宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(2019/4/9オープン)の口コミ・評判

★2019年4月9日OPEN★JR博多駅隣接&地下鉄直結で利便性抜群!!

JR博多駅(筑紫口)隣接:左手前方すぐ/福岡市営地下鉄空港線博多駅(東4番出口):直結

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(2019/4/9オープン)のクチコミ・評価

試しに泊まりました

今回駅で待つのが面倒だったので、他の方の評価をみて、お値段がお安いし、どのようなものかと試しに泊まりました。部屋に入るとすぐ洗面所があり、初めてでびっくりしました。お風呂もコンパクトでまさにビジネスホテルです。ワンルームマンションの少し広い晩みたいな。。。。でも便利な立地です。
朝食はついてないプランで付けました。
量は少ないのでお値段は850円位が妥当かと(ごめんなさい)。
盛り付けはカフェのようで可愛いです。
広くはないですが 雰囲気も良いです。
ロビーのスタディルームみたいなところはとても良いです。
ガーデンも見ましたが。。。。コロナだからかなさびれて見えました。

【2021年02月宿泊  その他】

トリプル 食事なし
  • オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(2019/4/9オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/24

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点がございましたら改めてご意見をいただけましたら幸いでございます。

最高におすすめです

お世話になりました。今回2回目の利用となりました。2回とも親子2人で利用しました。スタッフの方がとても優しく安らぎを感じられました。お部屋も清潔でゆったりとしているのでとても快適でした。加湿器も良かったです。ベッドの寝心地も良いです。
また、博多駅のロータリー内にあるのでとっても便利でお店も銀行も郵便局も近くなので良かったです。
博多にくる用事が多いのでこれからはこちらを利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/20

数あるホテルの中で改めてご宿泊を賜り、またお客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
ともたつママ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福岡空港へのアクセスが便利

いつも早朝のフライトで福岡空港から出発するので、リーズナブルな宿泊料で便利なホテルを探していたのですが、ようやく見つけました。                          地下鉄空港線の博多駅筑紫口からそのまま地下道で、ホテル地下にアクセス、エレベーターでフロントに直結です。すごく便利です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/19

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 紫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

ホテルは最高。利用者側に問題あり。

受験で利用しました。
博多駅すぐ傍、地下鉄直結で空港まですぐだったのでこちらに決めました、フロントではチェックイン前にも関わらず、荷物預かりや着替えなどでご迷惑おかけしましたが快く対応していただきました、
お部屋も広めでアメニティーも十分、清潔で快適に過ごせます。
ただ、禁煙のはずが、入った瞬間から煙草の匂いが充満。
バスルームで吸ったのか、バスタオルなども匂いがついていて閉口してしまいました。
私たちの前の宿泊者が喫煙したと思われ、ホテル側も快適な空間を提供してくれているのに、
大変迷惑です、
1泊で、受検後でもあり子供と話し合ってお部屋の変更申し出はやめましたが、禁煙室であることが大前提ですので、利用者は大いに気を付けるべきですね。
ホテルに不満は全くありません。是非また利用させていただきたいと思うホテルです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/10

紫様
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます
この度のご滞在ではお寛ぎいただくはずの客室において、ご不快な念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます
次回、お越し頂ける際にはより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用下さいませ
紫様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊部 支配人

駅から近くきれいなホテル

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。
受付の方の対応もよく気持ちよく泊まれました。
エレベーターは宿泊者しかボタンが押せない様になっており、安心です。
無料のコーヒーもありました。
また宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/10

himawari様
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました
これからもお客様のご期待に沿えますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
himawari様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております

ありがとうございます

クリスマス旅行に利用しました!
はじめての福岡だったのですが、従業員の方の丁寧な接客に感動しました!
シャンパンサービスもあり、最高でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

はる様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます
接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました
これからも皆さまに快適に過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、またのご機会がございましたら是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます
はる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

駅から近い ほぼ駅構内

車で行きました。駐車場料金が宿泊費を超えたけど駐車場料金パックで良かった。食事も美味しかったです。また機会があれば泊まってみたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆福岡県民限定☆彡5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)

• 返信日:2021/01/18

のなっく様
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます
今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
のなっく様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております
宿泊部 支配人

SNS映えします!

お部屋はコンパクトでお風呂もシャワーのみのお部屋でしたが、博多駅目の前だし、清潔で満足でした!
1番の目的は、朝ごはんプレートとモンブランのSNS映えする特典がついてしかもお値段もお手頃!
エグゼクティブガーデンも映えるしまた楽しい企画があったら利用したいです!

