宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルエコノ福井駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

令和2年4月一部客室リニューアル!!福井駅東口徒歩1分★朝食無料

JR福井駅の東口を出てすぐ前。福井ICから車で約10分。駐車場は先着順16台700円です。台数少ないです。

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・評判

3.2

もーちゃんさん

福井駅のすぐそば

駅の目の前という立地で、駐車場も有り。
ツイン部屋に泊まりましたが、狭いようには思いませんでした。
朝食も無料のバイキングという有り難さ。
コロナ対策か、従業員がこまめに朝食会場をチェックしていました。
総合的に満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇ ツイン 朝のみ

ヨッシーさん

福井市内観光 気心仲間

なじみの福井ですが今回は会社の部下と共通の知人の3人でB級グルメ旅で利用しました。シングルを初めて利用しました。フロントスタッフはいつも通り無駄なくテキパキ対応していただき好感を感じました。UB等の多少の経年はありましたが、気にならない程度で問題は感じませんでした。共有スペースのリフォームも終わり、朝食会場も清潔感がUPしていました。また利用したいと思います。ちなみに近くに非常においしく雰囲気の良い居酒屋さんがあるのもポイントだと思っています。また利用します。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】ポイントアップ☆グリーンズセールプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアル後の朝食会場にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう施設の改善、充実に努めてまいります。
お部屋につきましても今回はシングルルームのご利用でございましたが、次回はぜひリニューアル致しましたツインベッドのお部屋をご利用くださいませ。
お部屋の雰囲気など一新しております。
またスタッフにも温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに日々精進してまいります。

みいさん

部屋が狭い

ツインの部屋でしたが、部屋が狭くベッド周りを人がすれ違うことは不可能です。すぐ外は駅なのですが、お客さんと駅員?とのやり取りが丸聞こえでした。

【2020年07月宿泊  その他】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームは、できる限りリーズナブルな料金で複数名でのご宿泊が可能なように、セミダブルとシングルベッドを組み合わせてお部屋に入れさせていただいております関係上、少し手狭になっておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
反面ベッドを密着させると広々とお休み頂けるという利点もございます。
また、ツインエコノミー2という広々としたお部屋もご用意可能でごさいますので、次回ご宿泊の際は用途に応じてご利用頂ければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

メロンさん

駅のそばで便利しかも静かなホテル

福井駅とえちぜん鉄道の間で新幹線の工事が進んでいますが、駅から傘要らずの便利な位置にあり、しかも静かでセキュリティへの配慮もあり、2階のフロント近くには無料ロッカーや無料新聞やコーヒー等も備えられていて便利で機能的です。部屋は必要最低限度の物はそろっていて、特に不便さは感じられません。浴室の電気が少し暗いかなという印象がありました。朝食は清潔な食堂で和洋食やカレー等もあり美味しく頂きました。福井市で宿泊する時は、便利で料金も良いのでこのホテルを利用しています。

【2020年06月宿泊  その他】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
駅から徒歩1分でございますので、公共交通機関をご利用のお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
ご宿泊の方は新聞やコーヒー以外にコワー
キングルームも無料でご利用いただけますので、今後ご宿泊の際にご利用いただければと存じます。
浴室の電気につきましては、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるよう、備品の入れ替え等検討して参ります。
今後も多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指し、サービス充実や施設面での改善を図って参ります。
また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

なつきさん

子連れにオススメ

小学生の添い寝が無料で、とても助かりました。
お部屋も綺麗で子供達が嬉しそうにしていたので、ここの
ホテルにして良かったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇ ツイン 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで光栄でございます。
ご宿泊の方は朝食サービス、コワーキングルームを無料でご利用いただけますので、また次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。
今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの充実や施設の維持管理に努めてまいります。

あきさん

駅が近くて便利

なんと言っても駅が近くて便利な立地にあります。
駅に近くても、それほど外の音も気になることもなく寛げました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。
ベッドのところにコンセントがあったのも便利でした。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは駅にとても近く、観光やお仕事の拠点に便利にお使いいただけるかと存じます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、無料朝食サービス「エコモニ」をお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
朝食は、6時30分から9時まで提供しておりますが、随時食材の補充や清潔な食事会場の維持に気を配り、いつお越しいただいても多くのメニューを安心してお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
また福井にお越しの際にもホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

