宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  セトレ グラバーズハウス長崎 >

【オーベルジュ&ホテルレストラン】ホテルでの滞在を満喫できます

JR長崎駅よりタクシーで8分/路面電車大浦天主堂下電停下車徒歩3分/駐車場予約制

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・評価

4.6

さばおちゃん♪さん

【女子一人旅】〜自分にご褒美〜/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

憧れのホテル

一度泊まってみたかったセトレグラバースホテル♪やっぱりとても素敵なお宿でした。チェックin時、プランに手違いがあったようで、夕食なしになってしまうようなハラハラもありましたが、無事に夕食もつけていただき安心しました。じゃらんのプランは時折チェックされたほうがいいですね。
チェックイン時は、そうゆう事もあり、スタッフの方の愛想が悪く顔色が気になりました。
お部屋素敵でした♪一人で贅沢な空間、、よく寝れました
食事、伊勢海老のファイヤー!びっくりしましたが長崎の美味しい食材を堪能できて良かった♪デザート食べとけば良かったと後悔。。
朝食も好きなお茶碗選んで♪夕食朝食ともにほんとに美味しかったです
あごだしのお醤油が美味しすぎて買って帰りたいくらいでした。
ラウンジのオールインクルーシブも良かったです。
夜は大賑わいでしたね。座る場所もないくらいだったので利用できませんでしたが最高なサービスだとおもいました。
お風呂、お湯を溜めすぎて、びっしょりになり、その後がたいへんでしたが自分のせいでしたので、、お風呂も足を伸ばせるくらい広くて
ゆっくりできました。
次回お泊まりのときはお風呂は気をつけたいとおもいます。
長崎は大好きなのでよく来ます。
またお泊まり行きたいです。
その際はまたよろしくお願いいたします。
福山雅治をしっかり観てランタンも綺麗で今回も長崎楽しめました〜

セトレ グラバーズハウス長崎からの返信

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プランの件に関しまして、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただきました。
ご滞在中、セトレでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
長崎の冬の風物詩・長崎ランタンフェスティバルもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお戻りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

クレアさん

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/ホテルセトレこだわりの朝食付き

コスパ あいかわらず素晴らしい

急遽休みがとれたので予約しましたと思ったのですがと思ったのですが
子どもずれが多く、ホテルの雰囲気と合わず騒がしいところは残念でした
接客、しょくじは最高です。

クレア様
また、セトレにお帰りいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のご滞在に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間作りができず、大変残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いご滞在になるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/1

まみさん

夜の外観がとても綺麗!接客も施設も素敵。

この価格でこんなホテルに泊まれて長崎1泊目をよいスタートで始めることができました。(平日宿泊)
こだわりの朝食や、雑誌、インテリアや雰囲気などを楽しめました。また他のセトレ施設を利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

まみ様
地域の宝物を発掘し、発信するというコンセプトの元、セトレでお過ごしのお時間、
『ホンモノの長崎』を皆様に体感していただけるよう、ラウンジの空間や、
ご夕食・ご朝食の食材等、長崎にこだわったものを使用させていただいております。
ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
南山手の町を散策する夜さんぽや、さるく等のアクティビティもございます。
次回、ぜひお声かけください。
また、関西のセトレにもぜひ、機会がございましたらご来館くださいませ。
心より、お帰りをお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/1

クレアさん

コスパ素晴らしい

長崎にはよく旅行しますがチェックミスでした
雰囲気は最高で朝食は地物中心でおいしかったです
文句なしの満点評価で問題なし

クレア様
セトレでは、『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、日々ご案内をさせていただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
長崎は、歩いて散策すると、新しい発見がある町でございます、
ぜひ、次回は、さるくや夜さんぽもぜひ、ご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2024/1/16

まきさん

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーの量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付

期待値が高かったたけに残念。必ず歯ブラシ持参してください!

