宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

伊東園ホテル土肥の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。 MAP

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

タカちゃんさん

タカちゃんさんのクチコミ

2017年10月19日夫婦で宿泊しました。部屋は7階で海が目の前でとても良いがあいにく当日は、雨で午後3時で薄暗く残念でした。
夕食のバイキングでは、以前他の伊藤園ホテルを利用したときに比べて非常に残念でした。蟹は、細くその他の料理も見た目から食欲がわかないものでした。他のホテルも同じ物を提供しているのでしょうか。また秋の味覚とは何だったのかわかりません。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【蟹の食べ放題&秋の味覚フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

HeavyAnchorさん

食事も大満足です!

サービスが良いので何度か泊まっています。今回は初めて7階の洋室に泊めてもらいましたが、部屋は綺麗で眺めは良く快適でした!夕食は蟹の食べ放題が売りですが紅ずわいがにでした・・・。ですが、アルコール飲み放題込みでこの金額・このサービスは立派です。あと、他のサービスも良かったですし、また泊まりに行きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  トリプル 朝・夕

るんちゃんさん

お盆も一定料金

お盆の時期はどこも値段が跳ね上がりますよね〜
でも伊豆の海に行きたい!!
ここのホテルはうれしいことにお盆の時期も一定料金なのがうれしいです。
もう1つうれしいのは夕飯の飲み放題
ビールが飲み放題なのは飲める人にはうれしいですよね〜
この値段なら料理は少しぐらいとめをつぶってしまいます。
ただ2泊して全く同じなのはちょっと辛いです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ トリプル 朝・夕

jさん

今年もリピートです

連れの要望で、昨年に続き今年も露天風呂付き客室にリピートしました。
しかも嬉しい事に昨年と同じ501号室の角部屋!
この部屋は4階大浴場の天井が邪魔せず海を一望できます。
料理も昨年より品数も多く、美味しかったです(*^^*)
なので飲み放題のアルコールで飲み過ぎちゃいました( ≧∀≦)ノ
次は501号室じゃないかもしれませんが、来年もリピートするかもです!
リーズナブルにホント楽しめました。有り難う御座いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

たつさん

夕食がダメ

品数は多いんですが、質がわるいのが多い、特に蟹・寿司ともに前はもっと質が良かった。飲み放題のドリンク類は、良かったです。

ミサさん

海が目の前で、癒される露天風呂付きの部屋

何度も利用しているリピーターです。露天風呂付きの部屋でこの金額で泊まれるのは、伊東園ホテルくらいだと思います。毎回、気持ちのいい笑顔の接客に、海が目の前の露天風呂に癒されます。
ホテルには、無料のカラオケBOXがあり、妻や子供も毎回楽しみにしています。食事会場の机や椅子も新しくなって、食事も満足できると思います。
妻の足が悪いため、泊まる時は露天風呂付きの部屋を予約するのですが、伊豆にある露天風呂付きの部屋のあるホテルは、大仁  松川 があり、土肥の露天風呂は樽木タイプで海が目の前、大仁は陶器タイプで天気が良ければ、富士山が見える露天風呂、松川は、大きめの石 陶器タイプで横に池があり、鯉や魚が泳いでいます。
海が目の前で癒されに行くには土肥。   値段は高くなるけど、食事の種類と風呂の新しさでは大仁。  ホテル以外に観光や外食にいいのが、松川だと思います。
以上が、露天風呂付きの部屋のあるホテルの参考です。
土肥ホテルの皆さん、ありがとうございました。
また行きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

海さん

景色が良かったぁ。。

久し振りの御社グループホテルを利用させて頂きました。    部屋も広く、使い勝手もよくゆっくり休暇を過ごすことが出来ました。
太平洋を一望できるロケーションは最高でした。
今度は、夏に利用させて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

