宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

 > 一軒家コテージでのんびり! - ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判

みんさん

一軒家コテージでのんびり!

今回で3回目の宿泊です。一軒家コテージなので子連れでものんびりできます。他のホテルだと隣の部屋や下の階の方にこどもの足音や声が響いていないかなーと心配ですが、気にせず過ごせます。
部屋もとても清潔です。色々な種類のコテージがあるので色々なタイプのコテージに泊まってみたくなるので、何度行っても飽きないです。
今回はあまり暖房を使わなかったのですが、暖房費を予約時の金額より二千円ぐらい追加で支払いました。春なのでもう少し安めに金額を設定して頂けると助かります。
食事のBBQプランは種類も豊富で子どもの好きな麺類もあるので、大人も子どもも楽しめます。前回泊まった時は気にならなかったのですが、今回はBBQ会場の空調が悪く(窓を閉めてあったからか)奥の方は煙が充満していたので、もう少しなんとかならないかなーと思いました。
また夏休みに遊びに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWの人気No.1】カルビ食べ放題&ビール飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージからの返信

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お子様連れのお客様でも周りを気にせず楽しめるのはコテージの良さですね!
また、暖房費やお食事会場の空調に関してご意見をいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りが出来るよう努めてまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

クチコミ74

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

あきこさん / 女性 / 40代

真冬でも暖かい部屋

露天風呂付きのコテージはとても広く、天井も高く、最初はストーブだけで部屋全体が暖まるのか心配もありましたが、全く寒さを感じることなく過ごせました。エアコン、こたつ、ベットには電気毛布も準備され、しかも到着時にはすでに温めてあり、お気遣いに感謝でした。コテージにある露天風呂もすぐに入れる状態で、湯温も保温管理されているのでいつでも気持ちよく入れました。
フロント建物にある大浴場も無料でしかも送迎付きで利用でき、良かったです。
夜は満天の星空。フロントの方に、星空観察に適した場所をお聞きして、夜のお散歩と星空も楽しみました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大48%OFF!ハイグレード確約&4大特典付★素泊まりシンプルステイ♪ その他 食事なし

ぴよさん / 女性 / 30代

のんびり出来るコテージでした。

三歳の息子を連れて家族旅行でお邪魔しました。
素敵なコテージで、我が家のアパートよりも広いお部屋に息子は大興奮(笑)
独立しているので小さい子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごすことができました。
とても広い敷地なので、フロント棟からどれくらい離れたコテージになるかドキドキでしたが、地図上で見るとほぼ隣!しかし、フロント棟よりはとても高い場所にあり、直線階段的なものでは繋がっていないので、心臓破りな感じの坂をぐるっと登ってコテージに行きました。
食事や大浴場利用の際には、フロント棟に降りないといけないので、その行き来は正直へとへとでしたが、それも含めて楽しめました。
あとは、小さなことですが、夕飯のバイキングの時の飲み物には子供が飲みやすいようなジュース系がなく飲ませられるとしたらお水のみでした。
朝食バイキングではジュース系があったので、夕飯の時にもあるといいなぁと、感じました。
また近くに行った際には利用させていただきたいなと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】【販売日限定】2〜3名がお得!秋のバイキングディナープラン 和室 朝・夕

eideaさん / 男性 / 50代

良いところでした

連泊しました。
2日目は土曜泊でした。
前日の金曜に比べて人が多いなとは思いましたが
ひろいリゾートコテージ群、1日目の平日同様ゆっくり過ごせました。
連泊ならでは話。
1日目は食事つき、2日目は素泊まり。
2回独立に予約して、備考欄に、連泊するなどの情報を書き込めば、
もちろん同室で宿泊するこが可能でした(もちろんTEL確認はしましたが)。
アメニティ(タオル、お風呂マット、歯ブラシ)は2泊分用意されていてよかったです。
シーツは1泊分(2日間同じ)でした。
1−2泊間の人の出入りもありません。
それはそれで安心です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

はなっちさん / 女性 / 40代

一戸建てコテージ最高!!!

ホテルと違ってすぐ隣にお部屋がなく独立した建物だったので、周りを気にせず過ごすことができました♪今回は友達と二人で利用しましたが、女子会的なことをやっても楽しそうだなと思いました^^
夕食はお部屋で頂きましたが、自分の好きな時間に食べられたので、お酒を飲みつつゆっくりしちゃいました!使った食器は洗わなくても大丈夫とのことだったので、シンクにつけたままにさせて頂きました。。。すみません
朝食のバイキングも種類が色々あって、どれにしようか迷ってしまいました!一番良かったのは、自分でオリジナルのハンバーガーを作れるコーナーがあったことです☆具を挟みすぎて、中身が少し出ちゃいましたが・・・笑
1つだけ注文を言わせて頂くと、ウォシュレットがあるコテージだと尚嬉しかったです!スタッフの皆さん、ありがとうございました^^

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ステッチさん / 女性 / 40代

スタッフさんの対応良◎

GW後半、お客さんは目一杯、スタッフさんは連日の忙しさにお疲れだったと思うのですが対応がとてもよかったです。自分だったらあんなに大勢のお客さんの対応はちょっとおざなりになってしまうかもと考えてしまいました。
夕食BBQバイキングはお客さんが若い人ばかりで、気後れしながらも賑やかな雰囲気を楽しめました。
母屋でのお風呂もタオルを都度新しいものを使えて、素晴らしいサービスだったと思います。コテージは迷路の中にありますので、慣れないレンタカーでドキドキしました。強いて言えば玄関あたりが少々カビ臭いのが気になりました。
GW前半は仕事で少々クサっていましたが、こちらの皆さんのおもてなしのおかげで楽しいGWの記憶に変わりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【素泊まり料金で夕食無料】【ゴールデンウィーク】カルビ食べ放題&ビール飲み放題のBBQバイキング! その他 夕のみ

まさちんさん / 男性 / 30代

男旅

バイク6台ツーリングの際に利用しました!
夕食のBBQ食べ放題も、朝食のバイキングもボリューム満点!美味しく頂きました。
部屋は、年季を感じましたが、清掃はしっかりされていました。
男6人でしたが、3人掛けソファーと1人用椅子2脚しかなく、1人は別室にあった座布団をもってきて床に座ることになってしまい、夜の飲み会が変な感じになってしまった点が残念でした。人数分は座れる場所を確保してほしかったです。
それ以外は、接客もとても親切丁寧で心地よかったです!

【2019年05月宿泊  団体旅行】

クチコミ(74件)をもっと見る

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの宿泊プラン

合計(税抜)10,490円〜

(5,245円〜/人)

合計(税抜)22,381円〜

(11,190円〜/人)

すべての宿泊プランを見る