12月30,31日でお世話になりました。施設ホームページを熟読してから宿泊する事をオススメします。
良かった点:ごはんが美味しかった。施設内使用の波佐見焼が素敵。
残念だった点:@宿泊した207号室の部屋のカーテンが破けていた。Aチェックイン時スタッフによって案内内容が違う。B歯ブラシ持参忘れにたいして「持参してない?」と嫌味を言われる。ホテル室内案内冊子には、フロントでお渡し可能な物として記載ありですが必ず歯ブラシ持参することをオススメします。ホテルのコンセプトの1っゼロプラスチック。
常連さんだけでなく宿泊する人には平等な案内をして欲しいです。さるく?朝、夜の散策イベントの案内。31日夜は、おそばが出ます。

まき様
お部屋の件や、アメニティに関してのスタッフの案内など、ご不快な気持ちにさせてしまい、
お詫び申し上げます。
客室に関しましては他のお客様からも
同様のご指摘をいただくことはございました。
いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、
お客様のご期待に沿えるよう、
早急に改善策を検討し、実施してまいります。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

yoshiakiさん

【秋・冬割】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクオールインクルーシブ

ゆっくり長崎観光

今回は恋人との佐世保、長崎観光で1泊をセトレグラバーズハウス長崎に宿泊させていただきました。
グラバー園や天主堂近く観光に取って便利な場所で、立地だけでも最高でした。スタッフの対応もとても満足しました。オーベルジュを謳っているだけに食事も地元食材、料理を存分に楽しめました。

yoshiaki様
南山手の町は、いかがでしたでしょうか。
世界遺産である大浦天主堂や、グラバー園は、当館より徒歩数分に位置しておりますので、
早朝や、夜の時間帯など、昼間の喧騒とは違った雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。
また、セトレでのお食事にて、長崎を体感していただけたようで何よりでございます。
季節によって内容も変わってまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。
今後も、皆さまに『ホンモノの長崎』をお伝えしていけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

クワックワッボさん

【スタンダード】鮮やかな波佐見焼茶碗で「長崎づくしの朝ごはんを」/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

ゆっくり寛げました

結構な急な坂の中腹の左側にホテルがあり、車でしたので最初は分からず通り過ぎてしまいました。ぐる〜っと一周し戻ってホテル駐車場に。
こぢんまりとした素敵なホテルで、広い部屋を予約したのでリビングスペースのソファーでゆっくり寛ぎました。
部家に入った所とクローゼットのスペースが広いので荷物の置き場やコートや着替えを掛けとくのにも困らず使いやすかった。
寝室スペースも広く、ベットも寝心地良かったです。
外国のおうちのようなお部屋でした。
窓からの景色は、別のタイプのお部屋の方が良いのでしょうか?
1階のフリードリンクもとても良いサービスだと思いました。
そして、ナイトウォーキングで夜景の穴場スポットに案内していただけて、寒さも忘れワクワクしました。
朝ごはんも、とても美味しかったです。程よく色々なお惣菜が小鉢に。ごはんは、各々が気に入ったお茶碗を選べて、ちょっとしたウキウキ感です。朝から御代わりしちゃいました。
観光にも便利で、とても良いホテルでした。

クワックワッボ様
駐車場に関しましては、風致地区に指定されていることもあり、大きな看板が出せない地区となっており、皆様にはご不便をおかけしております。
セトレでのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、次回ご来館の機会ございましたら、長崎尽くしのコンセプトルームaeru room等もおすすめでございます。

返信日:2023/12/12

びんさん

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

立地を含め最高の宿!

建物の中は落ち着いていて、接客もよく、部屋もきれいでくつろげました。食事は朝食のみでしたが、とても美味しかったです。ラウンジでビールやドライフルーツなどのおつまみを自由にいただけますが、本格的なもので感動しました。ホテル主催の「夜の散歩」もタイムスリップしたようでとても良かったです。
大浦天主堂、グラバー園、軍艦島デジタルミュージアムは本当に「すぐ近く」で、土産物店の並ぶ坂はホテルの前庭を通ると20秒です。路面電車の駅やバス停も近くにありますが(稲佐山のロープウエイ乗り場まで行けるバスもあり)、中華街、眼鏡橋、出島、軍艦島クルーズの乗り場も一応徒歩圏内です。トヨタレンタカーも徒歩5分以内でした。
今回3連泊でしたが、本ホテルを拠点にしたおかげでとても充実した長崎旅行になりました。「部屋に金庫があれば‥」と思いましたが、想像以上の良宿でした。どうもありがとうございました。(※歯ブラシと歯磨き粉の用意はありませんが、コンビニもすぐ近くにあります。)

びん様
この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
セトレを拠点に、『長崎の旅』をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
長崎の町は、季節ごとに見える景色も変わってまいります。
また、季節を変えてぜひ、長崎にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/9

