宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館 大和屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

25畳のリニューアル和洋室「佐嘉の間」で過ごす"大人の贅沢な時間"

古湯温泉
福岡市より三瀬ループ橋を経由して約40分、又は長崎自動車道「佐賀大和インター」下車、古湯方面へ約20分

旅館 大和屋のクチコミ・評判

3.3

さちさん

値段は安いが

部屋の障子の冊子がぜんぶ埃だらけで、自分で掃除しました。ただお値段が安かったので、掃除さえ良い届いてたら☆3つくらいにはなると思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手頃価格の部屋食!佐賀が誇る銘柄鶏「みつせ鶏」や地元食材を堪能◆会席プラン 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
「妥当」と書いては頂いていますが、安いから許される事ではないことです。
しっかりミーティングを開き、気をつけるように致します。
¥10.000は安くはありません。これだけの温泉地、お宿がある中で選んで頂いているのですから
すべてが当館の落ち度です。以後気をつけます。大変申し訳ありませんでした。

ひろちんさん

急に思い立った家族旅行

5才の双子と7才との家族5人で1泊しました。子供もお風呂が好きなので温泉に行くときは部屋にも露天があるところをなるべく選ぶようにしているので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。夕ごはんもはじめは個室での案内でしたが子供がいたからか部屋食に変更してくださりゆっくり食べることができました。離れで子供の声も気にせず、小さい頃にレコード着替えました。小さい頃に聞いたことがあるようなレコードを流したりして、ゆったりとした時間を過ごせました。最後のコーヒーも美味しかったです。双子のガチャガチャした話に付き合ってくださりありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定◆半露天風呂付客室×挽きたてコーヒー特典付!夕食は佐賀牛&山の幸会席/お部屋食 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

こんにちは「ひろちん」さん、子供さんも皆さんお元気ですか?喫茶のカウンター越しにお話しさせて頂いた若くないけど若旦那です。元気で楽しい時間を共有出来て私も楽しかったです。夏場の熱波と虫、冬場の冷気で「半露天風呂」は建具立てっぱなしで有りますが、ひろちんさんのおかげでこの件に関しましても書き込めて良かったです。当館のお風呂場は6畳ぐらいの広さがあり、畳2枚分弱の石柱湯船がありますので、離れの常連様は「空いてる日を・・・」と所望して頂いています。特に子供様連れが他のお客様に気遣いされてこのお部屋を取って頂いてるのもあるみたいです。お兄ちゃんと元気な男女の双子ちゃんも大きくなられてからまたおこし下さいね。今度はカウンターの席に座って大人の話をしましょうね・・・とお伝え下さい。元気に成長されることを祈念致します。レコードも聴いて頂けたご様子、有難うございました。日に日に古湯も涼しくなって参りました。夜は満天の星空にコオロギの大合唱・・・。お体ご自愛下さいませ。

さおりんさん

母の希望で鯉料理

母の誕生日に 何かご馳走するよ!と言うと鯉料理が食べたいと言う事で古湯温泉の大和屋にしました。
鯉の洗いと鯉こく、ステーキも付いて かなりご馳走でした。
食事処で 頂いたのですが、私達三人と 他男女のカップルだけで 何か音楽があればよかったのですが シーンとした中での食事でした。最後の方になると 何故か音楽が少し聞こえてきたので 後から気付いたのかもしれませんね!
お風呂は 綺麗に掃除されていて とても気持ち良く入れました。
アットホームな お宿で 居心地は良かったです。
御世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当宿人気bP!】霜降り佐賀牛のイチボステーキをこだわりの石焼で◆上質な香りと旨味を堪能/平日限定 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

大変失礼致しました。こちらの落ち度で・・・。雰囲気を悪くさせてしまいました。
平日限定でしっかり佐賀牛を100g石の上で焼いて頂くプランを昨年度より始めさせて頂いてたのですが100gを部屋で焼くとなるとご本人様ご一行ですら、一晩お休みになる部屋に「焼き肉のにおいが気になるようになってしまい「中広間」でのお食事とさせて頂いたのが今年の連休からです。朝食会場でもある中広間、朝食担当のスタッフだったらBGMを流す常がわかってたのですが慣れない夕食の担当スタッフでしたので会場の中広間のルールを上手に理解できて無かったみたいです。確かに「シーン」とした中で知らない方と同じ部屋で食事するって不気味すらあると思います。ご指示ご指摘頂いた事でお食事のセットする時点で気をつける優先順位がスタッフに伝えるチャンスを頂きました。有難うございました。また、美味しい佐賀牛をご賞味に次のお母様の誕生日におこし下さい。有難うございました。