ヨッシーさん

駅近で観光やグルメにも便利

月に1度、私用で妻方の実家に帰省するのですが、ここ最近は連続してエコノを利用しています。メリットはコストパフォーマンスと立地。部屋はベッド間隔が若干狭いのですが不便というほどではなく、UBなどは清潔です。
 朝食は6:30〜9:00ですがメニューの量・数がさほど多くないので、8:00には利用しないと品切れがあります。いろいろなグルメが多い福井ですので計測のつもりであれば充分だと思います。
 いつもチェックインが遅くなりがちなのですが、スタッフの方の対応も親切さを感じて感謝しております。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇ ツイン 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご利用いただきましたお部屋は、以前はダブルルームだった客室をツインルームに改装した客室となっており、1ベッドのお部屋より大人2名様で快適にご利用いただけるとの声もいただいております。
当ホテルではシングル、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋タイプをお選びいただけますので、ご予約の際にはご予算や用途、目的に応じてお選びいただければ幸いでございます。
また、ホテル自慢の無料朝食サービス「エコモニ」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
6時30分から9時まで提供しておりますが、随時食材の補充や清潔な食事会場の維持に努め、いつお越しいただいても多くのメニューを安心してお召し上がりいただけるように改善を図ってまいります。

やまじゅんさん

価格通りですかね。

価格で勝負という感じで利用させていただきましたが予想以上に良かったです。スタッフの方々の対応も親切でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【13時チェックアウト】のんびり滞在☆カップルおすすめプラン【無料朝食付】◇◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはこのような社会情勢ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用の程よろしくお願いいたします。

yutahaさん

動くベッド

ベッドのキャスターにロックがかかってなく動くため、動きを止めようとキャスター付近も見渡してみたのですが、固定できるものがなく、うっかりベッドに腰かけると動くところが不便でしたが寝る分には問題なかったです。
客室数の割にエレベーターが1基であったり、安価な駐車場まで少し距離があるといった不便を感じる場面もありましたが、従業員の方の対応も親切で、食事も美味しかったので、そのあたりで不満感は相殺された感じです。
列車で利用される方には丁度いい宿なのではないか、と思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇ ダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応や朝食に関してお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食エコモニは「より良い一日のために。元気の出る朝食を!」をコンセプトに、ご提供しております。
中でもカレーについては元気の出るメニューとしてご好評をいただいております。
今後も積極的にお客様の声に耳を傾けながらより良い朝食をご提供していきたいと存じます。
ベッドのキャスターにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので検討し、改善に努めてまいります。
また福井にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い致します。

ヨシさん

リーズナブルな駅前宿

リーズナブルな駅前宿で朝食のカレーが美味しいかった。今回は口コミを見てカレーが美味しいと記載されてたので期待どうりでした。宿泊し駅前秋吉に行くならここです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

また、朝食に関してお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食のエコモニは「より良い一日のために。元気の出る朝食を!」をコンセプトに、提供しております。
今後も積極的にお客様の声に耳を傾けながらより良い朝食を提供して参りたいと存じます。
ぜひ次回ご来館の際も、しっかりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

あさちゃんさん

駅から1分がとても楽!

こんなに駅近で、朝食にパンかカレーか納豆ごはんかコーンフレークかを迷えてコーヒーも無料!加湿器をレンタルできて急な雪に傘を貸していただいて、寝る前にYouTubeも見れてこのお値段なんて申し訳ないです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテル自慢の無料朝食サービス「エコモニ」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
多くの皆様にご利用いただけるよう、幅広い品揃えをご用意しております。
福井県産コシヒカリやカレー、各種パン、卵料理や温かいお惣菜、シリアルやヨーグルトなどからお好みのものをお召し上がりくださいませ。
チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりや傘の貸し出しなど、お客様にとって利便性の高いサービスを提供してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

