宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルエコノ福井駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

宿泊者はコワーキングスペース利用可★朝食サービス6:30より♪

JR福井駅の東口を出てすぐ前。福井ICから車で約10分。駐車場は先着順16台700円です。台数少ないです。

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・評価

一昔前のホテルと言う感じ

ロビーは狭く、エレベーターも一機のみ。部屋もふくめ、全体的に古さを感じます。 部屋の天井では蜘蛛の巣が揺れていました。部屋と風呂は狭さを否めませんが、許容の範囲。寝間着はロビーからフリーサイズのものを持って行くのですが、フリーサイズなら部屋に備え付けたほうが便利だと思います。部屋には洗顔ソープや消臭剤はあります。朝食は感染予防対策が施され、メニューも朝カレーがあるなど最低限の品揃えは満たしていました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃について、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に清掃後のチェックを入念に行い、再発防止に努めて参ります。
ナイトウェアなどのアメニティに関しては、ご利用になられないお客様もいらっしゃることと環境への配慮の観点からフロントでの配布とさせていただいております。
何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

普通

従業員の方の対応は非常に良かったです、朝食はあんなもんなんでしょうねって感じです。
隣の声がうるさく、壁薄いのかなって思いました。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/14

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご朝食についてはご満足まではいただけなく残念でございます。
今後、メニューなど改善できるよう努めてまいります。
またお部屋につきましては、お隣がうるさかったとのことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
壁の厚さの改善は直ぐには難しいですが、巡回時にお声掛けするなど対応できるようにいたします。
また夜間でもフロントにスタッフがおりますので、このようなときにはご連絡いただければと存じます。
また福井にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

駅近!えちぜん鉄道目の前。タクシー乗り場目の前便利

旅の拠点にはいいと思う。ホテル出たら駅のロータリーでタクシーやバス乗り場目の前。バスの時間調べてたのでチェックイン後二分位でバスに乗り込む事が出来たのでギリギリまで寛げました。
部屋は空調が三段階式の昔のタイプ。ドアの鍵がちょっと癖がある。
ベットにコンセントがあるので便利。コンセントは豊富なのは有難い
エレベーターは一基。階段利用がベスト
感染防止で朝食は手袋着用で食材をとるバイキングスタイル。気になったのが他所の子どもが自由に食材取れなくて騒いでたのがなぁ仕方ないとはいえちょっと。もうちょいサラダの種類が欲しかったです

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/29

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
交通アクセスや客室設備に関するお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご投稿いただいた朝食会場でのお子様の件は、ホテルスタッフとしても何らかの助け船を出していくことも検討してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食バイキングのコロナ対策が良い

何回もこれまで宿泊しているがコロナで久しぶりの宿泊。朝食バイキングは使い捨てのポリエチレン手袋をしてトングなどを触るので安心できた。また、宿泊したい。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/25

また、うれしいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
コロナ感染対策の朝食バイキングは、使い捨て手袋や座席の間引きなどにより、皆さまにご不便をお掛けしております。
こうした状況の中でも、少しでも美味しくお召し上がりいただけるメニューと環境を、今後も整備していきたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2度と泊まらない

表記と違う部屋。清潔感もない古い部屋。アメニティもパッとせず。フロントが2階、1つしかないエレベーター、1つしかない昔のルームキー。何から何まで昭和。サービスも中の下。
唯一良いのは立地のみ。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<無料朝食「エコモニ」付>シンプルステイプラン◇◇

• 返信日:2021/06/23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
立地に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご期待にお応えできる客室環境とサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきましては、築年数の古さゆえ、何かとご不便をおかけしてしまい、非常に心苦しく存じます。
今回のご指摘につきましては、将来的なリニューアルの際には改修候補のひとつとして検討して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

ホテルエコノ福井駅前

また利用します。

出張で利用しましたが、総合的に満足です。天気によっては駐車場まで若干距離があるので雨に濡れてしまいますが気にしなければ大丈夫です。
朝食も満足の内容でした。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/25