しいちゃんさん

オーシャンビュー、絶景の旅

今回も週末を利用して、家族で慰安旅行に出かけました。前回の伊東園系列のホテルが良かったので、またあの形態のホテルが良いと思い、土肥を予約しました。お部屋は全室オーシャンビューとのことでしたが、お風呂もロビーもオーシャンビューで感動しました。サンセットの時間をチェックしてその瞬間を待ちました。予定の時間より早かった気がしますが、それはそれは綺麗で夕日が落ちて来て沈んで行くまでカメラにおさめることが出来ました。露天風呂付きお部屋は取れませんでしたが、大浴場で満足でした。シャンプー、トリートメント、ボディソープも3種類ありました。ナチュラル、豆乳、サクラだったかな?どれも良い匂いでした。お食事は1時間半のバイキングでアルコールも飲み放題。ちょこっとずついろんな種類をお皿に盛って、美味しいお酒を頂きました。私は生ビール専門、娘はサワーから熱燗、地酒も楽しんでいました。食後の空いた時間は娯楽施設が充実していて無料なので個室カラオケ5室あるのでやろうかな?とフロントに連絡したら時間待ちでしたので、すぐにできる卓球をしました。他にビリヤードとか麻雀もありました。ゲームセンターも広くて太鼓の達人とワニたたき、100円でボールをいれて300点取ると景品がもらえるゲームをしました。1つマスコット獲得しました。観光スポットもそれほど遠くなく行きは箱根神社や修善寺、三島スカイウォーク、帰りは堂ヶ島の洞窟めぐりや黄金岬を見たり中身の濃い一泊二日楽しい旅行になりました。土肥は見るところいっぱいなので、また旅行に行きたいです。その際は是非伊東園土肥ホテルを利用させて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! 和洋室 朝・夕

わっくんさん

伊東園グループの宿では屈指

西伊豆の海に突き出た素晴らしいロケーションでした。料理は何処の伊東園も大差はありませんが、海沿いにしては建物も美しく手入れされており、館内も部屋も清潔でした。曇天だったので、期待した夕陽は見られませんでしたが、部屋から静かな西伊豆の海を眺め、のんびりさせて戴きました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

ユッチさん

1人旅

フロントの対応が良かった。旧土肥大和館は30年ぶりの利用で、懐かしさを感じました。また利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

シーサイドさん

初秋の西伊豆一人旅

伊藤園ホテル土肥は、初めての利用だった。東海バスを利用して西伊豆を旅した。堂ヶ島の遊覧船めぐりの後で、小雨の中、ホテルに向かった。最寄りのバス停は、通り崎だった。バス停は、ホテルの目の前にあり、歩いて30秒だった。ホテルは、海沿いの崖に建てられており、フロントは4階になっていた。そのロビーは広々とした無料のラウンジとなっていた。室内には、上等のソファーが並んでいた。しかも、窓の下には駿河湾が広がる。オーシャンフロントのロビーは、いいですね。
 山側のシングルルームの予約ではあったが、部屋の不備があり、海側のツイン和洋室に変更されていた。部屋の窓の眼下は、岩場となっており、波しぶきが打ち寄せていた。
 大浴場は、4階にあり、窓の広い展望風呂だった。海岸線が一望でき、なかなかの景色だった。なお、露天風呂はなかったが、小さいがサウナが利用できた。
 夕食は、いわゆる伊藤園グループのバイキングであり、二部制の早い方の組にした。週末でもあり、賑わっていた。他チェーン店によくある、『お食事中』カードの運用はなかった。これは、一人旅派には、辛いところ。お刺身の船盛りの他、天ぷらもあった。種類は、あじのしそ巻き、れんこん、ちくわの磯辺巻きだった。汁ものには、カニ汁や石狩鍋があった。デザートには、カットしたオレンジ、一口サイズのケーキがあった。食後の飲み物は、ティーパックの紅茶を選んだ。
 朝食では、あまりパンの種類はなかった。ポテトの種類も少なく、ポテトフライだけだった。帰りも、小雨の中、最寄りのバス停にてバスを待った。時間通りに東海バスが来た。瀬浜海岸で降りると晴れに変わっていた。トンボロ現象になった初秋の磯辺を歩いた。