うぇーいさん

朝食の肉じゃがが美味し過ぎ。

福井旅行ということで友人と2人で利用。
まず駅近でチェックイン前に荷物を預けることができるのが神だった。
そして圧倒的駅近なので色々アクセスが楽。
部屋は2つのベッドでほぼいっぱいだったが、寛げたかなと。
風呂は部屋のシャワーを利用、特に問題なし。
ちょっとしたウェルカムドリンクも有り難かったし、何より朝食がとても充実していて満足。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
チェックイン前のお荷物のにつきましては、大きなスーツケースなどはフロントで、小型であれば無料のコインロッカーにてお預かり可能でございます。
コーヒー・ココアのウェルカムドリンクは、深夜24時まで自由にご利用いただけます。
朝食につきましては、一部日替わりメニューをご用意しておりますので、またご利用の際にも、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ちしております。

jijiさん

安い、駅近、恐竜博物館行きなら最高

安い、越前鉄道から、20秒。朝御飯つき。夜12時までロビーでコーヒーサービスあり。最高。推薦さます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も恵まれた立地を活かし、さらに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また福井へお越しの際はぜひ当館をご利用いただきますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まりさん

カップル旅行

駅近だし、ホテルの中は至って普通です!ホテルのベットのところにコンセントがあり感動!ベットのところにコンセントがないところが多いのでよかった!あと、暇つぶしにテレビでYouTubeも見るのでよかった!無料荷物おきもあり便利でした!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

厚く御礼申し上げます。
またこの度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様からのお声をもとに少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願い致します。

たつさん

飲み会後の使用

年末でしたが低価格で泊まれてとても助かりました。
朝食も思っていた以上に豪華でした!
カレーも美味しかったです。
新しいホテルではないですが、サービスの良さでカバー出来ている良いホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイントアップ&12時チェックアウトOK◇◇ ダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。またご感想もお寄せいただきありがとうございました。
設備面では経年により新築ホテルと比較して至らない点も少なくございませんが、日常の清掃・整備、定期的なリニューアルによりリーズナブルな価格で快適にお過ごしいただける客室の提供に努めております。
朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今月より朝食メニューに新しく越前そばも導入致しております。
今後も接客サービスの向上、客室品質の向上のために企業努力を重ねてまいります。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

koyukiさん

コスパ最高

初めて利用しました。毎年、越前ガニを食べに福井県に行きます。蟹メインの旅ですので宿泊はなるべく安く抑えたい。これまで色々なホテルに宿泊しましたが、フロントの方の対応も良く、朝食まで付いておりコスパ最高でした。
期待してなかった朝食ですが、十分な品数があり満足できました。
リピ間違い無し!越前ガニシーズンの定宿になりそうです。
朝食サービスこれからも続けて下さい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇◇ ダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
また無料朝食サービス「エコモニ」につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
定期的なメニューのリニューアルを実施し、お客様のニーズに沿ったサービスの提供を行ってまいります。
毎年11月から越前ガニのシーズンが始まります。
また今年の冬にもお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かなえさん

朝ごはんが良かった

宿泊代も安いうえに、無料の朝ごはんの種類がとても多く非常に満足でした。また、福井に行く際には利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★無料朝食「エコモニ」付★ 1月 期間限定 タイムセール ポイント還元プラン ◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

Knyackさん

エレベーター以外は満足です

1月に福井・敦賀の旅行で2泊しました。福井は5年ぶりで前回は別のホテルに泊まりましたが、今回は空いてなくこちらに宿泊しました。
福井駅東口から徒歩1分です。
コンビニは福井駅ナカのセブンイレブンが最も近いです。福井グルメも駅でいくつか食べられます。
部屋、机、ベッドは標準的な広さかと思います。特段不都合ありません。コンセントは4口あります。
LANは有線、無線両方あります。接続は良好でした。
ユニットバスはやや広めに感じました。
周辺騒音は気になりませんでした。
0時まではフロントでウェルカムドリンクを頂けます。
朝食はバイキングです。牛筋カレーとスクランブルエッグがよかったと思います。
このホテルは、宿泊前後の荷物はフロント向かいのロッカーを利用できますので、出し入れでフロントに並ぶ必要がありません。
しかしながら、フロントが2階なのが外出時少し不便に感じることはあります。
エレベーターも1台で狭めな為、低層階ならば階段移動の方が速い場合があります。
とはいえ年始に朝食付2泊で1万円未満に収まりましたので満足しています。福井再訪の際はまた検討したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

