宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅の口コミ・評判

 > おもてなしの心が素晴らしい - 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

JR奈良駅東口直結/近鉄奈良駅4番出口から徒歩約15分/空港バス乗り場から徒歩3分♪

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅のクチコミ・評判

さちさん

おもてなしの心が素晴らしい

何回も宿泊させて頂いていますが、フロント、朝食会場等、スタッフから気持ちの良い挨拶、声掛けをして頂き、とても心が和みました。朝食は前回より美味しく感じました。今回は、初めてウェルカムドリンクでバーを利用させて頂きました。ゆったりとしたソファー、綺麗な夜景、カクテルや日本酒のクオリティの高さ、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。また、スタッフの方達と会えるのを楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【県民限定】【ビュッフェ朝食付き】奈良県民プラン〜温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付〜 ダブル 朝のみ

スーパーホテルLohasJR奈良駅 天然温泉 飛鳥の湯からの返信

先日は数あるホテルの中より、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
朝食について「美味しい」のお言葉は何よりも嬉しく、やりがいを感じます。
奈良のなら漬けや手作り豆腐、カレーなどご用意致しております。
沢山お召し上がり頂けましたら、幸いでございます。
ウェルカムバーについてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
毎日17:00〜21:00まで営業いたしておりますので、ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中、お声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅
支配人

クチコミ232

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

なべさんさん / 女性 / 50代

散歩気分で奈良へ

朝起きて、奈良行こうと思い立ち、まずホテル探し。駅から近く、安くて、お風呂があって、朝ごはんが美味しい、口コミが良いとクリアした、こちらのホテルに決定。
沢山歩いて、汗をかいたので、3時にチェックインしてまずは温泉へ。温泉が露天で空が見えたら、もっと良かった。残念。お湯は良かった。部屋は狭くて外も見えないけど、清潔で居心地良かった。
コロナで外食は怖いのですが、狭い部屋で食べるのは嫌だなと思ったら、ラウンジでフリードリンクで食事持ち込みできたので、良かったです。お弁当買ってきて、良い景色見ながら食べました。その後、夜のライトアップを見に出かけました。戻って、また温泉。贅沢です。
チェックアウトが11時で、のんびりできました。
フロントの方は皆さん感じよく、忙しいだろうに、それを感じさせない、ゆとりと笑顔が良かったですね。満足しました。ありがとうございました。
一つ。朝食でカウンターに座り食事してました。隣の席を係の方が片付けて、消毒するのに、シューシューと勢いよくアルコールスプレーされて、私の食事にかかる感じで、気になりました。

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ビュッフェ朝食付き】ベストレートプラン〜温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付〜 シングル 朝のみ

鯉太郎さん / 男性 / 40代

ウェルカムドリンク良い

久しぶりの奈良観光。
日帰りでも良かった行程でしたが、ウェルカムドリンクという名の飲み放題に釣られて宿泊しました。
スーパーが間近なので、おつまみには不自由しませんでした。
終了間際に、置いてなかった純米酒を注ぎに来てくれたのも高評価。
でも、会場にテレビがあれば良かったかな。
部屋は展望が良くなかったのが、がっかり。
大浴場は、チェックイン直後は温泉だったけど、夜中だとカルキ臭がした。
他の人が残したタオルが朝までそのままだったりしたので、巡回を兼ねて清掃して欲しい。
朝食は、どこでも見る様な固形ハンバーグや卵焼きもありましたが、茶粥や柿の葉鮨があり奈良っぽさを感じられた。
大浴場付き、朝食付き、ウェルカムドリンク飲み放題なので、コスパは最高。