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただき大変うれしく存じます。
無料のバイキング形式でございますが、それぞれの季節に合わせたメニューなどもございますのでまたぜひお召し上がりくださいませ。
コロナウィルスに対してもマスクの着用のお願いや定期的なアルコール消毒など、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

便利

出張で利用しましたが、福井駅にもすぐで便利!また福井に行く時は利用します。駐車場まで距離が気になるかたは確認してからがよいかと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/25

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
当館は駅前立地につき、お買い物やご飲食、各観光名所などへのアクセスも便利でございます。
また福井法方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

出張で使わせてもらいました

お値段以上によかったです。
また、ありましたら使わせていただきます。
朝食がとても美味しいかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】おトクなグリーンズセールプラン◇

• 返信日:2021/05/15

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も朝食のメニュー改善をはじめ、各種サービスの向上に努めてまいります。
福井にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

朝食が最高!

子供たちもお気に入りミニトーストとクロワッサン!ふだん、こんなに食べないのに。また御世話になります。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食「エコモニ」でございますが、お子様も気に入っていただき嬉しく存じます。
今後もメニュー改善やサービスの向上に努めてまいります。
また福井にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ロープライス

小学6年生の息子との福井への旅行にて利用しました。
ツインベッドとなっていましたが大きさが異なるベッドで部屋も狭く、お風呂の設備は古く、狭い。朝食は9時前に食堂に行きましたが残っているものが少なかったです。
価格は相当安いので文句は言えないです。福井駅から徒歩1分と利便性は大変良いです。
ビジネスユース、泊まるだけなら良いとおもいました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】じゃらん限定☆ポイントアッププラン◇

• 返信日:2021/04/12

また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただいたツインルームは、ご指摘の通り120センチ幅と100センチ幅のベッドが各1台ずつ入っております。
決して広いお部屋ではございませんので、ご不便をおかけすることもございますが、ベッド下にスーツケースなどの収納スペースも設けておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
一方、朝食時間の終了直前における補充体制につきましては、今一度見直してまいりたいと存じます。
環境面に配慮して食材の廃棄ロスの削減に努めながらも、皆さまにお喜びいただけるような、補充体制を何とか構築していきたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

ホテルエコノ福井駅前

• bakiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

真冬は寒いかもでも満足です。

初めて利用させていただきました。
正直な感想としては昔ながらのビジネスホテルかな。カードキーではありませんし、アメニティも必要最低限ですし。
しかし、ベッドは広めですし、従業員の方も親切で朝食付きでこのお値段でしたら充分満足です。駅からもホントに近いですし。
一つだけ気になったのは窓が完全には閉まらなくてすきま風が入ってきたことですね。自分は暑がりですしこの季節なので問題ありませんでしたが真冬だとどうかなと思いました。
でもまた福井へ行く事があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

• 返信日:2021/04/30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また従業員にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR福井駅東口すぐの立地であり、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
アメニティ類につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりいたします。
また窓の隙間風につきましても今一度確認、修繕をいたします。
「また福井へ行く事があれば利用させていただきたいです。」とのお言葉大変うれしく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

サービスが良い

受付の目の前にあるコインロッカーを無料で使えるのが個人的にとても便利に感じました。
ホテルはえちぜん鉄道の目の前にありアクセスも良いです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

• 返信日:2021/03/26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
無料コインロッカーにご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。
当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルとなっており、寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインすることが出来ます。
また、当ホテルは駅至近の立地で多くのお客様にご利用いただいておりますが、今後は接客サービスでも選ばれるホテルを目指してまいります。

• RIEさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/17

朝食おいしかったです

駐車場も近くにあり停めやすい。無料の朝食は和洋と種類多くおいしかったです。コロナ対策もきちんとされていました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【13時チェックアウト】のんびり滞在☆カップルおすすめプラン【無料朝食付】◇◇