また感想もお寄せ頂きありがとうございます。
ご宿泊いただきました客室や朝食にご満足いただき安堵しております。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたように、混雑時や低層階にご宿泊いただいた際には階段のご利用をおすすめしております。
ご理解賜り誠にありがたく存じます。

なおさん

蟹を食べに

テレビで蟹をやっていたのを見て食べたくなり
福井に行って来ました。
とてもお値段安くて、しかも朝食付きでお得でした!
近くに飲食店も多いので便利です!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズウィンターセールプラン◇◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

福井の蟹はいかがでしたでしょうか。
また当ホテル近辺の多くの飲食店にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
冬の蟹シーズン以外にもいろいろと見どころもございますので、ぜひまた福井にお越しくださいませ。
当館のまたのご利用もお待ちしております。

kz6627さん

駅近

初めての福井訪問で利用しました。
駅から直ぐ近くが良く、部屋も綺麗に清掃されて、コスパ的に充分でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ホテルエコノ福井駅前の佐藤と申します。
この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
また初めての福井へのご訪問際の宿泊先としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし出来るように従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほど宜しくお願い致します。

たいやきさん

たいやきさんのクチコミ

とにかく暗く開けれる窓もなく凄く狭く、暗くて息苦しい。
次は絶対に予約しない、、、

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイントアップ&12時チェックアウトOK◇◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、この度お泊りいただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルには窓の開閉のできるお部屋はもちろんのこと、ダブルルームやツインルームなど、広めのお部屋もご用意しておりますので、ご希望に応じてお選びいただくことも可能でございます。
部屋の暗さにつきましては、照明器具の変更などを視野に入れながら客室の改修計画を進めていきたいと存じます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

こうじさん

なぜか夜うるさい

最上階の811号室に宿泊したが、窓側からの音がうるさくて、よく眠れなかった。このホテルはよく利用していて不満はなかったが、ここまでうるさいのは初めて。
8階は屋上の室外機の音かもしれない。
訳ありとかにでもしないとうるさいのは勘弁してほしい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

今回のご宿泊におきましては、騒音によって快適にご滞在いただけず大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、原因はエアコン室外機からの異音の可能性が高いと思われますので、業者による調査確認の上、早急に改善を図ってまいりたいと考えます。
せっかくのご利用にもかかわらず、こうした設備環境でのご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。

ずんださん

朝食最高

朝食が本当に良すぎてびっくりです。建物はそれなりのくたびれ感はありますが、それを跳ね返すだけの朝食とバスタブの広さ、シャワーのでの良さ、部屋の明るさです。駅にも近く、福井に宿泊の際はここ以外に考えられないと思いました。ただホテルのエレベーターなどにはグリーンホテルとなっているため、間違ったかと思ってしまうので、表示はなんとかしてほしいです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★無料朝食「エコモニ」付★ 12月 期間限定 タイムセール ポイント還元プラン ◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後地元の越前そばを導入予定でございます。
次回ご宿泊の際にぜひご賞味くださいませ。
エレベーターにおける「グリーンホテル」表記につきましては、当館が「GREENSHOTELS」というチェーン店に属している為、そのような表記になっております。
お客様にとっては紛らわしいかと存じますので、今後表示方法の見直しを検討致します。
まだまだ至らない点が多々あろうと存じますが、また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

おかぴーさん

駅近

駅からはたしかに近い。
フロント係の愛想のなさにも泊まるだけと我慢。
しかし、お風呂のシャワーカーテンの汚なさときたら・・・
カビのような黒いしみが・・・
もう二度と泊まりません

