宿番号:339311
湊小宿 海の薫とAWAJISHIMAのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「淡路島3年とらふぐを丸ごと一本..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年11月15日(木)〜
更新 : 2018/10/13 17:06
ダイニング 海里で夕食と朝食を愉しむ二食付プランです。
淡路島3年とらふぐは、湊小宿の地元・福良港の沖、鳴門海峡の激流が生み出すミネラル豊富な環境の中、3年間大切に育てられた南淡路のブランドふぐです。滋味豊かな「淡路島3年とらふぐを2名様で丸ごと1本」味わい尽くす、冬の味覚コースをお愉しみください。
淡路島3年とらふぐの地元で味わうてっちり鍋は“美福鍋”と呼ばれるこだわりの食べ方で。専用の地酒と、肌に張りと潤いを保つという良質なコラーゲンたっぷりの“てっぴ”をてっちり鍋に加え、特製のポン酢ジュレと身肉を淡路島レタスで包んでいただくのが美福鍋です。肉厚でぷりっとした“上身”や骨の辺りに旨味をたっぷり隠し持つ“あら身”、“くちばし・うぐいす・とおとうみ”などの聞き慣れない希少部位も余すところなく鍋材に。そのほか、蒸し焼きにした“白子”の濃厚で深い味わい、香ばしい湯気が広がるふぐの釜炊き和風パエリアなど、多彩な料理法で地元・福良港の「淡路島3年とらふぐ」の魅力をお愉しみください。
■夕食 17:30〜21:30(L.O.20:00)
ダイニングで淡路島3年とらふぐ丸ごと一本美福鍋コース
【メニュー 期間11/15〜2/28】
・ひれ酒
・野菜三種のバーニャカウダと島のアペタイザー
・てっさ ポン酢、藻塩
・季節のスープ
・白子と冬野菜のバプール
・てっちり美福鍋(大鍋)
上身、あら身、くちばし、うぐいす、さめかわ、とおとうみ
てっぴ、淡路島レタス、淡路島素麺ほか
・ふぐの釜炊き和風パエリア、吸物、香の物
・本日のデザート
※ひれ酒はソフトドリンクへ1名様ずつ変更可
※ふぐの釜炊き和風パエリアは雑炊に変更可(要事前連絡)
※献立は仕入れや時期により変更の場合があります
※夕食開始時間は事前予約制となります。予約時にご希望時間をご記入ください。(17:30〜、18:00〜、18:30〜、19:00〜、最終19:30〜)
■朝食 7:30〜9:30(L.O.9:15)
ダイニングで和朝食セット&炙りバイキング
<和朝食セット 一例>
・卵料理・サラダ・ちりめん・のり・惣菜数種
・漁師汁・御飯・フルーツ
<炙りバイキング&フリードリンク>
・干物・練り物
・日本茶・ジュース・淡路島牛乳・コーヒー
※献立は仕入れや時期により変更の場合があります
20