【宿泊プラン】【☆SNSで話題☆月間1500食達成☆彡】しぼりたて和栗モンブラン♪ケーキセット付きプラン(朝食付)

• 返信日:2021/01/14

あずん様
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます
この度のご滞在でご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております
また機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ
あずん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております

快適でした

翌日、福岡空港に向かうため宿泊しました。
地下から出れば空港線に直接向かえる立地だったので、とても楽でした。
ホテルも綺麗でスタッフさん達の対応もよく、短いながら快適に過ごせました。
お風呂は普通のお風呂ですが、ユニットバスです。問題なく使えました

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

当ホテルは博多駅に直結しており、悪天候時も地下から移動でき観光のみならず、ショッピングやビジネスシーンでもご利用いただけることと存じます。
また博多にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、なお様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

• seeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/27

すべて良い

テラス付きのお部屋でしたが、部屋もおしゃれで広く、ゆっくりできました。
洗面台が浴室の外というのも良かったです。
博多駅周辺のホテルの中ではgood!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【☆玄界灘の海の幸を堪能☆彡】「鮨割烹 やま中」ディナーチケット付き♪プラン(朝夕2食付)

• 返信日:2021/01/05

この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。
see様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新しく駅近!

GoToで大変お得に利用させていただきました。フロントの対応はとてもよかったです。お部屋は細かいところのお掃除が行き届いてないところもありましたが、おおむね清潔感がありよかったです。クリスマスシーズンでスパークリングワインのサービスもありました。朝食とケーキセットも付いたお得なプランでしたが、これらを定価1500円でたべたいとは思えませんでしたので、もう少し値段を抑えてくれると、次利用するときにうれしいです。また利用したいと思います!

• 返信日:2021/01/11

また博多にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 支配人

決められた仕事はしっかりされていました。

出張で利用しました。
フロントは決められた仕事を丁寧にやっていただけました。
ただ、予約内容をしっかり確認されないことがあるので、一般的な予約でない時は自分で把握しておかないと間違えられるかもしれません。そもそもお客さんから指摘されたら、一度確認してから判断して欲しいです。
また、お客様の顔も覚えていない可能性も高いので、部屋番号とかはしっかり覚えておく必要がありました。
チェックイン、チェックアウトを同じ担当の方にしていただきました。チェックアウトした20分後に用事があって戻ったのですが、名前忘れられていました。このご時世で宿泊者が少ない中覚えて頂けないのは残念でした。
朝食は2階の開放的な場所でおしゃれで良かったです!
ただ、お客さんが少ないのでオペレーションがだらだらしており、10分経って食器だけ用意され、その後10分経っても料理が出てこなかったのが残念でした。
お客さんがすくないので、オーダーミスがすごく目立つのでこれからは気をつけて頂きたいです。
さらに、指摘した時にもまずは謝罪することもスタッフに教育していただきたいです。指摘の後に「これから作ります」と、言われても朝の20分の時間ロスは結構大きいのを認識いただきたかったです。今回はこのお陰で朝食代だけ払って何も食べれなかったの残念でした。
決められた仕事は丁寧なのですが、それ以外の対応が残念なことが多かったですので、もう少しホスピタリティをもった接客をお願いできればと思います。
お部屋はリニューアルされていて、綺麗で良かったです。備品のコップが汚いままで置いてあったのはびっくりしましたが。

• 返信日:2021/01/14

まりん様
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます
この度のご滞在では、数々の不手際によりまりん様のご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます
頂戴しました貴重なご意見は社内全体で共有し、今後このようなお言葉を頂戴することがないよう、スタッフ一同指導、教育を徹底し改善に向けて早急に取り組んで参る所存でございます
どうか是に懲りられることなく、ご機会がございましたら今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます

駅前直結キレイで便利なホテル

駅前直結でキレイでとても便利でした。
新しくドリンクも飲めたりgoトラベルの割り引きもあってリーズナブルに宿泊できました
お風呂が斬新すぎて床がびしゃびしよになります
それぐらいですかね

【2020年12月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/23

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂きありがとう御座います
またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます
今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたらご意見・ご感想を頂ければと存じます

朝食を除いて満足

夕食はコロナ禍を受けホテル内を選択。お寿司屋さでカウンターで、百合の臭いが強いために移動をお願いし快く対応いただいた。活きの良いネタを提供いただき心まで満足。まかないさんの愛想なしが気になったが、美味しさでさっぴいいてもお寿司の勝ち。

便利!

ホテルが綺麗なのは当たり前ですが、本当掃除が行き届いています。
それだけで、とても良いのですが。
オリエンタルホテルは、博多駅に近く食事には困りません。阪急のデパ地下グルメも楽しめました!また、コンビニと直結しているのも便利だと思います。
是非ご利用をオススメしたくなるホテルです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

宿泊部 支配人

• Pascoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

立地重視の人向き

JRはロータリー内、地下鉄は直結で移動するには最高の立地です。
部屋は新しく綺麗ですが最近のホテルにしては稀に見る狭さでした。
寝るだけにはじゅうぶんですが、ゆっくりくつろぎたい人には不向きです。
朝の清掃が始まる時間からドアの開閉音と清掃員の雑談笑い声がとにかくうるさかったです。

• 返信日:2020/12/23

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂きありがとうございます
せかっくご利用頂いたにもかかわらず至らない点があったようで誠に申し訳ありません
後ともお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいりますので、お気づきの点がありましたら改めてご意見をいただけると幸いです
宿泊部 支配人

フロントの対応が素晴らしい。

いつも利用させていただいております。
博多駅筑紫口から1分かからず、地下鉄改札口からは直結という最高の立地。
今回は小さい部屋にしてしまったが、やはりツインでバルコニーがあるところがお気に入りです。
コーヒーのマシンや無料のジム、施設も〇!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大27時間滞在OK&携帯用アルコール除菌スプレー付き♪新型コロナウィルス対策プラン