みやちゃんさん

グラバー園、大浦天主堂に徒歩2分でいけます。

セトレグループは以前から利用しており、長崎でコンクリートできました。どちらに泊まってもハズレが全くなく、チェックインからアルコールも飲めて、夕食は地産地消で新鮮な野菜と食材を使っており安心して美味しくいただきました。ブイヤベース仕立てのちゃんぽんも長崎を感じる美味しいものでした。料理長のサービスでいただいた刺身はどれも新鮮でとっても美味しかったです。食事中の日本酒とのマリアージュもとても美味しいものでついつい飲み過ぎてしまいました。柑橘を使ったビールも美味しくおかわりしました。また長崎に来た時は必ず泊まりたいです。ありがとうございました。

みやちゃん様
また、セトレの全店舗を巡っていただき、ありがとうございます。
各セトレでのお過ごしをお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎のセトレでは、『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、ご案内をしております。
ご夕食の際の柑橘のビールは、長崎県の壱岐にあり、長崎の魚に合うビール作りをされている地元のクラフトビール醸造所のものでございます。お口に合いましたでしょうか。
今後も、皆様に長崎の『宝物』を発信してまいります。
また、長崎にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー

最高にリラックス出来るホテルでした

全てにおいて、大満足でした。
サービス、お料理、お部屋の雰囲気
すべてが素晴らしい。
また長崎におじゃまするときはお世話になります

さっちゃん様
お褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。
皆さまにとって、セトレでのご滞在が、長崎をさらに知り、興味をお持ちいただくきっかけになることができればと思い、ご案内をさせていただいております。
今後も、長崎の地域の宝物や、長崎ならではのものを皆さまにお伝えしていけるよう、学んでまいります。
また、セトレへのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/1

みちさん

ちょっとリッチな気分で

娘と二人旅。日頃の疲れを癒すためにちょっと贅沢な旅をしたいと思って予約しました。
ゆっくりとした時間が流れ、日常から離れたひとときを過ごすことができとても良かったです。

みち様
この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館にて「非日常」を、ご体感いただけたようで何よりでございます。
また、『贅沢な旅』の場所として、セトレをお選びいただけたことが、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
長崎の歴史や、食文化などを通じ、今後も皆さまに発信をし続けてまいります。
また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

返信日:2023/12/1

くうさんさん

大浦天主堂に近い

家族で3泊しました。
路面電車の駅からグラバー園の方へ向かって急坂を上ります。
タクシーで行きましたが、荷物を持って上るのはかなりきついと思いました。建物自体は歴史を感じるところもありましたが、お部屋はきれいに清掃していただけたので、快適に過ごせました。
最初迷いましたが、ラウンジ利用込みのプランにしてよかったと思います。観光から戻ってきてすぐに飲み物やおやつをいただき一息つけるのは助かりました。
スタッフの方々の対応もよかったです。

くうさん様
長崎は、坂の町とよく言われますが、当館も急坂の途中に位置してございます。
さらに上の方へ上がると、グラバー園や世界遺産の大浦天主堂も、徒歩数分の距離。
南山手の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、アクティビティのさるくや夜さんぽもございますので、次回ご来館の際はぜひお声かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/21

かずちゃんさん

癒される特別なホテル

玄関を開入ると開放感のある空間が広がる。フロントは目立たない。
シックで上質な素材が落ち着きを感じさせる。スタッフも優しい。
部屋は機能的に少し不便さはあるが、クラシカルな雰囲気の調度品が落ち着きを醸し出している。
夕刻、ランプのあるテラスでワイングラスを傾け、妻と語り合ったが、思い出に残る良い旅と喜んでいる。

かずちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
当館の建つ南山手の町は、旧居留地時代に、多くの海外の方過ごしていた南山手という土地柄、その名残りを残す町並みでございます。
和華蘭の文化・長崎の雰囲気もお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご来館くださいませ。

返信日:2023/11/1

グリーンさん

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

居心地が良い

大浦天主堂、グラバー園に近いということで
こちらのホテルを選びました。
館内はオシャレ、スタッフさんもとても温かく
でも、きちんとされており(これ大事ですよね)
雰囲気も良くてとても居心地が良かったです。
部屋もきれいで、トイレ、洗面、浴槽も一つにまとまっているタイプでしたが、広々していて全く使い辛さはありませんでした。
食事も見た目以上に満腹になり、メニューの説明を聞けたことも良かったです。食事をしながらも、スタッフさんの細やかな配慮を感じられました。
お勧めされていた料理長さん手作りのパウンドケーキを食べ損ねたのが残念でした。
次はいつ長崎に行けるか分かりませんが、
また宿泊したいホテルになりました。

