宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  厨翠山 >

当館へは、少しお腹をすかせてお越しくださいませ。

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

厨翠山のクチコミ・評価

ひかりさん

【スタンダードプラン】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

食事が美味しい

以前宿泊して、食事が美味しかった記憶があり、又行きましたが、夕食、朝食共に何を食べても美味しいです。
刺身も新鮮で、なかなかこんな新鮮なのは食べられないと思う程です。温泉も露天風呂は源泉掛け流し、部屋の温泉も源泉掛け流し、広くて良かったです。部屋数も少なくなかなか土曜日に予約取りづらいが、又、連泊で行きたいです。

れんこさん

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

お部屋が広くて綺麗

夫婦旅行で1泊お世話になりました。スタッフの方が少ないのか忙しそうで入口までのお迎えは無かったですが、部屋の掃除も行き届いており綺麗で、広く、お風呂も最高でした。お料理も見た目、味とも最高!北海道へは毎年行ってますが、今まで宿泊したお宿で一番です。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。また泊まりたいお宿です。

あきさん

気に入ってたお宿でした。

4回目くらいの利用だと思います。落ち着いた雰囲気や客室露天風呂がとても気に入っていて、主人の誕生日の前祝いで伺いました。でも今回は…部屋に入ってすぐ変な臭いがしていて、カーペットなんでしょうか?フロントに消臭スプレーを借りに行きふりまきましたがあんまり変わらず。おまけに寝室の天井には蜘蛛の巣があって。好きな宿だっただけに、とても残念な気持ちになりました。

クシちゃんさん

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】和洋にとらわれないお料理を出来立てのおいしさで

高級感溢れる内装に感動

1泊2日で初めて恋人と利用させて頂きました。
5つ星温泉旅館とのことで、
二人とも期待に胸を膨らませ出立。
予め旅館の画像を見ていたのですが
実際泊まってみると、
豪華で綺麗な内装に驚かされました。
料理現場を拝見出来るカウンター席で
賄いの方が丁寧に料理を説明付きで
出して下さいました。
気配りが素敵で、料理も大変美味しかったです。
恋人と二人大満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。

ゆずちゃんさん

【日本酒プレミアムセレクト】料理を引き立てる希少な銘酒×北の旬満載のコースディナーペアリングプラン

おもてなしの心が嬉しい宿泊

弟の誕生日で宿泊。家族写真をスタッフさんがプレゼントしてくれました。また、母親が骨折しながら宿泊する事となったのですが、滞在への心配りが素晴らしかった。食事も美味しく、お塩と出汁・器が特に素晴らしい。温泉の泉質も良いし複数回利用しています。

ゆずちゃん様
この度は厨翠山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。
多くのお誉めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
日々お客様にご満足いただけるホテルを目指しこれからも邁進してまいりますので、是非またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

みんみんさん

今度はゆっくり。

遅れての到着でご迷惑かけました。
おにぎりをお部屋に届けてもらいました。
感謝です。
この次はゆっくり行きたいと思えるお宿です。

みんみん様
この度は厨翠山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食に特化した宿でありますが、ラウンジなども充実しております。
次回お越しいただける際はゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
是非またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ねむままさん

ラウンジが充実してました

毎年道外の温泉に行くのが中止になり、急遽近間を探し、第一寶亭留系列で新しくオープンし、気になっていた旅館なので訪れました。
 落ち着いたラウンジがあり、クッキーやアップルパイなど、小さめなスイーツ数種類を夕食前に楽しめ、バータイムからは、生ビールなどのアルコールが楽しめました。朝は果物とシャンパンもあり、ラウンジメニューがとても充実していました。
 大浴場は、脱衣所にトイレが無いのが不便でしたが、湯上がりにはラムネ、牛乳のサービスがあり、嬉しかったです
 食事は、家族利用な為、テーブル席でした。隣の席が近く、声も大きく落ち着かなかったです。仕切られた席や個室などの方が好みです。食事内容は凝っているようですが、品数、ボリュームが少なく、また季節感を楽しむ工夫は、食事に特化いているとの事で期待していた事もあり、あまり感じなかったです。しかしその分、この料金でラウンジが充実しているので、良いのかもしれません。
 お部屋の展望露天風呂は広く、源泉が引かれとても良かったです。ベットルームとありましたが、ベッドではなくマットレスだけで、家族が足が悪い為、部屋にあったソファの様なエキストラベッドを使わせてもらおうとシーツを引く為に少しずらしたら、虫の死骸、埃が酷く、慌てて戻しました。その上で座ったり横になる場所なので、あまりに汚いですね。
 チェックアウト時の男性担当者、料金を告げた後はずっと後ろのパソコンを見て無言、機械の音声だけでカードを切りました。その後も振り向きもせず、お待ち下さいも無いので、無言で去ると後ろから、領収書を渡しに来ました。その時の挨拶もないし、別にいらないがお見送りもありませんでした。サービス全体の評価を下げる対応で残念でした。

ねむまま様
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不手際が多く、
ご期待に沿える接客サービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
特にチェックアウト時の対応については、大変恥ずべきことであり、ご指摘の通りサービス全体の評価を下げる対応であったと痛感しております。指導の行き届いていなかった点、猛省しております。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、今一度接客の基本に立ち返り、指導してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