• 返信日:2021/03/26

また高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場台数は少なく、ご不便をおかけするかもしれませんが、満車時には近くのコインパーキングをご案内いたしております。
またご朝食につきましては無料のバイキングをご用意し、ご好評いただいております。
メニューにつきましても季節商品を取り入れるなど、日々改善を行っております。
コロナウィルス対策としても、アルコールスプレーの使用やマスクの着用のお願い、定期的なアルコール消毒など、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

• yammaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/16

全体的に古い 便利なのは駅前ということ

設備は古い。エレベーターが一機だけで遅い。部屋は廊下の音が結構うるさい。朝食は遅く行ったら無いものがたくさん。その割に値段は高め。もうないかな。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<無料朝食「エコモニ」付>シンプルステイプラン◇

• 返信日:2021/03/22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は滞在中にご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはエレベーターが一基しか無く、時間帯によってはお客様にお待ちいただくことになり心苦しく存じます。
エレベーターの待ち時間に少しでもお楽しみいただけるような情報の掲示や、お急ぎの方への階段利用のご案内など、対策を講じてまいります。
また、騒音など不都合などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋をご移動させていただくなど、できる限りの対応をさせていただきます。
朝食につきましては、できる限り終了時間まで食材を切らさないように対応しておりますが、改めて全スタッフに今回のご指摘を共有し、改善に努めまてまいります。
勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

やや設備が

駅近で、買い物も近くにスーパーもあり便利です。ただ設備が年季が入っています。それはまぁ良いとして、ウォッシュレットのノズルはもう少し綺麗にしてください。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】オトクなグリーンズセールプラン◇

• 返信日:2021/03/19

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
設備の老朽化やウォシュレットのノズル汚れで、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック項目でありながら、徹底した確認作業が実施できていない証拠であると深く反省しております。
次回ご利用の際には、今回以上のクオリティーを提供できるようスタッフ一同、力を合わせて改善してまいります。
不備があったにもかかわらず、交通の至便さに対するお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
単に「近い」というだけでなく、多彩な情報発信をしていきたいと存じますので、ホテルのおすすめ店舗など、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

古すぎる。。

外観はそこまででもないのに、内観が古すぎる。。
部屋に入ったら扉が留め金で固く閉められており開かない(多分窓が馬鹿になってしまったので開けれない様にしているのだろう、、この時期に換気の出来ない部屋に通すってどう言うこと?)
福井に次来る時はここはやめておきます。
クーポンで安かったけど、元の値段なら他のホテルのが綺麗だし。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
客室の窓の件では、当方によるチェック不足で大変ご不便をおかけいたしました。
当該部屋を確認したところ、可動はするものの、窓枠にわずかなゆがみが発生しており、開閉時に非常に強い力が必要であることが判明いたしました。
調整、修繕を実施し、スムーズに開閉できるよう改善してまいります。
また、クーポン等は随時発行してまいりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

• 投稿日:2021/03/09

交通至便、加湿器もあり快適

仕事の都合で宿泊。駅の近くで、駐車場も700円で借りることができた。加湿器も貸してもらえて快適に眠ることができました。

• 返信日:2021/03/24

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたようでうれしく存じます。
当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルですので、寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインすることが可能でございます。
無料朝食サービスと駅至近の立地で多くのお客様にご利用いただいておりますが、今後は接客サービスでも選ばれるホテルを目指してまいります。

ビジネス

福井市内では1番安いのかな?価格相応のホテルかと思います。エアコンの温度調節が出来ないのが不便。昔ながらのビジネスホテルって感じですかね。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

• 返信日:2021/03/18

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながら、空調につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理のため、客室では風量の調整のみとなっております。
滞在中に寒いとお感じになられましたら、フロントにて可能な限りの調整と、毛布の貸し出しなども行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も接客サービスの向上や、客室設備の改善、朝食サービスのより一層の充実を図り、多くの皆様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

