投稿日:2025/9/23
とにかく便利な宿
部屋や設備は多少古くなっていますが、とにかく駅に近くてこの価格で泊まれるので、なんに問題もありません。次回も、よろしくお願いします。
博多ターミナルホテルからの返信
この度は博多ターミナルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは築年数が古い為、最新の設備等をご提供することが難しい部分もございますが、今後もスタッフ一同、客室美化に努めて参りますので、また福岡へお越しの際にはぜひ博多ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/24
クチコミ3,283件
| 部屋 | 3.7 |  | 風呂 | 3.3 |  | 料理(朝食) | 3.2 |  |
| 料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |  | 清潔感 | 4.0 |  |
博多ターミナルホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/3
博多駅筑紫口ロータリーの横断歩道を渡ってすぐ、都ホテルの一軒置いて隣にあり、買い物にも食事にも、大変便利な立地です。1階にはやよい軒があります。新しく綺麗でコンパクトな造りのビジネスホテルです。フロントの対応は親切です。以前宿泊したことがあるので、データが残っていて、電気スタンドと延長コードなど、事前にご用意頂きました。ただ、ベッドの頭上に冷蔵庫、小さな電気ポットなどがあり、ベッドに上がらないと、冷蔵庫の開け閉めができません。ベッドが左にあるのに、ベッドランプは右にあるなど、物の配置が、お客にとって大変使いづらいです。電気ポットも昭和のホテルによくあった小さいもので、180t程のお湯が沸くのに7分もかかり、使い勝手が悪かったです。
投稿日:2025/6/5
フロントの優しい笑顔のスタッフさんに迎えて頂きました。部屋は低層階だったので車等の騒音が心配でしてが、気にならないくらいでした。部屋は狭く、ユニットバスも狭かったけど、案外使い勝手は良かった。他のコメに建物が古いとありましたが私は全く気が付きませんでした!やっぱそれだけ全体的に綺麗だったからだと思います。それから私より早めにチェックアウトされる方とスタッフさんの会話が聞こえて丁寧かつ明るく元気な接客をされてました。実は前日に大手のビジネスホテルに泊まりまして、翌日部屋を出た時に清掃スタッフさんに会ったので『お世話になりました』と声を掛けたらぼそっと『あ、どーも』くらいしか返事がなく、残念に思っていたんですが、こちらのスタッフさんは客に対して凄く気を遣って下さる方ばかりなんですね!当たり前の事をした(言った)だけどおっしゃるかも知れませんが、その言葉でその日の気分が決まったり、また泊まりたいという気持ちに繋がったりする場合もある、と思います。たった1泊しかしませんでしたが、丁寧な接客と綺麗なお部屋を有難うございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
投稿日:2024/12/3
チェックイン前に荷物預かりを対応してくれました。フロントのスタッフさんも愛想が良かったです。翌朝早くのチェックアウトでしたがフロントにちゃんとスタッフさんが居たので時間がない私はスムーズにチェックアウト手続きができ良かったです。
鍵は出かける際はフロントに預けるタイプ。
身体を洗うスポンジはなし。
客室にあがるとだいぶ壁が薄いのか斜め向かいの方が部屋で電話しているのが廊下まで丸聞こえでした。部屋に入っても上の階の水の音や何か落とした時の音、廊下にいる人の話し声が聞こえました。
静かに過ごす事に慣れてない私は特段不便を感じせんでしたが、敏感な方には向いてないかて思います。
急な予約で人気アイドルのライブ日て重なっており、どこも高騰している中安くで泊まれて良かったです。
博多駅からすぐ近くなので道にも迷いませんしまたの機会があれば利用したいと思います。
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]博多ターミナルホテル じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す