【2017年09月宿泊  一人旅】

yuri600さん
男性

酷評もあったので

酷評もあったので気になりましたが。
チェックインもスムーズ。
連休中で混んでるかと思ったのですが、
15時に即入れたので 部屋でゆっくり 夕飯前に温泉。 温泉も部屋も海が見えて最高でした!
部屋からのオーシャンビューは 部屋に入った瞬間 ワクワクします。
子供は喜びそう♪( ´▽`)
初日は台風の影響で 景色はイマイチ。
翌日は晴でしたから絶景!
食事は美味しかったです。刺身も沢山食べれて価格が価格なので十分。天ぷら があったらイイななんて思いました。
部屋は全体的に壁が薄いのか 足音が聞こえ過ぎます。神経質な方は気になるかも。襖を閉めてると聞こえ方によっては 誰かが入って来た錯覚で 何度かドキッとしました。
ダラダラゆっくりしたい私は、チェックアウトが12時なので 朝食後も温泉に入り グッタリ出来るから最高!
窓を開けての海の音も素敵です!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【蟹の食べ放題&秋の味覚フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和洋室 朝・夕

チエゾーさん

また来年来ます

7月にも宿泊し、今回はヒリゾ浜に行く予定でしたが台風により諦めました。
ホテルに着いてからはいつものようにビリヤードと卓球をして楽しみました。
あいにくカラオケの予約が取れませんでしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
本当に素敵な景色と無料で出来る娯楽があり家族で楽しむ事が出来るのでまたお世話になります。
客室露天風呂のお部屋にもいつか泊まりたいなと思いますが、普通に露天風呂もあったらなぁと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

アキトさん

一週間前の予約

スイート部屋だったので、ゆっくり楽しめました。
伊藤園は、毎年利用しています、土肥は、料理の追加が早いので、いつも満足しています。又利用させていただきます。

syoukoさん

誕生日旅行

女友達4人で、その中の2人が誕生日。安くて飲み放題付きの伊藤園土肥に行きました。部屋は海が窓全面に広がり、薄曇りの空から夕陽が降りて、海に金の道が出来てみんな声を上げ暫く見ていました。食事に前にひと風呂という事で温泉へ。海が見えますが意外と狭い。洗い場も数が少なく中で暫く待つようでした。いよいよバイキング会場へ。スペシャルバイキングとなってたので、いつもの伊藤園より少し食事内容を期待していましたが、私がいつも行く熱川の伊藤園より食べる物がなく、お刺身もイカ、サーモン、マグロだけ。天ぷらは冷めて冷たくて食べらませんでした。金額的に仕方ないと言えばそれまでですが、同じ伊藤園でこんなに違いがあるなんて、初めて気が付きました。残念です。それでも女友達同士、カラオケも出来、楽しかったので良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

ふみさん

コスパよし!

夫婦旅行で利用しました。食べ放題(ズワイガニ含む)がついてこの値段には言うことなしですね!お風呂のロケーションもよかった!卓球台などの娯楽施設も空いてれば使えたので楽しめました!
Wi-Fiがあればなおよかった!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【蟹の食べ放題&秋の味覚フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ トリプル 朝・夕