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ワクチン接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン♪ シングル 朝のみ

tomoさん / 女性 / 30代

身も心も癒されました。

奈良県民です。当日予約で宿泊しました。1人だったので少し緊張していましたが、チェックインの係の方に明るい笑顔で迎えられホッと安心しました。また突然の予約にも関わらず、お部屋をグレードアップして下さった事が嬉しかったです。お部屋は使い込まれたリモコンなど少し年月を感じましたが、清潔感のある広々としたベッドや、加湿器、机の配置など過ごしやすい仕様になっており、窓から見える外の景色が思いの外良い眺めで驚きました。よく知っている風景なのに旅行気分になり、1人の気持ちが明るくなりました。
温泉も内湯のほか露天風呂もあり、たまたま私1人しか利用者がいなかったので心静かにゆっくり入浴する事ができました。じんわりとあたたまり、湯当たりもせず気持ちが良かったです。
翌朝までゆっくり眠る事ができました。
チェックインの時、係の方の優しさについ甘えてしまい愚痴を聞いてもらったのですが、
チェックアウトしようと部屋を出た時、ドアノブにその係の方からのお手紙がかけられていて涙が出そうになりました。
こんなにホスピタリティあふれたお宿は初めてです。
奈良市にもホテルが増えてきましたが、奈良公園や東大寺などに行かれる方はぜひ、立地も良く温泉もある、こちらのホテルをお勧めします。
私も次は家族と一緒に、お食事もつけて再訪したいと思います。
心穏やかな時間を、本当にありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【県民限定】【素泊まり】奈良県民プラン〜温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付〜 シングル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

たけさん / 男性 / 40代

気持ちよく過ごせた

当日、奈良での仕事が予定より早く終わり次の日が休みだったので急遽一泊してゆっくり帰ろう!と思い予約しました。
奈良の街をブラブラ散歩してからのお風呂は気持ちよかったな~
1番よかったのがチェックインの対応をしてくれたスタッフさんの丁寧で心のこもった接客と笑顔に癒されました。
私も接客業など営んでいるのですが接客とは本当に大事だと思います。
接客1つで素敵なホテルが更に何倍も素敵なホテルに感じられ、いい時間を過ごせました。
ありがとう!

【2021年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】〜スタンダードプラン〜男女別天然温泉「飛鳥の湯」〜♪【駅直結】 シングル 食事なし

Rickeyさん / 女性 / 30代

朝食が残念でした。

写真や宣伝の朝食を見て、とても楽しみにしていました。特に柿の葉寿司は1番の楽しみで夜からその話をしていたほどです。
ですが、朝8時にもなっていないのに柿の葉寿司は無くなりましたとのこと。9:30まで朝食の時間なのに。

お風呂はとても綺麗で気持ちよく、お部屋も清潔でした。接客もとても丁寧で気持ちよいものでした。
それだけに、朝食の品切れはとても残念でした。
無くならないよう引き換え券にされるか、確保されるか、考えられた方が良いと思いました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】【朝食ビュッフェ付き】カップルプラン〜温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付〜♪ シングル 朝のみ

スガチューさん / 男性 / 50代

久しぶりに

今回は、鑑真和上像の御開帳があり、奈良を訪問するために利用しました。
JR奈良駅前にあるので、ちょくちょく利用させてもらっています。
関西は非常事態宣言中なので利用する方は少なめです。
そのために最上階の広い部屋が空いていたのでそちらを利用することができました。
良い眺めでした。
ここは天然温泉があります。
のびのびできます。
洗濯機・乾燥機もあり使い勝手が良いので利用しています。
最近は、ウエルカムバーができたとのこと
今回はよく行くお店に行くことになっていたので利用できませんでしたが、次回は利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】【素泊まり】ゴールデン50歳プラン〜男女別天然温泉〜【駅直結】 シングル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ぴのじさん / 女性 / 40代

