宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA >

 >  小規模ホテル - 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA

南あわじ温泉郷 南あわじ温泉
■車:神戸淡路鳴門道・西淡三原ICより15分■高速バス:福良BT行き乗車(三宮90分、舞子60分)下車徒歩2分

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMAのクチコミ・評価

ドラゴン48さん

2020年2月宿泊
淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)

小規模ホテル

毎年ニューあわじグループに3年とらふぐを目当てに行くのですが、今回はDMでこちらを知って予約。立地が住宅街なので他のグループホテルのように景色の良さは望めません。露天風呂付のお部屋もないです。私はめちゃくちゃ温泉が好きで、いつもは露天風呂付のお部屋で寝る時以外お風呂に入っているので、天原とか浜離宮みたいに露天風呂付のお部屋があればな〜って思います。温泉もかなり狭い印象は否めません。系列の島花も狭いですがサウナもあるしグループホテルの湯巡りが出来るのでいいですが、こちらはそれも出来ず湯船は3〜4人で一杯になるし、洗い場も4つしかないので繁忙期はどうかなって思いました。今回は温泉は浸かるだけで体を洗うのはお部屋でしました。なので、お部屋に化粧水や乳液があれば嬉しいです。最近はお部屋のアメニティに含まれていて持参していないこともあるので、お部屋に置いてもあると便利で有難いです。
夕食はフグの1本プランにしました。丸々1本プランのあるホテルが少ないので、ギリギリで予約できて良かったです。夕食に関してはグループホテルのフグのプランでは1、2位を争うくらい良かったです。何をいただいても美味しかったです。ふぐを美福鍋でいただいたのは初めてでしたが、レタスもポン酢ジュレもお鍋によく合って美味しくいただけました。
今回、お部屋の件で手違いがありましたが、チェックインして温泉に入って戻って来るまで全く気付かず申し訳なかったです。私が予約したので夫は意味が分かっていなかったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。部屋を変わるべきか否か判断が難しく、部屋をまたいで使うのも気が咎めて今回はそのまま使わせていただきましたが、そのせいでご迷惑をお掛けしなかったでしょうか?色々とお気遣いいただき感謝しております。お陰さまでゆっくりと寛がせていただきました。
ホテルは隅々まで綺麗でしたし、スタッフの方の接客態度もとても丁寧で非常に好感が持てました。旅の楽しみであるお食事も美味しかったので、とても満足いたしました。また時期を変えて機会があればうかがいたいと思います。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)からの返信

ドラゴン48様
この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、いつもホテルニューアワジグループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、本当に淡路島3年とらふぐの美福鍋をお喜び頂けたようで本当にありがとうございます。
お部屋につきましては当館は露天風呂付客室は無くご希望に沿うことができず申し訳ございません。
コンパクトで使い勝手の良いシンプルなお部屋をご準備させていただいております。
また、当日のお部屋のご案内につきまして大変失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不手際にも拘らず、寛容なご配慮を頂き本当にありがとうございます。
最後になりましたが、ご滞在について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2020/5/19

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMAのクチコミ一覧に戻る