セナさん

大人数で押しかけました。

兄弟、子供、孫と12名で押しかけ、食事会場を用意して戴きありがとうございました。
一堂に会しての食事は楽しかった。
歴史を感じる宿ですが、清潔感もありよかったです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定】話題トロ〜リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン! / 部屋食 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

おはようございました、朝喫茶でコーヒーをお点てしてた若くない若旦那であります。大変お返事が遅くなってすみません。この頃、ご家族ご親族で「アニバーサリー」にお越し頂く方々が多ございます。ご夫婦、恋人同士、ご友人同士、女子会に男子会、皆様の笑顔を拝見させて貰う度に我々の業界は幸せのお裾分けを頂いているなあ〜と思います。また人生の節目節目で思い出して頂ければ幸甚に存じます。先日、60年前、父と一緒に泊まりに来たとおっしゃる紳士がお見えになりました。117年を迎える当館の歴史、沢山のお人とご家族と、友人達と・・、今日のお客様に「何か」が提供出来る宿づくりにいそしみます。その頃も、『古湯フォンデュ』食べに来て下さいね。大変返信が遅くなってすみませんでした。上手になっておきますのでコーヒー飲みに朝喫茶にお寄り下さい。

マミさん

GW大変満足の旅となりました。

リニューアルされた広くて綺麗なお部屋は、大きなスピーカーがありレコード鑑賞も充実した時間を過ごせました。
部屋食が出来てこだわりの食事は非常に美味です。お部屋に設置された樽風呂も比較的温度は低めですが、ゆっくり入ることができ満足でした。
翌日、朝食後にコーヒーをオーナーから入れていただきその際、有田の陶器市に行くことをお話すると唐津経由での行き方を教えてくださいました。お陰でバイパスもスムーズで伊万里に車を置いて陶器市に行くことが出来ました。
細かなお気遣い本当に有り難かったです。
また、連日勤務にも関わらず疲れた顔ひとつ見せず明るく接客してくださった仲居さんにも本当に感謝しています。また伺いたいお宿でした。

【宿泊プラン】【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 〜最長20Hステイ〜 / お部屋食 和洋室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

こんにちは、「マミ様」、何よりスムースに陶器市に行かれたご様子安心しました。あの道も所詮一車線、事故など起きようもんなら「大渋滞」は必死・・・。私のアドバイスより、無事に陶器市に行こうと心おおらかに運転下さってた沢山の皆さんのおかげだと思いますよ。「10連休」という未だ見た事のなかったカレンダーでしたが、素敵なお客様方のおかげで無事満了する事が出来ました。書き込みの内容を仲居達にもしっかり伝え、また今日のお客様に接することが出来るように全員で頑張っていきます。またのお越しを心よりお待ち致します。カキコミへのご挨拶が遅くなってすみませんでした。

はるさん

おばあちゃん家に行ったような安心感

子供2人いるので離れを利用
他の口コミ通り確かに少し古さを感じる所はありましたが、自分のばあちゃん家を思わせる感じ。清潔感があり利用する分には全くの不便はありません。
接客も子供たちにも私達夫婦にも常にニコニコ接していただいてとても安心して過ごせました。
夕飯も佐賀牛にお刺身に夫も大満足。
子供連れにもオススメしたい旅館です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食 和室 朝・夕

