオススメの施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。

だいふくさん

リゾートというより空き別荘の有効活用…

広大な敷地にある別荘地のコテージを宿泊に活用している施設でした。
フロントや食事場所はかなり離れていますが巡回バスなどもなく、基本マイカーで移動しないといけません。夕食が飲み放題つきプランだったので、折角ならお酒も頂きたく、飲んだらタクシーを呼べるか確認したところ、夕食に限り送迎頂けるとのこと。にこやかな運転手さんがお迎えに来てくださり、サービス良いなぁと思ったのですが、夕食も済み夕食会場のマネージャー的な方に帰りの送迎をお願いしたところ、「ないです!」と吐き捨てるように言われ、驚きました。送迎頂けることになっている旨説明したところ、「コテージのお客様は送迎付いてないんです」と小馬鹿にしたように言うだけ。代替えの提案もなく、30分以上かかる夜道を幼児連れに歩いて帰れとでも言うのでしょうか。仕方なく自分でフロントに電話しようとしたところ、慌てて「自分が連絡します」。またにこやかな運転手さんが迎えに来てくださいました。そこで初めてわかりましたが、ここは高級なホテルと安めのコテージが併設されていて、サービスが徹底的に差別化されているようです。それも結構だと思いますが、生活に困るような事項は有料サービスでも準備しておくべきではないでしょうか?今回の送迎も特別な感じで、初めに説明もありませんでしたが、誰でも受けられるサービスであるべきでは。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWの人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

だいふく様
キッチン付コテージのお客様はトップグレードタイプを除き敷地内の送迎はついておりません。
ですが、お食事に関してはドライバーの方でお酒を呑みたいという方もいらっしゃいますので、
ご夕食の際の送り迎えは対応させていただいております。
今回の件ではお食事会場のスタッフの回答が誤っており、だいふく様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊をいただいているお客様に対して接客業としてはありえないような対応であり、結果としてお客様に「サービスが徹底的に差別化されている」という印象を与えてしまい、非常に心苦しく思います。
「生活に困るような事項は有料サービスでも準備しておくべきではないか」というご意見もいただきましたが、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

mihaiさん

GW家族旅行

GW家族旅行へ行ってきました。
良いところ
 ・コテージは広く快適だった。
 ・静かな環境
ダメなところ
 ・おまかせプランのコテージなので、フロントから遠く山の上で不便だった
 ・フロント間の行き来に道を間違える、特に夜は

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり料金で夕食無料】焼肉食べ放題でお腹も大満足!キッズコーナーも充実のBBQバイキング 和室 夕のみ

mihai様
ご家族でのご旅行ということでしたが、ご意見をいただきありがとうございます。
コテージの環境や内装に関しては気に入っていただけたようで嬉しく思います。
その反面、フロントとの往来についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの敷地は東京ドーム20個以上の広さがあり、夜は街灯が少ない場所もありご不便をおかけしてしまう部分はあるかと思います。
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。わかりやすく使いやすいシステムをご案内できるよう努めてまいります。

あまさん

コテージ宿泊

初めてコテージに宿泊しました。
コテージは広く清潔でコストパフォーマンスは高めだと思います。
食事はBBQプランでしたが若干メニューは少なめかな。値段相応といった感じです。
朝食はメニューも豊富で満足でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWの人気No.1】焼肉食べ放題でお腹大満足!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

あま様
この度は私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、気に入っていただけたようで何よりです。
また、ご夕食のメニューに関してご意見をいただきありがとうございます。
調理、料飲スタッフと協議し改善に努めてまいります。
ご朝食は気に入っていただけたようで嬉しく思います。

あやんさん

ハイグレードタイプがオススメ

今回、お部屋おまかせのプランにさせて頂きましたが、少しコテージが古くお風呂に水を入ると虫が何匹か浮いていたり、トイレが簡易水洗だったりし、赤ちゃん連れには少し苦労しました。フロントの対応や夕飯、コテージを借りきるという部分は大変気に入ったので、お部屋がもう少しいいと良かったなと思い、フロントの人にお伺いしたら、ハイグレードタイプにするといいとアドバイスを頂きました。今度はハイグレードタイプで予約してみようかと思います。コストパフォーマンス的にはよいと思いますので、今回は納得しています。たくさんあるコテージの中を散歩して、このコテージ、ステキだね、泊まってみたいね、って家族で話すのも楽しかったです。また、絶対に泊まりにきます。ありがとうございましたm(__)m

