料理クチコミ高得点★24時間入れる天然温泉が嬉しい♪

落合温泉 (黒石)
東北自動車道 黒石ICより10分。青森空港より車で40分。弘南鉄道線 黒石駅下車→バスで25分。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館のクチコミ・評価

4.7

さおりさん

【10/7〜11/5限定】紅葉名所『中野もみじ山』まで徒歩10分♪<朝食付>

布団がふわふわ お風呂が熱めで気持ちいい

ご夫婦で遅いチェックインだったにも関わらず、温かいおもてなしをして頂きました。敷布団が3枚もあり寝心地最高。全体的に清潔でお風呂も熱めで気持ち良く、期待以上の旅館でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。実を申しますと、しきふとんが、ちよっと薄いので、近頃めっきり寒くなりましたので、布団を1枚多く致しました。喜んでいただきまして、安堵致しました。またのご利用をお待ちしております。今度は夕食も、お召し上がりくださいませ。

ヒデさん

2食付◆当館自慢の料理と24時間入れる「あじさいの湯」を満喫♪

コスパが良い

釣りの際に利用しました。
温泉はちょうどいい温度で、長く入っていられます。
旅行の疲れがすっかりとれました。
びっくりしたのは、夕食です。 お刺身、牛肉、海老フライなど食べきれないほどのボリューム。 味も抜群。 コスパが素晴らしいです。
朝ご飯も美味しくいただき、良い旅行となりましたなりました。
また利用させていただきます。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度を設定するのは、なかなか難しゅうございますが、その日の温度、天気等を頭に入れて、熱過ぎず、ぬるすぎず、ちょうどいい塩梅にするのが、大変ですが、お客様方の、いい湯加減だよ、というお言葉に、喜びと、生きがいを、感じている今日この頃でございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

文ちゃんさん

朝食付き◆24時間入浴OKあじさいの湯&手作り朝ごはん

黒石落合温泉で身体も心もリフレッシュ!

約二ヶ月ぶりにお邪魔した黒石落合温泉のかねさだ旅館。ちょっと早めに着く予定となり、急遽夕食もお願いした。玄関入ると相変わらず明るく元気な女将さんのお迎え。夕食まで時間があるので先ずは名物紫陽花の湯に直行。無味無臭源泉掛け流し、ちょこっと熱めの湯がいい!
湯上がりにロビーで瓶ビールを頂いた。大人の義務教育?633mlの大瓶が嬉しい!急遽お願いした夕食だったが、みな丁重に調理された美味いものづくめで、味もボリュームも大満足!熱燗二合で楽しんだ。部屋に戻り一休みしてまた温泉。寝る前にもう一度、朝起きてまた温泉。いつもの事だが、都合四回は入る温泉好きには堪らない本当に綺麗な温泉です。玄関から廊下、部屋、トイレ他リフォームされ大変綺麗な宿です。トイレと洗面台は共用ですが、全く苦になりません。部屋は全室禁煙ですが、一階に喫煙スペースがあるので愛煙家の方も大丈夫です。炊き立てご飯としじみの味噌汁で朝食。丁寧に調理された献立がまた美味い!身体も心もリフレッシュして宿を後にした。齢70になろうご夫婦お二人で切り盛りされている姿に、心から拍手を贈りたい。美味い手料理と綺麗な源泉掛け流しの温泉三昧が堪能できる素晴らしい宿です!

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。温泉を心からたのしんで頂きまして、大変よろしゅうございました。お客様方の温かいお言葉に、励まされましてここまでやってまいりました。創業は、昭和8年です。もうかれこれ、90年ちかく、この落合温泉で旅館業を、やってまいりました。私は3代目で、昭和55年頃より、経営に携わって参りました。近頃夫婦の話題は、いつ頃まで、やれるか、頑張ろうか、ということです。ただ、喜んでいただくお客様が、一人でもいる限り、もう少し頑張る所存でございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

