宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  亀の井ホテル 有馬 >

日本三古泉 有馬温泉「金泉」かけ流しの温泉ホテル

有馬温泉
【車】阪神高速北神戸線 有馬口ICより10分 【バス】有馬温泉バス停下車 【電車】神戸電鉄 有馬温泉駅下車

亀の井ホテル 有馬のクチコミ・評価

さっちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 季節の会席と名湯有馬の金泉【千成プラン】

源泉掛け流し金の湯

敷地内に愛宕山泉源があり良い温泉でした!部屋は布団が敷かれていて、浴衣はロビーから持参します。部屋のお菓子な2種あり美味しかった。サービスに期待はしないでください。食事は美味し今です。料金は安いので温泉でペイされます

太郎さん

【特別会席】料理長イチオシ◎神戸牛と季節の豪華食材を盛り込んだ会席に舌鼓

家族連れ、カップルにオススメ。

彼女の誕生日に行かさせて頂きました。
サプライズのケーキの準備などを事前に相談させていただきましたが、とても素敵な対応をしてくれました。ありがとうございます。

メコさん

【じゃらんのお得な10日間】3月【土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々

笑顔でご丁寧なスタッフさん達

有馬温泉ではお安い価格設定で有難いです
建物は新しくはないが清潔感はありました
立地が山の方なので温泉街からの帰りには苦労しました
金泉は気持ち良いが暑いのに窓も開いてなく残念
でした
食事は一番お安いプランですが美味しくて少食なので量も丁度でした
スタッフさんたちがとても丁寧に接客してくれました
ありがとうございました

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は亀の井ホテル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の温泉やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、急な坂を登ったところにあり、散策からお帰りの際はご不便をお掛けしますが、温泉街の喧騒から離れごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル有馬 フロント

返信日:2024/4/19

くららさん

【土地の恵み会席】迷ったらコレ!旬の味覚を彩り豊かな会席で堪能

コスパ良くて友達との旅行におすすめ

食事は美味しいし、お風呂も気持ちよくてこのお値段でこのクオリティはコスパいいと思いました!ただドライヤーの風力が弱すぎて、ぜんぜん乾かなかったです。他のお客さんがイライラしてるのも伝わってきました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事、お料理気に入っていただき、ありがとうございます。
ただドライヤーに関してご不便おかけし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

grapeさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々(千成プ

すこし不満でした。

夕食は少し量が少ないですが、味がとてもよくおいしかったです。お風呂も温まって気持ちよかったです。しかしフロントのスタッフの対応が、よく行くホテルに比べると手際が悪くいまひとつです。布団敷きも忘れられていて、連絡したら担当の方ではなくフロントの方が敷きにこられて、慣れていないのかどたばたでした。今回はじゃらんのクーポンで安くいけたので、よかったですが割引きなしの値段なら、不満だったと思います。

亀の井ホテル 有馬からの返信

お食事、お料理ご満足いただき、ありがとうございます。
しかしながらフロント対応に関してお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後この様なことが起きないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/18

ちかちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々

友達と初めての旅行

夕食の時の仲居さんの対応など、親切丁寧で良かったです。お料理も美味しくてカニの食べ放題が特に良かったてます。

亀の井ホテル 有馬からの返信

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉いただきありがとうございました。
お料理のカニ食べ放題にもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、自慢のお料理プランが他にもございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アボガドさん

接客が丁寧でした

お部屋は綺麗で、特に食事の時の接客が丁寧でした。
お風呂は露天風呂がないので少し物足りない気がしました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
今後もより一層のサービス向上を目指し努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 迷ったらコレ!旬の味覚を彩り豊かな会席で堪能 【土地の恵み会席】

金泉に入れて良かったです

2回目です。お風呂が金泉で何度も入りました。夜のご飯も沢山の種類で綺麗で満足\(^o^)/朝のバイキングも洋、和、楽しめました。鯛ととろろのだしのご飯が最高に美味しかったです。お腹いっぱいになりました。送迎のお迎えも早かったです。帰りは天気が良くて、歩きながらお土産を見たり食べ歩きしながら有馬温泉駅に到着。とても有意義に静かに過ごせました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