あやん様
今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
お部屋おまかせタイプはどのタイプになるかホテルにおまかせになる、というものですが、
虫が浮いていたというのは宿泊業としてはありえないような状態であり、施設スタッフと話し合い再発防止に努めてまいります。
自然に囲まれたコテージということもあり、虫について、特に害虫についてはさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
ですが今後も諦めることなく対策を講じていきたいと思います。
お手洗いに関してですが、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、小さいお子様がいるという情報があったにも関わらずそのようなコテージをご用意してしまったことは、私どもの配慮不足であり、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応やお食事に関しては温かいお言葉をいただきありがとうございます。
「また絶対に泊まりにきます」というお客様のお言葉を裏切らないよう、スタッフ一同精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンサイさん

前面のスタッフは丁寧に対応して頂きました。

80歳台の両親と、初めてコテージという施設を利用させて頂きました。両親も宿泊日を楽しみにしておりましたが、初日に躓きました。16:30頃のチェックインで夕食が17:30か19:30以降とのことでしたので、19:30以降を選択して、一旦コテージに入りました。夜は、まだ肌寒く、備え付けの丹前を羽織って行く事が出来ればと思い、フロントに問い合わせしたところ、丹前を着用してのレストランへの入場は出来ないとの回答でした。仕方なくジャケットを着て、レストランまで送って頂きました。道中、運転手の人に、再度聞いたところ、差し支えないはずとの回答でした。まあ、どちらでもいいかと中途半端な第一印象。赤岳御膳を堪能し、帰りの車をお願いし、コテージに帰る際に強烈な乱暴運転。最初に教えて頂いた道とは違う道で、曲がりくねって帰り、コテージに着くなり、両親は具合いが悪くなりました。翌朝には両親が送迎の車を拒否し、自家用車で朝食を食べに行きました。高得点のクチコミも疑問に思う一泊でした。施設的な評価は普通とさせて頂きました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早割】30日前の予約で2,000円お得!料理長厳選国産牛で舌鼓★選べる和洋特選プラン その他 朝・夕

カンサイ様
ご高齢の両親の方と一緒のご滞在ということでしたが、今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
特にお食事後の送迎で体調を崩されてしまい、「送迎サービス」と謳っているにも関わらず、
逆にお客様をご不快にさせてしまう結果となり、非常に心苦しく思います。
せっかくのご旅行に水を差すようなことになり、大変申し訳ございませんでした。

ろろ☆さん

素敵なコテージ

久しぶりに集まった友達4人で利用させて頂きました。
築5年以内のコテージを利用したのですが、外観も可愛く、そして中の雰囲気、設備もとても良く着いた時点でとても盛り上がりました。床暖房も付いており夜も暖かく過ごせました。
夜中、ハブラシがないことに気づきフロントにお電話させて頂いたのですが、深夜にも関わらず快く届けてくださりとても嬉しかったです。
ジェンガなどもレンタルでき、久しぶりにみんなでやりながらお酒を飲み楽しくゆっくり過ごす事ができました。とてもいい思い出になりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まり料金でなんと夕食無料★さらに!お部屋UP&温泉付で最大8,000円以上お得に♪ その他 夕のみ

ろろ☆ 様
ご友人の皆様との久しぶりの旅行に私どものコテージをご利用いただき、とても嬉しく思います。
また、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
コテージも気に入っていただけたようで何よりです。
しかしながら、アメニティの不足で夜分にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
コテージでの滞在は周りを気にせずにワイワイ楽しめるので、ご友人の方々との旅行にも
最適ですね(^0^)/

nori.hiroさん

コテージ宿

利用したコテージ、少人数タイプで落ち着くのですが、唯一残念だったのがトイレで、ウォシュレット(洗浄器付き便座)設備が無かった事ですね。 しかし、トイレットペーパーが二重タイプで良かったです。 後付け出来るので、ウォシュレットを是非お願いしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

nori.hiro様
ウォシュレットに関してはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しております。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながら鋭意進めております。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

おーちんさん

桜を見にいきました

山梨の桜を見る為に利用させてもらいました。
部屋の内容が行くまで分からないので少々不安がありましたが、フロント近くのコテージで、新築に近かったため、すごくきれいでした。
暖房もしっかりしていて、寒くなく過ごす事ができました。
お風呂は部屋にも付いていましたが、せっかくなので温泉を利用させてもらいました。こちらもリニューアルしたため、きれいでした。
夕食はフロント棟の2階のレストランで、会席料理でした。素泊まりの料金で夕食も付いてくるというプランだったので、不安もありましたが、どれも美味しかったです。
部屋のキッチンはほとんどそろっているので、今度来る時は、部屋で料理するのもいいかもしれないと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝★温泉リニューアル♪素泊まり料金で夕食無料&お部屋もUPで最大8,000円以上お得♪ 和室 夕のみ

おーちん様
お部屋や大浴場も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
キッチン付きコテージには鍋やフライパン、食器類など調理道具が揃っているので、
食材を持ち込めばいつでも調理することが可能です。
しかしながら、調味料や調理油など、お客様のお口に入るようなものは保健衛生上の観点から、
お部屋には常備されておりません。
フロント棟の売店では、小さいサイズですが調理油やお醤油・塩などの調味料の販売もございますので、よろしければご活用くださいませ。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ruhaさん