極めて普通のビジホ

スキーJAM勝山でスキーレッスンを受けるために利用しました。
スキー場まではクルマで小一時間。渋滞するコトはほぼない様です。スキー場近隣に目ぼしい宿泊施設が限られるので、宿泊施設の多い福井駅前は選択肢として最有力と言えそうです。
安価な料金設定でコチラのホテルを利用しましたが、福井駅前の立地であるコト以外に特筆すべきコトはありません。客室や館内は全般的に経年を感じさせます。朝食も無料なので及第点と言った内容です。連泊だと飽きると思います。
難点は駐車場。ホテル近隣に用意された駐車スペースは台数に限りがあります。福井駅前の立地が仇となる格好で、ホテル近隣に駐車出来ない場合は、徒歩3-4分程度の自走式立体駐車場を案内されます。荷物が多いと面倒ですし、駐車代金が有料なので結果的に割高感があります。であれば、無料駐車場隣接のホテルの方がトータルで便利だし納得感があるでしょう。
宿泊日当日は大雪の影響もあって、隣接駐車場の除雪が間に合わず駐車出来なかったコトも影響しているでしょうが、それを差し引いてもスキー利用向けではないように感じました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

駐車場の件でご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館いただきました日は大寒波の影響で、駐車場の一部を雪貯めスペースに利用した都合上、駐車できる台数が少なくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは福井駅前にございますので、他の駅前立地のホテル同様に併設の駐車場も有料で1泊700円の料金を頂いております。
荷物に関しましては、フロントに駐車前にお越しいただきましたら、一旦お預かりさせて頂きます。
ご案内不足でご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
もしまた福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

想像以上の満足感

駅近で立地条件が良く、その他の面はあまり期待していませんでしたが、フロントの対応や部屋の清潔感は、想像以上のコスパでびっくり。
無料朝食は文句無しの内容で、カレールーは本格的風味で大変美味しく頂きました。
また、是非宿泊したいビジネスホテルです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<無料朝食「エコモニ」付>シンプルステイプラン◇

• 返信日:2021/02/23

当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルでございます。
寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインしていただけます。
朝食もご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。
また当ホテルは駅至近の立地で多くのお客様にご利用いただいておりますが、今後は接客サービスでも選ばれるホテルを目指してまいります。

ホテルエコノ福井駅前

朝食時のコロナ対策万全でした。

2度目の利用です。駅近だし朝食付きでコスパは最高です。
朝食時のコロナ対策が万全でしたので、安心して食事ができました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!!◇

• 返信日:2021/02/23

当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルでございます。
またチェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもお荷物をお預かりすることも可能でございます。
ぜひご活用くださいませ。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

• 投稿日:2021/02/11

交通便利。部屋は古いが、朝食グッド。

駅が近く便利がよい。部屋は古くてバスも旧式で爽やかさはない。駐車場料金は、早い者順で700円。ドアの開閉音がよく響く。朝食は簡単なものだけど十分美味しい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/15

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこのたびはご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食につきましては、お客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるよう定期的にメニューの見直し等検討してまいります。
しかしながら建物の築年数が経過しておりいろいろとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中できる限り快適にお過ごしいただけるよう清掃や設備の維持管理に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

• 投稿日:2021/02/11

駅に近く買い物便利

JR福井駅から近く、買い物にも便利。部屋は古くて狭い。バスも旧式。朝食はコロナ対策してくれてそれなりに美味しかった。

【2021年02月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/02/26

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
確かに当ホテルは設備は古いですが、日々メンテナンス行い、快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。
また朝食メニュー等お客様のご意見を元によりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心がけてまいります。
またお近くお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

子供連れや駅ちかで移動しやすい

朝ご飯も充実してて、コロナ渦の対応もとても出来てたので、安心して利用できます。駅前でとても便利
!また、利用させて頂きます

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【学生限定】【無料朝食「エコモニ」付】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇◇

• 返信日:2021/02/22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ご朝食につきましてもお客様にご満足していただけるよう、メニューの改善などにも取り組んでまいります。

• matsuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

二度目の宿泊です。お世話になりました。立地も良く良いホテルだと思います。福井に宿泊の際はまたお世話になりますね。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

• 返信日:2021/02/02

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
また、立地にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルでございます。
寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインいただけます。
無料朝食サービスと駅至近の立地で多くのお客様にご利用いただいておりますが、接客サービスでもお選びいただけるよう精進してまいります。

