宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ホテルトラスティプレミア熊本の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

【全室 禁煙】小学生添い寝無料 商業施設・バスターミナル直結

熊本城ホール・桜町バスターミナル直結。 駐車場・ご来館方法は写真の【周辺・景観】をご覧下さい。

ホテルトラスティプレミア熊本のクチコミ・評価

男性 / 30代 夫婦旅行

上ミノさん

2021年10月宿泊
【期間限定スペシャルプライス!】スタンダードタイプでお得にステイ《朝食付き》

リーズナブルな宿泊ができました

清潔なお部屋とおいしい朝食で大変満足しました。
サクラマチのH&M側出入り口から来たのですが、ホテルの案内表示が見当たらず、エントランスを探すのに辺りをさ迷いました。
雰囲気作りもあるかもしれませんが、もう少し案内板を増やしていただけると助かったかもしれません。
それでも、総じて良い宿泊でした。ありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

けんさん

2021年10月宿泊
【人気プラン!日数限定】ハイグレードタイプ最大30%OFF《素泊まり》

おしゃれにしているが

キレイなホテルです。
ただ、オシャレにしすぎて、案内など見にくい点もありました。
まず、2階のエレベーター。2階がエントランスになっていて、フロンはエレベーターで14階まで上がる必要があります。
2階エレベーターの行き先階ボタンにその表記がないため、初めての人は戸惑うと思います。
隠れ家的な要素を出しているかもしれませんが、ただでさえ商業施設の中にあるので、もう少し分かりやすくした方が親切かと思います。
あと、九階の自販機もエレベーター降りてどちら側にあるか分かりません。普通は案内表示があるかと。
シティホテルの使い勝手を重視してほしいです。
ベットはいいものを使われてると思いました。

けん様
この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来館に際して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
けん様が仰る通り当ホテルは、比較的表記が少ない施設となっております。そのため、各サイトにてフロントまでの導線の掲載、お客様へのアプローチを積極的に行っております。しかしながら、幾度にも渡り、けん様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改善策といたしまして、各サイトの掲載内容の見直し、自動販売機への案内も分かりやすく改善させていただく所存です。
誠に勝手ではございますが、お時間をいただけましたら幸甚でございます。
また、当ホテルの内装や備品をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
今回けん様にいただきましたご意見を元に、安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
まだ予断を許さない状況は続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
けん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/9

あつやさん

2021年9月宿泊
【Trusty Premier】シンプルステイ《素泊まり》

たびたびお世話になってます。

いつも高層階を予約するのですが、熊本城が見えてロケーションが良いです。早く飲みにいける日が戻って来れば良いんだけどなぁ。。

あつや様
また滞在中の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
高層階をご予約いただくことが出来て、我々スタッフ一同も喜ばしい限りでございます。
あつや様の仰います通り、高層階のお部屋からは熊本城を含む市内の景観一望が
お楽しみいただけますので、お客様からも大変ご好評いただいております。
是非今後もお部屋からの景観で、日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。
またあつや様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

あつやさん

【Trusty Premier】シンプルステイ《素泊まり》

良いぜー

まず清潔感があって不快な気持ちにならない。

あつや様
この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
「清潔感があって不快な気持ちにならない」とのお褒めのお言葉をいただき
このような状況下でご宿泊いただけるお客様に感謝と笑顔のおもてなしで
お過ごしいただけたらと存じますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
またあつや様にお選びいただけるホテルを目指して、精進して参ります。
お近くでご宿泊先をお探しの際には是非当ホテルをお選びくださいませ。
まだ予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとございました。

男性 / 50代 一人旅

直角さん

2021年9月宿泊

綺麗でした。

施設自体が新しく、室内も清潔に保たれてて、ゆっくり休めました。食事等も本当に便利でした。また、利用したいと思います。

直角様
また滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに関して「清潔」とのお言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
またごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
このような状況の中でご宿泊いただくお客様に感謝と笑顔のおもてなしで
また直角様の仰います通り、最上階にはレストランもございます。
カフェレストランのクオーレと鉄板焼レストランの凛庭がございますので
ご用途に合わせてご利用いただけたら幸いでございます。
最上階から見える熊本城を始めとする市内の景観については
お客様から大変ご好評いただいております。
また直角様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性 / 20代 恋人旅行

ひなさん

【期間・室数限定】朝食トライアルプラン《朝食付き》

恋人との旅行におすすめ!

私は彼氏との旅行で利用しました。外観も中身もとても綺麗で心が踊りました♪
お風呂もラグジュアリーな感じで素敵でした。そして何より、朝食が美味しかったです!鯛茶漬けがとても美味しくて朝食を食べるためだけにホテルにまた行きたい。。阿蘇の牛乳もとても美味しかったです。
あとハンドソープがとてもいい匂いでしたホテルで売ってたら絶対に買います(笑)
素敵な時間をありがとうございました。大満足です!