にゃたごさん

窓からの景色が最高

家族5人で宿泊しました。チェックイン予定時間より1時間早く着いて、混んでいたので少し並んで待ち、チェックインと会計を済ませました。部屋の鍵は予定の15時にならないと用意できないとのことでした。待ち時間に、子供達が魚釣りをしたいので釣竿を2本貸し出してもらいました。子供が3人でしたが、数に限りがあるので2本までということでした。無料で借りて交代で楽しめたので良かったです。釣り場を教えてもらい、歩く事10分で着きました。1時間半で20匹釣れ、子供は大喜びでした。上から魚達が見えるほど綺麗な海でした。
ホテルへ戻り、鍵をもらい、浴衣を選び部屋に行きました。部屋には既に布団が敷いてありました。なんと言っても窓からの景色が最高でした。一面のオーシャンビュー
丁度真ん中に太陽が 最高のロケーションでした。
ただ、斜め下、階下に男風呂があり、風呂の広い窓から中が見えてるのでびっくりしました。目のやり場に困ります。お風呂からは上は見えないので気がついてないと思いますが、窓に人が近づくと見えるので目のやり場に気を使いました。対策をした方がいいのではないかと思います。
夕飯、朝食共に、食べ放題でしたが、美味しくいただきました。夕飯の甘エビが最高で、山盛り食べました。地酒などのお酒があり久しぶりにお酒を飲んで楽しく過ごせました。朝のイカ刺しも美味しかったです。
食後にお風呂に入ってさっぱりしました。お風呂から上がって部屋で肌を触って、すべすべしていて驚きました!いろんな温泉に行きましたが、肌のすべすべ感はI、2を争うほどです。いいお湯で疲れが取れました。
予約したカラオケ。デンモクの充電が無く、アナログに本で番号を調べながら入力しましたが、それもいい思い出です。卓球も楽しみました。無料で釣り、カラオケ、卓球と楽しめて子供達が喜んでくれたのでありがたいです。
部屋には一度もホテルの方は来ないですが、これもまた気を使わずのんびりできて良かったです。フロントの方は、昼も夜も対応が良くて子供連れにはありがたい限りでした。また来年も行きたいねって話しています。

かめ01さん

浮いたお金で・・・

宿泊代が安く、卓球もビリヤードもただ。食事は・・・だけど、この値段で文句はありません。浮いたお金でお土産でも買いましょう。苦情を言うなら、釣りは禁止にした方がいいです。岩場なので、子供だけで遊びに行ったら、とても危ないです。特に、貸し竿は短いので海に近づくことになります。宿泊される方は、絶対に行かないほうがいいです。また、行きたいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

権蔵さん

夏休み!

家族での夏休み旅行、
全て普通だが、料理はんーって感じ
まあ、仕方ないかって感じです。
部屋の露天風呂だけは、最高!

じゅんさん

西伊豆旅行

はじめてこのホテルに宿泊しました。プールもあり、海の景色もよかったかな。カラオケルームがエアコン故障で地獄のように暑くつかえませんでしたが、ビリヤードと卓球もあり良かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

てりいさん

やはりオーシャンビューがオススメ

全般的に満足しました。
フロントの方も対応が良く、適度にフレンドリーで好感。バイキングはお腹いっぱい。駿河湾を見渡す部屋からの景色が良く、更に(露天フロは無いものの)大浴場からの景色が素晴らしい。
残念な点は翌日の大浴場が9時迄だったこと。12時チェックアウトのサービスとマッチしてないと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ 和洋室 朝・夕

みきさん

部屋の露天風呂が古い

お部屋に露天風呂がついてるお部屋に一万円で泊まれるなんて!と、半信半疑で予約をしてみました。
そこはやはり一万円…ヒノキの露天風呂が古くてガッカリでした…。唯一良かったのは、海に行けるプールがあった事!海は岩場の様でしたがとても水がきれいでそれがあるのでまた来ようかな〜?と、思いました!
朝、夕共にバイキングは品数も少なく期待はずれでした〜

英ちゃんさん

恒例の夏の家族旅行!

