福良バス停より徒歩にて5分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/18
一泊二日のサイクリング途中に利用させて頂きました。到着してまずお風呂に入りましたがこれが最高で、絶品でした。朝ごはんもお願いしておりました。こちらも静かな個室を用意していただきゆっくり出来料亭並みの朝ごはんでした。スタッフの方も親切でこちらの要望に快く対応していただきました。機会があればまた是非利用したいです。
投稿日:2026/3/1
風呂は、やや小さいが雰囲気が良く、しかも、貸切で入れます。かなりゆったり出来ました♪
トイレは、共同の部屋でしたが、こちらもカギがかかり、貸切で使えました。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
このたびは当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂では貸切ならではの雰囲気の中、ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/2/12
最寄りのバスターミナル着が受付終了時刻を過ぎましたが、連絡の上待ってくれました。
翌朝、近くにコインロッカーがないこと話すと手荷物を夕方までに預かってくれました。
お客のわがままに応えてくれたサービス精神に感謝します。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
このたびは当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「サービス精神に感謝します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになりました。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/1/25
個人で営まれているお宿ですが、食事なし、バストイレ部屋に無し!のお宿で期待せず、宿泊代がなるべく安く、南あわじ市内で探していました。いやー予想を大きく裏切られました笑笑
気さくなご夫婦のお出迎え、部屋は清潔感を感じさせてくれ、長めの延長コードまで準備してあり!更に部屋のコップが紙コップだったのも大変なお気遣いだと感じました。
1番気に入ったのは、水素風呂と脱衣所に設置されている日本トリムさんの水素水が蛇口から飲める整水器設置。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、またご滞在について温かいご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
「予想を大きく裏切られました」とのお言葉を良い意味で受け止め、夫婦ともども大変うれしく拝読いたしました。
清潔感や備品等、細やかな点まで感じ取っていただけたことを大変うれしく思います。また、水素風呂や日本トリムの整水器は、当館としても力を入れている部分ですので励みになります。
今後も気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またあわじへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
投稿日:2026/1/2
正月休みに両親を連れて一泊してきました。
部屋は4階でしたが昇降機があり高齢の父親は大変助かりました。部屋も広く清潔で良かったです。
お風呂も温泉並に気持ち良かったです。
なんと言っても夕食が凄い!品数、ボリュームが多く鮮度も味も最高でした。また機会があれば伺いたい。
良いお宿でした。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
このたびはお正月のご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
昇降機がお父様のお役に立てたとのこと、安心いたしました。お部屋の広さや清潔さ、お風呂についてもご満足いただけたようで何よりです。
そしてお食事に関しまして「凄い!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。品数やボリューム、鮮度・味までお褒めいただき、何よりの励みになります。
これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しください。
投稿日:2025/11/24
素泊まりで利用しました。窓を開けると壁のため訳あり部屋でしたが、換気はしっかりできます。部屋に歯ブラシ、冷蔵庫あり階段は急なため昇降機利用できます(私は使いませんでした)。荷物を昇降機に乗せても良いそうです(スーツケースは難しいかも)築年数は経っているようですが、部屋は清潔に保たれていました。トイレ共同ですが、綺麗です。お風呂は鍵を閉めて交代制で入ります。空いていたら入るという形です。化粧水やシャンプー類、パックまでありました。部屋にポットはなく、ランドリールームの場所に備えてあります。一つしかポットがないので、複数でお湯が多めに欲しいならスタッフさんに相談すると良いと思います。ティーバッグなどの飲み物備え付けてないので、飲みたい方は持参して下さい。わからない事があって色々お尋ねした時もご主人、奥様に親切に対応して頂きました。次回は食事付きで伺いたいです。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
このたびは当館をご利用いただき、また詳細で丁寧な口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
訳ありのお部屋につきましてもご理解をいただき、換気や設備面について具体的にご感想をいただけたこと、大変ありがたく拝読いたしました。昇降機や共同設備、お風呂の利用方法なども分かりやすくご紹介くださり、今後ご利用を検討されるお客様にとっても参考になる内容で感謝申し上げます。
築年数は経っておりますが、清潔さや快適さを大切にしておりますので、その点を評価していただけたことは何よりの励みです。
次回はぜひお食事付きでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/11
部屋も食事もお風呂も全て良かったです。部屋にはテレビ、冷蔵庫、一人掛けの椅子があって充実してて、朝夕食べた食事もボリュームあって美味しかったし、お風呂は1人でのんびり浸かれて良かったです。
長尾屋 〈あわじ島〉からの返信
このたびはご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やお食事のボリューム・味、お風呂でのひとときまでご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。特に「全て良かったです」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからもゆっくりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。