ひな様
この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは10月で2周年を迎えるところでございます。設備のメンテナンスや日常の客室清掃も怠りなく努め、お客様にご満足いただけるように努力しております。
ひな様も仰れるように、お風呂は全室シャワーブースを設けております。バスタブから出て身体が洗えるので、その分普通のユニットバスとは違った贅沢感が得られるのではないかと存じます。
また、客室の備品類もお客様にご満足いただけるように、より良い製品を厳選してご用意しております。
ご朝食に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。地元の食材を多く使用した朝食でございますので、ご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。特に天草産の鯛を使用したお茶漬けは人気メニューでございます。
ひな様の「素敵な時間をありがとうございました。大満足です!」という最上級のお言葉はホテルスタッフに取りまして最高の喜びでございます。
ひな様の満足度に今後も応え続けることができるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/29

女性 / 40代 家族旅行

ホルさん

2021年8月宿泊
2名様利用で1名様朝食無料!カップル、ご夫婦におすすめ《朝食付き》

便利でした

大雨の予報のため、自宅に居るよりも安心なホテルに泊まらせて頂きました。ショッピングモール?やバスセンターと直結してるので、雨の心配もなく快適に過ごさせて頂きました。部屋も新しくて使い勝手も良かったです。しいていえば、ホテルの入り口が分かりにくかったです。

ホル様
この度は足元の悪い中ホテルトラスティプレミア熊本に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご安心いただけるホテルとして当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ホル様の仰います通り、当ホテルはバスターミナルとショッピングモールが
併設されていることもあり、利便性が高くご宿泊者様にご好評いただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
しかしながらご来館の際に入口が分かりにくいとのことで、ご不便をおかけしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
経路案内につきましては公式ホームページを始め予約サイトにて
試行錯誤しておりますので、勝手ではございますが暫くお時間をいただけますと
幸いでございます。
今後もお客様のご意見を元に早急に改善させていただくことをお役
またホル様にお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/24

男性 / 50代 夫婦旅行

トモさん

【期間・室数限定】朝食トライアルプラン《朝食付き》

ゆっくり過ごせました。

格安でゆっくり過ごせました。
部屋も綺麗でした。
夜景も最高!
また、コロナがあけたら、来たいと思います。

トモ様
また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。
トモ様にご宿泊いただいたハイフロアのお部屋からは熊本のシンボルである熊本城や市内の景観をお楽しみいただけます。
お部屋に関してもリクエスト等ございましたら可能な限りお応えできるよう
努めてまいりますので、なんなりとお申し付けいただけたらと存じます。
トモ様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。
まだ予断を許さない状況は続きますのでお身体ご自愛ください。
トモ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/9/22

女性 / 20代 恋人旅行

ちゃんまんたさん

綺麗で清潔感がある

落ち着いた雰囲気で特別な日に何回か泊まらせていただいています。ただ中々高層階に泊まれないので、いつか泊まってみたいです。

ちゃんまんた様
いつもホテルトラスティプレミア熊本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
更に滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ちゃんまんた様がご所望である「高層階のお部屋」へご案内出来ずにおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
高層階タイプの予約をいただきました際には、可能な限り高層階にて手配させていただきます。8月より熊本城のライトアップの光がLEDへと変わりましたので、ちゃんまんた様には是非その姿をご堪能いただきたく存じます。
お客様のご満足のゆくご宿泊をご提供することが、
私どもの使命でございますので、何かございましたらお気兼ねなくお申し付けいただければと存じます。
また、ちゃんまんた様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2021/9/9

女性 / 50代 家族旅行

みどみどさん

2021年8月宿泊

利便性よし!眺望よし!全てよし!

娘と遠くには行けないため普段なら行くことのない近場のホテルに泊まりました。
ライトアップされた熊本城をはじめ市内を一望できますので、県外の方はぜひ高層階をオススメします。接客も丁寧でした。これから老舗ホテルや新しい熊本駅のホテルと競合があるかと思いますが、どちらも熊本の顔として立派なホテルだと確信しました。
個人的に特に感じたこと2つ。
1ホテルにありがちな宿泊した翌日朝の清掃のワゴン台車が行き交う姿が廊下等で全く見られず、最後まで非日常を味わえました。
2  洗面台の真下にトイレットペーパーが据え付けてありましたので、水がとび濡らしてしまいました。すみません。

みどみど様
この度は数あるホテルの中からホテルトラスティプレミア熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、またご満足いただけたことにスタッフ一同大変嬉しく感じております。普段とは違った目線から熊本城や熊本市街の風景をお楽しみいただける景色は当ホテル自慢のひとつでございます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4

とくしょうさん

部屋が綺麗

部屋もロビーも綺麗でとてもよかったです。
お風呂とトイレは一緒ですが、シャワーを浴びるところはガラスのドアがあるのでお風呂に浸かることもでき、満足でした。

とくしょう様
客室及びロビーにて綺麗とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年の10月にオープンいたしましたので
もうまもなく2年という節目を迎えようとしております。
今後も開業時の清潔感を保っていけるように努めて参りますので
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
また浴室に関してもお気に召していただけたようで安心いたしました。
とくしょう様の仰います通り、当ホテルの浴室に関しては
浴槽とは別に独立型のシャワーブースを設けております。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また最上階のレストランでは熊本のシンボル熊本城をご覧いただきながら
ご朝食やランチまたはディナーもお召し上がりいただけます。
是非滞在中の優雅な一時を彩っていただけたらと存じます。
またとくしょう様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/17