「はる」さんへ
早々の書き込み有難うございました。
連休の最終日にお越し頂いたお客様ですよね?
朝喫茶でコーヒー点ててた者です。有り難いクチコミ有難うございます。おっしゃるとおり
新しい施設では無いので、「ほっこり感」はこれからもうちのカラーとして仲居達とのミーティング
の中でも考えていきたいと思います。この日は仲居達も『今日まで頑張れば!!』って感じで頑張れてたのかも知れませんね(笑)。こんなちっちゃな宿屋で全員現場主義で頑張ってくれてたスタッフも
このコメントを見せれば喜ぶし、今日のお客様にも感謝の気持ちで接することが出来る者と存じます。
またのお越しをお待ち致します。30年前の今日、20年前の今日、確実にお客様がいらっしゃったので、117年の歴史を刻めたものと思います。10年後、20年後のお客様を迎える事が出来るように
本日のお客様にも変わらず接客応対させて頂きます。心より「はる様」の来館をお待ち致します。

もりわきさん

改善余地ありです

バスタオルや清掃等改善余地ありです コスパは普通です 温泉は狭く、室内のお風呂は低温38度の為、朝方は寒く感じてしまいました

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

旅館 大和屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。「もりわき様」のご指摘を受けて
ボイラーの設定を30分早めさせて頂きました。実際、入浴時間の06:30直前に入りましたら
38℃でありました。現在内湯が40℃、露天風呂が41℃で設定しておりますが、朝一番に入られたであろう時間帯には39℃あるかないかのタイミングであった可能性があると思いました。ご指摘有難うございました。5月以降このようなご指摘がないように温度設定させて頂きました。指摘を受けたことで次からのお客様の寒い思いを防げてよかったです。ご指摘有難うございました。

雅ちゃんさん

樽風呂を満喫して昭和の懐かしさを感じた宿

古湯フォンデュと言う夕食のメニューに惹かれて予約を入れました。予想以上に美味しく頂きました。
酒樽の貸し切り風呂の写真を見つけて、夕食の後で入ってみました。暖冬のお蔭?で庭を眺めながらゆっくり風呂に浸かると言う至福の刻を満喫させていただく事が出来ました。御世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

旅館 大和屋からの返信

おはようございます。ご宿泊頂いてから、一ヶ月半もの時間が過ぎ去っていきました。
クチコミ頂きました事への感謝のメッセージが遅れましたことお詫び申し上げます。
そして先ずは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。本来なら2月初旬の一番寒い時期の
ご宿泊になっていらっしゃったはずなのに今年は昨シーズンとうって変わって「暖冬」コメント頂きましたように酒樽風呂も障子戸を開けては入れる冬でしたね・・・。
古湯フォンデュも酒樽風呂も楽しんで頂けたみたいで本当に有り難い限りです。
今度は(私がいる)喫茶にもお寄り下さい。
『割安』の評価は、今日の仕事へのやる気になります。今日のお客様は何をもって楽しんで頂くか
楽しまさせてあげられるかをしっかり考えていきたいと思います。
また、お越し頂ける日を楽しみに致します。先日、ショーケンが亡くなりました。朝喫茶にはお客様からのリクエストでショウケンのレコードが流れています。昭和を感じて頂けたコメント心より感謝致します。

なおちゃんさん

ゆっくりできました。

老舗の落ちついた旅館です。口コミで温泉がぬるめだとあり、ちょっと心配しましたが、丁度よい温度に設定されていました。むしろ私はゆっくり温泉を楽しめました。なめらかな温泉で肌もしっとりしました。料理は、とても美味しく茶碗蒸しや佐賀牛など大変満足しました。仲居さんも気さくな感じで好感もてました。ちょっと残念だったのは、朝食の後喫茶に寄らなかったことです。今度宿泊するときは、是非寄ってみたいです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

こんにちは、「なおちゃん」さん。この度は当館をご利用頂き有難うございます。
なおちゃんさんが寄って下さらなかった「喫茶」で昨日宿泊のお客様にコーヒーを出しながら
コメントさせて頂いております。先ずもって有り難いコメントへのお返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ありません。まだまだ及ばずながらの所が沢山ある宿でありますが、リーズナブルな価格帯から離れや特別室のお客様を分け隔て無くいろんな楽しみ方で過ごして頂ければ嬉しい限りです。今度はなおちゃんさんの為だけに挽く一杯点てのコーヒーを「是非」楽しんでからお帰り下さいね。レコードと薪ストーブも一緒に楽しんで頂けると思います。有り難い評価も今日の張り合いになります。
心から、またお待ち致します。

