宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  長尾屋 〈あわじ島〉 >

観光に最適!人気のうずしおクルーズも徒歩6分♪

福良バス停より徒歩にて5分

長尾屋 〈あわじ島〉のクチコミ・評価

mikkeさん

【うずの幸グルメ】プチ贅沢☆海鮮会席+あわび踊り焼きプラン★淡路の海の幸をご堪能ください

海鮮会席+あわび踊り焼き

おいしい魚が食べたくて訪れました。取れたての淡路のお魚とあわびの踊り焼きはとてもおいしかったです。食事は朝も十分すぎる質と量でした。お風呂の順番待ちは、、、でしたが、きれいな湯船と豊かな湯でした。さしみの醤油の銘柄を訊いて、マルシェでゲット!楽しい休日を過ごせました。

sizuさん

プチ贅沢☆海鮮会席+あわび踊り焼きプラン★淡路の海の幸をご堪能ください【はばタンPay+(プラス)利用可】

「料理の美味しさ」と「水素風呂」に感動!!

毎年、夫婦で四国〜淡路島旅を楽しんでます♪初めて利用致しました。
私達の大好物「あわびの踊り食い」を食べれる、じゃらん口コミ高評価
お宿として、ずっと気になってたんです。やっと、念願叶いました!
そして、納得!!「お料理の美味しさ」と「ボリューム」に大満足♪♪
中年夫婦の私達には、品数を少なめにして「あわび」のサイズを大きく
して頂ければ、尚・良し!ですが(笑)...わがままですいません(笑)
お宿は古いですが、お客様目線で努力されています♪特に、水素風呂を
導入されていることに感動致しました!(我が家も水素水愛用です♪)
★強いて、お願いと言えば...
 @夕食時・飲み物メニュー料金表 「ビール」大瓶/中瓶 各値段を
 しっかりと表記してほしいです。
 A注文受付時も、大瓶か中瓶か その場で確認してほしいです。
今回・精算時に、お互いのイメージが合わず、困惑致しました。
私達は、いつも現地決済分は料金表を写真でとり、お釣りがないよう
に心がけております。料金表には、ビール(中)としかなく、
その料金を準備しておりましたが、大瓶料金を提示されました。
中瓶では?と一応・申し上げましたが、瓶ビール注文の機会がない為、
大瓶か?中瓶か?意識せず、飲みましたので、はっきりわからず...
私達も、今回・反省する点ではあります。
(もちろん、飲用分は、しっかりお支払い致します。)
気を悪くしないで下さいね♪ 応援を込めて、お伝え致しました。
この点を改善して頂ければ、更に魅力あるお宿です!感謝♪

長尾屋 〈あわじ島〉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
昨年末にリニューアルしました高濃度水素風呂をお褒めいただき嬉しく思っています。
御夕食のあわびについてですが、一定の大きさ以上のもので仕入れはしておりますが、
自然のものですので、どうしても大きさに多少の違いができてしまいます。ご了承下さいませ。
それから飲み物に関しまして、料金表が分かりにくく、紛らわしい表示になってしまっていて
飲み物の料金表を分かりやすく書き換えを致しました。
せっかく楽しみにおいで下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

返信日:2024/3/15

ひろきさん

【うずの幸グルメ】★得々★【長尾屋スタンダード海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しみたい!!

料理も高濃度水素風呂も店主と女将さんの接客も全てが最高でした。

1人でフラッと旅行したくなり予約を取りました。
高濃度水素風呂とお料理の内容、リーズナブルな値段に惹かれた事が決め手ですが良い意味で裏切られました。
バキバキになった身体をお風呂で癒し、素敵な料理で舌鼓を打ち、心温まる接客をしていただきました。
身体も心も回復しました!
また、淡路島に行く時は予約したいと思います。

長尾屋 〈あわじ島〉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂は昨年末に全面リニューアルし、高濃度水素風呂を導入致しました。
少しでもお疲れが取れていましたら嬉しく思います。
お料理もご満足いただけましたようでほっとしています。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し本当に有難うございます。
また淡路島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お会いできます日を
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

S-akiiiさん

【兵庫テロワール旅】★得々★【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しみたい貴方に

夕飯が素晴らしい

淡路島で獲れる新鮮な魚がたくさん出てきて、一枚の写真に収まりきらないくらいの豪華さでした!味も美味しかったです!
価格以上だと思います!
階段は結構の傾斜があり人によっては上り下りは少し大変かもしれませんが、自動昇降機があるので、不自由なく過ごせると思います。

民宿 長尾屋からの返信

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
夕食についてご満足いただけてとても嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに今後も精進していこうと思います。
是非また淡路にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

こしじゅんさん

【兵庫テロワール旅】プチ贅沢☆海鮮会席+あわび踊り焼きプラン★淡路の海の幸をご堪能ください…♪

とにかく夕食に満足

一人旅のため、宿泊の部屋にはそんなに求めるものはありませんでした。駐車場の位置だけが先に分からなかったのでマイナスで、あとはプラス評価でした。特に夕食の量と質にびっくり!魚料理は色々な切り方のお刺身、煮魚、焼魚。鍋もあり、鱧、鮑の踊り焼、天ぷら等々。おひつに出されたご飯を茶碗に四杯食べてしまいました。また、日本酒もそれに合う〜。また是非淡路に行った時は寄らせていただきます。

民宿 長尾屋からの返信

しかしながら、駐車場が事前にわからなかったとのことでご不便おかけいたしました。
少し奥まったところに位置するため、公式HPにも案内は掲載しているのですが、
なかなか見つけ辛かったかと思います。駐車場の場所が分かりにくい場合は、お電話又は直接フロントにてご案内させていただきます。
お食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

やまさん

とても親切で良いお宿でした!

小さい子連れで泊まらせてもらいました。こちらのミスで上手く予約出来てなかった中丁寧に対応してくださいました。部屋は掃除が綺麗にされており清潔感があり、気持ち良く過ごせました。タコ足コンセントが家族分のスマホ充電にありがたかったです!
料理を食べる部屋が広い個室でテレビまであり、子連れには最高の空間でした。おかげでゆっくり食べることができました。料理もとても美味しかったです!!また利用させてもらいたいです。

民宿 長尾屋からの返信

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、詳細なレビューをご記載いただき嬉しく思います。
また是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心より待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/6/6