女性 / 40代 夫婦旅行

みずたまさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 5%OFF 《素泊まり》

熊本城の眺めが良いです。

前にも泊まった事があるのですが…高層階をお勧めされた時は高層階の方が断然眺めが良いです。朝食付きにした場合は食事場所からの眺めがもっと綺麗です。そうでない時はサクラマチガーデンに行くと良いお散歩になるし眺めも良いです。バスセンターの上にあるので便利です。

みずたま様
この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
熊本にある数あるホテルの中から当ホテルをリピートしていただき、スタッフ一同光栄の限りでございます。
当ホテルのハイフロアのお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
みずたま様の仰います通りハイフロアのお部屋からは熊本城がご覧いただけますので、ご宿泊者様からもご好評いただいております。
先日より熊本城のライトアップがテーマによって色が変わるようになりましたので、より一層お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しても朝食会場は最上階14階にございますので、熊本城を初めとする市内の景観をお楽しみいただけます。
ご朝食の内容に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今月よりお客様からのご要望にお応えし、洋食のご朝食もご用意しておりますので是非次回ご来館いただける機会があればお召し上がりいただけたら幸いでございます。
周辺案内に関しても当ホテルが商業施設と隣接しておりますので、滞在中も飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。
サクラマチガーデンはSAKURAMACHI KUMAMOTOのシンボルである巨大くまモンをご覧いただきながら庭園でお過ごしいただけます。
更には季節に応じて様々なイベントも目白押しの為、是非今後も注目していただけたらと存じます。
またみずたま様にお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/15

女性 / 50代 家族旅行

なおたんさん

2021年8月宿泊
【Trusty Premier Triple】トリプルステイ レイトアウト12時《素泊まり》
トリプル 食事なし

立地、コスパ最強です

3人で宿泊しましたが部屋も充分な広さでした。
フロントやレストランのスタッフの皆さん、全てテキパキとしていてなおかつ丁寧で気持ち良い対応でした。
要望としては
@使用したバスタオルを掛けるフックなどがどこにもなく、3人分のタオルの置き場に困りました。
Aベンダー、製氷機場所にもアルコール除菌剤の設置が必要だと思いました。
総合的には大満足でしたのでまた是非利用させて頂きます。

なおたん様
また、ご滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がなおたん様にとって素敵なものになったご様子で安心いたしました。
また、私どもの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後もお言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けて参ります。
しかしながら、この度はご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご要望に関しまして回答いたします。
1.タオルの置き場について
なおたん様の仰る通り当ホテルはフックがなく、3名様となると更にご不便だったかと存じます。より快適にご宿泊いただけますよう、何らかの対策を行いたいと存じますのでお時間をいただけましたら幸いです。
2.アルコール消毒スプレーの設置について
アルコール消毒設置に関しましては善処させていただきたいと存じます。お知らせいただきましたこと、感謝申し上げます。
今後もなおたん様のご納得いくホテルを目指して参りますので、
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだ予断を許さない状況が続きますので、どうぞお身体ご自愛ください。

返信日:2021/8/14

男性 / 10代 恋人旅行

たけはちさん

【期間・室数限定】朝食トライアルプラン《朝食付き》

立地もよく、とにかく綺麗

桜町バスターミナルの上にある、外観はもちろん、中も綺麗で、非常に清潔感のあるホテルです。大雨の中でしたが、駐車場からでも濡れずに(バスからでも濡れずに)、チェックインすることができます。シャワールームがバスタブと別になっており、ゆったりとした作りになっています。朝食も最上階でゆっくりと頂くことができました。お部屋の中のデザインもこだわって作られており、快適に過ごせました。素敵な旅になりました、ありがとうございました。

たけはち様
外観に加え内装につきましてもお褒めのお言葉を多数いただき、
たけはち様の素敵な旅にお力添えできましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテル独自の独立シャワーブースでごゆっくりいただけましたようで安心いたしました。
ホテルの内装につきましては、「熊本城」をもモチーフとして作られており、
別名「銀杏城」から様々な場所に銀杏をあしらっております。
廊下の絨毯には、隠れくまモンもいることから、お子様もお楽しみいただけるホテルとなっております。
また、たけはち様が仰る通り、当ホテルはサクラマチ駐車場からは建物内での移動の為、
雨の日でも不自由なく移動が可能でございます。バスターミナル直結ということもあり、
利便性に長けております。そのため熊本市内だけではなく、当ホテルを拠点として
九州各地に足を運ぶことが出来ますので、また熊本にお越しの際には当ホテルを
お選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2021/8/13

女性 / 30代 恋人旅行

さおりさん

2021年8月宿泊

スタッフの方の気遣いが伝わる

とても良いお部屋を格安で利用させて頂きました。
お部屋も凄く綺麗で大変満足です!
清潔感4にしたのは、お風呂の扉がガラス扉で、水滴の跡が結構残っていたのが、他全て綺麗だったからこそ、気になってしまいました!
すぐ落とせるところだと思うので、今後の為に書かせて頂きますが、他はパーフェクトです!
スタッフの方もちゃんと周りを見て気遣ってくださってるのが1泊しただけで伝わり、素晴らしいと思いました。
また熊本に行く時は利用したいと思います。