えみこさん

ひどかった

部屋に行くまでにとても急な階段があり
部屋の壁には傷、汚れが多くありました
壁が薄すぎて暖房を入れてもとても寒く
その上に2回もの停電がありました
毛布には汚れがあり清潔感がなく、使いたくないほど
これで値段が安いのであれば我慢できますが
普通の値段で、途中で帰ろうかと思いました
せっかくの旅行なのに家にいる方が断然快適だと感じました
ホームページに載せている写真と違いすぎます
良かったのは温泉だけ
祖母も一緒に行こうかとしていましたが、連れて行かず正解でした
もう行きません

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

せっかく当館にお泊まり頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
「えみこ様」の後にも「急な階段」の件を指摘受けています。この件は木造2階建ての宿屋にとって
エレベーターも建築基準的に設置できない為、このようなカキコミを書いて頂けることで次の
お客様に知って頂けるチャンスとなりますので大変有り難く存じます。この後の返信にも書いてますように「杉乃家」さんと「ONCRI」さんはエレベーターがありますがあとのほとんどの旅館は「階段」か
「坂」のような廊下や渡り廊下で客室に向かわれる事となりますのでお気をつけ頂きながら検討頂いた方がいいかと思います。まずはこの件を書き込めるチャンスを頂き有難うございました。暖房が効かないとのコメントも何せ「スキー場」のある町です。冬場の朝晩は普通に氷点下となります。故に広めの部屋には「こたつ」を用意させて頂いてます。土曜日の夕方、こたつの負荷とお風呂上がりの「ドライヤー」が並びの部屋とのタイミングがぶつかった為にブレーカーが落ちたみたいです。大変申し訳ありませんでした。当館はお客様がご利用頂いた価格から特別室の¥28000まで、幅がありすぎるのがネックかも知れませんが、部屋は違えど大浴場等のパブリックスペースは共有ですし、お料理も「倍」ほどの違いはありません。お手頃価格のこのプランで沢山の常連さんや毎年来られる家族連れも沢山いらっしゃいます。若夫婦が子供1人連れて、よく翌年は4人でとお見えになっていらっしゃいます。小さいながらも「露天風呂」があったり、「家族貸し切り酒樽風呂」があったり
「焼酎バー」があったり、薪ストーブの「喫茶」があったり、「エステ」や「バラ風呂」があったり、レコードが聴けたりと・・・。いろんな個性とまずは部屋食を楽しみにして下さるお客様の目にとまれば有り難いことです。古湯温泉には沢山の素敵な旅館さんがあります。温泉は気に入って頂けたみたいなので是非ともまた古湯温泉におこし下さい。重ねてではありますが不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。すみませんでした。

くみんこさん

友達ママと

最高の1日
を過ごさせて頂いて、本当にありがとうございました。友達のママと一泊しました。ママはちょっと大柄で、椅子なしでは座ることも出来ないし、ベットでないと横になれません。そんなママに、お部屋用の大きい椅子と、簡易ベッドまでわざわざ用意して頂いて、本当にありがとうございました。お陰さまで、部屋食のご飯も、椅子のお陰で美味しく頂け、ベットを置いてくれたお陰で、起き上がりも自立で出来ました。本人事態がこんな姿だから、旅館に泊まるなんて無理と思い込んでいたようですが、それをすべてくすがえすおもてなしにより、本人にとっても最高の温泉日和を過ごせたそうです。久々に彼女の嬉しそうな笑顔が見れてすごく嬉しかったです。おもてなしが行き届いている旅館は、本当に泊まったお客の心を掴むものですね。ご飯も、美味しくいただきました。せっかく出して頂いた果物は、薬等の関係でお断りしたのは大変失礼致しました。お心づかいに感謝します。友ママがあそこの宿は本当におもてなしも最高でまた泊まりたいと言ってましたので、また予定を見てお伺いさせて頂きます。本当に最高の1日をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン 和室 朝・夕

旅館 大和屋からの返信

「くみんこ様」この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
有り難いお言葉のかずかず恐縮しながら拝見させて頂きました。
「割安」の評価まで頂き感謝致します。
また当館で会える日のことを待てる幸せを感じながら
今日おみえになるお客様に相対しておきます。
有難うございました。