コパールさん

値段の割に、おもてなし感は無し

ご飯が美味しいと言う事で、80代の両親と三人で利用させて貰いました。
評判通りに食事は美味しく、ボリュームもありました。ただメインの肉料理は、普段から洋食を食べ慣れている人には良いのでしょうが、そうでない自分達には肉の焼き加減がレア過ぎて美味しくはなかったです。
難しいのでしょうが、焼き加減を指定出来ると良かったです。
部屋のサイズや設備は不満ありませんでしたが、施設の老朽化から扉などの建て付けが悪かったです。居間部分は集中管理の空調でした。少し寒いと伝えたら、暖房への切り替え前の時期でしたが対応してもらえてありがたかったです。
概ね満足なんですが、最大のガッカリポイントが出発のお見送り。預けた靴はスタッフさんが玄関口に準備してくれるのですが、並べたらそそくさと裏へ引っ込まれていき、普段あまり旅行していない母でさえ不満を口にしていました。若いスタッフさんではなくベテランの方でしたので、それがこの宿のレベルなのかと…。
定山渓エリアでは安くない宿です。色々旅慣れていて、食事を重視されるのであればコチラでも楽しめると思います。

コパール様
折角ご宿泊いただきましたのに、接客において不手際が多くご期待に沿うことができなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の対応については指導が行き届いておらず、お母様にもがっかりさせてしまう結果となり猛省しております。
内容を真摯に受け止め、今後お客様にご満足いただける接客を目指し、努力してまいります。

SINさん

定山渓で1番食事が美味しいと思う宿です。

定山渓は住まいから近いのもあり、ちょくちょく行かせて頂きますが第一寶亭留グループで1番食事が美味しいと思うお宿です。カウンター席に座ると目の前で食事の仕上げをしてくださり、食材の説明を聞きながら食べる食事も楽しいです。お部屋も年数は経ってますが清潔で部屋風呂良いサイズで気持良く過ごせました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧でゆっくりした気持ちで過ごせました。近々またお世話になります。

SIN様
この度は厨翠山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお誉めの言葉をいただき、感謝いたしますとともに、このようなお言葉は従業員の励みになります。本当にありがとうございます。
今後も日々お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
是非またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

じゅんこさん

寛げる宿

友達と宿泊しました。お食事がとても良い。調味料からこだわった大変美味しい食事でした。なまものが苦手なのですが、ちょうどいいくらいに火を通して貰えました。丁寧で優しい味でした。
宿ではお酒やコーヒーが飲み放題!温泉のあともラムネや牛乳が飲める。系列ホテルの温泉も入れるので湯巡りも楽しみました。お部屋は落ち着いた和室。窓から緑がきれいに見えます。他の季節も気になります。また機会があれば泊まりたいです。

じゅんこ様
当ホテルは食に特化した宿であり、できる限りお客様のご要望に応えるべく対応致しております。
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
季節に合わせお料理も変わります。
他の季節にも是非またお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フクロウさん

お食事が本当に美味しい宿

家族旅行で今回3度目の宿泊です。お食事が本当においしく、毎回楽しませていただいております。また、両親が高齢であることをお伝えしたところ入口近くのお部屋にして頂き大変快適に過ごさせていただきました。
2階のラウンジも時間によって色々な食べ物、飲み物があり、椅子が沢山あるのでお気に入りの場所でゆっくり過ごすことが出来ます。また伺いたいと思います。

フクロウ様
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルをご愛顧いただき、大変光栄でございます。
また皆さまで是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まさん

お料理や雰囲気がとくに素敵

少しお腹をすかせてお越しくださいませ、と謳っているのにふさわしく、ご飯が美味しい!
作るところを見ながら、食べ終わったタイミングを見計らって出来立てのお料理が運ばれてくる。とても贅沢な食事の時間でした。
チェックイン時に出してくださったものも美味しく、この先のお夕飯、朝ごはんが楽しみになりました。
オリジナルの塩が何種類かあり、お料理に合わせてついてきたのですが、これも美味しかったです。シャクシャク?食感のお塩、初めて食べました!
個人的に、自家製ジンジャーエールもとても好みでした。
ラウンジでくつろぎながらのフィーカタイムも素敵で、お夕飯が待っているにもかかわらず美味しそうで、ついついおやつもいただいてしまいました…!
お部屋も過ごしやすく、和室と洋室(寝室)に分かれていてのんびりできました。客室露天風呂は源泉を加水せずに湯もみして入る贅沢を味わえました。ベッドもふかふかで、枕は好みの高さにできるよう?重なっていたのがよかったです。
送迎バスを利用しましたが、到着した際の案内に滞りがあり最初は少し不安でした。ですが、その後チェックイン時に案内いただいた方が感じが良くて安心に変わり、チェックアウトの際も知りたかった事をスムーズに教えてくださりありがたく、素敵でした。ありがとうございました。
また定山渓に来たら泊まりたいお宿です。

ま様
食に特化した宿でありますが、このようにお誉めの言葉をいただき大変うれしく思います。
到着時のお出迎えにて、スムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点、改善すべく努力してまいります。
四季折々、季節によって景観もお料理も変わります。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。