さおり様
今回お得なプランでリーズナブルにご宿泊いただけたとのことで喜ばしい限りでございます。
お部屋に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ガラス扉の水滴に関してはお見苦しい箇所をお見せしてしまい
心苦しい限りでございます。失礼いたしました。
浴室の水滴跡に関しては今後いただいたご意見を真摯に受け止め
改善のお約束をさせていただけたらと存じます。
またその他はパーフェクトとの寛大なお言葉をいただき、恐縮でございます。
なによりスタッフの応対に関してもお褒めいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
このような状況でお越しいただける全てのお客様に快適に過ごしていただくことが
我々ホテルスタッフの使命でございます。
今回さおり様のご意向に沿った応対が出来ていたようで安心いたしました。
今後もご要望等ごましたら可能な限り柔軟に対応させていただけたらと存じますので
お気づきやご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
また熊本にお越しの際には、さおり様にお会いできることを
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/5

女性 / 40代 一人旅

みーちゃんさん

2021年6月宿泊
【Trusty Premier×early booking】早期割60日前 ポイント5倍!《素泊まり》

すごい!

いたれりつくせりで、フロントマンは執事のよう。部屋の場所もこちらの要望をきいてくれましたし、室内の備品も大変満足。お風呂もセパレート。ゆっくりと入れました。また是非利用したいです。素晴らしいホテルでした。

みーちゃん様
ご滞在において、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
またフロントスタッフの応対に関して「執事のよう」とのお言葉をいただき
恐縮の限りでございます。改めて感謝申し上げます。
このような状況の中でお越しいただけるお客様に安心・安全にお過ごしいただくことが
ホテルの義務でございます。
また合わせてホテルという非日常を快適に過ごしていただくことも我々の使命でございます。
お客様のご要望に沿ったご提案が出来ていたようで、安心いたしました。
また客室の備品や浴室に関しても、お褒めのお言葉をいただき光栄の限りでございます。
当ホテルの浴室に関しては、みーちゃん様の仰います通り浴室とは別に
全室にシャワーブースを設けております。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
「素晴らしいホテル」とのこれ程にないお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後もいただいた評価を維持、及び向上できるよう精進して参ります。
みーちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/5

女性 / 50代 夫婦旅行

きうちさん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定】熊本城View アメニティセットプレゼント ポイント10%付与《素泊まり》

熊本城が美しいが入り口分かりにくい

阿蘇山観光から疲れ果てて移動してきました。駐車場はホテル向かい提携立体駐車場を利用。そこからホテルへは、信号を周り階段しかなく疲れた体には辛かったです。ホテル入り口は複合施設の2階にお洒落にひっそりありわかりにくい。受付は2組待ちだと、待機するソファも椅子も空間もなく、所在なさげに立ち尽くすしかない。ロビーは14階、部屋は4から14階で違うエレベーターを乗り継ぎ、疲れた体にはげんなりで、ここまではかなり印象悪くてマイナス星一つ。
やっと辿りついた部屋は新しいこともありお洒落で清潔。部屋からは美しい熊本城が見え感動ものです。夜はライトアップされて、金曜日だったので涼しくなった夕方からの見学もできました。二階ホテル入り口近くにはコンビニがあり必要なものは買えました。部屋の冷蔵庫には無料のペットボトル水、コーヒー、緑茶、ほうじ茶ティーバッグもあり。ホテルで氷を貰うにはまたエレベーターに乗り違う階に行く必要があり、面倒で断念。
浴室は機能的で洗い場と浴槽コーナーとトイレが余裕をもって配置されていてゆっくりできました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場からのホテルの入口までが、とても分かりづらかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。「サクラマチクマモト」という商業施設の2階にホテル専用の入口があり、他のお客様からもわかりづらいとのご指摘を賜っておりますが、中々改善出来てない状況でございます。ご利用のお客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく存じております。サクラマチクマモトの2階へはエレベーターもございますが、こちらも陰に隠れた造りで分かりづらくなっております。
またチェックインのお手続きの際も、狭いロビーのため腰掛けるイスもなく、お立ちのままでお待たせしてしまい、阿蘇観光後のお疲れのところ、ご不快をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
更に、客室専用のエレベーターが別にございまして、お乗り換えが必要な構造となっております。セキュリティ強化のため、何卒ご理解をお願い申し上げます。
ただ、「お部屋からの熊本城の眺めは感動もの」とのコメントありがとうございます。お客様のお部屋からは、熊本城をはじめ、熊本市街など、眺望は格別かと思われます。夕方からは熊本城まで行かれたとのこと、8月2日から再度公開中止となってますので、中までご覧になられたのは幸いでございました。
客室の備品に付きましては、無料でペットボトルの水やコーヒー、お茶のパックなどをご用意しております。2階にはコンビニもあり、便利にご利用いただけることと存じます。
氷に関しましては、製氷機や自動販売機のあるフロアが限られており、こちらもご面倒をお掛けしてしまうシステムで申し訳ございませんでした。
バスルームに関しましてはお褒めの言葉を頂戴しておりありがとうございます。私どものホテルは全室シャーブース付きとなっております。バスタブ以外に身体を洗うことができるようになってますので、その分ごゆっくりとバスタイムもお寛ぎいただけるのではないでしょうか。
ホテルトラスティプレミア熊本はお客様にご満足いただけるようこれからも取り組んでまいります。
お客様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
酷暑が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/4