宿泊部 支配人

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/10

上質・充実のホテルです。

コロナ禍の中ですが、親族の葬式があったので利用しました。
とても上質・充実のホテルです。コロナ対策も万全で、従業員のきびきびした態度はとても頼もしく、好感でした。
礼服のボタンが取れたことを相談すると、裁縫セットをすぐに用意してもらいました。
安心して泊まれるホテルはなかなか無いものですが、
福岡に行く際にはここを常宿にしようと思います。
唯一、ちょっとシャワーの水圧が低かったかな?
疲れた体に熱いシャワーが好きな私にはもう少し勢い
があると嬉しいですね。

【2020年12月宿泊  その他】

• 投稿日:2020/12/09

博多駅近くで便利です。

ゴートゥートラベルを利用して友人家族と博多駅前のイルミネーションを見に行くので利用しました。交通便もよく飲食店も多くて便利なホテルです。スタッフの方も親切に対応してくれるので場所に迷うことは無かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/05

私共スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/12/09

子連れおすすめ

ゴートゥートラベルを利用して泊まりました。
交通便もよく博多駅もすぐなので良かったです。子供達も博多駅等を自由に行ったり来たり出来るので喜んでました。

利便性抜群です☆

久しぶりに、博多で食事をし宿泊する計画でこのホテルを利用させていただきました。
なんと言っても、博多駅からすごく近いっ!!
地下からも入れるし、コンビニなどもありすごく便利だと思いました。
お部屋はコンパクトだけど、独立した洗面台があり、一晩過ごすには申し分ない感じでした。
朝食もいただきましたが、ワンプレートで私達にはちょうど良い量でした。
フロントの方も笑顔で気持ちの良い接客で、また利用しようと思ってます!!
あと、随所にものすごく『博多アピール』があるのが、福岡県民としてとても楽しかったです!!

清潔感がない

風呂にカビがあり、換気扇もほこりが溜まっていた。掃除が行き届いていない。
新築なのに清潔感がなかった。
一階のローソンの自動ドアのチャイムがうるさくて寝れなかった。
隣の部屋もうるさく、防音がなされていない。
gotoトラベルがなかったら行かない。

4ベット 朝・夕

宿泊部 支配人

下見で投宿しました。

来年10人くらいの大切なお客様を泊めるホテルを決める為に、市内のホテルを数件泊まってるのですが、部屋も綺麗で、特にベッドの寝心地が最高でした。
シングルルームだけかもしれませんが、ユニットバスではなくシャワールームだけでした。
しかし、個人的にユニットが苦手なので、シャワールームで良かったです。
ただ1つ気になったのが、私のスマホだけかもしれませんが、パスワードを正しく入力してもWi-Fiがなかなか繋がりませんでした。
繋がってからも、1度部屋を出ると戻ってきて再設定することもありました。
ですので、サービスの項目を4にさせてもらいました。
立地も殆ど博多駅筑紫口直結だし最高です。
大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  その他】

宿泊部 支配人

• yuumiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

初めての利用

今回、オリエンタルホテル福岡をGOTOトラベルと福岡の避密の旅キャンペーンで夫婦で利用いたしました。昨年新しく出来たとのことでありましたが、予想以上に部屋は広く快適でした。
また、宿泊料金も安く利用でき超最高でした。また次回も利用させていただきたいです。

• 投稿日:2020/11/29

アクセスが便利なホテル

初めてホテルを利用しましたが、コロナウイルスの関係で部屋の消毒の為、チェックインが4時以降しか出来ないなどと少し不便でしたが
スタッフの方が対応も良かったので気分よく待つ事が出来ました。

トリプル 朝のみ

アクセス最高!

朝早くに新幹線で出発するために駅チカのホテルとして利用。直通でご飯にも行けて良かったです。ゆっくりできるときや観光拠点としてまた利用したい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

駅近で大変満足

夫婦二人で利用させて頂きました。新幹線に降りてすぐのホテルで良かったです。ホテルの下にはコンビニもあり大変便利でした。

宿泊部 支配人

• Riranさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

駅近でオススメ

駅からすぐで子連れにはとてもありがたいホテルです!
ホテル全体がスタイリッシュで女性ひとりで朝食されてた方がいましたがカッコよくみえました。
朝食も和食と洋食が選べどちらも味、彩り、品数などとても凝ってます。
コンビニも一階にあります。
かなりオススメのホテルです!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

宿泊部 支配人

駅前でお買い物や、移動に最適でした

朝ごはんは、和食と洋食とどちらも美味しそうで悩みましたが、和食にしましたが美味しかったです。スイーツも美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

初めての博多

今回初めての博多での一泊でしたのでホテル選びには悩みましたがバルコニー付きの部屋が気に入ったので使用させて頂きましたがバルコニーだけでなくお部屋の隅々まで(アメニティ-含め)全てが満足しました。
とてもおしゃれなホテルでしたので次回も機会がありましたら利用させて頂きます。