有馬温泉街お楽しみいただけてよかったです。
またお食事もご満足いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、日帰り、宿泊、他のお食事プランもございますので、またのご利用をお待ちしております。

こりまろさん

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】

夕食おいしかった

家族で利用し夕食は宴会場準備していただきました。
夕食は神戸牛尽くしでおいしかったです。
係りの対応もよかったです。
部屋は多少古さを感じましたが清潔にしてました。
朝食会場の女性の方々は元気があってよかったです。
またぜひ利用したいと思います。

亀の井ホテル 有馬からの返信

また、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の神戸牛のプランは他のお客さまからもご好評いただいている当ホテル自慢のお食事です。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、皆さまの素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

みどころんさん

接客が良かったです。

食事が夫婦2人には適量で、接客も良かったので、気分良く、美味しくいただきました。
ただ、ホテルの近くには何もないので、ホテルの中に卓球台とかあると良かったです。

亀の井ホテル 有馬からの返信

お食事ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
当ホテルは卓球ルームの貸し出しが1時間1,100円でご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、その際は卓球のご利用もしていただければと思います。

返信日:2024/4/9

りーやんさん

天然温泉がよかった!

立地的には有馬のメインから少し外れていましたが裏の階段を使うことで近道で行くことができました。夕食では、量が程よかったのですが少し物足りなさを感じました。天然温泉はとても気持ちが良くこの旅館の魅力だと感じました。朝食は、何時からと決めていますが人が多すぎてすこし窮屈に感じました。ですが、料理の質も良く美味しかったのでもう少し朝早くの時間からいけばゆっくりできたのかなと感じました。スタッフの対応も良かったです。

亀の井ホテル 有馬からの返信

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/31

まゆさん

料理かおいしかった!

お風呂は古いけど清潔感があったし、お湯もよかったです。
ただドライヤーの風力が弱すぎたので、改善されればいいな
と思います。
夕飯は神戸牛づくしのコースでしたが、味もボリュームも
大満足でした。
チェックアウトを混雑緩和の為に朝食時間帯に行ってほしいと
言われたのでそのようにしましたが、鍵返却時に結局並んで
待つはめになってあまり意味がなかったです。

返信日:2024/3/29

モリマサさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々(千成プ

結婚記念日

投稿するかどうか思案しましたが、あえて投稿させて頂きます。
亀の井ホテル有馬さんは割安だったので、今回利用させて頂きました。
お食事については夕食も朝食も質、量、味ともに満足は致しました。
残念なことにフロントはホテルの顔なのに担当された男性の対応はチェックイン、チェックアウトとも(同人物)言葉遣い、態度は無愛想でレベルが低くく、不愉快でした。再教育をお願い致します。
要望として、浴衣のサ  イズですが、Sサイズが最初からないのなら、無い旨の表示をお願い致します。所定のボックスの右側は空っぽ、左側は子供用が入っていた。結果的には申告してからポンチョを用意してくれました。
また、部屋の備え付けスリッパですが、一組は両方とも先っちょが破れておりそれも申告して新品に変えて頂きました。
担当者の手抜きかどうかはわかりませんが、担当者の内、誰かが気づけば済む話だと思いますが、実際はいつも、確認を怠っているのでしょう。注意喚起及び再教育をお願い致します。色々と書かせて頂きましたが、悪質なクレーマーではございませんので、胸中をお察しくだださいまして、係員の管理、教育は大変とは思いますが、ご対応をお願い申し上げます。
尚、お食事処の担当者の皆さんは元気よく、明るく、言葉遣い、対応とも素晴らしく、気持ちよく食事ができましたので、激励してあげて下さい。
最後にホテル業は大変とは存じ上げますが、生き残りをかけ亀の井ホテル有馬さんのますますのご繁栄をご祈念申し上げます。