男性 / 40代 夫婦旅行

ふっきーさん

2021年7月宿泊
【九州県民限定!】熊本満喫♪お部屋でもレストランでも熊本城一望!クオーレディナー19時《夕朝食付き》
ダブル 朝・夕

とてもよかったです。

今回、地域観光事業支援を使ったので、それ込みだとかなり満足感あるプランでした。
平日であれば、一人約五千円の支払いだけで、
クーポン二千円分もらえる(それも食事の時の料理のグレードアップや飲み物の追加に使えます)
食事朝夕付き(六千円くらいの価値あり)
となるからです。
ただ、この条件で泊まれる状況ばかりではないと思うので、それ抜きで口コミします。
まず、朝夕の食事はどちらもとても美味しく、目の前の熊本城の姿を見ながら食事ができるのも良いです。また、部屋はそんなに広くはありませんが、きれいで清潔感があります。お風呂も普通のビジネスホテルよりかなり広くて快適でした。町中へのアクセスも良いですし、そもそもホテルがサクラマチの中なので、買い物などはそこで事足ります。
なので、通常の価格設定でも十分ありだと思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

ふっきー様
お得なクーポンも有効的にご利用いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのお食事に関してもご満足いただけたとのことで光栄の限りでございます。
最上階のレストランからは熊本のシンボル熊本城だけではなく、市内の景観等も
ご覧いただきながら、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また客室に関してもきれいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
このような状況でお越しいただくお客様に安心安全にお過ごしいただくことが
我々ホテルスタッフの使命でございます。ご満足いただけてなによりです。
お部屋に関してはお客様のご用途に合わせて様々なお部屋タイプをご用意しておりますので
是非次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただけたらと存じます。
また立地やアクセスに関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
是非商業施設内にお気に入りの店舗を見つけていらだけたら幸いでございます。
また価格帯に関してもこれ程にない寛大なお言葉をいただき、感謝申し上げます。
随時お得なプラン等もご用意しておりますので、ご覧いただけたらと存じます。
ふっきー様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ち申し上げております。

たいちさん

狭い

狭いからなかなか思うように泊まることができなかった。
そのため、他の場所でもいいかなってもなった。
だが、市内から近かったためにご飯に色々いけたことはよかった。

たいち様
また滞在中の貴重なご意見をいただき、改めて感謝申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブルルームと申します
当ホテルでは一番コンパクトなお部屋タイプでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
お客様のご利用の用途に合わせて様々なお部屋タイプくをご用意しておりますので
しかしながら当ホテルの立地に関してはご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルはSAKURAMACHI KUMAMOTOと申します商業施設内に
ホテルがございますので近隣に多くの飲食店がございます。
是非、お気に入りのお店を見つけていただけたら幸いでございます。
またホテル内にもレストランが二カ所ございます。
ご宿泊者様以外にもご利用いただけますので是非お近くに
お立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
まだ予断を許さない状況は続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
たいち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

よこともさん

2021年7月宿泊

バスタブとシャワー別でとても使いやすい

ホテル自体新しく、綺麗です。ただモールからホテルまでの道案内が少ない為迷う。部屋は、ビジネスホテルより広い、綺麗、騒音なし。空気清浄機つき、ドライヤーもパナソニックで安心。何より、シャワーブースてきなものが別にあり、シャワーカーテンではなく、ガラス仕切りでバスタブも別にあるのですごくつかいやすかったです!

よことも様
この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どものホテルは「サクラマチクマモト」という商業施設にございます。ホテルの入り口が分かりにくいとのお声をお客様からも頂戴しておりますが、中々改善が進んでない状態で申し訳ございません。
お部屋に関してましては、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
よことも様の仰いますとおり、客室の備品類はある程度取り揃えておりますので、ご安心してご利用いただけます。
ドライアーに関しましては、在庫に限りはございますが、ヘアーアイロンやくるくるドライヤーなどの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
また、バスルームに関しましては、全室シャワーブース付きとなっております。バスタブ以外に身体を洗うスペースがございますので、ゆっくりとバスタブに浸かることができます。洗面やトイレとはガラス戸で仕切られておりますのでシャーワーの水で濡れてしまうこともございません。使いやすく、ゆったりとできる、トラスティプレミア熊本の自慢の設備のひとつでございます。
設備に見合うように接客にも力を入れてまいりますので、よことも様におかれましては、どうか今後ともホテルトラスティプレミア熊本をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
猛暑が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ゆりりんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ 5%OFF 《素泊まり》

最高の立地でリッチ

熊本城ホールでの観劇の為、宿泊しました。
同じ商業施設内にあり、アクセス最高。
お部屋は高級感にあふれ、優雅に過ごす事が出来ました。
コロナ禍で街には繰り出しませんでしたが、繁華街もすぐそばです。
朝食も追加でお願いしましたが、とても美味しく、熊本城を眺めながらゆっくり頂きました。
また次回も必ず利用したいです。
利便性を考え、同じ建物内の駐車場にしましたが、割高かな