グリーン様
『居心地が良かった』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食やご朝食も、長崎ならではの味や食材などお楽しみいただけましたでしょうか。
セトレでお過ごしいただくお時間の中で、少しでも、長崎を体感していただけましたら幸いでございます。
今後も、皆様にお楽しみいただけるようなホテル作りに努めてまいります。
ぜひ、長崎にお越しの際は、またご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/1

ぐまっちさん

【じゃらんのお得な10日間】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー

九州旅行二日目

二泊目の部屋は、ヨーロピアンツイン。10年前と同じ。窓からの眺めや部屋の作りが懐かしい。ロビーで寛いで、外に散策へ。立地条件がいいから歩くのが楽しめる。夕食は長崎の味が楽しめ、シェフ自ら説明してくれて、目の前でフランベをして貰い、美味しく頂きました。お酒もフリーだからどんどん進みました。夜のガイドツアーは、面白く分かりやすく説明してくれるので、参加される事をオススメします。帰ってきてから、ロビーでまた寛いで部屋へ。ロビーでこんなに長く寛いでいられるのも、中々無いと思う。朝食は、昨日と同じ茶碗選びから始まって、お気に入りの柄を選ぶのが良い。食事の内容は替わっていたので、また違った味が楽しめました。家族親戚友達友人色々な人に、薦めたくなる宿です。

ぐまっち様
ご滞在2泊目のご感想もいただき、改めてお礼申し上げます。
当館の建つ南山手は、旧居留地時代の遺構なども残る歴史ある場所です。
旧居留地時代の遺構や、石畳の坂道・赤レンガの残る塀、そして洋館等、散策をしながらお楽しみいただけます。
ご参加いただきました夜さんぽは、長崎の住宅街を抜けた場所までのご案内でございますが、道中、長崎らしい斜面地の景色に出会うことができ、こちらも、大変おすすめのアクティビティの一つとして好評いただいております。
夜さんぽよりも、さらに詳しく町案内をさせていただく『さるく』もございますので、ぜひ、次回ご来館の際はご利用くださいませ。
『皆さまにおすすめしたくなる宿』とおっしゃっていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
長崎の町は、季節ごとにさまざまなお祭りや行事もございますので、季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
ぐまっち様に、またお会いできますことを楽しみにしております。

ぐまっちさん

九州旅行一日目

長崎三大イベントのおくんちを見たくて、約5年振りに長崎を訪れました。10年前のマジェスティクの時に、こちらの宿を親戚の人が取ってくれて、大変立地条件もよく朝食もよかったので、今回リニューアルされたセトレさんに宿泊を決めました。早く着いてしまったけど、仮のチェックインで荷物を預かってもらい、散策へ。三時に戻って来てロビーで
フリーの飲食を堪能。カステラ美味しいかったです。中でも、カステラにつける生クリームはオススメ。二泊の予定で、一日目の宿泊部屋はaeruルーム。扉を開けた瞬間から長崎の色々な物が溢れていて凄く感動しました。セトレさんに宿泊するなら、一度は海側でなく、aeruルームに宿泊する価値ありです。一日目は、夕食は無し。おくんちを会場まで見に行って楽しめました。帰って来てからロビーで寛ぐのもオールフリーだから凄く居心地がよかったです。朝食は、茶碗を選ぶ所から楽しめました。1品ごと手が込んでいて美味しかったです。二泊目の感想へ。