亀の井ホテル 有馬からの返信

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、配膳スタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からのこのような温かいお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
しかしながら、フロント担当の接客に関し不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 フロントスタッフにはご指摘内容を伝え、厳重に注意いたしました。 また、配備品の浴衣、スリッパについては確認し改善いたしました。
今後もお客さまに寄り添ったたサービス提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬 支配人

返信日:2024/4/1

ようこさん

【本ズワイガニ食べ放題/デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪

カニ食べ放題最高

カニ食べ放題に惹かれてこちらへ宿泊しました。
カニ最高でした。食べ放題と言ってもそんなに量は食べれないなと思いました。
お食事の時、従業員さんの人数が足らないなと感じました。食事のくるタイミングが遅かったです。
温泉も最高に気持ち良く癒されました!
露天風呂があれば最高なんですが…ないのが残念
お部屋も2間に分かれてあったので2家族で寝る時部屋が分かれているのはすごく良かったです。
後、夜食の無料の担々麺はめちゃくちゃ美味しかったです。

ひろさん

源泉掛け流し。

はじめて有馬温泉に宿泊しました。駅から電話をして送迎をお願いをしました。電話での対応は良かったのですが、お迎えにきてくださった従業員の方は、笑顔もなく、若干不機嫌そうで私たちの方が申し訳なくなりました。チェックインでは夕食の時間の変更をお願いをしたところ、気持ち良く対応をしていただけました。が、その他の大浴場の時間や館内の案内もなく残念でした。チェックアウトでは、事前手続きをして欲しいとのことで、10時のアウト前にフロントに行ったところ、待っている方がいたので、何もせず、その方の後ろに並んでいました。手続き中の方が終わり、前の方かと思っていたら、「チェックインをお待ちの〜○○様」と呼び出し、並んでいる私達を無視して手続きをしようとしていました。すかさず私の前の方が、並んでいることを伝えると、はじめて「お部屋番号をうかがいます」といって順番票らしきものをだしてきました。そんな手続き方法なのであれば、ファミレスのように、わかるところに順番票を用意をするとかして欲しいと思いました。また朝食は、少し遅め時間にいったからもしれませんが、バイキングの料理の補充はあまりありませんでした。それでもラストの30分以上も前に行ったのだから、少しずつでも補充して欲しかったです。チェーン店なので、期待をしていましたが、少し残念な気持ちになりました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

しかしながら、フロントスタッフ及び朝食の料理補充につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんごさん

お風呂も料理もいい!

両親を連れて、2部屋予約しました。
満室とのことでお風呂もいっぱいかと思いきや、洗い場も浴槽も広くてゆったりでき、とても気持ちよかったです。
夕食も美味しくいただきました。
口コミで従業員が少なく対応が遅いと書かれているのが多かったので少し心配でしたが、全然心配無用でした。
全てタイミングよく頼んだお酒もすぐに持ってきてもらえましたし、テーブルも広くて、外国人の従業員さんもすごく丁寧で終始気持ちよく過ごせました。
夜鳴きの担々麺も予想以上に美味しくて大満足でした。
朝ごはんも種類が多いし、レストランのテーブルも広く快適でした。
チェックインの前にお水を買って行ったのですが、ホテルで飲料水が汲めるので買って行く必要ないですよ。
送迎もしてもらえるので助かりましたが、ちょっと運転は怖かったです。
それ以外は従業員さんみな丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
本当におすすめです。

ごめさん

温泉、お料理が良かったです。

初めての有馬温泉。高級ホテルが多い中、お手頃価格のホテルは大丈夫か不安もありましたが、温泉もお肌ツルツル、お料理も手作り、地の物が取り込まれていて、夕食も朝食も美味しかったです。若い方には少し物足りなさがあるかもしれませんが、50代夫婦には丁度よい量と味付けでした。
外国籍のスタッフの方へのご指導も丁寧にされているのが伝わる接客でした。

マユさん

料理が最高!