ゆりりん様
当ホテルはゆりりん様が仰います通り、
熊本城ホールと隣接しており、利便性に長けておりますこと自負しております。
非日常を味わっていただきたいという思いで、
熊本城をモチーフにブラックとゴールドを基調とし、
室内には銀杏等の装飾をあしらっております。
ゆりりん様にもお気に召していただけましたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
お客様のお声を元に朝食内容も都度改善させていただき、
加えて熊本城をご覧いただきながらお食事いただけると
ご宿泊の皆様にご好評いただいております。
ご指摘頂きました駐車場ですが、
サクラマチ駐車場はご1泊2,000円に対し、
正面のパスート24辛島公園はご1泊1,100円でございます。
ホテル専用の駐車場がない為ご不便ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
コロナが落ち着きましたら、
繁華街まで徒歩数分でございますので思う存分お楽しみいただき、
また当ホテルでごゆっくりいただけましたらと存じます。
まだまだ予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛ください。
ゆりりん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

女性 / 30代 子連れ旅行

ふくろうさんさん

2021年7月宿泊
【熊本県民】くまもと再発見+LOOK UPくまもと対象〜城彩苑お買い物チケット付き《朝食付き》

接客がとてもよかったです!

チェックインの時も、外出の時も、戻った時も
朝食会場でも、どの場面でも気持ちのよい接客をして頂いて、旅の楽しさ倍増でした!お部屋も綺麗で、また朝食も美味しく、レストランからの景色も楽しめました。また機会があれば泊まりたいです!
お世話になりました!

ふくろうさん
この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
接客に於きましてお褒めのお言葉をいただいた上、「旅の楽しさ倍増」と
この上ないお言葉までいただきホテルマンとして冥利に尽きる思いでございます。
この様な状況の中、お越しいただいたお客様皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう
笑顔と感謝のおもてなしをモットーにスタッフ一同努めております。
お部屋やご朝食に関しましてもお気に召していただけた様で嬉しい限りでございます。
2019年10月にオープンした当ホテルでございますがいつまで経っても
綺麗と仰っていただけるようこれまで以上に客室清掃にも力を入れて参ります。
またご朝食に於きましてはお食事、景色共にお楽しみいただけた様で安堵しております。
レストランではご朝食だけでなくランチ、カフェ、ディナーと1日を通してご利用いただけますし
時間帯によって異なる景色もお楽しみいただけます。
お食事の内容につきましても熊本の食材を使ったお料理をご用意しております。
今後もご満足いただけるメニューを熟考して参りますので
次回ご来館の際にも是非ご利用いただければ幸いでございます。
今回のお言葉を糧により一層お寛ぎいただける空間を作れるよう精進して参りますので
また何かお気づきの点がございましたらご教示いただきたく存じます。
まだまだ油断の出来ない日が続きますが何卒ご自愛くださいませ。
ふくろうさん様に次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

男性 / 40代 その他

ヒロさん

2021年7月宿泊
【熊本の朝の街並みを一望!】メインが選べる和膳〜最上階レストランでご提供〜《朝食付き》

トータルでは、満足出来る

新しさもあって清潔感はあるので
施設のデザインも落ち着いてるので
朝食は景色見ながらゆったり出来たので
ゆったり出来るソファーがあるので
でも、
わざわざ14階のフロントまで上がって
別のエレベーターで部屋まで
ちょっと不満。
割引とか使えたのでコスパは
最高。

ヒロ様
当ホテルのデザインや清潔感についてお褒めいただき感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また朝食についてもヒロ様の仰います通り、最上階のレストランでご用意しております。
熊本城をご覧いただきながら、一日の活力になるような朝食を召し上がっていただけたらと存じます。
従来ブッフェスタイルでのご朝食をご案内させていただいていたのですが
このような状況に伴い「肥後プレミアム御膳」と申しますメインをお選びいただける
和食のスタイルでご案内させていただいております。
今後もご宿泊者様にご満足いただける朝食を目指して参りますので
またエレベーターの乗り換えに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
最上階にご宿泊者以外にもご利用いただけるレストランをご用意している兼ね合いで
セキュリティ強化の目的で勝手ながらエレベーターを分けさせていただいております。
ご不便ご迷惑をお掛けして恐縮ですが、ご理解いただけたらと存じます。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/26

男性 / 50代 夫婦旅行

じゅんじゅんさん

天草からの帰りに

嫁さんと初めての天草宿泊旅行へ行き、大満足で帰る途中に市内に泊まる予定にしオープンし立地も良いこちらに予約しました。
繁華街からの距離やバスセンター直結は便利だと思いますが、初めて訪れる自分らには色々とわかりづらかったです…
が、お部屋や部屋からの眺めは大変満足でした!
緊急事態宣言中で繁華街での夕食は断念しましたが、天草の方で贅沢な食事をいただいた次の日だったので、地下にあるスーパーで買い物し、部屋の中でゆっくり過ごせました!
緊急事態宣言が九州全域解除されたら、また泊まりに来ますね!