昨年と今年と二回目の同じホテルに泊まったのですが、親子三世代とても楽しく過ごせました。料理も美味しく、孫が花火をやりたいと言うので、フロントで聞いてみると、スペースとバケツを用意してくれました。

workingままさん

お得

昨年も同じ時期に利用させて頂きました!
大浴場の利用時間が16時から15時に改善されておりとてもうれしかったです。ただ朝食が相変わらずテンションの上がらない内容でガッカリしました。ウィンナーやベーコン系があったらなぁと思います。
娯楽も全て楽しめ、フロントの方も◎。来年もお世話になりたいと思いますので1つお願いしておきたい、NHKが映るように直しておいて下さい!高校野球がみたいので〜

みゆさん

夏休み家族旅行

家族3人て泊まりました。今回洋室だったのですが、ベッド3台で部屋がいっぱい。トイレとお風呂が一緒のユニットで残念(≧∀≦)
やっぱり和室が落ち着いて良かったな〜。
食事はお刺身もあり美味しく頂きました。
ただ、二部制で遅い時間からの食事のせいか、最後の方はフルーツがなかったりで残念でした。
全体的には、良かったです。

イシコさん

夕日がきれい

フロントの方の対応が丁寧でわかりやすく良かったです。
自転車も快く貸していただき、海岸サイクリングを楽しみました。
お風呂もオーシャンビューでシャンプーやボディソープも三種類くらい選べて良かったです。
夕食はビールやチューハイが飲み放題で最高!
料理も種類があって、親子三代それぞれ選べて良かったです。
次回も利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ セミダブル 朝・夕

hoosenさん

人の教育で変わるのでは

最初の洗礼はフロントでした。前払い後、担当者が何やらミスをしたらしくなかなか戻ってきません。先輩と思われる方に処理の方法を尋ねる様子で10分ほど、フロントで立ったまま待たされました。
部屋で着替えて、お風呂に行き、部屋に戻ったら、クーラーをつけておいたのに部屋が暑い。クーラーのスイッチは入っていて、ランプも点いているのに、クーラーがきかない。
フロントに電話したころ、敬語も使えないよう人がでて、対応がとても酷く、これでは埒が明かないと、すごいホテルに来てしまったと恐怖心にかられました。担当だという男性が部屋にやってきて、クーラーを見て触って、諦めてでて行ってしまい説明もありません。
再度、フロントに電話したところ、これまた対応が酷い、部屋が暑くて居られないのに、クーラーが使えなければ睡眠もできない。雨も降った日で、湿気が多い日でした。
その後、専門だといいう別の男性が入ってきましたが、まともな会話もできないような人で、これまた修理が難しそうであっため、フロントに電話し強く抗議したところ、長い時間待たされましたが、1つだけ部屋が空いているので、フロントに来てくれとのこと。
荷物も広げて、着替えもしていたので、そっちから部屋に来いと抗議し別の部屋の鍵を持ってきてもらいました。しかし、ここまでお詫びの一つもないような対応。部屋にきたフロントマンは学生アルバイトではないかと思われる感じの人。
やっとのこと、暑い部屋から脱出でき、海側のベットが4つもある広い和洋室の部屋に行くことができました。
海側の広い部屋に変えてもらったので、翌日は予定を変更し、11時過ぎまで窓を開けて、海の音を聞きながら過ごしました。
食事は大人数相手のバイキングなので、こんなものでしょうと予想通り。アルコールのフリードリンクは初めての経験でした。
機械が壊れることもあるでしょう。しかし問題なのは、その後の対応であり、このホテルは人の教育をしっかりするだけで変わるのではないかと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

たっちゃんさん

伊豆旅行

土肥ホテルには、3回目の利用です。
チェックイン前からビリヤードさせて貰い、楽しく過ごせました。バイキングの蟹も美味しく、楽しい食事が出来ました。また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月7月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくしフェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

みつさん

海水浴目的での宿泊です。

夫婦と子どもの三人で宿泊しました。
この価格で食事、温泉付き、しかも飲み放題大満足です。
また泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

リバティーさん

1人旅には最高

お部屋訳ありの格安プランを選択しましたが、さすが伊東園グループ!1人旅には部屋に何の問題もなく、お盆と言うのに、この値段で利用出来て最高でした。
バイキング形式の内容も充実しており、お風呂もいう事無し。大満足の旅行となりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】