太地駅より車で5分
投稿日:2026/8/19
心結太地店は初めて利用させて頂きました。
ブルーで統一されたインテリアでリビングは広くゆったり過ごせました。
キッチン用品からインテリア、雑貨は全て統一され、清潔に整っています。
全ての収納に何が入っているか書いてあるので使い勝手が良く、新しい綺麗な道具が揃ってました。
お庭のプルメリアも南国を思わせて、リゾート気分満載です。
ペットも宿泊可なのでケージやペット用品も有り今回は連れてこなかったですが、次回は一緒に旅が出来そうです。
また、和歌山の旅行にはお願いしたいと思ってます。
投稿日:2026/8/11
2泊させて頂きました。オーナー様も対応も非常に良く大変良かったです。小さいながらも庭もありワンコもリードなしで喜んでました。駐車場も非常に広く止めやすいです。
問題があるとすれば風呂が狭い事ぐらいでしょうか。近くに温泉もあるし広い風呂が良ければそちらを利用すれば良いかと思います。
お願いがあるとすればゴミの廃棄の方法を教えて頂ければ廃棄できたのですが。玄関から20歩の所にゴミ収取車が来るみたいで朝の間に出せば処理してもらえそうなのですがでした。分別収集かも知れないと思い今回は出せませんでした。
また和歌山太地に行く際は利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/3/4
お誕生日の姉をお祝いするために、姉と愛犬と一緒に一泊し、お誕生日会をしました。
近くの花遊さんの温泉に行ったり、みんなで料理をしたり、ケーキを囲んだりと、とても楽しい時間を過ごせました。
わんこもお庭に自由に出入りでき、とても楽しそうでした。
夜はスナックをつまみながら、大きなスクリーンで映画鑑賞。特別な夜になりました。
朝は姉の手作りモーニングをいただき、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
あいにくの雨でお散歩はできませんでしたが、海を身近に感じられるロケーションなので、次回は太地町の海岸沿いをわんこと家族でゆっくり歩きたいです。
とてもおしゃれで快適、そして細やかな気遣いを感じられる、素敵なお宿でした
KOKOYUI GUESTHOUSE 太地店からの返信
この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お姉さまのお誕生日という大切なご旅行に当宿をお選びいただき、とても嬉しく思っております。温泉に行かれたり、皆さまでお料理をされたり、ケーキを囲んでお祝いされたりと、楽しい時間を過ごしていただけたご様子が伝わり、私たちも心が温かくなりました。
わんちゃんもお庭を自由に行き来して楽しんでくれたとのこと、安心いたしました。夜の映画鑑賞も含め、特別な思い出の一夜になっておりましたら何よりです。
今回はあいにくの雨だったとのことですが、太地町の海岸沿いはお天気の良い日にはとても気持ちの良い場所です。特に当宿から徒歩1分で行ける遊歩道は「和歌山県の朝日・夕陽100選」にも選ばれており、雄大な海の景色を眺めながら、わんちゃんとのお散歩にもおすすめのスポットとなっております。
季節によって海や空の雰囲気も変わりますので、ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
また皆さまとわんちゃんのお越しを心より楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2026/3/9