とにかく料理が美味しい。前回赤穂を利用させてもらった時も美味しくて、今回お肉もお刺身も最高でした。スタッフの方々の対応も良く、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のひとつである料理にご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続き亀の井ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬  フロント

返信日:2024/3/23

あ〜ちゃんさん

値段の割に損した気分

部屋は和洋室で予約。まず玄関スペースがなく、外靴のまま室内に入る感じが嫌だった。小さい子供連れだったので、歩き回るし、なんとなく汚く感じた。部屋の詳細な所に記載していたら、この部屋では予約しなかったと思う。お風呂もバス付きではあったけど、トイレと一緒のユニットバスの形で、そこも記載するか、写真で載せるかしてほしかった。
夕食は少なく感じ,朝食バイキングも品数的に少なくあまり満足したとは言えなかった。
接客の方はとてもいい印象だったので、施設自体の問題。
最後に口コミの施設からの返信もほぼテンプレート使ってるのかと感じるぐらい同じ内容だし、改善する気があるのか疑問。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の説明及びお食事についてご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 支配人

返信日:2024/4/1

トリさん

お世話になりました

初めての有馬温泉でしたが噂通り大満足の温泉でした。接客も全てにおいて細かく丁寧で親切にしてもらい感謝。料理もメニュー、ボリュームともに満足なものでした。ただ、夕食の食べる順番をこだわっているのか、最後に火を入れてもらったアワビを食べるときにはお腹がいっぱいになっていて、もう少し早く食べたかったかな。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は、初めての有馬温泉旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料理の提供順につきまして、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
トリさまからいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりを目指して精進してまいります。

返信日:2024/3/23

んださん

2回目の家族旅行

去年と同じ時期に家族旅行で宿泊しました。
お部屋は和室2間で広々と使えました。
食事はご飯とお味噌汁のおかわりができてとってもお得でした。
朝食バイキングの時に台の上に牛乳がこぼれているのに気が付いたスタッフがすぐに対応している姿を見て感心しました。
お風呂が特に最高で有馬の坂で筋肉痛になった両足関節が楽になりました。
また神戸旅行で利用したい旅館です。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただきありがとうございました。
昨年に引き続き、今年も家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も同様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ふくちゃんさん

金泉が良い

有馬温泉の金泉のなかでも金の濃さが高い.泉質で言えばトップクラスかと思う.夕食は簡潔で高品位.夜鳴き蕎麦にトライしようとするも今回も腹いっぱいで駄目だった.次回頑張ろう.朝食も質量ともに良かった.

返信日:2024/3/20

やまだんくさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席プラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々

お値段以上ですよ

温泉は金泉しか無く小さいので少し物足りませんが、夕食・朝食ともに美味く満足感ありました。お値段以上のホテルです。

うえさん

【チェーンホテル特集】【土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々(千成)

夫婦旅行で利用させてもらいました

チエックインの時間よりだいぶ早めに到着したのですが、フロントの方が気持ちよく荷物を預かって下さいました。急な道ですがホテルから温泉街まで歩いて行く道があります。チェックインの時間まで、街を散策しました。ホテルの温泉は金泉のみなのが少し残念。どの時間帯に行ってもけっこう混んでいました。夫が言うには男湯では外国人の人たちが大声で喋っていてうるさかったそうです。朝食のバイキングは品数も多く美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰りすることができました。夜食の坦々麺も美味しく頂きました。食事には満足しました。お部屋は古さを感じましたが、きちんとお掃除されていました。加湿機の貸出しをお願いしたところ、加湿機能付きの空気清浄機を届けていただきました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

お食事やスタッフの応対などお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、温泉につきまして、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見をもとに今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/14

めかちゃんさん

フロントの対応について

今回、滋賀県からの友達夫婦と一緒に有馬旅行を楽しみに来ました。チェックイン時混雑しており、フロントの方に、「皆さんお待ちですので、また、お呼びします」と、ささっと名前を、走り書きされました。「一瞬、大丈夫かな?」と思いましたが、結果、1時間も待たされ、明らかに後から来た人が先に呼ばれました。謝っててはもらいましたが、夕食時の担当の方が、「システムが変わったので、ミスがおこった」との説明を受けましたが、???・・・順番にきちんとメモしておれば、こんなことにはなりません。
せっかく友達夫婦を招待した有馬旅行も残念な思いでした。チェックアウトの時は、その時担当していた人が居ましたが、「昨日はすみませんでした」の一言もなく、ずっと頭を下げ、こちらを見ないようにしていました。気を取り直してと思っていたのに、また嫌な気分になりました。
温泉自体は、とてもよかったのに、残念です。もう行くことはないと思います。