ぐまっち様
5年ぶりの長崎、そして、当館には10年ぶりのお帰りだったとのこと。
ホテルマジェスティック時代とは、大きく変化した部分もございますが、お料理は当時の料理長の味をお楽しみいただけたかと思います。
ご宿泊1日目のお部屋、aeru roomは、ぐまっち様がおっしゃられるように、
『長崎の色々な物が溢れた部屋』となっており、伝統産業や、文化・歴史に縁のあるものを集め、長崎をより一層体感できる一室でございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
また、館内のラウンジもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、皆様に心地よくお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
たくさんのお褒めの言葉、改めてありがとうございました。

muraさん

【女子一人旅】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクオールインクルーシブ

リピートしたい宿

ホテルライフが楽しいホテル。小さい窓の部屋でしたが、外の景色がよかった。お風呂は不思議な構造で少しびっくり。夕食は12種類のお通しがバラエティに富んでおり、ブイヤベースがとても濃厚で美味しかった。アクティビティがもっと増えると嬉しい。リピートします。

mura様
この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただいまして誠にありがとうございました。
セトレでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食は、長崎の食を体感していただくため、長崎で昔から受け継がれてきたお料理なども織り交ぜた、セトレでしか味わえないコース内容となっております。
また、季節によって少しづづ変わってまいりますので、ぜひ、次回もご賞味くださいませ。
今後も、『ホテルライフが楽しいホテル』と、皆様に感じていただけるよう、スタッフ一人一人が、学び、ご提案していけるよう努力してまいります。
mura様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ころなりさん

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ】自分にご褒美/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
ダブル 朝・夕

自分を甘やかしすぎました(笑)

ちょっと遅めの夏休みで伺いました。
先輩からラウンジの飲み物が豊富と聞いてはいたのですが、本当に「これも飲んでいいんですか?」と聞きたくなるほどでした。
夕食は長崎の海の幸山の幸が、目にも口にも美味しく楽しい小皿サイズで少しずつx12皿あっておなかも大満足。一緒に飲むお酒もクラフトビールからワイン、日本酒まであれこれ選べてついつい飲みすぎました。〆のブイヤベースちゃんぽんも最高!朝食もとにかく美味しく(特にお米と干物が!)お櫃を空にしてしまったほど。
朝コーヒーを飲もうとラウンジに行ったらスタッフの方が「天気がいいので外のソファでいかがですか?」と勧めてくださいました。もちろんラウンジには朝からお酒もあったので(運転しないので)洋館と海を眺めながらビールも頂きました。
自分を甘やかすための夏休みでしたが、さすがに甘やかしすぎました。でもまたご褒美旅行にここに来たいと思います。
おせわになりました。

セトレ グラバーズハウス長崎からの返信

お寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく、また、ご自分へのご褒美の場所として、
お選びいただけたことも、大変ありがたく思います。
セトレでのご滞在中に、お料理やラウンジなどお過ごしの時間で、少しでも、『ホンモノの長崎』を体感していただけましたでしょうか。
長崎の町は、季節ごとにさまざまな行事や祭りなどもあり、毎回新しい発見を体感していただけると思います。
アクティビティとして、スタッフが、南山手の町を散策するご案内するツアーもございます。
ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/5

させつさん

落ち着いた、最高の大人の宿です

島原、嬉野、呼子、長崎、五島、長崎2泊の最終宿としてお世話になりました。早く着いてしまったのですが笑顔で迎えられ一安心
「お部屋が冷えてないかもしれません」と申し訳なさそうに言われましたが、そんな事はなく、アンティークの素敵なお部屋で、ゆったりと涼しく過ごす事が出来ました
ラウンジのビールもカステラもポテトチップスも、そしてバーカウンターのおじさまもとても素敵です
一息ついてから大浦天主堂、グラバー園へ、本当にすぐそこにあるのでゆっくり観光しました
夕食は「日本酒とお料理のマリアージュ」でした、お料理は少なめとプランにあったのですが、そんなこと無くおなかいっぱいになりました、
お通し12種は小皿を持ち上げるとお料理の説明が・・目にも舌にも美味しく、お酒もそれぞれに合うものをと、男性の方にサーブしていただき色々お話しも出来てとても満足以上でした
(隠岐の島のクラフトビール、美味しくてちょっと飲み過ぎました)
フロントのかたの笑顔が心に残る宿です、いろいろとありがとうございました。出来ることなら、もう一度伺いたいです。

させつ様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
セトレでお過ごしいただくお時間の中で、皆様に『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、お料理やお酒、ラウンジなどの空間作りに努めております。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回お楽しみいただきました夕食のコースは、厳選したナチュールワインとセトレの長崎のお料理を合わせた内容でございます。
クラフトビールも、魚に合うビールをコンセプトに作られたビールでございます。
季節によって、お料理の内容等も変わってまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

返信日:2023/8/28

コンドロイチンさん

カップル、友達旅行にオススメ!