大雪の為利用

今回、大雪の為、車、公共交通機関が機能せず慌てて予約しました。急な連泊にもスムーズに対応して頂き、感謝しております。
エコモニでエネルギーチャージできました。ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/09

記録的な大雪のため、お客様に充分なサービスが行き届かない中ご宿泊いただいたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ホテル周辺の除雪作業が追いつかず、また朝食サービスの食材にも一部欠品があり、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
次回は穏やかな気候の時期に福井にお越しいただき、福井の魅力を感じていただければ幸いでございます。
これからもお客様のお気持ちを励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ユニットバスの老朽化以外は最高でした。

福井駅の隣でアクセスも良く、清掃もしっかりされているので十分オススメできるビジネスホテルです。
2点ほど改善点を挙げるとすれば、不具合等は無いものの、ユニットバスがくたびれた感じになっている点と、洗濯機が2台分しか無いので徒歩1分程度の距離にあるコインランドリーの案内図があれば良いのにと感じた点です。
コインランドリーに関しては、2021年冬現在でネット検索に出て来ない店舗ですので、ホテルの洗濯機が使用中の場合に、近隣に代替施設があれば非常に助かります。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/21

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見につきまして、バスルームのシャワーカーテンの更新や照明を明るいものへの交換、近隣コインランドリーのインフォメーションの掲示などを行い、お客様の利便性向上に対策を講じてまいります。
今後もより便利で快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。
ご宿泊に際してお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せいただけると幸いでございます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

駅から便利なホテル

お世話になっております。
駅から立地も良くコロナでゴゥトゥ中止に
なりましたが以前に行った際に親切に対応いただいたので福井に用事はありませんでしたが
少しでも応援になればと思い岡山旅行の帰りに
利用しました。エレベーターが1基なので上下
移動はほぼ階段を利用しました。
コロナで大変な時期ですがしっかり予防対策
しているので安心できました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

また、この度の当館へのご支援、誠に感謝致します。
スタッフ一同、何よりの励みになりました。
エレベーターの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
サービスにつきましても慢心することなく、日々精進してまいります。
また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
日々寒くなっておりますが、どうかお体ご自愛くださいませ。

朝食会場?

私は、タイムセールで安価で利用でき満足でした。朝食の内容も良く美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりしていると思いました。しかし朝食会場や会議室の多くの若者は、何だったのでしょう?連れの1人がこの時期で気にして朝食会場に行きませんでした。私が代表で予約したので残念です。宿泊者だったのでしょうか?

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましてご不安な思いをおかけし、心苦しく存じます。
コロナ対策としてトングなど共同でご利用いただくものにつきましては、手袋の着用をお願いするなど精一杯の対策を講じております。
お客様のご利用が重なり、混雑する時間もございますので、ご希望のお客様にはお部屋にお持ちいただき、お部屋で朝食をお召し上がりいただくことも可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また当ホテルの朝食会場は10:00よりコワーキングスペースとして、一般のお客様にも解放しております。
何とぞご了承くださいませ。
また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

平均点なホテル

フツーのビジネスホテルです。悪いところはありません。普通です。なので印象に残ることもなく。。以前にも利用されていただいたことありました。ロビーが改装されていましたね。駐車場も台数が増えてたかな。シャワーの水圧が低かった。便座ヒーターがない。ヘアドライヤーは静かなヤツで良かったですね。駅前だし便利だと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/08

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前にもご利用いただいたこと、大変嬉しく存じます。
昨年、フロント前ロビー、会議室、客室の一部の改修工事を実施いたしました。
小会議室3室、大会議室1室のほか、コワーキングスペース「Lo・CoCo」を新規OPEN致しております。
駐車場の件につきましても整備をいたしました。
立地も福井駅東口すぐでございますので、ビジネスや観光の拠点にお使いいただけると存じます。
しかしながら、一部施設の不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後の課題として検討してまいります。
また福井にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。