コテージ泊は家族でゆったりくつろげて◎

家族でスキーに行き宿泊しました。おしゃれなログハウスで、窓やバルコニーからの景色も良く、子供達は大喜びでした。新しくきれいなコテージで、広いし、子供が大きな声をだしてもドタバタしてもホテルや旅館のように気を使う必要もないので、楽しく泊まれました。
いいお部屋にupのじゃらん限定のプランのおかげで大満足できました。
また、フロントの方も感じが良くて、駐車場で案内をされていたスタッフの方に家族写真のシャッターをお願いした際、子供が飴をもらい、帰りは手を振ってもらいながら帰りました。子供たちも、またここに泊まりたいと言っており、また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ruha様
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました(^^)
周りを気にせずワイワイと楽しめるのはコテージならではですね!
又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

ちーちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしい!

彼の誕生日旅行で利用しました。
どのスタッフの方も対応がとても親切で気持ち良く過ごせました。次は夏に利用してみたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】特典満載★レストランで本格ディナー♪ その他 朝・夕

ちーちゃん様
この度は私どもの施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日旅行でのご旅行ということでしたが、
記念の旅行に私どものコテージを選んでいただき、とても嬉しく思います。
お連れ様も喜んでいただけたようでしたら何よりです。
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又、ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。

フラーレンさん

従業員の接客が丁寧

露天風呂付貸別荘に宿泊しました。
温泉・夕食の移動は電話をすると、迎えに来てくれました。
雪が道に残っていたので、助かりました。
従業員の方もすぐに対応してくれ、よかったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

フラーレン様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
花ホテルタイプは敷地内送迎がついており、ご好評をいただいております。
八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなど体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。

ポンタさん

プライベート感たっぷり!

子連れで利用しました。いくら子供が騒いでも気兼ねせず過ごせるのはうれしい限りです。露天風呂付きのコテージで、部屋は本当に素晴らしかったです!!
残念だった点は、夕食の飲み物ですね。アサヒの瓶が850円てちょっと高すぎなんじゃないかな。950円のピルスナービールが売店では550円で売っててすごく損した気分になりました。ソフトドリンクも水とコーヒーくらいしかなかったです。せっかく料理は満足できたのに、一緒に飲むドリンクがこれではもったいない気がします。半額くらいが妥当。ここはぜひ改善して欲しい点です。
ただ、全体的には満足できる宿でした。機会があれば是非また行きたいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17時チェックイン】遅め到着でお得!お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン その他 朝・夕

ポンタ様
周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
お部屋も気に入っていただけたようで何よりです。
レストランのドリンク料金に関しては、レストランスタッフと協議したいと思います。
ご意見をいただき感謝申し上げます。

もにょみさん

もにょみさんのクチコミ

毎年スキーシーズンに1度はお世話になっています。今年は部屋のランクを上げてもらえ、新しそうなお部屋で楽しく過ごせました。
ただ一つ気になることがありました。それは、別荘の周りをうろつく人もいないほど静かな場所なのですが、昼間スキーに出かけている間にテラスにあった折りたたみ椅子(テーブルと椅子2脚あって)1脚がきちんと折りたたまれていた事。
折りたたみだから鹿が出来るわけでもなく、人間じゃないと出来ない動作です。灯油も夕食も必要ないのに誰かが来てテラスに上がったと思うと気持ち悪いな・・
あと大浴場、改装とあったのでロッカーが増えたのかと思ったらそうでもなかった。今回はすごく混んでてロッカーもなくかごに全て入れておく事に。
同性同士でも、やはり下着など見られやすい場所に置くのは気がひけます。
もう少し増えないでしょうかね〜

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割エコ】2泊すると2,000円もお得!のんびり素泊まりプラン 和室 食事なし

もにょみ様
お出かけの最中にテラスの椅子がたたまれていたということでしたが、
私どもの清掃スタッフは2泊以上ご宿泊される場合、依頼がありましたらお出かけ中に
コテージ内の清掃を行うことはございます。
ただ、特にそういった訳でもなく、テラスの椅子のみがたたまれていたということでしたら
今のところ原因については判断することが出来ません。
ただ、ご滞在中にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、大浴場改装に関してですが、今回は浴場内の改装を行なったためロッカーの数は
特に変わっておりません。
しかし、今回のご滞在中の利用ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。