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に失礼があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをおかけすることのないよう、スタッフ教育を徹底致します。
またお風呂の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
カーテンの洗浄を実施し、清掃後の確認の強化など再発防止に努めて参ります。
度重なる不手際で快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。

misoさん

とてもいいです

改装してある部屋だったようで、広めで綺麗でした。
バスタブも広めで、湯を溜めて入る私には、とても良かったです。
朝食のカレーが美味しくて、おかわりしてしまいました。
また機会があれば利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイントアップ&12時チェックアウトOK◇ ダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お持ち申し上げております。

なしさん

朝食バイキングが良かった

旅行で利用させてもらいました。部屋の広さもちょうど良かったです。
朝食バイキング、種類もたくさんあり朝から女川いっぱいになりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエコノ福井駅前からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お持ち申し上げております。

放電くんさん

安定のホテルエコノ

丸岡城攻めで二泊しました。
駅前で立地は抜群です。
ホテルエコノは以前名古屋栄店を利用したことがあり、勝手がわかっていたので
安心しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたら、部屋が空いているのでチェックインできました。
部屋は普通です。窓の外に、えちぜん鉄道の福井駅が見えて感激でした。
ベッドサイドのコンセントは側面にもついていたので便利でした。
机の上のコンセントは2つでは足りなかったのでOAタップで追加しました。
PCと加湿器、電気ケトルを同時に使うのに2つでは少ないので。
風呂はユニットバスですが、浴槽は栓をしてもお湯が抜けてしまい、お湯をためることができませんでした。
朝食はエコノ名物のバイキングですが、おかずは少ないです。
カレーが美味しく、2日連続で食べました。
ただ、6:30からのはずなのにフライングで食べている人が何人かいたのは疑問です。
安定のホテルエコノ、福井に行ったらまた泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また日頃よりグループ店もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
浴槽の栓につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修繕させていただくとともに、同様の事がないようお客様をお部屋へご案内する前段階での確認、必要に応じた修繕に努めてまいります。
朝食サービスにつきましては6:30にお客様にご利用開始いただけるよう準備しておりますが、準備中に開始と勘違いされた一部のお客様がお召し上がりになっていたかと存じます。
今後は誤解を招くことのないよう、ご案内方法の改善など実施致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今回、至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じますが、改善に務めてまいりますので、また丸岡城など福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

おきょうさん

コスパ最高、駅近で至極便利!

福井駅東口に隣接していてとても便利でした。ウエルカムコーヒーは豆から挽くタイプで美味しく、各部屋毎にパスワードが設定されているのでWi-Fi環境も快適。テレビも大きくて見やすく、仕事使いには十分です。無料の朝食も期待以上にメニューが豊富でした。また福井に行く時は利用したいです!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇ セミダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にて何よりでございました。
当館はJR福井駅東口すぐに位置しており、どちらへお出掛けされるにも便利な立地となっております。
朝食につきましては和・洋の簡単なバイキング形式となっており、不定期ではございますがメニューの入れ替えも行っております。
12月には越前そばの導入を検討しております。
また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

lilyさん

Very good location

Very good location
Staff are very friendly
Large room

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズオータムセールプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

Thank you for staying at our hotel and your comments.
We are glad to know that you liked our staff.
Your compliment encourages us to try even harder.
We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Fukui.
Sincerely,

坂本さん

古いビジネスホテル

建物は古いけどお部屋はきれいに掃除されています。
特に不満点はありませんでしたがエレベーターが一つしかなく、なかなか来ないので階段を利用しました。
22時のチェックインだったのですが、フロントに3人いたのに誰一人いらっしゃいませの声かけもなく、フロントへの誘導もなく、こっちとしてはどこで(3人もいたので)受付したらいいか分からなくて困りました。気分が悪かったのでチェックインは早めの時間のほうがいいかもですねー。
チェックアウトの時にフロントにいた男性は笑顔が素敵でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇ ダブル 朝のみ

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際に、あってはならない対応をとり、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、恥ずかしいことであると猛省しております。
今後このようなことが無いよう、当時勤務していたスタッフのみならず全スタッフへ周知および、再教育を徹底してまいります。
またエレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けしたことを大変心苦しく存じます。
至らない点が多々ございましたが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。