スキー大好きさん

一人旅のコストパフォーマンスとしては大満足

さすがの青森と言えどもエアコンなしではちょっとしんどい猛暑(最高気温36℃)の中の一人旅でした。館内はエアコン無しでしたが、部屋と食事処はエアコンがあって快適に過ごせました。温泉のお風呂(内湯のみ)は24時間いつでも入るこどができ、こじんまりとした広さでしたが、お湯も良く、何回も入りたくなるお風呂で、実際に4回も入らせていただきました。食事もあの値段であの内容なら文句なしです。瓶ビールや地酒もあって、美味しくいただけました。
ひなびた田舎の温泉にある民宿旅館という感じですが、料金をはるかに上回る満足度が得られた宿でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年の夏は、今まで体験したことがないほどの猛暑でした。まだ続いております。お体に気をつけて、またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/30

ぽっくんさん

こじんまりとしているが、感じのいいお宿

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
こじんまりとした旅館ですが、清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
また、お料理も美味しく、特に「しおで」という山菜はアスパラに似て、これまで食べたことが無かったですが、味付けがとても良く美味しかったです。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ただお返事遅れまして申し訳ございません。秋になりますと、またキノコ料理とか、いろんな美味しいものが、出てまいりますので、どうぞお出掛けいただきますよう、お願い致します。

返信日:2023/8/30

どらきちさん

温かい宿

温泉はもちろんのこと、食事は郷土料理が豪華で美味しかった。山菜、煮付け、おこわ等などどれもこれも手が込んでいました。なにより宿のご夫婦が仲睦まじく温かでした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。なにも自慢するところがない田舎の鄙びた宿ですが、お泊まりになって、少しでも日ごろのお疲れが、取れたのであれば、宿屋冥利につきましてございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/5

文ちゃんさん

朝食付き◆24時間入浴OKあじさいの湯&手作り朝ごはん

温泉も食事も大満足の宿

急遽青森県へ出張となり、これまで何度かお世話になった、黒石温泉郷落合温泉のかねさださんを一発予約。当日予約の為夕食プランは出来ずも、電話で夕食を追加した。この宿何度かお邪魔しているが、主人と女将の応対がいい!
食事も丁寧に調理され、これまた美味い!
紫陽花の湯と称する素晴らしい温泉も素晴らしく、都合4回頂いた。季節的にまだ紫陽花は咲いていなかったが、6月に入れば紫陽花見ながら入れるか?大変失礼ながら建物外観は侘び寂びあるが、玄関入ればとても綺麗な宿。広い廊下、かなり綺麗な部屋、そして清掃行き届いたトイレに不満は全く無し。部屋にトイレや冷蔵庫は無いが、湯茶の用意も万全で大変リラックス出来た。一度来れば必ずリピーターとなる素晴らしい温泉宿。是非二食プランで泊まりたい素晴らしい温泉宿です!

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事遅れまして申し訳ございません。これからもどうぞお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/5

shokoさん

夕食ボリューム満点

普段は残さず食べていますが、今回は少し残してしまいた。そらくらいボリュームがありました。青森は味付けが濃いと思っていましたがちょうど良く美味しく頂きました。
温泉は、とても気持ちよかったです。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからも郷土の食材を、活かした料理を、皆様に、提供していきたいと思います。ちょっとボリュームを落として!?またのご利用をお待ちしております。

ひとみさん

【東北の桜】◆青森・春の風物詩◆弘前さくらまつり朝食付プラン

ゆっくり広々なお部屋でくつろげました

清潔感のある広いお部屋でした。お風呂も良かったです。そして、口コミ通りの素晴らしい朝食はとても満足出来ました。ただ、廊下の踊り場に灰皿が設置している為、喫煙される客がいると、廊下中タバコの匂いが充満してしまい気になりました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ただ煙草のにおいで、不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。喫煙所の場所と設備を、検討して対応してまいりたいと、思います。ご指摘ありがとうございます。

カズさん

【お食事グレードアップ】贅沢青森グルメと天然温泉を満喫♪

料理にビックリ!

施設は民宿的な感じですが、お風呂も24時間かけ流しで泉質も◎、食事は夕はおいしくて豪華&食べきれるかな?ほど、朝もこんなに!と、とても満足でき、ご主人とおかみさんも親切で大満足でした。又青森へ行くことがあれば温泉と食事を目的に楽しみに行きたい施設

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお手紙を頂きながら、お返事遅れまして申し訳ございません。お客様に喜んでいただきますようこれからも精進いたします。またのご利用をお待ちしております。