きくっちさん

ステキな別荘地の中のコテージでした

スキーの前泊の宿として、金曜夜〜土曜朝にかけて一泊朝食付きで、露天風呂付きのコテージを予約しました。子供の学校が終わった後、かつ親の仕事が終わった後に出発するので必然的に到着が遅くなってしまうため、フロント棟にある温泉が利用できないことから露天風呂付きのお部屋を選択したのですが、そこまでしなくても良かったかなぁという気持ちに少しなりました。コテージについていた露天風呂、確かに外にあるお風呂ですが、内風呂とつながっているわけではないので(むしろ、コテージの中の正反対の位置にあった)、リビングとバルコニーを通り抜けて行かなければならず、浴槽周りが背の高い壁に囲まれてしまっているので景色も楽しめず、、、でした。他の露天風呂付コテージだとそんなことは無いのかもしれませんが、私たちが宿泊したコテージはそんな感じでした。もちろん、壁が無いと丸見えになってしまうので仕方ないのは承知してますが、風呂の位置や壁の高さ等、工夫の余地があるのではと感じました。
フロント棟にある温泉は朝食後に利用しましたが、リニューアル後でキレイだし、広々としていて気持ち良かったです。朝は10時で終わってしまうのがもったいないと感じました。
部屋はリビング・ベッドのある洋室・こたつのある和室があり、天井も高く広々としていて、到着前から暖房も付けてくださっていたみたいで暖かく、清掃も行き届いていて快適でした。ベッドには電気敷毛布まで設置してありました。暖房費が高いかな?と感じましたが、電気敷毛布・ストーブ・ファンヒーター・エアコンすべて完備してあることを考えれば仕方ないかな。
今回はかなり慌ただしい滞在になってしまいましたが、連泊でノンビリ過ごしてみたい宿ですね。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【選べるリフト1日券付】スキー&スノボー1泊朝食プラン その他 朝のみ

きくっち様
露天風呂付きのコテージをご利用いただいたとのことでしたが、
事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
コテージの露天風呂は洗い場が無く、内風呂を利用する必要があり、
また、お部屋によっては内風呂と離れておりご不便をおかけしてしまっております。
露天風呂からの景観も含め、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。
本館の大浴場は気に入っていただけたようで何よりです。

み〜さん

子連れにオススメ

やんちゃな男女児2名と2泊での利用でした。
部屋は清潔で広く、こたつまであり子供も私も大喜びでした。
周りを気にせず、騒ぐ子供を遠目にゆったり過ごすことが出来良かったです。
送迎サービスも利用出来、とても満足出来ました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割エコ】2泊すると2,000円もお得!人気の年末年始限定バイキングプラン◎ その他 朝・夕

み〜様
周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの1つですね!
又、ぜひ、皆様でお越しいただければと思います。

ごんたさん

夏に来てみたい

家族で初めてコテージに泊まりました。部屋2部屋のリビング&キッチンとトイレ&お風呂で、広かったので子供達は歩き回ったり遊んでいましたが広い分だけ寒かった。特にトイレが。お風呂もシャワーでお湯を貯めて入らなければ駄目だったので、フロント棟の温泉に入りました。温泉は思っていたよりもよかったです。当日にお任せで予約した為かな?フロント棟から離れたコテージで、フロント迄はノーマルタイヤで行けたがコテージ迄はチェーンをつけました。食事はバイキングを選びました。料理の品数は十分あり美味しかったです。従業員の方も丁寧でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】お子様歓迎!人気のバイキングプラン◎お刺身に天ぷら八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪ 和室 朝・夕

ごんた様
広めのお部屋だったが暖房が届いていない場所があり、寒い思いをされたということと、
お部屋もフロントから離れたコテージだったということでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場やお食事に関しては温かいお言葉をいただき、誠に感謝致します。
夏に来てみたい、とのお言葉をいただきましたが、

かおりんさん

イベント

クリスマスのイベントで、サンタクロースがコテージにプレゼントを持ってきてくれるサービスがありました。何も知らない子供はサンタさんに大喜び、また焼き芋サービスもありました。部屋ものんびりでき、楽しく過ごせました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

かおりん様
毎年冬の時期になると色々イベントを行なっておりまして、
サンタ訪問サービスや冬のわくわく広場(アルパカとお散歩、焼き芋サービス)など行い、
ご好評をいただいております。
お子様も喜んでいただけたようで何よりでございます。

ちぃさん

2回目の利用

8人で夕食つきでこのお値段。お部屋も和室で、みんなで川の字になって眠れて、最高の家族旅行でした。
お部屋にはこたつもあって、ごろごろのんびりできました。
ひとつ、ダイニングテーブルに年季が入っていて、いつ壊れるかが心配でした。それ以外は満足です!
八ヶ岳の雰囲気も堪能でき、清里にもアクセスがよいので、また利用させていただくと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ちぃ様
ただ、備え付けのテーブルが古いということで、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に管理スタッフと確認ならびに改善を致します。
ご指摘いただきありがとうございます。