スタッフさんの心配りに感激☆*。

温泉でゆっくりしたい、鹿にいやされたい。
そうだ奈良にいこう(笑)と以前に利用したこちらを予約。
エレベーターを降りると、すぐにフロントの方が爽やかに挨拶。フロントの女性が、フレンドリーに話しかけてくれます。
サインのあと、椅子に座って館内の説明。なんと男性スタッフが執事のように片膝を付いて説明してくださいます。ビジネスホテルと思ってたので、丁寧な接客にビックリです(笑) しかも・・・
レデースルームはチェックアウト12時!すごい!
ウェルカムドリンク17~21時アルコールもあって、セルフで飲み放題+.゚(´▽`人)゚+.゚
エレベーターに乗るまで丁寧なお見送り。
とても気分がいいです。
お部屋はシングルなら十分。アメニティも充実。清潔です。
温泉を楽しみにしてたけど、リファファインバブルのシャワーがついてるから、部屋風呂も使いました初体験ヾ(≧∀≦*)ノ〃
バラのボディローションが部屋にあり、とてもいい香りでした。
机には手書きのメッセージカードと、鹿の折り紙☆*。
鹿の折り紙は初めて見ました。丁寧な対応にビックリです。
部屋に空気清浄機もあり、コロナ対策も安心。
17時にウェルカムドリンク、ビールはありませんが、ワインに、日本酒、カクテルは自由に作れます。奈良地酒も2種類あり、味見しましたが、どちらも美味しかった(*´ч`*)
濃いめのカシスオレンジを窓際で、奈良駅を見ながらいただきました。テーブルのグリーンの横に鹿の人形。ちょっとした演出が可愛い。センスがいい。前に来た時は数年前ですが、変わらずどころか、さらにキレイになってるような?
温泉は時節柄、お客さんは他におらず貸切状態。一晩中利用可で、女性用はキーロックがあるので、セキュリティも安心。
朝ごはんは、食べきれないくらいのパンの種類。
リンゴとイチゴのデニッシュが美味しかったです。
柿の葉寿司に、茶粥に、奈良漬の三大なら名物も制覇。
流行りのバナナジュースもあり、コーヒーは紙カップにフタの用意もあり、持ち帰れます。焼きたてのクロワッサンを配ってくださったり、とにかくスタッフさんが元気で爽やか。
先払いでチェックアウトは自由とのことでしたが、エレベーターまでお見送りいただきました。本当に気持ちのいい宿泊が出来ました。ありがとうごさいます。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用】【朝食付き】レディースルーム体験モニタープラン♪※詳細確認 シングル 朝のみ

あっこさん / 女性 / 50代

レディースルームは最高です

奈良在住ですが、お気に入りのホテルなので、何度も利用しています。レディースルーム体験モニタープランで、ゆっくりと過ごすことができました。夜は、雰囲気の良いラウンジで、ノンアルコールのカクテルを飲み、露天風呂に入り、レディースルーム用の枕でぐっすりと眠ることができました。毎回楽しみにしている朝食は、焼き立てパンとバナナミルクが特に気に入っています。野菜カレーに有機野菜のサラダとドレッシングも好きです。プリンなど、甘いものも出してほしいです。チェックアウトが12時だったので、朝食後もゆっくりすることができました。いろいろなスタッフさんとお話しましたが、どのスタッフさんも明るい丁寧な対応でした。これからも利用させてもらいます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

スケダイさん / 男性 / 20代

最高でした!

奈良の宿を探していて翌日の20時チェックアウトの朝食付きプランを予約しました!
最初少し説明不足なところがあって少し分からないところがあったのですが個人的に聞きに行くと従業員の皆さんが優しく教えてくださり何不自由なく泊まることが出来ました!
お風呂も大きかったし、朝食も全部美味しく、朝食の場所にいたスタッフさんも優しくて気持ちよく利用出来ました!駅からの立地もいいしこのホテルを利用して本当に良かったと思います!
また奈良に来た時は利用させて貰います!最高のゴールデンウィークの旅行になりました!本当にありがとうございました!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大29時間滞在可能】【朝食付き】翌20時まで滞在できるゆっくりプラン 【じゃらん限定】【駅直結】 ダブル 朝のみ

クチコミ(232件)をもっと見る

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅の宿泊プラン

合計(税込) 6,200円〜

(3,100円〜/人)

合計(税込) 5,700円〜

(2,850円〜/人)

合計(税込) 4,900円〜

(2,450円〜/人)

すべての宿泊プランを見る