ラウンジのドリンクが飲み放題で
お酒好きには最高です!
手作りのカステラもおいしかった!
サービスなどがよく、
すごく気持ちよく過ごせました。
立地がよく、大浦天主堂やグラバー園もすぐ近くなので
夜散歩しても楽しかったです!

コンドロイチン様
セトレでお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ラウンジの料理長手作りカステラは、数量とお時間限定ではございますが、皆様に大変好評いただいている一品でございます。
お召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も、皆様のセトレでのご滞在が充実したものとなりますよう、スタッフ一同ご案内してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/5

メカニックさん

長崎県の教会巡りの旅

5日間の予定で平戸市から順番に佐世保、西海市、雲仙、長崎市と回ってきて最後の宿でした、フロント横のラウンジは無料で利用が出来てお酒やソフトドリンク、ナッツ、シェフの手作りカステラ等を頂きました。落ち着いた内装で音楽もいい雰囲気でした。
また夜にスタッフの方が30分くらいのナイトツアーに連れていっていただいて、地元のいろんなお話を聞かせてもらいとても楽しかったです。
立地も大浦天主堂とグラバー園の間にあり、チェックアウトも11:00なのでゆっくり出来ました。
長崎に旅行するときはまたとまりたいです。

メカニック様
セトレ館内でも、ラウンジでお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また、アクティビティの一つでもある『夜さんぽ』も、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、長崎ならではのお話や景色など、皆さまにご案内してまいります。
今回は、長崎の教会を巡る旅だったとのこと。
長崎県内には、重要文化財に指定されている教会や、地元の皆さんに大切にされ、地元に根付いた教会がたくさんございます。
長崎県内の各地の町の雰囲気や、歴史など体感していただけましたでしょうか。
また、長崎へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/22

ネエサンさん

長崎観光には最高のホテル

初めて訪れる長崎、セトレグラバーズハウス長崎の宿泊は最高でした。
コロナ禍リベンジのGWの日程だし相当な人出を予想していました。チェックインの時間にはまだ早かったのですが、ホテルに電話したら親切にホテルの駐車場を案内してくださいました。
夕食のワインマリアージュコースも絶妙なワインサービスで、雰囲気もとても良かったです。
夜は夜景ツアーに案内してもらって、優しい語り口で親切なエスコートは格別でした。
グラバー邸や大浦天主堂へも徒歩数分の近い立地。
何より1番感動したのは、ホテルスタッフのフレンドリーなおもてなしです。皆さまの笑顔の接遇には大変感謝しております。本当にありがとうございました。思い出深い長崎に、セトレグラバーズハウス長崎にぜひ又伺いたいと思います。

ネエサン様
セトレで、長崎の食や文化をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食でのナチュールワインのマリアージュは、皆様に、好評いただいているコースの一つでございます。お好みのワインはございましたでしょうか。
夜さんぽも、地元の私たちならではの夜景をお楽しみいただきたいという想いからスタート致しました。斜面地の人々の営みの灯りが、長崎の夜景を作り出しています。
今後も、セトレでのお過ごしの時間が充実したものとなりますよう、スタッフ一同ご案内させていただきます。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/5/12

まーちゃんさん

心あたたまるおもてなしのホテル

美味しいお茶で始まり、ラウンジに並ぶ数々のおつまみお酒ジュ−スなどのバイキング。料理長お手製のカステラに生クリ−ムとても美味しかったです。こちらは早い者勝ちですが。ホテルからの夜景ツアー地元住民になった気分になりました。宿泊された方はぜひ参加して下さい。心に残りますよ。朝ごはん、好きな茶碗を選びひとつひとつ丁寧に創られた心あたたまるご飯でした。またぜひ泊まりたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎からの返信

当館は、ホンモノの長崎をテーマにご案内をしております。
地元住民になった気分、というお言葉が何より嬉しく思います。
夜さんぽは、地元ならではの夜景や路地をお楽しみいただけるようなコースを、ご案内しております。お昼の時間帯も散策されると、また違う景色に出会えますので、また次回ぜひ散策されてみてください。
ご朝食に関しまして、朝からお好きな波佐見焼のお茶碗を選んでいただくワクワク感を体感していただきたく、ご用意させていただいております。
今後も、ご滞在のお時間が充実したものであるよう、スタッフ一同、ご案内してまいります。

返信日:2023/3/25