亀の井ホテル 有馬からの返信

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、フロント対応についてご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう指導してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 支配人

聖君さん

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】

電話が中々出ない

駅に着いて迎えの電話をしたが中々出なかった。
料理はすごく美味しく部屋も綺麗でよかったです。
ただ浴室が寒かったのと料理を持って来た人によるのですが料理の説明がないのがあったのと地酒三種を頼んで、持って来た時にもお酒の説明がなかった。忙しいのはわかるがちゃんと説明して欲しかったです。
料理によっては中々こない時があり、間が空いて手持ち無沙汰になることがあったので、もう少しテンポよく持って来てくれるとよかったと思います。
お風呂の時間を朝はもう少し長くやってもらえたら嬉しいと思いました。
受付の方や従業員の方の接客はとてもよかったです。

亀の井ホテル 有馬からの返信

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クン・アールさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月【スタンダード】 季節の会席と名湯有馬の金泉【千成プラン】

おいしい料理と親切な店員さん

家族旅行で利用しました。
お風呂は普通、見晴らしはあまり良くないですが、清潔で浴場も広かったです。
料理も美味しく、手がこんでおり、量もちょうど良く、おかわりもできて、満足でした。少数精鋭で回しているのか、みなさん忙しそうで、ちょっとだけ、おかわりが頼みづらかったです。
店員さんはみなさん親切で優しく、とても居心地良くステイすることができました。ありがとうございました。
送迎付きだったので、駅・バスからも楽々アクセスできました。

返信日:2024/2/25

よしさん

食事が美味しい

夕食、朝食共に頂きましたが、お味、盛り付け最高でした。久しぶりにこんな美味しい和食をいただき、こちらにして良かった思いました。
ただ、人手不足なのか、なかなかお料理が運ばれて来なかったり、注文を聞ける方が限られていたり(外国の方が従業員として働いていました)したのでそこが少し残念なところです。
でも、味が良かったので我慢できました。

亀の井ホテル 有馬からの返信

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましては、ご意見を参考にさせていただき今後の課題として、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう取り組んでまいります。

返信日:2024/2/17

ゆずさん

夕食が美味しいです

お正月に義母を連れての3世代の宿泊でした。お部屋は廊下で繋がった二間でした。古いですが、清掃は行き届いており気持ち良く過ごせました。お部屋のドライヤーの風量が強くてよかったです。ただ一つ、コンセントが一つの部屋には無く携帯の充電に不便でした。息子は仕方なく洗面台のところでしのいでいました。部屋に2箇所は欲しいところですね。
夕食は普段ほぼバイキングでしたが、今回はちょっと贅沢にお肉のプレミアムプランにしました。どれも美味しくて、義母も食前酒からすべて完食でした。丁寧な接客で、気持ちよくみんなで楽しく話しながら食事ができました。朝食はバイキングで美味しかったです。
お風呂はとても良かったですが、露天風呂があれば長く入れたのになぁと義母は残念そうでした。

亀の井ホテル 有馬からの返信

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
亀の井ホテル有馬フロント

返信日:2024/2/17

ばんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月【土地の恵みプラン】ボリューム満点の料理と地域食材の数々(千成プラン)

有馬温泉にしてはリーズナブル

有馬温泉の宿は全般的に割高な印象ですが、ここは値段相応なイメージ。晩御飯の量が多すぎず少なすぎずで丁度良かったのも良かったです。温泉街の頂上にある感じなので足腰が弱い方はどうか分かりませんが、普通に温泉街まで歩いて行ける距離ですし、有馬温泉自体が楽しかったのでまた利用したいと思いました☆

亀の井ホテル 有馬からの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
亀の井ホテル有馬フロント

返信日:2024/3/22