じゅんじゅん様
ご滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
数あるホテルよりホテルトラスティプレミア熊本を
お選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、景観につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
利便性に於きましても商業施設と隣接しているということもあり、
お買い物には困らない場所ですので、
ごゆっくりホテルでお過ごしいただけた様で安心いたしました。
じゅんじゅん様の仰る通り、当ホテルはかなり分かりづらい造りとなっており、
お疲れの所ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
これまでも分かりづらいといったご意見を多数いただいており
商業施設内の目印を開業時より増やし、
公式ホームページ並びに他サイトでの道順案内を掲載しておりますが
まだまだ改善には至っていないのが現状でございます。
今後もお客様にスムーズにお越しいただけます様、
様々な工夫を凝らしながら改善して参ります。
「また泊まりに来ます」と温かなお言葉ありがとうございます。
安心安全をお届けできるホテルを目指して参ります。
また何かお気づきの点がございましたらご教示頂ければ幸いでございます。
じゅんじゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/18

女性 / 50代 友達旅行

ゆうこりんさん

2021年6月宿泊
【人気プラン!日数限定】 ハイグレードタイプ最大30%OFF New和膳or洋食BOX《朝食付き》

立地がおすすめでした

熊本城ホールのライブに合わせて予約しました〜とにかく新しく出来たホテルなので綺麗もだけど、セキュリティもしっかりしてて安心して泊まらせて頂きました。朝食が予約したのと違うのが残念でしたが(月曜日がレストランが休み?!)サンドイッチボックスは食べきれない量でびっくりでした。美味しかったです。今回コロナ禍の中で不安な中の予約でしたが思いっきり出かけてよかったと思いました。また利用したいです。

ゆうこりん様
またご滞在中の貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
このような状況下の中、当ホテルをお選びいただいた上
安心して泊まれたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
熊本城ホールでのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
少しずつではございますが、熊本城ホールでのイベントも再開し
街中にも活気が戻って参りました。
お客様の安心・安全をお守りする事が私どもホテルの使命でございますので
今後もご安心してご利用いただけるよう感染症対策はもちろん
いつまでも綺麗なホテルと言っていただけるよう
お部屋やパブリックスペースの清掃にも努めて参ります。
今回、ご朝食に関しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
毎週月曜日をレストランの定休日とさせていただいております。
その為、月曜日はBOX形式でのご用意させていただいておりますが
ご期待に沿うご朝食ではなかった事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
「美味しかったです」とのお言葉が唯一の救いでございます。ありがとうございます。
お越しいただく皆様にご満足いただけるようメニューも熟考して参りますので
またお気づきの点がございましたらご教示いただければ幸いでございます。
ゆうこりん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/8

女性 / 20代 その他

きーさん

良かったです

フロントの方の対応が良かったです。初めての利用で緊張していたので程よくフレンドリーに接していただき少し緊張がほぐれました(笑)こちらのトラブルでダメもとでフロントの方に問合せした所、対応していただき本当に助かりました。ありがとうございました!お部屋も綺麗で、インテリアもモダンでお洒落でしたし、ダストボックスさえもお洒落でテンション上がりました!個人的に凄く良かったのはコンセントの数が多かった所です!2人利用だと混雑しがちなので(笑)あと照明のスイッチもわかりやすかったです!スキンケアセットも女性は嬉しいサービスですね!サクラマチ直結で入口もひっそりしてるのもいい感じです。また利用させていただきます!

きー様
また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
このような状況の中でお越しいただいたお客様に感謝と笑顔のおもてなしで
少しでも非日常を満喫していただけましたら幸いでございます。
また客室に関してもお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
客室は黒と金を基調としたシックなデザインコンセプトの基で
熊本のシンボル熊本城を彷彿させる造りとなっております。
お気に召していただけて光栄の限りでございます。
また今回高層階のお部屋にご宿泊いただきましたので
スキンケアセットをお渡しさせていただきました。
こちらの使用感についてもご満足いただけましたでしょうか。
また当ホテルの入口に関しても「いい感じ」とのお言葉をいただき恐縮の限りでございます。
エントランスが入り組んだ場所にございますので、若干分かりづらいのですが
隠れ家のようなホテルとお褒めいただけることもございます。
きー様のとっておきのホテルになれるよう、今後とも更なるサービスの向上を目指して参ります。
またきー様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/12

女性 / 40代 一人旅

むっちゃんさん

2021年4月宿泊
【Trusty Premier × Breakfast】New和膳か洋食BOXの朝食をご提供《朝食付き》

選べない朝食になっていました

4月、熊本城ホールを利用する為に宿泊しました。ドアツードアで城ホールを使うには最適なお宿です。新しくて綺麗ですし、コンビニなども近くにあり便利です。
しかし、予約した時には「選べる朝食、和食若しくは洋食のボックス」とあり、お写真の洋食ボックスがとても美味しそうだったので楽しみにしていたのですが、到着し、チェックインしている時に「朝ごはんは、アサリの御汁と和食のお膳になります」と言われ、他の選択肢もなさそうでしたので、黙って受け入れるしかありませんでした。実は、二枚貝のアレルギーがあり、アサリを食べる事は出来ない身なので、コンビニでパンを買ってお部屋でいただきました。
オンリーワンのメニューにした場合、アレルギーのある人には厳しいと思いますし、謳っていたプラン内容に変更があったのならば、事前に連絡が欲しかったです。
あと、これはこちらの気のせいかもしれないのですが、朝食の事を伝えたスタッフさんがとても上からの物言いに感じ、他に食事の選択肢はありませんか?と聞きづらい感じでした。○○です、ではなくて、○○になりましたが大丈夫でしょうか?という聞き方をして欲しかったです(プランがこちらには知らせずに変わっていた事ですし、一言その事についてことわりがあってもよいのでは?)お部屋にあったタブレットのアンケートにも同じ事を書きましたが、特に何の反応もなかったので、こちらでも書かせていただきました。残念です。

むっちゃん様
また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアクセスや客室に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら事前に楽しみにしていただいていたご朝食の件に関してむっちゃん様の
ご期待を裏切るような結果となってしまい弁明の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは現在月曜日のレストラン定休日には洋食のサンドイッチのご朝食
それ以外の曜日に関しては和食のワンプレートのお膳をご提供させていただいております。
むっちゃん様にご宿泊いただいていた日程に関しては、翌日はレストラン営業日の為
ご宿泊者皆様に和食のワンプレート御膳のご朝食をご用意させていただいておりました。
ご来館いただいた際に応対したスタッフがむっちゃん様のご意向に沿った
ご案内が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
初歩的なことにはなりますが、今後はスタッフがプラン内容まで熟知した上で
お客様の事前期待を超えたおもてなしが出来るよう努めて参ります。
またご滞在中に客室アンケートにご意見をいただいていたにも関わらず
チェックアウトに至るまでお詫びが出来ず、大変失礼いたしました。
今後はお客様にいただいたご意見をスピーディーに対応し、全てのお客様に
気持ちよくご滞在いただけるよう初心に返って精進させていただきます。
また近隣のホテルでご宿泊先をお探しの際には是非当ホテルをお選びいただけたらと存じます。
勝手を申し上げますが、その際に今回の不手際の挽回をさせていただけたらと存じます。
またむっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/8

女性 / 30代 夫婦旅行

sistoさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】シンプルステイ 5%OFF 《素泊まり》

観光におすすめ

2人で2連泊しました。
新しいホテルで高級感もあり、とても綺麗でした。
今回のお部屋は狭いですがベッド幅は充分で熟睡できました。ただ荷物が広げにくいので、次はもうワンランク広い部屋を選びたいと思います。
洗い場とバスタブがあるのでゆっくりお風呂に入れてよかったです。
商業施設に隣接しており、食事も買い出しもでき、コンビニもあるのでとても便利です。
また熊本観光の際は利用したいホテルです。

sisto様
「高級感がある」とのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また今回ご宿泊いただいたお部屋はダブルの中では一番コンパクトなお部屋です。
sisto様の仰います通りダブルのお部屋タイプでもよりごゆっくりお過ごしいただける
お部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただたらと存じます。
またバスルームに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは全部屋バスルームに独立型のシャワーブースを設置しております。
日頃の疲れを存分に癒していただけたらと存じます。
また商業施設に隣接しており、最寄りのコンビニエンスストアもエントランス徒歩1分以内にございます。
おうち時間ならぬホテル時間を充実していただけたら幸いでございます。
またsisto様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/8

女性 / 50代 友達旅行

マコさん

2021年5月宿泊

眺めの良い部屋とおもてなしも全て素晴らしい

部屋の大きな窓から熊本城と桜町ガーデンが望める素敵なお部屋でした。
部屋もとても豪華な作りで部屋から出て行くのが嫌になるくらいでした。
感動したのが外出から戻ってバスルームを覗いたら歯間ブラシや電動歯ブラシ等が綺麗にタオルに並べられておりとても美しく置いてあったことです。
今まで泊まったどのホテルよりも美しく整えられた室内でとても快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方の対応も勿論気持ち良く、立ち姿がとても美しくて落ち着いたトーンの声もホッと落ち着けました。
熊本に来たら是非又泊まりたいです。

マコ様
また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
素敵なお部屋とのこれ程にないお褒めのお言葉をいただき、光栄の限りでございます。
またこのような自粛を余技なくされている状況の中で、お部屋でも
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また当ホテルはお客様の安心・安全を守る為、今まで以上に念入りに
客室清掃のご対応も行わせていただいております。
今後もなにかお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けください。
またスタッフの応対に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もご来館いただくお客様に感謝と笑顔のおもてなしで
日頃の感謝の気持ちをお伝えさせていただければと存じます。
まだ予断を許さない状況ではございますが、お身体ご自愛ください。
またマコ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/17

女性 / 30代 友達旅行

hipiiさん

2021年4月宿泊

綺麗です

新しく出来ただけあって、綺麗です。
立地も良く、熊本に行くときはいつも利用させてもらってます。
もう少し安ければ、、^_^

hipii様
「綺麗」というこれ程にないお褒めのお言葉をいただき光栄の限りでございます。
当ホテルは2019年の10月に開業し、 hipii様含む多くのお客様のお陰で
先日開業して1年半を迎えることが出来ました。
今後も開業時のような清潔感を保っていけるように努めてまいりますので
また hipii様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/5/16